Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3233 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1773  1774  1775  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68359210
fazero
Salut c'est Ralph
Posté le 05-05-2023 à 20:13:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est quoi le truc à regarder sur les decas? Le process de lavage?
Tous ceux que j'ai testé étaient assez degueux :o


---------------
Agent immobilier sur Paris 16
mood
Publicité
Posté le 05-05-2023 à 20:13:34  profilanswer
 

n°68359244
Banalam
Posté le 05-05-2023 à 20:25:46  profilanswer
 

fazero a écrit :

C'est quoi le truc à regarder sur les decas? Le process de lavage?


Le processus pour virer la caféine :
Demystifying Decaf: Getting Started - Part 1 of 4
 
Je ne suis pas sûr que ce soient les méthodes employées pour le déca gamoji de celtik, brew pourra surement en dire plus. Perso, je n'ai pas l'impression de boire du déca (déca avec un gout "chimique" ), et c'est ce qui compte.


Message édité par Banalam le 05-05-2023 à 20:39:02
n°68359302
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 05-05-2023 à 20:40:25  profilanswer
 

Bah c'est précisé sur la fiche du Gamoji :D C'est un process Co2

n°68359358
Banalam
Posté le 05-05-2023 à 20:50:14  profilanswer
 

J'avais bien vu et il m'avait semblé que le processus CO2 était assez semblable à la deuxième méthode décrite dans le lien que j'ai donné, à savoir un grain soumis dans un premier temps à de la vapeur pour ouvrir "les pores". Après j'ai bien lu quelques trucs sur le procédé CO2 mais je ne vais pas en dire plus pour ne pas dire des âneries.
Ce qui compte pour moi c'est le gout.


Message édité par Banalam le 05-05-2023 à 20:51:24
n°68359990
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 05-05-2023 à 22:54:28  profilanswer
 

Banalam a écrit :

Ah oui pardon, la photo pour DannyElfman (Je t'épargne la photo de ma vessie :o ) :

 

https://i.imgur.com/bowgShr.jpg

 

Et lorsqu'on commande en direct chez le fabricant, on a droit au goodie pour le frigo, le sticker :

 

https://i.imgur.com/4xh7D8a.jpg

 

Arf, je l'ai eu à 170€ chez Jeff mais pas de sticker :(


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68360006
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 05-05-2023 à 22:56:59  profilanswer
 

Banalam a écrit :

https://i.imgur.com/5QBlDgB.jpg

 

Je l'apprécie vraiment beaucoup ce gamoji décaféiné.
L'odeur du grain lorsqu'on ouvre le paquet est un peu déconcertante, c'est fruité et fumé avec quelque chose qui n'est pas forcément agréable pour moi. Une fois moulu, on retrouve cette touche (ces touches) fruitée(s) avec une touche d'odeur de croute de fromage des Pyrénées (de brebis donc (ce n'est pas péjoratif bien au contraire)) fumée mais une fois en tasse, c'est un délice, toujours une touche de fumée de bois avec une pointe d'acidité et d'amertume mêlées que j'aime beaucoup sans pour autant mettre le doigt sur les notes légèrement fruitées.

 

Je suis vraiment perplexe, mais j'aime beaucoup. C'est long en bouche en plus.
j'ai bien conscience que j'ai peut être tout faux sur ces quelques appréciations.

 

Mon colis doit arrive en relais demain (normalement aujourd'hui mais pour une raison inconnue mon carrefour market fait la grève du relais Tssss).

 

Y'a 1kg de deca dedans. Il a intérêt à être bon, c'est à cause de toi que j'en ai pris :)

 

Combien le réglage sur le jmax ?


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68360037
kleinekrok​odil
Posté le 05-05-2023 à 23:07:20  profilanswer
 

Je viens de comprendre avec le robot pourquoi je n'avais parfois par le même résultat sans apparemment modifier aucun paramètre, je variais sans y prêter attention la montée en pression selon les shoots.
 
La montée progressive en pression semble nuire à l'extraction. Dés la fin de la pré-infusion il faut monter à 8-9 bar le plus vite possible.


---------------
Source: Google
n°68360526
penelope00​7
Posté le 06-05-2023 à 07:14:06  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

moi je préférerais une CG de Cafelat Robot Barista :D

 

Idem !
D'autant plus que pour trouver une version barista c'est pas si simple...

n°68360553
Banalam
Posté le 06-05-2023 à 07:36:37  profilanswer
 

wade a écrit :

Bah non, c'est ton goût, tes ressentis :spamafote:


Après l'apéro d'hier, je crois que mes ressentis étaient complètement daubés.  :D  
J'ai gardé ce goût de fumée très longtemps, trop pour que ce soit naturel, ça devait venir d'un biscuit d'apéritif gavé d'aromes artificiels et glutamate. Donc bon, pour la "dégustation" du déca, j'crois qu'il faudra que je remette ça.
 

