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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°29165346
84mickael
Posté le 06-02-2012 à 16:17:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

el muchacho a écrit :

Et par rapport à une cafetière italienne type Bialetti ?

 

http://en.neomarco.com/medias/0000/4269/P1030021.JPG

J'ai une cafetière italienne Bialetti inox. C'est sûrement plus sain, et ça fonctionne sur induction (théoriquement).
http://s3.static69.com/m/image-off [...] 00x300.jpg

 

Avec ça, j'ai déniché sur eBay un moulin à café Peugeot en inox qui doit avoir une cinquantaine d'années. [:vince-100:5]

 

C'est un peu long de préparer un café avec ce matériel là, mais je n'en bois que le week-end. À plus long terme et surtout lorsque je devrai prendre mon café à la maison en semaine, alors je finirai sûrement par craquer pour un moulin et une machine expresso électrique.


Message édité par 84mickael le 06-02-2012 à 16:17:22
mood
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Posté le 06-02-2012 à 16:17:05  profilanswer
 

n°29165598
Vince-100
Posté le 06-02-2012 à 16:34:32  profilanswer
 

Pour les outils si c'est pour transporter il y a aussi les sacoches en toile de ce genre là:
http://www.pointp.fr/ART/33/709/art3370981_nuff01.jpg http://www.hellopro.fr//images/produit-3/7/4/9/sacoche-porte-outils-11-1-93-331-152947.gif
 
Sinon les servantes sont idéales, mais chères et pas transportables
 
Ou alors un mur de libre  :D : http://www.hellopro.fr/images/produit-2/0/5/1/lot-de-2-panneaux-perfores-porte-outils-muraux-h-455-x-l-900-mm-989150.jpg

n°29165642
viniw
geek repenti
Posté le 06-02-2012 à 16:38:06  profilanswer
 

elle m'a l'air pas mal la saccoche [:canaille]
des détails ?

n°29165683
Vince-100
Posté le 06-02-2012 à 16:41:01  profilanswer
 

Pas vraiment, trouvée sur Google Images  ;)  
 
Mais ça se trouve assez facilement dans les magasins de bricolages ou de matériaux

n°29165860
Viking de ​la buvette
Liégeois dans l'âme
Posté le 06-02-2012 à 16:51:12  profilanswer
 

[:gaga drapal]

n°29166965
defjay
Posté le 06-02-2012 à 18:08:39  profilanswer
 

Vu que j'ai du debuyer et des plaques en fonte electrique.
 
J'aimerais me prendre un réchaud à gaz assez puissant histoire de profiter un peu plus des poeles pour des cuisons de type omelette, saisie et wok.
 
Et qui puisse se brancher sur du gaz de ville aussi....
 
de ce genre la  
 
 http://ecx.images-amazon.com/images/I/412f5Dt79wL._SL500_AA300_.jpg
 
Ca sert à qqchose, ma cuisine peut pas recevoir de gaziniere (place..), et puis j'ai besoin d'un truc puissant.
 

n°29167543
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 06-02-2012 à 19:14:24  profilanswer
 

defjay a écrit :

Vu que j'ai du debuyer et des plaques en fonte electrique.
 
J'aimerais me prendre un réchaud à gaz assez puissant histoire de profiter un peu plus des poeles pour des cuisons de type omelette, saisie et wok.
 
Et qui puisse se brancher sur du gaz de ville aussi....
 
de ce genre la  
 
 http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
 
Ca sert à qqchose, ma cuisine peut pas recevoir de gaziniere (place..), et puis j'ai besoin d'un truc puissant.
 


Puissant? Si t'as  un surplus de l'armée pas loin y'a ça:
http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/19/090319041919986737.jpg
 
Plus sérieusement, je suis pas sûr qu'on ait le droit de brancher des appareils mobiles sur le gaz de ville, pour peu que tu trouves les injecteurs à méthane pour ces appareils. Ils sont fait pour fonctionner sur du butane normalement.

n°29168146
nounounoun​ou
Posté le 06-02-2012 à 20:28:10  profilanswer
 

defjay a écrit :

Vu que j'ai du debuyer et des plaques en fonte electrique.

