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Auteur | Sujet : Le végétarisme |
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moonboots | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 13-11-2014 à 19:21:35 |
moonboots |
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SirAnneau |
Si tu veux. Autant que l'eau "bloque" la respiration et "favorise" la noyade
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SirAnneau |
Exacte mais il est important de le préciser car beaucoup même ici mélange tout.
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_Lahoma_ | Ou combien on peut en consommer ? |
moonboots | ah oui vu comme ça |
Publicité | Posté le 13-11-2014 à 19:50:19 |
teepodavignon |
En effet, c'est mieux que du beurre mais c'est un nivellement par le bas. Y a toujours pire. D'ailleurs pire que l'huile de palm, il y a l'huile de coco.
Niveau cholestérol chaque gramme compte. Mais niveau risque cardiaque le bénéfice ne se trouve que dans le remplacement des saturés par des poly insaturé ce qui est parfaitement atteint quand on remplace le palm par du tournesol. C'est une question de mieux disant nutritionnel. Message cité 2 fois Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 19:52:07 --------------- Laurent est mon fils. |
_tchip_ |
et l'huile d'olive ? --------------- J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus. |
teepodavignon |
J'ai mis un pdf tout à l'heure, les conclusions se trouvent page 14-57. Les effets exacts sont pages 113 à 118. --------------- Laurent est mon fils. |
moonboots |
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teepodavignon |
Une des chose à souligner est que le rendement en huile de palme est très supérieur à celui des autres huiles (6x plus). Pour une même quantité d'huile la taille de l'exploitation sera réduite avec le palmiste, mais le hic c'est que ces plantes ne poussent pas sous le même type de climat et reste à savoir si la biodiversité du palmiste vaut 6 fois celui des autres plantes. Car il nous faudra d'une façon ou d'une autre notre huile qui est essentielle. Notons que cette histoire de rendement peut être largement relativisé si on aborde la valorisation des déchets mais ce n'est pas mon dada. --------------- Laurent est mon fils. |
SirAnneau |
Je ne comprends pas cette remarque. Le cholestérol autant celui nommé "mauvais" comme celui nommé "bon" sont indispensables à notre santé.
Ah désolé mais je n'étais pas encore arrivé à la page 100
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teepodavignon |
Message cité 1 fois Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 20:19:37 --------------- Laurent est mon fils. |
liano Horloger @ UrbanMovingSystems |
Message édité par liano le 13-11-2014 à 20:35:13 --------------- I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION. |
teepodavignon | Peut-être que l'autre version est la pour tout ceux qui pensent que le sans huile de palme c'est pour les bobo et qui ne veulent pas voir de marketing Message cité 2 fois Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 21:01:49 |
LooSHA D'abord ! |
--------------- Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible ! |
edwoud ⭐ shériff de l'espace |
Message édité par edwoud le 13-11-2014 à 21:57:06 |
SirAnneau |
Je pense que tout le monde l'a compris.
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edwoud ⭐ shériff de l'espace |
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SirAnneau |
Et c'est ce qui justifie de dire n'importe quoi !?
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edwoud ⭐ shériff de l'espace |
Message cité 1 fois Message édité par edwoud le 13-11-2014 à 23:00:23 |
teepodavignon |
Avoue que sans vigilance particulière les saturées ont envahi la nourriture industrielle et qu'il est très facile de passer la limite recommandé. La recommandation est de ne pas dépasser 8% des apports énergétique en saturé, l'apport en moyen en graisse recommandé c'est 20 à 35%. Donc la source de graisse saturée doit être en moyenne de 22 g pour (35% d'apport énergétique total) à 40 g (pour 20% d'apport énergétique total) pour 100g de graisse. Dépasser cette limite implique de dépasser les recommandation si ce dépassement n'est pas compensé autre-part par des graisse pauvre en saturé. Or l'huile de palme c'est 50% de graisse saturé. La démonstration est claire, elle tire la tendance hors des recommandations et implique forcément d'aller chercher des graisse pauvre en saturé pour équilibrer l'apport total. Huile de coco 88% de saturé En plus si on mange déjà des fruits oléagineux ou des graines qui contienne eux aussi leur part de graisse saturé (mais qui eux apportent des tas de minéraux et de vitamines) ça réduit la marge disponible pour l'huile de palme qui n'est qu'une matière grasse. Alors oui ce n'est qu'une question de quantité mais dans certaines conditions ces quantités sont vites êtres atteintes. Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 23:37:06 --------------- Laurent est mon fils. |
SirAnneau |
Si t'as bien tout compris, elle est aussi meilleure que le beurre et l'huile de coco. Est-ce aussi deux huiles/graisses que tu dénigres avec la même force ? Message édité par SirAnneau le 13-11-2014 à 23:55:17 |
teepodavignon | D'ailleurs quid de la culture des cocotiers ? |
edwoud ⭐ shériff de l'espace |
Message cité 1 fois Message édité par edwoud le 14-11-2014 à 11:08:28 |
SirAnneau |
Et si à ce moment là t'avais que de l'huile de palme sous la main.... t'en mettrais ou pas ? |
galaxnordist |
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edwoud ⭐ shériff de l'espace |
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SirAnneau |
Je sais pas
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Alanina |
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Publicité | Posté le |
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