DannyElfman a écrit :

Combien le réglage sur le jmax ?


Je ne l'ai pas encore utilisé. Sur le K6 je suis à 35 clics (16 microns par clic), je testerai vers 80 avec le J-Max (réglage usine) peut être même 90.


Message édité par Banalam le 06-05-2023 à 08:11:09
n°68360709
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 06-05-2023 à 08:40:46  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 06-05-2023 à 08:40:46  profilanswer
 

n°68360828
Trotamundo​s
Posté le 06-05-2023 à 09:29:55  profilanswer
 

ours02 a écrit :

moi je préférerais une CG de Cafelat Robot Barista :D


Idem :o

n°68360844
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 06-05-2023 à 09:34:25  profilanswer
 

C'est qui le mieux placé en UE pour le Robot Barista ?  
Je le vois +-402€ ici : https://centraleducafe.ch/machines- [...] etro-green

n°68360880
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 09:44:59  profilanswer
 

C'est en Suisse là...


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68360918
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 06-05-2023 à 09:57:46  profilanswer
 

Ah oui mince, je pensais qu'il y avait des accords sur les taxes douanières, visiblement non :(

n°68361091
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 10:48:51  profilanswer
 

J'ai fait assez de biblio sur le meilleur prix pour le Robot que j'avais déjà éliminé cette offre à cause de la TVA :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68361117
Batou
Posté le 06-05-2023 à 10:57:19  profilanswer
 

J’ai tenté le Diego Samuel 90+ en expresso  
C’est pas mal mais j’ai du serrer le niche très fort et il a parfois du mal à broyer les 20g sans bloquer  :sweat:

n°68361133
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 11:01:34  profilanswer
 


 
Merci, j'ai du checker hier soir une heure avant et forcément, pas quand il l'a sortie :D
 
Bon, c'est pas limpide. Le 064 est un peu léger je trouve. Le 078 est un killer  au prix early bird pour du pour-over. Et en expresso, il préfère le 078s au Niche Zero en gout, texture, mais moins en terme de facilité de réglage, de nettoyage et de changement de meules. Mais dans sa conclusion, il évoque un coté average du 078s qui mériterais un autre set de meules. Bref, un peu déçu de la review avec des infos je trouve qui se contredisent un peu ...
 
NDLR : On reste quand même dans le domaine de la  [:belzedar]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68361373
ours02
Posté le 06-05-2023 à 12:23:22  profilanswer
 

penelope007 a écrit :


 
Idem !
D'autant plus que pour trouver une version barista c'est pas si simple...


 
ok, je vais faire un mail à lesswastecoffee, savoir s'ils pourraient nous faire un prix et à partir de combien d'unités. apparemment ils vont être réapprovisionnés mi-mai
je demande pour la version de base et la barista.
 
par contre j'ai jamais fait de CG. je veux bien les recevoir chez moi, mais je vais pas m'amuser à faire les envois par la suite. :pt1cable:  
donc je leur demanderais si on peut avoir un code promo, ça sera le plus simple à gérer.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°68361381
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-05-2023 à 12:24:47  profilanswer
 

Colis Celtique reçu !
Tant de gavottes que ma meuf m’a dit : « ha, désormais c’est des commandes de biscuits ??  :o »


---------------
Cdlt,
n°68361561
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 06-05-2023 à 13:12:59  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
ok, je vais faire un mail à lesswastecoffee, savoir s'ils pourraient nous faire un prix et à partir de combien d'unités. apparemment ils vont être réapprovisionnés mi-mai
je demande pour la version de base et la barista.
 
par contre j'ai jamais fait de CG. je veux bien les recevoir chez moi, mais je vais pas m'amuser à faire les envois par la suite. :pt1cable:  
donc je leur demanderais si on peut avoir un code promo, ça sera le plus simple à gérer.


 
Oui enfin si ils doivent gerer 10 commandes et envois differents, ils plus vraiment  d'intérêt a filer une reduc de CG.
Apres ca se tente :p


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68361581
brew_
Posté le 06-05-2023 à 13:16:15  profilanswer
 

T'avait marqué HFR+++, faut assumer  :O

 

Sinon hier je suis passé chez Les cafés de Théophraste, cafés et pâtisseries très bons  :)

n°68361706
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-05-2023 à 13:37:58  profilanswer
 

Pour ceux qui ne savent pas si un BF sert à quelque chose :
 
Avant
https://img3.super-h.fr/images/2023/05/06/snapshot_1622650073c2a2b41f2eb02fa6.jpg
 