 

... et puis j'ai besoin d'un truc puissant.


sinon une plaque électrique induction individuelle on en vois passer sur aldi ou lidl de temps en temps dans les 30€ a 40€ de memoire

 

les rechauds gaz de ce style sont plutôt pour le propane/butane ici ça vaut trois fois rien...mais si tu met ça sur le gaz de ville tu fait pas cuire une merde :(

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 06-02-2012 à 21:10:19

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°29168485
drakfire
Posté le 06-02-2012 à 20:59:43  profilanswer
 

viniw a écrit :

elle m'a l'air pas mal la saccoche [:canaille]
des détails ?

 

Salut moi j'ai celle ci depuis un peu plus d'un an, rien à dire c'est solide. elle coute environ 60€ http://www.rueducommerce.fr/m/ps/m [...] A0M7899949

 

http://www.avenue35.co.uk/shopping/FACOM300/BS.T20.jpg
http://s3.static69.com/m/image-offre/5/d/a/0/5da009f70874e9597c7e71d6ec63d8f8-300x300.gif

Message cité 1 fois
Message édité par drakfire le 06-02-2012 à 21:01:35
n°29169643
Mabbot_mab​bot
flute
Posté le 06-02-2012 à 22:01:43  profilanswer
 

glouf a écrit :

Cafetière à piston ? Melior point barre. Ok ce n'est plus fabriqué, ou du moins repris par Bodum en qualité moindre. Mais il y-en a des wagons sur eBay ou LBC à prix très intéressant. Pour mémoire, une Mélior en 1980 ça valait 500 FF. Imaginez en franc constant la valeur aujourd'hui !
La différence vient du filtre. Sur une vraie Mélior il est en 4 éléments contrairement aux Bodum actuelle où il n'y en a que 3. On reproche souvent à ces cafetières de faire trop de marc. D'une part si c'est pas une vraie Mélior c'est normal et d'autre part, les puriste vous dirons qu'il faut du café moulu soi même, moins fin que celui du commerce.
Je vous ferai des photos d'un vrai filtre Mélior si ça en intéresse quelques uns.
Attention toutefois à des pseudo Mélior commercialisées il y-a quelques temps en provenance du Brésil. Rien à voir.
Bref une vraie Melior c'est un VBA. Perso je n'utilise que ça depuis longtemps et j'en ai même stocké au cas où j'en casse une ;-)


 
Comment les différencier ?
 

sansgluten a écrit :

Sinon, j'ai vu une machine à expresso manuelle : http://www.marcelgreen.com/boutiqu [...] roduct=230


 
vous en pensez quoi?

mood
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Posté le 06-02-2012 à 22:01:43  profilanswer
 

n°29169685
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2012 à 22:04:13  answer
 

je suis sur que des chinois quelques part font des cafetieres a piston aussi bien. Il y a quand meme rien de bien complique a fabriquer un filtre :o

n°29170700
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 06-02-2012 à 23:07:48  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


sinon une plaque électrique induction individuelle on en vois passer sur aldi ou lidl de temps en temps dans les 30€ a 40€ de memoire

 

les rechauds gaz de ce style sont plutôt pour le propane/butane ici ça vaut trois fois rien...mais si tu met ça sur le gaz de ville tu fait pas cuire une merde :(


Sur amazon, c'est entre 50 et 60 euros. Par contre, ce qui est pénible avec ces produits tous fabriqués en Chine, c'est qu'ils ont beau avoir un réglage de température, la plupart d'entre eux limitent les choix à 5 ou 6 valeurs possibles. Il faudrait un jour que quelqu'un explique aux Chinois qu'en France, il n'y a pas que 3 modes de cuisson faible-moyen-fort, et que pouvoir régler la température à 10°C près (au moins jusqu'à 140°C), ça nous intéresse.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 06-02-2012 à 23:19:25

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29170870
rz1
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2012 à 23:22:19  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
 
Combien 30 euros avec le code ?


