Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1502 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°61023152
rosco
Posté le 15-10-2020 à 14:06:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux tout rabattre en gardant évidemment des nœuds si ça te chante et selon la place à disposition, mais si tu peux garder des branches fortes (typiquement la fourche), fais le. Si c'est gardé au frais, toutes les feuilles tomberont de toute façon. Même en gardant en intérieur dans la maison, j'avais retiré toutes les feuilles pour éviter les éventuelles bestioles.

 

Perso, ça repartait de ça par exemple http://reho.st/view/self/632fdfbf3 [...] 1becf1.jpg pour donner ça en février suivant https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] t52435362.
Ou encore ça https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58186254 qui donnait plus d'un mois après ça https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58571995


Message édité par rosco le 15-10-2020 à 14:06:29
mood
Publicité
Posté le 15-10-2020 à 14:06:01  profilanswer
 

n°61025949
bubblegum
Posté le 15-10-2020 à 18:22:21  profilanswer
 

Parfait, merci pour les explications ! je vais tailler. Est-ce que je dois continuer a arroser, on regime sec ?
 
Et en effet des pucerons ce sont mis dessus !!! je traite au savon noir+eau, c'est ce que je fais pour d'autres plantes et ca fonctionne, pour le moment pas de mauvaise reaction de la plante

n°61026032
rosco
Posté le 15-10-2020 à 18:33:22  profilanswer
 

En intérieur à 20 °C, faudra forcément arroser un peu périodiquement comme pour d'autres plantes. Dans un garage à 5 °C, faut éviter car ça peut faire de la pourriture, le substrat gardant très longtemps la moindre humidité vu la faible T° et l'absence de transpiration.

n°61026222
bubblegum
Posté le 15-10-2020 à 18:50:50  profilanswer
 

merci :)

n°61031101
LegitimeDe​mence
Posté le 16-10-2020 à 11:44:57  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

Parfait, merci pour les explications ! je vais tailler. Est-ce que je dois continuer a arroser, on regime sec ?
 
Et en effet des pucerons ce sont mis dessus !!! je traite au savon noir+eau, c'est ce que je fais pour d'autres plantes et ca fonctionne, pour le moment pas de mauvaise reaction de la plante


C'est bon à savoir, j'ai deux plants qui ont péri à cause de ça au printemps :/
 


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°61031104
LegitimeDe​mence
Posté le 16-10-2020 à 11:45:30  profilanswer
 


Magnifique!
 
Pourrais-tu détailler les espèces présentes stp? (Cayenne dans le saladier bleu?)
 
Merci!

Message cité 1 fois
Message édité par LegitimeDemence le 16-10-2020 à 11:45:54

---------------
J'aime le conflit de connard.
n°61031594
chupick
Posté le 16-10-2020 à 12:33:16  profilanswer
 

[:eponge]
 
Je me tape tout le topic pour être prêt en janvier/février avec les piments végétariens en but ultime..

n°61031910
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-10-2020 à 13:09:35  profilanswer
 

Encore un qui va renier son cul.....

n°61032772
rosco
Posté le 16-10-2020 à 14:22:18  profilanswer
 

LegitimeDemence a écrit :


Magnifique!
 
Pourrais-tu détailler les espèces présentes stp? (Cayenne dans le saladier bleu?)
 
Merci!


https://i.ibb.co/ZYT2XBx/aa.jpg

n°61037050
chupick
Posté le 16-10-2020 à 20:54:10  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Encore un qui va renier son cul.....

 

C'est déjà fait va  :O

mood
Publicité
Posté le 16-10-2020 à 20:54:10  profilanswer
 

n°61037262
LegitimeDe​mence
Posté le 16-10-2020 à 21:13:28  profilanswer
 


Top! Merci beaucoup  :jap:  
 
Je n'ai que des Cayenne depuis 2 ans, et les tiens m'ont donné envie de diversifier la production.
J'avais deux beaux pieds que j'avais mis en extérieur (les autres sont dans ma véranda, côté sud mais non chauffée et non isolée), ils ont beaucoup aimé. Par contre mes gamins ont pissé dessus et ça les a fait crever  :fou:


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°61037488
Sherz
Posté le 16-10-2020 à 21:30:56  profilanswer
 

Et pour la peine t'as pas pensé a leurs faire goûter histoire d'éduquer leurs papilles  :O

n°61047187
mamatom
Posté le 18-10-2020 à 01:05:20  profilanswer
 

Je cherche des piments jalapeno frais sur Paris. J'en ai trouvé mais 1,5€ les 2 (40/45g) chez Bon Primeur, ca m'a semblé cher comparé au 13€/kg de sauce-piquante.fr/

n°61048954
KaneZe
Posté le 18-10-2020 à 12:48:03  profilanswer
 

pour moi qui ai quitté la Réunion après 46 ans, et installé proche de Lyon, je ne m'attendais à ce que le piment me manque, mais en fait si XD
Je vais me mettre en recherche d'endroits où en trouver, je n'ai pas la place pour un cultiver so... SI quelqu'un à une adresse sur Lyon ou dans l'Ain, je suis preneur.

n°61049302
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-10-2020 à 13:27:55  profilanswer
 

Chez Tang...

n°61051159
mamatom
Posté le 18-10-2020 à 16:46:35  profilanswer
 

Chez Tang Freres il y a des jalapeno ? :D

n°61051217
Fr4p
- - - -
Posté le 18-10-2020 à 16:57:49  profilanswer
 

Ceux qui pratiquent la fermentation : vous laissez le bocal fermé ou vous aérez de temps en temps ? J'ai leu es deux sons de cloche...

n°61051242
TZDZ
Posté le 18-10-2020 à 17:01:27  profilanswer
 

Y'a des gens qui conseillent d'aérer ?

n°61051494
sմb
Posté le 18-10-2020 à 17:41:29  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

pour moi qui ai quitté la Réunion après 46 ans, et installé proche de Lyon, je ne m'attendais à ce que le piment me manque, mais en fait si XD
Je vais me mettre en recherche d'endroits où en trouver, je n'ai pas la place pour un cultiver so... SI quelqu'un à une adresse sur Lyon ou dans l'Ain, je suis preneur.


 
tu dois pouvoir en trouver chezgrand frais

n°61052044
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-10-2020 à 18:49:53  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Chez Tang Freres il y a des jalapeno ? :D


J'en ai trouvé.... sauf si c'était une contre façon... :o

n°61052148
KaneZe
Posté le 18-10-2020 à 19:05:05  profilanswer
 

merci pour vos réponses je vais regarder ca:)))

n°61052809
biohaha
Posté le 18-10-2020 à 20:34:33  profilanswer
 

Hello les dragons,

 

Je vais faire pousser des piments pour la saison prochaine, je cherche donc un site de vente de graines de piment.
J'avais vu passer celui là il me semble : https://www.tomatofifou.fr/

 

Quelqu'un aurait un retour ? (Fiabilité, qualité des graines)

 

Sinon d'autres sites à conseiller ? (Sauce-piquante, la ferme sainte Marthe...)

 

:jap:

n°61054638
Sherz
Posté le 19-10-2020 à 00:37:28  profilanswer
 

Sauce piquante très bien

 

Fataliiseeds.net super site, sérieux et des variété qu'on trouve pas partout.

 

Capsicums.fr bon site, rapide et pas mal de variétés.

 

Chilli-seedz.com idem

 

Thehippyseedcopany.com idem

 

La maison du piment.com rapide, sympa et surtout 2 variété presque introuvable ailleurs(le diable et la fournaise)

n°61056609
TZDZ
Posté le 19-10-2020 à 11:39:03  profilanswer
 

Vertiloom et semillas.de sont aussi bons.

n°61061100
biohaha
Posté le 19-10-2020 à 19:16:01  profilanswer
 

Merci beaucoup !

 

J'ai de quoi faire grâce à vous  :jap:

n°61310406
TZDZ
Posté le 11-11-2020 à 15:58:59  profilanswer
 

Je pensais que ça serait une n-ième étude pourrie, mais en fait c'est sérieux à première vue même si je ne comprends pas tout (qu'est-ce que "wrong outcome" ? ):
https://www.abstractsonline.com/pp8 [...] tion/39489

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 11-11-2020 à 16:00:17
n°61704849
Collioure
Posté le 29-12-2020 à 16:52:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je pensais que ça serait une n-ième étude pourrie, mais en fait c'est sérieux à première vue même si je ne comprends pas tout (qu'est-ce que "wrong outcome" ? ):
https://www.abstractsonline.com/pp8 [...] tion/39489


Probablement des études qui ne se basaient pas sur de la mortalité (du type "bien-être", "amélioration du transit" ou autre)

n°61913215
bubblegum
Posté le 22-01-2021 à 09:34:02  profilanswer
 

Bon, j'ai l'impression que l'hivernage ne convient pas a mon pied de piment ....
il devient marron, et le bout de ses branches sont creuses :(
 
https://i.imgur.com/vjFoFTY.jpg
https://i.imgur.com/tiRW1w7.jpg
 
Il a trop chaud ? je dois l'arroser plus ? Lui mettre du boisbandé ?

n°61915226
Skol
Posté le 22-01-2021 à 12:32:29  profilanswer
 

Ça a l'air bien mort, là. :/

n°61917031
bubblegum
Posté le 22-01-2021 à 15:05:34  profilanswer
 

Fuck !
Si je ratiboise pas moyen ?
 
