Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3287 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1944  1945  1946  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72248681
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-01-2025 à 17:07:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djbennyj a écrit :


 
Les limite des politiques DEI :o


Celle de l’opus seulement :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le 20-01-2025 à 17:07:34  profilanswer
 

n°72248683
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-01-2025 à 17:08:02  profilanswer
 
n°72248786
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-01-2025 à 17:18:52  profilanswer
 


 
https://i.ibb.co/HVLf2H6/2025-01-20-17-15-38-Window.png
https://i.ibb.co/6161KR8/caf.png
 
Sinon plus sérieusement c'est cool; j'essaierais bien avec mon rice cooker.
 
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72248830
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-01-2025 à 17:22:47  profilanswer
 

Franchement, on était assez surpris du résultat, c'est vraiment tout bête de faire un café basique meilleur que de la capsule, ça fait la blague comme on dit :D
Pour aller plus loin, c'est une autre paire de manches, nous sommes OK sur ce point :jap:


---------------
Cdlt,
n°72248841
ours02
Posté le 20-01-2025 à 17:24:12  profilanswer
 

wade a écrit :

Splendide [:implosion du tibia]


 
le résultat en tasse est pas si mal. ça donne envie d'essayer
 
ça se fait a feu vif? disons que pour avoir un truc homogène, faudrait le cuire dans un appareil multifonction.
je le tenterais bien au Monsieur Cuisine, mais je crois qu'il chauffe pas assez.  :sweat:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72248846
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-01-2025 à 17:24:22  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Franchement, on était assez surpris du résultat, c'est vraiment tout bête de faire un café basique meilleur que de la capsule, ça fait la blague comme on dit :D
Pour aller plus loin, c'est une autre paire de manches, nous sommes OK sur ce point :jap:


 
Nan mais c'est carrément mon genre de faire ce genre d'expérience même si le résultat pourrait être mieux.
J'ai vu des gens faire dans une cocotte en fonte aussi.
 
C'est avantageux financièrement ?
Ou en temps que particulier on paye le vert tellement cher que c'est inutile de se prendre la tête (a part pour l'expérience)

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 20-01-2025 à 17:27:45

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72248863
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-01-2025 à 17:27:02  profilanswer
 

La plaque en fonte était environ à 240/250°C (au pistolet IR)
Faut remuer constamment sinon  ça crame en 10/15s


Message édité par FRandon le 20-01-2025 à 17:27:55

---------------
Cdlt,
n°72248873
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-01-2025 à 17:27:43  profilanswer
 

En vrai à l'air fryer ça doit donner quelque chose de pas mal :D

n°72248883
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-01-2025 à 17:28:33  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


C'est avantageux financièrement ?
Ou en temps que particulier on paye le vert tellement cher que c'est inutile de se prendre la tête (a part pour l'expérience)


Si tu commandes par 60kg y'a moyen que ça le soit, et encore :D
Sinon tu demandes à un torréfacteur sympa de t'en vendre un peu

n°72248884
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-01-2025 à 17:28:48  profilanswer
 

Si j'avais un panier à légume adaptable sur une rotissoire dans mon BBQ, j'aurais commandé un de vert je pense :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 20-01-2025 à 17:28:48  profilanswer
 

n°72248892
babylone83
Corse :o
Posté le 20-01-2025 à 17:29:27  profilanswer
 

wade a écrit :

En vrai à l'air fryer ça doit donner quelque chose de pas mal :D


 
Hoffman a testé y'a peu, ca donnait des trucs atroce

n°72248932
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-01-2025 à 17:33:46  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Hoffman a testé y'a peu, ca donnait des trucs atroce


Ah tiens, je viens de voir et je me rend compte que j'ai jamais été abonné à sa chaine, c'était l'algo qui me poussait toutes ses vidéos :D
J'avais vu celle sur le café frit, c'était pas mal déjà [:tinostar]

 

Ce serait intéressant de voir ce que ça donne avec un air-fryer qui remue, comme celles de Seb


Message édité par wade le 20-01-2025 à 17:35:12
n°72249157
moustacko
Posté le 20-01-2025 à 17:56:36  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Hoffman a testé y'a peu, ca donnait des trucs atroce


Il me semble que c'était au deep fryer !  [:tinostar]  
Après il a peut-être essayé le air fryer aussi. [:thektulu]

n°72249248
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-01-2025 à 18:03:06  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Il me semble que c'était au deep fryer !  [:tinostar]  
Après il a peut-être essayé le air fryer aussi. [:thektulu]


Il a fait deep y'a un petit moment
Et y'a un mois air fryer, sans rien et avec toutes sortes de matières grasses :D

n°72249371
brew_
Posté le 20-01-2025 à 18:12:55  profilanswer
 

FRandon a écrit :

ça à l'air gourmand tout ça [:nushku:3]  
 
Sinon, un HFRien et moi avons torréfié ce WE  [:fantome de bap]  

Spoiler :

Dans une poêle en fonte, gros protocole  [:fantome de bap:1]
Crema à gogo en revanche [:fantome de bap]  
Gout correct (pour un café de bar) [:fantome de bap]  
Mais gout un peu herbacé  [:fantome de bap:1]  
Au nez en revanche ça sentait un peu l'espresso de bar un poil cramé  [:fantome de bap:1]



 
Vu les photos, tu aurais eu toutes les qualités pour me remplacer chez Gavotte  :D  :D  :D  
 
100% Robusta, vous êtes solides les gars. Ça ressemble à du Vietnam, non ?

n°72249413
moustacko
Posté le 20-01-2025 à 18:16:19  profilanswer
 

wade a écrit :

Il a fait deep y'a un petit moment
Et y'a un mois air fryer, sans rien et avec toutes sortes de matières grasses :D


 [:slay:2]  
J'avions pas vu ! :jap:

n°72249499
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-01-2025 à 18:21:38  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Vu les photos, tu aurais eu toutes les qualités pour me remplacer chez Gavotte  :D  :D  :D  
 
100% Robusta, vous êtes solides les gars. Ça ressemble à du Vietnam, non ?


Tu as l’œil dis donc, impressionnant !!  
 
 

Spoiler :

C’est du 100% arabica du Honduras :o
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/01/20/snapshot_1457850878.jpg
 
 


Message édité par diamond2 le 20-01-2025 à 18:24:07

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72249896
brew_
Posté le 20-01-2025 à 18:49:20  profilanswer
 

C'est surtout une grosse disquette :D
 
Je te confirme que c'est bien du 100% robusta là...

n°72249939
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-01-2025 à 18:53:33  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C'est surtout une grosse disquette :D
 
Je te confirme que c'est bien du 100% robusta là...


 
C’est à dire ? je vois pas pourquoi l’emballage serait complètement planté…
 
Ça n’avait pas le goût d’un 100% robusta…

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 20-01-2025 à 18:54:20

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72249955
babylone83
Corse :o
Posté le 20-01-2025 à 18:55:28  profilanswer
 

j'ai pas le meme oeil que brew, mais je les trouve pas spécialement " rond " les grains,

n°72250005
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 20-01-2025 à 19:00:16  profilanswer
 

Du coup vu les différences de couleur, ça en fait le premier blend single origin ?


---------------
www.novemberguitars.com
n°72250095
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-01-2025 à 19:12:34  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Du coup vu les différences de couleur, ça en fait le premier blend single origin ?


Clair que ca manque d’homogénéité :D
 
Très compliqué à la poêle. On n’a pas arrêté de mélanger pourtant.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72250448
brew_
Posté le 20-01-2025 à 20:02:42  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


 
C’est à dire ? je vois pas pourquoi l’emballage serait complètement planté…
 
Ça n’avait pas le goût d’un 100% robusta…


 
C'est à dire que ce que tu as cuits est du 100% robusta, et très certainement vietnamien.
 
Concernant l'emballage, je te laisse voir ça avec le vendeur  :D

n°72250524
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-01-2025 à 20:14:37  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
C'est à dire que ce que tu as cuits est du 100% robusta, et très certainement vietnamien.
 
