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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°51942927
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-12-2017 à 18:03:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour faire du risotto c'est pas automatique non plus :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 26-12-2017 à 18:03:37  profilanswer
 

n°51942959
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 26-12-2017 à 18:06:58  profilanswer
 

Et pour faire des antibiotiques ? :o

n°51945743
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 27-12-2017 à 03:34:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Miam la bonne recette où on se fait même pas chier à préparer un bouillon, hop, on balance directement les cubes dans le bouzin :

 
Citation :

Placer l'oignon épluché dans le Closed lid, mixer 5sec/vit5. Racler les parois

 

Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1

 

Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1.

 

Rajouter le vin blanc 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1.

 

Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.

 

Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le parmesan et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes

 

Régalez vous !!!


https://www.espace-recettes.fr/pate [...] 2-8x7lyd7p


Cette mauvaise foi...
Comme si le bouillon de volaille était le truc simple et rapide à préparer où l'utilisation d'un bouillon tout prêt était une hérésie.
Tout le monde à évidemment toujours une carcasse de poulet à dispo pour préparer son bouillon, ou va acheter un poulet juste pour ça, c'est d'une évidence. :D


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Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°51945918
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 08:00:59  profilanswer
 

Tolor a écrit :

Cette mauvaise foi...
Comme si le bouillon de volaille était le truc simple et rapide à préparer où l'utilisation d'un bouillon tout prêt était une hérésie.
Tout le monde à évidemment toujours une carcasse de poulet à dispo pour préparer son bouillon, ou va acheter un poulet juste pour ça, c'est d'une évidence. :D


Je ne suggérais pas de préparer un bouillon maison, mais au moins de respecter un peu plus la recette de base : le bouillon est fait à côté, et ajouté petit à petit au risotto. Là bonjour la méthode bourrine : on met toute l'eau d'un coup, les cubes dedans, et hop on laisse tourner. Ça m'étonne pas que ça puisse donner un résultat aussi décevant que ce qui a été décrit plus haut. Enfin ça doit être le genre de recettes concoctées par Thermomix pour aider les gens à justifier leur achat, quitte à employer le robot pour tout et n'importe quoi (alors qu'un risotto à la casserole c'est pas franchement le truc le plus compliqué à gérer).
 
VBA : un livre de cuisine pour débutants pour une fraction du prix du robot :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51946616
tarpan66
Posté le 27-12-2017 à 10:17:46  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

VBA : un livre de cuisine pour débutants pour une fraction du prix du robot :o


Et que dire des cours de cuisine avec des chefs, ça commence à 30€/h…
Une dizaine d'heures pour acquérir les bases, ça laisse 900€ pour acheter une batterie inox + cocotte + le reste  :sol:


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51946634
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-12-2017 à 10:19:58  profilanswer
 

Les robots pour cuisiner c'est un peu superflus mais quand je prépare une crème anglaise ou une béchamel je dirai pas non ! Il existe pas un système de moteur que l'on fixe sur une casserole avec un fouet pour remuer automatiquement ? (Un système de fixation pour batteur quoi)

n°51946686
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 10:25:41  profilanswer
 

Au hasard : https://www.amazon.fr/Macom-Mescoli [...] 01IRGBVLU/ (d'autres marques en font, je ne sais pas ce que vaut celle-ci en particulier)
 
Sinon il y a l'ancien système Saucier de Seb, je ne sais pas si ça a été repris par d'autres fabricants.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51946778
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-12-2017 à 10:35:23  profilanswer
 

Ça va être compliqué avec le thermomètre pour la crème anglaise. Faut un thermomix en fait. :o

n°51946867
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 27-12-2017 à 10:46:01  profilanswer
 

Tu fait un bain marie :o


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ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°51947251
The Douche​ King
F*ck'em-if I may say-sideways.
Posté le 27-12-2017 à 11:21:24  profilanswer
 

Tolor a écrit :


Cette mauvaise foi...
Comme si le bouillon de volaille était le truc simple et rapide à préparer où l'utilisation d'un bouillon tout prêt était une hérésie.
Tout le monde à évidemment toujours une carcasse de poulet à dispo pour préparer son bouillon, ou va acheter un poulet juste pour ça, c'est d'une évidence. :D


