Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2602 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1941  1942  1943  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72116543
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-12-2024 à 22:36:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djbennyj a écrit :

 

Je me dis ca a chaque fois que je commande chez lui
Et aussi a chaque fois que je commande ailleurs lol


Idem. J'y reviens toujours et c'est systématiquement un retour gagnant.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 25-12-2024 à 22:36:29  profilanswer
 

n°72116719
kronoob
Posté le 25-12-2024 à 23:58:52  profilanswer
 

On m'a offert du Lupi Coffee https://www.lupicoffee.com/
Ce n'est pas du café donc ça n'a pas sa place issite mais je découvre le truc et ça peut éventuellement intéresser ceusses qui ont eu des soucis de saturation ou d'écœurement après une surconsommation de café.

Message cité 1 fois
Message édité par kronoob le 25-12-2024 à 23:59:44

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°72116949
brew_
Posté le 26-12-2024 à 08:28:54  profilanswer
 

Je ne connaissais pas du tout… soit la marque Oatly est derrière tout ça, soit un procès ne va pas tarder à tomber  :D  
 
Sinon, c’est bon ?

n°72116951
John-Nada
économiquement viable
Posté le 26-12-2024 à 08:30:38  profilanswer
 

Salut on m'a proposé une saeco odea à pas cher.
Des retours sur ce model?

n°72117164
kronoob
Posté le 26-12-2024 à 09:54:31  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Je ne connaissais pas du tout… soit la marque Oatly est derrière tout ça, soit un procès ne va pas tarder à tomber  :D

 

Sinon, c’est bon ?

 

Je n'ai pas encore gouté. Mais j'hésite à l'extraire en machine espresso. Je vais d'abord tenter en cafetière à piston et/ou italienne.


Message édité par kronoob le 26-12-2024 à 09:54:39

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°72117448
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 26-12-2024 à 11:13:06  profilanswer
 

John-Nada a écrit :

Salut on m'a proposé une saeco odea à pas cher.
Des retours sur ce model?


T'as un topic pour les machines automatiques

n°72119621
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 26-12-2024 à 19:58:18  profilanswer
 

kronoob a écrit :

On m'a offert du Lupi Coffee https://www.lupicoffee.com/
Ce n'est pas du café donc ça n'a pas sa place issite mais je découvre le truc et ça peut éventuellement intéresser ceusses qui ont eu des soucis de saturation ou d'écœurement après une surconsommation de café.


Je viens juste de tomber là dessus au hasard d’une lecture d’un livre de cuisine italienne :
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/12/26/snapshot_282475249cb889124c400fc62.jpg
 
Plusieurs ersatz existent donc. Je ne connaissais absolument pas :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72119744
babylone83
Corse :o
Posté le 26-12-2024 à 20:33:58  profilanswer
 

Bah la chicorée, quand même... L'ami du petit dejeuuuuner

n°72119921
kronoob
Posté le 26-12-2024 à 21:16:12  profilanswer
 

J'ai déjà bu de la chicorée et une boisson à l'épeautre torréfié, mais ça ne prétend pas être du café. Là, c'est présenté comme une alternative en terme de goût et de texture.
J'ai goûté la version "Originale" extrait à la cafetière à piston. Je pense qu'il va falloir revoir le dosage, ça tirait fortement sur le jus de chaussette. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°72120065
brew_
Posté le 26-12-2024 à 21:49:06  profilanswer
 

Oui goût de grillé j’ai l’impression….chocolat noisette d’après le site.
 
Le jour où ça goûtera comme un Yirga, je pourrai (dans mon cas) considérer cela comme une alternative  :o  
 
Après c’est une bonne chose, bon nombre de personnes doivent ralentir / arrêter pour raison de santé, si cela peut aider, c’est le plus important  :jap:

mood
Publicité
Posté le 26-12-2024 à 21:49:06  profilanswer
 

n°72120327
Batou
Posté le 26-12-2024 à 23:05:19  profilanswer
 

Alba, c’est connu sur le topic ?
 
https://www.alba-coffeeroasters.fr

n°72121642
moustacko
Posté le 27-12-2024 à 11:36:51  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Oui goût de grillé j’ai l’impression….chocolat noisette d’après le site.
 
Le jour où ça goûtera comme un Yirga, je pourrai (dans mon cas) considérer cela comme une alternative  :o  
 
Après c’est une bonne chose, bon nombre de personnes doivent ralentir / arrêter pour raison de santé, si cela peut aider, c’est le plus important  :jap:


Et parmi ceux là, je suis pas sur que beaucoup connaissent le Yirga. :o
Remplacer du grand mère c'est quand même moins ambitieux. :d

n°72121649
moustacko
Posté le 27-12-2024 à 11:37:52  profilanswer
 

kronoob a écrit :

J'ai déjà bu de la chicorée et une boisson à l'épeautre torréfié, mais ça ne prétend pas être du café. Là, c'est présenté comme une alternative en terme de goût et de texture.
J'ai goûté la version "Originale" extrait à la cafetière à piston. Je pense qu'il va falloir revoir le dosage, ça tirait fortement sur le jus de chaussette. :o


Honnêtement quand tu vois la gueule de l'extraction sur le gif du site.  :whistle:

n°72121865
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-12-2024 à 12:30:33  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Oui goût de grillé j’ai l’impression….chocolat noisette d’après le site.
 
Le jour où ça goûtera comme un Yirga, je pourrai (dans mon cas) considérer cela comme une alternative  :o  
 
Après c’est une bonne chose, bon nombre de personnes doivent ralentir / arrêter pour raison de santé, si cela peut aider, c’est le plus important  :jap:


 
Ca reste quand même assez marginal les gens qui doivent arrêter pour raisons médicales. Plusieurs proches médecins, ils n'ont jamais fait arrêter le café.

n°72122421
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-12-2024 à 14:50:59  profilanswer
 

Salut topic,

 

J'ai profité du BF pour acheter une Lelit Anna, ma première machine à expressos :love:

 

Pour l'instant je l'utilise avec un Baratza Encore (OG, pas le Esp), qui montre vite ses limites : la mouture la plus fine n'est pas encore assez fine, mais ça fait des expressos corrects ( https://www.reddit.com/r/espresso/c [...] st_decent/ )

 

Je savais que ça ne serait pas une solution à long terme mais je ne voulais pas en même temps acheter un nouveau moulin à café.

 

En plus des expressos, je mouds régulièrement du café pour ma cafetière filtre (d'où la présence du Baratza Encore).

 

Je ne suis pas encore arrêté sur le choix du moulin à expressos. Je vois deux possibilités : soit j'achète un moulin dédié, et je me retrouve donc avec deux moulins, soit j'en achète un polyvalent.

 

Si je pars sur un moulin polyvalent, j'ai réduit le choix au Baratza Encore Esp ou au DF54. Ce dernier a l'avantage d'avoir des meules plates et d'apparemment faire une meilleure mouture pour les expressos, mais a un prix plus élevé (que je ne souhaite pas dépasser), environ 250€ contre 160€ pour le Encore Esp.

 

Si je pars sur le Encore Esp ce ne sera pas une upgrade significative comparé à ce que j'ai déjà mais ça répondra à mes deux besoins.

 

Sinon l'autre possibilité serait de garder le Encore pour les cafés filtres et d'acheter un moulin manuel, à priori le Kingrinder K6 pour les expressos.

 

Il semblerait que ce soit l'un des meilleurs modèles manuel et il ne coûte que 100€. Par contre le côté manuel me fait un peu peur même si pour mon utilisation ce ne serait pas plus de 2 expressos par jour.

 

Qu'en pensez-vous ? Quel moulin me recommanderiez-vous ?

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 27-12-2024 à 14:51:09

---------------
Twitter
n°72122543
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 27-12-2024 à 15:19:51  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Salut topic,
 
J'ai profité du BF pour acheter une Lelit Anna, ma première machine à expressos :love:
 
Pour l'instant je l'utilise avec un Baratza Encore (OG, pas le Esp), qui montre vite ses limites : la mouture la plus fine n'est pas encore assez fine, mais ça fait des expressos corrects ( https://www.reddit.com/r/espresso/c [...] st_decent/ )
 
Je savais que ça ne serait pas une solution à long terme mais je ne voulais pas en même temps acheter un nouveau moulin à café.
 
En plus des expressos, je mouds régulièrement du café pour ma cafetière filtre (d'où la présence du Baratza Encore).
 
Je ne suis pas encore arrêté sur le choix du moulin à expressos. Je vois deux possibilités : soit j'achète un moulin dédié, et je me retrouve donc avec deux moulins, soit j'en achète un polyvalent.
 
Si je pars sur un moulin polyvalent, j'ai réduit le choix au Baratza Encore Esp ou au DF54. Ce dernier a l'avantage d'avoir des meules plates et d'apparemment faire une meilleure mouture pour les expressos, mais a un prix plus élevé (que je ne souhaite pas dépasser), environ 250€ contre 160€ pour le Encore Esp.
 
Si je pars sur le Encore Esp ce ne sera pas une upgrade significative comparé à ce que j'ai déjà mais ça répondra à mes deux besoins.
 
Sinon l'autre possibilité serait de garder le Encore pour les cafés filtres et d'acheter un moulin manuel, à priori le Kingrinder K6 pour les expressos.
 
Il semblerait que ce soit l'un des meilleurs modèles manuel et il ne coûte que 100€. Par contre le côté manuel me fait un peu peur même si pour mon utilisation ce ne serait pas plus de 2 expressos par jour.
 
Qu'en pensez-vous ? Quel moulin me recommanderiez-vous ?


 
je sais pas si la vidéo linké est de toi mais ca coule vite et ca a l'air sous extrait, donc ca colle avec ce que tu dis sur le encore qui ne serait pas assez fin.
 
Si tu as de la place sur le plan  de  travail et que tu alternes souvent, je prendrais un moulin expresso en plus, et je garde l'autre pour les filtres.
Sinon un manuel en effet peu faire le job, si tu n'as pas besoins de faire plusieurs expresso de suite
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72128141
morgani
Posté le 29-12-2024 à 07:50:09  profilanswer
 

Campini changé, passage au Pully caf puis à l'acide citrique. C'est reparti pour un tour:

 

https://i.ibb.co/HHDDz1B/PXL-20241229-063751823.jpg

 

Message cité 1 fois
Message édité par morgani le 29-12-2024 à 07:50:40

---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72129528
Gauteng
Posté le 29-12-2024 à 15:42:33  profilanswer
 

Ivre, il poste une senseo sur le topic des nazis de l'espresso.

n°72130060
morgani
Posté le 29-12-2024 à 18:25:56  profilanswer
 

Gauteng a écrit :

Ivre, il poste une senseo sur le topic des nazis de l'espresso.


 :D
C'est celle de Madame...


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72130141
Kenshineuh
Posté le 29-12-2024 à 18:48:26  profilanswer
 

La crasse partout.  [:omgwtf]

n°72130149
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 29-12-2024 à 18:50:25  profilanswer
 

Ça manque de scotch :o


---------------
www.novemberguitars.com
n°72130206
sligor
Posté le 29-12-2024 à 19:02:59  profilanswer
 

là au moins c'est la vraie philosophie du café italien

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 29-12-2024 à 19:03:08

---------------
qwerty-fr
n°72130398
k-nar
Laqué.
Posté le 29-12-2024 à 20:01:18  profilanswer
 

C'est le culottage :o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°72130647
moustacko
Posté le 29-12-2024 à 21:09:27  profilanswer
 

Kenshineuh a écrit :

La crasse partout.  [:omgwtf]

Ça semble plus être de l'usure que de la crasse.  
 

sligor a écrit :

là au moins c'est la vraie philosophie du café italien

Authentique ! :d
 

k-nar a écrit :

C'est le culottage :o

La Senseo c'est plutôt culotté. :o
 

n°72130654
Kenshineuh
Posté le 29-12-2024 à 21:11:07  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Ça semble plus être de l'usure que de la crasse.

 


 

Faut ouvrir les yeux sur toute la photo hein. Tout est dégueulasse, partout. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Kenshineuh le 29-12-2024 à 21:11:29
n°72130673
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-12-2024 à 21:13:44  profilanswer
 

morgani a écrit :

passage au Pully caf puis à l'acide


Visiblement, le passage à l'acide c'était en postant sur le topic. :lol:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72130682
moustacko
Posté le 29-12-2024 à 21:17:30  profilanswer
 

Kenshineuh a écrit :

Faut ouvrir les yeux sur toute la photo hein. Tout est dégueulasse, partout. :o


Je suis désolé, c'est moche mais pas dégueux. Je dis pas que c'est nickel mais faut peut être mesurer le propos...

n°72130719
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 29-12-2024 à 21:27:36  profilanswer
 

Kenshineuh a écrit :

La crasse partout.  [:omgwtf]


C’est celle de madame on a dit :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72130838
morgani
Posté le 29-12-2024 à 21:58:27  profilanswer
 

Kenshineuh a écrit :

La crasse partout. [:omgwtf]


Ou ça ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72130965
brew_
Posté le 29-12-2024 à 22:26:47  profilanswer
 

Sérieux les gars on est pas dans le topic ménage, ballek en fait.
 
Dans mon nouveau logement j’ai une cuisine de 5 m2 forcément je fais cuire une cote de bœuf j’ai mon moulin gras vu que j’ai pas le choix de le foutre à côté mais là vous forcez un peu sur la pression quoi.
 
J’connais des torrefs le chat il chie dans l’atelier et pisse dans la zone de transformation (j’ai des photos si une cinglée me fouine) ça dérange personne   :o

n°72130977
Kenshineuh
Posté le 29-12-2024 à 22:31:27  profilanswer
 


 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/338413 :o

n°72130987
babylone83
Corse :o
Posté le 29-12-2024 à 22:33:34  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

J’connais des torrefs le chat il chie dans l’atelier et pisse dans la zone de transformation (j’ai des photos si une cinglée me fouine) ça dérange personne :o

 

Bah si ça fait chier l'inspection de l'hygiène déjà...
C'est dégueulasse... Sont boulot doit être propre.

 

Dans le cadre de notre ami à la Senseo, les plastique sont fatigué c'est ca qui donne ce côté crade. Mais dans les faits ca doit être normal.

n°72131068
brew_
Posté le 29-12-2024 à 23:03:20  profilanswer
 

C’est clair, ils sont prévenus ne t’inquiète pas  :jap:

n°72131788
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-12-2024 à 09:52:12  profilanswer
 

Vous êtes relou les hygiénistes lô [:pikitfleur:4]  
 
D'ailleurs brew c'est soumis aux mêmes règles/contrôles que n'importe quel établissement de restauration une torréfaction ? Tu dois avoir l'HACCP ?

n°72132100
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-12-2024 à 11:07:42  profilanswer
 

En tout cas il y a de nombreuses torréfactions qui doivent avoir des HAP. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72146928
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-01-2025 à 18:05:35  profilanswer
 

Détartrage annuel de ma Bezzera Magica fait :o
J'en ai profité pour nettoyer douchette et diffuseur, c'était bien sale voir très très sale  [:frandon:3]  
 
J'ai utilisé de l'acide citrique à la dose de 3CC par litre (la dernière fois j'ai fait avec 2CS mais j'ai retrouvé mon post trop tard :o )
L'eau coule bleue glacier à la première vidange
J'ai rempli de nouveau la chaudière à l'acide, lancé la chauffe et laissé "poser" 1h de plus
De nouveau bleue mais plus clair  [:sad frog:4]  
Rinçage, chauffe, purge. De nouveau un peu bleu  [:ponaygay:4]  
Rinçage, chauffe, purge. De nouveau un peu bleu, on va s'arrêter là, JPP  [:pere dodu:4]  
 
Je vais faire l'opération tous les 6 mois (Noël et début juillet en gros) et vais tenter de me passer des sachet type BWT qui sont je pense de la connerie (si quelqu'un à un lien vers un test objectif, je veux bien)
 
Voilà, excellente année à ce.ux.lles qui ont des machines qui fonctionnent bien  [:lafroussedanstonfrog:1]


---------------
Cdlt,
n°72148619
brew_
Posté le 03-01-2025 à 00:03:05  profilanswer
 

wade a écrit :

Vous êtes relou les hygiénistes lô [:pikitfleur:4]  
 
D'ailleurs brew c'est soumis aux mêmes règles/contrôles que n'importe quel établissement de restauration une torréfaction ? Tu dois avoir l'HACCP ?


 
Malheureusement non. Sauf pour les grands groupes j’imagine…
 
Sinon, d’expérience, ça peut être du grand n’importe quoi (chat et souris dans l’atelier, excréments, pas de lavage de mains même malade). Après ça ne doit pas être une généralité… je suis juste mal tombé  :o

n°72149016
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-01-2025 à 08:54:13  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Dans le cadre de notre ami à la Senseo, les plastique sont fatigué c'est ca qui donne ce côté crade. Mais dans les faits ca doit être normal.


Idem pour l'Oscar, le plastique ternit avec le temps et ça donne cet aspect.  
J'avoue que les modèles de couleur noire vieillissent moins bien que les rouges. Je ne sais pas pourquoi mais sur ma machine l'aspect terne est bien moins prononcé.  
Le reste OSEF, on est pas sur Insta à faire des photos de machines sorties de leur boite.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72149213
Jimmie Dim​mick
Posté le 03-01-2025 à 09:36:31  profilanswer
 

Je pense qu’un coup de plastx meguiars doit aider à retrouver un aspect proche du neuf  ;)

n°72149583
titouns
Posté le 03-01-2025 à 10:36:21  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Je pense qu’un coup de plastx meguiars doit aider à retrouver un aspect proche du neuf  ;)


Ca marche aussi pour les versions avec scotch?  :D  :D

n°72149929
moustacko
Posté le 03-01-2025 à 11:35:58  profilanswer
 

titouns a écrit :

Ca marche aussi pour les versions avec scotch?  :D  :D

T'as essayé un collage à la résine époxy ?
Quand ça tient, ça tient ! :o
Mais je crois que ça réagi mal avec certains plastiques donc à vérifier.
 
J'ai recollé une anse d'un mug avec il y a des années avec passage aux LV etc, ça bouge pas.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1941  1942  1943  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)