Qu'est ce que j'aurai merde ?

n°61918624
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-01-2021 à 17:23:21  profilanswer
 

Je dirais trop d'humidité, ça m'est déja arrivé en hivers...

n°61919440
sմb
Posté le 22-01-2021 à 18:56:06  profilanswer
 

si le terreau est trop sec il peuvent aussi crever
 

bubblegum a écrit :

Si je ratiboise pas moyen ?


 
coupe un peu, si tout est sec a cœur c'est mort.

n°62009581
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-02-2021 à 17:58:12  profilanswer
 

J'ai des piments oiseau de la réunion, secs.
Est-ce qu'on peut les utiliser tels quels pour faire de l'huile pimentée, ou est-ce qu'il faut les réhydrater un chouilla ?
 
Pour tout dire, ma première version à base de piments secs n'était pas convainquant, c'était à peine piquant même après plusieurs mois.
Bon, ici on a le palais résistant, on se tartine de l'harissa au petit déjeuner, mais c'était vraiment soft par rapport aux sachets des camions pizza, qui certes n'ont aucune saveur.
 
Si vous avez un protocole d'huile pimentée qui déboite, grand merci :jap:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62009677
sմb
Posté le 01-02-2021 à 18:07:47  profilanswer
 

il faut faire chauffer l'huile à +120° avant de la verser sur les piments secs, pis laisser infuser 24-48h.

n°62009800
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-02-2021 à 18:20:07  profilanswer
 

[:fredmoul:1]  
Merci, je teste ça illico  ;)


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62020119
crapulor
Posté le 02-02-2021 à 17:32:49  profilanswer
 

Tiens ça m'intéresse, tu mets quoi comme huile ?

n°62122474
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 14-02-2021 à 13:41:13  profilanswer
 

Je viens de lancer en germination les variétés suivantes :
 

  • Patio fire
  • Bishop's Crown
  • Numex Suave orange
  • Peter's pepper jaune


Cette année, je me fais pas avoir en lançant une culture trop tard.

n°62124544
Sherz
Posté le 14-02-2021 à 18:33:07  profilanswer
 

Patio fire(j'ai eu la version médusa aucun intérêt) Les Bishop crown et numex suave on l'air sympa.

 

Perso tout est déjà germé et en pot ca attend tranquille le passage au jardin.

 

Cette année j'ai mis la dose.

 

Jalapeno brown
Jalapeno Giant lemon
Negro de valle
Hungarian hot wax
Royal black
Buena mulata
Montufar
Aji mango
Aji fantasy
Cream fantasy
Sugar rush long peach
blended lemon yellow
Purple Ufo
Neyde white bullet
Numex big jim
Purple giant queen
Mulato
Coffee
Chilhaucle Armarillo
vampire
Habanada


Message édité par Sherz le 14-02-2021 à 18:37:33
n°62132085
chupick
Posté le 15-02-2021 à 15:51:02  profilanswer
 

Je vais profiter du redoux pour faire mes semis à l'abri et j'aimerais essayer les piments !
 
Est ce que vous auriez une variété ultra facile (semis, conduite et récolte) à conseiller pour s'attaquer à ce groupe ? Quitte à faire des concessions sur la qualité et la productivité de la variété..
Je me débrouille pas trop mal pour le reste mais j'ai quand même besoin de quelque chose de "facile" pour m'y mettre.

n°62132228
rosco
Posté le 15-02-2021 à 16:06:45  profilanswer
 

Les variétés les + piquantes sont généralement les + tardives (pas la même sous-famille) et demandent jusqu'à 4 mois, dans de bonnes conditions, pour être à maturité et donc selon la région ça n'arrive qu'à l'approche de l'automne... Des variétés du genre Jalapeno, Gorria (Espelette) ou Cayenne par exemple sont vigoureuses et faciles à entretenir.

n°62134578
Sherz
Posté le 15-02-2021 à 20:28:17  profilanswer
 

J'aurais dit aussi le jalapeno, y en a plusieurs variété et c'est facile a faire pousser et tu récolte de jolie piment assez piquant mais très sympa niveau goût.

 

Au barbecue un régal.

 

La version européenne étant le Hungarian Hot Wax tout aussi sympa et facile a cultivé.

 


La technique pour la germination rapide, tu colle une ou deux graines dans un petit pot avec du terreau bien humide et tu colle le tout dans une petite serre près d'un radiateur et en 5 jours ca germe.

 

L'autre technique c'est dans un zip congelation tu colle les graines dans un essuie tout trempé tu ferme et idem près du radiateur (moi j'aime pas je trouve ca trop chiant a repiquer après)

Message cité 1 fois
Message édité par Sherz le 15-02-2021 à 20:38:07
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR