Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2856 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1523  1524  1525  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°63267978
duriangris
Posté le 21-06-2021 à 13:37:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Setlel a écrit :

Les réservations pour le key coffee grinder de Weber ouvrent demain, 25% off, on arrive au prix du Lagom P64 (que je ne connaissais pas...)

 

Même si mon moulin manuel me suffit, je me sens de plus en plus flemmard :o


Oui je compte etre de la partie (et annuler ma commande chez Niche) :D

Message cité 2 fois
Message édité par duriangris le 21-06-2021 à 13:38:04
mood
Publicité
Posté le 21-06-2021 à 13:37:09  profilanswer
 

n°63268140
Setlel
Posté le 21-06-2021 à 13:58:13  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Oui je compte etre de la partie (et annuler ma commande chez Niche) :D


 
Je dois encore convaincre mon épouse, on a un gros problème de place :sweat:

n°63268185
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2021 à 14:01:53  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Baby, tu connais ?
 
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0 [...] g_590x.jpg
 
24.5€ le kg vers chez moi. Pour savoir si ça peut dépanner :o


 
une atrocité sans nom ! 24.5€ ? ahahahahah ! 5 ou 6€ comme du Café grand mère c'est déjà trop :p  
 
c'est du café de mauvais bar cramé qu'il en peut plus, affreux au possible  
 
mais en effet depuis quelques temps, ils jouent sur le côté " bio "  
 

n°63268246
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-06-2021 à 14:08:39  profilanswer
 

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...

Message cité 4 fois
Message édité par gsans le 21-06-2021 à 14:09:06

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63268302
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 21-06-2021 à 14:14:17  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...


 
Bah non, si ça peut permettre à des gens de switcher Niche -> Weber, et de lancer le marché de l'occasion pour des Niche @250 boules, moi ça me va :D

n°63268358
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2021 à 14:18:32  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
une atrocité sans nom ! 24.5€ ? ahahahahah ! 5 ou 6€ comme du Café grand mère c'est déjà trop :p  
 
c'est du café de mauvais bar cramé qu'il en peut plus, affreux au possible  
 
mais en effet depuis quelques temps, ils jouent sur le côté " bio "  
 


Genre Henry Blanc dans les BdR quoi :o
 

gsans a écrit :

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...


gsans a écrit :

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...


Laisse, le type n'écoute personne (sauf ceux qui sont d'accord avec lui) et est convaincu de tout savoir en 3 mois :o
 
Qu'il dépense son fric, ça relancera le commerce


---------------
Cdlt,
n°63268891
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-06-2021 à 15:06:28  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Oui je compte etre de la partie (et annuler ma commande chez Niche) :D


Faut avouer que c'est joli en noir, et que ça change des gros moulins moches  :o
 
Bon, c'est quand même le prix de 4 Eureka Mignon Silenzio Mat Black.


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63268901
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-06-2021 à 15:07:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
une atrocité sans nom ! 24.5€ ? ahahahahah ! 5 ou 6€ comme du Café grand mère c'est déjà trop :p  
 
c'est du café de mauvais bar cramé qu'il en peut plus, affreux au possible  
 
mais en effet depuis quelques temps, ils jouent sur le côté " bio "  
 


Quand c'est marqué "Corse", sur tout produit, ça triple le prix.   :o


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63269063
duriangris
Posté le 21-06-2021 à 15:23:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...


Je pense deja reussir a faire de tres bons espresso, peut etre pas pour un grand pro comme toi, mais au moins a mon gout. Je veux changer pour un grinder aillant des crans et taille pour le single dosing. Aussi, j'aime beaucoup le design du Weber, et le fait qu'ils expedient de Taiwan rend le package attractif pour moi niveau taxe/fdp par rapport a d'autres offres. Celui la est a 1200 balles et non 2000 balles. Je vais vraiment devoir justifier chacune de mes interventions? Car ca devient vraiment tres fatiguant.
 

