Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2654 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  922  923  924  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°38069034
make insta​ll
Posté le 09-05-2014 à 13:40:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tombig a écrit :

mettre "meilleure torréfacteur 1972" dans le résultat de recherche google,en titre de page d'index qui donc se retrouve sur le lien de recherche Google


Restons précis, il y a une différence [:cosmoschtroumpf]

mood
Publicité
Posté le 09-05-2014 à 13:40:11  profilanswer
 

n°38069303
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-05-2014 à 14:04:37  profilanswer
 

- Ça fait longtemps que le meilleur torréfacteur 1972 n'existerait plus et aurait été racheté par Coffea si ce concours avait existé à l'époque, ce qui n'était pas le cas :lol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38069321
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-05-2014 à 14:06:17  profilanswer
 

tombig a écrit :

mettre "meilleure torréfacteur 1972" dans le résultat de recherche google, c'est beauf ou bobo [:klemton] ?
Et les cafés entre 6,50 et 8€? Chez le beauf, c'est 5.5€...


 
Pour être allé quelque fois récupérer mes commandes chez Cataldi je ne peux que pouffer devant la posture que tu lui attribues.
 
Dans son garage dans un petit coin de campagne bretonne comment dire.....il se la pète pas tellement.
 
Après les prix c'est une autre histoire, ses lots sont parfois exclusifs, il y a du Cup of Excellence et il pousse le "bio" en avant.
 
Personne te force à acheter son café, ni ne t'oblige à traiter de bobo le bonhomme ou ses clients.
On croirait presque voir pointer une note d'aigreur de ta part.  
Dis simplement que t'aimes pas et/ou que tu trouves que c'est trop cher pour toi.
 
Quand à qualifier de "beauf" les Cafés Exquis je te laisse le terme....c'est Veda qui va être content :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°38069523
morgani
Posté le 09-05-2014 à 14:25:01  profilanswer
 

Bon je suis sur le pack Yirgaceffe de Chez Cataldi. Je commence par le Kochere, impossible d'avoir une belle extraction, même quand ça coule lentement c'est rapidement de l'eau. Test sur le Wote, pareil, ça avait même un peu de mal à couler mais, c'est rapidement devenu de la flotte. Des idées ?
Sinon c'était très bon même si l'extraction était ratée.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38069599
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 09-05-2014 à 14:31:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Pour être allé quelque fois récupérer mes commandes chez Cataldi je ne peux que pouffer devant la posture que tu lui attribues.
 
Dans son garage dans un petit coin de campagne bretonne comment dire.....il se la pète pas tellement.
 
Après les prix c'est une autre histoire, ses lots sont parfois exclusifs, il y a du Cup of Excellence et il pousse le "bio" en avant.
 
Personne te force à acheter son café, ni ne t'oblige à traiter de bobo le bonhomme ou ses clients.
On croirait presque voir pointer une note d'aigreur de ta part.  
Dis simplement que t'aimes pas et/ou que tu trouves que c'est trop cher pour toi.
 
Quand à qualifier de "beauf" les Cafés Exquis je te laisse le terme....c'est Veda qui va être content :D


 
Ce n'est pas moi qui ai commencé à traiter de Café Exquis de "beauf", moi c'est juste "bobo" pour Cataldi... Faut lire tous les posts ;)

FrigoAcide a écrit :


Bah c'est le débat classique entre les amateurs de torréfactions claires à tendance acidulée, et ceux qui préfèrent une torréfaction classique plus poussée qui apporte plutôt de l'amertume (le goût habituel du café quoi). Les premiers passent pour des bobos et les seconds pour des beaufs (j'exagère :o)


 
Veda est très sympa, j'avais passé une commande, mais suite à un empêchement, il n'a pas pu l'honorer, il m'a donc remboursé et j'ai fait l'erreur de prendre chez Clavreul, qui eux sont clairement pas les meilleurs torréfacteurs de France [:klm:1]
 


Message édité par tombig le 09-05-2014 à 14:32:16
n°38069629
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 14:34:17  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Un sachet valvé une fois ouvert est un sachet ordinaire :whistle:

 

je parlais bien évidemment de sachet fermé  :o

 

Merci pour le retour enuma. J'essaierai on verra bien.