Concernant l'emballage, je te laisse voir ça avec le vendeur  :D


Trop gros, passera pas :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72250558
brew_
Posté le 20-01-2025 à 20:19:22  profilanswer
 

C'est pourtant une sale escroquerie :o

n°72250606
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-01-2025 à 20:28:47  profilanswer
 

Brew_ qui sent l'étau se resserrer. Qui va continuer d'acheter du café de spécialité si HFR se met à torréfier son propre café ? :o


Message édité par MaybeEijOrNot le 20-01-2025 à 20:29:15

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72250628
babylone83
Corse :o
Posté le 20-01-2025 à 20:33:52  profilanswer
 

Mon pote torréf lui aussi, confirme à 98.4% que c'est très certainement du Robusta de merde.

 

Il me dit au goût ça devrait se sentir.

 

J'ai donc répondu que Diamond et Frandon avaient des palets de poney que ce critère était donc caduc :o

n°72250639
brew_
Posté le 20-01-2025 à 20:36:50  profilanswer
 

Peut-être pas si frais, mais dans quelques jours oui.
 
Après je suis pas là pour débattre robusta ou pas, c'est sûr à 100%, je trouve ça juste culotté de la part du vendeur... enfin c'est même plus du culot là, c'est limite limite quand même...

n°72250703
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-01-2025 à 20:48:33  profilanswer
 

Alors qu'un peu de sel et hop il n'y avait plus débat : cacahuètes.

 

On le retrouve aussi ici : https://www.facebook.com/story.php/ [...] 87784&_rdr
Ou sous sa vraie dénomination :
https://gaea-global.com/wp-content/uploads/2023/12/Robusta-s18.jpeg


Message édité par MaybeEijOrNot le 20-01-2025 à 20:50:47

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72253225
Lautho
Posté le 21-01-2025 à 09:19:31  profilanswer
 

Sinon vous finissez au sèche cheveux

n°72253254
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-01-2025 à 09:23:10  profilanswer
 

Décapeur thermique


---------------
Cdlt,
n°72253472
moustacko
Posté le 21-01-2025 à 09:47:54  profilanswer
 

Sèche linge ? xD

n°72253508
sligor
Posté le 21-01-2025 à 09:52:35  profilanswer
 
n°72255281
ours02
Posté le 21-01-2025 à 13:47:42  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Décapeur thermique


le petit bruleur à gaz des familles:
https://m.media-amazon.com/images/I/61j2rli+NpL.jpg
 
 :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72255393
moustacko
Posté le 21-01-2025 à 13:57:10  profilanswer
 


J'ai fait un peu de chantier en maçonnerie plus jeune, on se chauffait les pieds avec ça ! :D

n°72255414
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-01-2025 à 13:59:30  profilanswer
 

Parlant de charbon, blend espresso j’ai deux amours de Lomi. Sur mes 5 cafés commandés (espresso et filtre), les 5 sont amha trop cuit par rapport au degré de torref’ indiqué.  
Dommage  [:oth:3]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/01/21/snapshot_470211272836c9a997d21ba11.jpg

n°72255594
nasdak
Posté le 21-01-2025 à 14:15:14  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Parlant de charbon, blend espresso j’ai deux amours de Lomi. Sur mes 5 cafés commandés (espresso et filtre), les 5 sont amha trop cuit par rapport au degré de torref’ indiqué.
Dommage [:oth:3]

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 21ba11.jpg


Tente pas leur il piccolo alors !

n°72255793
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-01-2025 à 14:38:15  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Tente pas leur il piccolo alors !


 
 [:thocan]

n°72256540
brew_
Posté le 21-01-2025 à 16:12:00  profilanswer
 

D'ailleurs celtique ça dit quoi ? Certains commandent toujours ? Curieux de savoir comment ils cuisent maintenant.

n°72256917
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-01-2025 à 17:09:06  profilanswer
 

De la BOMBASSE §§§
(J'ai commandé 2 fois chez pffffffffffff, le mandolino à 6.5€ :o :o)

 

EDIT : 6,70 :o :o :o (autrefois à 4.30€, le back à moins de 4) Foutue mer rouge :o

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 21-01-2025 à 17:36:07

---------------
Cdlt,
n°72257003
babylone83
Corse :o
Posté le 21-01-2025 à 17:21:23  profilanswer
 

FRandon a écrit :

De la BOMBASSE §§§
(J'ai commandé 2 fois chez pffffffffffff, le mandolino à 6.5€ :o :o)

 

Vu que tu ne reconnais pas le robusta vs arabica. Ton avis est parlant sur la qualité :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1944  1945  1946  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)