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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°58122112
enikka
Posté le 19-11-2019 à 00:13:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dzama a écrit :

 

Ah je vais tester. Les goupillons de chicha je les utilise environ une fois par jour et les renouvelle tous les 12-18 mois .


J'en suis clairement pas à cette fréquence de brassage  :D

 

Mais mon goupillon a 2ans, a dû faire 15 brassins de 20litres donc ~300bouteilles et est ni abîmé ni rouillé

 

Et il devait coûter moins de 3€


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I wonder if heaven got a ghetto
mood
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Posté le 19-11-2019 à 00:13:12  profilanswer
 

n°58122434
Jay Kay
Posté le 19-11-2019 à 07:23:45  profilanswer
 

enikka a écrit :


J'en suis clairement pas à cette fréquence de brassage :D

 

Mais mon goupillon a 2ans, a dû faire 15 brassins de 20litres donc ~300bouteilles et est ni abîmé ni rouillé

 

Et il devait coûter moins de 3€

 

Et t'as un lien ou une réf à me fournir, évidemment...


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58122567
enikka
Posté le 19-11-2019 à 08:13:39  profilanswer
 

https://www.brouwland.com/fr/nos-pr [...] ory=search

 

Ca doit être celui la


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I wonder if heaven got a ghetto
n°58122704
Jay Kay
Posté le 19-11-2019 à 08:41:36  profilanswer
 


 
12 balles 50.
 
Ça faire cher le goupillon belge :o


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58124219
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-11-2019 à 10:59:16  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

ça yé, la neige tombe!
 
Cela me fait penser que cette année, nos deux voitures couchent dehors suite à un déménagement :(
 
Résultat, l'arrivé du givre m'ennuie, je n'ai pas envie de gratter tous les matins, j'ai vu que l'alternative proposée sur ce topic est une bache de protection.
 
Cependant, j'ai envie que la bache englobe l'intégralité des vitres, c'est bien beau de protéger le pare-brise, mais si c'est pour quand même sortir la raclette pour enlever le givre des fenêtres latérales, c'est pas la peine...
 
Est-ce que vous avez une marque, une référence de ce type de bâche à conseiller ? Cela serait pour une Clio IV.
 
Merci


 
Je sais pas si c'est VBA, mais je viens de voir ça:
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] re-1750026
 
Bon évidement, Action et VBA ça semble pas bien engagé, mais on sait jamais, et puis on ne risque pas grand chose :)

n°58124348
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 19-11-2019 à 11:07:48  profilanswer
 

caps lock a écrit :

On a quoi comme VBA pour une tondeuse à barbe ?
J’en recherche une efficace qui ne nécessite pas de devoir passer 10 fois sur la même zone. Et je souhaite conserver une barbe de 2mm


Sur Amazon y'a la Philips 7710 à 40€ et la 7730 à 50€. C'est du rechargeable lithium 2h d'utilisation.

n°58124960
caps lock
Posté le 19-11-2019 à 11:46:25  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :


Sur Amazon y'a la Philips 7710 à 40€ et la 7730 à 50€. C'est du rechargeable lithium 2h d'utilisation.


Ça m’a l’air pas mal. Merci

n°58125366
diabolo06
Posté le 19-11-2019 à 12:25:35  profilanswer
 

.


Message édité par diabolo06 le 19-11-2019 à 12:26:02
n°58125367
diabolo06
Posté le 19-11-2019 à 12:25:36  profilanswer
 

L'année dernière il y avait eu de belles offres pour des rasoirs sur la journée du Black Friday.
Si j'étais toi, j'attendrais vendredi :)
 

n°58127949
enikka
Posté le 19-11-2019 à 15:51:10  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

12 balles 50.

 

Ça faire cher le goupillon belge :o


Profite en pour acheter le reste du matos et commencer à brasser :o

Message cité 2 fois
Message édité par enikka le 19-11-2019 à 15:52:21

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I wonder if heaven got a ghetto
mood
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Posté le 19-11-2019 à 15:51:10  profilanswer
 

n°58128088
Jay Kay
Posté le 19-11-2019 à 15:59:58  profilanswer
 

enikka a écrit :


Profite en pour acheter le reste du matos et commencer à brasser :o


 
Non. J'ai assez de projet en cours et surtout je suis pleinement satisfait de l'offre commerciale :o


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58128160
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-11-2019 à 16:04:47  profilanswer
 

enikka a écrit :


Profite en pour acheter le reste du matos et commencer à brasser :o


 
à 12,50 le goupillon, j'imagine même pas le prix du matos complet  :sweat:

n°58128213
Ch@rly32
Posté le 19-11-2019 à 16:08:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

à 12,50 le goupillon, j'imagine même pas le prix du matos complet :sweat:

 

Le goupillon est à 2,50, j'imagine que les 10€ ce sont les frais de port.

n°58140315
depart
Posté le 20-11-2019 à 21:51:27  profilanswer
 

Question : la résistance basse de mon four ikea (electrolux) pyrolyse  vient e'core de me lâcher (1e fois sous garantie au bout de quasi 5 ans, là à peine 1 an et demi plus tard). C'est logique car le fond du four est désormais percé à cause de la condensation qui retombe au fond lors de la cuisson de mes pains (environ tous les 3 jours, pain de 1.5kg de pâte, cuisson sur pierre).

 

Ça sent le bricolage pour le réparer (le fond est déformé, j'ai galéré et déformé la résistance en la sortant, Pas dit que j'arrive à en remettre une neuve sans la péter)... Sans parler du reboucjage des trous de la sole (comment faire ?)

 

Du coup je me tâte pour changer direct le four, j'aimais bien le ikea (boutons : mode, durée, température) mais ça me gonfle de racheter un truc avec une tôle aussi fine et aussi sensible à la vapeur d'eau, un comble pour un four !).

 

Ça serait quoi l'approche la plus intelligente ? Monter en gamme ? J'ai vu un kitchenaid très axé pâtisserie pour environ 750 euros chez ubaldi.

 

Sinon est-ce qu'on four dit "vapeur" suppose qu'il est mieux conçu pour résister à la vapeur ?

n°58140358
stardrawer
Jaronaute
Posté le 20-11-2019 à 21:59:33  profilanswer
 

C'est bizarre mon four a servi 2ans en usage pro de pâtisserie avec du pain tous les jours et il vit toujours :/

Message cité 1 fois
Message édité par stardrawer le 20-11-2019 à 22:01:02

---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°58140371
depart
Posté le 20-11-2019 à 22:02:08  profilanswer
 
n°58140393
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 20-11-2019 à 22:04:40  profilanswer
 
n°58140410
DustB
Posté le 20-11-2019 à 22:07:11  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

C'est bizarre mon four a servi 2ans en usage pro de pâtisserie avec du pain tous les jours et il vit toujours :/


 
J’ai eu un Neff à prix d’or qui n’a pas tenu un an en faisant du pain de temps en temps. Défoncé par la rouille, leur sav m’a dit qu’il ne fallait jamais humidifier un four et bien le laisser sécher ouvert après cuisson...  :whistle:

n°58140469
depart
Posté le 20-11-2019 à 22:16:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Wola c'est quoi toutes ces traces ?


Rouille, farine carbonisée, traces de frottement pour nettoyer, 1 pyrolise (qui a plus fait vieillir le four à mon avis que ça ne l'a vraiment nettoyé (avec claquage de lampe au passage d'ailleurs) ... 6 ans de pain tous les 2/3 jours en moyenne (le four ne sert quasi qu'à ça) ça laisse des traces

n°58140608
Ch@rly32
Posté le 20-11-2019 à 22:37:50  profilanswer
 

depart a écrit :


Ça serait quoi l'approche la plus intelligente ? Monter en gamme ?


