Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1898 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1905  1906  1907  ..  1922  1923  1924  1925  1926  1927
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°71333213
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 13-08-2024 à 21:05:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

FRandon a écrit :

Sur les rebords des restes


lol j’avoue je capte pas :D


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
mood
Publicité
Posté le 13-08-2024 à 21:05:47  profilanswer
 

n°71333315
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-08-2024 à 21:29:11  profilanswer
 

Je parlais de la créma
J’avais écrit mais pas validé la réponse  :pt1cable:


---------------
Cdlt,
n°71333319
moustacko
Posté le 13-08-2024 à 21:29:42  profilanswer
 

daaadou a écrit :


Oui sur ce café ça n’en a pas fait  
J’ai extrait assez vite et jai augmenté la taille de broyage pour tester  
Sur un autre forum, un gars obtient ça  
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 522503.jpg
:D
Va falloir que je bosse encore  


 

daaadou a écrit :


La tof où je nettoie l’écran filtre ?


C'était la blague oui. :d
 
Effectivement, ça semble manquer de pression selon ta description et même sur la photo la mouture semble pas assez fine.
La tasse et la couleur de l'extraction ressemble à s'y méprendre à une méthode douce. :o
 
En tout cas c'est vraiment du chouette matos.  [:clooney44]

n°71333384
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 13-08-2024 à 21:40:15  profilanswer
 

Merci pour ton retour, je vais moudre plus fin et tester


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°71333452
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-08-2024 à 21:54:07  profilanswer
 
n°71333836
Jimmie Dim​mick
Posté le 13-08-2024 à 23:35:23  profilanswer
 

Je pense que tu peux bien descendre en mouture en effet  :jap:  
Et aller chercher des torrefs un peu plus poussées pour l’espresso également  :jap:

n°71333867
shiryu
Posté le 13-08-2024 à 23:43:47  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Ah j'oubliais un détail important, qui explique pourquoi je m'excite à nouveau sur la bête,  
j'ai observé le même phénomène sur le haut de la chaudière en 1 point et infiniment plus léger que sur les photos ci-dessus ! :d
 
D'ailleurs shiryu, t'as fait quoi avec ta machine ? :)


 
J’ai commandé une La Marzocco Linéaire micra  :ange:  
 
Et en parallèle je me lance dans la réparation, les plans et pièces de rechanges sont disponible donc go!


---------------
https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints
n°71333957
moustacko
Posté le 14-08-2024 à 00:35:12  profilanswer
 

shiryu a écrit :

J’ai commandé une La Marzocco Linéaire micra  :ange:  
 
Et en parallèle je me lance dans la réparation, les plans et pièces de rechanges sont disponible donc go!


Ah, tu la remplace par de l'entrée de gamme ! [:clooney28]

n°71333987
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-08-2024 à 00:57:38  profilanswer
 

Oh, va falloir nous faire des reportages photo là :love: (de la réparation de la Lelit et de la LM)

n°71334199
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 14-08-2024 à 08:24:47  profilanswer
 

J’ai ajusté la finesse
Levier beaucoup plus hard à descendre :D  
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/14/snapshot_168078e15aa7abd7cd972.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/14/snapshot_2824752495a63af818ef961d7.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/14/snapshot_1622650073.jpg


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
mood
Publicité
Posté le 14-08-2024 à 08:24:47  profilanswer
 

n°71334213
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-08-2024 à 08:30:26  profilanswer
 

Ça me semblait étrange que le levier s’abaisse comme du beurre aussi :D
Visuellement on n’y est pas, on dirait un café qui sort d’une bialetti


Message édité par FRandon le 14-08-2024 à 08:31:17

---------------
Cdlt,
n°71334215
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-08-2024 à 08:30:52  profilanswer
 

+1
Faut encore plus fin... et accessoirement la bonne quantité de café parce que si tu en mets trop peu c'est plus dur d'avoir un bon résultat. Quand la mouture tassée frole la grille de diffusion c'est en général bien.
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Et encore tu n'as pas bien regardé la dernière photo. :o


 
 [:azylum]


Message édité par ilium le 14-08-2024 à 08:37:21
n°71334371
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 14-08-2024 à 09:11:35  profilanswer
 

Ok, je vais baisser encore, je risque d’atteindre le zéro du moulin, faudra que je l’ouvre pour lui permettre de moudre encore plus fin peut être, je le passerai en stepless si je commence à le tripoter puis je regarderai si y’a pas trop de café qui reste dedans  
Pour la quantité, c’est panier 14grs donc je mouds 14grs tout bêtement :D  
Mais effectivement, ça finit tassé au moins 2 mm sous le niveau  
Donc je dois en moudre plus je suppose


