Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3434 connectés 

 


La vie convenable c'est


 
23.9 %
 32 votes
1.  Du sexe, de la drogue et du Rock'n'Roll
 
 
21.6 %
 29 votes
2.  Un conjoint, un pavillon, deux enfants et un scenic
 
 
8.2 %
 11 votes
3.  Une carrière fulgurante, peu importe les impacts sur la vie privée
 
 
6.7 %
 9 votes
4.  Consommer, consommer, consommer
 
 
14.2 %
 19 votes
5.  De l'épargne avant tout
 
 
25.4 %
 34 votes
6.  Autre (à développer)
 

Total : 163 votes (29 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  721  722  723  ..  30268  30269  30270  30271  30272  30273
Auteur Sujet :

Combien faut il par mois pour vivre convenablement?

n°19405081
sinbadlema​rin
Posté le 05-08-2009 à 11:51:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est un chat ici en fait :o

mood
Publicité
Posté le 05-08-2009 à 11:51:23  profilanswer
 

n°19405103
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 05-08-2009 à 11:53:08  profilanswer
 


 
Achète un lave-vaisselle, c'est plus économique.
 

Citation :

nettoyage de la cuisine, repassage


 
Tous les jours ?  :pt1cable:  
 

Citation :

nettoyage des litières


 
Normal.
 

Citation :

nettoyage du couvre-lit et du canapé, nettoyage du bureau. Oui, tous les jours.


 
Ah quand même...

n°19405250
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2009 à 12:07:38  profilanswer
 

micky78 a écrit :


Ouai enfin pouvoir aller bosser sur paris tout en habitant a la campagne moi je trouve ca  [:akilae]  


 
Je fais le chemin inverse en ce moment  :cry:  
 

Yop ma caille a écrit :


Vaisselle, nettoyage de la cuisine, repassage, nettoyage des litières, nettoyage du couvre-lit et du canapé, nettoyage du bureau. Oui, tous les jours.


 
 :ouch:  
Tu m'expliques comment ton bureau se salit la journée alors que tu es au taffe  :heink:  
 
Nettoyage du couvre lit et du canapé ? tes chats perdent autant autant de poils que ça ?  :ouch:


---------------
More GG, more skill
n°19405542
benj-augia​s
Posté le 05-08-2009 à 12:40:06  profilanswer
 

Ce qui coute cher c'est l'alcool, les legumes fruits ca coute rien

n°19405551
benj-augia​s
Posté le 05-08-2009 à 12:41:41  profilanswer
 

Appart de 22 m2 Paris16 combien la location? pour pas que je me fasse entuber.

n°19405560
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2009 à 12:43:06  profilanswer
 

benj-augias a écrit :

Appart de 22 m2 Paris16 combien la location? pour pas que je me fasse entuber.


 
A la louche je dirai 650/700€


---------------
More GG, more skill
n°19405575
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 12:45:11  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Achète un lave-vaisselle, c'est plus économique.


 
 
On n'a pas tous une cuisine qui permet d'accueilli un Lave-vaisselle :o


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19405581
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 12:45:55  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :


 
Je fais le chemin inverse en ce moment  :cry:  
 


 

EvilTyler a écrit :


 
 :ouch:  
Tu m'expliques comment ton bureau se salit la journée alors que tu es au taffe  :heink:  
 
Nettoyage du couvre lit et du canapé ? tes chats perdent autant autant de poils que ça ?  :ouch:


 
 
ouep, perte de poils. Le bureau > chats, café, biscuits....


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19405589
StefSamy
VC FTW
Posté le 05-08-2009 à 12:46:40  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :


 
 
On n'a pas tous une cuisine qui permet d'accueilli un Lave-vaisselle :o


 
 
Même en zone 5 avec un loyer de 40% d'un salaire de nabab?
 
 
Elle est pas un peu chère ta loc?


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°19405599
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 12:48:28  profilanswer
 

StefSamy a écrit :


 
 
Même en zone 5 avec un loyer de 40% d'un salaire de nabab?
Elle est pas un peu chère ta loc?


 
 
Au prix du marché, ni plus ni moins (50m²)
 
Je pourrais mettre un LV mais il faudrait que je change de meubles, et j'ai pas envie d'aménager une cuisine en étant locataire.

Message cité 3 fois
Message édité par Yop ma caille le 05-08-2009 à 13:43:30

---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
mood
Publicité
Posté le 05-08-2009 à 12:48:28  profilanswer
 

n°19405658
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 05-08-2009 à 12:56:01  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :


 
 
Au prix du marché, ni plus ni moins (50m²)
 
Je pourrais mettre un LV mais il faudrait que je change de meubles, et j'ai pas anevie d'amnégare une cuisines en étant locataire.


 :heink:  
Bon, j'attends le 2ième Edit pour te lire :o


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°19405673
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 12:57:30  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :

Cuisiner c'est un loisir de Week-End [:huit]
 
On ne cuisine pas en rentrant à 20h30-21h00


 
Attention, recette express !  
Un carré de papier sulfurisé, on tapisse une couche de moutarde à l'ancienne, on dépose dessus un filet de saumon surgelé, on arrose de jus de citron, une pincée de gros sel, on referme le papier sulfurisé façon "papillote", on colle au micro-onde pendant 4 minutes, ding ! c'est prêt !
Non seulement c'est délicieux, mais en plus c'est blindé d'oméga-3, et le poisson, même le saumon, c'est pas gras (du moins moins gras que la viande rouge). Accompagné d'une tomate ou deux par exemple, ou de n'importe quel légume qu'on aime bien, un fruit en dessert, hop !
Préparation, cuisson, ingestion, nettoyage des ustensiles = allez, 30 minutes max.
Et en plus t'as bouffé un truc sain.


---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19405711
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 05-08-2009 à 13:01:03  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :


Au prix du marché, ni plus ni moins (50m²)


 
T'es dans quelle ville ?
 

Citation :

Je pourrais mettre un LV mais il faudrait que je change de meubles, et j'ai pas anevie d'amnégare une cuisines en étant locataire.


 
A Poissy, dans des appartements neufs de 2007/2008, 50m² se loue environ 750 € / mois (cc) avec une cuisine équipée (ou tout du moins avec des placards de rangements).

n°19405805
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 05-08-2009 à 13:09:35  profilanswer
 

Shooter a écrit :


 
Attention, recette express !  
Un carré de papier sulfurisé, on tapisse une couche de moutarde à l'ancienne, on dépose dessus un filet de saumon surgelé, on arrose de jus de citron, une pincée de gros sel, on referme le papier sulfurisé façon "papillote", on colle au micro-onde pendant 4 minutes, ding ! c'est prêt !
Non seulement c'est délicieux, mais en plus c'est blindé d'oméga-3, et le poisson, même le saumon, c'est pas gras (du moins moins gras que la viande rouge). Accompagné d'une tomate ou deux par exemple, ou de n'importe quel légume qu'on aime bien, un fruit en dessert, hop !
Préparation, cuisson, ingestion, nettoyage des ustensiles = allez, 30 minutes max.
Et en plus t'as bouffé un truc sain.


 
 :non:   faute !!!


---------------
Les cons, ça ose tout, et c'est même à ça qu'on les reconnait....
n°19405840
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 13:12:48  profilanswer
 

vrobaina a écrit :

 

:non:   faute !!!

 

J'en étais sûr.... HFR est tellement prévisible... :sarcastic:

  

C'est vrai uniquement pour les poissons sauvages. Dans le cas du saumon, pour une fois, il faut spécifiquement prendre du saumon d'élevage qui justement présente des taux de métaux lourds largement inférieurs à son cousin sauvage, et dans tous les cas inférieurs aux limites légales.


Message édité par Shooter le 05-08-2009 à 13:13:08

---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19405842
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2009 à 13:12:53  answer
 

vapeur_cochonne a écrit :

retourner le pb dans tout les sens  
votre repas de la veille coute 2X fois moins cher en fait maison qu'en plat preparé
 
tient d'ailleur, vous qui vivez convenablement vous avez mangé quoi hier ? et pour combien ?  
 
perso gratin de courgette + pomme de terre
cout derisoire, legume du jardin bechamelle + un peu de gruyere


Un avocat et un abricot. J'avais pas faim. :o
 

n°19405853
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 13:14:22  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

perso gratin de courgette + pomme de terre
cout derisoire, legume du jardin bechamelle + un peu de gruyere


 
Kernel panic.... core dump....


---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19406201
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 13:48:36  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
A Poissy, dans des appartements neufs de 2007/2008, 50m² se loue environ 750 € / mois (cc) avec une cuisine équipée (ou tout du moins avec des placards de rangements).


 
 
Note : Qu'est-ce que j'irais foutre à Poissy ? ( à 1h20 de tecs de mon taff)


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19406285
galak
Revenez :(
Posté le 05-08-2009 à 13:54:52  profilanswer
 

Hier soir :
 
Courgette farcie (farce bleue + chapelure)
Un yahourt nature
Un carré de cote d'or chocolat noir + noix de pécan
 
Meme pas 1€ par personne. :)

n°19406304
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 05-08-2009 à 13:56:36  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :


Note : Qu'est-ce que j'irais foutre à Poissy ? ( à 1h20 de tecs de mon taff)


 
C'était un exemple. Tu n'as pas dit où tu habitais ni où tu travaillais...

n°19406324
stanos
un clavier azerty en vaut 2
Posté le 05-08-2009 à 13:58:39  profilanswer
 

vrobaina a écrit :


 
 :non:   faute !!!


 
 
Ben en meme temps il en faut quand même.... si tu manges jamais de surgelé c'est que soit tu fais tes courses tous les jours, soit tu achetes des trucs bien pires qui se conservent longtemps au frigo et qui à mon avis sont moins bon que des surgelés...
 
 
Et puis critiquer le surgelé, ça n'a pas de sens  :pt1cable:  : un bon poisson ou une bonne viande , congelé, ça reste une bonne viande

Message cité 2 fois
Message édité par stanos le 05-08-2009 à 13:59:37
n°19406357
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2009 à 14:01:12  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :


Au prix du marché, ni plus ni moins (50m²)


 
900€ pour un 50m² en zone 5 ça me parait cher quand même, on en trouve à ce prix en zone 3  :??:  
 

stanos a écrit :


Et puis critiquer le surgelé, ça n'a pas de sens  :pt1cable:  : un bon poisson ou une bonne viande , congelé, ça reste une bonne viande


 
Perso je préfère frais :/


---------------
More GG, more skill
n°19406363
galak
Revenez :(
Posté le 05-08-2009 à 14:01:37  profilanswer
 

Et un congelateur c'est bien utile pour sotcker les legumes du jardin (preparé en cube etc.), stocker les portions de plats mijotés que tu ressorts et rechauffe la semaine, avoir un stock de chucs à pingouin etc... :)

n°19406402
stanos
un clavier azerty en vaut 2
Posté le 05-08-2009 à 14:04:51  profilanswer
 


 

EvilTyler a écrit :


 
Perso je préfère frais :/


 
D'accord, mais comment manger frais tous les jours?  
moi perso, j'ai beau ne pas avoir des horaires "esclave style", j'ai pas envie de faire mes courses tous les soirs!

Message cité 2 fois
Message édité par stanos le 05-08-2009 à 14:05:06
n°19406439
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 14:07:42  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
C'était un exemple. Tu n'as pas dit où tu habitais ni où tu travaillais...


 
 
On est sur un forum, un peu d'intimité résiduelle ne nuit pas


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19406442
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 05-08-2009 à 14:07:53  profilanswer
 

Les légumes et les fruits peuvent se conserver facilement entre 5 et 7 jours. Donc si tu vas au marché toute les semaines, c'est possible de manger frais.
 
Concernant le poisson et la viande, c'est plutôt 3 jours le temps de conservation, ça oblige donc à passer à la boucherie 2 fois par semaine.
 
Quand on va uniquement au supermarché (en voiture) pour faire ses courses, forcément, c'est impensable d'y aller 2 fois par semaine ! Mais quand la boucherie et le primeur est à moins de 200m de chez toi, ça pose aucun souci...

n°19406455
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 05-08-2009 à 14:08:39  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :


 
900€ pour un 50m² en zone 5 ça me parait cher quand même, on en trouve à ce prix en zone 3  :??:  
 


 
Il y a beaucoup de charges [:spamafote]


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°19406483
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 14:10:22  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

Mais quand la boucherie et le primeur est à moins de 200m de chez toi, ça pose aucun souci...

 

Et qu'ils sont ouverts dans des horaires compatibles avec ton boulot...
Ca commence à en faire, des conditions, quand même...

 

PS : le boucher, le primeur (bio de préférence), le fromager, le boulanger ET le poissonnier, n'oublions personne, il faut manger é-qui-li-bré !

Message cité 1 fois
Message édité par Shooter le 05-08-2009 à 14:11:11

---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19406491
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 05-08-2009 à 14:10:52  profilanswer
 

stanos a écrit :


 
 
Ben en meme temps il en faut quand même.... si tu manges jamais de surgelé c'est que soit tu fais tes courses tous les jours, soit tu achetes des trucs bien pires qui se conservent longtemps au frigo et qui à mon avis sont moins bon que des surgelés...
 
 
Et puis critiquer le surgelé, ça n'a pas de sens  :pt1cable:  : un bon poisson ou une bonne viande , congelé, ça reste une bonne viande


 
on est d'accord. Mais pour moi les surgelés, ils sont "fait maison". Le poisson et la viande sont achetés par mes soins et immédiatement congelés. Or de question que j'achète du poisson carré congelé au supermarché du coin.
 


---------------
Les cons, ça ose tout, et c'est même à ça qu'on les reconnait....
n°19406504
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-08-2009 à 14:11:44  profilanswer
 

stanos a écrit :

 

D'accord, mais comment manger frais tous les jours?
moi perso, j'ai beau ne pas avoir des horaires "esclave style", j'ai pas envie de faire mes courses tous les soirs!


C'est aussi une question de coût. Le saumon et le thon albacore, même pas en rêve chez le poissonnier, alors que chez Picard, c'est faisable.

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 05-08-2009 à 14:15:01
n°19406524
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 14:13:29  profilanswer
 

vrobaina a écrit :

on est d'accord. Mais pour moi les surgelés, ils sont "fait maison". Le poisson et la viande sont achetés par mes soins et immédiatement congelés. Or de question que j'achète du poisson carré congelé au supermarché du coin.


 
Quelle est la différence fondamentale entre un filet de saumon congelé acheté comme tel au supermarché et un filet de saumon frais découpé chez le poissonnier que tu congèles toi-même ?


---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19406547
vrobaina
Hecho a Mano
Posté le 05-08-2009 à 14:14:51  profilanswer
 

la qualité du produit de base.


---------------
Les cons, ça ose tout, et c'est même à ça qu'on les reconnait....
n°19406556
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 05-08-2009 à 14:15:29  profilanswer
 

vrobaina a écrit :

la qualité du produit de base.

 

Ils viennent quasiment tous des mêmes élevages, y'en a pas 36...

 

PS : j'ai pas choisi l'exemple du filet de saumon au hasard, justement... :p


Message édité par Shooter le 05-08-2009 à 14:15:52

---------------
They will not force us / They will stop degrading us
n°19406611
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2009 à 14:19:39  profilanswer
 

stanos a écrit :


 
D'accord, mais comment manger frais tous les jours?  
moi perso, j'ai beau ne pas avoir des horaires "esclave style", j'ai pas envie de faire mes courses tous les soirs!


 
Marché + qui ferme à 21h et qui est entre l'arrêt de bus et chez moi :d
J'y passe au moins 2 soirs par semaine (d'ailleurs ce soir faut que j'aille acheter de quoi bouffer jusque 'dredi!)
 

radioactif a écrit :


C'est aussi une question de coût. Le saumon et le thon albacore, même pas en rêve chez le poissonnier, alors que chez Picard, c'est faisable.


 
Tu rigoles ?
 
Le saumon chez picard coute un prix délirant! Il est plus cher que le label rouge d'écosse du marché !

Message cité 2 fois
Message édité par EvilTyler le 05-08-2009 à 14:20:49

---------------
More GG, more skill
n°19406691
Slyde
Liznard of the Coast
Posté le 05-08-2009 à 14:25:54  profilanswer
 


 
Ils sont tous blindé de merdes toute façon :
 
http://www.sites-pollues.ecologie. [...] _Final.pdf
 
Voir Annexe E.
 
Quand on voit la tonne de merde qu'il y a dans tout, on se demande comment on crève pas sur le coup. Ah wait... il y a les cancers.


Message édité par Slyde le 05-08-2009 à 14:39:52

---------------
Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil.
n°19406790
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 05-08-2009 à 14:31:23  profilanswer
 

Shooter a écrit :


Et qu'ils sont ouverts dans des horaires compatibles avec ton boulot...


 
8h00 - 13h00 / 15h00 - 20h00. Ça lui fait déjà des journées de 10h00 au boucher... Si tu es salarié, il est interdit par la loi de faire plus de 10h00 de travail par jour et plus de 48h00 de travail par semaine. Bref, des salariés qui font plus d'heures qu'un artisan, ça court pas les rues.
 
Après, il faut s'avoir s'organiser.
 

Citation :

PS : le boucher, le primeur (bio de préférence), le fromager, le boulanger ET le poissonnier, n'oublions personne, il faut manger é-qui-li-bré !


 
Les poissonniers et les fromagers n'existent presque plus en France, faut de client. Il reste encore un tout petit peu de boucher, un peu plus de primeur et encore pas mal de boulanger...

n°19406895
voor0ck
Bois, Eau, Feu, Métal et Terre
Posté le 05-08-2009 à 14:37:08  profilanswer
 

putain !! c'est cher :)


---------------
L'invincibilité se trouve dans la défense, la possibilité de victoire dans l'attaque. Sun Tzu.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  721  722  723  ..  30268  30269  30270  30271  30272  30273

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
l'ail en consommer combien?Combien ca coute de se faire faire une radiographie du crane ?
Comment faire partir qqun qui squatte depuis 6 mois ?[bricolage/deco] combien coute un "cadre" comme ca?
Ca prend combien de temps d'entrainement pour avoir l'air de Arnold ?Aux Etats-Unis pendant 2 mois quand on parle mal anglais?
A votre avis combien coute un hélicoptere ?combien sa coute un phare d opel kadett a peu pres ?
L'ex-PDG de pere-noel.fr condamné à 30 mois de prison fermeRabaisser sa voiture de combien ?
Plus de sujets relatifs à : Combien faut il par mois pour vivre convenablement?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)