 

Pour les sachets ouverts c'est un autre problème, pour ma part, étant le seul à boire de l'espresso chez moi et ne pouvant faire qu'une tasse par jour, je n'arrive pas à finir les cafés avant qu'ils passent donc tant pis, je finis sur du café moins bon ...

 

j'ai le même problème avec le vin même si vacuvin aide bien ...

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 09-05-2014 à 14:36:17
n°38069653
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-05-2014 à 14:35:54  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bon je suis sur le pack Yirgaceffe de Chez Cataldi. Je commence par le Kochere, impossible d'avoir une belle extraction, même quand ça coule lentement c'est rapidement de l'eau. Test sur le Wote, pareil, ça avait même un peu de mal à couler mais, c'est rapidement devenu de la flotte. Des idées ?
Sinon c'était très bon même si l'extraction était ratée.


- Je crois que tu as un grave problème, tu mets un filtre ou directement dans le PF  :D


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38069716
FrigoAcide
Posté le 09-05-2014 à 14:42:36  profilanswer
 

morgani a écrit :

Même quand ça coule lentement c'est rapidement de l'eau.


C'est rapidement de l'eau, c'est à dire, tu as du blonding et une crème très claire ? Je crois que c'est typique sur les Yirga, il ne faut pas forcément s'en alarmer...  
 
Après de façon générale, si tu veux éviter le blonding alors que ton extraction est dans les clous (50ml en 25s), ben faut viser un volume plus court, cad chercher un ristretto, environ 35ml toujours en 25s. Concrètement, tu mouds un peu plus fin et tu coupes l'extraction à 25s.

n°38069727
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-05-2014 à 14:43:58  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :

 

je parlais bien évidemment de sachet fermé  :o

 

Merci pour le retour enuma. J'essaierai on verra bien.

 

Pour les sachets ouverts c'est un autre problème, pour ma part, étant le seul à boire de l'espresso chez moi et ne pouvant faire qu'une tasse par jour, je n'arrive pas à finir les cafés avant qu'ils passent donc tant pis, je finis sur du café moins bon ...

 

j'ai le même problème avec le vin même si vacuvin aide bien ...


- Non mais tu comprends bien que si encore tu n'entames pas les paquets, dans un sac dans le bac à légumes de ton frigo pour ne pas prendre les odeurs de melon et de calandos, ça va se garder pas mal de temps par contre si tu es impatient de tout goûter ou que tu fais des mélanges qui te font tout ouvrir, un mois à cinq semaines sont un maximum pour garder un grain à son summum dans un paquet ouvert et comme dit plus haut les notes jasminées du bon Yirgacheffe sont barrées, les arômes fruitées de pamplemousse rose de ton Birmanie aussi  :D


Message édité par isologue le 09-05-2014 à 14:45:07

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38070080
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 15:17:34  profilanswer
 

Evidemment, plus vite on ouvre, moins longtemps ça se garde ;)

 

Mais comme je ne fais pas de mélanges, je n'ouvre qu'un paquet à la fois que j'ai déjà du mal à finir dans les clous.

 

Après y a le choix de jeter ce qu'on a pas eu le temps de consommer en 5 semaines ou de se satisfaire de moins bon


Message édité par Struddel_ le 09-05-2014 à 15:19:35
mood
Publicité
Posté le 09-05-2014 à 15:17:34  profilanswer
 

n°38070088
morgani
Posté le 09-05-2014 à 15:18:18  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Je crois que tu as un grave problème, tu mets un filtre ou directement dans le PF  :D


Eau: disons que c'est pas sirupeux, bien loin de ce que j'ai d'habitude.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38070250
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-05-2014 à 15:33:07  profilanswer
 

Moudre plus fin?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°38070288
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 15:37:02  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Après de façon générale, si tu veux éviter le blonding alors que ton extraction est dans les clous (50ml en 25s), ben faut viser un volume plus court, cad chercher un ristretto, environ 35ml toujours en 25s. Concrètement, tu mouds un peu plus fin et tu coupes l'extraction à 25s.


 
Finalement je fais l'inverse, maintenant que j'arrive à obtenir de beaux et bons espressi, je laisse couler un chouia plus longtemps pour allonger un peu, du coup ça blondit, sinon je trouve ça trop corsé, mais c'est du goût perso après, ça dénature très probablement les arômes mais je préfère.
 
Faudrait peut-être que je tente un café plus doux.

n°38070463
morgani
Posté le 09-05-2014 à 15:53:42  profilanswer
 

Plus fin rien ne coule.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38070484
FrigoAcide
Posté le 09-05-2014 à 15:55:31  profilanswer
 

morgani a écrit :

Plus fin rien ne coule.


Ah et tu peux essayer de mettre + de mouture dans ton filtre aussi, si tu n'es pas déjà à ras-bord. Et moudre un peu plus gros cette fois-ci, si tu veux garder le même débit. Tu utilises le filtre 1T ou 2T ?

n°38070546
enuma
Posté le 09-05-2014 à 16:00:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par enuma le 09-05-2014 à 16:04:37
n°38070930
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-05-2014 à 16:34:27  profilanswer
 

morgani a écrit :

Plus fin rien ne coule.


 
Ben ya un problème alors.
 
Entre le "c'est de la flotte" et "rien ne passe" il y a forcément un juste milieu.
 
A moins d'avoir un moulin avec seulement 2 crans.....?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°38070951
FrigoAcide
Posté le 09-05-2014 à 16:36:26  profilanswer
 

enuma a écrit :

Mais manquent un peu d'épaisseur à mon goût (comme les Izzo me semble-t-il), et surtout les Nuova sont encore plus basses et encore plus évasée :love:


Essaye les Illy on te dit :o Je crois que la boutique AD'HAUC à Labège en propose...

n°38070971
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 16:38:11  profilanswer
 

enuma a écrit :


Ouais mais les tasses genre espace publicitaire avec des gros logo moches partout, j'avoue que c'est pas mon trip. Les Izzo d'iso ( :o ) passent encore, mais pour une tasse blanche je préfèrerai quand même qu'elle soit vraiment immaculée... C'est pour ça que celles-là, épurée, épaisses, m'ont vraiment tapé dans l'oeil, mais p'tain elles sont introuvables quoi :/

 

Et puis dans l'absolu de cette forme j'en ai deux qui ressemblent aux Izzo, les même que celles-ci :
http://www.sts116.com/img/images/c_1_120905095345.jpg

 

Mais manquent un peu d'épaisseur à mon goût (comme les Izzo me semble-t-il), et surtout les Nuova sont encore plus basses et encore plus évasée :love:

 


Ça ressemble un peu à celles-ci non ? Elles ont l'air fines sur la photo mais je les trouve beaucoup plus épaisses en vrai (c'est celle que j'ai mais en version blanche, les miennes sont noires, photo page précédente pour l'épaisseur)

 

http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/sim/sous-tasse-eo/sous-tasse-eo-1-400.jpg


Message édité par Struddel_ le 09-05-2014 à 16:40:38
n°38071057
enuma
Posté le 09-05-2014 à 16:45:41  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 09-05-2014 à 16:48:20
n°38071124
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 16:51:15  profilanswer
 

Non elle sont loin d'être fines ! Plus épaisses que tes brasilla (enfin selon ce que je vois de ta photo)

 

Je ferai une photo en rentrant du boulot.

 


Message édité par Struddel_ le 09-05-2014 à 16:54:21
n°38071144
enuma
Posté le 09-05-2014 à 16:53:57  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 09-05-2014 à 16:55:15
n°38071277
eler
Posté le 09-05-2014 à 17:06:29  profilanswer
 

enuma a écrit :


Laisser couler au-delà de la durée optimale pour alléger un café n'est pas une bonne solution, tu va flinguer tous ses arômes et ajouter de l'amertume etc. Si vraiment tu veux un café moins corsé, il te faut diminuer légèrement le grammage de tes tasses .


le plus simple est d'allonger en rajoutant de l'eau chaude...

n°38071288
morgani
Posté le 09-05-2014 à 17:07:33  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Ben ya un problème alors.
 
Entre le "c'est de la flotte" et "rien ne passe" il y a forcément un juste milieu.
 
A moins d'avoir un moulin avec seulement 2 crans.....?


Le débit est normal pour un expresso mais c'est un filet de flotte qui coule.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38071704
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2014 à 17:51:29  profilanswer
 

enuma a écrit :

Ah mais tu les as :o  En effet sur la photo de la page précédente rien à voir au niveau de l'épaisseur :D T'as pas un lien vers le produit que je vois leurs dimensions ?  
 
C'est pas tant l'épaisseur mais surtout que celles qui m'ont tapé dans l'oeil sont encore plus évasées, je fantasme sur l'allure que doit avoir la crema là-dedans :love: (déjà dans les brasilia, c'est superbe, plus beau que sur les tasses étroites comme mes Florio)


 
Oui je les ai c'est ce que je disais dans mon message  :D  
 
Le lien vers la version blanche : http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] fe_eo.html  
 
Mais elles ont l'air super fines sur la photo du site, c'est bizarre, elles ont le même nom et la même forme que mes noires et blanches, du coup j'ai supposé que c'était la même épaisseur mais je finis par me demander  :??:  
 

eler a écrit :


le plus simple est d'allonger en rajoutant de l'eau chaude...


 
Ça c'est ce que je fais, mais vous n'avez pas l'air d'accord  :D  
 
En toute honnêteté, je trouve que ça lisse un peu les arômes, mais bon, je préfère. J’essaierai quand même avec moins de café.

n°38071981
enuma
Posté le 09-05-2014 à 18:32:09  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 09-05-2014 à 18:43:11
n°38072163
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-05-2014 à 18:57:24  profilanswer
 

- Les Brasilia sont beaucoup trop fines et surtout trop grandes en même temps elles sont offertes avec un pack donc rien à redire ;)  Et ça c'est de la tasse Izzo qui tient la route, très épaisses et lourdes pour celui qui aime les tasses évasées, pas trop pour moi, je n'aime que Palermo ou Mille Soli :sol:  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/07/19//1307190138014565411395017.jpg
 
http://reho.st/nsm02.casimages.com/img/2009/12/25/091225025954456545121745.jpg
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38072475
enuma
Posté le 09-05-2014 à 19:36:43  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 09-05-2014 à 19:40:16
n°38072961
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-05-2014 à 20:36:10  profilanswer
 

Moi j'ai des tasses MOKXA, très sympas, boutique sur Lyon, qui vend via le net également.


Message édité par gsans le 09-05-2014 à 20:36:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38073068
mkswing
Posté le 09-05-2014 à 20:46:48  profilanswer
 

morgani a écrit :


Le débit est normal pour un expresso mais c'est un filet de flotte qui coule.


 

morgani a écrit :

Bon je suis sur le pack Yirgaceffe de Chez Cataldi. Je commence par le Kochere, impossible d'avoir une belle extraction, même quand ça coule lentement c'est rapidement de l'eau. Test sur le Wote, pareil, ça avait même un peu de mal à couler mais, c'est rapidement devenu de la flotte. Des idées ?
Sinon c'était très bon même si l'extraction était ratée.


 
J'aurais pu poster la même chose lors de mes premiers essais. Le café est excellent mais l'extraction est ultra bizarre. Finalement, sur les conseils de Chung-Leng, un ami barista, j'ai augmenté la dose et moulu un poil plus fin. Le temps d'extraction est un peu plus long et l'extraction n'est pas très sexy (mais le Wote ne l'a jamais été) mais la tasse est juste sublime. Tous "mes" Yirga réagissent de la même manière cette année.
 
Signé, El Bobo (link)  :sol:

n°38075757
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 10-05-2014 à 01:23:48  profilanswer
 

Les miennes, les Eo, donc  
 
https://farm3.staticflickr.com/2933/14148009975_a0ca9de9af_z.jpg

n°38076098
enuma
Posté le 10-05-2014 à 04:25:05  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38076109
enuma
Posté le 10-05-2014 à 04:38:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38076151
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 10-05-2014 à 07:04:48  profilanswer
 

Faites vos petites affaires en MP [:manolito john:5]

n°38076154
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 10-05-2014 à 07:11:26  profilanswer
 

enuma a écrit :

Ouais la Izzo je l'avais vue sur une de tes photos justement, elles ont vraiment une belle gueule (mais j'arrive pas à trouver leurs dimensions exactement :/), dommage qu'il y ait ce logo, même s'il n'est pas moche en soi, j'aime le blanc immaculé...

 

Les Palermo je m'en acheterai un petit set de 2 un jour, juste pour avoir l'occasion de  tenir en main ces machins ultra massifs et très étroits :D

 

Vous les achetez où vos tasses vous ? Une adresse de référence où vous changez selon ce que vous achetez ? :o


- Les tasses Izzo n'existent pas en tant que tel, elles ne sont pas vendues aux particuliers, elles sont offertes aux pros, clients de la marque et qui achètent du café Izzo, elles sont toujours ciglées  :)  ils font des machines aussi !

 

http://reho.st/www.home-barista.com/forums/userpix/7809_dsc00917.jpg

 


http://reho.st/www.home-barista.com/forums/userpix/5499_izzo.jpg


Message édité par isologue le 10-05-2014 à 07:14:24

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38076575
morgani
Posté le 10-05-2014 à 10:23:11  profilanswer
 

@Mkswing: Merci.
 
Voilà ce que cela donne avec 19g: https://www.youtube.com/watch?v=3E9 [...] e=youtu.be


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38076625
FrigoAcide
Posté le 10-05-2014 à 10:36:28  profilanswer
 

enuma a écrit :

Au fait FrigoAcide, ça te dirait un de ces quatre, quand j'aurai parfaitement ma Lady en main, qu'on fasse quelques comparaisons Lady-Oscar ? Je crois savoir que tu es comme moi et que tu aimes bien constater les choses par toi-même, faire des essais etc.  Je serais curieux de voir ce que ça donne en tasse, en visuel, en odeur, en goût, car pour le coup l'Oscar est vraiment supposée être à part (échangeur tout ça, réputée pour sa crema "mousseuse" etc.)
 
J'aimerais bien faire des essais pour voir tout ça... si ça te dis je suis prêt à me déplacer avec mon Mazzer et ma Lady :o (ou à recevoir :o )


J'aime bien le café, mais pas au point comme toi de faire des batchs de comparaison pendant des heures :o

n°38076792
lacie
Posté le 10-05-2014 à 11:17:37  profilanswer
 

Vous conseilleriez quoi comme bon moulin mais qui ne prend pas trop de place (petite cuisine inside) ?
 
Pour l'instant j'ai un Gaggia MDF qui ressemble à ça http://www.singleserveespresso.com/pictures/GaggiaMDFGrinder.jpg mais je n'en suis pas très satisfait.
J'ai une machine Santos avec.

n°38076844
make insta​ll
Posté le 10-05-2014 à 11:28:01  profilanswer
 

En parlant de moulins, avis aux possesseurs de porlex:
 
J'ai (enfin) fait la modification postée par un utilisateur du forum CE avec un bout de chambre à air sur la bague de réglage.
J'étais un peu sceptique sur le montage, surtout sur au niveau de la durabilité du réglage au long de la mouture. J'avais peur que la bague "glisse" mais en fait pas du tout, ça reste bien immobile.
La mouture semble plus régulière en effet, mais je n'ai pas pu le "prouver".
 
Je vous encourage à le faire, c'est facile, rapide et non destructeur.
 
Ca plus enfin une vraie douchette, j'ai fait un petit bon en avant en terme de qualité (enfin^2 :o).
 

n°38080769
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 10-05-2014 à 20:30:04  profilanswer
 

enuma a écrit :

qu'on fasse quelques comparaisons Lady-Oscar ?


 
Vous pourrez mettre ça en intro https://www.youtube.com/watch?v=9BY4CitbBEs  
 

n°38080925
FrigoAcide
Posté le 10-05-2014 à 20:48:00  profilanswer
 

lacie a écrit :

Vous conseilleriez quoi comme bon moulin mais qui ne prend pas trop de place (petite cuisine inside) ?
 
Pour l'instant j'ai un Gaggia MDF qui ressemble à ça http://www.singleserveespresso.com [...] rinder.jpg mais je n'en suis pas très satisfait.
J'ai une machine Santos avec.


Porlex, Grinta sans timer, Eureka Mignon sans timer, selon ton budget...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  922  923  924  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)