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°71334403
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-08-2024 à 09:17:42  profilanswer
 

Essaie 15g
On peut souvent surcharger
 
Édit : méthode isologue, tu bourres le filtre, tu arases et tu tasses
Pour débuter, y’a rien de mieux  :o


Message édité par FRandon le 14-08-2024 à 09:24:32

---------------
Cdlt,
n°71334570
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2024 à 09:45:32  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Ok, je vais baisser encore, je risque d’atteindre le zéro du moulin, faudra que je l’ouvre pour lui permettre de moudre encore plus fin peut être, je le passerai en stepless si je commence à le tripoter puis je regarderai si y’a pas trop de café qui reste dedans  
Pour la quantité, c’est panier 14grs donc je mouds 14grs tout bêtement :D  
Mais effectivement, ça finit tassé au moins 2 mm sous le niveau  
Donc je dois en moudre plus je suppose


Oui à l'oeil, toujours difficile sur des photos, la dernière avait l'air bien en finesse, plutôt un problème de quantité à réajuster maintenant.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71334582
shiryu
Posté le 14-08-2024 à 09:47:48  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Ah, tu la remplace par de l'entrée de gamme ! [:clooney28]


 

wade a écrit :

Oh, va falloir nous faire des reportages photo là :love: (de la réparation de la Lelit et de la LM)


 
Elle arrive aujourd'hui ou demain!
 
Le prix est élevé mais elle remplis quelques fonctions qui seront pour mon utilisation de tous les jours très pratique.
 
Temps de chauffe rapide car conçu pour cela, et sans compromis sur les performances.
Bac à eau que je peux remplis par devant.
Trés compact pour une double chaudière
Une partie connectée mais sans écran
 
 
Sinon, nouvelle découverte pendant le démontage de la Bezzera:
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/307101
 
C'est quand meme bien fait ce design ou les fils électriques sont directement posés sur les tuyaux chauds  [:totoz]  
 
Et comme j´ai eu la question: Mon utilisation de la Bezzera est quotidienne depuis 7 ans sans aucune maintenance sauf des backflush régulier. L'eau est calcaire dans mon coin et je n'ai pas utilisé de Brita ou autre. Donc à partir de maintenant je ferais attention.


---------------
https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints
n°71334681
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2024 à 10:07:43  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Ok, je vais baisser encore, je risque d’atteindre le zéro du moulin, faudra que je l’ouvre pour lui permettre de moudre encore plus fin peut être, je le passerai en stepless si je commence à le tripoter puis je regarderai si y’a pas trop de café qui reste dedans
Pour la quantité, c’est panier 14grs donc je mouds 14grs tout bêtement :D
Mais effectivement, ça finit tassé au moins 2 mm sous le niveau
Donc je dois en moudre plus je suppose

 

Ton café est frais au moins ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71334724
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2024 à 10:13:54  profilanswer
 

shiryu a écrit :

Sinon, nouvelle découverte pendant le démontage de la Bezzera:
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/307101
 
C'est quand meme bien fait ce design ou les fils électriques sont directement posés sur les tuyaux chauds  [:totoz]  


 
Sois tu arrives à serre-clipser les câbles pour ne plus qu'ils touchent, soit tu trouves un petit bout d'isolant thermique à mettre entre. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71334964
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 14-08-2024 à 10:49:44  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ton café est frais au moins ?


c'est à dire frais ?  
oui j'ai acheté les sachets de grain chez terres de café il y a deux semaines
et le cataldi, il sortait du congélo


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°71335022
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-08-2024 à 10:57:38  profilanswer
 

ISO méthode dadou
Que ça de vrai pour commencer  :jap:


---------------
Cdlt,
n°71335206
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2024 à 11:17:34  profilanswer
 

daaadou a écrit :


c'est à dire frais ?  
oui j'ai acheté les sachets de grain chez terres de café il y a deux semaines
et le cataldi, il sortait du congélo


Les Terre de Café j'attendrai d'être à-peu-près au point pour les commencer car ils doivent envoyer du lourd.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71336434
shiryu
Posté le 14-08-2024 à 14:52:59  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Sois tu arrives à serre-clipser les câbles pour ne plus qu'ils touchent, soit tu trouves un petit bout d'isolant thermique à mettre entre. ;)


 
Oui, le plan est de mettre un isolant autour des fils. J´ai quand meme écrit à Bezzera pour me plaindre  :non:  
 
Sinon la nouvelle est la  :love:  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/307165


---------------
https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints
n°71336569
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-08-2024 à 15:15:15  profilanswer
 

Ça part en couilles ici  :o  
On se croirait sur montres


---------------
Cdlt,
n°71336581
TrOnKlOu
❤❤ Vrp Bambulab à mi-temps ❤❤
Posté le 14-08-2024 à 15:16:19  profilanswer
 


 [:clooney2] La Marzocco Linea Micra ?
 
Belle bête ! [:clooney15]
 
J'ai hâte de lire tes premiers retours dessus [:clooney3]
 
Car j'avoue que je lorgne dessus aussi [:clooney4]


---------------
Victime de girafophobie, mais se soigne.
n°71336613
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2024 à 15:22:45  profilanswer
 

Oui y'a du lourd en ce moment !

n°71336750
moustacko
Posté le 14-08-2024 à 15:37:46  profilanswer
 

Heureusement que je suis là pour contrebalancer !  [:pazou:3]  
 
Purée que ça claque !  [:cerveau lent]

n°71336757
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2024 à 15:38:18  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Ça part en couilles ici  :o  
On se croirait sur montres


Faut aussi le plus grand diamètre de porte-filtre possible ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71338455
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 14-08-2024 à 21:06:05  profilanswer
 

Superbe la linea  
Une icône
 
 
Donc j’ai utilisé la lunar sous la tasse pour contrôler le poids extrait
Je suis en effet trop haut, 42grs pour 14, too much
J’étais sensé voir le temps aussi mais je me suis gouré de mode, ça s’est pas déclenché :o la c’était mon dernier kawa, demain je recommence  
Mais je suis con, la colonne d’eau lorsque le levier est levé est bien supérieur à juste 30grs de flotte, j’ai pas réfléchi, je suis trop hype à regarder le café coulé dans la tasse en variant la pression lol  
 
Bref, je vais respecter les ratios  
Par contre je trouvais les shots plus aromatiques avec une mouture moins fine, la je sais pas pourquoi  
Peut être une question d’amertume acidité perçue  
Je vais baisser la température en gardant tout pareil, je vais voir ce que ça fait (faut que je prenne des notes…)
 
Le cataldi me semble moins riche que le terre de café mais vu que je teste…  
Pour l’instant tous mes shots sont « enjoyable » meme si je considérerai ça comme des horreurs d’ici qq mois :D  
 
J’ai essayé d’utiliser le tamper de base au lieu de celui qui a un niveau, ptain c’est pas inné de faire un truc à niveau en fait lol
Je voulais voir où j’étais dans le panier mais je vais reprendre celui à niveau, bcp plus pratique


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°71338635
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2024 à 21:44:33  profilanswer
 

Change qu'un paramètre à la fois.

 

Essaye pas de tout mixer, tu vas t'y perdre.garde toujours le même poids in et out

 

Commence par faire varier uniquement la mouture.

 

Puis quand t'arrives à un truc pas trop mal.

 

Tu changeras la pression

 

Puis la t°

 

Si tu commences par faire varier tous les paramètres à chaque shot tu ne sauras pas qu'est ce qui fait changer quoi.

 

Tu débutes, t'as un palet de poney.  t'inquiètes on est tous passés par là sauf Frandon qui y est resté ( scud offert gratuitement ) donc ton jugement est faussé et tu veux tout tester d'un coup, mais soit calme jeune padawan :jap: et boit pas trop de café :o

n°71338650
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2024 à 21:46:57  profilanswer
 

Par contre, pour ma culture, sur les machines à levier je pensais que y'avait un mécanisme qui faisait que quand le levier remontait le café coulait avec la bonne pression.

 

Mais là ca ne semble pas le cas ? C'est comme les Robot & compagnie ou c'est le bras qui gère la pression ? À 2k c'est un peu con :o

n°71339049
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-08-2024 à 23:08:08  profilanswer
 

Oui ça ressemble à une robot avec chaudière .
 
Et en effet arrête de tout changer .
 
Si déjà avec une photo on voit que la mouture est trop grossière c’est que tu es très très très loin d’une mouture expresso.
 
Tu as un manomètre pour vérifier la pression d’extraction ?
 
Mets aussi plus de café cela sera plus facile d’être consistant dans les extractions.
16/17g
 
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71339494
ilium
Candeur et décadence
Posté le 15-08-2024 à 08:12:08  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Par contre, pour ma culture, sur les machines à levier je pensais que y'avait un mécanisme qui faisait que quand le levier remontait le café coulait avec la bonne pression.
 
Mais là ca ne semble pas le cas ? C'est comme les Robot & compagnie ou c'est le bras qui gère la pression ? À 2k c'est un peu con :o


 
Les grosses machines semblent avoir un ressort donc avec le levier, tu armes le mécanisme, mais les La Pavoni domestiques et autres Robot, c'est bien l'opérateur qui appuie pour extraire directement. J'aurais tendance à dire que c'est le plus fréquent. :spamafote:
 
Et +1 pour l'isométhode.

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 15-08-2024 à 08:16:04
n°71339524
shiryu
Posté le 15-08-2024 à 08:31:24  profilanswer
 

TrOnKlOu a écrit :


 [:clooney2] La Marzocco Linea Micra ?
 
Belle bête ! [:clooney15]
 
J'ai hâte de lire tes premiers retours dessus [:clooney3]
 
Car j'avoue que je lorgne dessus aussi [:clooney4]


 
Merci pour vos commentaires :)
 
Premier retour: Vraiment solide. Ce n'est définitivement pas la machine la plus technique, surtout à ce prix, mais elle remplis vraiment toute mes cases  :love:  
 
Par contre, La Marzocco pense vraiment avoir trouvé des bons pigeons une fois la machine acheté. Le prix est élevé mais bon admettons. Par contre les accessoires.  [:cerveau goatse]  
 
https://lamarzocco.com/de/de/produk [...] ation-kit/
 
https://lamarzocco.com/de/de/wp-content/uploads/2024/07/LM-Linea-Acc-Maple.png
 
886€ le kit bois   :heink:  :pfff:  :fou: Plus cher que ma première Lelit avec moulin intégré


---------------
https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints
n°71339596
babylone83
Corse :o
Posté le 15-08-2024 à 09:11:24  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Les grosses machines semblent avoir un ressort donc avec le levier, tu armes le mécanisme, mais les La Pavoni domestiques et autres Robot, c'est bien l'opérateur qui appuie pour extraire directement. J'aurais tendance à dire que c'est le plus fréquent. :spamafote:

 

Et +1 pour l'isométhode.

 

:jap:

n°71339645
PsyOps
Posté le 15-08-2024 à 09:36:14  profilanswer
 

La seule LM que j’achèterais (dans un autre coloris) mais pas avant d’hériter  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/15/snapshot_16807.jpg

n°71339649
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-08-2024 à 09:37:55  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

La seule LM que j’achèterais (dans un autre coloris) mais pas avant d’hériter  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] _16807.jpg


Si j'ouvre mon coffee shop un jour je veux une Leva X :love:

n°71339652
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-08-2024 à 09:40:06  profilanswer
 

Anneau d’oreille et tatouages pour être crédible derrière le comptoir  :o


---------------
Cdlt,
n°71339657
ilium
Candeur et décadence
Posté le 15-08-2024 à 09:41:56  profilanswer
 

Et barbe. :o

n°71339682
babylone83
Corse :o
Posté le 15-08-2024 à 09:51:57  profilanswer
 

N'oubliez pas le tablier et le bonnet

n°71339736
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-08-2024 à 10:07:18  profilanswer
 

hihihi

n°71339829
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-08-2024 à 10:31:33  profilanswer
 

shiryu a écrit :


 
Merci pour vos commentaires :)
 
Premier retour: Vraiment solide. Ce n'est définitivement pas la machine la plus technique, surtout à ce prix, mais elle remplis vraiment toute mes cases  :love:  
 
Par contre, La Marzocco pense vraiment avoir trouvé des bons pigeons une fois la machine acheté. Le prix est élevé mais bon admettons. Par contre les accessoires.  [:cerveau goatse]  
 
https://lamarzocco.com/de/de/produk [...] ation-kit/
 
https://lamarzocco.com/de/de/wp-con [...] -Maple.png
 
886€ le kit bois   :heink:  :pfff:  :fou: Plus cher que ma première Lelit avec moulin intégré


Oui mais sinon avec ces éléments en plastique noir on dirait que tu n'as qu'une vulgaire Krups. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1905  1906  1907  ..  1922  1923  1924  1925  1926  1927

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR