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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°57871531
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 00:18:05  answer
 

Reprise du message précédent :
 
 

Hegemonie a écrit :


 
Dix ans :o
 
Plus sérieusement, go fp pour avoir les détails, mais c'est quasi impossible de perdre du poids "juste en faisant du sport", on en parle les pages précédentes.  


 
@Hegemonie Donc voir un nutritionniste également?

mood
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Posté le 18-10-2019 à 00:18:05  profilanswer
 

n°57871534
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 00:18:55  answer
 

wade a écrit :

A propos de la pratique de sport pendant la REF, j'avais fait un tableau Excel de mes apports pendant le gros de la perte de poids. C'est un exercice sans valeur scientifique (bien trop de variables à prendre en compte) mais je vous le partage pour le fnu :
 
https://reho.st/self/14fc051b00bf6b [...] 228772.png
 
Pour déchiffrer :
- Sport : le total des dépenses caloriques liées au sport, principalement des machines cardio pendant cette époque mais aussi les estimations Runtastic (je n'avais pas de ceinture cardio, fiabilité limitée)
- Besoin meta quot. : formule de Harris et Benedict
- Déficit meta hebdo : entrées caloriques - besoin métabolique
- Perte théorique : en considérant 1kg = 7000 Kcal
 
Les 4 lignes en italique correspondent à un séjour à l'étranger, gros apports mais très grosses dépenses, estimation à la louche
 
Moyenne de perte théorique : 1.17kg/sem
Moyenne de perte réelle : 1.29kg/sem
 
J'impute l'écart à la non prise en compte du NEAT (pondérée par la surestimation des dépenses caloriques liées au sport certes). Mais au final y'a un écart pas franchement gigantesque.
 
Le mécanisme de perte de poids peut paraître cryptique pour quelqu'un qui souhaite se lancer, moi le premier. Je m'étais donc essayé à cet exercice pour voir à quel point la théorie rejoindrait la pratique.


 
Ok merci :jap:

n°57871946
Hegemonie
Posté le 18-10-2019 à 08:13:21  profilanswer
 


Tout est en fp pour la bouffe.

n°57872058
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2019 à 08:35:15  profilanswer
 


 
Pas la peine, on est tous doctorants en nutrition ici

n°57872091
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-10-2019 à 08:39:27  profilanswer
 

wade a écrit :


Si on prend cette formule : energy (kcal) = avg power (W) X duration (hours) X 3.6 Ça fait 508W pendant 1 minute
http://mccraw.co.uk/powertap-meter [...] es-burned/
 
Tu pèses combien ?

75 kg. C'est ce qu'annonçait la machine, donc la réalité physique doit être plus proche de 20-22 kcal, je suppose.
 
Ali

n°57872195
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)/
Posté le 18-10-2019 à 08:54:44  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Ah mais si tu es à la salle de l'EPAD du coin... Forcément ... :O


Ali-Pacha a écrit :

Faites gaffe, on est au moins deux hfrien dans cette salle :o
Ali


Vu la moyenne d'age des HFRiens, c'est pas incompatible. [:tomatookc] [:spamafoote]


---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => Prochaine ki toulousaine le 26/4 ! <= "Elton john de sept 1980" dixit zephiel...
n°57872377
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 18-10-2019 à 09:13:24  profilanswer
 

wade a écrit :


Si on prend cette formule : energy (kcal) = avg power (W) X duration (hours) X 3.6 Ça fait 508W pendant 1 minute
http://mccraw.co.uk/powertap-meter [...] es-burned/
 
Tu pèses combien ?
 


Intéressant :jap:
 
Bon par contre ça donne encore plus envie d’emplâtrer les anglo-saxons avec leur système impérial :o


---------------
In aligot we trust.
n°57873501
rottenassh​ole
Posté le 18-10-2019 à 10:58:55  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je pose ça là, je ne sais pas si quelqu'un a vu ce doc :  
 
FAT: A Documentary (2019)
 
https://www.imdb.com/title/tt8439204/
 
https://www.youtube.com/watch?v=z-onXpXUovc
 
https://i.ytimg.com/vi/MsIQZEnHbao/hqdefault.jpg
 
 


 
C'est en plein dans la thématique des régimes low carb high fat qui on le vent en poupe aux us, l'intro de du livre sur le régime cétogène que j'ai lu en parle pas mal, de la diabolisation des graisses dans les années 80 et de la glorification des céréales par l'industrie via les nutritionistes de l'époque , le doc à l'air intéressant merci !

n°57873569
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-10-2019 à 11:06:12  profilanswer
 

En même temps, le régime d'Okinawa est high carbs low fat :o

 

Ali

n°57874329
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 18-10-2019 à 11:59:35  profilanswer
 

Le "régime" crétois/méditerranéen n'est pas assez tendance faut croire :o


---------------

mood
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Posté le 18-10-2019 à 11:59:35  profilanswer
 

n°57874450
iskor
Posté le 18-10-2019 à 12:14:51  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je pose ça là, je ne sais pas si quelqu'un a vu ce doc :  
 
FAT: A Documentary (2019)
 
https://www.imdb.com/title/tt8439204/
 
https://www.youtube.com/watch?v=z-onXpXUovc
 
https://i.ytimg.com/vi/MsIQZEnHbao/hqdefault.jpg
 
 


 
Ca a l'air super intéressant. Merci pour le partage :)

n°57874769
Hegemonie
Posté le 18-10-2019 à 13:02:34  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Je suis tombé sur ce long article chez American scientific.
 
 
https://blogs.scientificamerican.co [...] -calories/


 
J'ai enfin trouvé le temps de le lire, et je trouve un point très très intéressant.
 
En moyenne, tu utilises deux fois plus d'énergie pour digérer un plat "peu modifié" que pour digérer un plat "industriel", très modifié (les exemples, c'est du pain, soit complet avec des graines, soit blanc).
Au total, ça représente 10% de moins entre les cal indiquées et les cal réellement utilisées.
 
Ça peut expliquer, entre autres, l'augmentation de la surcharge pondérale des pays riches, vu que les produits sont plus transformés en moyenne (sans prendre en compte la facilité de l'accès bien sûr).

n°57875981
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-10-2019 à 14:41:08  profilanswer
 

En général plus un plat est transformé, plus le travail de ta digestion est mâché (lolilol). C'est par exemple ce qui fait que certains aliments voient leur IG monter quand tu les cuit (riz al dente vs riz gluant par exemple).
Et ça n'a pas d'incidence que sur les calories dépensées par la digestion, y'a aussi le fait que généralement c'est plus dense, ça trompe les signaux de satiété.
Et c'est sans compter sur les ingrédients qui n'ont pas grand chose à y faire et qui vont aussi avoir un impact négatif : glutamate de sodium, sel, sucre...

 

Bref, la pasta-box faut éviter :o

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 18-10-2019 à 14:47:34
n°57876273
ol1v1er
Posté le 18-10-2019 à 15:01:33  profilanswer
 

Au taf les pasta boxeurs sont bedonnants, mais toujours bien caler en nutrition :o quand le sujet vient sur la table.
 
Et il y a des pasta box xl maintenant, les supers pasta box
Ils sont forts ces industriels.


Message édité par ol1v1er le 18-10-2019 à 15:02:16
n°57876406
TZDZ
Posté le 18-10-2019 à 15:11:07  profilanswer
 

wade a écrit :

(riz al dente vs riz gluant par exemple).


Je n'ai jamais vu du riz trop cuit devenir du riz gluant :D

n°57876641
oh_damned
Posté le 18-10-2019 à 15:25:11  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
J'ai enfin trouvé le temps de le lire, et je trouve un point très très intéressant.
 
En moyenne, tu utilises deux fois plus d'énergie pour digérer un plat "peu modifié" que pour digérer un plat "industriel", très modifié (les exemples, c'est du pain, soit complet avec des graines, soit blanc).
Au total, ça représente 10% de moins entre les cal indiquées et les cal réellement utilisées.
 
Ça peut expliquer, entre autres, l'augmentation de la surcharge pondérale des pays riches, vu que les produits sont plus transformés en moyenne (sans prendre en compte la facilité de l'accès bien sûr).


