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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°37425484
outlaw_
Posté le 12-03-2014 à 08:58:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jcay a écrit :

tagrecette  
 
Moi ce soir, c'était ceci:  
Quiche, sans pâte, aux légumes (http://zekitchounette.fr/quiche-aux-legumes-sans-pate-recette-zone)
 
 
Super bon et facile à faire !


 
Faut que j'arrive à convaincre ma femme de tenter une "quiche" sans pâte  [:transparency]

mood
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Posté le 12-03-2014 à 08:58:02  profilanswer
 

n°37425492
gonc
Posté le 12-03-2014 à 08:59:47  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :


 
Faut que j'arrive à convaincre ma femme de tenter une "quiche" sans pâte  [:transparency]


 
Ce qui marche aussi, c'est de mettre de la feuille de brick à la place de la pâte. Tu en met 4-6 et c'est parti.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°37425528
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 09:04:56  answer
 

Je suis à plat, j’ai commencé une cure de ginseng du coup (1.5g par jour le matin).  
On ressent les effets au bout de combien de jours de cure, si on ressent des effets?  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-03-2014 à 09:05:08
n°37425592
Bagdarion
Posté le 12-03-2014 à 09:11:55  profilanswer
 


Grand merci pour la recette  :jap:  
Il y a une mailing list où s'inscrire pour pouvoir acheter l'ebook en avant première ?  :D  :ange:  

n°37425646
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 09:16:46  profilanswer
 
n°37425662
sempt
Eternel Apprenti
Posté le 12-03-2014 à 09:18:14  profilanswer
 

MP98001833 [:salade man:3]

Message cité 2 fois
Message édité par sempt le 12-03-2014 à 09:18:27

---------------
"Yoyo j'ai pas mangé depuis deux heures, qu'est ce que je peux manger ?" "Bon Peter tu fais 200g de poisson, tu fais 200g d'haricots verts, je vous jure qu'il mettra pas 202g d'haricots verts ce mec là, c'est une fusée [..]"
n°37425672
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 09:18:55  profilanswer
 
n°37425693
outlaw_
Posté le 12-03-2014 à 09:20:43  profilanswer
 

Me suis fait eu j'avais envoyé en MP :o
D'ailleurs ils servent à quoi les points Myprot?


Message édité par outlaw_ le 12-03-2014 à 09:22:24
n°37425853
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 12-03-2014 à 09:33:52  profilanswer
 

 

Au bout de jamais.

  

+1.


Message édité par Djam_ le 12-03-2014 à 09:36:04

---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°37425946
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 09:41:14  answer
 

sempt a écrit :

MP98001833 [:salade man:3]


 :lol:  
 
Je cuisine pour 1 ou 2 repas (/1 personne), et je n'aime pas jeter les herbes non utilisées car je n'utilise jamais un bouquet complet ($$).
Vous conservez longtemps vos condiments au frais ? Des astuces ?
 
Prochain test : le curcuma :jap: - TagCurcuma

Citation :

Le curcuma seul est très mal absorbé par l'organisme car il ne traverse pas la barrière intestinale. En fait, il est nécessaire d'ajouter du poivre noir au curcuma, celui-ci multipliant par 1000, voire 2000 l'absorption du curcuma !
 
L'autre point important à connaître à propos du curcuma est qu'il doit aussi être solubilisé dans de l'huile (de l'huile d'olive de préférence). C'est ainsi qu'en pratique, on recommande d'ajouter le curcuma dans les sauces, vinaigrettes et autres plats cuisinés (soupes, légumes, riz, pâtes...).
En pratique, ajoutez tous les jours une demi-cuillère à café de curcuma dans vos plats, sans oublier de les poivrer (poivre noir).


Source : http://www.e-sante.fr/curcuma-epic [...] alite/1643

mood
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Posté le 12-03-2014 à 09:41:14  profilanswer
 

n°37425980
FreDMouL
Teamless
Posté le 12-03-2014 à 09:43:31  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
You don't like that ? Boohoo motherf*cker, boohoo !
n°37426000
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 09:44:50  answer
 

Remigio a écrit :

Un parrain pour MP svp ?


 
 
10% off: THEDK
 
You're welcome  [:fallout3:5]

n°37426042
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 09:47:47  profilanswer
 


 
 
Pour les herbes aromatiques, sur un sopalin dans une tup' au frigo. Ca tient quelques jours.
Les herbes fraîches, c'est super cher au supermarché ou chez un petit primeur. Ca l'est beaucoup moins dans les marchés itinérants ou fixes. Si tu vas toujours chez le même marchand, t'auras des trucs gratos ou des remises. Cette semaine encore, mon marchand m'a offert la botte de basilic fraîche.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°37426054
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 09:48:38  profilanswer
 


:jap: mais j'ai déjà passé commande :o Pour le prochaine fois.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°37426172
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 12-03-2014 à 09:55:57  profilanswer
 

A noter que l'ingrédient principal du curry est le curcuma, il faut aussi lui ajouter du poivre pour pouvoir bénéficier des effets (anti-oxydant, anti-inflammatoire, anti-cancer, booster de défense immunitaire...) de son principe actif (la curcumine).
 
J'en mets régulièrement dans mes préparations de sauces ou de légumes.


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°37426195
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 09:57:26  answer
 

FreDMouL a écrit :

Bénéfices pour la santé du curcuma ? [:fredmoul:1]


Même source :

Citation :

Le curcuma est l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour. Il se révèle efficace contre les inflammations digestives et pour prévenir les inflammations articulaires. Mais il joue aussi un rôle dans la prévention du cancer : à âge égal, les Indiens ont 8 fois moins de cancers du poumon que les Occidentaux, 9 fois moins de cancers du côlon, 5 fois moins de cancers du sein et jusqu'à 10 fois moins de cancers du rein.
Les Indiens ne sont certainement pas moins exposés que les Occidentaux aux éléments cancérigènes de l'environnement. La différence serait attribuable à leur consommation élevée de curcuma, laquelle est en moyenne de 1,5 à 2 g de curcuma par jour (l'équivalent d'un quart à une demi-cuillère à café).
Ces effets sur la santé sont dus à la curcumine, un antioxydant très puissant. A noter qu'en laboratoire, cette molécule inhibe la croissance d'un très grand nombre de cancers : côlon, foie, estomac, ovaires, sein, leucémie...


Remigio a écrit :

Pour les herbes aromatiques, sur un sopalin dans une tup' au frigo. Ca tient quelques jours.
Les herbes fraîches, c'est super cher au supermarché ou chez un petit primeur. Ca l'est beaucoup moins dans les marchés itinérants ou fixes. Si tu vas toujours chez le même marchand, t'auras des trucs gratos ou des remises. Cette semaine encore, mon marchand m'a offert la botte de basilic fraîche.


Merci :jap:

n°37426237
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 09:59:51  answer
 


 
J'achète des bottes de plantes aromatiques, je coupe en petits morceaux et je met au congélateur dans des tupperwares. Pareil pour l'ail. C'est ultra pratique

n°37426351
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:07:19  answer
 

Remigio a écrit :


Pour les herbes aromatiques, sur un sopalin dans une tup' au frigo. Ca tient quelques jours.
Les herbes fraîches, c'est super cher au supermarché ou chez un petit primeur. Ca l'est beaucoup moins dans les marchés itinérants ou fixes. Si tu vas toujours chez le même marchand, t'auras des trucs gratos ou des remises. Cette semaine encore, mon marchand m'a offert la botte de basilic fraîche.

 

Je veux pas troller, mais les herbes y a rien de plus con à faire pousser.
Un sachet de graines coute rien, ça pousse vite et sans entretien. Sauf si vous avez pas la place pour quelques pots.
Je fais pousser menthe basilic (le basilic violet  :love:  :love: ) thym persil et romarin. Je m'en occupe même pas et ça pousse.

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-03-2014 à 10:10:13
n°37426391
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 10:09:59  profilanswer
 


C'est pas du troll. perso, je suis incapable d'entretenir ne serait-ce qu'une plante grasse. Toutes mes tentatives de plantation se sont soldées par un dessèchement :o


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°37426393
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 12-03-2014 à 10:10:01  profilanswer
 

 

Perso j'utilise deux trucs :
- les herbes congelées en petite boîtes (rayon surgelé). C'est top, c'est quasi comme les herbes fraiches, sauf que tu peux les garder tant que tu veux au congèle. Par contre faut faire attention, faut les sortir juste le temps de saupoudrer et les remettre direct au congèle pour pas qu'elles s'abiment. Celle que j'ai du mal à trouver c'est l'aneth, sinon coriandre et ciboulette aucun souci y'en a toujours.
- j'ai un pot de basilic frais qui pousse dans ma cuisine, si j'en ai besoin je coupe une feuille (il fait des grosses feuilles) et je la cisèle. Comme il est frais il dégage un max d'arôme, du coup pas besoin d'en mettre autant que du sec. Je vais bientôt repiquer une tige pour avoir un deuxième pot et être paré pour les salades de l'été :D

Message cité 1 fois
Message édité par Djam_ le 12-03-2014 à 10:11:27

---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°37426410
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:11:17  answer
 

Remigio a écrit :


C'est pas du troll. perso, je suis incapable d'entretenir ne serait-ce qu'une plante grasse. Toutes mes tentatives de plantation se sont soldées par un dessèchement :o

 

Ah mais je suis l'anti-main verte moi, je fais tout crever  :lol:  Je jardine comme je cuisine.
Les aromatiques par contre c'est magique.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-03-2014 à 10:12:00
n°37426443
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 10:13:16  profilanswer
 


Ah je t'assure que j'ai fait cramer mon Basilic plus d'une fois :o
je vais retenter.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°37426506
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:17:24  answer
 

Remigio a écrit :


Ah je t'assure que j'ai fait cramer mon Basilic plus d'une fois :o


 
respect! tu as voulu trop t'en occuper c'est pas possible.

n°37426569
Zoreil
Posté le 12-03-2014 à 10:21:21  profilanswer
 

la plantation c'est idéal, tant qu'on a pas de chat :D

n°37426609
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 12-03-2014 à 10:23:47  profilanswer
 

Zoreil a écrit :

la plantation c'est idéal, tant qu'on a pas de chat :D


J'ai un Maine Coon  [:kolombin]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°37426613
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:24:06  answer
 

Remigio a écrit :


:jap: mais j'ai déjà passé commande :o Pour le prochaine fois.


 
No worries, je ne sais pas quand ta prochaine comande se fera mais le code sera probablement encore là.

n°37426630
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:25:06  answer
 


Djam_ a écrit :

Perso j'utilise deux trucs :
- les herbes congelées en petite boîtes (rayon surgelé). C'est top, c'est quasi comme les herbes fraiches, sauf que tu peux les garder tant que tu veux au congèle. Par contre faut faire attention, faut les sortir juste le temps de saupoudrer et les remettre direct au congèle pour pas qu'elles s'abiment. Celle que j'ai du mal à trouver c'est l'aneth, sinon coriandre et ciboulette aucun souci y'en a toujours.
- j'ai un pot de basilic frais qui pousse dans ma cuisine, si j'en ai besoin je coupe une feuille (il fait des grosses feuilles) et je la cisèle. Comme il est frais il dégage un max d'arôme, du coup pas besoin d'en mettre autant que du sec. Je vais bientôt repiquer une tige pour avoir un deuxième pot et être paré pour les salades de l'été :D


 :jap:

n°37426651
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 12-03-2014 à 10:26:57  profilanswer
 

Remigio a écrit :


C'est pas du troll. perso, je suis incapable d'entretenir ne serait-ce qu'une plante grasse. Toutes mes tentatives de plantation se sont soldées par un dessèchement :o


 
Fout une tête d'aïl dans une assiette creuse avec de l'eau. Tu vas voir si ça ne pousse pas en quelques jours
 
La feuille d'aïl est très bonne, au goût léger (comparé à l'aïl), on peut l'utiliser comme la ciboulette


Message édité par edwoud le 12-03-2014 à 10:27:23
n°37426698
FreDMouL
Teamless
Posté le 12-03-2014 à 10:29:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
You don't like that ? Boohoo motherf*cker, boohoo !
n°37426759
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:33:19  answer
 

FreDMouL a écrit :

Il y en a dans Animal Flex  [:kras$:3]


Dans quelles proportions ?

n°37426791
FreDMouL
Teamless
Posté le 12-03-2014 à 10:35:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
You don't like that ? Boohoo motherf*cker, boohoo !
n°37426816
haralph
Sometimes I hate my conscience
Posté le 12-03-2014 à 10:37:18  profilanswer
 

[:jcqs]  [:xenobrandt]


---------------
Flickr
n°37426880
sempt
Eternel Apprenti
Posté le 12-03-2014 à 10:41:07  profilanswer
 


 
 [:le_chien:4]


---------------
"Yoyo j'ai pas mangé depuis deux heures, qu'est ce que je peux manger ?" "Bon Peter tu fais 200g de poisson, tu fais 200g d'haricots verts, je vous jure qu'il mettra pas 202g d'haricots verts ce mec là, c'est une fusée [..]"
n°37426941
patastick
Posté le 12-03-2014 à 10:45:20  profilanswer
 

patastick a écrit :

Salut tout le monde
 
 
Flocon d'avoine + lait + FB 0%
C'est pas mauvais les flocons d'avoine, faut s"habituer à la texture mais ca n'a rien ç envier aux céréales transformés
 
Pour ce midi, ratatouille + blanc de dinde + FB. Partie de squash cette aprem à venir, donc il faut que je prenne une bonne dose de glucide ce soir, et il me manquera des lipides je pense. Je vais regarder pour lentille + ???


 
Finalement un ami est venu a l appart, on a donc manger:
Spaghettis au ble complet + boeuf haché 5% +coulis de tomate +fb pour moi (pendant qu'il est retourner s acheter une quiche industriel que je n'ai pas toucher  :sol:  
Jai aussi bu 3 bières.  Cest effectivement plus dur de tenir la diete avec du monde. Mais bon, avec le recul j aurai tout a fait pu dire que je faisais attention ou que j avais deja bu hier par ex. Je le ferai la prochaine fois.
 
Sinon comme hier je nai pas eu mon apport en lipides, dois je en prendre un peu plus auj ou cela ne se complete pas?
 
Pata
 
Ps: ce matin flocon d avoine + lait. Ca passe tout seul  :bounce:

n°37426980
haralph
Sometimes I hate my conscience
Posté le 12-03-2014 à 10:47:43  profilanswer
 


 
C'est juste pour suivre un peu mieux le topic.  [:gidoin]  On croise de bonnes idées.


---------------
Flickr
n°37427006
sempt
Eternel Apprenti
Posté le 12-03-2014 à 10:49:03  profilanswer
 

haralph a écrit :


 
C'est juste pour suivre un peu mieux le topic.  [:gidoin]  On croise de bonnes idées.


 
trop tard t'as mis le pied dedans, age poids taille objectif [:easybeats]


---------------
"Yoyo j'ai pas mangé depuis deux heures, qu'est ce que je peux manger ?" "Bon Peter tu fais 200g de poisson, tu fais 200g d'haricots verts, je vous jure qu'il mettra pas 202g d'haricots verts ce mec là, c'est une fusée [..]"
n°37427054
haralph
Sometimes I hate my conscience
Posté le 12-03-2014 à 10:51:36  profilanswer
 

sempt a écrit :


 
trop tard t'as mis le pied dedans, age poids taille objectif [:easybeats]


 
 [:max evans]  
24 ans
1m85, je dois être autour de 85kg. Ca fait longtemps que je me suis pas pesé.
 
Pas d'objectif, dans l'idéal passer à 80-82kg mais c'est vraiment accessoire. Je fais du sport avant tout parce que j'aime ça.


---------------
Flickr
n°37427068
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:52:09  answer
 

patastick a écrit :

Jai aussi bu 3 bières.


Ouch. Je me restiens à 1 fois par semaine. Voire toutes les deux semaines. Voire moins.

patastick a écrit :

Sinon comme hier je nai pas eu mon apport en lipides, dois je en prendre un peu plus auj ou cela ne se complete pas?


L'équilibre est global, sur plusieurs jours. Mais la méthode "je zappe une journée et je me nourris de noix de cajou le lendemain" n'est pas bonne.

n°37427163
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2014 à 10:56:19  answer
 


Non, je n'en ai pas, pourtant dieu sait que j'adore les plats mijotés  :love:  
 
Mais bon, quand je vois tous les trucs que j'ai déjà dans ma cuisine, je pense qu'il vaut mieux que je n'en achète pas un de plus  :pt1cable:  

iskor a écrit :


Oh ca va, ramène pas ta fraise avec tes financiers ronds.  :o


 [:mucus]  
C'est surtout que "flan" c'est plus court à écrire que "quiche sans pâte" ^^

Bagdarion a écrit :


Grand merci pour la recette  :jap:  
Il y a une mailing list où s'inscrire pour pouvoir acheter l'ebook en avant première ?  :D  :ange:  


Ah non
J'ai pas encore très bien réfléchi à la façon dont je vais procéder
Je dois encore m'occuper de toute la mise en page, et faire un petit commentaire pour chacune des recettes (il y en a plus de 120)
 
Pour les herbes fraîches que j'ai en trop, je les coupe, mets bien à plat, emballe et conserve en petits paquets au congélo.
Les petits paquets sont eux mêmes mis dans un sac plastic sur lequel j'ai noté "menthe", "coriandre", etc...

n°37427251
patastick
Posté le 12-03-2014 à 10:59:59  profilanswer
 


 
 
 
Raaaa je m'en veux d'avoir craqué, alors que j'en avais même pas envie. J'suis encore noob dans le bien être nutrionnel, mais jme ferai plus avoir comme un bleu. Surtout que j'avais fait du squash, donc en gros, journée gaché alors que j'aurai été bien sinon.
 
Ok pour l'équilibre, l'idée n'est pas de ne pas me nourrir aujourd'hui. Je compte plutot prendre une dose normal de lipides, mais en tout cas pas les zapper :)
 
Je vais surement tenter la recette de rillette de thon du topic tout à l'heure, avec un avocat  [:bakk21]


Message édité par patastick le 12-03-2014 à 11:01:00
n°37427388
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 12-03-2014 à 11:06:10  profilanswer
 

Jcay a écrit :

Tiens une question : j'ai toujours eu en horreur la salade de thon, type thon mayonnaise. J'ai toujours eu des nausées rien qu'à l'odeur.  
 
Est-ce qu'à part le steak de thon, que je trouve super bon au grill, il y a une façon de préparer le thon et qui ne lui donnerait pas un gout aussi fort?


 
1 boîte de thon, de la ciboulette, du saint-morêt, tu mélanges à la fourchette, tu mets ça sur des wasa fibre et tu enjoies.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
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