Oui, un bouillon c'est simple à faire, et finalement c'est pas si long (sauf si en bon utilisateur de thermomix tu restes 3 heures devant la cocotte :o ). Après tu congèles ton bouillon et à moins de le manger en soupe aux vermicelles  [:cerveau delight] , t'en as pour un paquet de préparations culinaires d'avance, pas juste pour un ridicule petit risotto.
Mais c'est sûr, ça demande un peu d'anticipation, or la patience et l'organisation ne semblent pas faire partie du vocabulaire de la thermomix team...
Bref tu sors l'argument massue "mauvaise foi" tout en en usant et abusant toi-même, classique.

mood
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Posté le 27-12-2017 à 11:21:24  profilanswer
 

n°51947444
Alanina
Posté le 27-12-2017 à 11:39:16  profilanswer
 

Bien sûr :jap:
 
Tous les utilisateurs de tm, y compris les chefs et moi-même sont de parfaits crétins incapables de cuisiner, ou d'anticiper ou ne serait-ce que de suivre une recette correctement. D'ailleurs, vous en avez apporté la preuve par l'exemple. Moi qui croyais qu'un exemple n'était pas suffisant pour sortir une vérité générale, stupide que je suis.
 
Et c'est aussi exactement le sujet de ce topic :jap: : juger les gens qui n'utilisent pas exactement le même matériel que soi. Moi qui croyais qu'on s'intéresst ici à la durabilite des objets...  
 
Merci d'avoir éclairé ma lumière, c'est beau  [:skylie]  
 

n°51947485
Alanina
Posté le 27-12-2017 à 11:43:25  profilanswer
 

PS : en tant que minimaliste qui n'aime pas les chapelles et les vrais vérités absolues, je dédrape. Inutile donc de me répondre. Vous pouvez vous auto-congratulémer en personnes qui savent puisque vous n'avez pas de tm. La preuve. :jap:

n°51947525
The Douche​ King
F*ck'em-if I may say-sideways.
Posté le 27-12-2017 à 11:48:58  profilanswer
 

oksaibien

n°51947842
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-12-2017 à 12:29:03  profilanswer
 

Il y a des chefs qui utilisent le Thermomix ?  :heink:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51948025
yaching
Posté le 27-12-2017 à 12:57:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par yaching le 27-12-2017 à 13:08:55
n°51949044
Bidiblop
Posté le 27-12-2017 à 14:54:31  profilanswer
 

J'pense que Thermomix c'est comme les cuiseurs à riz : y a plein de gens qui trouvent ça super, mais ils oublient qu'on peut faire exactement la même chose avec une casserole.
 
D'ailleurs je maintiens que la casserole, pour faire cuire le riz, c'est plus facile et rapide à mettre en place que le cuiseur à riz.


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Trollin', trollin', tro-llin' on HFR !
n°51949097
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 14:59:15  profilanswer
 

Perso pour une cuisson simple j'utilise en effet le plus souvent une casserole, le cuit-riz ne me sert plus que quand je veux le faire à l'iranienne (mais c'est un modèle spécial qui permet de griller le fond pour obtenir du tahdig).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51949184
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-12-2017 à 15:07:34  profilanswer
 

Bidiblop a écrit :

J'pense que Thermomix c'est comme les cuiseurs à riz : y a plein de gens qui trouvent ça super, mais ils oublient qu'on peut faire exactement la même chose avec une casserole.
 
D'ailleurs je maintiens que la casserole, pour faire cuire le riz, c'est plus facile et rapide à mettre en place que le cuiseur à riz.


Alors en fait, pour avoir essayé un cuiseur à riz (tout simple), ce n'est pas du tout la même cuisson.
Avec une casserole on fait plutôt cuire le riz à la créole = grand volume d'eau puis égouttage, riz bien séparé qui ne colle pas.
Alors qu'avec un cuiseur on le fait cuire à l'asiatique = riz collant voire gluant, pouvant être mangé avec des baguettes.
 
Je suppose que les cuiseurs haut de gamme permettent de nuancer le mode de cuisson, mais le principe reste le même, dans un cuiseur toute l'eau est absorbée et l'amidon ne part pas avec l'eau de cuisson.
Avec une casserole on peut également le faire cuire à l'asiatique, mais c'est un peu sport car ça demande une attention de tous les instants.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 27-12-2017 à 15:09:29
n°51949307
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-12-2017 à 15:20:31  profilanswer
 

Bidiblop a écrit :

J'pense que Thermomix c'est comme les cuiseurs à riz : y a plein de gens qui trouvent ça super, mais ils oublient qu'on peut faire exactement la même chose avec une casserole.
 
D'ailleurs je maintiens que la casserole, pour faire cuire le riz, c'est plus facile et rapide à mettre en place que le cuiseur à riz.


Le cuiseur à riz, c'est surtout, pour moi, un truc pas prise de tête qui va gérer de A à Z la cuisson et conserver le riz chaud.  
Tu lances le machin, tu l'oublies et tu as le temps de faire autre chose.
Le résultat est nickel à chaque fois, c'est ça qui compte pour moi, que ce soit bon.
 
La copine TM s'était ptetre emmêlée les pinceaux avec son appareil mais le résultat était surtout pas bon.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°51949535
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 15:40:17  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Avec une casserole on peut également le faire cuire à l'asiatique, mais c'est un peu sport car ça demande une attention de tous les instants.


Une fois que tu as un peu pratiqué la chose c'est en fait assez simple : tu mesures tes doses de riz et d'eau, tu amènes le tout à ébullition puis tu réduis à petit feu et tu couvres. Au bout de 10-15 min tu vérifies où ça en est, si l'eau a été presque entièrement absorbée tu retires du feu et tu laisses reposer quelques minutes de plus, toujours à couvert.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51949585
vincebdx
Posté le 27-12-2017 à 15:44:47  profilanswer
 

Cuire simplement du riz dans un robot cuiseur c'est un peu inutile et de la perte de temps au nettoyage.
Le gain est présent si l'on veut faire des recettes où il faut constamment rester derrière la casserole pour mélanger comme pour le risotto ou le riz au lait par exemple, là c'est un plaisir de faire autre chose que de remuer bêtement.

 

Mon classement après test et en prenant le prix en compte :

 

- MORPHY RICHARDS M562000EE à 60€ : BA
   Pratique mais limité tant en fonctions qu'en capacité. Totalement SFBA au prix actuel 250-300€  :ouch:

 

- M.Cuisine plus à 199€ : BA
   Mais à condition de le roder car la qualité des matériaux n'est pas présente, je me suis fait rembourser le miens après avoir eu affaire au SAV allemand incompétent.

 

- iCompanion de Moulinex <500€ : VBA
  Celui que j'utilise actuellement, matériaux de qualité (à confirmer sur plusieurs années), pleins de fonctions, plusieurs lames, silencieux, ...
  Possibilité d'améliorer le rapport qualité/prix en prenant le companion ou sa version allemande le Krups.
  SFBA au delà de 600/700€

 

- Thermomix TM5 >1100€ : SFBA
  Prêté par une amie qui en vend avec une grosse marge dans sa poche à chaque vente. Matériaux de qualité mais une lame, petite cuve, bruyant et surtout un prix non justifié, pour les mêmes fonctionnalités voir moins qu'un companion.
  Alors c'est un appareil récent peut-être que les anciens sans électronique et qui ont duré 30 ans peuvent être classé VBA.

 

- Magimix Cook Expert  >1100€ : SFBA
  Prêté par une amie. Toujours pareil c'est le prix qui bloque sachant qu'en face un robot moitié moins chers fait plus ou moins le même job, mais il reste plus complet que le Thermomix.
  Sinon même si l'impression de qualité est présente son couvercle s'est fissuré et ce n'est pas la seule à qui c'est arrivé.
   

Message cité 1 fois
Message édité par vincebdx le 27-12-2017 à 15:45:30
n°51949673
pierre20
Posté le 27-12-2017 à 15:52:11  profilanswer
 

Perso j'aurais mis le Mr cuisine plus dans la cat VBA : pour le prix ya pas a tortiller, il en fait presque autant qu'un mimix. Quant à la qualité des materiaux je trouve ça tres honnete pour le prix (meme si je doute que les mimix/compaion/etc sont au dessus). J'ai été agreablement surpris lors du deballage/utilisation. Pour 200 balles c'est épatant  [:ogmios]


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Feedback    l'ascenseur social
n°51949684
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 27-12-2017 à 15:53:46  profilanswer
 

Le prix ne rentre pas en compte pour un VBA.

n°51949739
vincebdx
Posté le 27-12-2017 à 16:00:47  profilanswer
 

pierre20 a écrit :

Perso j'aurais mis le Mr cuisine plus dans la cat VBA : pour le prix ya pas a tortiller, il en fait presque autant qu'un mimix. Quant à la qualité des materiaux je trouve ça tres honnete pour le prix (meme si je doute que les mimix/compaion/etc sont au dessus). J'ai été agreablement surpris lors du deballage/utilisation. Pour 200 balles c'est épatant  [:ogmios]


Tant que ça fonctionne c'est un bon rapport qualité/prix que je pourrais tout de même recommander en premier robot tout conseillant un temps de rodage.
Perso suite à mes déboires avec ce robot je l'ai désossé avec de le rendre et il est sûr qu'il ne fera pas 30 ans, sauf si on l'utilise une fois par mois.
Une photo par exemple :
https://reho.st/thumb/self/0a9e3b7441024e80ef77de49cff4816cd03ec6a8.jpg

GenyaB a écrit :

Le prix ne rentre pas en compte pour un VBA.


Pourtant en FP (cité 17 fois) et depuis le début du topic il rentre en compte suivant les discussions, c'est pour ça que j'ai posé les bases de mon avis.

Message cité 1 fois
Message édité par vincebdx le 27-12-2017 à 16:02:06
n°51949777
pierre20
Posté le 27-12-2017 à 16:04:35  profilanswer
 

qu'est ce qu'il y a de choquant sur la photo ?  :o


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Feedback    l'ascenseur social
n°51949865
vincebdx
Posté le 27-12-2017 à 16:14:38  profilanswer
 

Principalement, moteur bas de gamme à charbon apparent qui balance des étincelles et de la poudre de graphite conductrice directement sur les 2 cartes électroniques et une transmission avec une longue courroie qu'il faudra changer top ou tard.
Voilà ce que ça donne après une dizaine d'utilisations :  
https://reho.st/thumb/self/e6ec2615de51a5ef50a99c041f9cf37ba9348765.jpg
 
 
En comparaison avec un moteur de thermomix en liaison direct :  
https://reho.st/preview/self/306b7025d91cf566596993d41f57b314bb124322.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par vincebdx le 27-12-2017 à 16:17:21
n°51949931
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 27-12-2017 à 16:22:43  profilanswer
 

vincebdx a écrit :


Pourtant en FP (cité 17 fois) et depuis le début du topic il rentre en compte suivant les discussions, c'est pour ça que j'ai posé les bases de mon avis.


 
Je répondais à Pierre.

n°51949944
pierre20
Posté le 27-12-2017 à 16:24:47  profilanswer
 

vincebdx a écrit :

Principalement, moteur bas de gamme à charbon apparent qui balance des étincelles et de la poudre de graphite conductrice directement sur les 2 cartes électroniques et une transmission avec une longue courroie qu'il faudra changer top ou tard.
Voilà ce que ça donne après une dizaine d'utilisations :  
https://reho.st/thumb/self/e6ec2615 [...] 348765.jpg
 
 
En comparaison avec un moteur de thermomix en liaison direct :  
https://reho.st/preview/self/306b70 [...] 124322.jpg


 
 
 
Merci ... m'enfin y'a une protection sur la carte electronique :o²
 

GenyaB a écrit :


 
Je répondais à Pierre.


 
Ouaip enfin un lave linge meme s'il dure la vie des rats si il vaut 50k€ je pense pas que ce soit un vba hein ...  :D


Message édité par pierre20 le 27-12-2017 à 16:25:10

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n°51950349
guimo33
Random guy
Posté le 27-12-2017 à 17:16:42  profilanswer
 

Enfin, le Thermomix a un moteur central, qui varie de quelques tours par minute à 10000 tours / minutes. Le tout piloté par une carte réalisée par Panasonic (pour le TM31).
Je ne parle pas de la très bonne qualité de l'acier des lames (difficile à obtenir quand on sous traite en asie, cf topik couteaux).
Et du prix très mesuré des pièces détachée.
 
Bref, la qualité se paie, 1200€ ça ne me choque absolument pas. Après en avoir l'utilité ou pas, c'est autre chose.
Chez nous il sert sans arrêt.

Message cité 1 fois
Message édité par guimo33 le 27-12-2017 à 17:17:14
n°51950370
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-12-2017 à 17:19:56  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Le prix ne rentre pas en compte pour un VBA.


gaston10241 a écrit :

C’est donc, pour ce topic, un achat qui donne à l’acheteur un vrai retour sur investissement


Perso, je tiens compte du prix. Un "VBA" que je ne peux jamais "amortir" ou qui n'a pas de sens économiquement, ce n'est pas un vrai VBA. Mais c'est peut-être une interprétation personnelle. :o

 
pierre20 a écrit :

Ouaip enfin un lave linge meme s'il dure la vie des rats si il vaut 50k€ je pense pas que ce soit un vba hein ...  :D


Voilà.