 
Après  
https://img3.super-h.fr/images/2023/05/06/snapshot_9849436583179b485ebca9792.jpg


---------------
Cdlt,
n°68361724
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 06-05-2023 à 13:40:21  profilanswer
 

Ça nettoie même les doigts :ouch:

n°68361746
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-05-2023 à 13:46:15  profilanswer
 

J’en ai bavé pour enlever le joint  :jap:  
Il a 4 ans au fait  :sol:


---------------
Cdlt,
n°68361766
fazero
Salut c'est Ralph
Posté le 06-05-2023 à 13:52:55  profilanswer
 

Pourquoi ne pas passer directement par cafelat? Ils ne facturent pas la TVA UK


---------------
Agent immobilier sur Paris 16
n°68361809
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 06-05-2023 à 14:05:01  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Ça nettoie même les doigts :ouch:


  :lol:

n°68361862
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 06-05-2023 à 14:23:19  profilanswer
 

Ça y est, je sors des shots sympa !!!!  [:so-saugrenu:1]  [:hodjeur]  
 
Mon principal problème était le manque de pression.
En regardant des vidéo d'extraction sur Lapavoni, je me suis rendu compte qu'ils posés une main sur le bouchon du réservoir, pour faire contre poids. Ça m'a donné une bonne indication de la force à exercer.

n°68361962
Ryan
Foupoudav
Posté le 06-05-2023 à 14:56:10  profilanswer
 

Je remarque sur l'oscar que la pompe change de régime après quelques secondes quand je lance une extraction, comme si dans un premier temps il y avait une sorte de pré-infusion  [:urd]

 


Sinon le blend mandolino n'est vraiment pas ma tasse de thé :o
Je ne sais pas ce que je vais faire des 2kg, ça va pas être possible [:le_pere_noel]
   


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68362028
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 15:17:51  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Colis Celtique reçu !
Tant de gavottes que ma meuf m’a dit : « ha, désormais c’est des commandes de biscuits ?? :o »

 

Bordel, je viens de finir mon dernier blend, j'ai plus qu'un single origine indien que je trouve trop corsé et mondial relais s'est encore planté, mon colis celtik sera pas dispo avant mardi  :fou:  :cry:  :(


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68362054
el_Bah
Posté le 06-05-2023 à 15:27:17  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :


 
Merci, j'ai du checker hier soir une heure avant et forcément, pas quand il l'a sortie :D
 
Bon, c'est pas limpide. Le 064 est un peu léger je trouve. Le 078 est un killer  au prix early bird pour du pour-over. Et en expresso, il préfère le 078s au Niche Zero en gout, texture, mais moins en terme de facilité de réglage, de nettoyage et de changement de meules. Mais dans sa conclusion, il évoque un coté average du 078s qui mériterais un autre set de meules. Bref, un peu déçu de la review avec des infos je trouve qui se contredisent un peu ...
 
NDLR : On reste quand même dans le domaine de la  [:belzedar]


 
Perso je trouve la review rassurante. Il a pris du temps, il semble avoir vraiment fait les trucs à fond et effectivement c'est très contrasté et parfois ça semble presque un peu contradictoires, mais au moins ça change des autres reviews que j'ai lues/vues qui malgré un ton assez critique ne sortent pas vraiment de points faibles. Là en sortant de la sienne, je me pose réellement la question du 64s ou du 78s. A la base je partais sur le 64s (je compte remplacer mon Mignon ancienne génération pour enfin avoir un vrai single dose), y compris après les autres reviews, vu le prix de dingue de ce moulin, mais là entre le fail safe qui semble potentiellement plus embêtant que ce qui est sorti ailleurs et la construction générale qui semble bien en dessous, je risque de prendre le plus cher. Même si des meules en 78 ça me fait un peu peur pour la suite. Bon, je pense qu'on tient des meules quasi 10 ans avec 1 à 3 cafés par jour, donc au pire ce sera plus cher mais ça reste un horizon lointain...

n°68362098
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 15:40:51  profilanswer
 

J'ai calculé qu'avec ma conso effectivement je suis entre 10  et 20 ans avant changement des meules. D'ici là, ils auront sorti un set dédié j'espère :o

 

Je suis sur le 78s depuis le début donc je reste dessus. De toute manière, dan mon budget, c'était ça ou le df64 donc le choix est vite fait :)

 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68362106
PsyOps
Posté le 06-05-2023 à 15:43:28  profilanswer
 

Effectivement ce qui ressort assez unanimement même chez les « pénibles » du café, c’est que le 078 pourover ghost burrs est excellent.
 
78mm étant pas super répandu vs 98/83/64mm, si le 78s est pas « incroyable » sur de l’espresso et average sur du filtre… c’est chiant.  
 
Je passe mon tour.
 
#craquageOptionOincoming

n°68362107
Batou
Posté le 06-05-2023 à 15:44:05  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je remarque sur l'oscar que la pompe change de régime après quelques secondes quand je lance une extraction, comme si dans un premier temps il y avait une sorte de pré-infusion [:urd]  
 
 
Sinon le blend mandolino n'est vraiment pas ma tasse de thé :o  
Je ne sais pas ce que je vais faire des 2kg, ça va pas être possible [:le_pere_noel]  
   


C’est peut-être le temps que la partie au dessus du PF monte en pression

n°68362120
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 15:47:10  profilanswer
 

Finalement, je viens de tester mon hindou ( Karnataka) moulu avec le jmax. Ben c'est mieux. Moins amère, moins cramé. C'est pas léger, ça explose les papilles, c'est... Je sais pas, comme la différence entre un morceau de jambon et un morceau de mouton dans l'assiette quoi :D

 

Rien que pour ça, je suis content d'avoir pris le jmax.
J'attend d'avoir le 78s et je revendrais mon moulin de bar (meules quasi neuves pourtant).


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68362262
el_Bah
Posté le 06-05-2023 à 16:31:48  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

Effectivement ce qui ressort assez unanimement même chez les « pénibles » du café, c’est que le 078 pourover ghost burrs est excellent.
 
78mm étant pas super répandu vs 98/83/64mm, si le 78s est pas « incroyable » sur de l’espresso et average sur du filtre… c’est chiant.  
 
Je passe mon tour.
 
#craquageOptionOincoming


 
Le 78s semble bien pour l'espresso quand même hein. Lance le met au dessus du Niche. Pour  moi qui n'ai pas un Niche, avoir un truc potentiellement un peu mieux ou égal au Niche qui me reviendrait 1,5 fois plus cher, je suis preneur !

n°68362684
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-05-2023 à 18:05:18  profilanswer
 

Amha ça se vaut en tasse, ça dépend des palais, des cafés, etc.
En revanche, le 78s étant largement moins cher, son rapport q/p semble bien meilleur, c'est sûr.

 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68363596
PsyOps
Posté le 06-05-2023 à 21:10:58  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
Le 78s semble bien pour l'espresso quand même hein. Lance le met au dessus du Niche. Pour  moi qui n'ai pas un Niche, avoir un truc potentiellement un peu mieux ou égal au Niche qui me reviendrait 1,5 fois plus cher, je suis preneur !


 
Oui oui. Je disais pas « incroyable » genre le hold up a 500 balles qui donnerait un résultat équivalent à 1.5ke par exemple.

n°68364211
babylone83
Corse :o
Posté le 06-05-2023 à 22:00:01  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J’en ai bavé pour enlever le joint :jap:
Il a 4 ans au fait :sol:

 

Nan mais le joint fuyait pas ?

 

Et tu ne sens pas que ton café est moins amère/brulé maintenant ?

 

La douchette ca se change/nettoie de temps en temps hein.

 

n°68364567
Banalam
Posté le 06-05-2023 à 22:28:38  profilanswer
 

el_Bah a écrit :

Lance le met au dessus du Niche.


Il avait un peu dézingué le Niche même s'il s'en défendait, tout simplement parce que ça ne correspondait pas du tout à son profil de saveurs, donc un moulin avec des meules plates qui vont avoir un profil plus sélectif, moins bourrin, forcément va trouver grâce à ses yeux.
Là en ce moment SON truc c'est le DF83 avec SSP High-Uniformity.
Dans la vidéo il disait aussi que certains moulins manuels à meules coniques pouvaient faire mieux que le Niche. ;)  
Mais ça reste une opinion forgée au fil de ses tests en fonction de ses préférences. Si nos préférences diffèrent des siennes, je ne vois pas en quoi ses avis seraient pertinents ou plutôt si, acheter un Niche absolument si nos gouts sont diamétralement opposés aux siens. :o  
Bref le 78S n'est pas mieux que le Niche, sauf si...

Message cité 1 fois
Message édité par Banalam le 06-05-2023 à 22:53:31
n°68365337
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 06-05-2023 à 23:31:00  profilanswer
 

Du coup qui vend un niche blanc ?
Parceque je n'attend que ce renouvellement là, vous traînez !
 [:paul yamid:6]


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°68365464
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 07-05-2023 à 00:05:32  profilanswer
 

+1  :o

 

Je me rend compte de la limite du Santos. Je suis coincé entre deux crans. Faudrait que je le démonte, voir si je ne peux pas percer de nouveaux crans.

Message cité 1 fois
Message édité par Le_mike le 07-05-2023 à 00:07:15
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1773  1774  1775  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)