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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°9617562
cloclo78
Posté le 30-09-2006 à 23:55:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bonjour a tous,
 
je suis nouvelle sur le forum et j'ai lu pas mal de dialogue mais j'aimerais avoir un avis car je suis sur le point d'acheter une cafetiere et j'hesite entre la MAGIMIX M200 et la RIVIERA & BAR CE310B.
je suis dans l'attente de vos conseils, experiences... pour un achat rapide  :pt1cable: MERCI D'AVANCE  :hello:

mood
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Posté le 30-09-2006 à 23:55:53  profilanswer
 

n°9622476
benf19
Posté le 01-10-2006 à 21:13:41  profilanswer
 

Bonjour.
 
Au vu de ce qui a été dit précédement, je vais finalement acheter une machine grand publique.
 
Peut être une
Krups vivo
http://www.krups.fr/krups/All+Prod [...] +F+880.htm
 
Cette R&B
http://www.pearl.fr/article-PE698.html
 
Ou la Riviera & Bar CE 310
http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] ic_extract ...
 
Si vous avez des avis sur ces machines, ou d'autres, n'hésiter pas.  Je recherche le modèle qui fait le meilleur café dans un budget maximum de 200 euros.
 
Je souhaiterais ausi connaitre la différence entre le système à chaudière ( cas de la krups vivo ) et le système thermobloc. La différence se fait-elle en terme de fiabilité mécanique ou de qualité de café?
 
Merci.

Message cité 2 fois
Message édité par benf19 le 01-10-2006 à 21:17:40
n°9623711
Oberon_lyo​n
Posté le 01-10-2006 à 23:27:11  profilanswer
 

benf19 a écrit :

Je souhaiterais ausi connaitre la différence entre le système à chaudière ( cas de la krups vivo ) et le système thermobloc[/b]. La différence se fait-elle en terme de fiabilité mécanique ou de qualité de café?Merci.


Réponse ici (in english) : http://www.coffeegeek.com/opinions/alanfrew/07-01-2002
 
Pour les non anglicistes, on peut utiliser google pour la traduction (très approximative...) http://translate.google.com/transl [...] D%26sa%3DG

n°9625786
benf19
Posté le 02-10-2006 à 12:35:51  profilanswer
 

Merci.
 
A priori les machines avec chaudière font un meilleur café.
 
Dans un budget infèreiur à 200 euros c'est le cas de la Krups Vivo. http://www.krups.fr/krups/All+Prod [...] +F+880.htm
 
De la gaggia Carezza.
http://www.freeshop.sm/CAREZZA_sil [...] e43a06e5df
 
Des Saeco.
http://www.maismoinscher.com/stati [...] deluxe.htm
ou
http://www.electromust.com/electro [...] guide.html
 
Je n'ai rien trouvé d'autres...
 
Quelle machine serait à votre avis la meilleure?
Pour le moment j'envisage la Krups ( Prix, qualité et simplicité).
 
Merci.

n°9625909
SANDY one
Posté le 02-10-2006 à 12:58:31  profilanswer
 

Salut FOXFOX !  
Bon annversaire !
 
Un mois de décalage , 18 aout ! Moi je l'avais pour mon anniversaire !Je t'offre un café virtuel de bon coeur !  
J'arrive à un aspect tigré , cela depends aussi des crus utilises , pas pris deux fois le meme depuis le début !  
 
Au fait , merçi à tous pour vos conseils : Milacik , Oberon-Lyon , et tous les autres !  
Avant de lire vos deux topic , je pensais acheter une Tassimo ! Acun regrets !  
Certe , la SAECO Sirius est TRES chére , mais on peut prendre l'Incanto de base qui sert le meme café .
J'ai complètement explosé mon budget , car moi aussi je fait des choix esthetiques pour mon intérieur , (mon ami y est sensible aussi ; puisque Siemens tout Verre et Alu , mais avec Nespresso !)  
 
La nouveauté SAECO , a l'air super sympa , concurente des JURA !  
 
Mais alors la , c'est le crédit conso sur cinq ans !  
 
Sinon, je suis tout ouie pour vos conseils sur la sirius ou incanto !  
 
Je n'ai pas trouvé de détartrant Saeco , alors j'ai pris du détartrant KRUPS en poudre pour machine Expresso , est ce OK?  
 
Ou en es tu? FOX FOX pour a reprise de la Gagia ?  
 
A+ ! SANDY  

n°9628781
lucidogen
Posté le 02-10-2006 à 19:29:37  profilanswer
 

'lut
 
a propos de ce lien,
 
http://www.coffeegeek.com/opinions/alanfrew/07-01-2002
 
quelqu'un aurait des infos sur la corrosion accélérée de la partie en alu des chaudiéres gaggia?
 
on en parle aussi  sur ce lien (tout a la fin)
 
http://www.coffeecrew.com/content/view/13/27/
 

n°9629080
guy845
Posté le 02-10-2006 à 20:10:04  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Salut FOXFOX !  
Bon annversaire !
 
"...Certe , la SAECO Sirius est TRES chére , mais on peut prendre l'Incanto de base qui sert le meme café ."


 
Oui, mais à la différence près qu'elle ne fait aucun rinçage interne des buses à café !
Ce n'est pas prévu dans le mode d'emploi.
Beurk !
 
Guy

n°9634636
SANDY one
Posté le 03-10-2006 à 17:02:15  profilanswer
 

Salut!  
 
Je voulais parler de l'INCANTO Classic ou Deluxe , assez chére , mais qui rincent les buses !  
Sinon , quand on voit la couleur de ce qui sort , surtout aprés 24/48 H ! Berk !  
 
Sandy !  
 

n°9634703
SANDY one
Posté le 03-10-2006 à 17:09:30  profilanswer
 

Bizare !  
 
En faisant un tour sur le site SAECO , je ne trou e plus que l'incanto Sirius et les modeles Rondo , qui sont moins bien je crois ? en tout cas le rincage auto est à vérifier !  
 
Y aurais-t-il des bonnes affaires sur les Deluxe ?  
 
Vos avis ?  
 
Au fait , le détartrant Krups pour expresso en poudre est_il OK pour la SIRIUS ?  
 
Merçi !

n°9635247
guy845
Posté le 03-10-2006 à 18:16:37  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Bizare !  
 
En faisant un tour sur le site SAECO , je ne trou e plus que l'incanto Sirius et les modeles Rondo , qui sont moins bien je crois ? en tout cas le rincage auto est à vérifier !  
 
Y aurais-t-il des bonnes affaires sur les Deluxe ?  
 
Vos avis ?  
 
Au fait , le détartrant Krups pour expresso en poudre est_il OK pour la SIRIUS ?  
 
Merçi !


 
Bonjour,
 
Pas de rinçage interne (auto ou manuel) sur les Saeco  Incanto Rondo SBS. Donc, modèle à fuir !
 
En produit de détartrage, j'ai essayé avec bonheur "Durgol" (une dose était fournie d'origine avec ma machine Delonghi).
C'est fabriqué en suisse et depuis je n'utilise que cela :
 
http://www.dueringag.ch/fr/durgol.html
 
Guy
 

mood
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Posté le 03-10-2006 à 18:16:37  profilanswer
 

n°9636195
Anatoliya
Posté le 03-10-2006 à 20:42:13  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai parcouru pas mal de page sur les 54 existantes mais j'ai toujours du mal à faire un choix, je suis bien parti pour une kitchenaid 5KES100EOB (au passage que veut dire le EOB à la fin ?), est-elle de bonne qualité (j'aimerai la garder plusieurs années) ? Est-elle difficile à l'emploi et à l'entretien (ma première machine expresso) ? Le prix de - 400€ est-il correct ? Et enfin avez vous une autre référence à me conseiller dans cette fourchette de prix ?
Merci.

n°9639343
fonfonsd
Posté le 04-10-2006 à 08:54:37  profilanswer
 

benf19 a écrit :

Bonjour.
 
Au vu de ce qui a été dit précédement, je vais finalement acheter une machine grand publique.
 
Peut être une
Krups vivo
http://www.krups.fr/krups/All+Prod [...] +F+880.htm
 
Cette R&B
http://www.pearl.fr/article-PE698.html
 
Ou la Riviera & Bar CE 310
http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] ic_extract ...
 
Si vous avez des avis sur ces machines, ou d'autres, n'hésiter pas.  Je recherche le modèle qui fait le meilleur café dans un budget maximum de 200 euros.
 
Je souhaiterais ausi connaitre la différence entre le système à chaudière ( cas de la krups vivo ) et le système thermobloc. La différence se fait-elle en terme de fiabilité mécanique ou de qualité de café?
 
Merci.


bjr
 
je suis dans le meme cas que toi, j'hesite entre la CE 310 et la krups 880 .
 
as tu trouvé plus d'info
merci

n°9639528
lucidogen
Posté le 04-10-2006 à 09:51:25  profilanswer
 

Citation :

je suis dans le meme cas que toi, j'hesite entre la CE 310 et la krups 880


 
AMHA y'a pas à hésiter...la réponse est là :
 
http://www.coffeegeek.com/opinions/alanfrew/07-01-2002
 

n°9640511
lucidogen
Posté le 04-10-2006 à 12:44:16  profilanswer
 

quelqu'un a des infos sur ce moulin ???
 
http://www.cuisinart.fr/fr/fiche_p [...] d_gamme=45
 
commentaires mitigés sur coffeegeek : ne semble pas convenir pour l'expresso ??
 
http://www.coffeegeek.com/reviews/grinders/cuisinart
 
++

n°9643305
benf19
Posté le 04-10-2006 à 19:42:56  profilanswer
 

fonfonsd a écrit :

bjr
 
je suis dans le meme cas que toi, j'hesite entre la CE 310 et la krups 880 .
 
as tu trouvé plus d'info
merci


 
En raison du lien précédement cité j'opte dorénavant pour une machine à chaudière et non à système thermobloc.
 
J'hésite donc entre la Krups Vivo.
 
http://www.krups.fr/krups/All+Prod [...] +F+880.htm
Bon rapport qualité prix.
Mais je l'ai vu en magasin et le porte filtre me fait peur.
 
La Gaggia carezza.
http://www.freeshop.sm/CAREZZA_sil [...] e43a06e5df
Plus chère, semble t-il plus difficile à maitriser et exigeante quand à la qualité du café ( besoin d'une mouture très fine, et je ne sais pas si mon moulin Krups est adapté. Les cafés de grande surface a priori ne le sont pas. ). Chaudière sensible à l'érosion. Mais a le potentiel de faire d' exellents cafés...
 
Enfin les Saeco.
http://www.maismoinscher.com/stati [...] deluxe.htm
ou
http://www.electromust.com/electro [...] guide.html
 
Je n'ai vu que peu de critiques concernant ces machines. Chaudière et porte filtre apparement de qualités. Mais système "crématic" dénaturant l'aspect du café ( pas de tigré possible). Et le lien plus haut conseil plutôt les gaggias.
 
Donc je suis encore dans l'incertitude.
 
Il va bien faloir ce décider un jour... :sarcastic:  
 
Sinon je peux toujours essayer de réparer mon ancienne machine. :D
D'un seul coup la pompe à perdu sa puissance, le café refuse de passer par le porte filtre ou alors au goutte à goutte.
Est ce réparable?
 
 
 
 

n°9643692
PatBasi
Posté le 04-10-2006 à 20:31:11  profilanswer
 

Anatoliya a écrit :

Bonjour,
J'ai parcouru pas mal de page sur les 54 existantes mais j'ai toujours du mal à faire un choix, je suis bien parti pour une kitchenaid 5KES100EOB (au passage que veut dire le EOB à la fin ?), est-elle de bonne qualité (j'aimerai la garder plusieurs années) ? Est-elle difficile à l'emploi et à l'entretien (ma première machine expresso) ? Le prix de - 400€ est-il correct ? Et enfin avez vous une autre référence à me conseiller dans cette fourchette de prix ?
Merci.

De vagues souvenirs de lectures: machines correctes, sans plus, mais rapport qualité prix pas intéressant. J'espère ne pas me tromper.
 
Pour EOB, je soupçonne que c'est une référence pour la couleur (Black, le EO je ne sais pas :p). Tu retrouves les EOB sur d'autres appareils. Et un appareil existe en plusieurs déclinaisons (du style EBR pour les Red). Enfin c'est mon hypothèse ;)

n°9666454
milacik
Posté le 07-10-2006 à 21:24:28  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Bizare !  
 
Au fait , le détartrant Krups pour expresso en poudre est_il OK pour la SIRIUS ?  
 
Merçi !


 
Ben moi je l'ai trouvé le détartrant Saeco (adapté à toutes les machines espresso Saeco,et autres), en fait tu le trouves naturellement chez les vendeurs de machines Saeco bien sûr (comme Showroom2001 à Paris près du Palais Royal et de la Comédie Française), mais aussi chez les points SAV Saeco (suffit d'appeler avant d'y aller pour savoir s'ils en ont en stock). Donc pas la peine de risquer la peau de ta Sirius avec un autre produit...
 
Bon vent Sandy One avec ta belle machine !
 
 
P.S : comment fais-tu pour obtenir un aspect tigré avec ta machine ? Quels sont tes réglages ? Avec quel(s) café(s) ?

n°9671650
benf19
Posté le 08-10-2006 à 20:09:37  profilanswer
 

Bonjour. :hello:  
 
Je vais me décider soit pour une Krups vivo ou une Gaggia carezza.
 
Après réflexion la Gaggia me tente davantage.  
Seul problème elle exige un café moulu très fin.
 
Malgrès tout, est-il possible de faire un bon café avec un moulin Krups voir même avec certains cafés spécials espressos vendus en grande surface avec cette machine? ( car je n'ai pas de torréfacteurs à proximité de chez moi ).
 
Merci de votre aide.  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par benf19 le 08-10-2006 à 20:10:34
n°9673522
La Tenaill​e
Posté le 08-10-2006 à 22:25:33  profilanswer
 

benf19 a écrit :

est-il possible de faire un bon café avec un moulin Krups voir même avec certains cafés spécials espressos vendus en grande surface avec cette machine?


 
L'appelation "café spécial expresso" des grandes surfaces concerne uniquement la finesse de la mouture, donc là tu parles de café moulu.
Pour le café en grains, j'ai fais plusieurs essais, du café grand mère au café haut de gamme: rien n'est satisfaisant par rapport à un café de torréfacteur. Ce sont des grains bas de gamme (sans doûte tous des arabicas brésiliens même si il existe de bons brésiliens) et trop torréfiés (les grains sont noirs, limite huileux) qui donnent un gout très amer, sans corps. Le moins pire dans mes tests serait le Ras D'Amhara, je dis bien le moins pire.
Tu devrais sans doute te diriger vers les torréfacteurs en ligne; là le choix et la qualité sont bien meilleurs ;)

Message cité 1 fois
Message édité par La Tenaille le 08-10-2006 à 22:29:26
n°9674342
Oberon_lyo​n
Posté le 08-10-2006 à 23:47:21  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Pour le café en grains, j'ai fais plusieurs essais, du café grand mère au café haut de gamme: rien n'est satisfaisant par rapport à un café de torréfacteur. Ce sont des grains bas de gamme (sans doûte tous des arabicas brésiliens même si il existe de bons brésiliens) et trop torréfiés (les grains sont noirs, limite huileux) qui donnent un gout très amer, sans corps. Le moins pire dans mes tests serait le Ras D'Amhara, je dis bien le moins pire.


Perso, j'ai testé deux cafés de supermarché en grains :
- Ras d'Amharra "café à l'ancienne" : immonde. Mais à mon avis il est plus prévu pour faire du café filtre comme grand mère. Faudrait que j'essaie un autre de leurs cafés.
- Café Malongo "Petits producteurs de colombie" (commerce équitable) : bon résultat, quasi équivalent à ce que j'ai chez mon torrefacteur.

n°9676326
benf19
Posté le 09-10-2006 à 13:16:51  profilanswer
 

Merci.
 
Je me suis mal exprimé. Désolé.. :(  
Ces réponses m'interressent mais ne répondent pas tout à fait a mes questions.  
 
En fait, je voudrais savoir si avec un bon café en grain et un moulin Krups il est possible de faire un café de qualité avec une Gaggia? ( Je pense à la Carezza, mais à priori la plupart des Gaggias se valent en terme de résultat. Donc je serais interressé par l'avis de tout ceux qui possèdent une Gaggia) Un café meilleur qu'une Krups Vivo? (biensurs avec le même café et moulin)  
 
 
Enfin est ce qu'avec un café moulu spécial espresso vendu en grande surface ( bien choisi) le résultat peut-être satisfaisant, au moins comparable à celui de la Krups?
 
Toutes ces questions pour savoir si dans mon cas la Gaggia est plus adaptée que la Krups? ( j'ai un moulin Krups, je peux avoir du bon café en grain, mais pour le déjà moulu c'est beaucoup plus difficile: torréfacteur à 35 KM  :cry: )  
 
Merci de votre aide. :)  

n°9680428
SANDY one
Posté le 09-10-2006 à 21:57:55  profilanswer
 

Bonsoir ,  
 
pour l'aspect dit tigré , c'est du visuel bien sur , j'ai une mousse qui est de deux couleurs differentes , entre lz chamois et le creme fonce !  
reglage moyen , réglage mouture au 4° point , SBS au milieu , j'ai un peu diminué la quantite d'eau / au réglage usine : j'aime bien les petits cafés .
Pour le café , la fraicheur a son importance , j'avais de meilleurs résultats au début !  
café achete sur ebay : senteur café , Ok : papouasie , colombie , nicaragua , magarotype ??? (ortographe ) ...  
je n'ai pas changer la temperature !  
Café achete en juillet , conservé au congelateur ! 1,5 Kg ! moins bien pour les deux derniers paquets : moins de mousse !  
 
pour le détartrant , j'ai posé la question à Krupps !  
 
Au fait ; comment oter les traces de café sur les tasses : porcelaine et joli"plastique" pour les bateaux : incassable ?  
 
Bonsoir !  Sandy !

n°9683793
guy845
Posté le 10-10-2006 à 13:52:22  profilanswer
 

SANDY one a écrit :


pour le détartrant , j'ai posé la question à Krupps !  
 
Au fait ; comment oter les traces de café sur les tasses : porcelaine et joli"plastique" pour les bateaux : incassable ?  
 
Bonsoir !  Sandy !


 
Bonjour,
 
En ce qui concerne les traces de café sur les tasses ou bols, il suffit d'y verser de l'eau de Javel et de laisser ainsi quelques minutes. Bien rincer ensuite. C'est très efficace.
 
Pour le détartrant, c'est un autre problème et il est souvent difficile de faire un bon choix.
 
J'ai déjà utilisé le détartrant Saeco. C'est un produit que je trouve trop concentré car, même après de nombreux rinçages, il subsiste encore un mauvais goût dans le café. De plus, le mode d'emploi est quelque peu sommaire, surtout pour la dilution.
 
Le produit actif le plus nocif pour nos "chères" machines à café n'est autre que le détartrant !
Bien souvent trop acide et à l'action pas assez rapide, il attaque ainsi plus facilement l'inox des chaudières et les composants internes avec, à la longue, les suites néfastes qu'il est aisé d'imaginer...
 
J'utilise en ce moment le détartrant "Durgol" dont un échantillon était fourni avec ma Delonghi. Je trouve qu'il n'a pas les inconvénients de concentration  du précédent.
De plus sa notice est très explicite et son action dans l'appareil est bien plus rapide, ce qui en accroît la longévité.
http://www.durgolswissespresso.com/default_flash.html
 
Guy


Message édité par guy845 le 10-10-2006 à 13:55:51
n°9697789
SANDY one
Posté le 12-10-2006 à 10:08:44  profilanswer
 

Bonjour ,  
 
merçi Guy !  
 
Krups m'a répondu , le kit expresso se dilue dans 1/2 l d'eau , et il convient pour la Krups 7220 qui est aussi une belle machine ! J'avais bien sur posé la question pour la Sirius , et ils m'ont répondu que cela convenait pour toute machine expresso .Je vais interroger le réparateur agrée Saeco du coin !  
Je verrais , pour l'instant elle ne doit pas etre trop entartrée car j'ai le filtre anticalcaire Saeco !  
Mais mon eau est tres dure , j'ai eu un gros pb avec mon POLTI ; totalement entartré! Fichu! :sweat:  
 
Merçi por le truc de l'eau de javel !  
 
a mon avis , pour le gout 4 ou 5 rincages doivent etre necessaires !    
 
 
A=+ ! Pour l'instant je suis "addict "au café : 2 petits dans mon lait du matin que je fait mousser, 1 ou 2 à 2h , et 1 le soir !!! :sleep:  
 
Sandy

n°9698444
guy845
Posté le 12-10-2006 à 12:08:35  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Bonjour ,  
 
"Je vais interroger le réparateur agrée Saeco du coin !  
Je verrais , pour l'instant elle ne doit pas etre trop entartrée car j'ai le filtre anticalcaire Saeco !  
Mais mon eau est tres dure , j'ai eu un gros pb avec mon POLTI ; totalement entartré! Fichu! :sweat:"  
 
Sandy


 
Bonjour Sandy,
 
Il y a deux ou trois réparateurs de machines à café autour de chez moi et ils sont agréés pour les marques principales.  
Avant mon achat, je leur avais posé quelques questions sur la fiabilité, qualité de fabrication, entretien, etc...
Et l'on apprend quelquefois des choses intéressantes...
 
En ce qui me concerne, je n'emploie que de l'eau en bouteille pour ma machine. Principalement de la Volvic, faiblement minéralisée et au Ph neutre.
 
Guy


Message édité par guy845 le 12-10-2006 à 12:10:11
n°9699202
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-10-2006 à 14:11:19  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Je verrais , pour l'instant elle ne doit pas etre trop entartrée car j'ai le filtre anticalcaire Saeco !  
Mais mon eau est tres dure , j'ai eu un gros pb avec mon POLTI ; totalement entartré! Fichu! :sweat:


 
T'as intérêt à utiliser de l'eau en bouteille (ou mettre un système anticalcaire) alors sinon elle va mal vieillir.


Message édité par ilium le 12-10-2006 à 14:11:52
n°9706521
SANDY one
Posté le 13-10-2006 à 14:46:47  profilanswer
 

Oui ! Oui!  
 
J'utilise le filtre anti-calcaire SAECO ! assez facile à mettre et efficace , je n'ai meme pas de ligne de calcaire sur mon récipient arriere d'eau !  
 
Sinon , on m'avait conseillée d'utiliser de l'eau provenant d'un filtre BRITTA ; j'en bois elle est trés bonne .  
Au fait , connaissez vous de bon revendeur sur le net ou une bonne marque accessible en supermarché , j'ai essayé plusieurs torrefacteurs locaux et les grains sont souvent brulés , =café amer .  
 
A+ ; bonne AM !  Sandy .


---------------
Sandy
n°9707492
foxfox
Posté le 13-10-2006 à 17:13:19  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Salut FOXFOX !  
Bon anniversaire !
 
Moi je l'avais pour mon anniversaire !
Je t'offre un café virtuel de bon coeur !  
J'arrive à un aspect tigré , cela depends aussi des crus utilises , pas pris deux fois le meme depuis le début !  
 
Ou en es tu? FOX FOX pour a reprise de la Gagia ?  
 
A+ ! SANDY


 
Merci pour ce petit café en guise de cadeau d'anniversaire, je n'en avais pas bu un aussi bon depuis longtemps. :love:  
 
Cà y est, je viens enfin d'obtenir mon remboursement auprès du site allemand. Pas facile de correspondre avec des allemands qui parlent l'anglais comme des vaches espagnoles :sol:  
 
Je vais enfin pouvoir envisager l'achat d'une sirius auprès du même site mais là, je suis sûr que je ne leur renverrai pas la machine. J'utiliserai le SAV SAECO.
 
J'espère que tu pourras m'aider dans le choix des meilleurs règlages car tu auras déjà plus de recul que moi quand je recevrai ma machine.

n°9711709
lucidogen
Posté le 14-10-2006 à 08:52:30  profilanswer
 

Citation :


Sinon , on m'avait conseillée d'utiliser de l'eau provenant d'un filtre BRITTA ; j'en bois elle est trés bonne .


 
BRITTA c'est mal : systeme proprietaire=rente en cartouche(voir nespresso lol) et en plus ça ne filtre QUE le calcaire (qui n'est pas nocif pour la santé seulement pour les machines) mais pas les nitrates,les métaux lourds (nocifs) et ça constitue un vrai nid a bacteries
 
++

n°9712037
foxfox
Posté le 14-10-2006 à 11:02:13  profilanswer
 

lucidogen a écrit :

Citation :


Sinon , on m'avait conseillée d'utiliser de l'eau provenant d'un filtre BRITTA ; j'en bois elle est trés bonne .


 
BRITTA c'est mal : systeme proprietaire=rente en cartouche(voir nespresso lol) et en plus ça ne filtre QUE le calcaire (qui n'est pas nocif pour la santé seulement pour les machines) mais pas les nitrates,les métaux lourds (nocifs) et ça constitue un vrai nid a bacteries
 
++


 
Il n'existe aucun système de filtration calcaire + nitrates + métaux lourds?

n°9713905
lucidogen
Posté le 14-10-2006 à 17:39:04  profilanswer
 

si mais aucun de simple  
et par forcement necessaire suivant la qualité de l'eau du robinet chez toi

n°9715318
SANDY one
Posté le 14-10-2006 à 21:40:14  profilanswer
 

Salut !!!
 
Bon OK ! Mais on était toujours bien !  lol!  
 
Le gout est acceptable , et je ne suis plus obligée de porter les neuf Kg d'un pack de Vittel !
 
Pour les bactéries , je dois en avoir tout plein partout !  
Je ne laisse pas stagner , j'utilise l'eau pour tout : cuisine , chien , plantes vertes ! Alors çà débite . Et puis trop tard , je l'ai déja!  
 
A+ Sandy


---------------
Sandy
n°9731662
spawn x
Posté le 17-10-2006 à 02:24:05  profilanswer
 

Salut a tous,
1 - Bien comme j'ai une Expresso (marque Krups) de quelque années (10 ans :D ) que j'utilise plus.. je me demande si je devrai la resortir ou m'acheté une Nespresso ?
 
2 - Les nouvelle expreso sont mieux qu'il y a 10 ans ou c'est le meme systeme ?
 
Merci a vous pour vos avis :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par spawn x le 17-10-2006 à 02:24:52
n°9736949
SANDY one
Posté le 17-10-2006 à 20:41:05  profilanswer
 

:)

n°9737019
SANDY one
Posté le 17-10-2006 à 20:48:29  profilanswer
 

Salut!
 
Connaitiez vous des marchands , torrefacteurs sur internet qui vendent du bon café, sans frais de port prohibitifs , services OK !  
 
J'ai vu :  MEO
              cafféo
              centraleducafé.ch
              torrefacteur-cafe
              richard.fr
              expressoffice ebay
              etc...
 
Vos avis, vos impressions ?  
 
C'est URGENT ! Car avec la Sirius , ma consomation de café monte, monte , MOOOONTE .....;!!! :pt1cable:  
 
4 à 6 café/jour !  
 
Bizz àtous !  :ange:    
 
 


---------------
Sandy
n°9741347
viacorsica
Posté le 18-10-2006 à 13:27:49  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Salut!
 
Connaitiez vous des marchands , torrefacteurs sur internet qui vendent du bon café, sans frais de port prohibitifs , services OK !  
 
J'ai vu :  MEO
              cafféo
              centraleducafé.ch
              torrefacteur-cafe
              richard.fr
              expressoffice ebay
              etc...
 
Vos avis, vos impressions ?  
 
C'est URGENT ! Car avec la Sirius , ma consomation de café monte, monte , MOOOONTE .....;!!! :pt1cable:  
 
4 à 6 café/jour !  
 
Bizz àtous !  :ange:


 
 
Café Missegue, en plus le franco de port dés 37 euros
http://www.cafes-missegue.com/

n°9743173
PatBasi
Posté le 18-10-2006 à 17:34:04  profilanswer
 

SANDY one a écrit :

Pour les bactéries , je dois en avoir tout plein partout !  
Je ne laisse pas stagner , j'utilise l'eau pour tout : cuisine , chien , plantes vertes ! Alors çà débite .

En fait le problème vient du filtre qui devient lui-même un nid à bactéries assez rapidement. Ce qui implique qu'il faut le changer assez régulièrement.

n°9743657
SANDY one
Posté le 18-10-2006 à 18:40:38  profilanswer
 

Merçi!  
 
Je suis allé voir le site !  
 
Pour le filtre Britta , le tout est conservé au frigo !  
On fait ce que l'on peut , cad cosommé assez vite /  
Pour le réservoir de la  Saeco , je ne met pas plus d'1/2 l , pour ne pas avoir d'au qii stagne !  
 
Sandy !


---------------
Sandy
n°9751792
ilium
Candeur et décadence
Posté le 19-10-2006 à 21:14:06  profilanswer
 

spawn x a écrit :

Salut a tous,
1 - Bien comme j'ai une Expresso (marque Krups) de quelque années (10 ans :D ) que j'utilise plus.. je me demande si je devrai la resortir ou m'acheté une Nespresso ?
 
2 - Les nouvelle expreso sont mieux qu'il y a 10 ans ou c'est le meme systeme ?


 
1. C'est toi qui voit mais la Krups peut être bien et sur Nes on a tout dit.
2. C'est le même système depuis plus de 40 ans en tout cas, et personne n'a rien inventé de révolutionnaire. D'ailleurs, les meilleures machines sont basées sur les technos parmis les plus anciennes (groupe Faema par exemple).

n°9752010
spawn x
Posté le 19-10-2006 à 21:41:49  profilanswer
 

ilium a écrit :

1. C'est toi qui voit mais la Krups peut être bien et sur Nes on a tout dit.
2. C'est le même système depuis plus de 40 ans en tout cas, et personne n'a rien inventé de révolutionnaire. D'ailleurs, les meilleures machines sont basées sur les technos parmis les plus anciennes (groupe Faema par exemple).


 
Merci de m'avoir répondu  :jap:  
 
Parcontre je me demande si entre du café moulu directement avec un boyeur et du café moulu en sachet (mais de tres bonne qualite) il y a une reelle difference ? [:airforceone]
et une derniere question (dsl) [:alisson]
La pression est elle importante ?  :??:
 
Sinon j'utilise le systeme café moulu par le broyeur (du tres bon café) + dossette senseo (a remplir) + senseo  :heink:


Message édité par spawn x le 19-10-2006 à 21:44:57
n°9753491
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-10-2006 à 00:37:29  profilanswer
 

Les grains se conservent mieux que la poudre donc oui, il y a une différence surtout à la fin du sachet.
 
Pour le pression, ce qui est nécessaire, c'est entre 9 et 11 bars. Au dessous, c'est insuffisant, au dessus, c'est du marketing.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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