Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2397 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  948  949  950  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°39270268
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-08-2014 à 21:59:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A 20,5 kg ça n'a plus rien a voir, tu redécouvres ton grain  :sol:  
Par contre à 22kg c'est plus buvable :pouah:


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 25-08-2014 à 21:59:37  profilanswer
 

n°39270969
sharkybill​y
Posté le 25-08-2014 à 22:39:29  profilanswer
 

C'est clair !

n°39271316
GEE760
Posté le 25-08-2014 à 23:01:38  profilanswer
 

Pour être sur il faut aller sur la balance dans la salle de bain [:jobi joba_]


Message édité par GEE760 le 25-08-2014 à 23:01:56
n°39271979
mouge
Posté le 26-08-2014 à 00:21:06  profilanswer
 

:hello:  
 
Je me décide a enfin passer du bon coté pour me faire du café ( après pas mal d'année en nespresso... pas taper [:tapai] ... )
 
On me propose une Gaggia espresso pure à 50€, avec un moulin porlex mini.
Est-ce que c'est bien pour débuter ? ou c'est préférable de mettre plus des le début ? :jap:


Message édité par mouge le 26-08-2014 à 00:23:00
n°39272494
FrigoAcide
Posté le 26-08-2014 à 08:03:30  profilanswer
 

A ce prix c'est une bonne affaire, tu peux partir là-dessus, et revendre si nécessaire dans quelques mois pour monter en gamme.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39273691
morgani
Posté le 26-08-2014 à 10:39:28  profilanswer
 

J'ai une espresso pure et je me débrouille avec, mieux ce sera beaucoup plus  cher.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39273769
sharkybill​y
Posté le 26-08-2014 à 10:44:31  profilanswer
 

La machine te donnera du bon mais tu vas galérer avec le Porlex...  Il est souvent conseillé aux débutant mais c'est une hérésie car c'est justement au début qu'on mouds beaucoup de café pour tester, trouver, comprendre. Avec un manuel tu vas en ch.er grave.
 
Le prolex est un excellent moulin mais un manuel pour débuter c'est le mal :)
 
Donc, à ce prix là, fonce pour le kit, et en parallèle, essaye de trouver un autre moulin ;-)

n°39274353
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 26-08-2014 à 11:21:31  profilanswer
 

D'ailleurs, je viens enfin de commander mon simonelli grinta :o
 
Porlex c'est parfait mais le matin la moindre seconde gagnée est vitale!


---------------
App Android NextGP : Store - TU | Makerworld
n°39274748
eler
Posté le 26-08-2014 à 11:45:29  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

La machine te donnera du bon mais tu vas galérer avec le Porlex...  Il est souvent conseillé aux débutant mais c'est une hérésie car c'est justement au début qu'on mouds beaucoup de café pour tester, trouver, comprendre. Avec un manuel tu vas en ch.er grave.
 
Le prolex est un excellent moulin mais un manuel pour débuter c'est le mal :)


si on est un peu bricoleur, et qu'on a donc une perceuse (sans fil, de preférence), no problem...  :p  

n°39275302
mouge
Posté le 26-08-2014 à 12:29:39  profilanswer
 

Mais du coup je présume que c'est compliqué de trouver un bon moulin auto à vil prix ?

mood
Publicité
Posté le 26-08-2014 à 12:29:39  profilanswer
 

n°39276400
sharkybill​y
Posté le 26-08-2014 à 13:59:13  profilanswer
 

Il y en a dans les petites annonces du forum d'à côté ;-)
 
Mazzer Super Jolly, Santos, Nuova Simonelli Grinta, sont les termes à chercher :-)

n°39278514
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2014 à 16:13:17  answer
 

enuma a écrit :


Non mais tu t'es cru où toi exactement là ?


 
et toi ????? T'es QUI ????
 
merci frigoacide pour la réponse :jap:

n°39279078
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-08-2014 à 16:58:02  profilanswer
 

http://reho.st/hfr.toyonos.info/generateurs/modo/?t=-%20Le%20monsieur%20il%20voulait%20juste%20te%20signifier%20que%20nous%20n%27%C3%A9tions%20pas%20%C3%A0%20ta%20disposition%20pour%20r%C3%A9pondre%20dans%20le%20quart%20d%27heure%20%C3%A0%20tes%20questions.&s=%3Ao&r=1


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39279238
RandallBog​gs
Posté le 26-08-2014 à 17:11:20  profilanswer
 

Morans ici...  [:prozac]

n°39279343
Vicporc
Posté le 26-08-2014 à 17:20:32  profilanswer
 

J'ai un léger gout de brûlé avec le burundi de chez Pfaff, il faut que je tire moins chaud?
 
Rien à voir mais c'est impressionnant les différences entre deux grains, je suis passé d'un Yrgacheffe dur comme du gravier au burundi, j'ai l'impression que ça se moud tout seul (au porlex) !

n°39280656
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-08-2014 à 19:23:13  profilanswer
 

- Ha, oui bizarre le goût de brulé, jamais trouvé ça avec cette variété, ton eau est trop chaude non ? Flashe quelques ml 4,5 secondes avant de tirer un jus, parfois le groupe sous la douchette atteint des températures démentes et l'eau brulante crame la mouture ! Sinon possible qu'ils aient cramé la cuisson, grain très noir et huileux :??:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39280739
Vicporc
Posté le 26-08-2014 à 19:31:11  profilanswer
 

Le grain semble bien,  je vais rassurer de tirer un peu avant d'enclencher le pf.

n°39281342
FrigoAcide
Posté le 26-08-2014 à 20:25:32  profilanswer
 

Tu as une Rancilio Silvia ? Tu fais du temp surfing ou pas du tout ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39281507
Vicporc
Posté le 26-08-2014 à 20:42:40  profilanswer
 

Oui et oui,  c'est le premier café avec lequel j'ai cette impression.

n°39282023
FrigoAcide
Posté le 26-08-2014 à 21:29:54  profilanswer
 

Pour baisser la température d'extraction, il vaudrait peut-être mieux allonger le temp surfing plutôt que de simplement tirer de l'eau avant d'enclencher le pf, non ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39283299
enuma
Posté le 26-08-2014 à 23:45:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 26-08-2014 à 23:46:41
n°39283924
Vicporc
Posté le 27-08-2014 à 07:22:12  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Pour baisser la température d'extraction, il vaudrait peut-être mieux allonger le temp surfing plutôt que de simplement tirer de l'eau avant d'enclencher le pf, non ?


Ce que je fais déja.

n°39284963
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-08-2014 à 10:09:03  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Pour baisser la température d'extraction, il vaudrait peut-être mieux allonger le temp surfing plutôt que de simplement tirer de l'eau avant d'enclencher le pf, non ?


 
En tirant de l'eau juste avant l'extraction tu fais sortir de la douchette de l'eau, trop chaude, crame ton café. L'eau qui suivra sera OK en température.  
Donc je pense que le conseil d'Iso est le bon.
 
Sinon sérieux de chez Pfaff (boutique en ligne) vous tombez sur des cafés potables?  
Parce que tous mes essais ou presque chez ce torrefacteur ont été de mauvaises expériences.
Trop cuit, trop sec, trop vieux (?) bref moyen.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39286027
morgani
Posté le 27-08-2014 à 11:16:41  profilanswer
 

Ah je suis pas le seul. Contrairement à ma précédente commande du mois de juin celle que je viens de recevoir n'a pas de date de torréfaction, mais la même date de "péremption". Le seul que j'arrive à extraire correctement n'est même pas bon.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39286089
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2014 à 11:19:15  profilanswer
 

Pour ma part, pas de problème (en même temps j'ai juste goûté le mélange 7th Heaven de chez eux). Bientôt j'attaque leur Blue Mountain (on verra bien).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39286158
h3bus
Troll Inside
Posté le 27-08-2014 à 11:22:34  profilanswer
 

J'ai fais une commande fin de semaine dernière chez eux qui arrive aujourd'hui.
 
Je vous ferai un retour, c'est ma première commande chez pfaff.


---------------
sheep++
n°39286353
enuma
Posté le 27-08-2014 à 11:34:33  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39287173
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-08-2014 à 12:33:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
En tirant de l'eau juste avant l'extraction tu fais sortir de la douchette de l'eau, trop chaude, crame ton café. L'eau qui suivra sera OK en température.  
Donc je pense que le conseil d'Iso est le bon.
 
Sinon sérieux de chez Pfaff (boutique en ligne) vous tombez sur des cafés potables?  
Parce que tous mes essais ou presque chez ce torrefacteur ont été de mauvaises expériences.
Trop cuit, trop sec, trop vieux (?) bref moyen.


- J'ai gouté pas mal de leurs variétés dans l'ensemble ils sont dans la bonne moyenne, ils ont un débit énorme pour des artisans et à moins de choisir des variétés http://reho.st/hfr.toyonos.info/generateurs/bulle/?t=Je%20prends%20car%20%C3%A7a%20doit%20%C3%AAtre%20rare.&s=poogz&r=4&f c'est frais maintenant il faut choisir des variétés quellesontbonnescommevariétés et ce n'est pas le cas pour tout.
 
Quelques-uns que j'ai trouvé bons !
 
Bob-O
Burundi
La Cristallina
Kivu (corsé)
Tarrazu
Moka Henna
Moka Harrar
Moka Yirgacheffe grade 2
Antigua
Malabar
Sumatra
Sigri
Rwanda
Don Jimenez
Altamira
 
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39287270
enuma
Posté le 27-08-2014 à 12:43:36  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 27-08-2014 à 12:45:24
n°39288467
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-08-2014 à 14:20:51  profilanswer
 

- Oui mais non, trop cher pour conseiller ça alors qu'avec les autre variétés on fait pareil (tiens j'ai l'impression de me répéter) pour beaucoup moins chez, tu remarqueras que tout y est dans ma liste !
http://reho.st/hfr.toyonos.info/generateurs/ump/?t=Iso%20Pr%C3%A9sident
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39292038
doko_13
Posté le 27-08-2014 à 17:38:09  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je commence à renouveler mon matériel (actuellement une Solac Espresso 18b) pour passer sur quelque chose de meilleure qualité.
 
J'ai la chance d'avoir un torrefacteur qui approvisionne beaucoup de cafés de la région pas trop loin donc je réussissais à prendre un café moulu de qualité correcte.
 
Je suis loin d'être un expert. Pareil niveau gustatif, si je réussis à différencier un bon café d'un mauvais café, encore beaucoup de mal à différencier (certainement aussi la faute au matos)
 
Du coup après quelques recherche pour m'équiper en café + moulin, j'ai vu que la Lelit PL41 semblait déjà une bonne base.
De ce que j'ai vu l'option PID conseillé par le site Maxi..... n'était pas forcément un immense avantage, une bonne pratique du temp surfing suffisait (si j'ai bien compris, faire couler l'eau, décompter, lancer l'extraction)
 
En autre machine, la Rancilio Silva semble remporter beaucoup de suffrages, mais apparemment beaucoup plus exigente niveau température...
 
Soyons fous aussi, même si hors budget, la NS Oscar semble excellent, ne semble pas nécessiter de pratiquer le temp surfing, donc facilité d'utilisation qui se paye plus cher et aussi un gabarit plus imposant (WAF)
 
Côté moulin, le NS Grinta semble très intéressant et avec le timer pour avoir direct la bonne dose...
 
L'achat n'est pas prévu dans l'immédiat, mais je compte bien upgrader ça d'ici fin d'année...
 
Consommation de café pas très élevée : café le matin avant de partir au taf, le week end, 2 ou 3 et plus quand je reçois du monde (utilisation très ponctuelle de dosettes ESE juste pour le déca)
 
Si vous pouvez m'aider, tout conseil serait le bienvenu...  
 
Merci par avance

n°39292946
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-08-2014 à 19:07:52  profilanswer
 

- Les machines comme Lelit ou Silvia sont exactement identiques à ce niveau elles nécessitent de pratiquer en effet le tempsurfing pour extraire convenablement certains y arrive en quelques temps, d'autres en beaucoup plus de longtemps et les derniers jamais vraiment, autrement dit ce n'est pas une promenade de santé pour quelques-uns, pourquoi, ça reste un mystère  :??:  certains font la mayo en 1 minute d'autres au bout de 5 œufs poubelle finissent pas ouvrir un pot de Bénédicta. D'où l'installation d'un PID qui s'il ne fait pas de bon barista au moins aide sérieusement. Les machines à échangeur comme Oscar et pas mal d'autres de ce type si elles sont également prises en main plus ou moins rapidement voire jamais vraiment n'ont pas besoin de PID dès qu'elle sont chaude, il suffit de tirer son espresso. On ne prend jamais de Grinta avec timer, c'est une merde infâme in-réglable par contre c'est un bon appareil sans ce timer.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39293033
enuma
Posté le 27-08-2014 à 19:17:32  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par enuma le 27-08-2014 à 22:53:56
n°39294675
doko_13
Posté le 27-08-2014 à 22:03:43  profilanswer
 

Merci à tous les 2.
 
Donc de quoi faire un café correct avec le temp surfing basique, et c'est après où on peut optimiser en fonction des cafés...  
Du coup PID plus rassurant qu'autre chose (quid des appareils indiquant la température, type PL41 plus ???)
 
Pour les moulins, il y en a des corrects (WAF compliant) avec timer
 
(petite expérience de barman durant ma vie étudiante avec le bar de l'asso avec machine + moulin pro... je me rappelle que c'était quand même bien agréable d'appuyer sur le bon bouton pour avoir la dose qui se faisait en auto...)

n°39294719
enuma
Posté le 27-08-2014 à 22:07:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 27-08-2014 à 22:23:39
n°39295149
doko_13
Posté le 27-08-2014 à 22:41:31  profilanswer
 

Pardon, pour le coup pas compris le fond de ta pensée.
(je raisonnais timer surtout pour le café du matin fait un peu plus à l'arrache)
Pour ça que (je ne sais plus sur quel modèle) Maxi.... conseillait pour un modèle de prendre le modèle avec timer débrayable ? Histoire de se faire un café plus ou moins corsé en fonction de l'humeur...

n°39295190
enuma
Posté le 27-08-2014 à 22:45:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 27-08-2014 à 22:55:53
n°39295250
doko_13
Posté le 27-08-2014 à 22:50:34  profilanswer
 

Effectivement, vu comme ça, autant éviter le timer :jap:
(du coup pas dispo chez eux, obligé de commander hors France ???)


Message édité par doko_13 le 27-08-2014 à 23:19:13
n°39295879
morgani
Posté le 28-08-2014 à 00:14:23  profilanswer
 

Commande chez Gianni :elektros . it


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39295888
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 28-08-2014 à 00:15:44  profilanswer
 

185€ +20€ fdp sur elektros.it :p je recoit le mien demain ˆˆ (commandé hier matin)


---------------
App Android NextGP : Store - TU | Makerworld
n°39296549
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-08-2014 à 08:13:06  profilanswer
 

enuma a écrit :


Tu parles du 7th j'imagine :D Oui mais ça n'empêche de le conseiller pour goûter une fois, après, si on l'aime, on peut parler de se le faire soi-même ;)
 
Quid de l'Yirga  grade 1, déjà goûté par rapport au grade 2 ?


- Pas de chez eux mais d'ailleurs et celui de chez eux, y'en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes :D  C'est du Kochere à des années lumière de ce que l'on recherche sans l'yirga en plus le prix  :sarcastic:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  948  949  950  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)