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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°52070895
Vince-100
Posté le 10-01-2018 à 10:17:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

yaching a écrit :

Oui sauf qu'on trouve du vrai matos adapté de capacité identique (voire inférieure) aux Kitchenmerdes :o et qui judicieusement achetés d'occasion coutent bien moins cher [:jb18v]


 
Tu as des références ?
A un moment je cherchais un pétrin "sérieux" pour quelques kilos de pâte mais je n'avais rien trouvé de convaincant, à part les énormes appareils de boulangerie

mood
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Posté le 10-01-2018 à 10:17:19  profilanswer
 

n°52070921
tarpan66
Posté le 10-01-2018 à 10:20:10  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

 

Tu as des références ?
A un moment je cherchais un pétrin "sérieux" pour quelques kilos de pâte mais je n'avais rien trouvé de convaincant, à part les énormes appareils de boulangerie


Pour 60€ t'as du matos correct :

 

https://cdn.manomano.fr/malaxeur-electrique-1200w-scheppach-pm1200-T-84958-2566370_1.jpg

 

:o

 

N'empêche, une fois bien fixé je vois pas de différence hein…


Message édité par tarpan66 le 10-01-2018 à 10:21:00

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52070951
yaching
Posté le 10-01-2018 à 10:22:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52071079
zblorb
Posté le 10-01-2018 à 10:29:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


J'ai utilisé un Kenwood y a longtemps, de manière professionnelle (j'avais aussi un KA en parallèle mais je préférais le Kenwwod) et le "K" était en alu (gris légèrement grenu) .


Ha ouais effectivement, seul le crochet a l'air d'être en inox (et encore j'en suis pas sûr). 1 partout alors  :lol:

n°52071405
Vince-100
Posté le 10-01-2018 à 10:47:56  profilanswer
 

yaching a écrit :

Oui biensûr :jap: je les avais donné jadis mais hélas l'info se perd au fil des pages :whistle: combien de kg de pate as-tu besoin de constituer (avec la proportion d'eau de coulage également, s'il te plait) ? Dispo également en mp si jamais les modos estiment que ça dérive du topic vba.
Merci a+


 
Heuuu [:eric le-looser]  
Ca ne va pas être moi l'utilisateur, je vais avoir du mal à te parler des proportions précises, mais en gros c'est pour faire des gâteaux de 3 à 6 kg
 
Pour l'info déjà passée je n'ai pas souvenir de ce genre de matériel, mais n'hésite pas à reposter ici je ne vois pas en quoi ça dérive  :)  

n°52071554
yaching
Posté le 10-01-2018 à 10:55:39  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par yaching le 10-01-2018 à 10:58:10
n°52071566
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-01-2018 à 10:56:37  profilanswer
 

zblorb a écrit :


Ha ouais effectivement, seul le crochet a l'air d'être en inox (et encore j'en suis pas sûr). 1 partout alors  :lol:


 
Kenwood Cooking Chef, Crochet pétrin en Inox et Batteur K en inox ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52074319
Alkhar
Posté le 10-01-2018 à 14:21:27  profilanswer
 

yaching a écrit :

Ok donc vu ces proportions il te faut du matos de pro c'est inévitable  :ange:  un batteur-mélangeur de 10 litres conviendrai bien, le Dito-Sama B10 ou BE10 me semble adapté mais hélas peu répandu. En plus petit tu trouveras le BE5 ou le Hobart N50, et en plus gros un vieux Dito-Sama B20 qui peut se trouve vraiment pas cher en 20L d'origine qui peut recevoir une cuve réduite de 10L, c'est surement le meilleur choix financièrement parlant mais à condition d'avoir la place biensûr.

 

Hello, a tout hasard tu ne connaitrais pas de ref pour un hachoir a viande pro pour faire 5-10 Kg de BARF par mois.
Assez solide/puissant pour y faire passer du poussin/caille/pigeon reformée coupée en 2 ou 4 ?
Y'a bien du très grand hachoir manuel, mais ça implique de passer les carcasses a l’attendrisseur marteau pour briser les os et c'est une grosse perte de temps en plus d'être fatiguant.
C'est pénible d'être limités a de la petite quantités parce que justement, j'ai pas le bon matos :/

 

Je serais vraiment bien avec du matos capable de faire 5-10 Kg de BARF, ensuite emballage et passage en sous vide.
Merci

  

Message cité 1 fois
Message édité par Alkhar le 10-01-2018 à 14:32:44

---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°52075129
yaching
Posté le 10-01-2018 à 15:06:32  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52075635
The_warrio​r
in soviet ...
Posté le 10-01-2018 à 15:36:58  profilanswer
 
mood
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Posté le 10-01-2018 à 15:36:58  profilanswer
 

n°52075648
Vince-100
Posté le 10-01-2018 à 15:37:42  profilanswer
 

yaching a écrit :

Ok donc vu ces proportions il te faut du matos de pro c'est inévitable  :ange:  un batteur-mélangeur de 10 litres conviendrai bien, le Dito-Sama B10 ou BE10 me semble adapté mais hélas peu répandu. En plus petit tu trouveras le BE5 ou le Hobart N50, et en plus gros un vieux Dito-Sama B20 qui peut se trouve vraiment pas cher en 20L d'origine qui peut recevoir une cuve réduite de 10L, c'est surement le meilleur choix financièrement parlant mais à condition d'avoir la place biensûr.


 
 :jap:  
C'est bien ce que je pensais, pas d'intermédiaire, il faut effectivement du matos pro, la place ne serait sans doute pas un soucis en revanche les tarifs que j'ai pu voir... :sweat:  
Il faut que je note ces références et surveille les occasions (#pétrin #batteur #mélangeur #money :o )

Message cité 2 fois
Message édité par Vince-100 le 10-01-2018 à 15:38:34
n°52075763
Alkhar
Posté le 10-01-2018 à 15:45:10  profilanswer
 

yaching a écrit :

J'aurais tendance à te conseiller les mêmes marques, Dito et Hobart, en occasion. Par contre gare au triphasé et là pour le coup sur ces appareils la puissance du moteur peut être supérieure à celles de petits batteurs conseillés précédemment, donc pour l'adaptation en monophasé c'est déjà financièrement beaucoup plus pesant.
A noter cependant que ces mêmes batteurs ont une prise d'accessoire qui peut recevoir un hachoir dont le débit est moindre (ça arrive quand même à bien forcer mais ça prends plus de temps).
Bon courage :jap:


 
Ok, je vais surveiller ces marques et faire attention au triphasé.
Tu as des modèles précis a conseillé peut-être ?  
Bref, je note tout ça, merci  :jap:


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°52075785
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-01-2018 à 15:46:01  profilanswer
 

yaching a écrit :

[...] En plus petit tu trouveras le BE5 ou le Hobart N50 [...]


https://i.imgur.com/JuPAKUm.png

 

:sweat:

 


C'est ça qu'il te faut :

 

https://media.exapro.com/product/2016/08/P60823109/a5e6122a55fb841ae3102d718fa17d08/hobart-82-l-multishaft-and-planetary-mixer-p60823109_2.PNG

 

:o


Message édité par pascaldeuxzero le 10-01-2018 à 15:52:18
n°52075825
GAS
Wifi filaire©
Posté le 10-01-2018 à 15:48:08  profilanswer
 

Alkhar a écrit :


 
Hello, a tout hasard tu ne connaitrais pas de ref pour un hachoir a viande pro pour faire 5-10 Kg de BARF par mois.
Assez solide/puissant pour y faire passer du poussin/caille/pigeon reformée coupée en 2 ou 4 ?
Y'a bien du très grand hachoir manuel, mais ça implique de passer les carcasses a l’attendrisseur marteau pour briser les os et c'est une grosse perte de temps en plus d'être fatiguant.
C'est pénible d'être limités a de la petite quantités parce que justement, j'ai pas le bon matos :/
 
Je serais vraiment bien avec du matos capable de faire 5-10 Kg de BARF, ensuite emballage et passage en sous vide.
Merci
 
 
 

HS
 
C'est pour quel animal ? Il peut pas manger si c'est pas broyé ?
 
/HS


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°52076182
yaching
Posté le 10-01-2018 à 16:09:30  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par yaching le 10-01-2018 à 16:11:19
n°52076602
Alkhar
Posté le 10-01-2018 à 16:31:11  profilanswer
 

@GAS
 
Furet/Vison si j’obtiens mon certificat de capacité.
 
Tu peux nourrir a la proie, mais ça demande bien plus de place et de contrainte.
C'est bien plus simple de tout passer en gros hachis, ça les oblige encore a mastiqué mais c'est bien plus facile à gérer.
Tu récupères ta viande ou tes carcasses, tu fais ton hachis assez gros, tu passes tout en sachet sous vide de 120-150g et direction le congel. Tu peux faire assez de hachis pour un/deux mois en l'espace d'une journée. Tu sors ton pochon du congel la veille, tu lui donnes 50/80g, il mange le tout et rebelote le soir. Parfois il mange plus parfois moins.
Tu ne peux mettre que de la viande dans la ration, il faut des os pour le calcium, des abats, en plus d'un % de graisse en fonction de la période.
Tu peux aussi acheter ça tout prêt, mais souvent, c'est sois haché en genre de bouillie ou alors c'est coupé avec trop de légume ou alors ça demande des volumes d'achats tellement énorme que c’est pas plus rentable que de faire ça chez toi. En plus de ne pas être super souple sur le conditionnement.
 
Ne pas quoter svp


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°52076889
GAS
Wifi filaire©
Posté le 10-01-2018 à 16:47:37  profilanswer
 

:jap: Remarque 'aurais du m'en douter vu le poids/mois que c'était pas une grosse bêbête :D


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°52078613
drouide
Posté le 10-01-2018 à 19:32:40  profilanswer
 

Xzero a écrit :

Bonjour bonjour.
Ca fait un moment que j'étais pas passé ici. J'ai rien trouvé en FP, y'a un VBA fer à repasser ??  
 
edit : je sais pas si ça aide mais j'ai absolument besoin de l'option vapeur.


J'ai un Rowenta DW 8110 depuis plus de 5ans et je n'ai strictement rien à lui reprocher.


---------------
rien
n°52079578
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 10-01-2018 à 21:27:55  profilanswer
 

Salut,
 
Beaux nénés à tous.
 
Des avis sur une bouilloire à contrôle de température fiable et sans PBA?


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°52080548
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 10-01-2018 à 22:59:12  profilanswer
 

Malheureusement la question est posée souvent mais je n'ai pas l'impression qu'une marque ou un modèle émerge vraiment :/ .

n°52080561
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 10-01-2018 à 23:00:29  profilanswer
 

Bonsoir,
 
La poignée de mon lave linge à rendu l'âme pour info c'est un Brandt wfa 1217f apparament c'est la maladie de ce lave linge. Si ce n'est que ça (le prix de la pièce 6,50 euros)  
 
 
Quelqu'un a des retours sur cette marque ?  
 
Dois-je m'attendre à d'autre pannes à venir ?  
 
J'ai acheté la machine d'occaz donc ça passe

n°52081278
Guignolo
éternel newbie
Posté le 11-01-2018 à 05:03:00  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

Des avis sur une bouilloire à contrôle de température fiable et sans PBA?


Je sais pas ce que c'est PBA, mais mes parents ont celle-là : https://www.cdiscount.com/electrome [...] da935.html

 

Elle sert plusieurs fois par jour (petit dej, goûter et tisane le soir) depuis plusieurs années (minimum 4, me rappelle plus de la date d'achat).

 

RAS, elle fait ce qu'on lui demande sans soucis.


Message édité par Guignolo le 11-01-2018 à 05:03:25
n°52081635
The Douche​ King
F*ck'em-if I may say-sideways.
Posté le 11-01-2018 à 08:25:01  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

Salut,
 
Beaux nénés à tous.
 
Des avis sur une bouilloire à contrôle de température fiable et sans PBA?


J'ai une Cuisinart CPK18E qui entre dans le cahier des charges. Pour le moment j'en suis content, elle fait bien son boulot, a priori VBA d'après ce que j'en ai lu mais je n'ai pas assez de recul pour confirmer, je ne l'ai que depuis quelques mois.
 
En moins cher la CPK17E est très bien aussi.

n°52081793
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 11-01-2018 à 08:50:23  profilanswer
 


Au taf on a des pétrins pour faire 200 kg de pate. Tu veux que je me renseigne pour toi ?

n°52081850
The_warrio​r
in soviet ...
Posté le 11-01-2018 à 08:59:39  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Au taf on a des pétrins pour faire 200 kg de pate. Tu veux que je me renseigne pour toi ?


 
Non ça va, on va garder le mum5 pour l'instant :lol:

n°52082145
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 11-01-2018 à 09:30:14  profilanswer
 

drouide a écrit :


J'ai un Rowenta DW 8110 depuis plus de 5ans et je n'ai strictement rien à lui reprocher.


ouf, j'ai cru que personne repassait ses chemises ici :o
Je note le Rowenta DW 8110 dans un coin :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Xzero le 11-01-2018 à 10:28:27

---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°52082736
cisko
Posté le 11-01-2018 à 10:17:01  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

Salut,
 
Beaux nénés à tous.
 
Des avis sur une bouilloire à contrôle de température fiable et sans PBA?


 
pour le côté BPA tu prends une full Inox et t'es tranquille & sans la fenêtre plastique pour visualiser le niveau d'eau
pour le thermostat, quelque soit la fiabilité de l'engin, il est clairement recommandé de ne pas laisser la prise branchée quand on n'utilise pas l'appareil
 

n°52083096
Digaboy
Posté le 11-01-2018 à 10:42:34  profilanswer
 

cisko a écrit :


 
pour le côté BPA tu prends une full Inox et t'es tranquille & sans la fenêtre plastique pour visualiser le niveau d'eau
pour le thermostat, quelque soit la fiabilité de l'engin, il est clairement recommandé de ne pas laisser la prise branchée quand on n'utilise pas l'appareil
 


donc tu débranches ton four/ ta plaque de cuisson/ ton MO/ ton LV/ ... quand tu ne t'en sers pas ?

n°52083433
cisko
Posté le 11-01-2018 à 11:07:22  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


donc tu débranches ton four/ ta plaque de cuisson/ ton MO/ ton LV/ ... quand tu ne t'en sers pas ?

 

pas possible car câblé sans prise :(

 

mais sur du matos à 6/700€, les sécurités sont plus fiable que sur une bouilloire à 20balles
puis bon le lave-vaiselle/four/plaque tu sais difficilement le mettre en marche par accident :o
contrairement à la bouilloire où, selon la position du switch, en la bougeant/rangeant tu peux l'allumer accidentellement

  

je laisse jamais de chargeur GSM/Laptop/Tablette branché en mon absence par exemple  :jap:
faut que je mette des switch sur les prises chargeur des robots aspi. chinois d'ailleurs  


Message édité par cisko le 11-01-2018 à 11:09:16
n°52084783
Jet
bêêêê !
Posté le 11-01-2018 à 12:26:06  profilanswer
 

Salut,
Est ce certains ont pu essayer un aspirateur vapeur comme le Rowenta Clean & Steam

 

testé ici
https://un-nettoyeur-vapeur.fr/jai- [...] -mon-avis/

 

Ma femme en a un en test et semble trouver ça pas mal. (on a déjà un vrai nettoyeur vapeur lourd et pas très maniable)

 

Pour l'avoir essayé quelques minutes, voici mon avis:
C'est un balai, c'est donc plus maniable qu'un traineau.
Ce n'est pas un nettoyeur vapeur type vaporetto, c'est donc moins puissant/efficace (moins de pression)
C'est assez bruyant
C'est trop peu maniable, ligne droite uniquement, tête non articulée, le long des murs, c'est en suivant la plinthe et les angles c'est moyen.
C'est peu adapté au sol très sale (campagne, animaux l'hiver, grosse salissure)
C'est quand même assez cher pour ce que c'est (prix public de 280€)

 

Conclusion: ça ne remplace pas un aspirateur et serpillère, c'est plus fait pour les taches quotidiennes et gagner du temps sur l'aspiration.

 

Un avis ?

 

Merci
Jet

Message cité 1 fois
Message édité par Jet le 11-01-2018 à 12:29:49
n°52085311
_Raynor_
Posté le 11-01-2018 à 13:20:59  profilanswer
 

Salut, un VBA en couette synthétique ?

n°52086435
Pikazag
Posté le 11-01-2018 à 14:40:38  profilanswer
 

Xzero a écrit :


ouf, j'ai cru que personne repassait ses chemises ici :o
Je note le Rowenta DW 8110 dans un coin :jap:

 

Calor / Tefal suivant le pays ou tu achètes.
J'ai un Tefal (Calor) GV8360 acheté en Juillet 2011, RAS fonctionne comme au premier jour. Il a déjà subit 3 déménagements dans les cartons un peu en mode bourrin et est toujours intact  :D

 

Edit : Conseil, n'achète pas de fer à repasser mais une centrale vapeur.
Vérifie que tu puisses la remplir en cours d'utilisation et entre autre chose le "puissance" de la vapeur. De mémoire évite en dessous de 4bar

 
_Raynor_ a écrit :

Salut, un VBA en couette synthétique ?

 

J'aurais tendance à conseiller Abeil. C'est français (même si ca été racheté par les teutons) et les couettes qu'on a acheté de cette marque sont top. Bien mieux que Ikea et Dodo je trouve.


Message édité par Pikazag le 11-01-2018 à 14:45:31
n°52086683
_Raynor_
Posté le 11-01-2018 à 14:57:31  profilanswer
 

:jap: Je vais rajouter ça dans ma liste de prétendantes.

n°52087247
willnb10
Posté le 11-01-2018 à 15:41:05  profilanswer
 

Jet a écrit :

Salut,
Est ce certains ont pu essayer un aspirateur vapeur comme le Rowenta Clean & Steam
 
testé ici
https://un-nettoyeur-vapeur.fr/jai- [...] -mon-avis/
 
Ma femme en a un en test et semble trouver ça pas mal. (on a déjà un vrai nettoyeur vapeur lourd et pas très maniable)
 
Pour l'avoir essayé quelques minutes, voici mon avis:
C'est un balai, c'est donc plus maniable qu'un traineau.
Ce n'est pas un nettoyeur vapeur type vaporetto, c'est donc moins puissant/efficace (moins de pression)
C'est assez bruyant
C'est trop peu maniable, ligne droite uniquement, tête non articulée, le long des murs, c'est en suivant la plinthe et les angles c'est moyen.
C'est peu adapté au sol très sale (campagne, animaux l'hiver, grosse salissure)
C'est quand même assez cher pour ce que c'est (prix public de 280€)
 
Conclusion: ça ne remplace pas un aspirateur et serpillère, c'est plus fait pour les taches quotidiennes et gagner du temps sur l'aspiration.
 
Un avis ?
 
Merci
Jet


Tiens, ca me fait sortir de mon lurkage. Y'a des VBA en nettoyeur vapeur ?

n°52087397
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 11-01-2018 à 15:49:01  profilanswer
 

ouais je cherche un aspi vapeur aussi en ce moment
si vous avez des trucs à conseiller
je m'oriente vers le polti fav20 à 250 mais je suis un peu perdu

n°52088625
garoju
Posté le 11-01-2018 à 17:07:06  profilanswer
 

Salut, je cherche une mandoline VBA. Couper des tranches et des bâtonnets -frites- suffit (pas besoin de truc gauffré et autres). Un modèle à conseiller ? Si tout inox, c'est que mieux !
Merki  :hello:

n°52088711
tarpan66
Posté le 11-01-2018 à 17:13:29  profilanswer
 

As-tu seulement lu la FP ou fais une recherche sur le topic ?
On en parle à des dizaines de reprises ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52090444
garoju
Posté le 11-01-2018 à 20:08:57  profilanswer
 

mais c'est qu'il y a beaucoup de pages quand même ! Bon, après avoir parcouru tout ça, je vais prendre une börner je pense.

n°52090853
enikka
Posté le 11-01-2018 à 20:56:20  profilanswer
 

Hello!
Je viens de la part de SFBA pour un achat de cuisinière  :)  
 
Ayant déménager il y a quelques mois je suis dans un appart sans four ni plaques. Il y a l'espace par contre pour une cuisinère.
J'ai fait tout les stades du gars qui veut acheter de l'électroménager : "on prend le truc le moins cher en vitro" "ah 250€ quand même, bon autant aller une gamme au-dessus" "ok plutôt de l'induction" etc...
 
Du coup pour résumer :
Il faut que le four ait la chaleur tournante et idéalement nettoyage pyrolyse.
On souhaite désormais partir sur de l'induction
et éviter du proline & co
 
On est resté sur ce modèle à l'heure actuelle, mais c'était pas ce qui était prévu ^^ :
https://www.rueducommerce.fr/produi [...] e-73733244

n°52090970
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-01-2018 à 21:07:11  profilanswer
 

garoju a écrit :

Salut, je cherche une mandoline VBA. Couper des tranches et des bâtonnets -frites- suffit (pas besoin de truc gauffré et autres). Un modèle à conseiller ? Si tout inox, c'est que mieux !
Merki  :hello:


Pour les frites, rien ne vaut un couteau.
La mandoline, à part pour débiter des tranches fines, régulières et en quantité, c'est useless.

n°52091782
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-01-2018 à 22:52:57  profilanswer
 

garoju a écrit :

mais c'est qu'il y a beaucoup de pages quand même ! Bon, après avoir parcouru tout ça, je vais prendre une börner je pense.


Les Börner sont ok mais elles ne tiendront pas toute une vie, plutôt 10-20 ans. Les lames s'émousseront sans réelle possibilité de les réaffûter (ou le plastique finira par lâcher sur les modèles 100% plastique). Mes parents en sont à leur 3e Börner v3. Personnellement, je trouve dommage qu'elles ne permettent que 2 épaisseurs de coupe (genre relativement fin et moins fin). Il y a par contre un plateau pour les frites mais les frites produites sont trop fines à mon goût. Bref, c'est ok, ça fait le taf si on ne cherche pas plus de flexibilité au niveau de l'épaisseur de coupe mais ce n'est pour moi pas le VBA ultime (mon avis concerne les modèles 100% plastique, pas la gamme v6 semi-inox que je je ne connais pas).

 


Sinon, il me semble que certains ici sont satisfaits de certaines Oxo. Ma soeur à celle-ci, une mandoline "pseudo japonaise" :  

 

Oxo 1273180MLNYK Trancheuse à Mandoline Simple Nylon/Polypropylène/Silicone/Acier Inoxydable Blanc 11,11 x 35,88 x 16,51 cm - EUR 35,14
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/613GsZGZdCL._SY686_.jpg

 

C'est pas mal. Plusieurs épaisseurs de coupe sont possibles, il y a un peigne à julienne rétractable. Mais ce n'est pas adapté pour des frites. Je ne sais cependant pas comment ça vieillira, il me semble que la lame est fixe et le poussoir fait cheap, si cela a son importance.

 


Après, il y a les mandolines japonaises. Ce sont celles qui ont ma préférence, pour leur flexibilité. Les Benriner par exemple sont fréquemment citées et largement répandues. C'est simple, compact, robuste, efficace. Pour les meilleurs tarifs, ebay a priori :

 

Super Benriner No,95 Japanese Mandoline - 42,57 EUR
https://i.ebayimg.com/images/g/ajkAAOSw5ShZ3A2J/s-l500.jpg

 

Les anciens modèles se trouvent encore et sont moins chers.

 

Un autre modèle full inox de Tellier (que je ne connais pas) :

 

MANDOLINE JAPONAISE TOUT INOX - TELLIER - ~75 EUR
https://www.videlice.com/3491-large_default/mandoline-japonaise-tout-inox-tellier.jpg

 

Mais c'est pas fait pour les frites. Moi je ne m'en sers que pour faire des tranches.

 
Malodor a écrit :

Pour les frites, rien ne vaut un couteau.


Le couteau c'est très bien. Mais je me rappelle que mes parents avaient un "coupe frites" plutôt efficace. C'était précisément ce machin là : Coupe frites en métal Octrooi Années 70

 

https://i.imgur.com/AJ6HQszl.jpg https://i.imgur.com/AUsm8xnl.jpg

 

On pouvait changer la grille et la mâchoire pour différentes tailles de frites, ça marchait vite et bien. Et c'était robuste.


Message édité par pascaldeuxzero le 14-04-2018 à 16:10:36
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