Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1592 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°62982718
LegitimeDe​mence
Posté le 19-05-2021 à 22:53:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Kiveu a écrit :

Des capucines ?


Des fleurs qui se font attaquer au moindre puceron. Ca peut supporter l'hiver s'il ne gèle pas.


Message édité par LegitimeDemence le 19-05-2021 à 22:53:24

---------------
J'aime le conflit de connard.
mood
Publicité
Posté le 19-05-2021 à 22:53:14  profilanswer
 

n°62983164
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-05-2021 à 23:47:25  profilanswer
 

ou des œillets d'indes...

n°62983630
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 20-05-2021 à 08:04:02  profilanswer
 

Et ça risque pas du coup de contaminer les piments ?

 

C'est un genre de "plante sacrificielle" ?

Message cité 1 fois
Message édité par Kiveu le 20-05-2021 à 08:04:32

---------------
I'm going to Disneyland !
n°62984842
LegitimeDe​mence
Posté le 20-05-2021 à 10:31:51  profilanswer
 

Kiveu a écrit :

Et ça risque pas du coup de contaminer les piments ?
 
C'est un genre de "plante sacrificielle" ?


Aucun puceron n'est allé sur mes piments, par contre 2 plants de capucine font la tronche  :D  Oui, ce sont des plantes sacrificielles  :jap: (Ca pousse sans difficulté, ça fait des centaines de graines, qui donnent des dizaines de pieds, bref ça a tendance à devenir invasif quand ça se plaît  :o )


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°62986308
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 20-05-2021 à 12:50:16  profilanswer
 

Oui, mais ça se mange aussi....

n°62986615
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 20-05-2021 à 13:35:44  profilanswer
 

Yen a ici qui ont déjà mangé des variétés de piment extrêmes ? Je parle de des Naga viper, Carolina viper et autre hybrides. Ça a l'air dangereux,j'ai lu sur wikipedia que certains cultivars importés des US d'Inde par un chercheur américain en 2000 étaient en fait des hybrides que l'armée indienne cherchait à "weaponizer" (bombe au poivre ?) depuis une décennie

 


Je demande parce qu'une fois j'ai fait l'erreur de croquer dans un habanero ou antillais que j'ai confondu avec un piment doux ça m'a déjà fait très mal [:korni:4]

Message cité 1 fois
Message édité par LeGrandMatheux le 20-05-2021 à 13:38:18

---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°62987095
rosco
Posté le 20-05-2021 à 14:21:12  profilanswer
 

Perso, le + que j'ai testé, c'est le red habanero et tu le sens très bien passer effectivement [:tinostar]. J'avais un plant de Bhut Jolokia, 2x + fort, mais il n'a pas eu le temps de faire des fruits, donc pas de test mais j'imagine bien la douleur...

n°62987596
sմb
Posté le 20-05-2021 à 15:06:59  profilanswer
 

je me limite aussi au habanero
 
un docu sur les piments forts: chiliheads-fous-de-piments-forts
 

Spoiler :

ouvrir le lien avec chrome, ctrl+u pour passer en mode code source, ctrl+f recherchez "mp4" pour recuperer le lien de la vidéo.


 

Kiveu a écrit :

Quelqu'un a déjà eu des problèmes de pucerons sur ses plants. Je suis dégouté, ça m'a flingué 2 très beaux arbustes que j'avais. Vous faites quoi pour vous en débarrasser ?


 
1l d'eau + 1 cuillère à soupe de savon liquide et tu pulvérises sur les pucerons, ça va les asphyxier.  

n°62988652
TZDZ
Posté le 20-05-2021 à 17:19:56  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
1l d'eau + 1 cuillère à soupe de savon liquide et tu pulvérises sur les pucerons, ça va les asphyxier.  


