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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°30744338
ypolem
Posté le 26-06-2012 à 00:36:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RandallBoggs a écrit :

Oui, oui, à la Caféothèque. Quand j'ai lu les prix par rapport à quelqu'un comme Cataldi, j'ai été un peu surpris, ouais...


 
 
J'y suis allé pour voir.
J'en suis reparti sans rien acheté.
 
Hors de prix.  
Le café le moins cher est à 40 €/kg...
 
Là où tu paies 28 € chez cattaldi ou 30 € chez lapeyronnie.
(même origine, même provenance)
 
(ah oui bien sur, ramené au kg, les écarts de prix sont + visibles !!)
 
.

mood
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Posté le 26-06-2012 à 00:36:13  profilanswer
 

n°30744354
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 00:42:12  profilanswer
 

ypolem a écrit :


Hors de prix.  
Le café le moins cher est à 40 €/kg...
 
Là où tu paies 28 € chez cattaldi ou 30 € chez lapeyronnie.
(même origine, même provenance)
 
(ah oui bien sur, ramené au kg, les écarts de prix sont + visibles !!)
.


Les prix chez Cataldi sont aussi affichés pour 250 g par défaut. [:cosmoschtroumpf]
 
Et tu penses que ce sont vraiment les mêmes grains à l'origine ? Parce que d'expérience, pour les thés, c'est le jour et la nuit pour une même appellation donnée d'une boutique de thé à l'autre.


Message édité par RandallBoggs le 26-06-2012 à 10:21:39
n°30744381
ypolem
Posté le 26-06-2012 à 00:49:57  profilanswer
 


 
Je compare un 250 gr à 7 eur et un 250 gr à 10 eur.
 
Un Yrgachef avec un yrgachef, un moka sidamo avec un moka sidamo.
 
Après, le café provient-il du même fournisseur, je ne sais pas mais il y à fort à parier que oui.
 
 
Es-tu passé chez Caféothèque ?
N'as-tu pas comme moi trouvé les prix exagéré ?

n°30744441
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 01:04:10  profilanswer
 

Oui, j'achète mon café là-bas, l'endroit m'avait été conseillé par un pote et je n'avais pas de référentiel de prix.  
 
Ensuite, j'ai découvert les gens comme Cataldi par ce topic et j'ai pu voir la différence de tarif. Je n'ai pas encore commandé chez lui. Ça viendra bien un jour, ne serait-ce que pour comparer gustativement, justement.  
 

n°30744759
evilguinne​ss
Posté le 26-06-2012 à 07:35:36  profilanswer
 

Pour le peu que j'en sais du prix du café, le prix ne se joue pas que sur la "famille" genre yirga contre yirga (je ne saurai jamais si faut mettre un i après le y je crois ! ). Faut voir la variété (énormément de différences entre deux Sidamo ou deux Yirga, style Moplaco/Kochere, mes deux refs quand il s'agit de fleurs :o ) et la qualité du grain. Je crois qu'il y a quelques mois, j'avais lu d'un vendeur (Stéphane C. ? ) que telle variété ne serait pas dispo en raison de la qualité moyenne du grain.

 

De même, si cette qualité ne jouait pas sur le prix, on aurait du Blue Mountain à chaque coin de rue alors qu'on sait que les grands restaurants squattent le marché des meilleurs grains.

 

Tout ça pour dire que la diff' ne se situe pas simplement dans une politique de prix ou dans la différence "brick and mortar contre internet shop", même si évidemment on paye forcément les locaux quand on va acheter dans un vrai magasin.


Message édité par evilguinness le 26-06-2012 à 07:36:29

---------------

n°30744964
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 08:43:28  profilanswer
 

Pour le Blue Montain, une grade partie du prix est dictée par la loi de l'offre et de la demande, les japonais rafflant la plus grosse partie des lots à prix d'or.


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Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30746869
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 11:35:25  profilanswer
 

Ce qui me tente ça n'est pas les grains mais le concept "un bon expresso au comptoir à Paris"... :o

 

Je n'ai encore jamais vécu une telle expérience :D

 

Quant aux grands restos gastronomiques ils préemptent peut-être les bons grains mais derrière il ne savent pas préparer d'expresso... (je parle d'expérience)


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30746942
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 11:40:01  profilanswer
 

Dans certains restos gastro c'est de l'ESE de kalitaÿ.
 
Et si vous ne connaissiez pas : http://www.espressologie.fr/ avec un reportage photo chez notre ami Stéphane Cataldi, ce qui se passe chez Coutume Café, ...


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n°30748094
younga
Posté le 26-06-2012 à 13:12:35  profilanswer
 

on sait toujours pas si gaston a chopé la "type" mokita rouge ?
sinon pour la mini. Il y a de grosses remontées de café en cuve...beurk, donc truc de flo'r que j'utilise avec bonheur, filtre café et à défauts de rond j'en prends des normaux que j'ouvre en deux et que je redécoupe encore en deux et j'élimine la partie basse du cone (obtenu après le pliage) ce qui me fait quatre filtres à partir d'un filtre cafetière.
D'ailleurs j'utilise ce système pour toutes mes machines qui présentent cet inconvénient.
 :jap:
 
ah oui pour le thermostat, si il est à lames il faut tourner trèèèès légèrement et repère bien le point de départ de la manoeuvre  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 26-06-2012 à 13:14:35

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30748178
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 13:17:34  profilanswer
 

Te prends pas la tête, tu achètes les filtres Melitta n°1, pas de découpe, tu poses ça sur ton pf à plat avant d'enclencher et voilou.


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mood
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Posté le 26-06-2012 à 13:17:34  profilanswer
 

n°30748199
younga
Posté le 26-06-2012 à 13:19:10  profilanswer
 

non mais si tu savais avec quoi je me prends la tête  :o  à côté, ça c'est de la roupie de sansonnets  :o


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30748596
evilguinne​ss
Posté le 26-06-2012 à 13:47:12  profilanswer
 

Je savais pas que la Mini était la première machine à espresso à filtre ! Donc on met le café, on met le filtre papier, on enclenche ?  
 
Toi tyu te pre,ds la tête avec la stabilité thermique d'une caravel nan ? :o


---------------

n°30748687
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-06-2012 à 13:53:46  profilanswer
 

Mabbot_mabbot a écrit :

pour les anglophones  
 
Ristretto | Why Is Coffee in Paris So Bad?
 
http://tmagazine.blogs.nytimes.com [...] d=fb-share


 
En même temps c'est un américain ? C'est pas aux Etats-Unis qu'on va trouver un espresso correct, sauf à aller dans de rares endroits dédiés (comme à Paris donc).
 
Y a pas beaucoup de pays où on trouve souvent du bon café dans des bars lambda. Je dirais 1) Italie 2) Portugal 3) Espagne. Qui d'autre ?
 
Ou alors les pays où on boit du café turc, souvent bien meilleur que l'espresso lambda parisien.


---------------
rm -rf internet/
n°30748721
gaston1024​1
Posté le 26-06-2012 à 13:56:15  profilanswer
 

younga a écrit :

on sait toujours pas si gaston a chopé la "type" mokita rouge ?


Ah ben non, je ne la prends  pas : POD only !  
ça pourrait être jouable en changeant la douchette, le PF et les filtres.  
Si on ajoute à ça les joints, ça doit augmenter la note facilement de 70 euros... hors de mon budget.
 
Je suis donc toujours à la recherche d'une machine de petite taille (lady/silvia, c'est le maxi... dans l'idéal, une mokita conviendrait mieux), pour un budget de maxi 100€ après restauration (port compris).
 
Donc, si vous voyez des trucs, je suis preneur !  :jap:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30748823
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 14:02:40  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je savais pas que la Mini était la première machine à espresso à filtre ! Donc on met le café, on met le filtre papier, on enclenche ?

 

Toi tyu te pre,ds la tête avec la stabilité thermique d'une caravel nan ? :o


C'est la conception du piston de la mini qui veut ça, le piston aspire à la remontée par le filtre, quand on appuie sur le manche pour comprimer le ressort, et si ce filtre contient des résidus du café que tu viens juste de tirer avant, ça peut se mélanger à l'eau de la cuve.

 

Edit: En fait ça le fait tout le temps, vu qu'il n'y a aucun clapet entre la douchette et l'eau de la cuve quand le piston est remonté pour faire rentrer l'eau dans le cylindre.


Message édité par flo'r le 26-06-2012 à 14:05:38

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n°30748875
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 14:05:35  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
En même temps c'est un américain ? C'est pas aux Etats-Unis qu'on va trouver un espresso correct, sauf à aller dans de rares endroits dédiés (comme à Paris donc).
 
Y a pas beaucoup de pays où on trouve souvent du bon café dans des bars lambda. Je dirais 1) Italie 2) Portugal 3) Espagne. Qui d'autre ?
 
Ou alors les pays où on boit du café turc, souvent bien meilleur que l'espresso lambda parisien.


 
Pour l'Italie, c'est clair, pas encore testé l'Espagne ni le Portugal...
 
Par contre, en France, j'attend encore d'en trouver un...


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n°30748926
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 14:08:47  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

En même temps c'est un américain ? C'est pas aux Etats-Unis qu'on va trouver un espresso correct, sauf à aller dans de rares endroits dédiés (comme à Paris donc).


L'espresso est à la mode depuis bien plus longtemps dans les pays anglo-saxon (USA et Australie en tête) que chez nous. Il y a pas mal d'établissements bâtis autour du concept de l'espresso, comme Coutume Café dont un des fondateurs est australien.


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n°30749048
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-06-2012 à 14:16:41  profilanswer
 

flo'r a écrit :


L'espresso est à la mode depuis bien plus longtemps dans les pays anglo-saxon (USA et Australie en tête) que chez nous. Il y a pas mal d'établissements bâtis autour du concept de l'espresso, comme Coutume Café dont un des fondateurs est australien.


 
Mouais. Ça reste des bars "dédiés" comme il en existe à Paris. Je suis pas convaincu qu'on en trouve plus aux USA qu'en France.


---------------
rm -rf internet/
n°30749069
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 14:17:54  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :

Ce qui me tente ça n'est pas les grains mais le concept "un bon expresso au comptoir à Paris"... :o
 
Je n'ai encore jamais vécu une telle expérience :D


Oui donc café du jour quoi, avec le moulin réglé top moumoute !
 

Zesheriff a écrit :


Quant aux grands restos gastronomiques ils préemptent peut-être les bons grains mais derrière il ne savent pas préparer d'expresso... (je parle d'expérience)


Gros +1
 
Des 1-2-3 étoiles avec des café médiocres, c'est la règle. En fait, je me pose la question... Ai-je jamais bu un espresso correct dans un resto ???
 

Kalymereau a écrit :


Y a pas beaucoup de pays où on trouve souvent du bon café dans des bars lambda. Je dirais 1) Italie 2) Portugal 3) Espagne. Qui d'autre ?


1) Italie
2) Portugal
 
Espagne : infect pour ce que j'ai pu boire. Pas mieux que la France quoi.  
 

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 26-06-2012 à 14:24:15
n°30749445
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 14:40:17  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Gros +1
 
Des 1-2-3 étoiles avec des café médiocres, c'est la règle. En fait, je me pose la question... Ai-je jamais bu un espresso correct dans un resto ???
 


 
Moi, au moins une fois, ça m'avait marqué : à l'Etrier, à Deauville, c'était mon premier resto étoilé...
On m'avait servi un Blue Mountain, mais il était bien réalisé (pour une fois !), donc excellent :sol:


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30749515
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 14:44:27  profilanswer
 

Le seul resto étoilé où j'ai eu le choix du café, c'était la Pyramide à Vienne (5 ou 6 crus). À cette époque, je n'y connaissais rien, donc je ne peux juger.

n°30749569
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 26-06-2012 à 14:47:03  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Ensuite, j'ai découvert les gens comme Cataldi par ce topic et j'ai pu voir la différence de tarif. Je n'ai pas encore commandé chez lui. Ça viendra bien un jour, ne serait-ce que pour comparer gustativement, justement.  
 


 
Interdiction de poster avant d'avoir testé alors, vil mécréant   :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30749647
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 14:51:22  profilanswer
 

[:d_omi]

n°30749688
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 26-06-2012 à 14:54:27  profilanswer
 

Non, n'insiste pas :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30749698
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 14:54:45  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Le seul resto étoilé où j'ai eu le choix du café, c'était la Pyramide à Vienne (5 ou 6 crus). À cette époque, je n'y connaissais rien, donc je ne peux juger.


 
Là il y avait du choix (c'était peut-être des dosettes ESE, ok, mais en JBM ?), ma moitié avait pris un Colombien (qu'elle m'avait filé pour taxer mon JBM, j'avais donc dû en recommander un :D )


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30750807
jice93
Posté le 26-06-2012 à 16:09:13  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :


"Normal" pour Ascaso, c'est supercream...

 

Tu as un descriptif plus complet ici :
http://www.maxicoffee.com/dream-as [...] 91_92.html

 

Mais comme tu l'as trouvée à un bon prix, tu n'as qu'un petit complément de travail à faire pour avoir une vraie machine expresso :
http://www.maxicoffee.com/option-a [...] -1347.html
et
http://www.maxicoffee.com/option-f [...] p-441.html

 

:sol:

 

bon merci de l'info ,je passe commande de suite.
cependant j'ai été là cherché ,
à l'ouverture du carton j'ai eu le plaisir de découvrir un gringer au lieu de mon expresso  :fou:

 

re belote demain ...

 


idem je suis passé à la brulerie des gobelins ,
belle boutique ,cependant quel dommage de ne pouvoir " savouré / testé " sur place ....
pris un tradition , grains de zinc ,rwenda et harrar ...

 

espérant arrivé a sortir quelque chose de correcte :)

Message cité 1 fois
Message édité par jice93 le 26-06-2012 à 16:33:14
n°30751356
aifol
Posté le 26-06-2012 à 16:48:04  profilanswer
 

Y'avait moins cher
http://www.cafenegril.fr/produit-8 [...] gorie=1100
+ 6,90€ de port, -10% nouveau client soit 30,21€ que je viens de commander à l'instant pour l'ascaso basic neuve que j'ai dégotté sur LBC.
 
Ca y est, je vais faire partie de l'élite intégriste de ce fil  :sol:  
 
 :hello:

n°30751784
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 17:21:16  profilanswer
 
n°30751814
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 17:24:23  profilanswer
 

jice93 a écrit :


 
bon merci de l'info ,je passe commande de suite.
cependant j'ai été là cherché ,
à l'ouverture du carton j'ai eu le plaisir de découvrir un gringer au lieu de mon expresso  :fou:  
 
re belote demain ...
 
 
idem je suis passé à la brulerie des gobelins ,
belle boutique ,cependant quel dommage de ne pouvoir " savouré / testé " sur place ....
pris un tradition , grains de zinc ,rwenda et harrar ...
 
espérant arrivé a sortir quelque chose de correcte :)


 
Tu voulais dire grinder je suppose ? ;)
 
Sinon, il y a une dizaine d'années (je n'avais même pas de moulin à l'époque), pas loin de là à la brûlerie Maubert on pouvait aussi consommer sur place...
Cela dit, de mémoire (floue) c'était pas terrible d'un point de vue barista...


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30751826
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 17:25:31  profilanswer
 

flo'r a écrit :

L'élite avec une Ascaso ? [:azylum]


 
L'élite utilise l'i-mini, made by Ascaso... donc c'est un bon début non ?
 [:julm3]


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30751851
jice93
Posté le 26-06-2012 à 17:28:14  profilanswer
 

flo'r a écrit :

L'élite avec une Ascaso ? [:azylum]


 
en attendant ,je n'est toujours pas vue de classement sur les machines ....
question resté sans réponse ....
 
 
merci à zesheriff pour son aide.

n°30751871
younga
Posté le 26-06-2012 à 17:30:08  profilanswer
 

flo'r a écrit :

L'élite avec une Ascaso ? [:azylum]


bah c'est déjà un bon début et bien utilisée on peut en sortir quelque chose de tout à fait acceptable et même plus  :o  
 


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30751887
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 17:31:18  profilanswer
 

jice93 a écrit :


 
en attendant ,je n'est toujours pas vue de classement sur les machines ....
question resté sans réponse ....


Faudrait indiquer tout cela en page 1 ? Donc la remettre à jour, non ?...
 
[:transparency]  [:gilbert gosseyn]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 26-06-2012 à 17:31:42
n°30752146
mkswing
Posté le 26-06-2012 à 17:53:17  profilanswer
 

Hello,
   Juste un petit message pour mettre les choses au clair par rapport au prix et aux articles de la presse anglo-saxonne.
 
Concernant les prix, et prenons l'exemple de l'Ethiopie, il est exemplaire à ce niveau. Non, un Sidamo n'est pas un Sidamo, ni un Yirga un Yirga. On trouve de tout (et surtout n'importe quoi) à tous les prix. Tout simplement parce que quasiment tout le marché éthiopien est organisé de manière à classifier les cafés par zone de production et grade. Donc aucune notion de qualité à ce niveau-là.
 
Prenons l'exemple du Yirga dans 99% des cas. Le café est cultivé dans de petites fermes (et quand je dis petites c'est quelques ares), un peu comme si vous aviez des caféiers dans votre jardin. Les cultivateurs cueillent les cerises à maturité (enfin normalement) et les apporte à des centres spécialisés dans le post traitement des cerises. Donc, dès cette étape, suivant le terroir et le degré de maturité des cerises récoltées, vous aurez une différence au niveau du lot.
Lors du post-traitement, suivant le tri et la qualité du séchage, là encore, on va avoir une différence en tasse alors qu'il est fort possible que les lots seront gradés de la même manière.
Enfin, suivant les accords entre exportateur-importateur et le niveau du marché au moment de la vente, les marges prises par chacun, et le sens du vent, le prix peut varier de manière non négligeable.
Et n'oubliez pas, chaque torréfacteur a sa propre vision du marché et ses propres coûts de fonctionnement.
En clair, et comme d'hab, quel que soit le prix affiché, la vérité est dans la tasse. N'allez pas critiquer untel parce qu'il est plus ou moins cher qu'un autre. Goûtez et forgez-vous un avis par la tasse. Quand vous pensez que le café est cher, n'oubliez pas que dans 250g, vous tirez entre 20 et 35 doses, comparez alors avec les autres boissons que vous avez l'habitude de boire...
 
Maintenant, venons-en à un truc qui m'irrite de plus en plus. Les articles des journaux anglo-saxons sur le café. Je suis d'accord sur un point avec eux, le café que l'on trouve en Europe dans les bars est quasiment partout dégueulasse. Là, où vous, enfin certains d'entre vous, se trompent (selon moi), c'est que même en Italie, le café est mauvais, simplement il y a plus de baristi qui savent jouer de, et entretenir leurs machines pour en sortir quelque chose. Par contre, ce snobisme anglo-saxon me fait doucement rigoler. Ils se basent sur quelques exemples excellents pour en faire une généralité et les comparer avec la médiocrité ambiante de ce coté-ci. Mais comparons ce qui est comparable et vous verrez qu'il n'y ABSOLUMENT PAS à rougir de la qualité de nos cafés et bars (coutume, lomi, caféothèque, téléscope, la boite à café, coffee'z, chez moi mais y a pas de bar, et j'en passe...). Je me demande même si proportionnellement, nous ne sommes pas désormais mieux lotis... Si, à New-York ou je ne sais où, je vais dans un bar lambda, le café qui me sera servi sera aussi mauvais que celui du troquet du coin de la rue à Paris.
Je leur accorde bien volontiers qu'ils se sont lancés avant nous dans l'aventure des cafés de spécialité, mais tout simplement parce que la barrière de la langue a empêché que les choses évoluent ici à la même vitesse qu'ailleurs. Il aura fallu attendre qu'une nouvelle génération de torréfacteurs, plus à l'aise avec la langue de Shakespeare et avec une certaine façon de voir le monde voit le jour pour que les choses changent mais c'est bel et bien le cas désormais. J'étais à Vienne (World Coffee Event, la WBC, la Brewer's Cup, la World Cup Tasting, etc...) il y a 2 semaines et je peux vous dire que j'en ai goutés, des cafés. Je vous *assure* que nous sourçons et torréfions des cafés aussi bons que tous les autres et que nos baristi sont largement dans la moyenne de ce que l'on trouve dans les bons cafés d'Europe et d'ailleurs.
 
Désolé pour la longueur de ce post... :)
 
--  
Stéphane

n°30752206
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-06-2012 à 17:58:10  profilanswer
 

[:charlest] C'est toujours agréable de voir un professionnel venir discuter avec ses clients en toute simplicité :)
P.S.: je fais souvent ta pub sur Twitter  :D


Message édité par flo'r le 26-06-2012 à 17:59:19

---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30752282
RandallBog​gs
Posté le 26-06-2012 à 18:03:51  profilanswer
 

mkswing a écrit :

Hello,
   Juste un petit message pour mettre les choses au clair par rapport au prix et aux articles de la presse anglo-saxonne.


Merci pour cette excellente mise au point. :jap:
 

mkswing a écrit :


Désolé pour la longueur de ce post... :)


Bien au contraire !
 
[:cetrio:1]

n°30752929
jice93
Posté le 26-06-2012 à 19:11:11  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Faudrait indiquer tout cela en page 1 ? Donc la remettre à jour, non ?...
 
[:transparency]  [:gilbert gosseyn]


 
oui ,
 
la page 1 , est très explicative et intéressante.
honnêtement je l'est toute lu ,mais pas tout retenue (d’où mes questions débile)
 
un petit récapitulatif en bas en 5 / 10 lignes
sur le choix d'une machine , point a faire attentions suivant le tarif.
 
et quelque machines en valeur sure ,avec quelque prix suivant le budget de chacun....
 
 
étant méfiant des sites qui te refile une machine avec toute la panoplie (genre http://www.maxicoffee.com/ http://www.cafenegril.fr )
 
[ j’achète une machine ,pas leur panoplie et leur café offert
cela me laisse pensé que je me fait grave niké sur le matériel avec tout ce qui est offert avec .... ]
 
au bout du compte je choisi le meilleur prix du matériel ,
 
mais il ne sont même pas foutu me donné ce que j'ai commandé.
allez me refilé un grinder à la place d'une machine a expresso ... , le mec n'a même pas regardé la boite....
 
ce que j'ai "économisé" sur la machine je l'est perdu en essence et en temps pour avoir mon matos ....
 
 :kaola:

n°30753831
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 26-06-2012 à 20:55:09  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :

 

Moi, au moins une fois, ça m'avait marqué : à l'Etrier, à Deauville, c'était mon premier resto étoilé...
On m'avait servi un Blue Mountain, mais il était bien réalisé (pour une fois !), donc excellent :sol:

 

Même café et même restau c'est celui du royal barriere, mais pour moi, je me souviens que c'était un pod puisqu'ils te donnent l'emballage avec ton café :)


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°30754588
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 26-06-2012 à 22:02:23  profilanswer
 

C'était il y a une dizaine d'années et je ne me souviens plus j'avoue... [:adodonicoco]


Message édité par Zesheriff le 27-06-2012 à 11:42:14

---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30757247
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 27-06-2012 à 09:59:40  profilanswer
 

mkswing a écrit :

... pleins de choses intéressantes ...
 
Désolé pour la longueur de ce post... :)
 
--  
Stéphane


 
Faut pas, pour une fois qu'on une intervention digne d'interêt et assez objective d'un pro, on va surement pas se plaindre  [:roco]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30760004
GzK
Posté le 27-06-2012 à 13:44:12  profilanswer
 

Soldes chez m...c...ee  [:ciler]  
 
Ne pas craquer et attendre la bonne occaz  [:arod]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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