Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1785 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°58336209
Fr4p
- - - -
Posté le 15-12-2019 à 06:33:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ok mais c'est où ?

mood
Publicité
Posté le 15-12-2019 à 06:33:57  profilanswer
 

n°58336327
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 15-12-2019 à 08:39:58  profilanswer
 

B&M

n°58387646
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 21-12-2019 à 00:58:41  profilanswer
 

J’avais testé la hot sauce Truff il y a quelque temps et j’avais adoré. La ils viennent de sortir la version truffe blanche un peu moins épicé, plus sur le poivron et la truffe. Tout aussi excellente.  
 
Et la boîte mes amis.  :love:  
 

Spoiler :

https://reho.st/medium/self/64f06e233ae8488f50dd99b22587a70bf8a33a74.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°58396474
Collioure
Posté le 22-12-2019 à 23:02:41  profilanswer
 

Des astuces pour conserver l'humidité de ses plants de piments pendant son absence? Je pars 4 jours, puis 8 jours, est-ce que la ficelle et le tank/bouteille d'eau ca marche vraiment?

n°58571995
rosco
Posté le 16-01-2020 à 21:23:47  profilanswer
 

Le piment oiseau hiverné reprend bien des couleurs :love: (parti de là https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t58186254 ), le tronc s'est bien épaissi.

 

https://reho.st/medium/self/ad9a259f5eed2ca560f1de1a7c0e4bde16456671.jpg

 

J'avais rentré un Gorria aussi 1 mois plus tard, mais il a pris + le froid dans le garage et n'est pas reparti depuis qu'il est au chaud, je n'aurais pas dû attendre :ange:.

Message cité 1 fois
Message édité par rosco le 16-01-2020 à 21:24:40
n°58572255
LegitimeDe​mence
Posté le 16-01-2020 à 22:02:52  profilanswer
 

Ah oui, beau tronc!  :love:  
 
Mes Cayenne sont toujours dans la véranda, non chauffée. Il faut croire qu'ils supportent bien leur situation puisqu'ils forment encore de nouveaux piments  :love: (de même que les pieds de tomate  :lol: )


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°58572324
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-01-2020 à 22:10:31  profilanswer
 

Je me souvenais plus que tu étais là, toi!...  Demain je prends des tofs de mes misères. En passant, j'ai fais des piments broyés fermentés au Mei Kuei Lu, mon gamin a cru que c'était de la sauce tomate et a fait des pâtes!..... :whistle:  

n°58572346
rosco
Posté le 16-01-2020 à 22:13:33  profilanswer
 

Il a bien douillé j'espère [:ddr555]

n°58572449
sմb
Posté le 16-01-2020 à 22:28:17  profilanswer
 

rosco a écrit :

Le piment oiseau hiverné reprend bien des couleurs :love:


 
en effet ! ou tu le garde ?  
 
 
Chez moi ils sont à la cave  :sleep:

n°58572476
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-01-2020 à 22:32:26  profilanswer
 

rosco a écrit :

Il a bien douillé j'espère [:ddr555]


Un pot de 200g....  :D J'en ai mangé un peu, environ une part, mais le reste j'ai pas pu![:franceurop-detresse]

mood
Publicité
Posté le 16-01-2020 à 22:32:26  profilanswer
 

n°58572491
rosco
Posté le 16-01-2020 à 22:34:08  profilanswer
 

sմb a écrit :

en effet ! ou tu le garde ?  
 
 
Chez moi ils sont à la cave  :sleep:


Dans la maison devant la fenêtre.

n°58695067
Collioure
Posté le 30-01-2020 à 21:10:07  profilanswer
 

Hello amis des piments
 
J'ai mon Espelette qui a fleuri, c'était laborieux pour les féconder mais c'est parti, 3 piments qui étaient petits et verts, malheureusement 2 ont eu leur tige qui a nécrosé et sont tombés (cf photo du 2eme c'est le truc un peu rabougri sur la droite).
De façon générale j'ai des fleurs qui en pleine floraison et alors que je leur fais connaître l'amour, tombent. Je suis d'une grande tendresse néanmoins.
Il fleurit encore et j'ai une lampe UV donc ça va le refaire, mais vous avez une idée de ce qui a pu causer ça ?
https://i.imgur.com/frvKuUA.jpg
https://i.imgur.com/cqJ0ig7.jpg
 
Merci pour vos conseils !


Message édité par Collioure le 30-01-2020 à 21:11:49
n°58696377
rosco
Posté le 30-01-2020 à 23:43:14  profilanswer
 

Ca peut être capricieux car l'environnement a beaucoup d'importance chez les poivrons/piments (température, différentiel de température jour/nuit et intensité de la lumière notamment) et si la plante les avorte une fois formés, c'est que ça ne lui suffit/convient pas. Déjà l'éclairage en intérieur n'a absolument rien à voir avec dehors, c'est très faible en comparaison. Faut jamais trop en demander en intérieur et attendre les beaux jours. Il se passe généralement la même chose quand les 1ères fleurs apparaissent dehors, ça avorte pas mal au début et seulement ensuite ça se met à produire quand la météo est + intéressante.


Message édité par rosco le 30-01-2020 à 23:44:43
n°58700027
Collioure
Posté le 31-01-2020 à 12:00:50  profilanswer
 

Ok, donc en effet il fait peut être un peu frais pour ce p'tit gars.
Il y a eu un jour où la lampe n'a pas fonctionné à cause d'une coupure de courant, ca l'a ptete stressé aussi.  
 
Merci :)

n°58700137
rosco
Posté le 31-01-2020 à 12:09:47  profilanswer
 

La lampe ne doit jamais fonctionner 24/24, car les plantes ont toutes besoin d'une période de nuit pour faire les réactions chimiques nécessaires à leur croissance en utilisant ce qu'elle ont généré la journée grâce à la photosynthèse, comme dans la nature. C'est grosso-modo 16 h allumé et 8 h éteint via un programmateur.


Message édité par rosco le 31-01-2020 à 12:11:20
n°58721375
Collioure
Posté le 03-02-2020 à 10:33:57  profilanswer
 

Ouais c'est ca, je suis dans les 15h

n°58839636
sմb
Posté le 17-02-2020 à 14:16:58  profilanswer
 

l'hivernage des plants de piments en cave c'était pas une super idée, a cause de l'humidité toutes les branches ont noirci  :sweat:  
 
 
https://i.ibb.co/1GvSsyw/hab-choc.jpg
 
 
A votre avis c'est mort ?  si je coupe a ras du sol, y a il moyen qu'il reparte ?  
 
 :jap:  

n°58839938
rosco
Posté le 17-02-2020 à 14:43:05  profilanswer
 

C'est mort, déjà eu, il aurait déjà dû reprendre ou du moins avoir des bourgeons qui pointent. Vérifie, mais les tiges sont sûrement devenues un peu creuses et non vertes si c'est comme moi.
Dommage car il avait une belle souche avec plein de branches. T'avais étêté tout en bas pour avoir ça ?

n°58843789
sմb
Posté le 17-02-2020 à 21:50:46  profilanswer
 

rosco a écrit :

C'est mort, déjà eu, il aurait déjà dû reprendre ou du moins avoir des bourgeons qui pointent. Vérifie, mais les tiges sont sûrement devenues un peu creuses et non vertes si c'est comme moi.
Dommage car il avait une belle souche avec plein de branches. T'avais étêté tout en bas pour avoir ça ?


 
c'est exactement ça :/  
 
non celui-la son port était naturellement buissonnant  
 
il n'y a que les aji lemon qui n'ont pas été touchés  
 
 
 
 
tu m'as donné un peu d'espoir, j'ai décidé de tenter de les sauver,  le tronc à la base prés des racines était encore sain, j'ai protégé les plaies à la cire pis je les ai mis dans une pièce au chaud.  
 
https://i.ibb.co/M5yRT2b/86.jpg

n°59000721
mamatom
Posté le 05-03-2020 à 17:37:45  profilanswer
 

Je suis allé dans une cave a sauce piquante a Austin, un matin pour acheter une sauce, je suis repartis avec 3 tellement c'etait genial :D
 
Stellar Gourmet - Smoquito bien fumé, top!
https://www.tearsofjoysauces.com/co [...] 5736438344
 
Queen Majesty - Jalapeno, Tequila & Lime Hot Sauce, super aromatique, belle texture epaisse.
https://www.tearsofjoysauces.com/pr [...] 9658&_ss=r
 
et Yellowbird - Organic Sriracha
Bon mais ca manque un peu de complexité a mon gout comparé aux deux autres.
 
 
Vous avez goutés Maison Martin, le piment francais ?

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 05-03-2020 à 17:38:39
n°59000794
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-03-2020 à 17:44:52  profilanswer
 

J'en ai offert un assortiment à Noël, on a goûté aussitôt la version Sirocco : très sympa, bon piquant mais avec une saveur bien présente. Pas testé les versions plus douces (la personne à qui je les avais offertes a probablement déjà tout torpillé :o ).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 05-03-2020 à 17:45:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59023447
Sherz
Posté le 08-03-2020 à 10:53:27  profilanswer
 

Un Ami de retour du Mexique ma ramené des Chipotle, Pouah cette claque au niveau gout.[:a chile:1]

 

Du coup on c'est fait une sauce type BBQ avec un cochon de lait, 7 piments(avec graines) dans la sauce pour la contenance d'une petite casserole, bien réduit pour faire comme un ketchup c’était vraiment fabuleux et violent [:a a a rating]

 

D'ailleurs lui est Fan des trucs qui pulvérisent la bouche genre Carolina reaper et autres piments a la violence extrême :pt1cable:

 

Moi moins du coup j'aimerais connaitre quelques variétés moins violente a planter pour cette été dans le jardin si vous pouvez m'aider.

 

J'ai déjà eu du piments notamment de la sucette de Provence, piments plutôt doux voir trop et ca pousse bien, A noter que la j'ai déjà 4 pieds sortie pour replanter, 3 Bhut Jolokia, un piment type Cayenne.

 

J'aimerais des piments disons moins fort voir avec des saveurs différentes si ca existe merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par Sherz le 08-03-2020 à 11:24:25
n°59023669
Sherz
Posté le 08-03-2020 à 11:26:31  profilanswer
 


C'est l'ami en question qui ma filé les pieds, il en a déjà trop chez lui, moi j'ai de la place je peut lui prendre pour pas les perdre.
Je lui donnerai la récolte  :)

n°59024123
Fr4p
- - - -
Posté le 08-03-2020 à 12:30:08  profilanswer
 

Sherz a écrit :


j'aimerais connaitre quelques variétés moins violente a planter pour cette été dans le jardin si vous pouvez m'aider.
 
J'ai déjà eu du piments notamment de la sucette de Provence, piments plutôt doux voir trop et ca pousse bien, A noter que la j'ai déjà 4 pieds sortie pour replanter, 3 Bhut Jolokia, un piment type Cayenne.
 
J'aimerais des piments disons moins fort voir avec des saveurs différentes si ca existe merci :)


 
Le truc, c'est que c'est un peu tard là pour partir de graines maintenant... Tu peux essayer de pré-commander des plants sur saucepiquante.fr moi j'en attends 2 pour tester malgré mes 20 pousses qui sont parties depuis quelques temps.
 

n°59024312
Sherz
Posté le 08-03-2020 à 12:56:14  profilanswer
 

Jvais regarder merci

n°59105028
Fr4p
- - - -
Posté le 14-03-2020 à 18:43:01  profilanswer
 

Petite plantation cette année :  
 
https://i.imgur.com/udQqLsD.jpg
 
1 Reaper - 4 ou 5 Penis Pepper - Rocoto Orange - Habaneros - Thaï

n°59187323
Sherz
Posté le 19-03-2020 à 20:49:34  profilanswer
 

J'ai aussi mis a germer en intérieur avec la technique du sac zip proche d'une source de chaleur.
 
 Jalapeno Felicity    
 piment banane  
 numex big jim    
 mulato  
 Cayenne Golden  
 pasilla bajio  
 Royal Black  
 
En plus du jalapeno normal et du Habanero rouge, tout ce met a germer en 5 jours, je suis assez impressionné par la technique  :love:

n°59187337
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-03-2020 à 20:50:45  profilanswer
 

On peut avoir une photo de la pratique?

n°59187567
Sherz
Posté le 19-03-2020 à 21:09:22  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

On peut avoir une photo de la pratique?

 

J'ai suivi ca.

 

https://youtu.be/_pyjRrQnMrM

 

Je remplace le coton par papier essuie tout parce-que dans le coton c'est galère de sortir les petites pouces qui se prennent dedans.

 

Ensuite j'ai mis ca dans une mini serre en plastique(une pti bordel de 30x30 la)  le tout coller a un radiateur, température interne 28 en permanence, et l'humidité reste dans le zip donc ca marche bien.


Message édité par Sherz le 19-03-2020 à 21:12:49
n°59187616
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-03-2020 à 21:13:54  profilanswer
 


Vu la rareté du PQ, je vais pas gâcher trois feuilles..... :whistle:

n°59208378
Fr4p
- - - -
Posté le 21-03-2020 à 13:15:52  profilanswer
 

En rangeant le congel, j'ai retrouvé quelques piments de la récolte 2019. Saumure, bocal stérilisé, sucre, oignons, ail, gingembre, basilic et hop pour 7 jours :
 
https://i.imgur.com/GKjhanV.jpg
 
Edit : rempotage de la plantation 2020 :
 
https://i.imgur.com/bWe9Xse.jpg


Message édité par Fr4p le 21-03-2020 à 17:15:39
n°59212244
Sherz
Posté le 21-03-2020 à 18:47:51  profilanswer
 

Du coup quel variétés ?

n°59212585
Fr4p
- - - -
Posté le 21-03-2020 à 19:11:41  profilanswer
 

Sherz a écrit :

Du coup quel variétés ?

 

1 Reaper - 4 ou 5 Penis Pepper - Rocoto Orange - Habaneros - Thaï

 

Edit, si tu parles du bocal c'était des jalap rouges.


Message édité par Fr4p le 21-03-2020 à 19:12:23
n°59213561
Sherz
Posté le 21-03-2020 à 20:22:37  profilanswer
 

Que du bon :)

n°59531625
mamatom
Posté le 19-04-2020 à 03:35:54  profilanswer
 

Je compte faire une commande sur sauce piquante mais j'avais besoin d'un conseil!

Spoiler :

Cacahuètes au piment et Sauce soja à l'ail noir  
Sauce Queen Majesty Habanero & café  
Sauce Hellicious Jalapeno rhum citron  
sauce hellicious originale  
Purée de piment chipotle Hellicious  


 
Purée de piment de Cayenne Hellicious ou Purée Aji Amarillo Hellicious  ?  
[:corten]


Message édité par mamatom le 19-04-2020 à 03:36:45
n°59531722
Fr4p
- - - -
Posté le 19-04-2020 à 06:55:20  profilanswer
 

https://i.imgur.com/hkbKP6Z.jpg
 
Les miens la semaine dernière. Après les premiers, je suis tombé sur quelques sachets de graines que j'avais jamais testé. J'ai donc rajouté quelques Serrano, Japonais forts et Prik kee noo.
 
J'ai fait quelques essais pour sortir les plus grands mais sans grand succès. J'en ai sorti un toute une nuit (7° mini) + la journée : il en est mort. Les autres je leur fait prendre le soleil du sud entre 11 et 15h mais obligé de les rerentrer car ils tirent vite la tronche... Trop tôt ?

n°59531831
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-04-2020 à 08:33:57  profilanswer
 

Sherz a écrit :

J'ai aussi mis a germer en intérieur avec la technique du sac zip proche d'une source de chaleur.
 
 Jalapeno Felicity    
 piment banane  
 numex big jim    
 mulato  
 Cayenne Golden  
 pasilla bajio  
 Royal Black  
 
En plus du jalapeno normal et du Habanero rouge, tout ce met a germer en 5 jours, je suis assez impressionné par la technique  :love:


La technique baggy est expliquée en détail ici : https://www.cactuspro.com/articles/ [...] .._baggies


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59533408
rosco
Posté le 19-04-2020 à 12:37:09  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

https://i.imgur.com/hkbKP6Z.jpg
 
Les miens la semaine dernière. Après les premiers, je suis tombé sur quelques sachets de graines que j'avais jamais testé. J'ai donc rajouté quelques Serrano, Japonais forts et Prik kee noo.
 
J'ai fait quelques essais pour sortir les plus grands mais sans grand succès. J'en ai sorti un toute une nuit (7° mini) + la journée : il en est mort. Les autres je leur fait prendre le soleil du sud entre 11 et 15h mais obligé de les rerentrer car ils tirent vite la tronche... Trop tôt ?


Parce qu'il faut y aller très progressivement comme pour toute plante, pas les laisser X heures en plein soleil alors qu'ils n'en ont pas l'habitude (intensité lumineuse, chaleur, UV...). Idem pour le froid, il faut les habituer à des températures fraiches mais de + en + basses avec par exemple les mettre dans un garage non chauffé avant où la température sera + fraiche que dans la maison, mais + haute que dehors et au bout d'un certain temps, tout dehors. Ici, tout reste dehors (dans la serre) maintenant car le mini nocturne est de 7-8 °C et ça va bien. La semaine dernière quand il y a eu des jours à 4-5 °C, je les ai remis provisoirement dans le garage par sécurité.

n°59535440
mamatom
Posté le 19-04-2020 à 16:41:14  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Aji amarillo sans hésitation, elle est moins forte que la purée de piment de Cayenne, qui est déjà peu forte dès qu'elle est cuisinée, mais au goût c'est bien plus particulier, hyper fruité, style mangue et orange. Je l'utilise de préférence dans des plats froids (poisson cru, salades…), sinon chauds avec du poulet par exemple.
 
La purée de piment de Cayenne est plus passe-partout.
 
Je peux te parrainer au passage, si tu peux encore l'être.
 
Et si ça t'intéresse, il y a des sauces Adoboloco en réduction sur le site, j'ai les Hamajang et Hawaiian, elles sont extras, le vinaigre de cidre est très présent, ça leur donne un côté bien frais. [:fieldy]


 
 
Merci de tes conseils, je viens de commander \o/
Pour le parrainage, j'ai déja TheArtemis qui m'a fait l'honneur d'accepter.  :jap:  
 
    Sauce soja à l'ail noir x 1
    lot de 3 paquets de cacahuètes Chipotle +   Cacahuètes au piment Carolina Reaper  x 1 (On va se marrer a glisser des Carolina Reaper parmi les Chipotle XD)
    Sauce Hellicious Jalapeno rhum citron x 1
    sauce hellicious originale x 1
    Sauce Queen Majesty Habanero & café x 1
    Sauce Ananas Adoboloco x 1
    Purée Aji Amarillo Hellicious x 1
    Purée de piment chipotle Hellicious x 1
 
On va se mettre bien !

n°59535503
Fr4p
- - - -
Posté le 19-04-2020 à 16:50:19  profilanswer
 

rosco a écrit :


Parce qu'il faut y aller très progressivement comme pour toute plante, pas les laisser X heures en plein soleil alors qu'ils n'en ont pas l'habitude (intensité lumineuse, chaleur, UV...). Idem pour le froid, il faut les habituer à des températures fraiches mais de + en + basses avec par exemple les mettre dans un garage non chauffé avant où la température sera + fraiche que dans la maison, mais + haute que dehors et au bout d'un certain temps, tout dehors. Ici, tout reste dehors (dans la serre) maintenant car le mini nocturne est de 7-8 °C et ça va bien. La semaine dernière quand il y a eu des jours à 4-5 °C, je les ai remis provisoirement dans le garage par sécurité.


 
Oui je pensais qu'entre 11 et 15, c’était déjà du progressif mais ça a bien cogné cette semaine, surement trop pour ces jeunes...

n°59538608
mamatom
Posté le 19-04-2020 à 21:02:05  profilanswer
 

J'avais acheté la jalapeno tequila lime aux US, et c'est une des meilleures que j'avais avec la Stellar Gourmet - Smoquito, donc je vais tenter celle la.
 
J'ai un pote qui habite pas loin de Tears of Joy, j'ai tellement envie de commander la Queen Majesty - Charcoal Ghost Hot Sauce et me la faire envoyer  :love:  
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1 [...] 1550681460

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR