Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2925 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°67352601
rosco
Posté le 01-12-2022 à 18:56:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et encore ce ne sont que des lemon drop, pas excessivement forts. Déjà fait ici avec des habaneros, la cuisine est devenue une zone de guerre, impossible d'y entrer tellement l'air était devenu atroce :D.

mood
Publicité
Posté le 01-12-2022 à 18:56:28  profilanswer
 

n°67357328
chupick
Posté le 02-12-2022 à 10:56:10  profilanswer
 

Ici aussi avec les jalapenos je dois attendre d'être seul à la maison, c'est bien la seule fois où je mets la hotte à fond !
Quand je stérilise les pots au four ça pique un peu aussi.

n°67359855
jesustutor
Posté le 02-12-2022 à 16:00:34  profilanswer
 

ok merci pour les conseils, prochaines fois je fais ça dehors  :sweat:  
J'ai gouté ma sauce hier et pas très satisfait, c'est pas aussi parfumé qu'espéré. En tout cas ça arrache bien quand même.
 

n°68192409
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 08-04-2023 à 14:31:15  profilanswer
 

Bientôt dans les plantations  
C’est quoi le plus simple pour acheter des plans de piments ? Sauce piquante.com? Mais y a rien en stock ..
 
Pareil un avis sur les variétés sympa et faciles à faire pousser ?


---------------
HK Gang
n°68193000
Fr4p
- - - -
Posté le 08-04-2023 à 17:05:35  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Bientôt dans les plantations  
C’est quoi le plus simple pour acheter des plans de piments ? Sauce piquante.com? Mais y a rien en stock ..
 
Pareil un avis sur les variétés sympa et faciles à faire pousser ?


 
Y'a rien en stock parce qu'il faut précommander, ça passe en stock en mai quand les plants sont prêts à être expédiés mais faut être rapide.
 
J'attends donc  1 Naga black / 1 Habanero Chocolat / 1 Scotch Bonnet rouge.
 
Objectif cette année : Sriracha maison.

n°68193045
Sherz
Posté le 08-04-2023 à 17:16:56  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

 

Pareil un avis sur les variétés sympa et faciles à faire pousser ?

 

Habanero et jalapeno, très franchement sortie des ces deux variété y'a pas vraiment d'intérêt(parce-que tu peut tout faire avec et en plus les manger cru/pickles) , soit ca a pas de goût particulier soit c'est tellement violent que ca annihile tout intérêt gustatif.

 

J'ai eu du Carolina reaper, du bhut jolokia, enfin des trucs assez fort et a chaque fois je revient au habanero pour sa saveur et au jalapeno pour sa multitude d'utilisation.

 

Tous ce qui est autre je le plante pour le plaisir et je fini par faire une petite sauce avec certaines variété pour les journée découverte quand j'ai des invités :D

 

L'année passé j'avais une sauce faite avec du Fatali qui a déglingué une paire de papilles...

n°68303937
jesustutor
Posté le 26-04-2023 à 16:34:59  profilanswer
 

jesustutor a écrit :


 
Sinon mes plants sont en pleines terres dans mon potager (Sud de France et en ville, donc il fait pas vraiment froid), je peux les laisser passer l'hiver ?
Au pire s'ils meurent ils meurent hein.


 
Bon mes plans sont effectivement morts, pas une grande surprise mais bon
 
J'ai fais des semi de graine que j'avais, certains commencent à pousser, faut que je re vérifie ce que j'ai mis et j'ai commandé aussi sur capsicums.fr des graines de Habanero Tobago Seasoning et des Bishop's Hat, on verra ce que ça donne

n°68304456
sմb
Posté le 26-04-2023 à 17:58:57  profilanswer
 

Sherz a écrit :


 
Habanero et jalapeno, très franchement sortie des ces deux variété y'a pas vraiment d'intérêt(parce-que tu peut tout faire avec et en plus les manger cru/pickles) , soit ca a pas de goût particulier soit c'est tellement violent que ca annihile tout intérêt gustatif.


 
Toi tu ne dois pas connaitre les piments mexicains !  :o  

n°68335985
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 02-05-2023 à 12:23:57  profilanswer
 

Ma commande de plants chez Sauce piquante ne devrait plus tarder  :)
Je viens d'avoir la notif de préparation de commande... Cette année c'est Habanero chocolat, Jalapeno et Chinese multicolor  [:moonbloood:2]

n°68338531
Fr4p
- - - -
Posté le 02-05-2023 à 18:25:56  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Ma commande de plants chez Sauce piquante ne devrait plus tarder  :)  
Je viens d'avoir la notif de préparation de commande... Cette année c'est Habanero chocolat, Jalapeno et Chinese multicolor  [:moonbloood:2]


 
Pareil !
 
Du coup toi, une fois que tu les reçois, c'est quoi ta méthode de culture ?

mood
Publicité
Posté le 02-05-2023 à 18:25:56  profilanswer
 

n°68340755
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 02-05-2023 à 22:45:09  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

 

Pareil !

 

Du coup toi, une fois que tu les reçois, c'est quoi ta méthode de culture ?


Je les laisse à l'intérieur une dizaine de jours à réception pour qu'ils reprennent un peu avec le transport et je les mets dehors ensuite. Une fois les plants un peu plus grands (une quinzaine après) je les rempoterai dans des plus gros pots.

n°68341628
Fr4p
- - - -
Posté le 03-05-2023 à 07:02:07  profilanswer
 

+ bender + a écrit :


Je les laisse à l'intérieur une dizaine de jours à réception pour qu'ils reprennent un peu avec le transport et je les mets dehors ensuite. Une fois les plants un peu plus grands (une quinzaine après) je les rempoterai dans des plus gros pots.


 
De mémoire, je les avais rempotés tout de suite, je vais sans doute tester ta méthode pour voir. Merci !

n°68553440
jesustutor
Posté le 05-06-2023 à 17:02:58  profilanswer
 

jesustutor a écrit :


 
 
 
J'ai fais des semi de graine que j'avais, certains commencent à pousser, faut que je re vérifie ce que j'ai mis et j'ai commandé aussi sur capsicums.fr des graines de Habanero Tobago Seasoning et des Bishop's Hat, on verra ce que ça donne


 
 
Bon les escargots ont bouffé mes semis, il y a juste un balck Pearl qui n'a pas été attaqué  :sweat:  
 
et mes graines de Habanero et Bishop's Hat ne germent pas  :sweat:  
 
ça démarre pas fort cette année  :sweat:

n°68553533
Fr4p
- - - -
Posté le 05-06-2023 à 17:13:39  profilanswer
 

Pas fort non plus de mon côté : 2 plants reçus au lieu de 3 et pluie tous les jours depuis 1 mois, je les rentre tous les soirs et quand ça tombe trop fort (surtout quand ça grêle).  
 
Et puis je pense avoir choisi des pots trop petits, je vais probablement devoir rempoter dans plus grand d'ici peu :
 
https://i.imgur.com/NMRGaDd.jpg
 
Naga black à gauche, Habanero chocolat à droite

n°68589856
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 10-06-2023 à 14:21:17  profilanswer
 

Chez ouam, deux plants de chez Sauce piquante : Chinese colors et Habanero Chocolate :)
https://i.ibb.co/PMTXspC/IMG-20230610-062253919.jpg
https://i.ibb.co/MMxZs38/IMG-20230610-062238738.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par + bender + le 10-06-2023 à 14:54:24
n°68590068
Fr4p
- - - -
Posté le 10-06-2023 à 14:56:21  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Chez ouam, deux plants de chez Sauce piquante : Chinese colors et Habanero Chocolate :)  
https://i.ibb.co/PMTXspC/IMG-20230610-062253919.jpg
https://i.ibb.co/MMxZs38/IMG-20230610-062238738.jpg


 
Même provenance, sans doute mis en terre en même temps alors pourquoi les miens sont moins en hauteur que les tiens ? Je viens de les rempoter dans plus grand, ils apprécient mais restent encore bas.

n°68590276
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 10-06-2023 à 15:37:00  profilanswer
 

Je pense que la prise de vue amplifie la taille réelle des plants. J'ai aussi une exposition quasi plein sud :sweat:


Message édité par + bender + le 10-06-2023 à 15:38:10
n°68593765
sմb
Posté le 10-06-2023 à 23:15:14  profilanswer
 

jesustutor a écrit :


ça démarre pas fort cette année  :sweat:


 
Perso j'ai aussi vraiment eu du mal au démarrage, les graines du vendeur devaient certainement être trop vielles, faible germination malgré le tapis chauffant, peu de vigueur :/  
 
heureusement je vais quand même réussir a avoir quelques piments, la variété c'est  Chilhuacle Negro  [:brutalos]
 
 
 
https://i.ibb.co/fD4ngXf/348382253-270843402097116-2321218854833279609-n.jpg

n°68593976
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-06-2023 à 23:51:46  profilanswer
 

Qui a déjà commandé sur ce site ?
https://shop.westlandpeppers.com/en/

 

Je me tâte à commander 15kg de jalapeno pour me faire mon stock de jalapeno en pickles.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°68594015
sմb
Posté le 10-06-2023 à 23:59:32  profilanswer
 

j'ai déjà commandé des piments séchés chez eux, livraison rapide ras.
 

n°68594049
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-06-2023 à 00:03:10  profilanswer
 

Merci sub :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°69127375
stefaninho
Posté le 03-09-2023 à 14:22:11  profilanswer
 

On arrive à la récolte,  c'est quoi vos techniques de bocaux ? Lactiques,  huiles ... ?
Cuit d'abord.... 48h dans ke sel pour dégorger... ?


