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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°43766504
jaques_the​mac
Posté le 04-11-2015 à 18:50:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens c'est celle ci : http://www.finecooking.com/moveabl [...] ataki.aspx

 

Si y a des trucs que tu comprends pas je peux traduire. :o

mood
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Posté le 04-11-2015 à 18:50:57  profilanswer
 

n°43766900
philippe06
Posté le 04-11-2015 à 19:29:30  profilanswer
 

Des amateurs de pata negra?

 

J'ai beaucoup apprécié un morceau de 1 Kg jambon bellota affiné 36 mois par "Casalba" (un producteur/affineur). Auparavant j'avais essayé de commander du bellotas tranché emballé sous vide affiné 30 mois chez cdiscount (producteur non précisé), loin d'être mauvais, mais clairement en dessous.

 

Les questions que je me pose:
-Le fait que le jambon soit prétranché nuit il à son goût? Et donc acheter un jambon entier plutôt qu'un morceau désossé améliore le goût?
-Y a il réellement des différences en fonction des différents producteurs?
-Des recommandations en matière de producteur / distributeur? Une idée du juste prix pour un très bon jambon bellota?

Message cité 1 fois
Message édité par philippe06 le 04-11-2015 à 19:31:03

---------------
Aimer les femmes intelligentes est un plaisir de pédéraste. (Charles Baudelaire) - Vous vulgarisez :o (Jean-Kevin Dubois)
n°43828733
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-11-2015 à 09:43:28  profilanswer
 

Mon Auchan fait du boeuf "Angus" (boeuf écossais) soit disant, l'une des meilleures viandes au monde....je vais gouter même si j'ai du mal a acheter de la viande en GMS.....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43828768
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 11-11-2015 à 09:50:04  profilanswer
 

Viande en GMS ? tu veux dire quoi ?

n°43828961
philippe06
Posté le 11-11-2015 à 10:26:01  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mon Auchan fait du boeuf "Angus" (boeuf écossais) soit disant, l'une des meilleures viandes au monde....je vais gouter même si j'ai du mal a acheter de la viande en GMS.....


 
A tester, à ma connaissance ils n'en font qu'en offres spéciales. J'ai testé l'aberdeen angus (angus écossais) en côtes de boeufs dans une sorte de boucherie "discount" (cash and carry) basée à ... Monaco ... et c'était excellent et d'un bon rapport qualité prix. La viande était vraiment très tendre, mais ca manquait un peu de goût par rapport à de l'Aubrac.
 

gatsu35 a écrit :

Viande en GMS ? tu veux dire quoi ?


 
grande et moyenne surface = hypermarché et supermarché


---------------
Aimer les femmes intelligentes est un plaisir de pédéraste. (Charles Baudelaire) - Vous vulgarisez :o (Jean-Kevin Dubois)
n°43829612
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-11-2015 à 12:07:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mon Auchan fait du boeuf "Angus" (boeuf écossais) soit disant, l'une des meilleures viandes au monde....je vais gouter même si j'ai du mal a acheter de la viande en GMS.....


Ouais les superlatifs .....
C'est une race, mais les méthodes d'élevage peuvent vite changer. La qualité est très variable.
Je dirais que à cette période de l année. Y'a moyen que tu tombes sur de la bonne viande.
De l'excellente , je ne sais pas. Dans leur volonté de faire connaître leurs viandes en Europe du "sud", ça devrait être bon.
 
Les écossais , irlandais sont plus pratiquant de la viande bouillie (daubes, pot ai feu) que nous. Ils élèvent plus leurs bœufs en ce sens  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43830058
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-11-2015 à 13:15:00  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Ouais les superlatifs .....
C'est une race, mais les méthodes d'élevage peuvent vite changer. La qualité est très variable.
Je dirais que à cette période de l année. Y'a moyen que tu tombes sur de la bonne viande.
De l'excellente , je ne sais pas. Dans leur volonté de faire connaître leurs viandes en Europe du "sud", ça devrait être bon.

 

Les écossais , irlandais sont plus pratiquant de la viande bouillie (daubes, pot ai feu) que nous. Ils élèvent plus leurs bœufs en ce sens

 

Je testerais, visiblement ce n'est pas de la promo mais un rayon permanent, et le morceau est du filet, donc réputé très tendre, à voir ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45185633
arthas77
Posté le 21-03-2016 à 13:22:17  profilanswer
 

Je ne sais pas si je peux poser une question ici.
C'est au sujet des rituels religieux, ou je me trompe de topic ?  :o

n°45185686
fatah
Posté le 21-03-2016 à 13:26:48  profilanswer
 

Tu te trompes de forum :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°45185989
arthas77
Posté le 21-03-2016 à 13:50:28  profilanswer
 

:D

mood
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Posté le 21-03-2016 à 13:50:28  profilanswer
 

n°46453942
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-07-2016 à 22:10:21  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà goûté du boeuf de Coutancie?  
arnaque ou bonheur? :D

n°46454737
Theartemis
Posté le 18-07-2016 à 22:54:56  profilanswer
 

J'en ai déjà mangé plusieurs fois et différents morceaux. C'est quand même très bon.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46454777
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-07-2016 à 22:57:59  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'en ai déjà mangé plusieurs fois et différents morceaux. C'est quand même très bon.


 
niveau prix on est dans quelle tranche?
 
j'ai mangé du Kobe A5 max truc much! c'est quand même génialissime...! après je voudrais bien goûter le A4 moyen de gamme voir si y a une si grosse différence  ^^

n°46456223
Theartemis
Posté le 19-07-2016 à 08:25:49  profilanswer
 

De mémoire entre 25 et 35€ / kg.
 
Mais t'attends pas à la qualitance du Bœuf de Kobé hein :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 19-07-2016 à 08:26:14

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46457253
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-07-2016 à 10:07:10  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

De mémoire entre 25 et 35€ / kg.
 
Mais t'attends pas à la qualitance du Bœuf de Kobé hein :o


 
 
assez abordable donc ^^
 
oui je me doute bien mais si déjà c'est un bon cran au dessus des steaks "classiques" qu'on trouve en France ça me va


Message édité par qhyron90 le 19-07-2016 à 10:07:22
n°48183677
love_lauri​e
Posté le 31-12-2016 à 12:44:46  profilanswer
 

J'ai testé plusieurs cuisson de cote de boeuf chez moi (Galice, Irlandaise, Usa, etc.), mais la cuisson (quelques minutes à la poêle + four) me donne un gout décevant.  
 
La viande est bonne, mais pas comparable à une cote de boeuf dans un restaurant (ou l'addition y reste  [:osweat] )
Le must doit être la cuisson au BBQ, mais je n'ai pas la chance d'avoir une terrasse  :o

n°48183862
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-12-2016 à 13:12:01  profilanswer
 

love_laurie a écrit :

J'ai testé plusieurs cuisson de cote de boeuf chez moi (Galice, Irlandaise, Usa, etc.), mais la cuisson (quelques minutes à la poêle + four) me donne un gout décevant.  
 
La viande est bonne, mais pas comparable à une cote de boeuf dans un restaurant (ou l'addition y reste  [:osweat] )
Le must doit être la cuisson au BBQ, mais je n'ai pas la chance d'avoir une terrasse  :o


 
si t'as un jardin :o achète le barbecue que tu veux :p
 
Si t'as un balcon, barbecue à gaz, ou électrique, ça passe tout seul !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48241767
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-01-2017 à 07:11:07  profilanswer
 

Il ne faut pas avoir peur du BBQ électrique, même en intérieur (près d'une fenêtre ouverte), ce n'est pas tout à fait comme au charbon, mais ça reste une bonne approximation.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48258634
DustB
Posté le 07-01-2017 à 20:27:16  profilanswer
 

[:ill nino]

n°48258659
DustB
Posté le 07-01-2017 à 20:29:46  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

De mémoire entre 25 et 35€ / kg.
 
Mais t'attends pas à la qualitance du Bœuf de Kobé hein :o


 
Ca manque un peu de mâche quand même, à force de fondre dans la bouche, nan ?

n°48292086
love_lauri​e
Posté le 11-01-2017 à 08:17:08  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Il ne faut pas avoir peur du BBQ électrique, même en intérieur (près d'une fenêtre ouverte), ce n'est pas tout à fait comme au charbon, mais ça reste une bonne approximation.


 
Effectivement la dernière fois c'était correct au BBQ électrique, sans être extra..
Mais j'ai défoncé pour 120 euros de cote de boeuf avec les conseils de Marmiton  [:osweat]

n°48296063
DustB
Posté le 11-01-2017 à 14:02:39  profilanswer
 

love_laurie a écrit :


 
Mais j'ai défoncé pour 120 euros de cote de boeuf avec les conseils de Marmiton  [:osweat]


 
Alors que tu as toutes les compétences possible sur hfr ?  :)

n°48300546
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-01-2017 à 18:51:36  profilanswer
 

love_laurie a écrit :


 
Effectivement la dernière fois c'était correct au BBQ électrique, sans être extra..
Mais j'ai défoncé pour 120 euros de cote de boeuf avec les conseils de Marmiton  [:osweat]


La côte de bœuf au BBQ électrique, par contre, jaurais pas osé. Le max, pour moi, c'est les cuisses de poulet...
 
J'ai un Tefal Easygrill Eco, sans thermostat, résistance 1200w, parfait pour un (ou deux), et des petites choses :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51006179
n0naud
Posté le 19-09-2017 à 20:40:09  profilanswer
 

Up pour Jonas !
 :bounce:

n°51006209
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-09-2017 à 20:43:48  profilanswer
 

Drapeau [:cerveau du chaos]

 

Ce soir petite côte à l'os de Charolais, maturé 15 semaines. 1,3 kilos, cuite à l'anova à 49 degrés, et bientôt saisie dans une grosse db carbone + 40 cm :o


---------------
et voilà
n°51006293
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-09-2017 à 20:52:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

Drapeau [:cerveau du chaos]
 
Ce soir petite côte à l'os de Charolais, maturé 15 semaines. 1,3 kilos, cuite à l'anova à 49 degrés, et bientôt saisie dans une grosse db carbone + 40 cm :o


Ah ouais c'est bas 49°C, je n'ai pas retenté récemment mais j'avais estimé à 51/52°C pour obtenir un beau saignant en 2-3h, ça doit être un peu bleu, non ?
 
Ta côte, combien de temps / quelle épaisseur ?

n°51006317
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-09-2017 à 20:55:45  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ah ouais c'est bas 49°C, je n'ai pas retenté récemment mais j'avais estimé à 51/52°C pour obtenir un beau saignant en 2-3h, ça doit être un peu bleu, non ?

 

Ta côte, combien de temps / quelle épaisseur ?

 

Genre 1h40. Genre 6cm au plus épais.


---------------
et voilà
n°51006324
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-09-2017 à 20:56:38  profilanswer
 

J'attends la livraison des frites pour lancer le feu  [:neernitt:1]


---------------
et voilà
n°51006359
sմb
Posté le 19-09-2017 à 20:59:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'attends la livraison des frites pour lancer le feu  [:neernitt:1]


 
 :sweat:  :pfff:

n°51006740
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 21:49:31  profilanswer
 

Par livraison, je pense qu'il voulait dire fin de cuisson .
La fin du premier bain ?
 
Un petit CR sur cette cité de bœuf .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51006899
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-09-2017 à 22:09:53  profilanswer
 

Dzama a écrit :

(...)
 
Un petit CR sur cette cité de bœuf .


Il va pas manger toute la ville, juste une côte de boeuf! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51008068
Luckan
Not superscalar
Posté le 20-09-2017 à 08:02:33  profilanswer
 

Drapal, c'est le topic viande-roger ? :O

n°51008073
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-09-2017 à 08:05:16  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Par livraison, je pense qu'il voulait dire fin de cuisson .
La fin du premier bain ?

 

Un petit CR sur cette cité de bœuf .


Non non livraison :D

 

J'ai une super bonne friterie tout près de chez moi. Super patates du jour, pelées et coupées à la main, toujours croustimoelleuses et parfaites, ils ne les salent pas pour qu'elles restent bien le temps de la livraison (à vélo) et moi je me fais plus chier avec la friteuse pour ce genre de cas, elle reste au garage.

 

(et vraiment elles sont méga bonnes)

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 20-09-2017 à 08:05:55

---------------
et voilà
n°51008086
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-09-2017 à 08:08:34  profilanswer
 

Donc, avant pendant après, photos de merde parce que j'avais faim et ma fille aussi.

 

http://reho.st/self/d9bb0e2f205ee5bf1b07b8db2ead6f02e5e2545e.jpg

 

http://reho.st/self/8f375a71785ab1a02e23a43d11599d19b0057773.jpg

 

http://reho.st/self/4ac5ef95204f3aac993d59a0b5a11788f60cacd6.jpg


---------------
et voilà
n°51010636
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-09-2017 à 12:19:01  profilanswer
 

jonas a écrit :


Non non livraison :D
 
J'ai une super bonne friterie tout près de chez moi. Super patates du jour, pelées et coupées à la main, toujours croustimoelleuses et parfaites, ils ne les salent pas pour qu'elles restent bien le temps de la livraison (à vélo) et moi je me fais plus chier avec la friteuse pour ce genre de cas, elle reste au garage.
 
(et vraiment elles sont méga bonnes)


Ah ok :)
Ouais cest pratique :)
Et comme tu dis, faut voir dans le prix L absence de sortie de friteuse, dès dérangements olfactifs associés et son entretien :)


Elle est jolie . Ma déception c'est que clairement je suis incapable de voir qu'elle a ete maturée longtemps : ok elle est plus sèché que de normal mais ça reste pas "surprenant" à l'œil . À mon humble vue, hein.
 
C'est marrant ce contraste : le gras parait fortement cuit sur la poêle lorsque le morceau dans L assiette semble juste saisi (quasi bleu)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51010707
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-09-2017 à 12:26:53  profilanswer
 

Il a bien raison d'en profiter des livraisons de frites, tant que ça existe  :jap:

n°51014218
zemops
Posté le 20-09-2017 à 16:42:02  profilanswer
 

Dzama a écrit :


C'est marrant ce contraste : le gras parait fortement cuit sur la poêle lorsque le morceau dans L assiette semble juste saisi (quasi bleu)


Ça a l'air très appétissant mais perso je trouve que c'est très loin d'être bleu. Pour moi c'est vraiment le maximum à ne pas dépasser pour prétendre à l’appellation "saignant". :o

n°51014294
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-09-2017 à 16:47:13  profilanswer
 

C'est ce qui m'a toujours dérangé avec la basse température, ce n'est jamais vraiment saignant.

n°51014546
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-09-2017 à 17:04:05  profilanswer
 

pas saignant ?!! :o
 
c'est pas saignant, ceci ?
 
http://reho.st/self/334da3394addac97629e05030bf8f422b8db152e.jpg


---------------
et voilà
n°51014558
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-09-2017 à 17:05:03  profilanswer
 

Ça a l'air mou, tiède et superficiellement grillé
 
[:nekromanttik:5]

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 20-09-2017 à 17:05:28
mood
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