|
Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
---|
rosco | Reprise du message précédent : Perso, ça repartait de ça par exemple http://reho.st/view/self/632fdfbf3 [...] 1becf1.jpg pour donner ça en février suivant https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] t52435362. Message édité par rosco le 15-10-2020 à 14:06:29 |
Publicité | Posté le 15-10-2020 à 14:06:01 |
bubblegum | merci |
LegitimeDemence |
--------------- J'aime le conflit de connard. |
LegitimeDemence |
Message cité 1 fois Message édité par LegitimeDemence le 16-10-2020 à 11:45:54 --------------- J'aime le conflit de connard. |
chupick |
|
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
rosco |
|
chupick |
Publicité | Posté le 16-10-2020 à 20:54:10 |
Sherz | Et pour la peine t'as pas pensé a leurs faire goûter histoire d'éduquer leurs papilles |
mamatom | Je cherche des piments jalapeno frais sur Paris. J'en ai trouvé mais 1,5€ les 2 (40/45g) chez Bon Primeur, ca m'a semblé cher comparé au 13€/kg de sauce-piquante.fr/ |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Chez Tang... |
mamatom |
Fr4p - - - - | Ceux qui pratiquent la fermentation : vous laissez le bocal fermé ou vous aérez de temps en temps ? J'ai leu es deux sons de cloche... |
TZDZ | Y'a des gens qui conseillent d'aérer ? |
sմb |
|
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
|
KaneZe | merci pour vos réponses je vais regarder ca))
|
biohaha | Hello les dragons, Je vais faire pousser des piments pour la saison prochaine, je cherche donc un site de vente de graines de piment. Quelqu'un aurait un retour ? (Fiabilité, qualité des graines) Sinon d'autres sites à conseiller ? (Sauce-piquante, la ferme sainte Marthe...) |
TZDZ | Vertiloom et semillas.de sont aussi bons. |
biohaha | Merci beaucoup ! J'ai de quoi faire grâce à vous |
TZDZ | Je pensais que ça serait une n-ième étude pourrie, mais en fait c'est sérieux à première vue même si je ne comprends pas tout (qu'est-ce que "wrong outcome" ? ): Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 11-11-2020 à 16:00:17 |
Collioure |
|
Skol | Ça a l'air bien mort, là. |
bubblegum |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Je dirais trop d'humidité, ça m'est déja arrivé en hivers... |
sմb | si le terreau est trop sec il peuvent aussi crever
|
Malodor L'upgrade c'est la vie | J'ai des piments oiseau de la réunion, secs.
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
sմb | il faut faire chauffer l'huile à +120° avant de la verser sur les piments secs, pis laisser infuser 24-48h. |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
crapulor | Tiens ça m'intéresse, tu mets quoi comme huile ? |
Sherz | J'aurais dit aussi le jalapeno, y en a plusieurs variété et c'est facile a faire pousser et tu récolte de jolie piment assez piquant mais très sympa niveau goût. Au barbecue un régal. La version européenne étant le Hungarian Hot Wax tout aussi sympa et facile a cultivé.
L'autre technique c'est dans un zip congelation tu colle les graines dans un essuie tout trempé tu ferme et idem près du radiateur (moi j'aime pas je trouve ca trop chiant a repiquer après) Message cité 1 fois Message édité par Sherz le 15-02-2021 à 20:38:07 |
Publicité | Posté le |