Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2847 connectés 

 


La première page doit elle être tenue par un végétarien ou une végétarienne ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  140  141  142  ..  282  283  284  285  286  287
Auteur Sujet :

Le végétarisme

n°40097432
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 14-11-2014 à 18:41:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 

[:huit] la chocolade :love:

 

Je ne sais pas si il en vend beaucoup plus que l'ancienne, je serais curieuse de connaître les chiffres. :o
Et je ne pense pas que ce soit complètement du marketing, mais une réponse à une vraie attente des consommateurs. Pour un public un peu "averti", qui se soucie de santé et d'écologie cette demande peut tout de même être considérée comme légitime à mon avis, et pas "bobo qui veut suivre la mode parce qu'il a vaguement entendu dire que c'était mal".
Et en plus c'est un vrai bon produit, avec 40% de noisettes (contre 12% dans le nutella, par exemple)

 

Après, on peut cracher sur les bobos parisiens et La Vie Claire hors de prix, mais il faut vraiment distinguer les réseaux plus "militants" (biocoop / satoriz ou les amap) de la bio de supermarché à l'huile de palme et ne pas jeter le bébé avec l'eau du bain.
Les 40% de noisettes cités plus haut, ils ont un coût réel en prix de revient par rapport à l'huile de palme industrielle et les 2 tonnes de sucre de la marque leader. Et ça se paie [:spamafote]
/my2cents

 


Kriloner >
Le psyllium c'est genre 5 à 10€ maxi le sachet qui dure plus d'un mois, sans doute beaucoup moins cher que les médocs.
Les probiotiques, ça peut en effet être assez cher, surtout ceux qui sont vendu "vivants" en frigo. Y'a sans doute moyen de s'en faire prescrire par le médecin, je ne sais pas à quel point c'est bien remboursé ou pas par la sécu. (et c'est dommage car c'est vraiment TRES efficace contre les diarrhées, mais ça n'engraisse pas l'industrie pharmaceutique)

 

Après, si tes problèmes ne sont pas nouveaux et que tu as tendance à compenser l'arrêt de la viande par plus de fromage, ben t'es peut-être intolérant au lactose :/  Avant de prendre la route du magasin bio ou de la pharmacie, du devrais juste tester aucun produit laitier pendant une semaine ou deux pour voir si ça s'améliore, déjà.

 

Je t'ai trouvé bien hargneux contre les amateurs de bio, sans doute de mauvaises expériences dans ton entourage, ou alors c'est la chiasse qui te mets de mauvaise humeur :D


Message édité par Malicia le 14-11-2014 à 18:43:28

---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
mood
Publicité
Posté le 14-11-2014 à 18:41:20  profilanswer
 

n°40097590
make insta​ll
Posté le 14-11-2014 à 19:05:53  profilanswer
 

galaxnordist a écrit :

 

C'est surtout une huile qui fige en dessous de 25 degrés.
On la vend en bouteille sous les tropiques.
Dans les pays tempérés, cà permet d'ajouter du gras pas cher sans que çà dégouline.
C'est beaucoup moins cher qu'une autre forme de gras solide à température ambiante comme du blanc de boeuf.


Wait, what :??:

 

(Je suppose que c'est œuf et pas bœuf, mais quand bien même)


Message édité par make install le 14-11-2014 à 19:06:26
n°40098280
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2014 à 20:42:44  profilanswer
 

Non non, blanc de boeuf = suif = gras pas cher.

n°40098665
make insta​ll
Posté le 14-11-2014 à 21:26:43  profilanswer
 

Ah, ok je ne connaissais pas l'expression :jap:

n°40101435
Daphne
kernel panic
Posté le 15-11-2014 à 12:02:18  profilanswer
 

Noël approchant, auriez-vous des marques de "faux gras" ou pâtés végétaux à conseiller ? J'imagine que ça doit aller du très sympa au proprement imbouffable, mais j'ai jamais essayé du tout. :??:

n°40101921
SirAnneau
Posté le 15-11-2014 à 13:28:33  profilanswer
 

C'est quoi au juste l'intérêt ?
 
Inviter des goys et leur faire croire qu'on est comme tout le monde ? :o

n°40101940
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 13:32:41  profilanswer
 

Moi je suis une goy, donc c'est bon x)
 
C'est pas toi qui bouffes du poisson pour pas t'isoler socialement ? :o

n°40101946
Daphne
kernel panic
Posté le 15-11-2014 à 13:33:35  profilanswer
 

J'ai envie de goûter parce que je suis curieuse.
Et toi t'es pénible.

n°40101978
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 13:37:36  profilanswer
 

Mon mec aime bien les pâtés végétaux, moi je trouve ça bof.
 
Enfin, parfois ça va, mais sans plus quoi. Yen avait un qui ressemblait au pâté de foie, donc avec des cornichons, ça passe :D

n°40101980
SirAnneau
Posté le 15-11-2014 à 13:37:47  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Moi je suis une goy, donc c'est bon x)

 

C'est pas toi qui bouffes du poisson pour pas t'isoler socialement ? :o


Woué je suis goy du coté de la mer [:oilrig:2]


Message édité par SirAnneau le 15-11-2014 à 13:39:04
mood
Publicité
Posté le 15-11-2014 à 13:37:47  profilanswer
 

n°40102045
$temp
Posté le 15-11-2014 à 13:48:54  profilanswer
 

Y'a la terrine forestière de bjorg qui est bonne :)
 
Avec de l'huile de palme dedans :o

n°40102095
SirAnneau
Posté le 15-11-2014 à 13:55:44  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Mon mec aime bien les pâtés végétaux, moi je trouve ça bof.
 
Enfin, parfois ça va, mais sans plus quoi. Yen avait un qui ressemblait au pâté de foie, donc avec des cornichons, ça passe :D

Moi je ne comprends pas trop l'intérêt de simuler.
 
Pourquoi pas aussi de la cervelle de veau végétarienne ou encore une corrida végane !?  :o    
 

Daphne a écrit :

Et toi t'es pénible.

Oui bah c'est pas réciproque ! Moi je te trouve vraiment agréable et ravissante ! :kaola:

n°40102155
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 14:06:34  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Moi je ne comprends pas trop l'intérêt de simuler.
 
Pourquoi pas aussi de la cervelle de veau végétarienne ou encore une corrida végane !?  :o    
 


Parce qu'on aime le goût de la viande/poisson/PLV/œuf/certains plats… et que c'est pas à cause du goût qu'on n'en mange plus ?
 
De temps en temps, on mange des saucisses végétales, de la bolo au soja, du tofish… parce qu'on aime bien le goût. Ça veut pas dire que tous nos repas sont du genre simili + légumes + féculents.
Les 2/3 premières années de végétarisme, on n'en mangeait pas, mais maintenant ça arrive.
 
La cervelle de veau, c'est pas bon, donc aucune raison d'en faire de la végé effectivement :o
 
 
Toi, je ne sais pas quelles sont les raisons qui font que tu ne manges pas de chair d'animaux terrestres. Ptet que t'aimes pas le goût, du coup, logique que les simili ne te tentent pas.

n°40102156
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 15-11-2014 à 14:06:34  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Moi je ne comprends pas trop l'intérêt de simuler.
 
Pourquoi pas aussi de la cervelle de veau végétarienne ou encore une corrida végane !?  :o    
 


 
 
Exactement, après on se retrouve avec l'idée reçue qu'en dehors de la viande, rien n'a de goût...

n°40102186
Alanina
Posté le 15-11-2014 à 14:11:49  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Mon mec aime bien les pâtés végétaux, moi je trouve ça bof.
 
Enfin, parfois ça va, mais sans plus quoi. Yen avait un qui ressemblait au pâté de foie, donc avec des cornichons, ça passe :D


 
On a gouté une fois, un pâté aux champignons, et c'était sans intérêt. On avait acheté un ensemble de *choses à tartiner comestibles* pour nourrir une souris malade.

n°40102197
Daphne
kernel panic
Posté le 15-11-2014 à 14:14:17  profilanswer
 

Vous savez donner envie :D

n°40102214
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 14:16:38  profilanswer
 

Faudrait préciser la marque et tout.
 
Si c'est comme les saucisses végétales, les laits végétaux ou le tofu, d'une marque à l'autre, d'un goût à l'autre, ça n'a rien à voir :/

n°40102240
Alanina
Posté le 15-11-2014 à 14:23:53  profilanswer
 

Elles préféraient l'houmous maison, les compotes, les rillettes. Les petits pots pour bébés testés (achetés chez carrefour) n'ont pas été souris-validés. D'ailleurs, les petits pots pour bébé faisaient peur. Je me souviens d'un choix impressionnant, mais plein de conservateurs, exhausteurs de gouts et E divers au vu des étiquettes...  
 
C'est pour ça que j'ai tapé dans les choses à tartiner et bios pour adultes la fois suivante.
 
Quand j'ai un animal qui ne s'alimente plus ou plus assez, je fais tout se que je peux pour le motiver. Je ne supporte pas de les voir souffrir ou s'amaigrir.

n°40102252
Alanina
Posté le 15-11-2014 à 14:26:08  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Faudrait préciser la marque et tout.
 
Si c'est comme les saucisses végétales, les laits végétaux ou le tofu, d'une marque à l'autre, d'un goût à l'autre, ça n'a rien à voir :/


 
Je suis d'accord, mais je ne m'en souviens plus. J'achète très rarement du tout prêt, et ça ne m'a pas marquée, donc...

n°40102327
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 14:40:21  profilanswer
 

Alanina a écrit :

 

Je suis d'accord, mais je ne m'en souviens plus. J'achète très rarement du tout prêt, et ça ne m'a pas marquée, donc...


Si c'était en supermarché, c'est possiblement du bjorg je pense
http://vg-zone.net/wp-content/uploads/2008/10/terrines-vegetales-bjorg.jpg

 

En magasin bio, plutôt du tartex
http://cdn.nexternal.com/vegane/images/TartexTinsNewLG.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 15-11-2014 à 14:42:12
n°40102345
SirAnneau
Posté le 15-11-2014 à 14:42:56  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Toi, je ne sais pas quelles sont les raisons qui font que tu ne manges pas de chair d'animaux terrestres. Ptet que t'aimes pas le goût, du coup, logique que les simili ne te tentent pas.

Personnellement ce n'est pas initialement une question de goût.

 

C'est vraiment parce que je n'aime pas la mort et qu'on tue des animaux... ca m'a toujours gêné.

 

J'appréciais beaucoup le goût d'un rôti de beauf saignant... mais avec le temps... depuis plus de 15 ans... de ce "regime"... l'idée même de retrouver ce goût en bouche me gêne énormément.

 

Vous êtes peut être végétarien depuis pas encore assez longtemps.

 

Moi les odeurs de graillon et de barbe-cul m'insupportent aujourd'hui et je n'ai aucune envie de les simuler avec des végétaux. Il parait que dans les villes végétariennes indiennes ces odeurs font vomir.

 

Je n'ai aucune envie que mes aliments aient un goût de bacon. Pour les mêmes raisons je ne rechercherais pas un aliment avec le goût du bébé humain grillé... même par "curiosité".


Message édité par SirAnneau le 15-11-2014 à 14:45:36
n°40102391
Alanina
Posté le 15-11-2014 à 14:52:27  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Si c'était en supermarché, c'est possiblement du bjorg je pense  
http://vg-zone.net/wp-content/uplo [...] -bjorg.jpg
 
En magasin bio, plutôt du tartex
http://cdn.nexternal.com/vegane/im [...] sNewLG.jpg


 
Je pense que c'était du tartex, mais sans garantie. ça y ressemble bien.

n°40102576
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 15-11-2014 à 15:24:39  profilanswer
 

Pour le paté/faux gras, je prend du pural http://www.greenweez.com/pural-pat [...] ture-p9191
 
J'adore ça  [:nico54]  alors que j'ai jamais supporté les autres marques (tartex, Bjorg).
 
Sinon moi je suis vegetarien depuis plus de 15 ans (et vegan depuis 12 ou 13 ans), et j'aurais du mal à me passer de simili. Un repas sans 'bloc de proteines' (que ce soit à base de tofu, tempeh, seitan ou autres) c'est un semi repas pour moi  :o  
 
Et l'odeur des grillades me fait saliver  [:souk] (sauf celles de poisson ou les poulets rôtis  [:cerveau vomi] )

Message cité 1 fois
Message édité par under_score le 15-11-2014 à 15:25:09
n°40104266
Namless
Doutez de tout
Posté le 15-11-2014 à 19:48:35  profilanswer
 

Le paté bjorg forestière, c'est vraiment bon. Mieux que tartex et pural :whistle:  
Pas mal de non-végé m'ont même avoué avec un peu de gène avoir aimé [:selya].


---------------
Feedback d'achats-ventes
n°40104323
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 19:58:31  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Personnellement ce n'est pas initialement une question de goût.
 
C'est vraiment parce que je n'aime pas la mort et qu'on tue des animaux... ca m'a toujours gêné.
 
J'appréciais beaucoup le goût d'un rôti de beauf saignant... mais avec le temps... depuis plus de 15 ans... de ce "regime"... l'idée même de retrouver ce goût en bouche me gêne énormément.
 
Vous êtes peut être végétarien depuis pas encore assez longtemps.  
 
Moi les odeurs de graillon et de barbe-cul m'insupportent aujourd'hui et je n'ai aucune envie de les simuler avec des végétaux. Il parait que dans les villes végétariennes indiennes ces odeurs font vomir.
 
Je n'ai aucune envie que mes aliments aient un goût de bacon. Pour les mêmes raisons je ne rechercherais pas un aliment avec le goût du bébé humain grillé... même par "curiosité".  


Et du coup les poissons, c'est moins grave ou tu peux pas les saquer ?  :heink:  
 

under_score a écrit :

Pour le paté/faux gras, je prend du pural http://www.greenweez.com/pural-pat [...] ture-p9191
 
J'adore ça  [:nico54]  alors que j'ai jamais supporté les autres marques (tartex, Bjorg).
 
Sinon moi je suis vegetarien depuis plus de 15 ans (et vegan depuis 12 ou 13 ans), et j'aurais du mal à me passer de simili. Un repas sans 'bloc de proteines' (que ce soit à base de tofu, tempeh, seitan ou autres) c'est un semi repas pour moi  :o  
 
Et l'odeur des grillades me fait saliver  [:souk] (sauf celles de poisson ou les poulets rôtis  [:cerveau vomi] )


Tout le monde est différent quoi  :whistle:  

n°40104437
_tchip_
Posté le 15-11-2014 à 20:15:40  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Et du coup les poissons, c'est moins grave ou tu peux pas les saquer ?  :heink:


putain de truite  [:sirguda]


Message édité par _tchip_ le 15-11-2014 à 20:16:10

---------------
J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus.
n°40104543
_Lahoma_
Posté le 15-11-2014 à 20:30:38  profilanswer
 

http://stream1.gifsoup.com/view/178856/fish-slapping-dance-o.gif

n°40106176
SirAnneau
Posté le 15-11-2014 à 23:41:33  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Et du coup les poissons, c'est moins grave ou tu peux pas les saquer ? :heink:

Comme dit Le Pen, je préfère d'abord ma famille, ensuite mes cousins...

 

Je me sens personnellement très proche du porc donc j'aime pas qu'on lui fasse du mal :o

 

La vie est une histoire de compromis, jusqu'où peut aller cette philosophie ? Dois-je faire attention à chacun de mes pas pour ne pas écraser un insecte ? Je fais attention. Sachant que j'en écraserais toujours par mégarde, dois-je donc ne plus bouger ? Non je ne vais pas jusque là.

 

Et vous quelles sont vos limites ? Ne tuez vous plus un seul moustique ? Certains de vous ont des chats ? Nourrissez les vous aussi 100% végétarien ?

