Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5234 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1758  1759  1760  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68267714
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 16:38:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nasdak a écrit :


Le e61 est bcp, bcp plus joli.

 
nasdak a écrit :


Rossi c'est pas super constant... J'avais une reneka pidée et j'avais tout de même pas mal de dispersion.

 

Tu ne m'aides pas à rester raisonnable :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le 20-04-2023 à 16:38:58  profilanswer
 

n°68267752
depart
Posté le 20-04-2023 à 16:43:11  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
 
J'avais deja poste ses mods.
Sur son blog il donne plus de details cf le lien
 


 
Désolé, j'étais passé à côté. Merci pour le lien car dans le descriptif de la vidéo il n'y avait rien :jap:
 

n°68267773
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 16:44:42  profilanswer
 

Comment vous gérez la température sur votre robot ?


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68267890
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 16:56:44  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Comment vous gérez la température sur votre robot ?

 

Tu fais chauffer de l'eau, quand elle arrive à ébullition, tu stoppes et tu verses dans le porte-filtre.

 

Le tour est joué, température gérée.


Message édité par gsans le 20-04-2023 à 16:57:15

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68268183
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 17:35:11  profilanswer
 

:D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68268318
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 17:55:07  profilanswer
 

 

Je suis sûr que c'est trop simple  [:h00d:4]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68268383
Banalam
Posté le 20-04-2023 à 18:04:32  profilanswer
 

wade a écrit :


+1 et bien placer la main en haut, pas trop près du "réservoir"
En général on fait l'erreur qu'une fois :o


Ni trop près de la bague de réglage, c'est ballot d'entendre des clics sur le premier tour de manivelle.  :whistle:  

n°68268459
totten15
Posté le 20-04-2023 à 18:18:18  profilanswer
 

depart a écrit :


2è moment de solitude, je m'attendais à du "facilité" par la grande meule, les roulements... je ne sais pas si c'est parce que je mouds très fin, mais ça force, c'est dur, j'ai chaud. Gloups. La prise en main est moins pratique que le Porlex, Même si le grip latéral est bon, comme ma main ne fait pas le tour complet (et pourtant je n'ai pas des mains de nain) ça glisse un peu. Changement de main, ah c'est un peu mieux, enfin les première secondes. J'alterne, je sens que ça vient, petit à petit, ça monte... heu non il y a erreur de thématique là :o bref il m'aura fallu pas loin de 2 minutes pour venir à bout de mes 16 grammes de café.
Heureusement que les aimants du bac de réception sont costauds, parce que le moulin écrabouillé de force pour ne pas qu'il glisse, j'aurai bien visualisé le bac qui s'éjecte et te fous tout le café par terre :)


Quel que soit le moulin, pour de l'espresso c'est difficile et long. J'ai testé avec mon Comandante c'est bien pénible.

n°68268809
Banalam
Posté le 20-04-2023 à 19:15:19  profilanswer
 

Mais vous êtes tous nés avec les bras de votre petite sœur sur ce topic ?! :o  
Non parce que je trouve ça plutôt plaisant comme expérience le moulin manuel et pas particulièrement physique ni long et je n'ai pas un physique d'athlète.

n°68268872
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-04-2023 à 19:27:34  profilanswer
 

Banalam a écrit :

Mais vous êtes tous nés avec les bras de votre petite sœur sur ce topic ?! :o  
Non parce que je trouve ça plutôt plaisant comme expérience le moulin manuel et pas particulièrement physique ni long et je n'ai pas un physique d'athlète.


 
Et tu fais de l'expresso avec ?
 
Parce que autant pour faire 12/15g de cafe mouture moyenne pour aeropress ou french press, pour sortir deux grandes tasses pour le petit dej, j'avais aucun probleme avec le manuel.
 
Mais sortir ne serais-ce que deux expressos de suite, a 18g, moulus tres fin, ca commence a etre assez lourd...
En plus avec un torref light ...

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 20-04-2023 à 19:39:13

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
Publicité
Posté le 20-04-2023 à 19:27:34  profilanswer
 

n°68268908
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 19:34:38  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je suis sûr que c'est trop simple  [:h00d:4]


 
Je te sens tendu, fait une pause de caféine.
 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68268914
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 19:36:27  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

 

Je te sens tendu, fait une pause de caféine.

 


 

Moi tendu, ah bon ? Non que nenni.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68268989
totten15
Posté le 20-04-2023 à 19:51:59  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Et tu fais de l'expresso avec ?
 
Parce que autant pour faire 12/15g de cafe mouture moyenne pour aeropress ou french press, pour sortir deux grandes tasses pour le petit dej, j'avais aucun probleme avec le manuel.
 
Mais sortir ne serais-ce que deux expressos de suite, a 18g, moulus tres fin, ca commence a etre assez lourd...
En plus avec un torref light ...


Et en effet c’est aussi une histoire de torref.

n°68269024
Banalam
Posté le 20-04-2023 à 19:59:47  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Et tu fais de l'expresso avec ?


Oui je ne fais que ça, je ne suis pas fan des autres méthodes d'extraction. Deux doubles le matin, un à midi, deux decaf en fin d'aprem. Torréfactions moyenne et moyenne-légère mais pas de légère.


Message édité par Banalam le 20-04-2023 à 20:00:36
n°68269036
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-04-2023 à 20:01:46  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Et en effet c’est aussi une histoire de torref.


Clairement, le yrga Chelbessa en mouture V60 c'était autrement plus physique que le ti blend en espresso :D

n°68269111
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-04-2023 à 20:15:44  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
vivement qu'ils sortent un nouveau modèle que tu me revends le tien.  :o


 
Vu le temps mis pour préparer celle là, je doute qu'il sorte prochainement une version très différente et plus mieux. :o

n°68269121
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-04-2023 à 20:17:45  profilanswer
 

depart a écrit :

Ces mods de la robot : https://www.youtube.com/watch?v=dLXpnaEcfHo j'étais pas prêt.


 
Ou comment pulvériser le principe de simplicité de la Robot.  [:azylum]
Et puis c'est pratique de voir le mano que tu ne regardes jamais mais c'est moche. :o


Message édité par ilium le 20-04-2023 à 20:19:38
n°68269129
brew_
Posté le 20-04-2023 à 20:19:59  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Vu le temps mis pour préparer celle là, je doute qu'il sorte prochainement une version très différente et plus mieux. :o

 

Une base plus large pour une balance  :jap:

n°68269157
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-04-2023 à 20:24:59  profilanswer
 

Je ne prendrais pas les paris: ça oblige à revoir l'écartement et le design donc une bonne partie de la conception, pour un gain marginal. Sachant en plus que les inconditionnels de la pesée peuvent trouver une balance assez petite. :spamafote:

n°68269161
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-04-2023 à 20:25:58  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Une base plus large pour une balance  :jap:


Suffit d'acheter une Acaia Pyxis :spamafote:

n°68269168
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 20:27:33  profilanswer
 

Je n'utilise même plus de balance avec la Robot, tout a l'oeil, c'est tellement plus simple.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68269169
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 20-04-2023 à 20:27:53  profilanswer
 

wade a écrit :


Suffit d'acheter une Acaia Pyxis :spamafote:


 
300 balles [:paul de saint-balby:4]  
 
A ce prix là elle fait le café j'espère [:biiij:1] :o

n°68269185
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 20:30:58  profilanswer
 

wade a écrit :


Suffit d'acheter une Acaia Pyxis :spamafote:

 

Ou une Wacaco Exagram


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68269187
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-04-2023 à 20:31:30  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :


 
300 balles [:paul de saint-balby:4]  
 
A ce prix là elle fait le café j'espère [:biiij:1] :o


 
Sur batterie... donc quand morte tu la jettes ou ils se sont abaissés à permettre son remplacement? :o

n°68269196
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 20:32:27  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Moi tendu, ah bon ? Non que nenni.


 
Désolé, y'a méprise alors.
 
En tout cas ma question sur le robot était une vraie question. L'objet est beau et la simplicité/portabilité me plait :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68269204
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2023 à 20:33:34  profilanswer
 

En parlant de simplicité :love:  :o  
 
https://www.reddit.com/r/espresso/c [...] it_bianca/


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68269209
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2023 à 20:34:57  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

 

Désolé, y'a méprise alors.

 

En tout cas ma question sur le robot était une vraie question. L'objet est beau et la simplicité/portabilité me plait :)

 

A part le Nescafé en poudre, je vois pas plus simple.  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68269374
depart
Posté le 20-04-2023 à 21:01:16  profilanswer
 

Bon ben je viens de commander une robot...

n°68269442
brew_
Posté le 20-04-2023 à 21:10:09  profilanswer
 

wade a écrit :


Suffit d'acheter une Acaia Pyxis :spamafote:

 

Lol

 

J'ai un gosse à nourrir monsieur Wade  :O  

n°68269452
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-04-2023 à 21:11:08  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Lol
 
J'ai un gosse à nourrir monsieur Wade  :O  


Tu travailles dans le café, t'es forcément millionnaire [:julm3]

n°68270145
brew_
Posté le 20-04-2023 à 22:31:20  profilanswer
 

C'est bien connu  :O

 

D'ailleurs je dois y aller j'ai apéro avec James et Lance  :O

n°68270685
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 20-04-2023 à 23:16:31  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C'est bien connu  :O  
 
D'ailleurs je dois y aller j'ai apéro avec James et Lance  :O


Ils sont plutôt copains :D https://www.youtube.com/watch?v=wOQr6ja1vFs

n°68270799
k-nar
Laqué.
Posté le 20-04-2023 à 23:31:11  profilanswer
 

depart a écrit :

Bon ben je viens de commander une robot...


 
Bienvenue dans le gang frer


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°68271117
Yupa
Posté le 21-04-2023 à 04:25:02  profilanswer
 

Hello, je suis tombé sur un comparo qui me semble plutôt bien fait sur les moulins single dose, https://www.youtube.com/watch?v=5UCY8xekpG4

 

Le Niche Zero est à priori vainqueur pour de l'espresso, mais le DF64 serait un meilleur choix pour le café filtre.
Par contre l'Eureka Mignon semble avoir été conçu un peu en mode osef de ce que j'en vois (bruit, aspects pratiques), même si dans l'absolu les 3 références sortiront de l'excellent café.

 

D'ailleurs c'est normal que la FP ne parle pas de ce type de moulin ? Les photos dead à cause de hfr rehost, je peux comprendre, mais ça fait 2-3 ans que c'est sur le marché maintenant. Dans la même veine, je ne vois ni Lelit, ni Isomac dans les machines recommandées.

Message cité 1 fois
Message édité par Yupa le 21-04-2023 à 04:59:26

---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68271260
ilium
Candeur et décadence
Posté le 21-04-2023 à 07:43:40  profilanswer
 

Yupa a écrit :

Hello, je suis tombé sur un comparo qui me semble plutôt bien fait sur les moulins single dose, https://www.youtube.com/watch?v=5UCY8xekpG4
 
Le Niche Zero est à priori vainqueur pour de l'espresso, mais le DF64 serait un meilleur choix pour le café filtre.
Par contre l'Eureka Mignon semble avoir été conçu un peu en mode osef de ce que j'en vois (bruit, aspects pratiques), même si dans l'absolu les 3 références sortiront de l'excellent café.
 
D'ailleurs c'est normal que la FP ne parle pas de ce type de moulin ? Les photos dead à cause de hfr rehost, je peux comprendre, mais ça fait 2-3 ans que c'est sur le marché maintenant. Dans la même veine, je ne vois ni Lelit, ni Isomac dans les machines recommandées.


 
Toute la première page serait à revoir. Cela étant, un Grinta ou un Mignon de base restent des références qui fonctionneront très bien.

n°68273299
nasdak
Posté le 21-04-2023 à 12:50:09  profilanswer
 

Ça a l'air rigolo le robot!

n°68273305
kronoob
Posté le 21-04-2023 à 12:52:09  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C'est bien connu  :O  
 
D'ailleurs je dois y aller j'ai apéro avec James et Lance  :O


 
Commence par réparer ton sèche-linge. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°68278108
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 22-04-2023 à 11:03:09  profilanswer
 

Pid Silvia installé depuis 1 semaine, je vais re regarder les réglages.
J'ai une belle inertie de chauffe qui fait partir à 108° après un simple écoulement :o

 

Ça peut aussi venir de ma sonde :o


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°68278110
neyro
Posté le 22-04-2023 à 11:03:21  profilanswer
 

depart a écrit :

Ces mods de la robot : https://www.youtube.com/watch?v=dLXpnaEcfHo j'étais pas prêt.


Le matos du mec dans son tiroir  :ouch:

 

Mais faut vraiment faire tout ça??? Peser l'eau,  peser l'extraction...
Autant je peux comprendre de peser le café mais la quantité de flotte à chaque fois ça devient contraignant. Si on a un shot à faire ça va mais si t'as 4 ou 5 shots à faire d'affilé :/


---------------
       
n°68278133
babylone83
Corse :o
Posté le 22-04-2023 à 11:07:53  profilanswer
 

neyro a écrit :


Le matos du mec dans son tiroir  :ouch:  
 
Mais faut vraiment faire tout ça??? Peser l'eau,  peser l'extraction...
Autant je peux comprendre de peser le café mais la quantité de flotte à chaque fois ça devient contraignant. Si on a un shot à faire ça va mais si t'as 4 ou 5 shots à faire d'affilé :/


 
si tu veux faire des belles vidéos youtube c'est mieux :o  
 
mais oui c'est nawak son process

n°68278134
Vicporc
Posté le 22-04-2023 à 11:07:57  profilanswer
 

Jokeur a écrit :

Pid Silvia installé depuis 1 semaine, je vais re regarder les réglages.
J'ai une belle inertie de chauffe qui fait partir à 108° après un simple écoulement :o

 

Ça peut aussi venir de ma sonde :o


Tu as fixé où et comment la sonde ?
Faut que je me lance...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1758  1759  1760  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)