 
Ajouter une tole amovible entre la résistance et le fond du four ?
Si cette dernière décède, hop t'en met une nouvelle.

n°58140623
depart
Posté le 20-11-2019 à 22:39:31  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

Ajouter une tole amovible entre la résistance et le fond du four ?
Si cette dernière décède, hop t'en met une nouvelle.


Tôle qui serait fixée de manière étanche... Pas évident, l'eau ça a tendance à couler vers le point le plus bas.

n°58140657
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-11-2019 à 22:44:15  profilanswer
 

depart a écrit :

Rouille, farine carbonisée, traces de frottement pour nettoyer, 1 pyrolise (qui a plus fait vieillir le four à mon avis que ça ne l'a vraiment nettoyé (avec claquage de lampe au passage d'ailleurs) ... 6 ans de pain tous les 2/3 jours en moyenne (le four ne sert quasi qu'à ça) ça laisse des traces


La lampe qui claque dès la première pyrolyse ça n'inspire pas confiance dans la conception du four (mon Siemens subit plusieurs pyrolyses par an, j'ai jamais eu à changer la lampe).
 

depart a écrit :

Tôle qui serait fixée de manière étanche... Pas évident, l'eau ça a tendance à couler vers le point le plus bas.


Tôle façon lèche-frite, ça recueillera l'eau. En fait utilise le lèche-frite fourni, ça sera le plus simple.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58140703
depart
Posté le 20-11-2019 à 22:53:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


La lampe qui claque dès la première pyrolyse ça n'inspire pas confiance dans la conception du four (mon Siemens subit plusieurs pyrolyses par an, j'ai jamais eu à changer la lampe).

 


 
fdaniel a écrit :


Tôle façon lèche-frite, ça recueillera l'eau. En fait utilise le lèche-frite fourni, ça sera le plus simple.


Le réparateur qui est venu remplacer la résistance de la sole la première fois m'avait justement recommandé de ne pas utiliser la leche frite (en bas au dernier cran ) parce que ça fait une strate d'air chaud et ça risque de faire surchauffer le four (en gros tu vas avoir 300 degrés en bas et toujours pas atteint 250 au niveau du thermostat).
Du coup depuis 1 an et demi j'utilisais un petit plat en metal pour faire mon coup de buée à l'enfournage... Les trous sont là où le plat n'était pas.

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 21-11-2019 à 00:11:49
n°58140730
harold_fin​ch
Posté le 20-11-2019 à 22:58:09  profilanswer
 

Après n'est-on pas proche d'une utilisation semi-pro?


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"When I was a kid, computers made more sense to me than people" - Root
n°58140850
stardrawer
Jaronaute
Posté le 20-11-2019 à 23:17:12  profilanswer
 

Tu fais chauffer avec un récipient d'eau ?


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Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°58140959
depart
Posté le 20-11-2019 à 23:39:41  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

Tu fais chauffer avec un récipient d'eau ?


Oui, petit ramequin en terre sur la grille en dernière position en bas.

n°58140975
depart
Posté le 20-11-2019 à 23:44:19  profilanswer
 

Est ce qu'un four plus typé pâtisserie (kitchenaid 60604 par ex) aurait des parois plus costaud/durables ?
https://www.ubaldi.com/electromenag [...] 340095.php

 

Il y a un four "vapeur" ikea (Electrolux) pas trop cher, je me disais qu'un four conçu pour gérer de la vapeur aurait probablement une conception plus apte à gérer la condensation... ben ça a l'air à peu près aussi pourri, j'ai trouvé un commentaire qui parle de rouille au bout de 18 mois avec au passage refus de prise en charge en garantie !!!
https://www.audreycuisine.fr/2016/0 [...] -concours/ c'est le même que le https://www.ikea.com/fr/fr/p/kulina [...] -70421083/

n°58141017
HJ
Posté le 20-11-2019 à 23:57:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


La lampe qui claque dès la première pyrolyse ça n'inspire pas confiance dans la conception du four (mon Siemens subit plusieurs pyrolyses par an, j'ai jamais eu à changer la lampe).
 


