Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2722 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1817  1818  1819  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68857438
moustacko
Posté le 20-07-2023 à 17:55:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il me reste plus qu'à tester le fameux Mandolino ! :o

mood
Publicité
Posté le 20-07-2023 à 17:55:10  profilanswer
 

n°68857456
ours02
Posté le 20-07-2023 à 17:59:22  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Il me reste plus qu'à tester le fameux Mandolino ! :o


 
l'armor est vraiment bien extrait, ça se voit. [:charlest]  
je me répète, mais tu ferais mieux de passer sur une méthode douce, ne serait-ce que pour comparer si tu trouves ça aussi acide.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°68857663
brew_
Posté le 20-07-2023 à 18:37:54  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Il me reste plus qu'à tester le fameux Mandolino ! :o

 

Dans la même maison teste directement le Black expresso. Si tu le trouves acide : Doctolib  :O

n°68857866
moustacko
Posté le 20-07-2023 à 19:19:50  profilanswer
 

ours02 a écrit :

l'armor est vraiment bien extrait, ça se voit. [:charlest]  
je me répète, mais tu ferais mieux de passer sur une méthode douce, ne serait-ce que pour comparer si tu trouves ça aussi acide.

Tu sais quoi je voulais le faire aujourd'hui pour être fixé et j'ai été pris par le labeur... Demain sans faute, je bois l'Armor en presse en café du matin ! :)

brew_ a écrit :

Dans la même maison teste directement le Black expresso. Si tu le trouves acide : Doctolib  :O


Plutôt qu'un VST je vais peut-être m'acheter un palet ! :o
Et peut-être creuser si cette faculté de détecter l'acide n'est pas recherchée par ailleurs !  [:donkeyshoot]

n°68857942
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-07-2023 à 19:37:57  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Dans la même maison teste directement le Black expresso. Si tu le trouves acide : Doctolib  :O


Le black, au bout de 3 ou 4j, mon corps commence à couiner  :o


---------------
Cdlt,
n°68857987
titouns
Posté le 20-07-2023 à 19:47:18  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Plutôt qu'un VST je vais peut-être m'acheter un palet ! :o
[:donkeyshoot]


Tu sentiras rien de bon avec un palet dans la bouche, essaye plutôt avec un palais  :D  :D  
Blague à part, dirige toi vers des grains réputés non acides, on t'en a donné quelques uns (j'ajoute des Brésil)
Et maintenant que tu maîtrises les réglages de tes appareils, si avec tout ça ça ne te convient toujours pas, effectivement ça veut dire qu'il faut te diriger vers des méthodes douces.

n°68857993
brew_
Posté le 20-07-2023 à 19:48:47  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Le black, au bout de 3 ou 4j, mon corps commence à couiner :o

 

:D

 

Tu m'étonnes, 50% de Robusta, faut être solide ! T'es déjà un bonhomme pour tenir 4 jours  :D

n°68858099
moustacko
Posté le 20-07-2023 à 20:09:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le black, au bout de 3 ou 4j, mon corps commence à couiner  :o

[:clooney26]  
 

titouns a écrit :

Tu sentiras rien de bon avec un palet dans la bouche, essaye plutôt avec un palais  :D  :D  
Blague à part, dirige toi vers des grains réputés non acides, on t'en a donné quelques uns (j'ajoute des Brésil)
Et maintenant que tu maîtrises les réglages de tes appareils, si avec tout ça ça ne te convient toujours pas, effectivement ça veut dire qu'il faut te diriger vers des méthodes douces.


Sauf s'il est breton ! :D
J'avais testé mais sans l'approfondir, le dark roast de Starbuck, 11/12 sur leur échelle de torref/force le bordel...  
C'était pour le coup pas acide, mais une amertume à décoller le palais ( :D ) ...
Le grain était d'une noirceur proche du Yami yami no mi recouvert d'une pellicule d'huile.  [:tinostar]  
Peut-être que j'aurais du tenter plus de shot avant de le refiler à un pote qui apprécie le charbon infusé.  :whistle:

n°68858124
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-07-2023 à 20:13:36  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Breizh de ce matin, mouaih... (EDIT : Il reste moins pire qu'au début)
https://i.ibb.co/Vpm7VsG/IMG20230720092637.jpg
 
Armor de cet aprèm, correc.
Mais bordel, j'aimerais un peu moins "acide"...  :pfff:  
https://i.ibb.co/fGn17Mr/IMG20230720145431.jpg https://i.ibb.co/5v1D4sk/IMG20230720145443.jpg


 
Je pense malheureusement que tu confonds acidité avec autre chose, l'Armor acide, c'est ton palais qui déraille.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68858243
moustacko
Posté le 20-07-2023 à 20:36:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je pense malheureusement que tu confonds acidité avec autre chose, l'Armor acide, c'est ton palais qui déraille.


Pour toi il n'est pas possible que mes tasses soient mal extraites d'une manière ou d'une autre ?

 

Edit : je t'avoue que ce dernier Armor j'ai kiffé son extraction qui semblait impec visuellement. J'aurai du le filmer. :o
Le puck semblait néanmoins cisaillé horizontalement à environ 1/4 de la hauteur du puck.

Message cité 1 fois
Message édité par moustacko le 20-07-2023 à 20:39:09
mood
Publicité
Posté le 20-07-2023 à 20:36:35  profilanswer
 

n°68858571
Batou
Posté le 20-07-2023 à 21:53:23  profilanswer
 

Je suis à deux doigts de dedrap :o
 
Je me rends compte que je suis beaucoup moins analytique dans ma consommation de café (et je dis pas que j’ai raison)
 
Bon courage pour tes problèmes « d’acidité », mais oublie pas de juste prendre du plaisir à boire ton jus à un moment

n°68858625
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-07-2023 à 22:06:42  profilanswer
 

Parce que tu crois que je me casse la tête ?
Des fois c’est réussi, des fois non, c’est comme ça  [:frandon:3]


---------------
Cdlt,
n°68858755
brew_
Posté le 20-07-2023 à 22:35:18  profilanswer
 

C'est ce que je dis à ma femme  :O

n°68858772
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2023 à 22:38:11  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C'est ce que je dis à ma femme :O

 

Je ne dis jamais ça à la tienne :o

n°68858775
brew_
Posté le 20-07-2023 à 22:38:39  profilanswer
 

:D  :D

n°68859069
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 21-07-2023 à 00:00:50  profilanswer
 

Batou a écrit :

 
Bon courage pour tes problèmes « d’acidité », mais oublie pas de juste prendre du plaisir à boire ton jus à un moment


 
Peux être justement pour ça qu'il n'arrive pas à prendre du plaisir à boire ses shot. [:gidoin]  
 
Tout le monde a conscience sur ce topic que le plus important c'est d'apprécier son café peu importe les paramètres  [:yiipaa:4]

n°68859483
titouns
Posté le 21-07-2023 à 08:13:17  profilanswer
 

Je pense que notre ami moustacko veut peut-être aller trop vite dans sa recherche du bon expresso.
Il faut prendre le temps de bien maitriser son matériel, sans doute éviter dans un premier temps de changer trop souvent de grains (et de type) - le palais doit s'habituer, s'éduquer, y aller doucement et progressivement dans les réglages - changer les paramètres un par un et prendre le temps et plusieurs shots pour les valider....
J'ai été formé à la méthode Iso (paix à son âme), il faut du temps et de nombreux essais pour arriver à la fois à faire un travail reproductible, comprendre et apprécier ce que l'on obtient (un peu comme quand on démarre dans la dégustation de vins).
Surtout ne pas vouloir aller trop vite, prendre le temps de bien faire et insister pour comprendre à la fois ce qui va ou pas techniquement mais aussi ce qui convient ou pas à son palais.
C'est une quête, donc c'est long. Mais évidemment, plus c'est long, plus c'est bon  :D  :D


Message édité par titouns le 21-07-2023 à 08:14:06
n°68859532
k-nar
Laqué.
Posté le 21-07-2023 à 08:26:53  profilanswer
 

Spoiler :

Et acide


 

Spoiler :

:o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°68859545
brew_
Posté le 21-07-2023 à 08:31:44  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Pour toi il n'est pas possible que mes tasses soient mal extraites d'une manière ou d'une autre ?

 

Edit : je t'avoue que ce dernier Armor j'ai kiffé son extraction qui semblait impec visuellement. J'aurai du le filmer. :o
Le puck semblait néanmoins cisaillé horizontalement à environ 1/4 de la hauteur du puck.

 

Tu touilles ton espresso avant dégustation ?

n°68859982
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-07-2023 à 09:50:59  profilanswer
 

Ah là là si tout n'était dû qu'à un problème de touillage !
 
Le Touillette-Gate !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68860032
aleholi
Posté le 21-07-2023 à 09:56:11  profilanswer
 

Il faudrait organiser des ki-café pour comparer.
Je me dis souvent qu'il faudrait que je déguste avec une autre personne (autre que ma femme qui utilise le même café et le même process sur la même machine :o).
Finalement, seul devant la machine et devant son café, on se rend difficilement compte de ce qui est améliorable si on a peu d'expériences de cafés extraits par d'autres (c'est mon cas).
 
@vicporc, la prochaine fois qu'on se fait une CG, je te fais couler un café à la Flair ;)


---------------
monocycle.info
n°68860051
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-07-2023 à 09:58:18  profilanswer
 

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, reste à trouver un coffee shop qui soit pas très loin de chacun :o
chacun vient avec sa machine, son moulin et son grain  :o :o


---------------
Cdlt,
n°68860052
Vicporc
Posté le 21-07-2023 à 09:58:24  profilanswer
 

aleholi a écrit :

Il faudrait organiser des ki-café pour comparer.
Je me dis souvent qu'il faudrait que je déguste avec une autre personne (autre que ma femme qui utilise le même café et le même process sur la même machine :o).
Finalement, seul devant la machine et devant son café, on se rend difficilement compte de ce qui est améliorable si on a peu d'expériences de cafés extraits par d'autres (c'est mon cas).

 

@vicporc, la prochaine fois qu'on se fait une CG, je te fais couler un café à la Flair ;)


Avec plaisir :D !
De temps en temps j'en prend un chez 1802 (rue d'Antrain) pour comparer.

n°68860062
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 21-07-2023 à 09:59:06  profilanswer
 

Peut-être que simplement son palais n'est pas fait pour l'espresso ? Ca reste très spécial comme café.
 
Mais effectivement, trouver de l'acidité dans l'Armor, faut y aller.
 
Tu remplis bien le réservoir avec de l'eau, et pas du vinaigre ? :o
 

aleholi a écrit :

Il faudrait organiser des ki-café pour comparer.
Je me dis souvent qu'il faudrait que je déguste avec une autre personne (autre que ma femme qui utilise le même café et le même process sur la même machine :o).
Finalement, seul devant la machine et devant son café, on se rend difficilement compte de ce qui est améliorable si on a peu d'expériences de cafés extraits par d'autres (c'est mon cas).


 
This.
 
Mais au final, tant que c'est buvable et que ça plait au palais, à quoi bon chercher plus loin ?

n°68860073
k-nar
Laqué.
Posté le 21-07-2023 à 10:00:10  profilanswer
 

Un torréfacteur à conseiller du côté de Tours? J'y serai en vacances j'hésite à prendre la Robot avec  :p


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°68860114
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 10:05:03  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Tu touilles ton espresso avant dégustation ?

Soit je touille, sois je douille !  [:clooney26]

 

J'ai développé un petit rituel, je prend une petite cuillère juste sous la crema pour gouter. Si là il est déjà trop ... [:mapa ha ha:8]  acide  [:mapa ha ha:8] , je sais que je vais avoir du mal à finir la tasse.  [:clooney4]
Je touille bien ensuite avant dégustation.  [:douste-blabla]

 

Sinon verdict sur l'Armor en presse. Et bien je sens bien cette incroyable acidité tranchante et claire, ces notes de baies de Goji et de framboises avec une fin de mangue caramélisée au rapadura !!  [:clooney2]
Non je déconne évidemment !  [:clooney13]

 

Mais la tasse était clairement agréable.  [:baron lichteinberg]

 

C'est là que vous préparé vos cailloux...  [:zzozo]
J'ai noté mais relativement loin une légère note fruitée, néanmoins très subtile, à des années lumière de ce qui sort en espresso, même si le Armor (en espresso) reste celui dans lequel  [:mapa ha ha:8] l'acidité [:mapa ha ha:8] me dérange le moins voire pas trop, même si j'aimerais un peu moins sur certaines tasses.


Message édité par moustacko le 21-07-2023 à 10:06:31
n°68860260
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 10:22:30  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Peut-être que simplement son palais n'est pas fait pour l'espresso ? Ca reste très spécial comme café.
 
Mais effectivement, trouver de l'acidité dans l'Armor, faut y aller.
 
Tu remplis bien le réservoir avec de l'eau, et pas du vinaigre ? :o

Alors c'est pas identique à ce qu'on trouve dans le vinaigre ou le citron ni même dans les éthiopiens et j'apprécie ces 3 type d'acidité.  
Mais mon palet m'indique que ça reste une saveur acide mais au goût désagréable.  
J'avais indiqué la possibilité que ce soit la combinaison avec autre chose mais je vois pas quoi et personne ici ne semble avoir une idée non plus. :/

n°68860325
brew_
Posté le 21-07-2023 à 10:30:33  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Un torréfacteur à conseiller du côté de Tours? J'y serai en vacances j'hésite à prendre la Robot avec :p

 

Tu as de mémoire le Petit Atelier (si c'est encore ouvert) mais qui, encore une fois de mémoire, ne torréfie pas lui-même et Le Café Cerise, qui lui torréfie.

 

Je pourrais plus te parler des bars de la Place Plume par contre  :O

n°68860524
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 21-07-2023 à 10:57:24  profilanswer
 

Le petit atelier ou j'avais goûté un V60 à peu près du même niveau que du moulu Malongo sur une cafetière Lidl (c'est précis car c'est ce que je bois présentement [:sire de botcor:1] )

n°68860593
aleholi
Posté le 21-07-2023 à 11:05:43  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :


Mais au final, tant que c'est buvable et que ça plait au palais, à quoi bon chercher plus loin ?


T'as oublié que tu étais sur un forum de geeks ?  :ange: Si on s'en tenait à "buvable et ça plait au palais" on serait tous restés sur des méthodes bien moins complexes :whistle:  
 

Vicporc a écrit :


Avec plaisir :D !
De temps en temps j'en prend un chez 1802 (rue d'Antrain) pour comparer.


Je n'y suis pas allé depuis une éternité, faut dire que mes sorties dans l'hypercentre sont pas si fréquentes :o


---------------
monocycle.info
n°68861645
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 21-07-2023 à 13:23:17  profilanswer
 

aleholi a écrit :

Il faudrait organiser des ki-café pour comparer.


 [:backfire]  
Fait un petit bout de temps que je pensais le proposer


Message édité par Le_mike le 21-07-2023 à 13:24:27
n°68862233
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 14:29:28  profilanswer
 

Et qui voudra tester mes shots ?! :o

n°68862313
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 21-07-2023 à 14:36:36  profilanswer
 

Tu arriveras à emmener ton Thermomix?  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Le_mike le 21-07-2023 à 14:37:23
n°68862363
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-07-2023 à 14:41:39  profilanswer
 

Le_mike a écrit :

Tu arriveras à emmener ton Thermomix?  :o


 [:k_raf:5]


---------------
Cdlt,
n°68862414
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 14:47:18  profilanswer
 

C'est mon jumeau il a droit ! :o
 
Si y a un truc que je vais garder pour sur à la fin de cette histoire, c'est bien le moulin !  [:aulas y rahmo:5]

n°68862470
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 14:52:42  profilanswer
 

Est-ce qu'un détartrage serait un bonne idée ?  [:delarue3]

n°68862496
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 21-07-2023 à 14:56:16  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Est-ce qu'un détartrage serait un bonne idée ?  [:delarue3]


 
A l’acide ! [:madame_de_galles:5]

n°68862508
moustacko
Posté le 21-07-2023 à 14:57:28  profilanswer
 

Le feu par le feu !!  [:turbocat:1]

 

EDIT : Au moins je saurais pourquoi mes shots sont acides ! :o


Message édité par moustacko le 21-07-2023 à 14:58:06
n°68862702
ours02
Posté le 21-07-2023 à 15:19:45  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Un torréfacteur à conseiller du côté de Tours? J'y serai en vacances j'hésite à prendre la Robot avec  :p


 
pour les voyages la wacao picopresso est franchement top.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°68862843
varfendel
Posté le 21-07-2023 à 15:32:22  profilanswer
 

aleholi a écrit :

Il faudrait organiser des ki-café pour comparer.
Je me dis souvent qu'il faudrait que je déguste avec une autre personne (autre que ma femme qui utilise le même café et le même process sur la même machine :o).
Finalement, seul devant la machine et devant son café, on se rend difficilement compte de ce qui est améliorable si on a peu d'expériences de cafés extraits par d'autres (c'est mon cas).
 
@vicporc, la prochaine fois qu'on se fait une CG, je te fais couler un café à la Flair ;)


Vicporc a écrit :


Avec plaisir :D !
De temps en temps j'en prend un chez 1802 (rue d'Antrain) pour comparer.


 
Rennais aussi ici !  :hello:  
 
Très chaud pour participer un ki-café :bounce:

n°68862956
Tyr4
Posté le 21-07-2023 à 15:46:46  profilanswer
 

Café du jour, TI de chez Celtik.
https://i.imgur.com/W1wA4nL.jpeg
https://i.imgur.com/RDQlEkP.jpeg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1817  1818  1819  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)