Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3445 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  59  60  61  62  63  64
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°56540252
oMs7
Soupeur Administrator
Posté le 14-05-2019 à 10:51:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il y va franco celui là !
 
https://www.youtube.com/watch?v=DMVqC2MfnDI


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
mood
Publicité
Posté le 14-05-2019 à 10:51:58  profilanswer
 

n°56540272
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 14-05-2019 à 10:53:06  profilanswer
 

lestat67sel a écrit :

bah j'peux pas mettre quelque chose au gaz sur le balcon.
En électrique j'avais rien vu de vraiment satisfaisant, et même claquer 500 balles dans un truc que j'vais remplacer par un autre produit @500 balles c'est pas top niveau ROI :o


 
chez simogas, y a des modèles electrique de très bonne qualité ... :)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°56561566
lestat67se​l
:-)
Posté le 16-05-2019 à 11:27:22  profilanswer
 

Pour continuer la discussion, en effet, j'avais d'ailleurs repéré et mis une option sur la E-50 :)
https://www.alaplancha.net/fr/planc [...] 80635.html
 
Mais comme dit on compte investir dans quelques petites années dans une baraque avec un jardin, et là un grand modèle gaz s'imposerait.
Du coup l'investissement à court-terme était pas top :(


Message édité par lestat67sel le 16-05-2019 à 11:30:37
n°56567263
oMs7
Soupeur Administrator
Posté le 16-05-2019 à 20:38:35  profilanswer
 

Et une occas en attendant ?


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°56568809
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-05-2019 à 01:41:06  profilanswer
 


Le sel fin n'est pas censé être utilisé pour la cuisson, seulement à table.  :o  
Il me semble que le fait de le chauffer risque d'entraîner une décomposition de l'additif antiagglomérant qu'il contient (ferrocyanures E535 et E536).
Il serait donc préférable d'utiliser du sel de mer naturel, Guérande par exemple.
 
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/co [...] omposition

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 17-05-2019 à 02:21:59

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56587635
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-05-2019 à 01:41:44  profilanswer
 

Ça y est: la première plancha de l’été est partie! Du grand classique sans prise de tête  
 
https://reho.st/medium/self/0eb65289b212ec52d56e75c59fdfe711fef9e74d.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°56587830
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2019 à 08:01:35  profilanswer
 

raemone a écrit :

Ça y est: la première plancha de l’été est partie! Du grand classique sans prise de tête  
 
https://reho.st/medium/self/0eb6528 [...] f9e74d.jpg


Tu blanchis les asperges auparavant ?


---------------
Cdlt,
n°56588298
oMs7
Soupeur Administrator
Posté le 19-05-2019 à 10:22:39  profilanswer
 

Cela me paraît indispensable, non?


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°56589857
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-05-2019 à 15:00:41  profilanswer
 

Nope: direct à la plancha. Je saisie et je baisse le feu. Elles étaient nickel


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°56590008
oMs7
Soupeur Administrator
Posté le 19-05-2019 à 15:44:37  profilanswer
 

:jap:


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
mood
Publicité
Posté le 19-05-2019 à 15:44:37  profilanswer
 

n°56591873
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2019 à 20:52:51  profilanswer
 


:o


---------------
Cdlt,
n°56592391
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 19-05-2019 à 21:56:04  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Le sel fin n'est pas censé être utilisé pour la cuisson, seulement à table.  :o  
Il me semble que le fait de le chauffer risque d'entraîner une décomposition de l'additif antiagglomérant qu'il contient (ferrocyanures E535 et E536).
Il serait donc préférable d'utiliser du sel de mer naturel, Guérande par exemple.
 
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/co [...] omposition


:jap:
 
Pas valable pour le sel rose de l’Himalaya en moulin du coup ?


---------------
>>Feedback<< Discord Computer Labs
n°56675513
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 29-05-2019 à 00:33:30  profilanswer
 

Plancha de dimanche soir avec des amis. Courgettes, poivrons, oignons marinés huile olive et sauce soja. Brochettes de poulet citron et herbe de Provence’s, filet mignon de porc huile olive, mix épices à griller, sel, poivre.  
 
C’était bien bon  :miam:  
 
https://reho.st/medium/self/552e0da6474fed19ad25ce59d8dc81032ce0f939.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°56778618
gaston1024​1
Posté le 10-06-2019 à 10:56:18  profilanswer
 

[:drapal]  
 
J'ai l'intention d'investir (pas trop :o) dans une plancha (je n'ai plus de barbecue).