FRandon a écrit :


Laisse, le type n'écoute personne (sauf ceux qui sont d'accord avec lui) et est convaincu de tout savoir en 3 mois :o
 
Qu'il dépense son fric, ça relancera le commerce


Tu es toujours aussi aigre avec les gens? Ca ne te dirais pas de me lacher la grappe un peu? :)

n°63269092
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-06-2021 à 15:26:46  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Pour la n-ieme fois, je n'ai aucun probleme de variabilite sur l'Oscar2 elle meme, c'est un tank, avec un seul bouton :D . Je parle de l'experience totale de faire un espresso par rapport a mon utilisation precedente du Nespresso. Encore une fois, je m'excuse platement d'avoir ose comparer a mon utilisation du Nespresso, mon seul point de comparaison. Je sais que c'est un tabou ici qui rend pas mal de gens emotionnel.


Non ce n'est pas un tabou de parler/comparer à Nespresso. Mais tu écris tout simplement des bêtises.
 

duriangris a écrit :

Je sais que tu vas me dire qu'il me faut 10 ans d'utilisation pour pouvoir avoir un avis, neanmoins, je pense a peu pres avoir fait le tour de l'Oscar2, et j'ai envie de passer a autre chose. Tout comme je pense qu'on a fait le tour de ce sujet ici, et qu'on devrait tous passer a autre chose ;)


 [:glaurung]  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 21-06-2021 à 15:26:46  profilanswer
 

n°63269129
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2021 à 15:30:06  profilanswer
 

Je lache l'affaire, c'est pénible pour tout le monde  [:hephaestos]


---------------
Cdlt,
n°63269155
duriangris
Posté le 21-06-2021 à 15:32:13  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Non ce n'est pas un tabou de parler/comparer à Nespresso. Mais tu écris tout simplement des bêtises.

 


 


 [:massys]

 

Bon les gars, je pense que c'est le moment de vous laisser entre vous. C'est dommage, j'ai vraiment appris pas mal de choses grace au topic, mais l'ambiance n'est pas mon truc.

 

Au moins j'espere que comme ca vous pourrez tous passer a autre chose.
A+ :hello:  [:polysoldat]


Message édité par duriangris le 21-06-2021 à 15:33:29
n°63269187
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-06-2021 à 15:34:17  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Pour la n-ieme fois, je n'ai aucun probleme de variabilite sur l'Oscar2 elle meme, c'est un tank, avec un seul bouton :D . Je parle de l'experience totale de faire un espresso par rapport a mon utilisation precedente du Nespresso. Encore une fois, je m'excuse platement d'avoir ose comparer a mon utilisation du Nespresso, mon seul point de comparaison. Je sais que c'est un tabou ici qui rend pas mal de gens emotionnel.

 

Je sais que tu vas me dire qu'il me faut 10 ans d'utilisation pour pouvoir avoir un avis, neanmoins, je pense a peu pres avoir fait le tour de l'Oscar2, et j'ai envie de passer a autre chose. Tout comme je pense qu'on a fait le tour de ce sujet ici, et qu'on devrait tous passer a autre chose ;)


Loin de moi l'idée de remettre une pièce dans la machine, mais je ne pense pas que personne n'ai vraiment mal pris la comparaison avec nespresso. C'est plutôt que cela parait difficile d'avoir fait le tour en 3 mois, et que je pense sincèrement que c'est principalement car mis à part en ayant bu 25 cafés par jour je ne pense pas que tu as vraiment eut le temps d'explorer les cafés. Car la machine et le moulin c'est bien, tu as aussi normalement tout ce qu'il faut pour sortir quelque chose de plus que correct, mais le plus important paramètre restera le café. Et là en 3 mois de découverte il est peu probable que tu ais eut le temps de voir si tu étais plutôt dans le trip new wave/single origine en torréfaction claire, espresso italien bien tradi, à la roma pas trop foncé, napolitain bien huileux, Éthiopien et ses saveurs particulières, full arabica ou avec une petite pointe de robusta, et je pourrais continuer à l'infini car ce monde est bien riche et au final pas si bien documenté que peut l'être le vin. La technique et le matos c'est bien, mais n'oublie pas le café. ;) Et même avec un ROK et un porlex manuel à 30 balles ont peut se faire son palais et commencer à voir vers quoi on tend. :)

 

On est sur un forum de geek et il est normal que ça parte sur du PID, du modding et des details technique. Mais tu n'as jamais parlé de café encore et il est certain qu'en 3 mois tu n'as pas fait le tour de la chose. Et c'est plutot une bonne nouvelle, tu as tout un monde encore devant toi. :) Et je dis ça sans condescendance aucune, ça doit faire 6 ans que je me suis mis au véritable espresso HFR compliant et je ne suis qu'un noob à peine éclairé, qui sait grosso ses gouts, mais niveau café je teste encore plein de choses... (Bon et pour le coté geek je me suis mis à tester la torréfaction cette année, et là c'est le noobio total :D)

 

*Edit*
Bon j'avais pas lu la dernière page, et j'arrive avec mes gros sabots après la guerre... [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par Jesus Army le 21-06-2021 à 15:36:18
n°63269282
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2021 à 15:43:16  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Bon j'avais pas lu la dernière page, et j'arrive avec mes gros sabots après la guerre... [:tinostar]


C'était sympa de ta part même si vain  :sol:


---------------
Cdlt,
n°63269320
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-06-2021 à 15:46:46  profilanswer
 

Si Iso était encore de ce monde  [:clooney16]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63269338
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-06-2021 à 15:47:56  profilanswer
 

Dommage si ça se trouve il n'avait pas mauvais gout comme vous à boire du café de hipster single origin torréfié light/vert clair. Il aurait peut être vu la vérité dans le charbon Napolitain. Du gachi. :/ :o

n°63269384
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-06-2021 à 15:51:58  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Si Iso était encore de ce monde  [:clooney16]


à la tienne frère Iso  [:tarator:1]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63269443
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-06-2021 à 15:57:54  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Si Iso était encore de ce monde  [:clooney16]


 
Je crois qu'il aurait pris encore moins de pincettes que nous...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63269493
LordK
Posté le 21-06-2021 à 16:03:26  profilanswer
 

Vous auriez un endroit à conseiller pour "goûter" un bon espresso, voir comparer plusieurs types de grains sur Paris ?  

n°63269620
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-06-2021 à 16:16:32  profilanswer
 

Lomi ? Coutume ?
Ils sont torréfacteurs, donc ça doit être possible de tester plusieurs.


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63269770
ours02
Posté le 21-06-2021 à 16:30:37  profilanswer
 

LordK a écrit :

Vous auriez un endroit à conseiller pour "goûter" un bon espresso, voir comparer plusieurs types de grains sur Paris ?  


t'as le coffee shop de Pfaff: https://www.cafeinoman.fr/index.php/coffeeshop/
mais je saurais pas te dire si tu peux tester plusieurs cafés une fois sur place.  :??:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°63269916
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-06-2021 à 16:46:04  profilanswer
 

ours02 a écrit :


t'as le coffee shop de Pfaff: https://www.cafeinoman.fr/index.php/coffeeshop/
mais je saurais pas te dire si tu peux tester plusieurs cafés une fois sur place.  :??:


Je peux affirmer qu'ils proposent aussi un café offert avec le sourire, dans la boutique (près du Louvre)  :)

Message cité 1 fois
Message édité par F22Raptor le 21-06-2021 à 16:47:24

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63269958
ours02
Posté le 21-06-2021 à 16:50:01  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :


Je peux affirmer qu'ils proposent aussi un café offert avec le sourire, dans la boutique (près du Louvre)  :)


 
  à l'époque ils m'offraient le café, le magazine et les amandes au chocolat  :love:  
mais les dernières fois ou j'y suis retourné, juste les amandes.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°63270133
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-06-2021 à 17:06:44  profilanswer
 

LordK a écrit :

Vous auriez un endroit à conseiller pour "goûter" un bon espresso, voir comparer plusieurs types de grains sur Paris ?  


Je dirai bien la Caféothèque, passé le côté hipster les cafés sont quand même bons. C'est là que j'ai découvert le V60. Belle expérience.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63270202
LordK
Posté le 21-06-2021 à 17:11:33  profilanswer
 

Merci bien je note tout ça :jap:

n°63271681
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2021 à 20:06:14  profilanswer
 

Quelle est la reco du topic ente une faema family et une gaggia Classic ?

n°63271989
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2021 à 20:41:20  profilanswer
 

Le topoc veut connaitre ton usage tes envies et ton moulin surtout :o

n°63272019
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2021 à 20:44:27  profilanswer
 

Moulin fraîchement déniché pour 150€
 
NS mignon doseur  :o  
 
Je cherche une machine avec une buse vapeur correcte pour le latte art ;-)
 
Deux cafés/jour et je devrais rarement les enchaîner…

n°63272093
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-06-2021 à 20:52:32  profilanswer
 

Merci de nous faire un comparatif avec du Nespresso, sinon on va avoir du mal a t'aider.  :O


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63272108
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2021 à 20:54:08  profilanswer
 

J'ai pas suivi l'affaire avec durian mais ca avait l'air fun :o

n°63272438
enikka
Posté le 21-06-2021 à 21:23:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Merci de nous faire un comparatif avec du Nespresso, sinon on va avoir du mal a t'aider.  :O


bah quoi, les deux font bien de l'espresso!


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63272718
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2021 à 21:51:02  profilanswer
 

Je pourrais faire un comparo avec le robot que j’ai vendu  :o

n°63273013
Proov
Art & Science
Posté le 21-06-2021 à 22:22:48  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Le topoc veut connaitre ton usage tes envies et ton moulin surtout :o


 
le problème c'est que tu peux pas connaître tes envies si t'as pas essayé avant :o par exemple, j'étais persuadé de jamais vouloir de HX car je comptais pas me faire de cappuccino. Mais en fait, c'est fun et en hiver j'adore me faire des cappuccino saupoudrés (ou non) de cacao :o Bon en été, j'ai moins envie bizarrement [:tinostar]  
 

babylone83 a écrit :

J'ai pas suivi l'affaire avec durian mais ca avait l'air fun :o


 
j'ai vraiment lu en travers moi aussi :o

n°63274944
brew_
Posté le 22-06-2021 à 09:36:13  profilanswer
 

Setlel a écrit :

Un peu déçu de recevoir des cafés torréfiés mi-mars de Celtik notamment pour les cafés de terroirs :( (ca va de la mi mars à début juin)


 
Hello !
 
Désolé, certains cafés partent en effet mieux que les autres...
 
On devrait bientôt recevoir un torréfacteur plus petit, qui évitera ce genre de soucis et qui nous permettra d'agrandir notre gamme  :jap:  

n°63275060
ilium
Candeur et décadence
Posté le 22-06-2021 à 09:47:54  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Pour la n-ieme fois, je n'ai aucun probleme de variabilite sur l'Oscar2 elle meme, c'est un tank, avec un seul bouton :D . Je parle de l'experience totale de faire un espresso par rapport a mon utilisation precedente du Nespresso. Encore une fois, je m'excuse platement d'avoir ose comparer a mon utilisation du Nespresso, mon seul point de comparaison. Je sais que c'est un tabou ici qui rend pas mal de gens emotionnel.


 
Aucune émotion de ma part: même si quelqu'un disait qu'il préfère Nes à sa E61, ce serait son problème. :o
En revanche, tu pointes des éléments qui d'après moi sont erronés, ne serait-ce que l'histoire des 15 bars et qui me font dire que tu risques fort une déconvenue si en quelques semaines tu estimes avoir fait le tour de ton matos actuel. Mais c'est ton pognon et ton occase fera un heureux. ;)
 
edit: trop tard... une vraie comète le monsieur, il n'a fait que passer, comme son matos. :o


Message édité par ilium le 22-06-2021 à 09:54:13
n°63275087
ilium
Candeur et décadence
Posté le 22-06-2021 à 09:50:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le prix est indécent pour le Weber, juste Duriangris, c'est pas parce que tu vas avoir un truc à 2000 balles, que tout d'un coup par magie, tu sauras faire de bons expressos...


 
A partir du moment où on a une machine et un moulin corrects, passer à de l'ultra haut de gamme constituera souvent une amélioration plus faible que la variabilité naturelle de l'opérateur entre 2 shots (tassage, quantité de café, durée d'extraction, météo, etc.).

n°63275150
babylone83
Corse :o
Posté le 22-06-2021 à 09:57:26  profilanswer
 

Non mais les gars si il a envie d'acheter un truc cher et que c'est son kiff. Il en a bien le droit de changer.

 

Par contre on est bien d'accord ca changera quasi rien à son café :p

 

J'ai commencé avec une Unica + fiorenzato qui est pas un setup 'de base' pour commencer, et vous ne m'avez pas critiqué pour ce choix à mes débuts d'ailleurs.

n°63275194
ours02
Posté le 22-06-2021 à 10:02:34  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Quelle est la reco du topic ente une faema family et une gaggia Classic ?


la faema family, c'est la machine assez ancienne? avec le groupe rossi et chaudière en laiton?
si oui elle sera plus stable que la gaggia, et en principe plus robuste.
 
par contre je sais pas s'il y a une vanne 3 voies et une OPV, qui est sur les gaggia classic ancienne et les toutes nouvelles.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°63275211
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 22-06-2021 à 10:04:02  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

A partir du moment où on a une machine et un moulin corrects, passer à de l'ultra haut de gamme constituera souvent une amélioration plus faible que la variabilité naturelle de l'opérateur entre 2 shots (tassage, quantité de café, durée d'extraction, météo, etc.).


Tiens, sur le thème du haut de gamme : le café
Certains d'entre vous ont déjà essayé des cafés super haut de gamme, très chers, genre Blue Mountain.
On voit une différence notable, ou, à l'aveugle pour un amateur éclairé comme la plupart des gens ici, c'est juste un nouveau bon café ?

Message cité 2 fois
Message édité par F22Raptor le 22-06-2021 à 10:04:21

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63275291
Setlel
Posté le 22-06-2021 à 10:13:14  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :


Tiens, sur le thème du haut de gamme : le café
Certains d'entre vous ont déjà essayé des cafés super haut de gamme, très chers, genre Blue Mountain.
On voit une différence notable, ou, à l'aveugle pour un amateur éclairé comme la plupart des gens ici, c'est juste un nouveau bon café ?

 

Le problème de ces cafés vient de la fraicheur du grain (torréfié ou pas), le sourcing (fake ou pas), et la torréfaction qui est souvent foireuse : en général on retrouve le même genre de problèmes sur les autres grains du torréfacteur (cramé, .

 

Si tu trouves une bonne torréfaction, c'est superbe, mais la plupart du temps, c'est très foireux. Perso j'ai laissé tomber en dehors de mes voyages en Asie.


Message édité par Setlel le 22-06-2021 à 10:16:12
n°63275312
babylone83
Corse :o
Posté le 22-06-2021 à 10:15:25  profilanswer
 

Le blue montain c'est très doux. Mais c'est pas ouf. Tu payes surtout le marketing :p

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1523  1524  1525  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)