Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2197 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1448  1449  1450  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°61762110
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-01-2021 à 09:21:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ilium a écrit :

edit: grillé par Falaenthor mais tout de même. :o


French Roast  [:slarlz:3]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 06-01-2021 à 09:21:42  profilanswer
 

n°61763022
ilium
Candeur et décadence
Posté le 06-01-2021 à 11:01:32  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le niche serait parfait pour alterner simplement entre le charbon de monsieur et le café "acide et sous torréfié" de madame :D


 
Cela étant et blague à part, je ne suis pas sûr que tu loupes grand chose de plus que du confort sans "vrai" tasseur.

n°61763229
babylone83
Corse :o
Posté le 06-01-2021 à 11:19:28  profilanswer
 

Un beau temper c'est quand même sympa. Rien que pour le plaisir de l'avoir en main,

 

Bon après je suis débile hein.

 

Mais en effet, est ce que ca change grand chose ? Bheu

n°61763537
totten15
Posté le 06-01-2021 à 11:43:06  profilanswer
 

Très content de ma tasse Loveramics 150 ml :)  
 
https://live.staticflickr.com/65535/50805758628_d609bf2958.jpg
(désolé pour les éclaboussures, bottomless toussa :o )
 
Je me suis vite habitué et je pense que j'aurais du mal à retourner sur une tasse espresso classique de 60 ou 80 ml...

n°61764777
Proov
Art & Science
Posté le 06-01-2021 à 13:36:02  profilanswer
 

t'as combien à peu près en tasse là ?
 
c'est vrai qu'elles sont magnifique  :love:

n°61765143
totten15
Posté le 06-01-2021 à 14:09:21  profilanswer
 

Il y a un peu moins de 40 grammes.

n°61765699
Stormlord9​7
Posté le 06-01-2021 à 14:49:12  profilanswer
 

Ce jaune, je pourrais pas :D La forme a l'air bien cependant.
J'ai les Ancap Palermo en 5,5cl et j'en suis ravi, jolies et gardent très bien la chaleur. Je vais donc reconduire et prendre les 15cl :jap:


Message édité par Stormlord97 le 06-01-2021 à 14:50:02
n°61765748
totten15
Posté le 06-01-2021 à 14:52:38  profilanswer
 

J'aimais bien le bleu turquoise mais plus dispo :D Le noir / blanc / gris étaient tristes je trouve.
Et finalement la couleur chaude met en valeur le côté sucré / fruité du café :)

n°61765894
strom18
Posté le 06-01-2021 à 15:02:49  profilanswer
 

J’aime bien en jaune aussi. Moi j’avais pris les dark blue en espresso et cappuccino et je ne regrette vraiment pas la qualité.  
On a l’impression d’être dans un coffee shop à chaque cappuccino.  
 
Les tasses à espresso sont peut être un poil grande, 80ml je crois.  
 
D’ailleurs en parlant d’elle, le petit god shot du jour, il était exceptionnel. L’alignement des plantes :)  
 
https://i.imgur.com/Y4KRUKSh.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par strom18 le 06-01-2021 à 15:03:36
n°61766178
xenom
Plaquettes chaussettes
Posté le 06-01-2021 à 15:20:03  profilanswer
 

C'est jouli.
 
Moi je me remets aux single origins on m'en à offert à Noel, ça manque un peu de force Italienne :o

Message cité 1 fois
Message édité par xenom le 06-01-2021 à 15:20:13
mood
Publicité
Posté le 06-01-2021 à 15:20:03  profilanswer
 

n°61766200
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2021 à 15:21:30  profilanswer
 

strom18 a écrit :

J’aime bien en jaune aussi. Moi j’avais pris les dark blue en espresso et cappuccino et je ne regrette vraiment pas la qualité.
On a l’impression d’être dans un coffee shop à chaque cappuccino.

 

Les tasses à espresso sont peut être un poil grande, 80ml je crois.

 

D’ailleurs en parlant d’elle, le petit god shot du jour, il était exceptionnel. L’alignement des plantes :)

 

https://i.imgur.com/Y4KRUKSh.jpg

 

[:dks:4]

 

L'équilibre parfait [:charlest]

 

Ici me manque plus que le café et les filtres et j'attaque le Hario V60

 

https://i.ibb.co/zGHV2R3/20210106-151912.jpg

 


Ps : j'ai laissé le truc noir en fond, c'est juste pour boucher mon mur blanc  :O


Message édité par gsans le 06-01-2021 à 15:22:42

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61766329
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-01-2021 à 15:32:11  profilanswer
 

Depuis que j'ai ma Moccamaster j'avoue que le V60 n'est pas ressorti du placard.....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61766478
totten15
Posté le 06-01-2021 à 15:44:08  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Depuis que j'ai ma Moccamaster j'avoue que le V60 n'est pas ressorti du placard.....