La lampe s'éteint lors de la pyrolyse. Après, c'est une bête ampoule...
 


Je ne comprends pas comment on arrive à ça.
Je n'ai jamais fait de pain certes, mais tout autre type de cuisson. Le four est quasi comme neuf après 9 ans avec 2 à 3 pyrolyse par an.

Message cité 2 fois
Message édité par HJ le 20-11-2019 à 23:58:16
n°58141046
depart
Posté le 21-11-2019 à 00:09:03  profilanswer
 

HJ a écrit :


La lampe s'éteint lors de la pyrolyse. Après, c'est une bête ampoule...

 


 
HJ a écrit :


Je ne comprends pas comment on arrive à ça.
Je n'ai jamais fait de pain certes, mais tout autre type de cuisson. Le four est quasi comme neuf après 9 ans avec 2 à 3 pyrolyse par an.


Quand tu fais du pain tu balances de l'eau dans une lèchefrite ou un plat en métal brûlant, ça fait instantanément de la vapeur qui se condense sur le pain mais pas que. Le four est super humide aussi (1.6kg de pâte c'est 600g de flotte au passage).
Ça condense sur les parties plus froides, dégouline au fond du four, le tout avec des zones du four à 250 degrés lors de la cuisson. Et la vapeur elle n'a pas trop d'endroit où se barrer... Donc elle refinit toujours en bonne partie en flotte quelque part.
J'avoue que je n'essuie pas scrupuleusement l'intérieur du four après usage (j'ai une vie aussi).


Message édité par depart le 21-11-2019 à 00:10:34
n°58141446
stardrawer
Jaronaute
Posté le 21-11-2019 à 06:55:01  profilanswer
 

depart a écrit :


Oui, petit ramequin en terre sur la grille en dernière position en bas.


Ok j'ai compris pourquoi.


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n°58141686
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2019 à 08:22:34  profilanswer
 

HJ a écrit :

La lampe s'éteint lors de la pyrolyse. Après, c'est une bête ampoule...


Oui, sur le mien aussi elle s'éteint automatiquement, mais ça n'est pas une ampoule lambda, il me semble bien que les modèles pour four sont justement conçus pour résister à des températures élevées.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58141888
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-11-2019 à 09:02:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui, sur le mien aussi elle s'éteint automatiquement, mais ça n'est pas une ampoule lambda, il me semble bien que les modèles pour four sont justement conçus pour résister à des températures élevées.


Dans mon précédent appart, la première pyrolyse du four avait aussi fait claquer l'ampoule.
 
Les fois d'après je la démontais préventivement :D
 
 
Sinon, de mémoire toujours, les ampoules pour four sont données pour résister à 300°C je crois, soit la même t° que la pyrolyse justement. Donc il suffit que le four chauffe un peu plus à certains endroits, ou que l'ampoule ne soit pas au top pour que ça pète j'imagine.

n°58141924
Jay Kay
Posté le 21-11-2019 à 09:06:54  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui, sur le mien aussi elle s'éteint automatiquement, mais ça n'est pas une ampoule lambda, il me semble bien que les modèles pour four sont justement conçus pour résister à des températures élevées.


 
Pas sur que ça soit lié à la conception : mauvais cdc sur le choix de l'ampoule, ou simplement mauvaise série.
 
J'ai eu ce soucis sur mon samsung.
 
Remplacé aussitôt, ça m'a coûté 10 balles et j'ai des ampoules pour 5 vies (vu que j'ai plus eu de soucis depuis)


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n°58141953
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2019 à 09:11:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Sinon, de mémoire toujours, les ampoules pour four sont données pour résister à 300°C je crois, soit la même t° que la pyrolyse justement. Donc il suffit que le four chauffe un peu plus à certains endroits, ou que l'ampoule ne soit pas au top pour que ça pète j'imagine.