Message édité par pascaldeuxzero le 27-12-2017 à 17:33:56
n°51950423
pierre20
Posté le 27-12-2017 à 17:27:34  profilanswer
 

guimo33 a écrit :

Enfin, le Thermomix a un moteur central, qui varie de quelques tours par minute à 10000 tours / minutes. Le tout piloté par une carte réalisée par Panasonic (pour le TM31).
Je ne parle pas de la très bonne qualité de l'acier des lames (difficile à obtenir quand on sous traite en asie, cf topik couteaux).
Et du prix très mesuré des pièces détachée.
 
Bref, la qualité se paie, 1200€ ça ne me choque absolument pas. Après en avoir l'utilité ou pas, c'est autre chose.
Chez nous il sert sans arrêt.


 
 
Le TM coutant 6 fois plus cher que le MC+, j'espere bien qu'il est globalement de meilleur qualité ... mais le service rendu est-il 6 fois superieur ? D'apres mes recherches, je ne crois pas, loin de là. Reste en effet la fiabilité du bousin, et là je ne saurais trop m'avancer.


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n°51950434
yaching
Posté le 27-12-2017 à 17:29:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par yaching le 27-12-2017 à 17:30:25
n°51950438
guimo33
Random guy
Posté le 27-12-2017 à 17:29:58  profilanswer
 

Le problème c'est que pour cumuler :  
- Blender en INOX très solide
- Moteur puissant avec une grosse plage dynamique (donc moteur synchrone)
- Lames tranchantes et étanchéité parfaite  
- Le tout avec un système de chauffe à la fois précis et moulé au fond de la cuve... Bin ça coute des sous. PAr exemple :  

Citation :

Monsieur Plus, lui ne peut chauffer et mélanger ne même temps jusqu'à la vitesse 3; TM5 lui chauffe et mélange jusqu'à la vitesse 6. Ce n'est pas négligeable.


+ Un SAV à la hauteur, qui fait même des rappels/echange de pièces gratuites.
 
D'ailleurs, à part le mister Cuisine, on voit bien que tous les clones de TM coutent facilement plusieurs centaines d'euros. Ce n'est pas pour rien. Un blender Chauffant est quelque chose de compliqué à faire, surtout pour de grosses capacités.


Message édité par guimo33 le 27-12-2017 à 17:31:42
n°51950542
pierre20
Posté le 27-12-2017 à 17:42:00  profilanswer
 

Techniquement je suis tout à fait ok avec ce que tu dis (d'autant que je ne maitrise pas du tout) et je veux bien te croire ... mais à l'usage je trouve peu de difference en terme de resultat j'en suis désolé. A noter que je n'ai pas testé moi-meme le TM, mais j'ai lu le plus de retours possible.

 

J'ai bien lu les quelque petits + du TM (temps de chauffe plus lent sur le MC+, ne chauffe que jusqu'a vitesse 3, etc), globalement les recettes du TM passent tres bien sur MC+ pour un tres bon resultat.

 

Reste la fiabilité ... parc que le sav lidl normalement c'est vraiment pas mal.

 

yaching => ok avec toi, si j'avais du prendre un TM ça aurait été un TM31 (veux pas du lcd) d'occaze :)


Message édité par pierre20 le 27-12-2017 à 17:43:40

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n°51952622
galork
BÜ Powwwaaa
Posté le 27-12-2017 à 22:44:29  profilanswer
 

vincebdx a écrit :


- Thermomix TM5 >1100€ : SFBA
  Prêté par une amie qui en vend avec une grosse marge dans sa poche à chaque vente. Matériaux de qualité mais une lame, petite cuve, bruyant et surtout un prix non justifié, pour les mêmes fonctionnalités voir moins qu'un companion.
  Alors c'est un appareil récent peut-être que les anciens sans électronique et qui ont duré 30 ans peuvent être classé VBA.
   

 

60€ la grosse marge, à partir de là ton avis ne doit surement servir à rien vu que tu inventes le prix, la marge et le reste. Ok pour moi c'est facile de juger ma mère s'occupe en vendant des thermomix, elle doit donc se déplacer pour présenter le produit, puis les premiers lancements et évidemment assurer un peu de SAV derrière (dont les pauvres vieux cons qui t'expliquent que c'est de ta faute si leur wifi ne va pas jusqu'à leur cuisine).
Je pense qu'elle a dépassé les 150 ventes en un an alors qu'elle fait ça en passe temps et dans une "petite" ville de Charente par contre faut pas rêver, à moins d'être VRP chez eux ça ne rend pas riche.

 

Elle m'en a offert un à moi et mon frère  ben que ce soit moi et mon frère ce sont nos copines qui ont finis par adopter le truc, au début c'était un petit peu maintenant c'est la majorité du temps. Autant certaines recettes sont bof et à ajuster en fonction des goûts de chacun (comme la cuisine "classique" ) mais clairement même moi qui préfère déguster que cuisiner ça permet de sortir des plats de qualité et surtout dans une cuisine de 3m² je gagne pas mal de place :o

 

Je veux dire l'appareil remplit sa fonction, et il la remplit bien voir même très bien, je suis le premier bluffé et pourtant je suis un gros sceptique de base. Ensuite le prix c'est subjectif, c'est à la fois cher et pas cher, quand on regarde la conception je ne vois pas comment ils pourraient sortir ça à 600€, je pense que pour rentrer dans les marges 1000€ doit être un minimum (car oui une entreprise doit cracher plusieurs dizaines de % de marge pour bien s'en sortir les bisounours).

 

Pour le côté VBA, le dernier modèle est trop récent donc difficile de juger, mais de part sa conception ça fait solide, très solide, je veux dire on voit que c'est construit pour durer, c'est un peu là dessus qu'ils ont fait leur réputation donc je pense qu'ils font un minimum de fiab avant de sortir un nouveau modèle (même si je sais qu'ils ont eu quelques couilles avec les premiers modèles de cookidoo immédiatement échangé du coup).

 

Et ceux qui donnent des leçons sur la cuisine mais fermez là for god sake... putain y'a tjrs un con pour t'expliquer que lui il fait mieux avec sa bite et son couteau. Je viens perso de passer au café expresso en mode barista mais je ne vais pas non plus cracher sur un nespresso qui permet au moins de sortir son café en quelques secondes sans se péter les couilles (bon on ne va pas se mentir, on sort clairement de la bonne bouffe avec un thermomix, autant le nespresso ça ne fait que dépanner mais ça reste meilleur que la majorité des bars).

Message cité 2 fois
Message édité par galork le 27-12-2017 à 22:59:27

---------------
Rien
n°51952731
vincebdx
Posté le 27-12-2017 à 22:56:49  profilanswer
 

:lol: elle est plutôt à 15% de commission mais c'est vrai que je ne sais pas comment ça évolue dans le temps que ce soit à la hausse ou à la baisse et quel en sont les critères.


Message édité par vincebdx le 27-12-2017 à 23:01:00
n°51952879
gagaches
Posté le 27-12-2017 à 23:21:32  profilanswer
 

pour le TM,
je vous propose d'aller lire ça :
https://www.lesnumeriques.com/robot [...] a2707.html
 
et d'aller en batailler sur les topics idoines (TM & robots cuisinier).
 
En résumé des échanges quand même, le TM est un commis de cuisine correct donc :
- si vous êtes noob, il fera de la meilleur bouffe que vous.
- si vous êtes bons, il pourra faire les sauces/appareils pendant que vous vous concentrez sur le difficile
 
et privilégier l'occasion aux derniers TM avec touches tactiles (ça parait beaucoup moins VBA d'un coup).
 
bref, un SBA sans doute pour certains.
 
:hello:


---------------

n°51952880
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 23:21:43  profilanswer
 

galork a écrit :

Et ceux qui donnent des leçons sur la cuisine mais fermez là for god sake... putain y'a tjrs un con pour t'expliquer que lui il fait mieux avec sa bite et son couteau.


Tu as le droit de rester poli aussi :heink:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51952938
H00d
Posté le 27-12-2017 à 23:33:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tu as le droit de rester poli aussi :heink:


Et les mecs tous aussi condescendants les uns que les autres plus haut, ça pose pas de problème ?

n°51952996
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2017 à 23:41:16  profilanswer
 

H00d a écrit :

Et les mecs tous aussi condescendants les uns que les autres plus haut, ça pose pas de problème ?


Condescendants parce qu'ils ne sont pas d'accord avec l'aspect merveilleux de l'outil ? Du coup on peut les traiter de cons ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51953093
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 27-12-2017 à 23:57:17  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Tu as le droit de rester poli aussi :heink:


 

fdaniel a écrit :


Condescendants parce qu'ils ne sont pas d'accord avec l'aspect merveilleux de l'outil ? Du coup on peut les traiter de cons ?


 
 [:rofl]  
VAS-Y METS LE TON TT.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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