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| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
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Le_mike le temps est la clef de tout | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 23-07-2023 à 23:32:22 ![]() ![]() |
Jimmie Dimmick |
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FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
djbennyj Ivre au chai |
--------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
petoulachi A fortiori, brigadier chef |
babylone83 Corse :o |
C'est pas comme si ca faisait 456 fois qu'on lui demandait |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
gsans Slow food... slow.... |
Le_mike le temps est la clef de tout |
Publicité | Posté le 24-07-2023 à 10:35:03 ![]() ![]() |
brew_ |
kyrou Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh | +1 toulousain pour le Kikafé |
FRandon Citation personnelle associée | +3 Aixois --------------- Cdlt, |
kyrou Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh |
brew_ | |
gsans Slow food... slow.... |
moustacko |
Si je devais avoir du mal, je pense que ce serait plus possiblement pour définir un ratio entre l'amertume et l'acidité.
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petoulachi A fortiori, brigadier chef |
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moustacko |
C'est confondu pour de vrai ou c'est juste que les gens n'utilisent pas le bon terme pour la bonne saveur ? Message cité 1 fois Message édité par moustacko le 24-07-2023 à 11:20:52 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
moustacko |
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FRandon Citation personnelle associée | Pizza aussi --------------- Cdlt, |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
moustacko |
Non l'amertume je la sens distinctement ! Que je crois que ce soit elle qui apporte l'astringence ne change pas ma détection de l'amertume ET de l'astringence. Message cité 1 fois Message édité par moustacko le 24-07-2023 à 11:36:13 |
moustacko |
J'assume le risque ! |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
moustacko |
Message édité par moustacko le 24-07-2023 à 12:06:10 |
Le_mike le temps est la clef de tout | Inscrit toi au kikafé, ça sera plus simple Message cité 1 fois Message édité par Le_mike le 24-07-2023 à 12:00:08 |
moustacko |
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wade Mendiant de reconnaissance | Fais une formation cupping/dégustation, y'en a un peu partout (ça va du simple atelier à la formation sur quelques jours que tu peux payer avec ton CPF). Je vois ça à Nice par exemple : https://www.laclaquecafe.com/ecole/ |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
Le_mike le temps est la clef de tout |
Message édité par Le_mike le 24-07-2023 à 13:01:41 |
moustacko |
J'ai bien en tête et en bouche la sensation d'astringence.
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petoulachi A fortiori, brigadier chef |
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petoulachi A fortiori, brigadier chef |
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skaine |
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moustacko |
Dans un cas, la personne utilise le mauvais mot pour décrire ce qu'elle ressent, dans l'autre, son palais ne sait pas distinguer les 2.
J'ai affirmé plusieurs fois que dans l'absolu l'acidité ne me gènait pas ! |
babylone83 Corse :o | tu peux tester un truc, c'est une idée comme une autre |
FRandon Citation personnelle associée | Si tu mets un peu de vinaigre, c'est plus acide ou ça devient plus amer ? --------------- Cdlt, |
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