 
C'est + simple que ça je pense
Mon point de vue sur les raisons du surpoids en général et surtout dans pays dits "civilisés" est dans la 1ère partie de cette article :
https://www.superfitdadproject.com/ [...] chent-pas/
En bref : la 1ère raison pour moi c'est la bouffe très calorique à profusion et pas chère


---------------
“Everyone has a plan: until they get punched in the face.” – Mike Tyson
n°57876834
Hegemonie
Posté le 18-10-2019 à 15:37:16  profilanswer
 

C'est clair que c'est la première raison, oui.
 
Mais ce que je voulais indiquer, c'est que si un africain qui bouffe du sorgho tout juste récolté bouffe pour 1000cal, il va in fine avoir moins de cal à dispo qu'un européen qui va prendre un macdal à 1000cal.
 
Et c'est le point dont je n'étais pas sûr en fait, je ne savais pas si c'était "normalisé".

n°57880309
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 22:24:30  answer
 

Hegemonie a écrit :


Tout est en fp pour la bouffe.


 
Ok merci :jap:

n°57880321
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 22:25:38  answer
 

niku a écrit :

 

Pas la peine, on est tous doctorants en nutrition ici

 
rottenasshole a écrit :

 

C'est en plein dans la thématique des régimes low carb high fat qui on le vent en poupe aux us, l'intro de du livre sur le régime cétogène que j'ai lu en parle pas mal, de la diabolisation des graisses dans les années 80 et de la glorification des céréales par l'industrie via les nutritionistes de l'époque , le doc à l'air intéressant merci !


ah bon?
https://blogs.scientificamerican.co [...] -calories/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 22:27:11
n°57880526
Bordel
Bordel !!!
Posté le 18-10-2019 à 22:45:22  profilanswer
 


Y a ça dans cet article

 
Citation :

Il a été plausiblement affirmé (par un nombre assez important de chercheurs raisonnables à ce stade; voir http://www.pnas.org/content/108/35/14555.short) que ce qui rendait unique notre régime alimentaire humain primitif était la cuisine et que la cuisine, à son tour, a permis certains changements morphologiques dans notre corps (plus gros cerveaux, intestins relativement plus petits) ainsi que de nombreux changements sociétaux  

 

Et je lis ça ailleurs :

 
Citation :

  Si l’on compare les cerveaux des hominidés, on voit effectivement qu’il existe un mouvement général de hausse du volume, jusqu’à Néandertal, qui atteint 1520 cm3… Mais notre espèce Homo sapiens est en régression et atteint en moyenne les 1400 cm3. Qui plus est, il semble même que depuis 28 000 ans notre cerveau rétrécit encore un peu plus.  

 


https://www.hominides.com/html/dossiers/cerveau.php


---------------
Photo
n°57882533
ol1v1er
Posté le 19-10-2019 à 12:13:20  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par ol1v1er le 19-10-2019 à 12:13:48
n°57882690
Hegemonie
Posté le 19-10-2019 à 12:38:29  profilanswer
 

Hier, comme prévu, j'avais une soirée donc j'ai laissé 500cal de rab dans mon planning "pour voir" au cas où il y ai des trucs sympa.
 
Que de la bière et du vin, je ne bois pas d'alcool.
 [:astrain:3]

n°57882981
ol1v1er
Posté le 19-10-2019 à 13:28:06  profilanswer
 

Moi aussi j'avais de la marge, mais j'ai décidé de me faire plaisir.
Et compensation aujourd'hui
Très facile avec l'habitude.


Message édité par ol1v1er le 19-10-2019 à 13:50:13
n°57882988
Syndrometf​l
Posté le 19-10-2019 à 13:30:00  profilanswer
 

Hello,
 
Est-ce que certains d'entre vous ont vu ce documentaire : https://www.netflix.com/fr/title/81157840 ? (désolé si vous en avez déjà discuté dans le topic).
 
En gros c'est un documentaire fait par un ex-champion de MMA et qui vise à défendre les mérites du régime vegan.
Il s'appuie pour ce faire sur des travaux de recherche et des interviews d'experts en nutrition.
 