Ça peut vraiment donner des résultats comparables ?


Message édité par totten15 le 06-01-2021 à 15:44:17
n°61766513
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2021 à 15:47:21  profilanswer
 

Mon utilisation sera beaucoup moins intensive avec le V60, uniquement avec la belle famille/famille, les invités.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61766868
Batou
Posté le 06-01-2021 à 16:14:43  profilanswer
 

Je crois que je vais craquer pour une Flair  
 
Des utilisateurs de cette machine sur le topic ? J'ai quelques questions

n°61767057
Kodama35
Posté le 06-01-2021 à 16:27:17  profilanswer
 

Batou a écrit :

Je crois que je vais craquer pour une Flair  
 
Des utilisateurs de cette machine sur le topic ? J'ai quelques questions


 
Nous sommes quelques-uns en effet !

n°61768715
Batou
Posté le 06-01-2021 à 19:02:13  profilanswer
 

Kodama35 a écrit :


 
Nous sommes quelques-uns en effet !


Quel est le niveau de waf ?
 
Elle a peur que ce soit relou au quotidien

n°61769412
Kodama35
Posté le 06-01-2021 à 19:59:51  profilanswer
 

Je ne dirais pas que c'est pénible. C'est plutôt un rituel !
Je pense que dans tous les cas, une machine à espresso non automatique demande de l'investissement.
La Flair en demande un peu plus. Mais pour certains (dont moi), ce qu'elle offre compense cet investissement.

n°61769635
Johp
Posté le 06-01-2021 à 20:17:04  profilanswer
 

Batou a écrit :


Quel est le niveau de waf ?
 
Elle a peur que ce soit relou au quotidien


 
J’avais une ROK et j’ai à présent un Robot. La Flair m’a toujours fait de l’œil mais quand je vois les vidéos démos, ça me parait vraiment un cran au-dessus des autres machines manuelles en termes de nombre d’étapes...
 
D’ordre général, une machine manuelle, ça reste pour moi une machine passion. Dur d’imposer ce type de machine au quotidien à quelqu’un qui veut sortir un café vite fait :/

n°61770509
Batou
Posté le 06-01-2021 à 21:06:21  profilanswer
 

Kodama35 a écrit :

Je ne dirais pas que c'est pénible. C'est plutôt un rituel !
Je pense que dans tous les cas, une machine à espresso non automatique demande de l'investissement.
La Flair en demande un peu plus. Mais pour certains (dont moi), ce qu'elle offre compense cet investissement.


Vends moi le truc  :love:

n°61770533
Kodama35
Posté le 06-01-2021 à 21:08:12  profilanswer
 

Johp a écrit :


D’ordre général, une machine manuelle, ça reste pour moi une machine passion. Dur d’imposer ce type de machine au quotidien à quelqu’un qui veut sortir un café vite fait :/


 
Parfaitement d'accord !

n°61771470
Kodama35
Posté le 06-01-2021 à 21:52:39  profilanswer
 

Batou a écrit :


Vends moi le truc  :love:


 
Je peux le faire volontiers, mais je ne conseillerais pas une machine manuelle à n'importe qui.
 
Tu as un accès, avec la Flair pro, à tous les paramètres (température, pression, pré-infusion,...).
Et le bottomless te permet de repérer les soucis d'extraction (le channeling en particulier).

n°61771948
Batou
Posté le 06-01-2021 à 22:17:19  profilanswer
 

Kodama35 a écrit :


 
Je peux le faire volontiers, mais je ne conseillerais pas une machine manuelle à n'importe qui.
 
Tu as un accès, avec la Flair pro, à tous les paramètres (température, pression, pré-infusion,...).
Et le bottomless te permet de repérer les soucis d'extraction (le channeling en particulier).


Tu peux élaborer ?
 
Aujourd'hui ma conso de jus de Nespresso est complètement aberrante: entre 7 et 10 par jour
 
Je cherche a remplacer la quantité par la qualité et le fait de prendre 3 minutes pour me faire un "rituel" café ne me dérange pas au contraire.
En revanche il faut que ce soit raisonnablement faisable par madame: elle boit un "espresso" à la fin du repas donc en général on a le temps de perdre 5 à 10 minutes sur une machine qui demande un peu de manip mais il faut pas que ce soit trop subtil ou physiquement difficile non plus

n°61774607
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 07-01-2021 à 07:24:01  profilanswer
 

Rend toi à l'évidence, ce sera toi qui fera tous les cafés c'est tout. :o Si tu es capables d'accepter ça c'est bon :D

n°61774621
babylone83
Corse :o
Posté le 07-01-2021 à 07:27:54  profilanswer
 

Certaines y arrivent très bien, j'avais posé la question il y'a quelques pages.

 

Bon, pas la mienne, qui a conservé sa Nespresso du coup, mais elle me tanne pour boire les miens.

n°61774652
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-01-2021 à 07:40:05  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Certaines y arrivent très bien, j'avais posé la question il y'a quelques pages.
 
Bon, pas la mienne, qui a conservé sa Nespresso du coup, mais elle me tanne pour boire les miens.


Teste les capsules chez pfaff, ça sera toujours ça de pris  :o


---------------
Cdlt,
n°61774708
babylone83
Corse :o
Posté le 07-01-2021 à 07:53:52  profilanswer
 

Elle boit celle de mon torefacteur et parfois celles de Belco, mais j'ai arrêté Belco car elles sont en alu :/

n°61774730
ilium
Candeur et décadence
Posté le 07-01-2021 à 08:00:01  profilanswer
 

Johp a écrit :


J’avais une ROK et j’ai à présent un Robot. La Flair m’a toujours fait de l’œil mais quand je vois les vidéos démos, ça me parait vraiment un cran au-dessus des autres machines manuelles en termes de nombre d’étapes...
 
D’ordre général, une machine manuelle, ça reste pour moi une machine passion. Dur d’imposer ce type de machine au quotidien à quelqu’un qui veut sortir un café vite fait :/


 
Avec le Robot (Cafelat?), tu as sans doute une des meilleures, très proche d'une machine expresso mais 100% manuel, non? C'est en tout cas l'impression que ça m'a fait.

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 07-01-2021 à 08:00:36
n°61775100
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-01-2021 à 08:55:14  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Rend toi à l'évidence, ce sera toi qui fera tous les cafés c'est tout. :o Si tu es capables d'accepter ça c'est bon :D


+1 avec ça.
 
C'est toi qui te sera lancé, c'est toi qui les feras tous. Et quand tu ne seras pas là elle prendra des thés ou un café "comme avant".


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61775647
Setlel
Posté le 07-01-2021 à 09:46:45  profilanswer
 

Batou a écrit :

Tu peux élaborer ?
 
Aujourd'hui ma conso de jus de Nespresso est complètement aberrante: entre 7 et 10 par jour
 
Je cherche a remplacer la quantité par la qualité et le fait de prendre 3 minutes pour me faire un "rituel" café ne me dérange pas au contraire.
En revanche il faut que ce soit raisonnablement faisable par madame: elle boit un "espresso" à la fin du repas donc en général on a le temps de perdre 5 à 10 minutes sur une machine qui demande un peu de manip mais il faut pas que ce soit trop subtil ou physiquement difficile non plus


 
Sinon, si elle veut presser à 10bars, ca sera un minimum physique, si elle aime la torréfaction claire, il faudra que la chambre soit très chaude, j'aime beaucoup ma flair et je m'amuse beaucoup avec, mais je ne me vois pas en mode feignasse faire du café avec, d'ailleurs pour ca, je sors le V60 :o
Sinon le vrai problème, c'est de faire deux cafés coup sur coup, ca c'est un peu plus chiant, surtout si la chambre est brulante.
 
Si je dois aller travailler le matin, je prépare tout la veille sans trop m'embêter.

n°61775686
Batou
Posté le 07-01-2021 à 09:49:29  profilanswer
 

Setlel a écrit :


 
Sinon, si elle veut presser à 10bars, ca sera un minimum physique, si elle aime la torréfaction claire, il faudra que la chambre soit très chaude, j'aime beaucoup ma flair et je m'amuse beaucoup avec, mais je ne me vois pas en mode feignasse faire du café avec, d'ailleurs pour ca, je sors le V60 :o
Sinon le vrai problème, c'est de faire deux cafés coup sur coup, ca c'est un peu plus chiant, surtout si la chambre est brulante.
 
Si je dois aller travailler le matin, je prépare tout la veille sans trop m'embêter.


 
Y'a pas des accessoires ou des mods pour palier à ça ?

n°61776635
asters
Posté le 07-01-2021 à 11:04:32  profilanswer
 

Je viens de tester pas mal de choses de chez Lugat, bon je trouve pas ça dingue, un peu toujours ce même goût (en V60 ou en expresso)
Pour Pfaff, j'aime bien mais mon revendeur a toujours des paquets qui ont 1 mois depuis la torréfaction.
Des conseils sur un café fruité ? Dans l'idéal chez Maxicoffee.


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°61776651
totten15
Posté le 07-01-2021 à 11:05:57  profilanswer
 

Tu as testé quoi chez Lugat ?

n°61776756
ours02
Posté le 07-01-2021 à 11:12:26  profilanswer
 

Kodama35 a écrit :


 
Je peux le faire volontiers, mais je ne conseillerais pas une machine manuelle à n'importe qui.
 
Tu as un accès, avec la Flair pro, à tous les paramètres (température, pression, pré-infusion,...).
Et le bottomless te permet de repérer les soucis d'extraction (le channeling en particulier).


 
elle à l'air chouette la Flair Pro, mais pas donné
d'ailleurs c'est ce que je trouve dommage sur les machines à levier. j'ai l'impression qu'on veut nous faire payer la hype du truc
parce que ça reste assez basique et sans électronique.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°61776840
asters
Posté le 07-01-2021 à 11:18:38  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Tu as testé quoi chez Lugat ?


 
J'ai testé chez Lugat
 
San Marco de Tarrazu  
Red Candy  
Mélange Gourmet
Don Olman  
Le Dark'n Sweet
Dona Jacqueline's  
 
Mais aucun café ne m'a marqué plus que ça...


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°61776860
Setlel
Posté le 07-01-2021 à 11:19:47  profilanswer
 

Batou a écrit :

Y'a pas des accessoires ou des mods pour palier à ça ?


Il existe les kits second shot, au vu du prix et vu que je fais rarement un second café, j'en ai pas pris.
 

ours02 a écrit :

elle à l'air chouette la Flair Pro, mais pas donné
d'ailleurs c'est ce que je trouve dommage sur les machines à levier. j'ai l'impression qu'on veut nous faire payer la hype du truc
parce que ça reste assez basique et sans électronique.


Ca reste des machines ayant un petit volume de production...
 
Sinon j'avais linké ca il y a quelques jours, après j'ai quelques doutes sur du bois non renforcé :o https://www.instructables.com/How-t [...] o-Machine/

n°61776985
strom18
Posté le 07-01-2021 à 11:29:31  profilanswer
 

Idem, je ne suis jamais très fan des Lugat. Souvent déçu.  
Je suis passé chez eux hier pour récupérer ma Chemex, et je viens de tester ça ce matin en espresso  
https://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] 97685.html
 
Une petit tuerie, plein de saveur, fruité, ça reste assez doux sans amertume.  
 
Après vu le prix, je l’ai pris uniquement pour tester, car en consommation mensuel ça revient vite très cher :).

Message cité 1 fois
Message édité par strom18 le 07-01-2021 à 11:30:29
n°61777032
asters
Posté le 07-01-2021 à 11:32:25  profilanswer
 

strom18 a écrit :

Idem, je ne suis jamais très fan des Lugat. Souvent déçu.  
Je suis passé chez eux hier pour récupérer ma Chemex, et je viens de tester ça ce matin en espresso  
https://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] 97685.html
 
Une petit tuerie, plein de saveur, fruité, ça reste assez doux sans amertume.  
 
Après vu le prix, je l’ai pris uniquement pour tester, car en consommation mensuel ça revient vite très cher :).


 
Ahaha j'ai pas encore ouvert ce paquet, je me suis fait eu pendant la commande en pensant que c'était 250g :)


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°61777050
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-01-2021 à 11:34:15  profilanswer
 

Je viens de voir des vidéos de Kurasu pour les méthodes douces, c'est zen....

 

[:skylvind:8]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61777106
ours02
Posté le 07-01-2021 à 11:37:58  profilanswer
 

Setlel a écrit :


Sinon j'avais linké ca il y a quelques jours, après j'ai quelques doutes sur du bois non renforcé :o https://www.instructables.com/How-t [...] o-Machine/


 
c'est pas mal, mais le soucis c'est pour les pièces usinées... :sweat:  
dommage qu'il ait pas bossé plus la poignée, il aurait pu faire un truc sympa


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°61777128
strom18
Posté le 07-01-2021 à 11:39:23  profilanswer
 

asters a écrit :


 
Ahaha j'ai pas encore ouvert ce paquet, je me suis fait eu pendant la commande en pensant que c'était 250g :)


 
Idem, je pensais que c’était en 250gr.  
Ça devrait te plaire je pense. Ma recette qui a bien marché ce matin :
18,5gr in, 38,5gr out en 29 seconde.


Message édité par strom18 le 07-01-2021 à 11:40:35
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1448  1449  1450  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)