300°C c'est le max en fonctionnement normal, la pyrolyse ça monte plutôt à 500°C (d'où le fait que l'ampoule s'éteigne, même conçue pour de hautes températures je suppose qu'il y a une limite à ce qu'elle peut supporter tout en éclairant).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58141979
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-11-2019 à 09:14:34  profilanswer
 

mais il y a aussi peut-être une limite à ce qu'elle endure même en étant éteinte, visiblement :D

n°58142566
rab68
Posté le 21-11-2019 à 10:07:31  profilanswer
 

depart a écrit :

Est ce qu'un four plus typé pâtisserie (kitchenaid 60604 par ex) aurait des parois plus costaud/durables ?
/


Pourquoi ne pas prendre un four inox ?
Tu en trouve dans les 500/600e, après pour l'intégration dans une cuisine j'en sais rien.
Mais si tu peux, prend 2 four un pour la cuisine et un pour le pain que tu mets dans le garage si tu peux.

n°58142716
depart
Posté le 21-11-2019 à 10:17:56  profilanswer
 

rab68 a écrit :


Pourquoi ne pas prendre un four inox ?
Tu en trouve dans les 500/600e, après pour l'intégration dans une cuisine j'en sais rien.
Mais si tu peux, prend 2 four un pour la cuisine et un pour le pain que tu mets dans le garage si tu peux.


 
Tu as des références de fours avec cuve inox ?
 
Pourquoi 2 fours ? C'est quoi l'intérêt dans l'absolu ? Ok imaginons celui pain/garage... ça serait quoi comme modèle ?

n°58142842
rab68
Posté le 21-11-2019 à 10:28:00  profilanswer
 

Bah je pensais à un truc comme ça
https://equipement-direct.fr/fours- [...] gJuH_D_BwE
Après je sais pas si c'est integrable dans une cuisine, au niveau des dimensions et au niveau évacuation de la chaleur.

n°58143479
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-11-2019 à 11:08:09  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :


Sur Amazon y'a la Philips 7710 à 40€ et la 7730 à 50€. C'est du rechargeable lithium 2h d'utilisation.


Je rebondis.
C'est vraiment bien les sabots barbe de 3 jours ?

 

Actuellement j'ai une tondeuse, certes dites uniquement "cheveux", mais si je mets le sabot au plus petit (3mm), impossible de réellement tailler une barbe avec ça, ça n'attrape rien.

 

Edit: c'est une philips QC5050

Message cité 2 fois
Message édité par Sebwap le 21-11-2019 à 11:09:10
n°58143597
Erlum
Posté le 21-11-2019 à 11:14:13  profilanswer
 

J'ai une 7730 et perso j'en suis pas déçu. Sans sabot ça tond vraiment d'assez près pour faire les contours. Pour la barbe elle-même j'utilise le sabor réglable à sa hauteur max, 7mm, et ça marche plutôt bien. A cette taille là t'as cependant toujours des poils qui ne se laissent pas faire, et dans ce cas là je me sers de la tondeuse sans sabot en "freestyle". (et en essayant de faire méga gaffe :o)

n°58143843
depart
Posté le 21-11-2019 à 11:28:39  profilanswer
 

rab68 a écrit :

Bah je pensais à un truc comme ça
https://equipement-direct.fr/fours- [...] gJuH_D_BwE
Après je sais pas si c'est integrable dans une cuisine, au niveau des dimensions et au niveau évacuation de la chaleur.


Matériau de la chambre de cuisson : Émaillé  
C'est comme n'importe quel autre four.
 
Visiblement les cuves inox + sole chauffante ça n'a pas l'air compatible (la résistance du bas est sous la cuve) et probablement que l'inox n'est pas un assez bon conducteur de chaleur pour permettre ce genre d'utilisation.

mood
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