+1 sur les piments c'est pas un gros problème. Ça se gère nettement plus facilement que sur certains cerisiers par exemple.

n°62990007
Sherz
Posté le 20-05-2021 à 20:08:48  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Yen a ici qui ont déjà mangé des variétés de piment extrêmes ? Je parle de des Naga viper, Carolina viper et autre hybrides. Ça a l'air dangereux,j'ai lu sur wikipedia que certains cultivars importés des US d'Inde par un chercheur américain en 2000 étaient en fait des hybrides que l'armée indienne cherchait à "weaponizer" (bombe au poivre ?) depuis une décennie

 


Je demande parce qu'une fois j'ai fait l'erreur de croquer dans un habanero ou antillais que j'ai confondu avec un piment doux ça m'a déjà fait très mal [:korni:4]

 

Carolina reaper(2.2 millions Scoville normalement) cultivé maison séché ensuite pour la conservation, c'est juste de la douleur concentré [:sud_conscient], aucun gout particulier comparé aux habanero par exemple(envrion 250k scoville), c'est juste de la violence pur dédié au concours de dégustation de piment (Note que maintenant le Peper X le détrône avec plus de 3 millions Scoville, j'imagine pas la violence du bordel).

 

Bhut Jolokia idem c'est moins violent mais ca n'a aucun intérêt gustatif a mes yeux absolument tout est atomisé par la brulure.

 

Perso même si j'aime teste plein de variétés, les valeurs sur sont le Jalapeño (cuit au barbecue, jalapeño poppers, pickles, cru dans un burger) et le Habanero pour sont gout si particulier(mais en sauce seulement et y'a des sauces a tomber avec, genre Mangue/Habanero qui en plus suivant le dosage atténue le piquant)

Message cité 1 fois
Message édité par Sherz le 21-05-2021 à 00:37:31
mood
Publicité
Posté le 20-05-2021 à 20:08:48  profilanswer
 

n°62990411
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 20-05-2021 à 21:11:24  profilanswer
 

Le piment c'est bon SI tu peux le manger, sinon, c'est médical...
 
Et encore, sur moi ça a pas marché.... :(

n°62991453
TZDZ
Posté le 20-05-2021 à 23:06:01  profilanswer
 

D'un côté je trouve ça sans intérêt, la course au plus piquant, mais d'un autre je trouve ça génial de continuer à développer plein de variétés :D

n°62991787
Sherz
Posté le 21-05-2021 à 00:37:09  profilanswer
 

Puis y'a des gens qui développe des variétés vraiment sympa.

 

Genre le Numex big jim(numex c'est parce-que c'est une variété développée par l'université du nouveau Mexique) tout les Numex sont leurs création.

 

J'ai du solar flare, envoyé en développement dans l'espace(par la Chine je croit) et les graines sont maintenant en vente.

 

Le Habanada, un habanero sans piquant, que le goût, c'est génial pour faire découvrir a ceux qui n'aime pas le piquant.

 

Le jalapeno felicity, idem tout le goût sans le piquant.

 

Bref y'a de quoi faire

n°62995756
olivemtp
Posté le 21-05-2021 à 15:18:04  profilanswer
 

Sherz a écrit :

Bhut Jolokia idem c'est moins violent mais ca n'a aucun intérêt gustatif a mes yeux absolument tout est atomisé par la brulure.


 
J'en ai en poudre, le parfum est pourtant bien appétissant. Dommage qu'il faille tant le diluer.
 
Sinon, à peu près niveau Habanero pour la force, j'adore le parfum du Fatalii. Dommage que ça soit introuvable dans le commerce. J'en ai planté 2 ans d’affilée, mais ça n'a pas donné grand chose. Les quelques piments récoltés (20-30 à peu près) ont quand-même été appréciés à leur juste valeur  :love: . Sinon, reste les purées trouvables chez sauce piquante, ça le fait bien, mais c'est pas pareil.

n°62995800
rosco
Posté le 21-05-2021 à 15:23:15  profilanswer
 

Les piments très forts sont aussi généralement ceux qui ont les durées de maturation les + longues, donc il faut s'y prendre très tôt et avoir de bonnes conditions ensuite si on veut du résultat (une serre est un bon atout). Avoir des plants hivernés permet aussi de démarrer tout de suite la production quand le beau temps revient.


Message édité par rosco le 21-05-2021 à 15:24:13
n°62996137
sմb
Posté le 21-05-2021 à 15:54:30  profilanswer
 

sur le topic jardinagereglandus recommandait de les cultiver en pots et c'est ce que je vais faire l'année prochaine, même en démarrant tôt les semis je n'étais pas arrivé a avoir des fruits sur mes Habanero Chocolat (pleine terre au Belgikistan)   :sweat:  
 

n°62996216
rosco
Posté le 21-05-2021 à 16:01:06  profilanswer
 

Ici, en pot, ils sont aussi nettement + rapides à produire par rapport à ceux en terre, le substrat est rapidement + chaud.

n°63157993
chupick
Posté le 09-06-2021 à 15:05:16  profilanswer
 

Les Jalapeño enfin en pleine terre profitent bien et c'est tellement la fête que j'ai des fleurs sur des pieds de 30 cm.
J'avais déjà viré une tournée de floraison il y a deux semaines pour les orienter plutôt sur la croissance et je me demande si je ne vais pas recommencer maintenant.
Est ce que ça vous arrive ? A partir de quelle taille vous "tolérez" la floraison ? ou au contraire, à partir de quelle période on laisse fleurir/fructifier quoiqu'il arrive ?

n°63159323
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 09-06-2021 à 16:38:23  profilanswer
 

De votre xp quelle est la durée de vie d'une graine de piment ?
là je viens d'en mettre tout un batch à germer que j'ai retrouvé dans un tiroir pourtant conservée bien au sec, bilan après 2 semaines sur 25 graines...0 germe [:tinostar]
Je sais pas quel âge elles ont, peut être 3 ou 4 ? mais j'ai l'impression d'avoir déjà fait germer des graines plus vieilles que ça parfois...

Message cité 1 fois
Message édité par Kiveu le 09-06-2021 à 16:38:49

---------------
I'm going to Disneyland !
n°63161882
TZDZ
Posté le 09-06-2021 à 20:41:02  profilanswer
 

Faut mettre au frigo.

n°63162443
LegitimeDe​mence
Posté le 09-06-2021 à 21:34:55  profilanswer
 

Perso, je garde des piments que j'ai faits sécher, pour servir de réserves de graines d'une année à l'autre.


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°63162559
Sherz
Posté le 09-06-2021 à 21:46:16  profilanswer
 

chupick a écrit :

Les Jalapeño enfin en pleine terre profitent bien et c'est tellement la fête que j'ai des fleurs sur des pieds de 30 cm.
J'avais déjà viré une tournée de floraison il y a deux semaines pour les orienter plutôt sur la croissance et je me demande si je ne vais pas recommencer maintenant.
Est ce que ça vous arrive ? A partir de quelle taille vous "tolérez" la floraison ? ou au contraire, à partir de quelle période on laisse fleurir/fructifier quoiqu'il arrive ?

 

Je touche a rien les plantes se gèrent seules majoritairement.

 

Les fleurs des piments tombent quand le pieds n'est pas prêt a recevoir les piments généralement.

 

Par contre en fin de saison tu enleve toutes les fleurs pour que tous ce qui reste mûrissent.

n°63162884
rosco
Posté le 09-06-2021 à 22:21:35  profilanswer
 

Kiveu a écrit :

De votre xp quelle est la durée de vie d'une graine de piment ?
là je viens d'en mettre tout un batch à germer que j'ai retrouvé dans un tiroir pourtant conservée bien au sec, bilan après 2 semaines sur 25 graines...0 germe [:tinostar]
Je sais pas quel âge elles ont, peut être 3 ou 4 ? mais j'ai l'impression d'avoir déjà fait germer des graines plus vieilles que ça parfois...


J'utilise des graines d'il y a 5 ans, mais elles sont au frigo à 4 °C. Cependant, même si c'est mieux que dehors, on sent quand même que le taux de germination diminue un peu donc cette année, c'est renouvellement entier du stock. J'avais essayé des graines de 2014 en poivron et piment, qui ont seulement passé la moitié de leur en vie en frigo, et là c'était 0 en taux de germination (scottex à 28 °C) alors qu'il y en avait beaucoup... Si on veut de la durée, il faut congeler, mais c'est beaucoup + chiant à gérer car il ne faut pas tout sortir d'un coup afin d'éviter un dégel/regel/dégel à gogo et donc faire plein de petits paquets :sleep:.


Message édité par rosco le 09-06-2021 à 22:22:10
n°63162976
LegitimeDe​mence
Posté le 09-06-2021 à 22:28:54  profilanswer
 

chupick a écrit :

Les Jalapeño enfin en pleine terre profitent bien et c'est tellement la fête que j'ai des fleurs sur des pieds de 30 cm.
J'avais déjà viré une tournée de floraison il y a deux semaines pour les orienter plutôt sur la croissance et je me demande si je ne vais pas recommencer maintenant.
Est ce que ça vous arrive ? A partir de quelle taille vous "tolérez" la floraison ? ou au contraire, à partir de quelle période on laisse fleurir/fructifier quoiqu'il arrive ?


C'est amusant, j'ai lu (et découvert) moi aussi qu'il pouvait être conseillé de pincer les premières fleurs pour stimuler les plants à faire plus de fleurs. J'ai laissé mes plants qui fêtent leur 3e année "tranquilles" et l'un deux a une quinzaine de piments en cours de croissance.
Mais je me demandais si je n'allais pas recourir à cette méthode pour les jeunes plants.  

Sherz a écrit :


 
Je touche a rien les plantes se gèrent seules majoritairement.
 
Les fleurs des piments tombent quand le pieds n'est pas prêt a recevoir les piments généralement.
 
Par contre en fin de saison tu enleve toutes les fleurs pour que tous ce qui reste mûrissent.


Entre les chats et ma petite qui aiment, pour je ne sais quelle raison  :fou: , casser mes plants ou arracher les jeunes piments, j'ai plutot tendance à ne jamais faire quoi que ce soit  :D Mais je note qu'enlever les dernières fleurs peut aider les derniers piements à atteindre leur maturité :jap:


Message édité par LegitimeDemence le 09-06-2021 à 22:30:05

---------------
J'aime le conflit de connard.
n°63163065
Sherz
Posté le 09-06-2021 à 22:36:40  profilanswer
 

Graines de l'année passée a chaque fois quasiment, je ne me fais plus chier a garder sur plusieurs années.

 

Il suffit d'un seul piment pour renouveler le stock tout les ans, mi saison je recup les graines des piments qui m'intéresse pour l'année d'après.

 

Et la j'ai encore un potager qui peu en plus du reste recevoir 40 plants de piments sans forcer., le soucis c'est que plus j'en met plus j'en veut l'année d'après  :O

 


n°63166348
biohaha
Posté le 10-06-2021 à 11:22:30  profilanswer
 

Cette année j'ai planté du piment de Cayenne et du piment pénis en pot et en terre.

 

J'ai pincé les piments de Cayenne, les piments pénis buissonnent déjà assez. Est-ce que vous effeuillez vos plants ?

 

Combien de saison peut-on garder les plants en pot pour un rendement max ?  

 

:jap:

n°63487672
stefaninho
Posté le 14-07-2021 à 20:01:42  profilanswer
 

Salut,

 

https://img.super-h.fr/images/1efc98ba5557be9b01b774b4800800ff.jpg

 

Comment savoir si ce sont des piments verts ou si ils vont rougir ?

Message cité 1 fois
Message édité par stefaninho le 14-07-2021 à 20:02:44

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°63487919
TZDZ
Posté le 14-07-2021 à 20:29:12  profilanswer
 

Un compliment ?  [:meganne]

n°63488139
rosco
Posté le 14-07-2021 à 20:53:54  profilanswer
 

A ma connaissance, je ne crois pas avoir déjà vu une variété de piments qui restent vert à maturité. S'ils sont vert en magasin par exemple, c'est que c'est cueilli avant maturité tout simplement. Tu ne connais pas la variété ?
 
Faut juste attendre, un piment peut rester assez longtemps sur le pied et au pire il commence à se déshydrater après X semaines, mais reste parfaitement consommable tant que ça ne pourrit pas.

n°63488338
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 14-07-2021 à 21:16:49  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Salut,
 
https://img.super-h.fr/images/1efc9 [...] 0800ff.jpg
 
Comment savoir si ce sont des piments verts ou si ils vont rougir ?


A oualpé...

n°63488643
stefaninho
Posté le 14-07-2021 à 21:50:39  profilanswer
 

rosco a écrit :

A ma connaissance, je ne crois pas avoir déjà vu une variété de piments qui restent vert à maturité. S'ils sont vert en magasin par exemple, c'est que c'est cueilli avant maturité tout simplement. Tu ne connais pas la variété ?

 

Faut juste attendre, un piment peut rester assez longtemps sur le pied et au pire il commence à se déshydrater après X semaines, mais reste parfaitement consommable tant que ça ne pourrit pas.


:jap:
Non, en général je garde les étiquettes, si je l'ai jeté c'est que c'était pas pertinent,  faut dire que je croyais pas du tout à l'époque que ça donnerait quelques chose.  [:ane-trav:3]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°63489111
LegitimeDe​mence
Posté le 14-07-2021 à 22:54:47  profilanswer
 

rosco a écrit :

A ma connaissance, je ne crois pas avoir déjà vu une variété de piments qui restent vert à maturité. S'ils sont vert en magasin par exemple, c'est que c'est cueilli avant maturité tout simplement. Tu ne connais pas la variété ?
 
Faut juste attendre, un piment peut rester assez longtemps sur le pied et au pire il commence à se déshydrater après X semaines, mais reste parfaitement consommable tant que ça ne pourrit pas.


+1
 
Les piments en photo ressemblent à des Cayenne, je trouve.


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°63489176
rosco
Posté le 14-07-2021 à 23:01:45  profilanswer
 

Trop gros pour des Cayenne et pas du tout ridés. Ca ressemble + à des Serrano par exemple.

n°63489564
LegitimeDe​mence
Posté le 15-07-2021 à 00:04:43  profilanswer
 

Probablement. J'ai des gros pépères Cayenne, et il me semble qu'ils sont gonflés avant de se contracter. Je vais regarder ça demain  :lol:
 
J'avais tort. En effet, les Cayenne sont ridés tout jeunes [:papy]


Message édité par LegitimeDemence le 15-07-2021 à 12:13:46

---------------
J'aime le conflit de connard.
n°63652466
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 01-08-2021 à 20:32:58  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=7TN09IP5JuI
 [:d4buff]


Message édité par Harrrrg le 01-08-2021 à 20:33:33
n°63854502
Danigrouik
Posté le 26-08-2021 à 10:39:58  profilanswer
 

1ere récolte  :love:  :love:  :love:

 

https://zupimages.net/up/21/34/ooij.jpg

 

Habaneros rouge/orange/jaune, et piments oiseaux.

Message cité 1 fois
Message édité par Danigrouik le 26-08-2021 à 10:41:45

---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°64108240
chupick
Posté le 27-09-2021 à 09:27:11  profilanswer
 

Je récolte mes jalapenos depuis quelques semaines, je les récolte dès qu'ils commencent à changer de couleur et les laisse mûrir au sous sol, sinon ils se font bouffer sur le pied.
ça fonctionne bien et ça rougit tranquillement. J'ai essayé d'en faire sécher une partie sur un carton plat, au soleil dans la véranda. Une bonne partie a pu sécher mais le reste a décoloré en beige et reste mou comme s'ils pourrissaient à l'intérieur.
Est ce que vous avez une technique particulière pour les faire sécher ?

n°64108410
LegitimeDe​mence
Posté le 27-09-2021 à 09:45:45  profilanswer
 

J'ai fabriqué un dessicateur solaire, mais je connais quelqu'un qui met sa voiture en plein soleil, et ça marche aussi bien  :D


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°64110126
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 27-09-2021 à 12:29:47  profilanswer
 

Je suis passé à Espelette cet été. Un producteur local a été assez sympa pour me filer quelques graines. (je lui ai demandé s'il en vendait, il m'a dit "Non, on a pas le droit, par contre rien ne m'interdit de vous en donner. :o " )
Hâte de mettre ça en plantation l'année prochaine :miam:


Message édité par Kiveu le 27-09-2021 à 12:30:09

---------------
I'm going to Disneyland !
n°64216026
chupick
Posté le 11-10-2021 à 10:39:10  profilanswer
 

Hier soir sauces et confiture de piments avec quelques kilos de jalapenos ! Me suis fait engueulé parce que soit disant on aurait dit qu'une grenade lacrymo avec atterri dans la cuisine..
Estce que vous auriez une bonne recette pour garder les piments en purée (non cuits) ?
 
J'ai commencé à déterrer les plants pour les caler en pots, ils font encore des fleurs alors qu'il commence à cailler la nuit (~5° la nuit).

n°64224719
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-10-2021 à 11:34:18  profilanswer
 

Tu peux faire un purée de piments fermentés. Cherche fermented hot sauce.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR