Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3865 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  202  203  204  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°18828284
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 14-06-2009 à 20:54:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah bon ? Et ce sont des tasses à quoi ça ?  :kaola:

mood
Publicité
Posté le 14-06-2009 à 20:54:01  profilanswer
 

n°18828359
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-06-2009 à 20:58:15  profilanswer
 

Truc à café au lait ça :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18828516
big e
Posté le 14-06-2009 à 21:04:47  profilanswer
 

Clair. Taille, formes, déco...  :o

n°18828650
nico1375
Posté le 14-06-2009 à 21:10:00  profilanswer
 

Si ça tente quelqu'un j'ai une Astoria 1 groupe hydraulique (pas de "brrrrrr" quand le café coule), à raccorder à une arrivée d'eau.
Elle est à réviser, faut changer quelques joints. Sinon elle marche super bien.
Et j'ai un moulin, santos si je ne m'abuse.
Les 2 ne me servent pas, pas assez WAF...
 
Bref, si ça tente qqn, MP, je suis sur paris.
 
Sinon, j'ai pas encore épluché le topic, mais quelqu'un a un avis sur jura ENA 3 ou 5 ou Melitta Caffeo ?
 


---------------
Vos transactions avec moi se sont bien passées? Faites le savoir ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8651_1.htm
n°18829026
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-06-2009 à 21:24:42  profilanswer
 

nico1375 a écrit :

Si ça tente quelqu'un j'ai une Astoria 1 groupe hydraulique (pas de "brrrrrr" quand le café coule), à raccorder à une arrivée d'eau.
Elle est à réviser, faut changer quelques joints. Sinon elle marche super bien.
Et j'ai un moulin, santos si je ne m'abuse.
Les 2 ne me servent pas, pas assez WAF...
 
Bref, si ça tente qqn, MP, je suis sur paris.
 
Sinon, j'ai pas encore épluché le topic, mais quelqu'un a un avis sur jura ENA 3 ou 5 ou Melitta Caffeo ?
 


 
-C'est le topic pneumatique ici seulement. :o
 
-Fail


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18829749
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 14-06-2009 à 22:04:47  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Truc à café au lait ça :o


big e a écrit :

Clair. Taille, formes, déco...  :o


 
 [:ktulu]  
 
Les miennes ce sont celles de gauche, 5 cl à ras, y a du café au lait baleze  :kaola:  
http://www.illy.com/wps/wcm/connect/e9038700472201f896ba9730ff3fd045/i-prodotti-per-HoReCa-675x537.jpg?MOD=AJPERES

n°18829926
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-06-2009 à 22:13:40  profilanswer
 

J'avais un doute, on distingue mal la taille par la photo.

 

Sinon j'aime pas trop les motifs, à part la signature à l'intérieur, et les ances.

 

Sinon les tasses ne sont pas assez épaisses, et j'aimerais bien savoir en quoi elles sont.

 

Et surtout la forme du fond.

 

Les bords sont pas assez voutés pour capturer les arômes.

 

:o


Message édité par multivitamine le 14-06-2009 à 22:14:39

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18830327
big e
Posté le 14-06-2009 à 22:36:36  profilanswer
 

Le pire c'est que tu le penses vraiment.  :o

n°18830388
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 14-06-2009 à 22:39:51  profilanswer
 

En quoi elles sont ? Non t sérieux ? C'est de la porcelaine et elle est épaisse. Elles sont pour moi, parfaite dans leur forme et leur contenance pour l'expresso.

Spoiler :

Pour la petite histoire, les collections sont millésimés/numérotées et changent tous les ans. Les miennes datent de 2001 et leur nom est ps1 du nom du musée à NYC. Leur cote (eh oui il y a une cote pour les tasses illy car ce sont des artistes qui les réalisent) a explosé après un evenement que tout le monde connait. Sur la tasse que je signalais, on a une vue à 360° de NYC depuis le toit du PS1 et on y voit deux building qui ont aujourd'hui disparu.

 
big e a écrit :

Le pire c'est que tu le penses vraiment.  :o


Il en revient déjà :D


Message édité par trajan le 14-06-2009 à 22:40:30
n°18830478
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-06-2009 à 22:45:51  profilanswer
 

Non elle ont une forme trop ouverte, et sont ultra fines vers les bords, là ou la chaleur se barre en plus...

 


J'ai des classiques de bistrot, elle sont épaisses :o

 

Doivent faire  60ml


Message édité par multivitamine le 14-06-2009 à 22:46:55

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le 14-06-2009 à 22:45:51  profilanswer
 

n°18830607
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 14-06-2009 à 22:55:17  profilanswer
 

Elles sont aussi épaisses que des classiques de bistro, j'en ai également. Je ne vais pas te dire d'aller prendre un café dans un café illy pour voir ce que ça donne quand même ? :p
Après la forme on aime ou pas, c'est certains et puis certaines collections sont assez "chargées", je te l'accorde :)

 
Spoiler :


illy accorde depuis toujours une attention toute particulière au moment de la dégustation de son mélange

 

Afin de savourer au mieux le mélange illy, il convient de s’intéresser non seulement au matériel le mieux adapté pour le transformer, mais aussi à l’ultime maillon de la chaîne: le contenant qui portera le café aux lèvres. Car la satisfaction extrême est aussi déterminée par ce contenant, dont le choix ne peut être laissé au hasard.

 

C’est la raison pour laquelle l’architecte et designer Matteo Thun a été invité par illy en 1990 à redessiner la tasse à café en lui conférant une forme unique par son design, mais aussi une tasse capable de mettre en valeur l’espresso illy.

 

Non seulement les petites tasses à espresso, mais aussi les grandes tasses, les mugs et les autres instruments intervenant dans l’expérience ont été étudiés afin de déguster au mieux le café obtenu via le mode de préparation choisi (cafetière moka, café filtre, etc.).

Message cité 1 fois
Message édité par trajan le 14-06-2009 à 22:55:40
n°18830634
big e
Posté le 14-06-2009 à 22:58:35  profilanswer
 

Moi j'aime bien ce genre de formes
 
http://img14.imageshack.us/img14/8917/tasse.jpg
 
Ce n'est pas ma tasse, la photo n'est pas de moi, c'est juste histoire de dire.

n°18830759
kun
Power, Beauty and Soul
Posté le 14-06-2009 à 23:13:54  profilanswer
 

big e a écrit :

Moi j'aime bien ce genre de formes


 
tu veux dire que cette tasse de café, c'est ta tasse de thé? :o :d

n°18832967
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 15-06-2009 à 10:54:18  profilanswer
 

big e a écrit :

Moi j'aime bien ce genre de formes
 
http://img14.imageshack.us/img14/8917/tasse.jpg
 
Ce n'est pas ma tasse, la photo n'est pas de moi, c'est juste histoire de dire.


C'est ce que j'ai  [:julm3]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18832982
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 15-06-2009 à 10:55:45  profilanswer
 

trajan a écrit :

Elles sont aussi épaisses que des classiques de bistro, j'en ai également. Je ne vais pas te dire d'aller prendre un café dans un café illy pour voir ce que ça donne quand même ? :p
Après la forme on aime ou pas, c'est certains et puis certaines collections sont assez "chargées", je te l'accorde :)
 

Spoiler :


illy accorde depuis toujours une attention toute particulière au moment de la dégustation de son mélange
 
Afin de savourer au mieux le mélange illy, il convient de s’intéresser non seulement au matériel le mieux adapté pour le transformer, mais aussi à l’ultime maillon de la chaîne: le contenant qui portera le café aux lèvres. Car la satisfaction extrême est aussi déterminée par ce contenant, dont le choix ne peut être laissé au hasard.
 
C’est la raison pour laquelle l’architecte et designer Matteo Thun a été invité par illy en 1990 à redessiner la tasse à café en lui conférant une forme unique par son design, mais aussi une tasse capable de mettre en valeur l’espresso illy.
 
Non seulement les petites tasses à espresso, mais aussi les grandes tasses, les mugs et les autres instruments intervenant dans l’expérience ont été étudiés afin de déguster au mieux le café obtenu via le mode de préparation choisi (cafetière moka, café filtre, etc.).



 
 
J'peux claquer ton chèque c'est bon?  [:prodigy]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18833372
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 15-06-2009 à 11:26:59  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


 
 
J'peux claquer ton chèque c'est bon?  [:prodigy]


 
Bien sur, mais pour tu sais quoi, choisis des bons surtout ! Y en a qui font n'importe quoi, ils te foutent n'importe quoi dedans, c'tune honte.

n°18839388
smiley0041
Posté le 15-06-2009 à 19:57:41  profilanswer
 

big e a écrit :

Moi j'aime bien ce genre de formes
 
http://img14.imageshack.us/img14/8917/tasse.jpg
 
Ce n'est pas ma tasse, la photo n'est pas de moi, c'est juste histoire de dire.


Tasse Segafredo Zanetti ça :o

n°18842129
big e
Posté le 15-06-2009 à 22:28:52  profilanswer
 

Tu trouves?  :o  
 
http://img38.imageshack.us/img38/9536/segafredo.jpg

n°18854804
zeuartisan
Lefilpoupre dans la bibli.
Posté le 16-06-2009 à 22:37:30  profilanswer
 

Hfr, tu m'étonneras toujours ..


---------------
https://www.youtube.com/watch?v=eviqX3QXd-s - Hugo TSR : La haut
n°18871809
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2009 à 13:54:59  answer
 

nico1375 a écrit :

Si ça tente quelqu'un j'ai une Astoria 1 groupe hydraulique (pas de "brrrrrr" quand le café coule), à raccorder à une arrivée d'eau.
Elle est à réviser, faut changer quelques joints. Sinon elle marche super bien.
Et j'ai un moulin, santos si je ne m'abuse.
Les 2 ne me servent pas, pas assez WAF...
 
Bref, si ça tente qqn, MP, je suis sur paris.
 
Sinon, j'ai pas encore épluché le topic, mais quelqu'un a un avis sur jura ENA 3 ou 5 ou Melitta Caffeo ?
 


 
-Good, très bonne machine automatique, super simple d'utilisation, permet d'avoir un expresso de qualité sans en foutre partout.
Après les puristes ne sont peut-être pas d'accord.
C'est bizarre ce topic me fait parfois  penser à certain débat sur la Hi-Fi .

n°18872026
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 18-06-2009 à 14:14:06  profilanswer
 


 
d'ailleurs un lien d'un bon mag pour acheter de bonnes tasses à prix convenables ?

n°18872136
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-06-2009 à 14:23:07  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

d'ailleurs un lien d'un bon mag pour acheter de bonnes tasses à prix convenables ?


Chez Café Négril ils vendent ce modèle (assez classique, et estampillé à leurs couleurs) à 4,39 € la paire :
 
http://hfr-rehost.net/www.cafenegril.fr/img_produits/zoom/PAOF_T8CL.jpg
 
http://www.cafenegril.fr/produit-2 [...] -8-cl.html
 
Sur Paris on trouve souvent des truc pas chers chez La Vaissellerie, qui a des boutiques dans plusieurs quartiers : http://www.lavaissellerie.fr/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18876774
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 18-06-2009 à 21:20:41  profilanswer
 

Envoyé spécial sur le café now !!!

n°18877189
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 21:57:20  profilanswer
 

kikinenveu d'une pavoni europiccola à 40 euros ?

n°18877202
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 18-06-2009 à 21:58:34  profilanswer
 

Pas moi
 
Pas la place :fou:


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18877246
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 22:01:20  profilanswer
 

[:rofl]  
Tu rigoles quand même j'espère... C'est tout petit ces trucs là...
Et dépêche, parce ça m'étonnerai qu'elle reste longtemps...

n°18877248
gaarath
Posté le 18-06-2009 à 22:01:31  profilanswer
 

Joli mais c'est vraiment vieux pour le coup :)
Au fait Gaston, la Nancy elle marche bien avec les nouveaux thermostats ? ton expresso a t'il changé de goût ??

n°18877294
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 22:04:52  profilanswer
 

spas une nancy, c'est une audrey, inculte ! :o
 
C'est mieux, mais à mon avis, un peu bas... je lance le bouton vapeur environ 10 secondes avant l'extraction.
Ceci dit, bizarrement, ça fait une bonne semaine qu'elle n'a pas tourné du tout... :D


Message édité par gaston10241 le 18-06-2009 à 22:05:19
n°18877367
gaarath
Posté le 18-06-2009 à 22:10:02  profilanswer
 

ah oui c'est le problème inverse maintenant, tu avais pris quoi comme thermostat café ? 107° ?
désolé je confonds Audrey et Nancy.
"Audrey proche de la Nancy à quelques détails techniques près comme la présence de sécurité de fonctionnement sans eau"

n°18877378
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 18-06-2009 à 22:10:27  profilanswer
 

Non mais je sens pas l'envi de découvrir le levier.

 

Je suis pas blasé mai ca fait 3 ans que je suis dans l'apprentissage, et je suis satisfait de ma Carla, et de toute s les améliorations pointues que jlui ai tunées,  si j'ai dla tune je prend une HX , c'tout. :o

 


Message édité par multivitamine le 18-06-2009 à 22:11:36

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18877498
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 22:17:32  profilanswer
 

Nan mais la nancy et l'audrey, c'est kifkif hein... juste pour te faire réagir ! :D
(c'est bizarre d'ailleurs, cette sécurité, il me semble qu'elle n'existe plus chez les silvia... je sais pas pourquoi)
95 °C sinon, ils n'avaient pas autre chose chez grimac, l'original était à 110. Je pense que 100, ça serait bien :o
 
Multi, tu as raison, laisse le levier aux gens biens... :o
ceci dit, je suis vraiment très content d'avoir eu l'occasion d'essayer cette histoire de levier, à la fois pour le côté très... manuel, mais aussi pour un processus d'extraction vraiment différent, qui donne quelque chose de vraiment différent aussi en tasse. Pour un même grain, moulu en même temps, le goût n'a rien à voir. Je me demande si c'est pas en grande partie une histoire de température, qui diminue pendant l'extraction sur la rancilio, alors qu'elle augmente avec la pavoni.


Message édité par gaston10241 le 18-06-2009 à 23:15:55
n°18877580
viacorsica
Posté le 18-06-2009 à 22:21:44  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

kikinenveu d'une pavoni europiccola à 40 euros ?


 
pas suivit la!!
 
tu la vend déja???
 
 
j ai du manquer un épisode


---------------
"je veux voir mon avocat"
n°18877598
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 22:23:01  profilanswer
 

spa la mienne !
C'est une petite annonce (et je revendrai pas la mienne à ce prix... :o)

n°18877648
gaarath
Posté le 18-06-2009 à 22:25:49  profilanswer
 

Moi je dis pas que j'essaierai pas un jour le levier, mais pour le moment j'ai trop à apprendre sur la dégustation des différents cafés du monde :bounce: en tout cas le levier est un bel objet, c'est même 100% WAF ici  :D

n°18877707
gaston1024​1
Posté le 18-06-2009 à 22:30:03  profilanswer
 

Houlà, moi aussi, il faut que je m'éduque le palais... (même si mon métier m'y oblige déjà pas mal), mais je pouvais pas passer à côté de l'occase, donc je fais tout à la fois...

n°18879409
big e
Posté le 19-06-2009 à 01:40:50  profilanswer
 

trajan a écrit :

Envoyé spécial sur le café now !!!


Le reportage avait mal commencé  [:clooney3]  :o

n°18879964
gaston1024​1
Posté le 19-06-2009 à 06:24:17  profilanswer
 

il a pas vraiment bien continué non plus d'ailleurs...

n°18882273
olala1
Posté le 19-06-2009 à 12:31:50  profilanswer
 

pas terrible "l'envoyé commercial" sur le café ... [:atom1ck]
 
entre la LaPavoni Puccino PCL (7Kg) et la Silvia Rancilio (14Kg), c'est que la carosserie tout acier de la silvia qui explique la difference de poids ou ya plus dans les entrailles ?
 
c'est pas pour acheter ... juste pour rever ...  
http://s3.amazonaws.com/geezeo/avatars/561/smiley_cat_thumb.jpg

n°18882486
sourix
Posté le 19-06-2009 à 12:54:40  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est pas compliqué pour le moulin : c'est soit un gros truc d'occase (santos 6 ou 40, mazzer superjolly, rossi RR45, etc.), d'excellente qualité, increvable, mais il faut avoir la place et c'est pas trop WAF compliant, ou soit un petit moulin, souvent d'une qualité un peu moins bonne (mais qui doit suffire pour un usage domestique), très cher et quasi introuvable en occase (style ascaso imini, rancilio rocky, NS grinta, etc.)


 
Ok je note la liste de tes moulins ;) j aurais surement des questions, pour les petits aucun n est a meule conique ?
remarque ca reste assez cher quand meme
 
Je me demande si je vais pas tester le moulin a 50 euros qu il faut ouvrir pour rajouter une couche d alu afin d avoir une finesse acceptable ;)
 

gaston10241 a écrit :


 
ça se change certainement si tu arrives à l'extraire (je n'arrive pas à comprendre pourquoi il est coincé...)
La peinture écaillée (je pense que tu parles du revêtement "chromé" du PF), ça n'est pas grave, mais ça va s'encrasser pas mal, et ça nous montre que ton porte-filtre est en alu, ce qui est moyen pour la stabilité thermique (et pour le nettoyage : il ne supportera pas les cristaux de soude)


 
Je sais pas trop peut etre que le porte filtre ne s enleve pas du filtre ;) pour le nettoyage j ai teste uniquement le vinaigre blanc
 

gaston10241 a écrit :

kikinenveu d'une pavoni europiccola à 40 euros ?


 
Moi :love: je veux bien ton lien !

n°18882794
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-06-2009 à 13:28:58  profilanswer
 

sourix a écrit :

Ok je note la liste de tes moulins ;) j aurais surement des questions, pour les petits aucun n est a meule conique ?


Le Ascaso I-mini, mais ne t'arrête pas aux conseils de la première page, un moulin à meules plates de qualité donne aussi de très bons résultats. Le I-mini a au pour lui l'avantage d'être très compact et très précis, et son tarif est un des plus bas parmi les moulins neufs de qualité.
 

sourix a écrit :

Moi :love: je veux bien ton lien !


Ca doit être celle-la, sur leboncoin : http://www.leboncoin.fr/vi/55331842.htm?ca=12_s


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18882908
huit
Posté le 19-06-2009 à 13:39:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
quelqu'un aurait-il svp le nom du café de l'envoyé spécial ou le gars "découvre les cafés' ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  202  203  204  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)