Globalement tout le discours qu'on a sur le bénéfice des protéines animales serait un mensonge.
Les protéines végétales sont supérieures en tous points : amélioration des performances sportives, de la récupération, diminution des risques cardio-vasculaires, meilleures performances sexuelles....
 
Le propos est vraiment édifiant. Vous avez un avis là-dessus ?

Message cité 2 fois
Message édité par Syndrometfl le 19-10-2019 à 13:30:43
n°57882992
Hegemonie
Posté le 19-10-2019 à 13:31:10  profilanswer
 

Ils en parlent sur muscu je crois :)
 
Pas forcément en bien.

n°57883029
Syndrometf​l
Posté le 19-10-2019 à 13:37:01  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ils en parlent sur muscu je crois :)
 
Pas forcément en bien.


 
Ok j'essaierai de retrouver la discussion (rien vu dans les derniers messages).
 
Mais si ce qui est dit dans ce documentaire se tient c'est une vraie révolution pour la nutrition, notamment celle des sportifs. J'ai du mal à y croire pour l'instant je suis limite encore sous le choc.

n°57883042
poutrella
Posté le 19-10-2019 à 13:38:43  profilanswer
 

Le choc du discours bullshit


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°57883049
Syndrometf​l
Posté le 19-10-2019 à 13:39:34  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Le choc du discours bullshit


 
Mais encore ?

n°57883127
ol1v1er
Posté le 19-10-2019 à 13:51:32  profilanswer
 

Il faut toujours garder l'esprit critique.

n°57883164
Syndrometf​l
Posté le 19-10-2019 à 13:54:47  profilanswer
 

Je veux bien mais je ne suis pas scientifique. Quels arguments sont scientifiquement faux dans ce documentaire ? Je suis curieux de le savoir car je suis incapable de le voir par moi-même.

n°57883290
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-10-2019 à 14:08:24  profilanswer
 

Syndrometfl a écrit :


 
Mais encore ?


C'est un troll
 
Le sujet m'intéresse, il faudra que je prenne le temps de regarder le doc :jap:

n°57883427
poutrella
Posté le 19-10-2019 à 14:32:12  profilanswer
 

Quiconque s'intéresse un peu à la nutrition se doute bien que c'est basé sur du vent, sans même avoir vu ce docu et ses révélations exceptionnelles

 


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°57883927
ol1v1er
Posté le 19-10-2019 à 16:16:36  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je pose ça là, je ne sais pas si quelqu'un a vu ce doc :  
 
FAT: A Documentary (2019)
 
https://www.imdb.com/title/tt8439204/
 
https://www.youtube.com/watch?v=z-onXpXUovc
 
https://i.ytimg.com/vi/MsIQZEnHbao/hqdefault.jpg
 
 


 


 
Vu, il y a même Gad Elmaleh dans le film :o vers 15mn
 

Spoiler :

Autrement pas trop de sucre, des légumes de bonnes graisses ça parait évident
Se méfier du marketing industriel pubs et étiquettes ( Lapalissade )
Le petit Charlie c'est bluffant
L'industrie pharmaceutique qui adore l'obésité, le diabète etc...  [:atom1ck]
Les recommandations officielles orchestrées par du lobbying bien dégueulasse  
 


 
Même si je savais déjà tout ça ( j'ai vu pas mal de reportages depuis plus de 5 ans ) c'était bien  :hello:  
 

n°57883953
djullz
Let's have some fun !
Posté le 19-10-2019 à 16:23:23  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Quiconque s'intéresse un peu à la nutrition se doute bien que c'est basé sur du vent, sans même avoir vu ce docu et ses révélations exceptionnelles

 



Globalement et d'après ce que j'ai lu à droite à gauche, je ne vois pas en quoi ce serait des conneries...
Ton corps ne consomme pas des protéines tel quel, il décompose la protéine en acides aminés afin de fabriquer la protéine dont il a besoin.

 

Les protéines animales contiennent tous les acides aminés là où il faut combiner légumineuses et céréales judicieusement à cause des acides aminés limitant afin de pouvoir avoir l'ensemble des acides aminés nécessaires à la constitution des proteines que le corps utilise.

 

Mais digérer la protéine animale est plus compliqué que digérer les "protéines" vegetale à priori.

 

Et donc l'obtention de l'ensemble des acides aminés nécessaire à l'assimilation de protéines serait plus simple avec les prot végétales, ça ne me choque pas. (au delta près des quantité à absorber, j'ai pas regarder les volumes que ça faisait).


---------------
_______
n°57884014
poutrella
Posté le 19-10-2019 à 16:34:25  profilanswer
 

serait oui, faut juste faire attention à bien présenter les choses, ça reste qu'une théorie

 

en pratique 99 % des sportifs pro sont pas vegan, m'étonnerait que ça fasse consensus, on étudie pas assez le veganisme depuis assez longtemps non ?


Message édité par poutrella le 19-10-2019 à 17:28:50

---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°57884041
djullz
Let's have some fun !
Posté le 19-10-2019 à 16:39:11  profilanswer
 

Je comprends ton point de vue.

 

Le mien reste : à notre niveau, ça reste se pignoler pour pas grand chose. Les limites qu'on rencontrera en premier seront toutes autres que prot végétales ou prot animales.

 

Ce type d'infos reste utile à mon avis pour pondérer le message ultra diffusé du "si tu manges pas de viande, tu sera aussi fragile qu'un navet".

 


---------------
_______
n°57884212
helmuth
Posté le 19-10-2019 à 17:14:42  profilanswer
 

Syndrometfl a écrit :

Hello,
 
Est-ce que certains d'entre vous ont vu ce documentaire : https://www.netflix.com/fr/title/81157840 ? (désolé si vous en avez déjà discuté dans le topic).
 
En gros c'est un documentaire fait par un ex-champion de MMA et qui vise à défendre les mérites du régime vegan.
Il s'appuie pour ce faire sur des travaux de recherche et des interviews d'experts en nutrition.
 
Globalement tout le discours qu'on a sur le bénéfice des protéines animales serait un mensonge.
Les protéines végétales sont supérieures en tous points : amélioration des performances sportives, de la récupération, diminution des risques cardio-vasculaires, meilleures performances sexuelles....
 
Le propos est vraiment édifiant. Vous avez un avis là-dessus ?


 
On est des chasseurs et des omnivores depuis 200.000 ans, et BAM! 2019, we were completely wrong all this time!  [:helmuth:2]


Message édité par helmuth le 19-10-2019 à 17:18:41
n°57884636
spetnaz
Posté le 19-10-2019 à 18:37:02  profilanswer
 

Dans ce documentaire, ils ne parlent que de ce qui les arrange. Il y a vraiment un réel parti pris même si ce qui est présenté est intéressant.
Il faudrait que j'essaye une semaine "végétale" car ce qui est sûr c'est que je mange trop de viande.
UNE SEMAINE! UNE SEMAINE GRATUITE!! (y a pas de smiley Bernard Canetti?  :D )

n°57884844
djullz
Let's have some fun !
Posté le 19-10-2019 à 19:04:21  profilanswer
 

De mémoire, il était plus facile de cueillir des baies que de buter des mammouths  :O
Y avait pas de la viande midi et soir, 7 jours sur 7  :O


---------------
_______
n°57885043
TZDZ
Posté le 19-10-2019 à 19:29:52  profilanswer
 

Syndrometfl a écrit :

Je veux bien mais je ne suis pas scientifique. Quels arguments sont scientifiquement faux dans ce documentaire ? Je suis curieux de le savoir car je suis incapable de le voir par moi-même.


Bah déjà la nutrition est remplie de thèses farfelues appuyées par des études bancales. A minima ils n'ont pas les moyens d'affirmer scientifiquement ce qu'ils disent.

n°57885075
onina
Posté le 19-10-2019 à 19:35:12  profilanswer
 

djullz a écrit :

De mémoire, il était plus facile de cueillir des baies que de buter des mammouths  :O
Y avait pas de la viande midi et soir, 7 jours sur 7  :O

 

Bah ça dépend, pour Néanderthal on estime à 80% la part de viande quand même :D
Et même Sapiens (l'original), il mangeait plus de viande et poisson que nous. Mais bon, les besoins n'étaient pas les mêmes, non plus.


Message édité par onina le 19-10-2019 à 19:35:34
mood
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