|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
babylone83 Corse :o | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 27-11-2020 à 08:06:39 |
FRandon Citation personnelle associée | Fouine => https://www.youtube.com/channel/UCv [...] C5VdpVAG2A 5kg de pression au cm² ou au m² c'est pas du tout la même force Message cité 1 fois Message édité par FRandon le 27-11-2020 à 08:52:40 --------------- Cdlt, |
Arteis | C’est 20-25kg de pression pas 5 et c’est implicite que c’est par rapport à la surface de contact donc ton Tamper. |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
babylone83 Corse :o |
Ouais mais moi j'suiiuus cooool |
ilium Candeur et décadence |
|
ilium Candeur et décadence |
|
babylone83 Corse :o | Il n'y a qu'une vérité |
Publicité | Posté le 27-11-2020 à 09:38:05 |
enikka | Ah ouais ok personne ne sait en fait
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
ilium Candeur et décadence |
Message édité par ilium le 27-11-2020 à 09:41:20 |
babylone83 Corse :o | y'en aussi qui ne tasse pas |
Lautho | Pendant longtemps j'ai pas tassé, juste réparti et arrasé la mouture avec le doigt
|
ilium Candeur et décadence | Si ça ne change rien, c'est que ton filtre est plein et ton groupe va tasser parce qu'autrement, ça fait une différence. |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
enikka | Si le groupe tasse suffisamment, c'est sûrement la méthode la plus répétable ceci dit! --------------- I wonder if heaven got a ghetto |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
gsans Slow food... slow.... |
Bon bah "El Palto" de chez Loutsa c'est aussi super bon 0 amertume ou acidité, bien équilibré, "crémeux" (moins que le blend d'automne) , très très agréable en tasse. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ula GT : Douglas Riper |
|
totten15 |
|
gsans Slow food... slow.... |
Je garde une T d'eau constante par ex quelque soit la torrefaction. Il y a sûrement de l'acidité, mais je ne note pas d'exageration, c'est super équilibré je trouve avec le côté cremeux chocolaté. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Jokeur Bouffeur de clowns | Je suis en train de faire ma liste à la famille noyel pour compléter ma rancilio Silvia --------------- Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o |
dcm890 | Changement du joint de groupe de mon Oscar, j'en ai commandé deux du coup, vous avez un truc pour conserver le second joint ? du talc ? de l'huile ? ou il n'y a pas de risque qu'il durcisse ? |
Lautho |
|
ilium Candeur et décadence |
|
Jokeur Bouffeur de clowns |
--------------- Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o |
Lautho |
Message édité par Lautho le 27-11-2020 à 13:48:26 |
MaybeEijOrNot but someone at least | Pour le tassage, pas certain d'arriver à voir des différences. Du point de vue "scientifique", soit le filtre est plein et le serrage contre le groupe va tasser, soit il n'est pas plein et le passage de l'eau sous pression va détasser la mouture en la faisant occuper l'espace libre. Mais certains éléments peuvent m'échapper.
Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 27-11-2020 à 14:13:03 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
ilium Candeur et décadence |
Message édité par ilium le 27-11-2020 à 14:26:44 |
Quenteagle Talk to me, Goose |
|
mr oizo bis Don't feed the troll |
|
Quenteagle Talk to me, Goose |
|
benhetfield et la lumière fut |
Message édité par benhetfield le 27-11-2020 à 15:02:15 |
Jokeur Bouffeur de clowns |
Demande Bonjour les filtres VST préconisé un taper de 58,4 m maxi sur vos vidéo il me semble voir régulièrement un taper de 58,6 MM ?, en effet j'ai lu de 58 mm ça mage énormément, avoir un filtre de compéte et ne pas respecter celas c'est domage. merci Arnaud, le 9 décembre 2019 RÉPONDRE À CETTE QUESTION Bonjour Arnaud, --------------- Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o |
el_Bah |
|
ilium Candeur et décadence |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |