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La première page doit elle être tenue par un végétarien ou une végétarienne ?




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Auteur Sujet :

Le végétarisme

n°41842910
Spiderkat
Posté le 02-05-2015 à 23:09:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

$temp a écrit :


http://www.bjorg.fr/produits-bio/b [...] outes.html
Les pourcentages sont systématiquement indiqués. J'en ai regardé quelques uns, ça va en gros de 2,5% à 8%.
 
J'en conclus que ton jugement était un peu hatif :o (mais effectivement moi même je me méfie pas mal de tout ce qui est industriel, je pense qu'il faut bien vérifier les ingrédients et ne pas hésiter à se renseigner).
 
Sauf erreur de ma part, tu es aux USA non ? Est-ce qu'il n'est pas plus difficile de trouver là bas des produits "clairs" dans leur composition ? (J'ai l'impression que les produits US qui se prétendent "healthy" sont souvent du même niveau de qualité que les autres, et aussi dramatique en termes de composition...)

Oui, aux USA.
Les régulations dans l'agro-alimentaire ici n'ont rien à voir avec celles en Europe. Pour te donner une image grossie, régulations USA = absence régulations/régulations minimales Europe.  :D  
Il en est de même pour les appellations du genre naturel/raw/etc. qui n'ont absolument aucune valeur puisque il n'y a pas de régulation stricte sur le sujet. Chacun met ce qu'il veut sur l'emballage de ses produits. Et lorsque tu lis approved by USDA, ce n'est même pas un gage de garantie. Ce département est à la botte des coopératives et lobbyistes. On sait tous ce que ça donne.
Par exemple ici ils utilisent toujours des produits chimiques/additifs/etc. qui ont été banni en Europe depuis des décennies ou qui n'y ont jamais été autorisées. Lorsque tu lis sur l'emballage trucmachin free, ça ne veut pas dire qu'il n'en contient absolument pas mais que le pourcentage de trucmachin contenu n'est pas assez élevé pour être reporté en tant que tel. Une sorte de marge d'erreur acceptée.  :D  
 
 

mood
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Posté le 02-05-2015 à 23:09:20  profilanswer
 

n°41842923
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-05-2015 à 23:11:12  profilanswer
 

$temp a écrit :


Oui j'aurais du préciser : quand j'achète ce que j'appelle de la compote, je ne "tolère" que des pommes et de l'acide ascorbique dans les ingrédients, pas de sucre. Autrement dit... j'achète de la purée de pommes ;)
 
Mais je trouve ça quand même trop sucré avec du muesli, du fait que les muesli comportent souvent des produits sucrés (raisins secs, toussa).  
 
Peut-être faudrait-il que je tente un mélange purée de pomme + flocons de mais ("corn flakes" ) nature non sucrés...  [:docteur g:4]


T'as essayé de corriger ta compote avec eau + gélatine/agar agar  en bain-marie ?


Message édité par radioactif le 02-05-2015 à 23:12:00

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°41843043
Spiderkat
Posté le 02-05-2015 à 23:29:19  profilanswer
 

$temp a écrit :


Oui j'aurais du préciser : quand j'achète ce que j'appelle de la compote, je ne "tolère" que des pommes et de l'acide ascorbique dans les ingrédients, pas de sucre. Autrement dit... j'achète de la purée de pommes ;)
 
Mais je trouve ça quand même trop sucré avec du muesli, du fait que les muesli comportent souvent des produits sucrés (raisins secs, toussa).  
 
Peut-être faudrait-il que je tente un mélange purée de pomme + flocons de mais ("corn flakes" ) nature non sucrés...  [:docteur g:4]

Rien de surprenant, la compote de pommes vendu en magasin est hyper sucrée même celle sans sucre ajouté.
 
Tu as écrit purée de pommes, tu voulais dire compote ? Car pour moi de la purée de pommes c'est autre chose. Le truc à base de patates.  :D  
 
 

n°41843092
_Lahoma_
Posté le 02-05-2015 à 23:37:32  profilanswer
 

La purée de pommes, c'est de la compote de pommes sans sucre ajouté.

n°41843677
Spiderkat
Posté le 03-05-2015 à 01:19:30  profilanswer
 

De toute façon c'est la premiere fois que j'entends ce terme. C'est une définition à toi ?
 
Donc lorsque les gens disent ou encore lorsque l'on voit d'écrit à droite et à gauche compote sans sucre ajouté, c'est une absurdité de language (un oxymore, en fait) car ils devraient dire purée de pommes, tout simplement ?  [:urd]  
 

n°41843871
teepodavig​non
Posté le 03-05-2015 à 02:05:23  profilanswer
 

A mon avis, c'est marketing parce que la purée de pomme ça existe.


---------------
Laurent est mon fils.
n°41844118
Spiderkat
Posté le 03-05-2015 à 03:08:39  profilanswer
 

Pas d'après différents sites de recherche internet. Ça semble même y être inconnu. Sans doute un truc très très régional.  :D  
Par contre écraser/réduire un fruit/des fruits en purée c'est plus parlant.
 

n°41844808
$temp
Posté le 03-05-2015 à 09:50:39  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Pas d'après différents sites de recherche internet. Ça semble même y être inconnu. Sans doute un truc très très régional.  :D  
Par contre écraser/réduire un fruit/des fruits en purée c'est plus parlant.


En fait en France, tu as en magasin :
- la compote de pommes (pommes + sucre)
- la compote de pommes allégée en sucre (pommes + sucre)
- la purée de pomme (pommes, pas de sucre)
 
Il me semble que la réglementation interdit d'écrire compote sur ce qui n'est pas de la compote (c'est à dire ce qui ne contient pas de sucre).
La plupart du temps, en France personne ne le sait, et les gens qui achètent de la purée l'appellent quand même compote.
 
Exemples :
 
- http://courses.monoprix.fr/RIDE/Co [...] es-1816764
Monoprix prend la liberté d'écrire "compote" parce que la personne qui a référencé le produit n'a pas l'air très informée. Mais le fabricant n'a surtout pas osé écrire "compote" sur l'emballage, comme on le voit. Il n'a pas non plus écrit purée (même si ça apparait dans les ingrédients), probablement parce que ce n'est pas très vendeur auprès du public
 
- http://www.androsrestauration.fr/N [...] -de-fruits
Tout ce qui est sans sucre ajouté s'appelle bien purée. A part ça, on retrouve les compotes et les compotes allégées, bref, les choses usuelles.
Je n'ai pas regardé les ingrédients des "préparations", mais ça doit tout simplement être les choses qui ne correspondent ni au standard de la purée, ni à celui de la compote.
 
 
Tout ça pour dire que ce n'est pas régional mais national, c'est juste inconnu du grand public je pense :jap:

n°41844902
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 03-05-2015 à 10:24:49  profilanswer
 

Ce n'est pas tout simplement que la compote est cuite et la purée non ?


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°41844957
Schoumy_
Posté le 03-05-2015 à 10:41:16  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Ben si prendre le temps nécessaire pour te préparer à manger n'est pas une priorité, c'est qu'il y a un sérieux problème quelque part.


 
Surtout si tes pommes ne viennent pas de ton verger perso.

mood
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Posté le 03-05-2015 à 10:41:16  profilanswer
 

n°41844971
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-05-2015 à 10:43:59  profilanswer
 

En biodynamie.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°41845793
_Lahoma_
Posté le 03-05-2015 à 13:02:15  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Pas d'après différents sites de recherche internet. Ça semble même y être inconnu. Sans doute un truc très très régional.  :D  
Par contre écraser/réduire un fruit/des fruits en purée c'est plus parlant.
 


Tape « purée de pommes bio » dans google image, ya pas mal de résultats.
 
D'autres marques le font aussi https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLepsdP5WQMYiLUml9xdMK1OzQ7EVDN9jShCjvvCbyTFg-fDYa

n°41846257
python
Posté le 03-05-2015 à 14:10:54  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Oui, aux USA.
Les régulations dans l'agro-alimentaire ici n'ont rien à voir avec celles en Europe. Pour te donner une image grossie, régulations USA = absence régulations/régulations minimales Europe.  :D  
Il en est de même pour les appellations du genre naturel/raw/etc. qui n'ont absolument aucune valeur puisque il n'y a pas de régulation stricte sur le sujet. Chacun met ce qu'il veut sur l'emballage de ses produits. Et lorsque tu lis approved by USDA, ce n'est même pas un gage de garantie. Ce département est à la botte des coopératives et lobbyistes. On sait tous ce que ça donne.
Par exemple ici ils utilisent toujours des produits chimiques/additifs/etc. qui ont été banni en Europe depuis des décennies ou qui n'y ont jamais été autorisées. Lorsque tu lis sur l'emballage trucmachin free, ça ne veut pas dire qu'il n'en contient absolument pas mais que le pourcentage de trucmachin contenu n'est pas assez élevé pour être reporté en tant que tel. Une sorte de marge d'erreur acceptée.  :D  


tu penses que l'Europe est plus bisounours ?  
 
L'Espagne pourtant voisine de la France autorise les cultures OGM.  Qui dit OGM dit pesticides.  
 
Si tu veux avoir du 100% bio dans ta cuisine tu dois bannir le maïs, le blé et le soya.  
 
Ces trois-là, je les appele les cultures salopards car c'est avec ces cultures que les gens chopent le cancer sans rien comprendre

Message cité 1 fois
Message édité par python le 03-05-2015 à 14:12:22
n°41846291
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 03-05-2015 à 14:14:18  profilanswer
 

Entre interdire les cultures OGM et ne pas en posséder dans l'alimentation qu'on fournit à la population, il y a malheureusement un sacré fossé. Je ne parle que pour le cas de la Suisse où la culture, je crois, est interdite à large échelle mais où on ne se gêne pas d'importer du soja brésilien pour nourrir nos vaches.
Par exemple.


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Hergestellt in der Schweiz.
n°41847283
Spiderkat
Posté le 03-05-2015 à 16:20:18  profilanswer
 

python a écrit :


tu penses que l'Europe est plus bisounours ? ...


Non, bien sûr. Mais c'est vraiment pire aux USA et très sournois, comparé à beaucoup de pays en Europe.
 
 
 
 
 

n°41896728
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 07-05-2015 à 21:29:00  profilanswer
 

Bon, premier test sanguin après 15 ans de veganisme  :o  
 
Potassium/Calcium/magnesium/B12 OK (je suis tout de même en limite basse pour la B12: 214 pg/mL vs norme entre 180-915).
 
Par contre je suis étonné du cholesterol total: 1.96 g/L pour une norme entre 0.19 et 2.01  :ouch: Sachant qu'en plus je fais pas mal de sport  :( Heureusement les triglycérides sont bas.
Je croyais qu'en étant vegan on ne pouvait pas avoir de cholesterol?
J'ai pas le dosage hdl/ldl, c'est possible que ce ne soit que du 'bon' cholesterol? (dans le doute je vais demander à refaire un test détaillé, je comprend pas pourquoi ça n'a pas été fait).
 
Là où je prend cher c'est pour le fer: 65.4 (norme entre 70 et 180) et ferritine (30 ng/mL vs norme 24-336).  [:fez666]  
 

n°41897061
moonboots
Posté le 07-05-2015 à 22:04:03  profilanswer
 

tu consommes peut-être des huiles hautes en acides gras saturés ?
de manière générale il est déconseillé de consommer des huiles de toute façon, pour assurer l'apport en lipides il vaut mieux consommer des oléagineux, avocats, graines, etc...


Message édité par moonboots le 08-05-2015 à 02:30:02
n°41897259
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-05-2015 à 22:24:43  profilanswer
 

Ca viendrait plus des mauvais acides gras insaturés que des acides gras saturés.
Dans tous les cas oui mieux vaut largement préférer les autres sources de lipides aux huiles, notamment aux huiles de truc que tu ne mangerais pas :s


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n°41897351
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 07-05-2015 à 22:33:22  profilanswer
 

Je cuisine à l'huile d'olive. Et le matin je tartine à la margarine bio (St Hubert). Après, je consomme pas mal de cacahuète/beurre de cacahuete/graines de tournesol (ma drogue :o)/Chokenut (j'essaye d'éviter mais de temps en temps je craque pour un pot, idem pour les chips  :ange: ).
 