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°69127398
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-09-2023 à 14:24:38  profilanswer
 

confiture !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69127505
stefaninho
Posté le 03-09-2023 à 14:39:46  profilanswer
 

Ils sont costaud cette année j'aimerais éviter des cuissons un peu longue.  [:kev_hanouleh:4]
Mais ça a l'air bien comme recette, je connaissais pas je tenterais bien avec des plus doux.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°69127678
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-09-2023 à 15:00:06  profilanswer
 

oui sur des costauds ca a peu d'intérêt, mais tu peux mixer avec des poivrons et ou des piments du commerce qui ne piquent pas.
je l'utilise comme condiment, comme de la moutarde par ex, sur du fromage aussi c'est une tuerie
je met un pot sur la table, si il y a un amateur de piments il le dévore
la recette : une confiture avec des piments a la place des fruits...
il y a aussi l'harissa maison que tu peux faire  


Message édité par Cuistot le 03-09-2023 à 15:00:56

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69132001
chupick
Posté le 04-09-2023 à 09:11:13  profilanswer
 

je fais aussi de la confiture, ça a l'avantage de bien se conserver aussi. mais vu ma récolte toute merdique de cette année je n'ai plus qu'à me tourner vers des trucs comme westlandpeppers.

n°69135582
Fr4p
- - - -
Posté le 04-09-2023 à 17:47:10  profilanswer
 

Echec quasi total pour moi cette année.
 
Mes 2 plants de chez saucepiquante.fr sont restés... nains !
 
Je les ai plantés direct dans 2 pots plastique de 12L avec du terreau "potager" vendu chez Botanic. 2 ou 3 fois d'ajout d'engrais de la même provenance que les plants.
 
Le 1 Naga black est le plus petit, il a fait plein de branches à la base, quasi aucune fleur et possède 2 piments taille olive et toujours verts.
 
Le Habanero Chocolat fait 2 fois sa taille, il m'aura fait une dizaine de fruits bien chocolats petits et moyens mais bien beaux.
 
Je ne sais pas ce que j'ai loupé... Je les ai rentré chaque soirs de mai/ juin quand il pleuvait et que les nuits étaient fraîches. Ensuite j'ai alterné soleil direct et ombre pour ne pas les griller...  
 
C'est le plastique du pot qui chauffe trop ? Le terreau qui ne convient pas ? L'engrais trop tôt (j'ai pourtant respecté les consignes) ou juste les mois de mai/juin pas à la hauteur ?
 
Avec le peu que je vais avoir je vais tout de même tenter ça : https://www.zeste.ca/recettes/sriracha-maison

n°69135640
rosco
Posté le 04-09-2023 à 17:58:38  profilanswer
 

Cette année n’est pas top pour les poivrons/piments. Ici, les poivrons commencent juste à mûrir, c’est n’importe quoi. Dans la serre, ça peut aller à peu près, mais dehors ça a ramé méchamment vu la météo en juillet notamment, les plants n’ont pas beaucoup poussé.  J’ai eu des années infiniment plus productives.

n°69139672
jesustutor
Posté le 05-09-2023 à 10:20:11  profilanswer
 

pareil ici, tout a échoué sauf un plan de black pearl qui commence à se réveiller ....

n°69153911
Olgadesboi​s
Posté le 07-09-2023 à 10:16:13  profilanswer
 

Hello
Dans le nord aussi, les piments sont en pots, ils aiment ça...  
Par contre moins grosse prod que l'année dernière :/ le temps de merde de l'été n'a pas aidé, c'est la misère pour les gorria.
J'ai eu pas mal de Jalapenos mais on les mange au fur et à mesure et j'ai fait 3 pots de ça : https://www.chilipeppermadness.com/ [...] o-peppers/  
 
sur l'image : quelques Gorria, des Cayennes Golden, des Chineses, des Koreen (pour le Kimchi), des Aji White fantasy
 
La plupart seront sechés puis réduit en poudre
 
https://zupimages.net/up/23/36/ez7w.jpg

n°69157964
Fr4p
- - - -
Posté le 07-09-2023 à 19:15:07  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Hello
Dans le nord aussi, les piments sont en pots, ils aiment ça...  
Par contre moins grosse prod que l'année dernière :/ le temps de merde de l'été n'a pas aidé, c'est la misère pour les gorria.
J'ai eu pas mal de Jalapenos mais on les mange au fur et à mesure et j'ai fait 3 pots de ça : https://www.chilipeppermadness.com/ [...] o-peppers/  
 
sur l'image : quelques Gorria, des Cayennes Golden, des Chineses, des Koreen (pour le Kimchi), des Aji White fantasy
 
La plupart seront sechés puis réduit en poudre
 
https://zupimages.net/up/23/36/ez7w.jpg


 
Belle prod ! Combien de pots et surtout, quelle contenance et quelle matière les pots ?

n°69160009
Olgadesboi​s
Posté le 08-09-2023 à 08:00:14  profilanswer
 

pour les candy des pots à confiture style bonne maman, je pense encore en faire un ou 2 , on en a déjà déglingué un mais vu le nombre de pieds d'habitude j'en fait + ... cette année c'est pas top.
 
L'année prochaine je ne vais me concentrer que sur les gorria et les jalapenos car les autres sont plus forts et on en mange nettement moins ( j'ai encore de la poudre de chinese et de koreen de l'année dernière).
Alors que la poudre de gorria ( Espelette) s'utilise et s'offre facilement.
 
D'habitude j'ai plein de Aji (les jaunes un peu difformes) et je fais des sauces aigres douce que je congèle mais cette année raf :D

n°69161977
Fr4p
- - - -
Posté le 08-09-2023 à 12:02:28  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

pour les candy des pots à confiture


 
Désolé, je pensais que tu parlais des pots de plantation...

n°69162115
Olgadesboi​s
Posté le 08-09-2023 à 12:19:12  profilanswer
 

oups désolée mal compris la question :D ce sont des pots variés, environ 28cm diamètre. J'ai un plant de chaque sauf pour les jala et les chineses j'en ai 2  
A mi saison j'ai remis du compost en surface
et je les arrose beaucoup

n°69183764
fucky
Posté le 11-09-2023 à 18:52:08  profilanswer
 

Salut,
j'ai des piments d'Espelette en train de finir de sécher. Je vais les conserver entiers mais comment les réduire en poudre (ou plutôt en petits flocons) avant de les consommer?


Message édité par fucky le 11-09-2023 à 18:55:26
n°69184000
rosco
Posté le 11-09-2023 à 19:31:58  profilanswer
 

Les faire sécher au max dans un four/déshydrateur, vers @ 60-70°C idéalement pendant 12-24 h selon l'état de séchage de départ, jusqu'à ce que ça se casse comme du verre et passage dans un mini hachoir /moulin à café électrique pour les pulvériser, +/- longtemps (quelques secondes) selon qu'on veut des flocons ou de la poudre. Autant tout mettre en poudre/flocons directement dans un bocal fermé pour pas le faire à chaque fois qu'on en veut comme ce que tu suggères, ça conserve très bien et pas de risque que ça pourrisse car les piments peuvent reprendre de l'humidité ambiante selon où c'est stocké. Si vraiment ils arrivent à devenir très secs naturellement, tu les broies à la main, ça fonctionne aussi, mais faut vraiment être parfaitement sec sinon ça ne se cassera pas.

n°69184072
Olgadesboi​s
Posté le 11-09-2023 à 19:49:46  profilanswer
 

Si tu les passe au mixeur il faut attendre un peu avant d'ouvrir le mixeur :D
Et mettre des gants pour les manipuler c'est pas mal aussi ^^ conseil d'ami :o

n°69185294
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 11-09-2023 à 22:12:22  profilanswer
 

Et un bouchon de tube d'aspirine dans le bocal...

n°69193543
fucky
Posté le 13-09-2023 à 08:03:51  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Si tu les passe au mixeur il faut attendre un peu avant d'ouvrir le mixeur :D
Et mettre des gants pour les manipuler c'est pas mal aussi ^^ conseil d'ami :o


 
C'est des Espelette ça devrait aller non?

n°69193982
chupick
Posté le 13-09-2023 à 09:32:55  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Et un bouchon de tube d'aspirine dans le bocal...


 
Ah tiens ? Et pourquoi donc ?

n°69194227
rosco
Posté le 13-09-2023 à 10:14:29  profilanswer
 

Pour absorber l'humidité, c'est caché dans le bouchon. Au bout de X mois et selon l'endroit où on la stocke, la poudre peut former quelques blocs car ça reprend un peu d'humidité vu que ce n'est jamais 100% étanche. Perso, je refais un mini séchage rapide en étalant sur une assiette dans le four quand je vois que ça fait trop de blocs, et ça redevient une poudre bien sèche ensuite.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR