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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°37853302
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-04-2014 à 15:46:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
mood
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Posté le 17-04-2014 à 15:46:11  profilanswer
 

n°37854417
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-04-2014 à 16:48:37  profilanswer
 

han, ce topic.  [:cerveau drapal]

n°37854618
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 17-04-2014 à 16:58:50  profilanswer
 

Drapal :o


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L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°37855227
mr-sub-zer​o
Posté le 17-04-2014 à 17:47:11  profilanswer
 

Une recette toute simple mais si bonne !  

Spaghetti, Aglio, Olio e Peperoncino

 
des bonnes pâtes Italiennes (De Cecco, Voiello, Garafalo...)
quelques piments calabrais, de l'ail et de l'huile d'olive
 
http://www.pizzamaking.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=19368.0;attach=133272;image
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/17/140417055419725776.jpg
 

n°37855254
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-04-2014 à 17:49:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37855735
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 17-04-2014 à 18:41:05  profilanswer
 

hi,  
il est dit que les capsaïcinoïdes (ce qui brûlent, chauffent dans un piment), se trouvent principalement dans les graines et les côtes du piment.  
Donc on fait comme on veut, selon ce que l'on recherche. :whistle:  :D  
 
Personnellement, c'est l'aromatique du piment plus que son brûlant (pur) que je recherche. Certains arômes sont terriblement délicieux. Donc je vire les graines et côtes du piment et la peau quand je le peux (griller les piments) :D  
 
Certains piments et surtout préparation à base de piments peuvent ^tre à (à mon palais) immonde comme le truc en bouteille qui vient de Louisiane, [:al2beer] (le plus connu des piments en prépa liquide).
 
J'aime bien les piments mais j'en consomme peu, car on s'habitue très vite au brûlant. Et après, on ne fait pas attention et on en met toujours trop (sinon c'est fade pour l'accro). comme je suis cuisinier, il faut que je fasse attention à mes clients. ;)  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 17-04-2014 à 18:42:40
n°37855778
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-04-2014 à 18:45:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37856002
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 17-04-2014 à 19:08:12  profilanswer
 

Attention, il y a Tabasco et Tabasco, celui que l'on trouve couramment n'est pas bon. :non:  
 J'aime faire des vinaigrettes avec du piment, c'est même l'une de mes spécialités, très appréciée  :love:

n°37856105
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-04-2014 à 19:18:52  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37856556
FaYaAAa
Posté le 17-04-2014 à 20:16:55  profilanswer
 

Bonne idée de topic.
 
J'ai bien la sauce Piri-Piri, c'est une sauce Portugaise à base de piment oiseau, ça ressemble un peu au Tabasco mais avec un meilleur arrière gout je trouve. On le trouve en grande surface dans le rayon produit du monde.  
 
 
 

mood
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Posté le 17-04-2014 à 20:16:55  profilanswer
 

n°37859670
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 09:56:31  profilanswer
 

Bon, craquage sur le site de sauce-piquante
Et le topic a que deux pages, je suis mal barrée
Pris
-Purée de piment Chipotle  
-Sauce barbecue chipotle bourbon  -
-Sauce Kiss of fire Cajohn's  -
-marinade Mild jerk seasoning  
-Sauce bbq Smokey Mesquite Stubb's  
-Sauce amazon mangue douce
 
4ème et dernière c"tait pour "Tant qu'à faire  :o "

n°37859726
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-04-2014 à 09:59:59  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

-Sauce barbecue chipotle bourbon


Celle ci !  [:sir_knumskull]  
 
Et j'veux bien un retour de la marinade et des autres ! :p


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Le Saoumfa
n°37859732
_Makaveli_
Posté le 18-04-2014 à 10:00:29  profilanswer
 

Drapal


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Humanity is overrated
n°37859743
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:01:39  profilanswer
 

:jap: Elle est déjà envoyée la commande, passée hier aprèm vers 18h  :ouch:

n°37859783
_Makaveli_
Posté le 18-04-2014 à 10:05:09  profilanswer
 

j'ai pas mal commandé sur sauce-piquante, j'en suis très satisfait.
 
Pour l'instant j'en suis aux sauces habañero, mais je compte bien un jour goûter celle au piment fantôme :o


---------------
Humanity is overrated
n°37859883
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 10:12:24  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860158
mr-sub-zer​o
Posté le 18-04-2014 à 10:29:39  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Comment il faut préparer les piments entiers : pilés entièrement, il ne faut utiliser que la pulpe, retirer les graines… ?


 
Normalement c'est coupé grossièrement, mais je fait comme visiteur94, je retire les graines et le placenta, je préfère en ajouter plus pour le gout.  
 
 
 
 
Pour les fans de currys:  
 
David Thompson - Mussaman Curry
 
si long a préparer, mais tellement bon !

n°37860343
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:41:36  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je veux bien un comparatif des sauces barbecue, j'ai la Cajohn's vodka framboise c'est un régal, je l'utilise souvent pour braiser du jambon bien épais. :D Et en barbecue dès que je peux.
 
Dommage que t'aies pas pris de chips ou cacahuètes pimentées, ça fait toujours son petit effet à l'apéro. [:afrojojo]
 
Vais ptêt faire une commande ce weekend moi, le niveau de ma Kiss of fire baisse dangereusement. [:transparency]


 
Tu peux développer un peu? T'as une recette? Je vois pas comment tu fais pour braiser du jambon, mais c'est un peu comme les recettes anglaises qui préparent leur ham?  :D

n°37860390
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 10:44:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860397
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:44:58  profilanswer
 

:D Combien de temps?
edit: rien à voir, eux ils préparent leur jarret entier quoi, j'étais toujours tentée d'essayer, mais je sais pas où trouver du jambon pas cuit

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 18-04-2014 à 10:45:36
n°37860432
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 10:47:13  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860437
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:47:44  profilanswer
 

:D OK  :lol:

n°37864216
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-04-2014 à 15:08:02  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:D Combien de temps?  
edit: rien à voir, eux ils préparent leur jarret entier quoi, j'étais toujours tentée d'essayer, mais je sais pas où trouver du jambon pas cuit


 
Tu achètes un jarret (demi-sel ou nature) chez ton charcutier.
Cuisson au bouillon et finition au four.
Par contre les jambons braisés entiers c'est souvent décevant parce que vu l'épaisseur de viande et de peau les arômes ne pénètrent pas profondément.
A moins de seringuer les jambons mais je ne suis pas compétent dans ce domaine.
Désolé du HS


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Col Do Ma Ma Daqua
n°37864285
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 15:12:02  profilanswer
 

OK, je vais voir si j'en trouve un
 
Je serai tenter par un truc du genre ;) http://www.rosalilium.com/2013/02/ [...] nger-beer/
 
Désolée pour le HS, mes excuses aux familles, toussa  :o

n°37864411
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-04-2014 à 15:20:21  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

OK, je vais voir si j'en trouve un
 
Je serai tenter par un truc du genre ;) http://www.rosalilium.com/2013/02/ [...] nger-beer/
 
Désolée pour le HS, mes excuses aux familles, toussa  :o


 
J'ai déjà fait un truc dans le genre. Si tu veux que le jambon ait un minimum de goût faut faire de belles incisions dans la couenne (d'où l'aspect en damier des photos) parce que sinon elle est imperméable.
Ensuite faut le faire cuire dans un bouillon carrément corsé, un truc que tu pourrais pas manger/boire mais qui transfèrera un max de goût au jambon.
Le final c'est simple: au four juste pour avoir un bel aspect mais tâcher de ne pas trop dessécher le tout.  
C'est malin, j'ai re-faim....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°37864454
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 15:22:38  profilanswer
 

mais il y a pas l'os après?  :o Ils disent deux kilos, le jarret c'est pas la jambe de devant du porc?

n°37864553
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-04-2014 à 15:28:53  profilanswer
 

Ben si ya un os. Faut inciser sur 1-2cm de profondeur, pour créer des points d'entrée de ton bouillon.
Evite de taper l'os, oui ;)
Oui c'est la gambette avant du bestiau. On peut en manger un par personne si on est un ogre, sinon un pour 2 c'est bien.
Avec des PIMENTS (pour pas être HS) c'est excellent :o


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Col Do Ma Ma Daqua
n°37864608
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 15:31:45  profilanswer
 

Justement je pensais le tartiner avec un mélange que j'allais recevoir et pitêtre faire une petite sauce avec les jus et la purée des piments  :D  

n°37864661
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-04-2014 à 15:35:15  profilanswer
 

Bonne idée.
Incisions -> Cuisson dans du bouillon -> Tartinage généreux -> Glaçage au four -> Orgie


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Col Do Ma Ma Daqua
n°37892895
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 22-04-2014 à 11:08:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par cytrouille le 22-04-2014 à 11:09:04

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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37900819
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 22-04-2014 à 21:01:57  profilanswer
 

Trouvé à Auchan Bagnolet  
http://www.enconasauces.co.uk/images/products/14.jpg
Purée de Jolokia et de Scotch Bonnet entre autres, pour à peine 2 ou 3 € la bouteille.
C'est au rayon bouffe étrangère où je trouve aussi les jalapeños pour mon Guacamole :love:

n°37902573
Profil sup​primé
Posté le 22-04-2014 à 23:55:37  answer
 

Drap' !!!

n°37908019
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2014 à 14:11:18  answer
 

visiteur94 a écrit :

il est dit que les capsaïcinoïdes (ce qui brûlent, chauffent dans un piment), se trouvent principalement dans les graines et les côtes du piment.


Qu'appelles-tu les côtés d'un piment ? Une fois que t'enlèves les graines, le côté et la peau il reste quoi :o ?

visiteur94 a écrit :

Attention, il y a Tabasco et Tabasco, celui que l'on trouve couramment n'est pas bon. :non:


Pourquoi ?

n°37908268
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-04-2014 à 14:26:31  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37910386
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2014 à 16:40:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°37910834
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-04-2014 à 17:10:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37910854
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-04-2014 à 17:11:29  profilanswer
 
n°37910912
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-04-2014 à 17:15:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37910928
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-04-2014 à 17:17:01  profilanswer
 

Sinon j'ai fait un plat avec un piment frais, vert, marocain je crois, ca arrachait bien, j'aurais ptet pas du mettre le piment entier...  [:neernitt:1]  
 
J'ai le gout dans la bouche depuis 2 jours du coup...  [:zoreil974]


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Le Saoumfa
n°37911099
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 23-04-2014 à 17:27:12  profilanswer
 

Question pas glamour mais réelle, désolé pour les filles mais seul les males sont concernés:
En terme de khakha vous en bavez après ? Vous avez des tips pour faire passer la douleur?


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L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°37911119
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2014 à 17:28:33  answer
 

brittanywow a écrit :

mais seul les males sont concernés:


Pourquoi ?

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