A part ça je vois pas trop. De temps en temps un paquet de biscuits, et pas mal de similicarne, le mal absolu si j'en crois ce topic mais les ingrédients restent sains la plupart du temps (par ex: http://www.wheaty.com/fr/sortiment [...] 5C3%25A9es    / http://www.wheaty.com/fr/sortiment/nahrwerte/ ).

n°41897375
moonboots
Posté le 07-05-2015 à 22:36:45  profilanswer
 

au total ça fait sans doute trop de lipides, on n'en a pas besoin tellement dans la journée (cf les discours de médecins comme John McDougall)

n°41897603
DREAListe
Trifouillons tes zones humides
Posté le 07-05-2015 à 23:04:40  profilanswer
 

under_score a écrit :

Par contre je suis étonné du cholesterol total: 1.96 g/L pour une norme entre 0.19 et 2.01  :ouch: Sachant qu'en plus je fais pas mal de sport  :( Heureusement les triglycérides sont bas.
Je croyais qu'en étant vegan on ne pouvait pas avoir de cholesterol?
 


Si t'as pas de cholestérol c'est qu't'es mort :o
La varibilité intra- et inter-individus est assez élevée (de mémoire, variations de +/-10% pour une même personne, et de 100% pour une même pop). Si à côté de ça t'as d'autres désordres métaboliques (genre la vieillerie, un foie en rade  [:tarator:1]) qui viennent foutre le boxon, c'est pas impossible d'avoir naturellement un cholestérol total "élevé" (et puis bon, la norme tient précisément compte de cette variabilité "normale" pour définir qui est ou non dans les clous).
Bizarre qu'ils te filent pas le HDL, me semblait pourtant que c'était le truc le plus utile... :o


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n°41898311
teepodavig​non
Posté le 08-05-2015 à 01:35:52  profilanswer
 

moonboots a écrit :

au total ça fait sans doute trop de lipides, on n'en a pas besoin tellement dans la journée (cf les discours de médecins comme John McDougall)

Faut quand même sa dose de 60g en principe :o


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Laurent est mon fils.
n°41898341
moonboots
Posté le 08-05-2015 à 01:55:33  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

Faut quand même sa dose de 60g en principe :o


je ne suis pas sûr que tu sois sérieux   :o   c'est peut-être la dose recommandée sur le topic REF, mais selon moi c'est plus de deux fois trop (quasi trois fois trop en fait)

 

* tu es gentil avec tes 60g, ce que je vois sur le topic REF c'est qu'ils reprennent les recommandations de l'anses, soit 1,1g par kg, ce qui ferait pour un gars de 70kg, 77g de lipides, pour une journée à 2500kcal on est à 27% des calories assurés par les lipides, alors que des types comme McDougall conseillent de tourner à maximum 10%


Message édité par moonboots le 08-05-2015 à 02:15:40
n°41898367
JFKen
Un V8, une femme, une pipe
Posté le 08-05-2015 à 02:12:42  profilanswer
 

2x trop ? Ca me rappelle les heures les plus sombres de notre histoire  :o


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n°41898375
moonboots
Posté le 08-05-2015 à 02:16:43  profilanswer
 

oui, trois fois trop plutôt

n°41898426
phœnix
Posté le 08-05-2015 à 03:09:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par phœnix le 08-05-2015 à 03:09:23
n°41898444
python
Posté le 08-05-2015 à 03:36:58  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Puis on dit on dit, on dit souvent beaucoup plus qu'on ne sait réellement au final, végé comme omni, professionnel comme membres de hfr spécialistes dans tous les domaines (petite pique).


Pour comprendre toute la complexité du végétarisme et le corps humain, il faut toucher à quatre domaines principaux à savoir : l'oncologie, l'immunologie, l'hépatologie et la neurologie :o
 
[:mrdoug]

Message cité 1 fois
Message édité par python le 08-05-2015 à 03:38:22
n°41898446
DREAListe
Trifouillons tes zones humides
Posté le 08-05-2015 à 03:44:05  profilanswer
 

python a écrit :


Pour comprendre toute la complexité du végétarisme et le corps humain, il faut toucher à quatre domaines principaux à savoir : l'oncologie, l'immunologie, l'hépatologie et la neurologie :o
 
[:mrdoug]


Et la proctologie, parce qu'à la longue le tofu même assaisonné t'en as plein le cul  [:vieux slip]


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n°41898465
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 08-05-2015 à 04:18:04  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Pas mal c'est quoi ? Parce que ça peut aller vite, 200g de noix ça passe tout seul, c'est la quantité que je mangeais à un moment, tu ne les vois pas passer mais c'est une quantité énorme. Faut vraiment en manger à petite dose. Je ne sais pas si ça joue sur ton mauvais cholestérol mais si une noix semble innocent faut faire attention quoi qu'il en soit. Ce n'est pas la cuisine à l'huile d'olive (sauf friture journalière) et ta tartine qui fait que. Et les similis ont rarement de gras, Enfin le peu que je mange c'est souvent du seitan maison mais j'achète parfois du tofu fumé ou rosso et donc j'ai regardé les ingrédient rien d'abusif. Mais c'est un tout, ça va tellement vite la bouffe et puis on est tous différent, plein de petites choses doivent jouer.
 
Maintenant sur passportsanté, je ne sais pas si c'est fiable mais j'aime ce site :
 

Citation :

Ce sont les aliments riches en gras saturés (viandes grasses, beurre, produits laitiers gras) et en gras trans (margarines hydrogénées, shortening végétal, desserts, pâtisseries) qui font augmenter le taux de « mauvais » cholestérol, appelé LDL. (...) Outre les aliments ingérés, la sédentarité et le tabagisme peuvent aussi élever le taux de cholestérol. De plus, les gènes ont leur influence. (...) Quant aux triglycérides, ils proviennent le plus souvent de l’alcool et des sucres ingérés de façon excessive (surtout les sucres « rapides », comme les gâteaux, les confiseries et les confitures du commerce), transformés en triglycérides par le foie. Ainsi, même si les triglycérides sont un type de lipide (donc de gras) sanguin, leur présence en excès dans le sang ne provient pas habituellement des gras alimentaires mais plutôt des sucres.


 
Oublie peut être les biscuits, pour avoir goutté les biscuits vegans je trouve ça très sucré en gout mais je ne suis pas sucre à la base.
 
Puis on dit on dit, on dit souvent beaucoup plus qu'on ne sait réellement au final, végé comme omni, professionnel comme membres de hfr spécialistes dans tous les domaines (petite pique).
 
Pour le fer essaie de diversifié un peu plus, c'est difficile. En ce moment c'est l'été, en plus de grignoter des algues comme des chips, je suis aux salades, je met de la levure malté à chaque fois. Cet hiver c'était dans mes sauces tomates. Tu peux mettre un peu de cacao sur tes tartines. Se sont des quantités très faibles à chaque fois vu que ça ne pèse rien mais c'est des ptites choses comme ça qui font que. Remplace aussi une partie de tes similis par des haricots. Si vraiment ça ne va pas et que ça t'inquiète (ça me semble normal de s'inquiéter pour le fer, plus que le cholestérol), il reste les compléments, faut pas les voir comme le diable, faut juste pas en abuser, si t'as des manques que tu n'arrives pas à combler c'est normal d'en prendre.
 
Fais attention à toi ;)


 
 :jap: J'ai vraiment du mal à quantifier ce que je mange en fait. Un sachet de 200g de cacahuètes va me faire 2/3 jours peut être, mais j'en achète une ou deux fois par mois, à peine (un peu plus pour les graines de tournesol). Pareil pour le Chokenut, les chips, etc... Les biscuits, l'alcool c'est encore plus rare. Les pâtisseries c'est jamais, les seuls trucs que je mange de temps en temps c'est des tartes ou gâteaux 'yahourt' fait maison, des trucs de base quoi  :o .
Faut vraiment que je me force à noter ce que je mange...
 
Pour le fer je prendrais des complètements, ça me pose pas de soucis vu que je prend déjà de la B12. J'ai du mal à diversifier mon alimentation (pâtes/riz/pain/flocons d'avoine doivent représenter 80% de ce que je mange :o). Sinon je mange aussi régulièrement des haricots blancs/rouge, et suis un adepte de la levure malté que je met un peu partout ;)

n°41898468
python
Posté le 08-05-2015 à 04:35:35  profilanswer
 

under_score a écrit :


Pour le fer je prendrais des complètements, ça me pose pas de soucis vu que je prend déjà de la B12. J'ai du mal à diversifier mon alimentation (pâtes/riz/pain/flocons d'avoine doivent représenter 80% de ce que je mange :o). Sinon je mange aussi régulièrement des haricots blancs/rouge, et suis un adepte de la levure malté que je met un peu partout ;)


 
il est inutile de prendre des compléments de fer.  La plante de persil est une bonne source, le reste provient des graines de citrouille, chanvre, sésame, noix de cajou,noisettes.  
 
En règle générale toutes les noix contiennent du fer. Pour consommer les noix il faut les tremper dans l'eau avant de les consommer.  

n°41898477
JFKen
Un V8, une femme, une pipe
Posté le 08-05-2015 à 05:06:52  profilanswer
 

moonboots a écrit :

oui, trois fois trop plutôt


 
Tu te rend compte que ça représente même pas deux mini tablette de beurre ?  
http://reho.st/www.coradrive.fr/typo3temp/170x170/170x170-1382593720-3707fe77cc.jpg
 
 :D


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n°41898712
Schoumy_
Posté le 08-05-2015 à 08:54:17  profilanswer
 

under_score a écrit :

Je cuisine à l'huile d'olive. Et le matin je tartine à la margarine bio (St Hubert). Après, je consomme pas mal de cacahuète/beurre de cacahuete/graines de tournesol (ma drogue :o)/Chokenut (j'essaye d'éviter mais de temps en temps je craque pour un pot, idem pour les chips  :ange: ).
 
A part ça je vois pas trop. De temps en temps un paquet de biscuits, et pas mal de similicarne, le mal absolu si j'en crois ce topic mais les ingrédients restent sains la plupart du temps (par ex: http://www.wheaty.com/fr/sortiment [...] 5C3%25A9es    / http://www.wheaty.com/fr/sortiment/nahrwerte/ ).


 
Cacahuètes grillés ?
 
Le beurre de cacahuète c'est souvent à base de cacahuètes grillés.
 
Les lipides sont souvent détériorés avec les hautes températures.

n°41898731
JFKen
Un V8, une femme, une pipe
Posté le 08-05-2015 à 08:59:45  profilanswer
 

Pas la Dakatine  [:sfm67]  (s'ils ont pas changé leur recette...)


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n°41898735
Schoumy_
Posté le 08-05-2015 à 09:01:49  profilanswer
 
n°41898746
JFKen
Un V8, une femme, une pipe
Posté le 08-05-2015 à 09:05:54  profilanswer
 

Oui, quand même :D


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n°41898748
Schoumy_
Posté le 08-05-2015 à 09:06:39  profilanswer
 

J'arrive pas trouver à quel température les Omegas 6 sont dégradés.

n°41898794
moonboots
Posté le 08-05-2015 à 09:20:42  profilanswer
 

JFKen a écrit :


 
Tu te rend compte que ça représente même pas deux mini tablette de beurre ?  
http://reho.st/http://www.coradriv [...] fe77cc.jpg
 
 :D


oui, c'est aussi l'équivalent de 5 cuillères à soupe d'huile et c'est beaucoup trop, que ce soit les recommandations de l'anses ça pose problème...
mais jdis pas, je consommais sans doute cette quantité de gras autrefois   :D   entre les tartines de confiture, le beurre dans les pâtes et l'huile dans la salade... je n'ai jamais été gros, n'empêche, une telle quantité de lipides chaque jour c'est pas bon pour l'organisme, le truc c'est que c'est difficile de se passer d'huile tellement c'est une habitude culturelle

n°41899989
python
Posté le 08-05-2015 à 12:38:09  profilanswer
 


 
pareil pour le chocolat, torréfier le cacao est un crime

n°41901889
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 08-05-2015 à 17:01:48  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :


 
Cacahuètes grillés ?
 
Le beurre de cacahuète c'est souvent à base de cacahuètes grillés.
 
Les lipides sont souvent détériorés avec les hautes températures.


 
Oui, cacahuetes grillées. C'est mauvais?
 
Sinon pareil, j'ai jamais été gros, au contraire on me fait souvent la remarque je suis trop maigre. Par contre j'ai toujours eu un petit bide, c'est là que doit se cacher tout ce cholestérol  :fou:

n°41902220
SirAnneau
Posté le 08-05-2015 à 17:53:55  profilanswer
 

Le bide ça peut être aussi un problème de digestion (plein de gaz)

n°41919588
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 10-05-2015 à 22:16:04  profilanswer
 

DREAListe a écrit :


Et la proctologie, parce qu'à la longue le tofu même assaisonné t'en as plein le cul  [:vieux slip]


 
Jamais mangé de tofu de ma vie.  
Non seulement ça a l'air bien dégueu' comme truc, mais bouffer des OGM "directement" au lieu de bidoche (qui a probablement été nourrie avec le même soja transgène), je ne sais pas ce que je préférerais.


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Posté le   profilanswer
 

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