 

Je ne me cherche pas d'excuse. Je parle seulement de mon ressenti. Oui la mort d'un poisson m'affecte beaucoup moins... mais quand même un peu. Pourquoi j'en mange toujours alors ? Compromis et facilité surement un peu aussi.

 

Ca me permet d'avoir une alimentation simple et bon marcher sans devoir chercher des protéines et des compléments alimentaires vendus qu'en magasin bio à des prix "bobo" :o

 

Et surtout c'est un régime que je savais pouvoir tenir dès le départ sans trop de compromis (social et autres) ainsi ça fait plus de 15 ans que je m'y tiens. Au moins je suis sûr de ne pas faire parti des nombres ex-végétaXiens qui voulant trop bien faire... n'ont pas tenu la décennie.


Message édité par SirAnneau le 16-11-2014 à 09:32:19
n°40106512
Namless
Doutez de tout
Posté le 16-11-2014 à 00:04:55  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :


Ne tuez vous plus un seul moustique ?


 
Quand je suis en métropole je les attrape et les relâche dehors  :D  
Dans les DOM par contre je les tue si ils sont dans la maison, vecteurs de maladies graves.


---------------
Feedback d'achats-ventes
n°40106590
Alanina
Posté le 16-11-2014 à 00:14:10  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Comme dit Le Pen, je préfère d'abord ma famille, ensuite mes cousins...

 

Je me sens personnellement très proche du porc donc j'aime pas qu'on lui fasse du mal :o

 

La vie est une histoire de compromis, jusqu'où peut aller cette philosophie ? Dois-je faire attention à chacun de mes pas pour de ma écraser un insecte ? Je fais attention. Sachant que j'en écraserais toujours par mégarde, dois-je donc ne plus bouger ? Non je ne vais pas jusque là.

 

Et vous quelles sont vos limites ? Ne tuez vous plus un seul moustique ? Certains de vous ont des chats ? Nourrissez les vous aussi 100% végétarien ?

 

Je ne me cherche pas d'excuse. Je parle seulement de mon ressenti. Oui la mort d'un poisson m'affecte beaucoup moins... mais quand même un peu. Pourquoi j'en mange toujours alors ? Compromis et facilité surement un peu aussi.

 

Ca me permet d'avoir une alimentation simple et bon marcher sans devoir chercher des protéines et des compléments alimentaires vendus qu'en magasin bio à des prix "bobo" :o

 

Et surtout c'est un régime que je savais pouvoir tenir dès le départ sans trop de compromis (social et autres) ainsi ça fait plus de 15 ans que je m'y tiens. Au moins je suis sûr de ne pas faire parti des nombres ex-végétaXiens qui voulant trop bien faire... n'ont pas tenu la décennie.

 

Je ne suis pas végétarienne mais... je ne tue pas les moustiques : je me contentes de ne pas leur porter assistance, contrairement à tout le reste. J'accepte qu'on tue les moustiques, par contre, surtout si ils sont tigrés (potentiellement porteurs de palu je crois). Je n'accepte pas qu'on tue des petites bêtes non dangereuses juste parce qu'elles dérangent, comme les araignées (suis arachnophobe). Nous sommes envahis de fourmis depuis environ 1,5 ans. On a essayé de les stopper. ça n'a pas marché. On a évalué que ça nous dérangeait plus de les tuer que de les supporter. Donc, elles sont toujours là, et plus ou moins présentes selon les saisons, c'est rigolo  :lol: . L'une des raisons pour lesquelles elles me dérangent est... que j'ai peur de leur faire du mal accidentellement.

Message cité 2 fois
Message édité par Alanina le 16-11-2014 à 00:15:18
n°40106954
Namless
Doutez de tout
Posté le 16-11-2014 à 01:10:11  profilanswer
 

Alanina a écrit :


si ils sont tigrés (potentiellement porteurs de palu je crois)


 
Le palu c'est l'anophèle. Le tigre (et ceux de sa famille) portent le chik, la dengue et autres arbovirus


---------------
Feedback d'achats-ventes
n°40107170
Spiderkat
Posté le 16-11-2014 à 02:55:29  profilanswer
 

Alanina a écrit :


... Nous sommes envahis de fourmis depuis environ 1,5 ans. On a essayé de les stopper. ça n'a pas marché. On a évalué que ça nous dérangeait plus de les tuer que de les supporter. Donc, elles sont toujours là, et plus ou moins présentes selon les saisons, c'est rigolo  :lol: . L'une des raisons pour lesquelles elles me dérangent est... que j'ai peur de leur faire du mal accidentellement.

Avec ça les fourmis, enfin ce qui reste de la fourmilière, iront voir ailleurs sans problème.  :D
Se lever un matin et voir une autoroute de fourmis traverser la maison de part en part ou encore voir la cuisine entière (sol, plans de travail, placards, etc) envahie, c'est déjà moins drôle.
 
 
 
 

n°40107190
Alanina
Posté le 16-11-2014 à 03:21:36  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Avec ça les fourmis, enfin ce qui reste de la fourmilière, iront voir ailleurs sans problème.  :D
Se lever un matin et voir une autoroute de fourmis traverser la maison de part en part ou encore voir la cuisine entière (sol, plans de travail, placards, etc) envahie, c'est déjà moins drôle.
 
 
 
 


 
 
Quand on en a trop, on les occupe là où ça ne nous dérange pas trop avec des croquettes pour chat...  :whistle:

n°40107222
phœnix
Posté le 16-11-2014 à 04:15:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40107360
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 16-11-2014 à 08:35:45  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Et vous quelles sont vos limites ? Ne tuez vous plus un seul moustique ? Certains de vous ont des chats ? Nourrissez les vous aussi 100% végétarien ?


 
Il parait qu'il existe des compléments alimentaires pour chats végétariens, on aura tout inventé  :D  
 
Quid des plantes carnivores?  :o

n°40107727
_Lahoma_
Posté le 16-11-2014 à 10:39:43  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Comme dit Le Pen, je préfère d'abord ma famille, ensuite mes cousins...
 
Je me sens personnellement très proche du porc donc j'aime pas qu'on lui fasse du mal :o
 
La vie est une histoire de compromis, jusqu'où peut aller cette philosophie ? Dois-je faire attention à chacun de mes pas pour ne pas écraser un insecte ? Je fais attention. Sachant que j'en écraserais toujours par mégarde, dois-je donc ne plus bouger ? Non je ne vais pas jusque là.
 
Et vous quelles sont vos limites ? Ne tuez vous plus un seul moustique ? Certains de vous ont des chats ? Nourrissez les vous aussi 100% végétarien ?
 
Je ne me cherche pas d'excuse. Je parle seulement de mon ressenti. Oui la mort d'un poisson m'affecte beaucoup moins... mais quand même un peu. Pourquoi j'en mange toujours alors ? Compromis et facilité surement un peu aussi.
 
Ca me permet d'avoir une alimentation simple et bon marcher sans devoir chercher des protéines et des compléments alimentaires vendus qu'en magasin bio à des prix "bobo" :o  
 
Et surtout c'est un régime que je savais pouvoir tenir dès le départ sans trop de compromis (social et autres) ainsi ça fait plus de 15 ans que je m'y tiens. Au moins je suis sûr de ne pas faire parti des nombres ex-végétaXiens qui voulant trop bien faire... n'ont pas tenu la décennie.


Tu ne manges pas de viande depuis 15 ans et tu penses réellement que tu risques de manquer de quelque chose si tu arrêtes le poisson ?   :ouch:  
 
Sinon, je tue les moustiques quand je ne porte pas de boules quiès et/ou qu'ils viennent trop près de mes oreilles la nuit, ouais. Mais comme je mets une moustiquaires à la fenêtre de ma chambre, je dois en tuer 2/3 par an.  
Ma limite est encore floue, car je suis végétalienne à la maison et végétarienne pour quelques repas par mois pris à l'extérieur (mais de moins en moins, grâce à mon xp de fou   [:reddie] ) mais je ne tue pas sciemment de bestioles, à part 2/3 moustiques par an donc et je nourris mes chats avec des croquettes àlaviande, pour répondre à tes questions. Par contre, je ne suis pas sûre que j'aurais adopté des chats si j'avais eu le même raisonnement que maintenant à l'époque…
 
Et je ne pense pas que ça ait un rapport avec le fait de vouloir trop bien faire, mais savoir pourquoi/pour quoi on le fait. Après, ya des végétariens qui mangent de la viande de temps en temps, parce qu'ils sont pas extrémistes m'voyez [:a-m13:2]  
Perso, je peux pas :/

n°40109196
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2014 à 14:59:24  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Tu parlais de tout prêt mais bon je vous une recette pour une terrine végétale.


J'y songeais, à faire des terrines ou mousselines de légumes. Je suis pas VGL donc j'utilise encore des œufs, ça facilite le truc.
Je pensais d'ailleurs, pour les fêtes, à en faire une avec des algues pour le côté "mer". J'ai déjà envie d'essayer le Tangkorn d'Ikea :D
Faut que je trouve une recette !

n°40109574
SirAnneau
Posté le 16-11-2014 à 16:08:50  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Tu ne manges pas de viande depuis 15 ans et tu penses réellement que tu risques de manquer de quelque chose si tu arrêtes le poisson ? :ouch:

Nan je ne pense pas. Mais si tu as de solides arguments je suis preneur parce que les dernières fois où j'ai tenté d'expliquer que toutes les protéines essentielles sont trouvables dans les légumes-légumineux-céréales on m'a pas pris au sérieux (même un médecin)  
 
Putain quand t'entends que les protéines végétales sont de moins bonnes qualités que les protéines animales de la bouche de personnes "qualifiée" :sarcastic:
 

_Lahoma_ a écrit :

Et je ne pense pas que ça ait un rapport avec le fait de vouloir trop bien faire, mais savoir pourquoi/pour quoi on le fait.

Quoiqu'il en soit beaucoup sont partis avec pleins de bonnes volontés... mais n'ont pas tenu.
 

_Lahoma_ a écrit :

Après, ya des végétariens qui mangent de la viande de temps en temps, parce qu'ils sont pas extrémistes m'voyez [:a-m13:2]  
Perso, je peux pas :/

Idem je ne peux pas même en sauce ou un truc qui aurait touché.
 
Je comprends parfaitement que ça puisse paraître contradictoire de toujours pouvoir manger du poisson ou des crevettes... mais la contradiction est dans la nature humaine. :o
 
J'y pense quand même arrêter... mais j'ai besoin encore de peser le pour et le contre.
 
Un fois une connaissance m'a dit que la consommation de crevettes est permise dans la bouddhisme car elles n'ont pas d'âme. Ca m'a particulièrement énervé d'entendre de tels préjugés ! C'est malin depuis ça me gêne encore plus dans consommer !  :fou:  :o  
 

n°40109680
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 16-11-2014 à 16:33:25  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Nan je ne pense pas. Mais si tu as de solides arguments je suis preneur parce que les dernières fois où j'ai tenté d'expliquer que toutes les protéines essentielles sont trouvables dans les légumes-légumineux-céréales on m'a pas pris au sérieux (même un médecin)  
 
Putain quand t'entends que les protéines végétales sont de moins bonnes qualités que les protéines animales de la bouche de personnes "qualifiée" :sarcastic:


 
Alors déjà, les médecins n'ont absolument aucune formation en nutrition, ce n'est pas leur domaine.
 
Demande leur si ils savent ce qu'est un aminogramme. Si non, j'vois pas comment ils peuvent se prononcer sur ce point. Si oui, qu'on-t-ils trouvé d'anormal dans les protéines végétales?
 
Le seul truc qui me fait chier avec les protéines végétales, c'est qu'il faut se gaver de glucides au passage (et pas les meilleures, acidifiantes)
 

n°40109828
SirAnneau
Posté le 16-11-2014 à 17:00:06  profilanswer
 

Rien j'ai pas insisté. Le médecin a seulement affirmé qu'ils sont moins bonnes

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  140  141  142  ..  282  283  284  285  286  287

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Le végétarisme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR