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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°19267193
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-07-2009 à 21:41:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On utilise pas la vinaigre blanc et l'éponge
On utilise le vinaigre blanc et laisse agir. :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
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Posté le 23-07-2009 à 21:41:59  profilanswer
 

n°19268395
sourix
Posté le 23-07-2009 à 23:03:15  profilanswer
 

Merci les gars de votre soutien :D

 

C est ce que j ai fait ce soir j ai balance du vinaigre blanc et on verra bien.

 

Le joint de la cimbalina sera la dans 10 jours ouvres ensuite remontage et test :)

 

Voila les tofs

 

http://img189.imageshack.us/img189/5910/73728786.jpg

 

http://img39.imageshack.us/img39/9032/18577130.jpg

 

http://img364.imageshack.us/img364/1923/47246585.jpg

 

je pense que meme si je demonte plus loin (le groupe il me semble qu il n y ait pas d eau qui circule la dedans non ?

 

Comme tu m avais dis gaston je testerais avec mon nouveau joint en esperant que ca ne fuit pas.

 

Remarquez que la fuite peut venir du fait que mon porte filtre soit un peut tordu non ? ca se change ca aussi ? ou c est mort ?


Message édité par sourix le 23-07-2009 à 23:04:08
n°19268553
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-07-2009 à 23:11:33  profilanswer
 

Non mais démonte aussi la chaudière là
Sinon ca sert à rien :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19268728
sourix
Posté le 23-07-2009 à 23:22:38  profilanswer
 

c est la partie au dessus ? effectivement l eau doit etre chauffee la dedans :)
 
j aurais le temps de demonter ca en attendant mon filtre

n°19270795
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 24-07-2009 à 09:36:18  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je pense que si ton café est frais, tu devrais sentir cette note fleurie (si elle existe) quelle que soit la méthode de préparation (sauf si tu le fais bouillir évidemment !
Essaie en filtre, c'est possible qu'elle ressorte... (si ça se trouve ta machine brule la mouture, et à ce moment là, c'est foutu !


- Remarque, t'as aussi et je m'empresse de dire que je ne parle pas de l'ami Struddel, des gus qui ont du mal à faire la différence entre un Beaujolais nouveau et un Romanée Conti 47, ça s'acquière, lorsque tu arrives à trouver la différence entre un Sancerre et un Pouilly fumé, t'es sur la bonne voie. Je ne sais plus ce qu'il a comme machine Struddel mais ça m'étonnerais quand même que ce soit ça, on en avait discuté longuement ailleurs avec Jacknaquunoeil et finalement, la note fruitée, fleurie, machin, se fait la valise rapidos sur le vieux café mal préservé.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19272144
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2009 à 11:34:00  answer
 

:hello:
 
Superbe premier post :jap:
 
Quelqu'un parmi vous utilise-t-il une machine à main Presso ?

n°19273861
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 24-07-2009 à 14:05:00  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


On veut l'adresse et un retour plus détaillé après test du café ! :o


- Donc rose promise chomdu, le café des centenaires de Vilcabamba une fois dégazé, s'est encore légèrement amélioré, par certains côté il fait davantage penser à un moka qu'à un café d'équateur, il n'est ni amer et encore bien moins acide, il laisse pas mal de saveurs multiples et complexes en bouche, bien sympa. Pour sa part, le Moka Djimmah est assez semblable au Yirgacheffe dont on parle souvent ces temps-ci  :)  mais sans note particulière avec une force accrue et un goût plus épicé. Goûté aussi, le mélange vénitien, goût italien arôme de pain grillé, assez costaud, très belle crema, il vous rappellera, le café qu'il vous est arrivé de boire dans un troquet en vous disant, purée, il est bon le jus ici ! Si vous êtes dans la région parisienne et que votre fournisseur ferme en août, vous pouvez essayer cette brûlerie d'Adamville à Saint-Maur-des-Fossés, il ne ferme qu'une semaine du 10 au 17 août, petite boutique avec un très, très gros débit, le torréfacteur est là depuis 28 ans et il connaît son job, pas mal de mélanges qui semblent intéressants, les prix le sont aussi.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19280929
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 24-07-2009 à 23:11:27  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Remarque, t'as aussi et je m'empresse de dire que je ne parle pas de l'ami Struddel, des gus qui ont du mal à faire la différence entre un Beaujolais nouveau et un Romanée Conti 47, ça s'acquière, lorsque tu arrives à trouver la différence entre un Sancerre et un Pouilly fumé, t'es sur la bonne voie. Je ne sais plus ce qu'il a comme machine Struddel mais ça m'étonnerais quand même que ce soit ça, on en avait discuté longuement ailleurs avec Jacknaquunoeil et finalement, la note fruitée, fleurie, machin, se fait la valise rapidos sur le vieux café mal préservé.

 

Ma machine n'est pas à prendre en compte, je ne m'en sers que pour l'espresso du matin pour la rapidité d'usage (le matin, on pourrait me faire boire du mazout, je ne verrais pas la différence, j'ai déjà du mal à savoir comment j'm'appelle), j'utilise celle d'un ami pour goûter les cafés en espresso, c'est une rancilio silvia.

 

En ce qui concerne mon palais, je ne suis pas œnologue, mais je fais la différence entre un Beaujolais et un Château Margaux mais je la fais aussi entre un Saint-Émilion et un Pomerol (désolé, je suis plus Bordeaux que Bourgogne ou vin de Loire)  :D

 

Mais il est possible qu'on perçoive les goûts différemment, et surtout qu'on ne donne pas les mêmes noms aux mêmes choses.

 

Message cité 1 fois
Message édité par struddel le 25-07-2009 à 04:04:31
n°19284442
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-07-2009 à 12:11:44  profilanswer
 

struddel a écrit :


 
Ma machine n'est pas à prendre en compte, je ne m'en sers que pour l'espresso du matin pour la rapidité d'usage (le matin, on pourrait me faire boire du mazout, je ne verrais pas la différence, j'ai déjà du mal à savoir comment j'm'appelle), j'utilise celle d'un ami pour goûter les cafés en espresso, c'est une rancilio silvia.
 
En ce qui concerne mon palais, je ne suis pas œnologue, mais je fais la différence entre un Beaujolais et un Château Margaux mais je la fais aussi entre un Saint-Émilion et un Pomerol (désolé, je suis plus Bordeaux que Bourgogne ou vin de Loire)  :D
 
Mais il est possible qu'on perçoive les goûts différemment, et surtout qu'on ne donne pas les mêmes noms aux mêmes choses.
 


- Tu n'étais pas impliqué dans ma remarque puisque j'avais lu que tu décelais facilement la note fleurie dans le thé, de toute façon, quand c'est bon, y'a pas meilleur ! Si un gus ne fait pas la différence entre un "Entre-deux-Mers" et un Château d'Yquem, c'est un homme heureux et surtout... quelle économie dans le budget pinard. Pour le café, c'est bien pareil, pourquoi investir dans une machine semi-pro à 600€ voire davantage si un café à 2€ la demi-livre, passé dans un filtre Meli#a, suffit largement, si c'est pour épater les amis  :non:  tout le monde à sa Nespre##o maintenant et est persuadé d'avoir le summum, attendant avec impatience les nouvelles facéties du beau George à la télé, en pensant, dire que j'ai la même que lui, je parle de la machine, bien entendu  :sarcastic:


Message édité par isologue le 25-07-2009 à 12:12:51

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19284932
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 25-07-2009 à 13:18:40  profilanswer
 

(Pour ma part, je n'aime pas le vin blanc, donc un Château d'Yquem me ferait une bien belle jambe, puis en ce moment, je teste des Côtes-du-Rhône, notamment un petit St-Joseph pas dégueu, faudrait qu'on aille poster sur le topic des vins http://norimael.fr/forum/images/smilies/siffle.gif )
 
En tout cas, là où on est d'accord, c'est sur la touche épicée du Djimmah. Bon, tout ça ne me dit pas où je vais acheter du café par ce mois d'Août et toutes ces brûleries fermées ...
 
J'hésite à me tourner vers un site internet, juste pour ce mois-ci ... J'ai vu une petite brûlerie derrière le quartier de l'Horloge à Beaubourg (Paris, donc), à 10 min de LaPeyronie, une façade toute noire, pas loin de la rue Quincampoix si mes souvenirs sont exacts, elle parle à quelqu'un ?

mood
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Posté le 25-07-2009 à 13:18:40  profilanswer
 

n°19285261
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-07-2009 à 14:03:16  profilanswer
 

struddel a écrit :

(Pour ma part, je n'aime pas le vin blanc, donc un Château d'Yquem me ferait une bien belle jambe, puis en ce moment, je teste des Côtes-du-Rhône, notamment un petit St-Joseph pas dégueu, faudrait qu'on aille poster sur le topic des vins http://norimael.fr/forum/images/smilies/siffle.gif )
 
En tout cas, là où on est d'accord, c'est sur la touche épicée du Djimmah. Bon, tout ça ne me dit pas où je vais acheter du café par ce mois d'Août et toutes ces brûleries fermées ...
 
J'hésite à me tourner vers un site internet, juste pour ce mois-ci ... J'ai vu une petite brûlerie derrière le quartier de l'Horloge à Beaubourg (Paris, donc), à 10 min de LaPeyronie, une façade toute noire, pas loin de la rue Quincampoix si mes souvenirs sont exacts, elle parle à quelqu'un ?


- <hs>Oui, en ce moment, c'est dans cette direction que va ma préférence, j'ai passé mes dernières vacances dans la région et j'ai redécouvert ces vins souvent extras particulièrement le Saint Joseph, à ce niveau, j'aime beaucoup celui des caves de Tain cuvée "Parcifal" ou "Les Larmes du Père" de chez Alain Paret, plus cher mais superbe, je préfère de loin ces vins à un quatrième grand cru classé du Bordelais souvent trois fois plus cher.<hs/>
- Pour ce qui est de la brûlerie que tu indiques, je connais, j'ai testé et je ne suis pas le seul, malheureusement ses cafés sont très mal torréfiés beaucoup trop peu  :sweat:  dans le même quartier, tu as Amazone, qui lui a parfois tendance à faire l'inverse càd torréfier un peu trop mais il n'y a pas photo, c'est bien meilleur chez lui, hélas, j'ignore s'il reste ouvert ou non en août, je suis dans la même situation que toi puisque ma brûlerie favorite du moment est fermée, c'est la raison pour laquelle, je me suis rabattu à Saint-Maur, brûlerie d'Adamville, au moins il connaît son boulot même s'il me faut tester ses variétés différentes de mes habitudes.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19285932
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 25-07-2009 à 15:13:34  profilanswer
 

Je ne parlais pas de LaPeyronie, on est bien d'accord, mais de la brûlerie pas loin (car je sais qu'on reproche à LaPeyronie de trop peu torréfier ses grains).
 

n°19287159
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-07-2009 à 16:48:22  profilanswer
 

struddel a écrit :

Je ne parlais pas de LaPeyronie, on est bien d'accord, mais de la brûlerie pas loin (car je sais qu'on reproche à LaPeyronie de trop peu torréfier ses grains).
 


- Ok, j'avais mal lu, ça m'étonnait un peu car la boutique de Lapeyronie n'est pas noire, je ne vois pas à moins que ce ne soit la Brûlerie de la Rue St Roch mais je n'y suis jamais allé ?


Message édité par isologue le 25-07-2009 à 16:51:35

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19287800
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 25-07-2009 à 18:18:52  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Le goût en bouche est semblable à celui de presque tous les moka mais comme je l'ai déjà dit ici ou ailleurs, la particularité du Yirgacheffe c'est une note que certains qualifient de fruitée ou fleurie que chacun interprète comme il veut rose, jasmin*, etc. mais tout à fait typique et que j'ai retrouvé dans tous les Yirgacheffe achetés quelle que soit la brûlerie, j'ai testé cette variété chez quatre torréfacteurs différents et chaque fois c'est pareil, certains le torréfiaient beaucoup, trop même, d'autres à peine, voire pas assez et d'autres parfaitement, à chaque fois la note était très présente du moins tant que le café était frais ou conservé au frigo (sinon bye, bye en 4,5 jours), bizarrement cette note ne survient qu'à la deuxième gorgée et totalement absente d'emblée, ensuite, heureusement, elle persiste, tous ceux qui connaissent ce cru, le savent bien.
* Pour définir exactement cette note, je dirais, très facilement reconnaissable mais que ce soit jasmin, rose, bonbon anglais ou autre, mon palais ne doit pas être suffisamment affûté pour situer exactement, j'ai pourtant "tout bon" dans les tests qu'on trouve pour découvrir les arômes des pinards.


 
effectivement on sent bien un goût particuliers fruitée qui ressemble à du skybury mais en moins présent  :jap:

n°19288699
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-07-2009 à 20:13:46  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :


 
effectivement on sent bien un goût particuliers fruitée qui ressemble à du skybury mais en moins présent  :jap:


- A ma grande honte, je n'ai pas encore goûté le grand australien, il faut dire qu'à chaque fois où je suis sur le point d'en acheter, je dévie vers autre chose, le prix, faut dire n'est pas très engageant  :sweat:  il faut dire aussi que lorsqu'on trouve chaussure à son pied pour guère plus de 4€ on ne voit pas pourquoi, à part la curiosité on irait mettre le double ! Alors, je ne sais pas si c'est bien identique mais si tu le dis, en tout cas, cette note n'est pas exclusive au Yirgacheffe, je l'ai retrouvé dans le Djimmah de chez Guiraud et dans un Anfilloo tout deux des moka également.


Message édité par isologue le 25-07-2009 à 20:15:21

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19289816
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 25-07-2009 à 22:53:21  profilanswer
 

Ce goût est bien + présent sur le skybury mais justement j'ai trouvé que c'était trop présent donc pas plus convaincu que ça.
 
J'avais eu 125g en cadeau via une boutique du net. Mais un de ces 4, je prendrai ne serait ce que 125g de guadeloupe pour y gouter également ainsi que du blue mountain [:nico54]


Message édité par mr oizo bis le 25-07-2009 à 22:54:09
n°19289965
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 25-07-2009 à 23:06:13  profilanswer
 

Il me semble que le bourbon pointu vaut à présent plus cher que le blue mountain, non ?
 
Mais bon, ces variétés m'ont l'air plus destinées aux bobos qui veulent les afficher en grand dans leur cuisine qu'aux vrais amateurs ..

n°19291513
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-07-2009 à 08:12:47  profilanswer
 

- Ok Mr oizo, oui, le Guadeloupe, je ne connais pas non-plus pour les même raisons que l'australien, par contre, j'ai goûté un excellent Blue Moutain, ils le vendaient 50€ les 250g (ils vendent 27€ le Guadeloupe, sont chers), mais on en trouve à moins de la moitié de ce prix, 20, 25€, c'est déjà pas mal  :pt1cable:  par contre, pour moi Struddel, c'est la perfection  :love:  je m'empresse de dire que c'était un cadeau, j'achète un kilo de café,tous les quinze jours, trois semaines, ça ferait 200€, s'il faut que je fasse un emprunt à chaque fois que je vais acheter ma dose, ça va pas le faire, cette semaine un kilo à la brûlerie d'Adamville 16.60€ ouf !


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19292449
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-07-2009 à 13:13:07  profilanswer
 

J'ai un ami guadeloupéen, je lui poserai la question de la dispo sur place et du prix. Mais il n'y retourne que les 2-3 ans vu les tarifs des vols. La dernière fois il m'a ramené du rhum agricole  [:macatack] .


Message édité par mr oizo bis le 26-07-2009 à 13:13:21
n°19293324
enufsed
Posté le 26-07-2009 à 15:13:02  profilanswer
 

Salut, je souhaite depuis un moment m'acheter une machine à café à peu près digne de ce nom et j'avoue que je suis totalement novice en la matière. Je suis gros consommateur de caféine mais pas nécessairement bon consommateur de bon café.
Jusqu'ici je m'en tenais à une pauvre machine bas de gamme qui rend l'âme et agrémente parfois le café du matin d'un coup de jus à 220v :/
 
Ce que je sais de mon utilisation : le matin c'est le mug de café noir. Le reste de la journée c'est plusieurs cafés, souvent des tasses de contenance assez généreuse quand même. Je bois mon café assez fort mais je ne suis pas non plus un amateur invétéré des jus ultra serrés qu'on nous sert parfois en Italie. Chaque fois que je vais là-bas, je trouve quand même leurs cafés très courts. J'aime prendre le temps de savourer la chose, avoir plusieurs gorgées. Le coup du tiers de tasse, dont la moitié de crème, avalé tiède en une fois avec juste de quoi tapisser la goule, ça me frustre au plus haut point. Si c'est pour passer une demi-heure à faire 5 cafés ça m'intéresse moyen.
 
Pour le reste, je n'y connais rien en café (mais je demande aussi à apprendre). Le café reste un plaisir simple et une dépendance "légère", comme fumer une clope pour d'autres. Ca ne constitue pas un rituel, je ne compte pas me lancer dans d'interminables discussion sur la qualité des crus, etc.
 
Je vomis littéralement les systèmes dosettes (j'ai vu mes pauvres parents subir le Nespresso et la dèche en café à chaque fois que je venais, obligés de sortir le vieux machin pour dépanner avec le paquet de la boulangerie). Par contre je recherche une machine qui soit pas une usine à gaz à faire tourner (toujours rapport au matin). Donc système moulu/grain.
 
Bref : sans considération de budget (on va dire 500€ avec un max à 700€ en gros), quelle machine qui soit de qualité, robuste avec la possibilité de changer les pièces/joints facilement, belle de préférence.
 
Un moment j'avais craqué devant la découverte des La Pavoni à levier et je me suis ravisé tellement c'est éloigné de mes besoins/exigences. Par contre ils font des machines plus classiques pas mal à mon sens. Les systèmes qui gèrent le café en grain me tentent pas mal aussi...En général, comme pour le reste (meubles, etc.) j'aime bien les choses de grande qualité, qui restent sobres et pas en contradiction avec un usage quotidien rapide et efficace  ;)  
 
Je m'en remets à vos suggestions vu apparemment c'est le topik des spécialistes  :jap:  


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ID PSN : Enufsed_le_Grand / Xbox : Enufsed le 2nd
n°19293725
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-07-2009 à 15:56:22  profilanswer
 

- Bonjour !
Je te conseille d'aller faire un tour sur la première page de ce topique faite par Sam-barton et documentée par Multivitamine et Gaston10241 où tu trouveras probablement des réponses à tes questions.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19294033
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 26-07-2009 à 16:34:43  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Ok Mr oizo, oui, le Guadeloupe, je ne connais pas non-plus pour les même raisons que l'australien, par contre, j'ai goûté un excellent Blue Moutain, ils le vendaient 50€ les 250g (ils vendent 27€ le Guadeloupe, sont chers), mais on en trouve à moins de la moitié de ce prix, 20, 25€, c'est déjà pas mal  :pt1cable:  par contre, pour moi Struddel, c'est la perfection  :love:  je m'empresse de dire que c'était un cadeau, j'achète un kilo de café,tous les quinze jours, trois semaines, ça ferait 200€, s'il faut que je fasse un emprunt à chaque fois que je vais acheter ma dose, ça va pas le faire, cette semaine un kilo à la brûlerie d'Adamville 16.60€ ouf !


 
Je dis ça mais j'avouerai que je n'ai jamais goûté de blue mountain ! Pour la bête raison que je ne sais pas où le trouver fraîchement torréfié, le débit de ce grain étant relativement faible ... Idem pour le bourbon pointu.

n°19294366
JFK147
Posté le 26-07-2009 à 17:07:55  profilanswer
 

enufsed > Déjà, évite les machines automatiques. Elles sont peu fiables dans le temps.
 
Pour ton budget, tu peux acheter un moulin professionnel d'occasion type Santos. Tu en auras pour 100€ grand maximum en cherchant bien, avec éventuellement un bon nettoyage et le changement des meules (environ 40€ TTC pour celles d'origine).
Pour la machine, il y a la Rancilio Silvia (469€). Elle est excellente, belle (tout en inox) mais longue à chauffer (30 min, elle est entièrement en laiton). Elle demande un temps d'adaptation et de réglages mais une fois ces problèmes réglés, tu redécouvres les expressos.  :love:  
 
Une question, as-tu un bon torréfacteur près de chez toi?

n°19295657
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-07-2009 à 19:15:00  profilanswer
 

struddel a écrit :


 
Je dis ça mais j'avouerai que je n'ai jamais goûté de blue mountain ! Pour la bête raison que je ne sais pas où le trouver fraîchement torréfié, le débit de ce grain étant relativement faible ... Idem pour le bourbon pointu.


- Je ne te conseille pas la provenance dont je parlais plus haut à 200€ le kilo car en plus du prix, tu n'es pas sûr de tomber sur du fraîchement torréfié, pour info, c'est le rayon luxe d'une grande surface de VelizyII, par contre, tu peux trouver ça à la brûlerie des Ternes rue Poncelet ou celle des Gobelins, pour cette dernière, ils sont très peu commerçants mais j'ai entendu dire que tu pouvais le commander à l'avance, il est torréfié "sur mesure" pour toi et forcément très frais, sinon, toutes les grandes brûleries le font, cavé Verlet (25€ les 250g, le Guadeloupe Bonifleur est à 17.50€) etc.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19296904
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 26-07-2009 à 21:19:55  profilanswer
 

J'y goûterai quand les impôts seront passés  :o

n°19297206
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2009 à 21:47:08  answer
 

struddel a écrit :


 
Je dis ça mais j'avouerai que je n'ai jamais goûté de blue mountain ! Pour la bête raison que je ne sais pas où le trouver fraîchement torréfié, le débit de ce grain étant relativement faible ... Idem pour le bourbon pointu.


J'ai fais une fois....dans un "grand resto" étoilé sur paris...c'était mon 1er vrai espresso en plus...Rien a dire..le meilleur café que j'ai jamais bus de très loin  :love:  (surement dut au fait aussi qu'il était aussi très bien préparé) ..j'étais bourré et je m'en souviens pourtant encore..mais bon 9€ la tasse quoi  :lol:

n°19298593
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 26-07-2009 à 23:19:17  profilanswer
 

9 € pour 7 grammes de café et quelques centilitres d'eau, ça fait un peu mal quand même ...

 

ça fait pratiquement 1€30 le gramme de café, soit 325 € les 250 grammes (et les 89 cl d'eau qui vont avec)

Message cité 3 fois
Message édité par struddel le 26-07-2009 à 23:20:22
n°19298703
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 26-07-2009 à 23:26:34  profilanswer
 

struddel a écrit :

9 € pour 7 grammes de café et quelques centilitres d'eau, ça fait un peu mal quand même ...
 
ça fait pratiquement 1€30 le gramme de café, soit 325 € les 250 grammes (et les 89 cl d'eau qui vont avec)


Millilitre
 [:aloy]


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19298745
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 26-07-2009 à 23:29:25  profilanswer
 

Ah ? J'ai toujours vu 2,5 cl d'eau pour un café, c'est pas ça ?  
 
Ça fait 25 ml, certes, mais ça change quoi ?  :??:

n°19298824
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2009 à 23:33:44  answer
 

struddel a écrit :

9 € pour 7 grammes de café et quelques centilitres d'eau, ça fait un peu mal quand même ...
 
ça fait pratiquement 1€30 le gramme de café, soit 325 € les 250 grammes (et les 89 cl d'eau qui vont avec)


Non mais je suis d'accord...ce que tu payes c'est le cadre, le service etc......c'était un grand resto ou tu payes le repas ++€€€, où t'as 5 serveurs par tables etc......j'ai fais une fois dans ma vie hein...Mais quand t'as fais un très grand repas finir par un très grand café c'est la touche finale quoi...la cerise sur le gateau :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-07-2009 à 23:35:03
n°19298865
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 26-07-2009 à 23:35:56  profilanswer
 

Un réflexe :o
 


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19299154
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-07-2009 à 23:54:57  profilanswer
 

Du Blue Mountain on peut aussi en déguster chez Lapeyronie à moins de 3 € la tasse.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19299176
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 26-07-2009 à 23:57:31  profilanswer
 


 
Oui je comprends bien, je rationalisais à outrance juste pour qu'on se rende compte des prix de fou qu'on peut payer quand on reste terre à terre, mais évidemment, dans ce cas, c'est la soirée et le bonheur qui va avec que tu paies, et parfois ça n'a même pas de prix quand tu es bien accompagné  ;)

n°19299236
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2009 à 00:05:04  answer
 

fdaniel a écrit :

Du Blue Mountain on peut aussi en déguster chez Lapeyronie à moins de 3 € la tasse.


Mais bien sur...mais le nuit st george aussi, tu l'achète et tu le bois chez toi c'est bcp moins cher...c'est juste la soirée qui va avec comme le dit strudell..et le repas aussi que toi même tu n'arrivera jamais a refaire...quand tu vas dans un resto comme ça tu t'attends pas a payer 2€ le petit noir...et quand t'as payé +100€ le menu t'es plus a 9€ près pour le café :D..et même si ça fait mal au cul pour moi un "festin" sans un petit café a la fin c'est comme du fromage sans un bon vin... il manque un truc..et vue la qualité du repas faut bien un café comme ça pour aller avec :o


Message édité par Profil supprimé le 27-07-2009 à 00:13:59
n°19300296
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-07-2009 à 07:46:41  profilanswer
 

struddel a écrit :

9 € pour 7 grammes de café et quelques centilitres d'eau, ça fait un peu mal quand même ...
 
ça fait pratiquement 1€30 le gramme de café, soit 325 € les 250 grammes (et les 89 cl d'eau qui vont avec)


- Oui Multi à raison, ce ne sont pas des cl mais des ml (89 ml) mais remarque, je trouve que 9€ c'est si pas cher, tu as des restaurateurs qui appliquent un coefficient plus haut, suppose que ce soit du chouette à 200€ le kilo, là ça ne le met jamais qu'à 1300 roros  :bounce:   A refaire, la TVA à baissé  :o


Message édité par isologue le 27-07-2009 à 07:54:56

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19300365
gaston1024​1
Posté le 27-07-2009 à 08:22:08  profilanswer
 

89 mL pour 250 g de café, ça va faire un très très court hein...

n°19300429
Jules Winn​field
порой не та...
Posté le 27-07-2009 à 08:50:04  profilanswer
 

L'expresso, ici, on le boit court...très court  :D


Message édité par Jules Winnfield le 27-07-2009 à 08:51:20
n°19303224
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-07-2009 à 14:08:10  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

89 mL pour 250 g de café, ça va faire un très très court hein...


- Ha woui, si c'est pour les 250g mais à ce moment là faut dire 892,85714285714285714285714285714  :lol:


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°19305650
struddel
Savez vous planter les choux ?
Posté le 27-07-2009 à 17:23:00  profilanswer
 

Oui, ça fait effectivement 892.857 ml et j'avais osé arrondir à 89 cl, maxi mea culpa, je pensais pas que j'allais faire tant de vagues  :D  :D  :D

n°19305774
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-07-2009 à 17:33:54  profilanswer
 

Non c'est que Gaston il dit tout le temps 25cl au lieu d 25ml :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19306618
gaston1024​1
Posté le 27-07-2009 à 18:46:29  profilanswer
 

Non, je dis 25 cL !

mood
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