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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°55015529
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 09:46:33  answer
 

Reprise du message précédent :

Hypothese a écrit :

Avec du beurre quand même j'imagine ?


Oui, avec de l'huile ça accroche bien plus.

mood
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Posté le 18-11-2018 à 09:46:33  profilanswer
 

n°55015560
sմb
Posté le 18-11-2018 à 09:54:13  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Hello !
 
 
Pour Noël je voudrais remplacer mon wok... Mais du coup j'hésite beaucoup à reprendre de l'acier ou autre matière à culotter :/ Surtout qu'on fait facilement des aliments un peu acides qui attaquent le culottage dans un wok, non ?
 
Des avis/conseils ?


 
Les aliments acides ne posent pas de soucis a un wok bien culotté lorsque la cuisson est rapide, par contre c'est a éviter pour les cuissons longues.  

n°55015698
Hypothese
Posté le 18-11-2018 à 10:26:07  profilanswer
 

Go fonte du coup je pense [:transparency]

n°55015764
_Lahoma_
Posté le 18-11-2018 à 10:36:18  profilanswer
 


Je cuisine pas au beurre et je chauffe pas mal avant cuisson.
Mon mec non par contre. Il a peur du cancer de je sais pas quoi :o

speedboyz30 a écrit :

 

Cqfd frer, t'as choisi la facilité tu peux pas tout avoir :o


J'avais oublié de parler de la sauce tomate que j'utilise quand même de temps en temps dans mes poêles !

 

Je m'en tape, je mets assez d'huile pour que ça n'attache pas quand il faut :D
Mon mec moins, parce qu'il a peur de la grossance :o


Message édité par _Lahoma_ le 18-11-2018 à 10:36:55
n°55015781
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-11-2018 à 10:39:02  profilanswer
 

Pour moi on a les mêmes "contraintes" que l'acier avec un wok en fonte brute. Mais peut-être qu'il est question de fonte revêtue dans la page précédente. Et après y'a le prix...

n°55015807
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-11-2018 à 10:44:02  profilanswer
 

qu’appelle tu fonte revêtue ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55015810
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 10:44:42  answer
 

Une fonte pudique.

n°55015852
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-11-2018 à 10:50:09  profilanswer
 

Émaillée.

n°55015860
stardrawer
Jaronaute
Posté le 18-11-2018 à 10:51:33  profilanswer
 

J'ai voulu faire une omelette dans ma debuyer acier  [:abstro:1]


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°55015864
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-11-2018 à 10:51:56  profilanswer
 

le wok dont je parlais ne l'est pas


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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Posté le 18-11-2018 à 10:51:56  profilanswer
 

n°55015933
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-11-2018 à 11:02:48  profilanswer
 

Et bien dans ce cas je ne vois pas en quoi ça diffère de l'acier.

n°55015948
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-11-2018 à 11:04:35  profilanswer
 

que veux tu dire par la ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55015969
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-11-2018 à 11:06:51  profilanswer
 

Perso j'utilise des poêles et casseroles Metro en inox pour pas mal de choses, elles sont très bien mais ça peut accrocher. Je ne cherche pas à les culotter et je les met au lave-vaisselle.
 
J'ai acheté il y a peu des poêles acier Carbone plus de De Buyer, et je regrette seulement de pas l'avoir fait plus tôt. Aucun problème d'accroche. Nettoyage = passer la poêle chaude sous l'eau chaude. Parfait pour la viande, pas de problème pour les oeufs. Grosse qualité.
 
J'ai aussi de la font comme ceci, pour faire des trucs en sauce et qui va bien au four:
https://s1.qwant.com/thumbr/0x380/2/4/7d84f206d1edb15a70c89fae9822f5c04195611915f5436d7b05164020386e/cast-iron-skillet.jpg?u=http%3A%2F%2Fthe-cookingpot.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F04%2Fcast-iron-skillet.jpg&q=0&b=1&p=0&a=1
 
Go topic poêles sinon  ;)


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°55016029
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-11-2018 à 11:14:50  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

que veux tu dire par la ?

 
Hypothese a écrit :

Et du coup ça n'a pas les inconvénients sus-cités ?

 

Si c'est de la fonte brute, tu as les mêmes "contraintes" qu'avec de l'acier : lavage à la main, séchage rigoureux, culottage.


Message édité par pascaldeuxzero le 19-11-2018 à 11:53:24
n°55016824
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:32:01  answer
 

j'avais acheté un wok monoprix acier / teflon. Bien construit mais le teflon est parti rapidement.
ça m'a gonflé, j'ai gratté tout le teflon au papier de verre et je l'ai culotté comme une poelle acier. Ben ça fonctionne bien.

n°55016889
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:44:24  answer
 
n°55016892
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:44:42  answer
 


ouais j'avoue  :o

n°55016901
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:46:53  answer
 

du coup je viens de faire une recherche sur un de buyer, je tombe sur ça
https://www.cdiscount.com/electrome [...] 6UQAvD_BwE
 
quelqu'un l'a ?

n°55016962
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 14:00:58  answer
 

bon, il n'en restait plus qu'un, je l'ai pris, plus une pince DB.

n°55018028
chocomog
Posté le 18-11-2018 à 17:00:31  profilanswer
 


 
Un wok est fait pour la cuisson 'saisie', à haute température, et le téflon ne supporte pas la haute température, donc forcément il y a un problème  :pt1cable:  
 
Ceci dit, je suis étonné que tu aies pu culotter la couche d'en dessous, c'est généralement de la fonte d'aluminium sur ces daubes   poêles arrondies à fond plat au nom asiatique pour mieux vendre.

n°55018191
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 17:28:31  answer
 

chocomog a écrit :


 
Un wok est fait pour la cuisson 'saisie', à haute température, et le téflon ne supporte pas la haute température, donc forcément il y a un problème  :pt1cable:  
 
Ceci dit, je suis étonné que tu aies pu culotter la couche d'en dessous, c'est généralement de la fonte d'aluminium sur ces daubes   poêles arrondies à fond plat au nom asiatique pour mieux vendre.


c'est de l'acier sur celui là ( assez fin) , mais il va partir a la poubelle vu que je viens d'acheter un DB.

n°55018284
yaching
Posté le 18-11-2018 à 17:43:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°55018495
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 18:13:33  answer
 

des conseils pour un VBA de couteaux à steak ? Pas cranté de préférence. C'est quoi les bonnes marques de couteaux, de préférence fabriqués en France.

Message cité 4 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-11-2018 à 18:13:59
n°55018926
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 18-11-2018 à 19:05:57  profilanswer
 


Laguiole ?


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
n°55018959
gaston1024​1
Posté le 18-11-2018 à 19:10:46  profilanswer
 


Non dentés, ce ne sont pas de couteaux "à steak". Il faut éventuellement te tourner vers les offices.

 

Pas chers et pas beaux, victorinox, sans hésitation.
En acier carbone, j'aime beaucoup mes pallares et leur manche en buis.

 

L'important est surtout de savoir affûter.

 

Edit : laguiole n'est pas une marque, tu trouveras de tout, même, et surtout du chinois de médiocre qualité.

Message cité 3 fois
Message édité par gaston10241 le 18-11-2018 à 19:11:38

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°55019066
stardrawer
Jaronaute
Posté le 18-11-2018 à 19:26:26  profilanswer
 

Je sais même pas s'il reste du vrai laguiole


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°55019158
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-11-2018 à 19:36:24  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

Je sais même pas s'il reste du vrai laguiole


Si si, ils ont même fini par récupérer la marque pour la coutellerie : https://www.lepoint.fr/economie/ue- [...] 333_28.php (pour les autres domaines c'est de la licence accordée à n'importe qui par le gars dont il est question dans l'article)


Message édité par fdaniel le 18-11-2018 à 19:38:21

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55019193
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 18-11-2018 à 19:40:16  profilanswer
 


 
http://www.couteaux-nontron.fr/ Très bien mais cher :jap:

n°55019248
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 18-11-2018 à 19:46:16  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Non dentés, ce ne sont pas de couteaux "à steak". Il faut éventuellement te tourner vers les offices.  
 
Pas chers et pas beaux, victorinox, sans hésitation.
En acier carbone, j'aime beaucoup mes pallares et leur manche en buis.
 
L'important est surtout de savoir affûter.
 
Edit : laguiole n'est pas une marque, tu trouveras de tout, même, et surtout du chinois de médiocre qualité.


Perso j'aime bien avoir un couteau polyvalent pour couper la viande. Nontron, opinel, Laguiole de qualité, ou même un petit Douk-Douk :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55019367
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 18-11-2018 à 20:00:44  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Pas chers et pas beaux, victorinox, sans hésitation.


 
Oui, ils sont moches (mais sobres) et ça coupe bien, ça passe au lave vaisselle et ça coûte pas grand chose.  [:dafunky]

n°55019576
DustB
Posté le 18-11-2018 à 20:19:14  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Non dentés, ce ne sont pas de couteaux "à steak". Il faut éventuellement te tourner vers les offices.  
 
Pas chers et pas beaux, victorinox, sans hésitation.
En acier carbone, j'aime beaucoup mes pallares et leur manche en buis.
 
L'important est surtout de savoir affûter.
 
Edit : laguiole n'est pas une marque, tu trouveras de tout, même, et surtout du chinois de médiocre qualité.


 
Pallares aussi en préférant la version non inoxydable si tu es soigneux. Ça s’aiguise bien mieux amha.


Message édité par DustB le 18-11-2018 à 20:21:00
n°55020043
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 20:54:56  answer
 

Pour Laguiolle j'etais au courant, je fuis, sauf les vrais acheté là bas, j'en ai un de 30 ans qui est nickel et qui me sert pour mes steak.
Notron j'ai regardé mais c'est 170 euros les 6 c'est quand même une blinde.
les victorinox c'est vrai qu'ils sont moches  :o  
je vais regarder les pallares.

n°55020156
Jay Kay
Posté le 18-11-2018 à 21:04:25  profilanswer
 

On trouve de bon couteau "forme Laguiole" quand même, si l'on sait ou chercher ;)

 

Et pour moi, c'est vraiment une forme super sympa pour manger :)

 

http://www.forge-de-laguiole.com/f [...] x-de-table

 

https://www.laguiole-david.com/44-art-de-la-table

 

https://www.layole.com/fr/70-nos-co [...] able-fixes


Message édité par Jay Kay le 18-11-2018 à 21:08:03

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°55020667
DustB
Posté le 18-11-2018 à 21:52:20  profilanswer
 

J’ai donc trouvé un ancêtre Moulinox pour griller mon pain, ce design hyper retro  :love: . Ça chauffe de folie et très vite, il faudra le surveiller. Mais il de rait encore servir dans 30 ans  :D

n°55020871
Vince-100
Posté le 18-11-2018 à 22:11:29  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

Je sais même pas s'il reste du vrai laguiole


 
Ca ne veut pas dire grand chose.
Laguiole c'est un type de couteau, et dès le début de la production de masse il y a eu des pièces fabriquées ailleurs. Mais ça ne signifie pas forcément un mauvais couteau ou un "faux" Laguiole.
 
Si par "vrai Laguiole" tu veux dire fabriqué intégralement à Laguiole, il n'y a que la Forge qui y fabrique tout ce qu'elle vend, et Honoré Durand principalement pour les belles pièces.
edit: voir les liens de Jay Kay  :D  
 
Pour ceux que le sujet intéresse: https://livre.fnac.com/a9817644/Chr [...] e-Laguiole


Message édité par Vince-100 le 18-11-2018 à 22:37:08
n°55020913
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-11-2018 à 22:15:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai donc trouvé un ancêtre Moulinox pour griller mon pain, ce design hyper retro  :love: . Ça chauffe de folie et très vite, il faudra le surveiller. Mais il de rait encore servir dans 30 ans  :D


 [:tristou:1]

n°55020985
Loup23
Posté le 18-11-2018 à 22:23:27  profilanswer
 

Drap

n°55021119
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 18-11-2018 à 22:34:40  profilanswer
 

Fred Warrah a écrit :

...Go topic poêles sinon  ;)

/ PUBG

n°55021718
gagaches
Posté le 19-11-2018 à 00:06:55  profilanswer
 


 
Avis personnel :  
* facile à obtenir
opinel à steak
en bois d'olivier trucmuche (45€ les 4)
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] livier.htm
 
ou en bois coloré (37€ les 4)
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] t-loft.htm
 
sinon j'ai pris en couteau de table (micro-dentelé très léger)
https://www.amazon.fr/Opinel-M%C3%A [...] 004R99TGG/
 
* moins facile mais bien moins cher et de kwalité :
couteau de restoration, marque VEGA par exemple.
(faut être un professionnel pour en acheter)
https://www.vega-direct.com/fr-fr/c [...] steak/?p=1
 


---------------

n°55022296
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2018 à 08:23:07  answer
 

gagaches a écrit :


 
Avis personnel :  
* facile à obtenir
opinel à steak
en bois d'olivier trucmuche (45€ les 4)
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] livier.htm
 
ou en bois coloré (37€ les 4)
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] t-loft.htm
 
sinon j'ai pris en couteau de table (micro-dentelé très léger)
https://www.amazon.fr/Opinel-M%C3%A [...] 004R99TGG/
 
* moins facile mais bien moins cher et de kwalité :
couteau de restoration, marque VEGA par exemple.
(faut être un professionnel pour en acheter)
https://www.vega-direct.com/fr-fr/c [...] steak/?p=1
 


 :jap:  je vais partir sur des opinel, c'est français en plus.

n°55022339
Jay Kay
Posté le 19-11-2018 à 08:32:08  profilanswer
 

Bon choix. Opinel, c'est simple, mais ça coupe très bien et c'est VBA :jap:


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
mood
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Posté le   profilanswer
 

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