-40%, code plus valide, tu peux simuler des paniers, il y a une calculette sous windows


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°29171037
defjay
Posté le 06-02-2012 à 23:37:26  profilanswer
 

rz1 a écrit :


-40%, code plus valide, tu peux simuler des paniers, il y a une calculette sous windows


 
code valentin fonctionne et soldes3 aussi, merci :D

n°29171041
defjay
Posté le 06-02-2012 à 23:38:10  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Sur amazon, c'est entre 50 et 60 euros. Par contre, ce qui est pénible avec ces produits tous fabriqués en Chine, c'est qu'ils ont beau avoir un réglage de température, la plupart d'entre eux limitent les choix à 5 ou 6 valeurs possibles. Il faudrait un jour que quelqu'un explique aux Chinois qu'en France, il n'y a pas que 3 modes de cuisson faible-moyen-fort, et que pouvoir régler la température à 10°C près (au moins jusqu'à 140°C), ça nous intéresse.


 
 
Je préfèrerais vraiment du gaz.
SUr certains rechaud, c'est marqué qu'on peut les branché sur du gaz de ville ( injecteur fourni). C'est dangereux ?

n°29171854
nounounoun​ou
Posté le 07-02-2012 à 06:06:32  profilanswer
 

non c'est pas vraiment dangereux le truc c'est qu'il faut pas se gourer dans les injecteur le pci du gaz nat etant bien inferieur au pci du propane ou butane si tu a pas les bons injecteurs t'as une flamme de merde toute petite voir instable. et dans l'autre sens si tu repasse au butane et que tu te goure t'auras un lance flamme dans ta cuisine...


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°29171921
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 07-02-2012 à 07:35:35  profilanswer
 

defjay a écrit :

Vu que j'ai du debuyer et des plaques en fonte electrique.
 
J'aimerais me prendre un réchaud à gaz assez puissant histoire de profiter un peu plus des poeles pour des cuisons de type omelette, saisie et wok.
 
Et qui puisse se brancher sur du gaz de ville aussi....
 
de ce genre la  
 
 http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
 
Ca sert à qqchose, ma cuisine peut pas recevoir de gaziniere (place..), et puis j'ai besoin d'un truc puissant.
 


En tout cas des machins dans le genre, utilisés environ 6 mois plus d'une fois par semaine pour des soirées étudiantes bah ils étaient déjà tous plus ou moins cassés (robinets de merde notamment)  :)


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°29171987
dj-sly
Posté le 07-02-2012 à 08:08:34  profilanswer
 

Moi j'aime l'induction :)
 
Et je demenage dans 3 semaines pour me retrouvé avec de la vitroceramique :(

n°29172631
ChtiGariX
Retraité
Posté le 07-02-2012 à 09:59:21  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

bon, ben j'ai racheté une autre paire de caterpillar en solde sur amazon...
 [:tinostar]


+1
Caterpillar falmouth à moins de 50 euros. Elles font en plus un poil moins chantier (j'irais pas jusqu'à dire qu'elles sont classe [:tinostar])


---------------
Retraité de discussions
n°29172791
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 07-02-2012 à 10:14:39  profilanswer
 

defjay a écrit :


Je préfèrerais vraiment du gaz.
SUr certains rechaud, c'est marqué qu'on peut les branché sur du gaz de ville ( injecteur fourni). C'est dangereux ?


J'ai une cuisinière à gaz que je n'utilise jamais, je préfère l'induction, bcp plus facile à nettoyer tout en étant presque aussi rapide.

dj-sly a écrit :

Moi j'aime l'induction :)
Et je demenage dans 3 semaines pour me retrouvé avec de la vitroceramique :(


La vitro, c'est de la vraie daube, par contre. A ta place, j'achèterais une plaque à induction 2 feux que je poserais sur la vitro, il y en a sur amazon à partir de 150 euros.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29172900
Grumms
Aimé de tous
Posté le 07-02-2012 à 10:25:20  profilanswer
 

Le gaz c'est facile à nettoyer, mais il faut une certaine préparation. Je mets du papier alu sur ma gazinière, dans lequel je découpe les trous qu'il faut. Pour nettoyer, je change juste le papier alu et passe un coup d'éponge en dessous. Par contre, pour les grilles en fonte, c'est un peu plus chiant.
 
Quand j'aurai ma propre maison, j'aurai les 2, gaz et induction.

n°29172992
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-02-2012 à 10:32:57  profilanswer
 

Mais vous avez pas peur sur l'induction de déplacer vos poêles/cocottes en fonte et toussa? Déplacer encore ça va, mais poser quand on fait sauter des aliments, chaque fois je m'attends au pire :D


Message édité par Kaffeine le 07-02-2012 à 10:33:23
n°29173070
Grumms
Aimé de tous
Posté le 07-02-2012 à 10:39:06  profilanswer
 

La surface est assez épaisse non ? Je n'utilise l'induction que chez ma mère et il est vrai que parfois ça laisse des traces difficiles à enlever.

n°29173112
defjay
Posté le 07-02-2012 à 10:42:13  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


J'ai une cuisinière à gaz que je n'utilise jamais, je préfère l'induction, bcp plus facile à nettoyer tout en étant presque aussi rapide.


 

el muchacho a écrit :


La vitro, c'est de la vraie daube, par contre. A ta place, j'achèterais une plaque à induction 2 feux que je poserais sur la vitro, il y en a sur amazon à partir de 150 euros.


 
 
Pour moi rien de comparable avec le gaz, pour les cuissons saisie et omelette, pas mieux que le gaz...
 
 

n°29173144
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-02-2012 à 10:44:34  profilanswer
 

Grumms a écrit :

La surface est assez épaisse non ? Je n'utilise l'induction que chez ma mère et il est vrai que parfois ça laisse des traces difficiles à enlever.


épaisse à quelle point?
 
La vitro peut se fissurer, l'induction est faite de quoi, la couche de dessus?

n°29173191
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-02-2012 à 10:48:19  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

La vitro peut se fissurer, l'induction est faite de quoi, la couche de dessus?


De la céramique, il me semble (c'est le cas sur la plaque d'appoint pas chère que j'ai).
 
EDIT : Ou du verre vitrocéramique sur des modèles plus haut de gamme, comme sur les foyers radiants/halogènes.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 07-02-2012 à 10:51:36

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°29173195
gus84
Old school gamer
Posté le 07-02-2012 à 10:48:25  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Le gaz c'est facile à nettoyer, mais il faut une certaine préparation. Je mets du papier alu sur ma gazinière, dans lequel je découpe les trous qu'il faut. Pour nettoyer, je change juste le papier alu et passe un coup d'éponge en dessous. Par contre, pour les grilles en fonte, c'est un peu plus chiant.
 
Quand j'aurai ma propre maison, j'aurai les 2, gaz et induction.


 [:do not want]  
 
Raaahhh, ma belle mère fait ça aussi, quelle horreur.


---------------
Gus
n°29173221
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-02-2012 à 10:50:38  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


De la céramique, il me semble (c'est le cas sur la plaque d'appoint pas chère que j'ai).


 [:transparency] ça me parait assez fragile pour des usages assez speed : style je fais sauter les légumes, je pose, je cours, je reviens, je déplace et toussa  :D Bon, faut dire qu'à la maison cest pas comme dans les cuisines d'un resto
Si j'avais le choix je voudrais un truc mix : induction/gaz, parce que pour les longues cuissons cest pas mal les plaques comme ça


Message édité par Kaffeine le 07-02-2012 à 10:51:04
n°29173269
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-02-2012 à 10:53:56  profilanswer
 

Bizarrement ça m'a l'air moins fragile que sur mes plaques halogènes, la céramique qu'ils utilisent sonne un peu comme du plastique quand on tape dessus. M'enfin j'irai pas m'amuser à faire un crash-test avec une cocotte en fonte, c'est sûr...


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°29173477
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-02-2012 à 11:05:55  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bizarrement ça m'a l'air moins fragile que sur mes plaques halogènes, la céramique qu'ils utilisent sonne un peu comme du plastique quand on tape dessus. M'enfin j'irai pas m'amuser à faire un crash-test avec une cocotte en fonte, c'est sûr...


 :o ok


Message édité par Kaffeine le 07-02-2012 à 11:06:02
n°29173482
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:06:10  answer
 

Vous voulez du solide et du rustique pour mettre vos cocotte en fonte dessus ?
 
Une seule solution  :D  
 
http://www.search-antiques.com/annonces/uploads/1303113899/1303113899_11.jpg
 

n°29173571
Grumms
Aimé de tous
Posté le 07-02-2012 à 11:11:39  profilanswer
 

gus84 a écrit :


 [:do not want]  
 
Raaahhh, ma belle mère fait ça aussi, quelle horreur.


Ils font ça aussi dans de nombreuses cuisines professionnelles. C'est vraiment le plus pratique et rapide pour nettoyer.

n°29173749
babysnoopy
Posté le 07-02-2012 à 11:20:57  profilanswer
 


 
Ce n'est pas mauvais pour la santé d'avoir un poêle émetteur de produits de combustion dans sa cuisine ?
(..même si l'essentiel des gaz partent dans le conduit.)


---------------
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n°29173783
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:22:58  answer
 

babysnoopy a écrit :


 
Ce n'est pas mauvais pour la santé d'avoir un poêle émetteur de produits de combustion dans sa cuisine ?
(..même si l'essentiel des gaz partent dans le conduit.)


 
Aucune idée.
 
Par contre pour mijoter, c'est le top  :love:

n°29173820
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-02-2012 à 11:24:52  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :


 
Ce n'est pas mauvais pour la santé d'avoir un poêle émetteur de produits de combustion dans sa cuisine ?
(..même si l'essentiel des gaz partent dans le conduit.)


A la campagne ma grande mère a cuisiné sur un truc pareil pendant 50 ans  :D Dans certains pays de l'EST, à la campagne ils ont que ça  :D c'est relié avec une espèce de cheminée dans le mur et ça chauffe en hiver (donc cuisinière+chauffage). En été ils ont un truc pareil mais à l’extérieur . True story. Faut faire gaffe et cest tout.

n°29173856
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:26:43  answer
 

Et je ne parle même pas du gout des tartes ou des quiches qui sortent d'une cuisinière pareille  :love:  
 
Quand on cuisine avec autre chose après tout devient d'un coup bien fade  :D

n°29174153
defjay
Posté le 07-02-2012 à 11:43:03  profilanswer
 


 
 
Mon frangin en a un dans sa cuisine d'été, ben faut pas etre pressé pour manger (pizza, pain...), pour le gout, c'est meilleur mais pas non l'extase.
 
Par contre ce qui est bien, c'est quon peut mettre plein de truc en meme temps (dessus, dedans...etc)

n°29174231
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:48:39  answer
 

defjay a écrit :


 
 
Mon frangin en a un dans sa cuisine d'été, ben faut pas etre pressé pour manger (pizza, pain...), pour le gout, c'est meilleur mais pas non l'extase.
 
Par contre ce qui est bien, c'est quon peut mettre plein de truc en meme temps (dessus, dedans...etc)


 
J’avoue que ma vision est un peu déformée car c'est belle mamam qui cuisine là dessus, et que ma foi c'est un sacré cordon bleu  :D

n°29174239
rz1
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:49:08  profilanswer
 

Il y a intérêt a avoir un détecteur de monoxyde de carbone avec un truc pareil :D


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°29174256
gaston1024​1
Posté le 07-02-2012 à 11:50:13  profilanswer
 

Pas plus qu'avec n'importe quel poêle à bois... pourquoi ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°29174306
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:53:39  answer
 

Faut surtout un bon tirage, une cheminée bien ramonée.
 
Et bien entendu une arrivée d'air frais de l'extérieur ( chez mes beaux parents en fait c'est la fenêtre de la cuisne qui est toujours légèrement entrouverte ( car sinon on dépasse les 25°C dans la pièce et c'est insupportable  :D  )

mood
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