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°56782883
matt2638
Posté le 10-06-2019 à 22:03:00  profilanswer
 

Bonjour, j’ai lu avec attention tous les commentaires de ce post, et j’ai appris plein de chose et de recettes interessantes, merci !
Malheureusement, je n’ai pas trouver la réponse à ma question... Voila, j’enmenage prochainement dans un nouvel appartement et le syndic m’a bien informé que les le gaz était interdit dans la copro... Bref, pour des histoires d’assurances du bâtiment, je dois faire une croix sur mon projet de plancha gaz sur mon balcon. Je me suis donc naturellement tourné vers les modèles électriques et après une petite étude du marché je me rend compte que le rapport puissance/surface de cuisson et bien inférieur a celui d’une plancha gaz puisque la puissance plafonne à environ 3.4 kW pour les plus grande.  
Du coup, je voulais savoir si la puissance exprimé en watt est comparable entre une plancha gaz et une électrique? une plancha électrique « haut de gamme » permet elle vraiment de cuire les aliments comme une plancha gaz?
 
Merci d’avance pour vos avis éclairés!

n°56820101
zrillette
Posté le 14-06-2019 à 16:21:18  profilanswer
 

Je suis pas ingénieur mais des grands chefs et cuisiniers du dimanche travaillent avec de l'électrique. Si c'est une  bonne plancha gaz ou électrique ca suffit à mon avis.

n°56830201
keos92
This is the way..
Posté le 16-06-2019 à 14:06:54  profilanswer
 

Hello.

 

Disons que je fasse une trahison au barbecue charbon, pour un bon rapport qualité prix, il faut que je parte sur quel modèle ?

 

Planche pour au minimum 4 personnes.
400/450€ max

 

Merci

Message cité 1 fois
Message édité par keos92 le 16-06-2019 à 14:07:29
n°56832197
totten15
Posté le 16-06-2019 à 21:20:13  profilanswer
 

Après deux semaines sans utilisation, j'ai trouvé de la rouille sur ma plancha Simogas :/
Je l'avais pourtant huilé... j'en mettrais plus maintenant.

n°56832271
oMs7
Soupeur Administrator
Posté le 16-06-2019 à 21:32:54  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Hello.

 

Disons que je fasse une trahison au barbecue charbon, pour un bon rapport qualité prix, il faut que je parte sur quel modèle ?

 

Planche pour au minimum 4 personnes.
400/450€ max

 

Merci


Simogas / Mainho ont les faveurs du topic.

 

Je me suis trouvé une Simogas 75 extreme d'occasion très bon état  (250e avec chariot bois) et j'en suis ravi !


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°56833661
d@kn1ko
Posté le 17-06-2019 à 09:16:13  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Après deux semaines sans utilisation, j'ai trouvé de la rouille sur ma plancha Simogas :/
Je l'avais pourtant huilé... j'en mettrais plus maintenant.


 
huile + filme plastique
je sais plus qui disait ca...

n°56835682
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 17-06-2019 à 12:29:40  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Après deux semaines sans utilisation, j'ai trouvé de la rouille sur ma plancha Simogas :/
Je l'avais pourtant huilé... j'en mettrais plus maintenant.


C'est pas un gros soucis : un coup de chiffon et/ou d'éponge, un coup d'huile juste avant la mis en route et c'est reparti.


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°56836656
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-06-2019 à 14:23:31  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
huile + filme plastique
je sais plus qui disait ca...


A moins d'habiter une région tropicale :  

  • Déglaçage
  • récurage plaque encore un peu chaude
  • filet d'eau pour nettoyer
  • sechage avec un chiffon
  • couvercle


je tiens un hiver comme cela mais ma plancha est sous abri   :o


---------------
Cdlt,
n°56841325
totten15
Posté le 17-06-2019 à 21:56:38  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
huile + filme plastique
je sais plus qui disait ca...


Oui mais s'il faut faire ça à chaque fois, c'est plus contraignant que ce que je pensais.
 

fourer a écrit :


C'est pas un gros soucis : un coup de chiffon et/ou d'éponge, un coup d'huile juste avant la mis en route et c'est reparti.


Effectivement ça se nettoie vite fait, j'avais juste un peu peur de manger de la rouille  :D  
 

FRandon a écrit :


A moins d'habiter une région tropicale :  

  • Déglaçage
  • récurage plaque encore un peu chaude
  • filet d'eau pour nettoyer
  • sechage avec un chiffon
  • couvercle


je tiens un hiver comme cela mais ma plancha est sous abri   :o


Euh... là je parle d'une plaque en acier laminé au carbone donc l'huile est indispensable. La mienne s'était oxydée en une semaine (avec couvercle + housse + abri) donc tout un hiver j'ai du mal à imaginer ce que ça donnerait  :D  
 

n°56843736
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-06-2019 à 09:42:26  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Euh... là je parle d'une plaque en acier laminé au carbone donc l'huile est indispensable. La mienne s'était oxydée en une semaine (avec couvercle + housse + abri) donc tout un hiver j'ai du mal à imaginer ce que ça donnerait  :D  
 


sisi !
j'ai une plaque en acier laminé au carbone simogas depuis plusieurs années.
En saison (plancha régulières), je ne huile pas.
En hiver (1 plancha par mois), je huile avec 2 gouttes puis essuyage sopalin


---------------
Cdlt,
n°56858476
ondris
Posté le 19-06-2019 à 15:40:19  profilanswer
 

Pareil pour la mienne, j'ai huilé, et en 1 semaine il y a un début de rouille.
 
J'avoue que c'est assez contraignant de huiler + filmer après chaque utilisation.

n°56860970
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-06-2019 à 19:22:12  profilanswer
 

ma plancha est en extérieur mais sous un toit, orienté au sud dans le sud de la France.
ça peut jouer si tu es dans un coin humide.
 
plus elle est culotée et plus elle est "protégée" aussi


---------------
Cdlt,
n°56918391
BigPat1
Posté le 26-06-2019 à 18:46:24  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je vais acheter une plancha.
J'ai lu presque tout le sujet, notamment la page 1.
 
Mon choix initialement allait vers une plancha inox.
J'aimerai pouvoir la transporter facilement, c'est moins lourd.
Mais toutes ces pages me font hésiter.
 
Est-ce qu'une plancha comme celle-là suffit?
Même cette camping Gaz, elle ne ferait pas l'affaire?
Ou celle-là aussi?
 
Ou est-ce nécessaire d'aller sur des modèles comme ça:
Plancha EXTREME 60 Acier au Carbone Rectifié
 
Plancha Simogas EXTREME 60 Chrome dur Efficiency
 
J'avoue être un peu perdu, vous me conseilleriez quel modèle, pas uniquement parmi ces 4.
Merci pour votre aide.


Message édité par BigPat1 le 26-06-2019 à 18:48:08
n°56940411
jo la bric​ol
Posté le 29-06-2019 à 10:50:44  profilanswer
 

hello
 
voila apres une longue recherche j'ai pris une sigomas extreme  60 acier rectifié. tres content :pt1cable:  
 
et je me suis construit un charriot digne de ce nom en acier soudé et roulettes pro.
 
Moins cher et plus solide que ceux en vente:
 
https://imagizer.imageshack.com/img922/3289/IZ37AS.jpg
https://imagizer.imageshack.com/img923/9248/eCOYLK.jpg

n°56950625
AleZ
Posté le 30-06-2019 à 23:47:53  profilanswer
 

Si ça intéresse des gens, modif du bac récupérateur de graisse d'un simogas extreme 75 avec chariot CI75 pour envoyer le contenu du bac récupérateur dans un jerrican de 5L:
https://i.ibb.co/ryTc63w/20190630-233226.jpg
https://i.ibb.co/wQ8Jftx/20190630-232652.jpg
https://i.ibb.co/2qTgp5D/20190630-232813.jpg  
https://i.ibb.co/tK9MVvh/20190630-232702.jpg  
 
Il a fallu tronçonner/limer à la dremel le bac pour faire un trou de diamètre assez gros (je crois 18mm): c'est la partie la plus pénible et où il m'a fallu être minutieux mais le résultat est très propre.
 
J'ai fait le reste tout avec des choses à visser/serrer:
1 ensemble de raccords laiton leroy merlin à 3€ + 1 joint de récup
1 jerrican 5L qui passe à côté de la bouteille de propane dans le chariot CI75 (il ne faut pas qu'il soit trop large): https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
1 tuyau silicone diam 16: https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
25€ l'ensemble. Ca me parait indispensable pour pas mettre du gras partout lorsque l'on enlève le bac ! Et ça évite de le faire souvent. Bref c'est indispensable surtout vu comment je nettoie au glaçon: je ne comprends pas que ce ne soit pas fait d'origine !
 
Merci au forum pour l'idée: je voulais partager pour ceux qui n'ont pas envie de souder.  :jap:

n°56951039
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 01-07-2019 à 03:43:16  profilanswer
 

[:julian33:4]
 
Propre
 
Je veux trop faire la même chose sur ma plancha. J’ai encore déglacé tout à l’heure: ça m’a remplit un saladier de gras c’était affreux.


Message édité par raemone le 01-07-2019 à 03:44:54

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°56988574
gaston1024​1
Posté le 05-07-2019 à 08:10:56  profilanswer
 

Trois questions :  
 
- Chez simogas, pour une plaque en acier et de qualité correcte, c'est bien la gamme silver la moins chère ?
 
- une 60 cm suffira pour viandes + légumes pour 5 personnes (adultes) ou il vaut mieux partir sur 75 ?
 
- Est-ce que l'acier laminé se culotte, ou est-ce qu'on récure à chaque nettoyage pour le retrouver brut ?
 
Merci.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°56988995
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 05-07-2019 à 09:27:18  profilanswer
 

1, je sais pas
2, j'ai 600 pour 4 personnes et je regrette de ne pas avoir pris une 750, c'est quand même plus confortable, la plancha, on etale beaucoup de choses
3, il y a un cullotage qui se fait mais au vu des résidus  après chaque cuisson, faut quand même bien récurer, perso c'est eaux et glaçons, spatules et quand c'est vraiment encrassé pierre (ponce ?, je sais plus son nom, voir pierre de nettoyage plancha) et même brosses métallique (osef des rayures)

 

Et je reviens sur le bricolage du bac =>indispensable pour moi


Message édité par pierro31 le 05-07-2019 à 09:28:00

---------------
On en as gros !  
n°56989160
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 05-07-2019 à 09:44:53  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Trois questions :  
 
- Chez simogas, pour une plaque en acier et de qualité correcte, c'est bien la gamme silver la moins chère ?


Chez simogas, l'entrée de gamme c'est l'acier laminé au carbone de 6mm ... et c'est déja largement suffisant pour un usage amateur régulier ...
 

gaston10241 a écrit :


- une 60 cm suffira pour viandes + légumes pour 5 personnes (adultes) ou il vaut mieux partir sur 75 ?


Part sur une 75cm, c'est clairement pas de trop pour 4-5 personnes ... et tu pourras faire à manger pour 8-10 personnes en deux cuissons séparées !
 
L'autre intérêt de la 75cm, c'est que les bords sont plus tempérés que sur une 60cm ... (normal, les bruleurs sont les même entre la 60 et la 75cm ..) : très pratique pour pousser des aliments assez cuits pendant que le reste fini de cuire !
ou pour faire mijoter en fin de cuisson ... ou pour monter au calme des hamburgers ... etc !!!
 

gaston10241 a écrit :

- Est-ce que l'acier laminé se culotte, ou est-ce qu'on récure à chaque nettoyage pour le retrouver brut ?


Ca se culotte au fur et à mesure, mais il ne faut pas garder ce culottage ... perso quand le culottage est trop prononcé, c'est nettoyage à blanc avec la pierre ponce spéciale plancha !


 :jap:


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°57018291
phafane
You Gonna Say Yeah !
Posté le 09-07-2019 à 11:11:15  profilanswer
 

Je viens de prendre la silver 75. Nickel pour 5/6 personnes. J’apprends à apprivoiser la bête. Va me falloir un thermomètre et je pense investir dans un chariot.  
 
Pour le moment elle est posée sur une table de jardin en plastic mais c’est pas génial.  
 
Sur la durée je pense me faire faire un meuble en fer intégrant un brasero pour quelques grillades à l’ancienne.  
 
Si vous avez quelques retours sur des meubles dessertes, je suis preneur.


Message édité par phafane le 09-07-2019 à 11:12:01
n°57042871
totten15
Posté le 11-07-2019 à 21:27:03  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Après deux semaines sans utilisation, j'ai trouvé de la rouille sur ma plancha Simogas :/
Je l'avais pourtant huilé... j'en mettrais plus maintenant.


Rebelotte, j'avais bien huilé au pinceau pourtant. Ca me saoule de devoir filmer après chaque utilisation, quel gaspillage en plus.
Le pire c'est qu'en frottant à la boule inox on se rend compte qu'il y en a pas mal, je me demande quel est l'impact sur la santé s'il en reste avant la cuisson  :??:

n°57048391
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-07-2019 à 14:52:49  profilanswer
 

Tu es en guyanne ou quoi ?


---------------
Cdlt,
n°57048480
totten15
Posté le 12-07-2019 à 15:00:09  profilanswer
 

Lyon, il pleut une fois tous les 10 jours  :o  
Je vais peut-être contacter Simogas pour avoir leur avis...

n°57050874
gaston1024​1
Posté le 12-07-2019 à 18:12:56  profilanswer
 

Faut éviter de huiler à la flotte :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°57053313
totten15
Posté le 12-07-2019 à 23:07:43  profilanswer
 

Ah mais c’est peut être ça  :o  
La flemme d’acheter de l’huile d’olive de qualité pour ça  :D

n°57057198
BigPat1
Posté le 13-07-2019 à 20:27:31  profilanswer
 

Bonjour,
Toujours aussi perdu dans mes recherches:
Est-ce que les planchas en acier rectifié rouillent, supportent-elles de rester dehors?
Celle-là
Ou celle-là
Merci pour vos lumières  :)  
 
PS: c'est un bon choix?  :??:

n°57059272
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-07-2019 à 11:05:40  profilanswer
 

La mienne (simogas Acier Carbone laminé) est dehors 365j / an mais sous un auvent.
Elle ne rouille pas.


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  59  60  61  62  63  64

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR