Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2593 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  65  66  67
Page Suivante
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°72336177
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 04-02-2025 à 11:46:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
celle a la truffe est pas mal, mais pas assez piquante pour moi


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 04-02-2025 à 11:46:02  profilanswer
 

n°72336413
stefaninho
Posté le 04-02-2025 à 12:15:21  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Que pensez-vous des sauces Martin ?


 
Je découvre et vois qu'ils ont un produit avec la Belle-iloise.  
https://www.labelleiloise.fr/5245-large_default/sardines-hot-fish.jpg
Des gens de bons gouts assurément.  
Je vais donc faire un détour ce soir pour rajouter un lot a mon stock de sardines.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°72337116
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-02-2025 à 14:23:10  profilanswer
 

Collab avec Gallia également.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72339129
stefaninho
Posté le 04-02-2025 à 18:58:35  profilanswer
 

Pas sur que bébé apprécie l'age 3 aux habaneros mais faut tester.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°72340783
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-02-2025 à 00:10:45  profilanswer
 

:D  
 
Nouvelle collab avec Big Peat également.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72342234
ptrstvn
Posté le 05-02-2025 à 10:59:05  profilanswer
 

J'ai la Big Peat au frigo depuis quelques jours, c'est vraiment très chouette, ça marche super bien sur les huîtres !
 
Sinon j'aime bcp la Sirocco fumée, c'est ma daily, la Tonnerre jaune (8/12) est bonne aussi.
 
Dans les débiles on a testé la Carolina Reaper (11/12) et la Armaggedon (10/12), bon ben ça tabasse [:tinostar]


Message édité par ptrstvn le 05-02-2025 à 10:59:33
n°72377267
404 Not Fo​und
人の夢は!!!終わらねェ
Posté le 11-02-2025 à 15:25:52  profilanswer
 

Ultra-fan des Hellicious, en particulier la Habanero et la Jolokia, avec leur côté "purée de piment pur".
La Reaper est trop hard pour moi, et leurs autres sauces moins fortes sont trop chères pour les gros consommateurs.
 
Sinon, dans les sauces plus classiques, il y a Sriracha Blackout (de Flying Goose), 70% de jalapeno.
Elle a exactement le même goût que la Sriracha des années 90, j'ai eu un gros moment madeleine de Proust quand je l'ai goûtée.
 
[:huit]

n°73610158
jesustutor
Posté le 01-10-2025 à 11:19:42  profilanswer
 

Hello, j'ai pas encore regardé sur les internets mais vous avez des références de bouquins sur les piments ? Genre s'il y a un livre de référence ou un livre avec de belles illustrations, recettes, culture, l'histoire du piment etc...  
 
 
Sinon, j'ai récupéré des Charapita chez un pote, j'en ai gouté un cru, ça pique bien mais c'est assez parfumé. Je vais en faire sécher une partie et faire l'autre en sauce façon Piment la Pate.
Je vais aussi récupérer quelques graines pour l'année prochaine, on sait jamais.

n°73656972
thoucil
Posté le 09-10-2025 à 15:05:49  profilanswer
 

J'ai quelques habaneros frais que j'aimerai sécher pour ensuite les mettre dans un moulin
 
C'est quoi le process le plus rapide pour sécher les piments ?


---------------
¤ ¤
n°73657637
rosco
Posté le 09-10-2025 à 16:29:06  profilanswer
 

Vu que tu poses la question, c'est que tu n'as probablement pas de deshydrateur, donc l'autre solution c'est le four ménager vers 60-70 °C pendant presque 24 h (variable selon la quantité) avec les piments découpés le + possible pour accélérer le process, répartis sur une plaque et avec si possible la chaleur tournante pour brasser l'air (et moi je laissais très légèrement la porte entrouverte pour évacuer l'humidité au fur et à mesure). A vérifier dedans de temps en temps si le séchage est suffisant, les morceaux doivent casser comme du verre sous les doigts, signe qu'il n'y a plus d'humidité et que ça conservera très bien.


Message édité par rosco le 09-10-2025 à 16:30:16
mood
Publicité
Posté le 09-10-2025 à 16:29:06  profilanswer
 

n°73669950
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-10-2025 à 19:40:33  profilanswer
 

ca se fait très bien dans le frigidaire aussi si c'est bien aéré (mais plus long)


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73714998
Fr4p
- - - -
Posté le 20-10-2025 à 20:53:09  profilanswer
 

Petit weekend à Paris :
 
Chen Market
https://i.imgur.com/GZTqbJB.jpeg
 
La Esquinita
https://i.imgur.com/VQoKZI7.jpeg

n°73715977
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-10-2025 à 22:51:14  profilanswer
 

Mes 12 plants de jalapeno continuent de produire en ce moment. C'est faible mais ça continue  :D .
J'ai lu que les piments étaient des plantes qui pouvaient vivre plusieurs années. Ça se tente sous nos contrées ? Mes plants sont installés en bac, sur une terrasse orientée ouest, avec beaucoup de soleil (pas de masque). Je pensais les effeuiller un peu, les couvrir d'un voile d'hivernage et les installer contre le mur de mon appartement.
Vous avez déjà testé ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73716111
rosco
Posté le 20-10-2025 à 23:09:36  profilanswer
 

Oui, on peut les conserver d'une année sur l'autre en les gardant hors gel pendant l'hiver. Au moindre gel dehors, ils crèvent, et ils n’apprécient guère de rester proche de 0 °C très longtemps de toute façon. Faut pas trop d'humidité non plus car les branches peuvent pourrir. Faut les rentrer dans un garage hors-gel par exemple (disons 7-10 °C) ou chez soi si on a la place. Déjà fait ici avec succès. Ca démarre bien + vite l'année suivante car ils sont déjà adultes, les fleurs arrivent très vite. Si on ne taille pas et qu'on a un climat adapté, les plants peuvent devenir monstrueux et faire +2 m de haut sans souci avec des centaines de fruits dessus.


Message édité par rosco le 20-10-2025 à 23:10:19
n°73716774
chupick
Posté le 21-10-2025 à 09:02:24  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

Petit weekend à Paris :
 
Chen Market
https://i.imgur.com/GZTqbJB.jpeg
 
La Esquinita
https://i.imgur.com/VQoKZI7.jpeg


 
 :love:  :love:  :love:

n°73717648
jesustutor
Posté le 21-10-2025 à 11:02:27  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Mes 12 plants de jalapeno continuent de produire en ce moment. C'est faible mais ça continue  :D .
J'ai lu que les piments étaient des plantes qui pouvaient vivre plusieurs années. Ça se tente sous nos contrées ? Mes plants sont installés en bac, sur une terrasse orientée ouest, avec beaucoup de soleil (pas de masque). Je pensais les effeuiller un peu, les couvrir d'un voile d'hivernage et les installer contre le mur de mon appartement.
Vous avez déjà testé ?


 
Mes plants d'espelette et cayennes continuent aussi à donner en ce moment.
A Espelette la récolte se fait jusqu'au 15 décembre donc il y a un peu de marge.
 
Mes plants sont en pleine terre, je vais les rabattre un peu et essayer de faire une "petite serre" par dessus. On va voir si ça passe l'hiver.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  65  66  67
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)