Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3208 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1155  1156  1157  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°49022976
el_Bah
Posté le 16-03-2017 à 10:45:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

totten15 a écrit :

Chez moi c'est entre 30 et 40g en tasse pour 18g de mouture la plupart du temps.
 
PS : et oui ici on est des malades on pèse même les tasses  :o


 
Pareil chez moi. La balance est à côté de la machine pour peser le café, autant l'utiliser pour peser le poids en tasse, ça coûte rien.

mood
Publicité
Posté le 16-03-2017 à 10:45:24  profilanswer
 

n°49023380
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 11:14:30  profilanswer
 

J'ai pesé le café ce matin, mais bon y a rien à faire, la machine coule beaucoup trop vite et pas de réglages possibles.

 

Depuis que j'ai lu la FP (hier), j'ai envie de m'acheter un moulin pour faire quelque chose de plus compact.

 

Je suis sur du café prémoulu, du Café Liégeois Magnifico, que je trouve bon, mais plutôt en cafetière italienne. Je vais tenter le Illy qui est conseillé.

 

Message cité 1 fois
Message édité par kylordan le 16-03-2017 à 11:15:30

---------------

n°49023806
sharkybill​y
Posté le 16-03-2017 à 11:43:41  profilanswer
 

En pré-moulu tu n'arriveras à rien (sur machine expresso non-pressurisé) [:heow]

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 16-03-2017 à 11:45:06
n°49023817
methode c
Posté le 16-03-2017 à 11:44:16  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Ouh la, ca s'est emballé depuis mon message  :D  
Pour le plaisir, j'ai testé ma balance avec des poids étalonnés de 5gr et 10gr et je suis exactement à la valeur au 1/10ème près.


 
ok. Bon ben heureusement que je n'avais pas mis ma main à couper !

n°49023965
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 11:55:00  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

En pré-moulu tu n'arriveras à rien (sur machine expresso non-pressurisé) [:heow]


 
 
Ouais, c'est pour ça que je voudrais acheter un moulin.  
 
J'ai regardé, j'ai un thermobloc de 15 bars, le fait de moudre le café moi-même pourrait réellement apporter un plus avec une machine d'entrée de gamme ?


---------------

n°49024032
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 16-03-2017 à 11:59:44  profilanswer
 

De toute façon le café sera plus frais donc meilleur.
Mais après faut voir si t'as un filtre pressurisé ou non.

n°49024143
sharkybill​y
Posté le 16-03-2017 à 12:07:19  profilanswer
 

kylordan a écrit :

le fait de moudre le café moi-même pourrait réellement apporter un plus avec une machine d'entrée de gamme ?


 
oui, une mouture fraîche et adaptée est plus importante que la machine  ;)  

n°49024772
ours02
Posté le 16-03-2017 à 13:12:36  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
oui, une mouture fraîche et adaptée est plus importante que la machine  ;)  


café moulu, café foutu, dicton du paternel.  :o  
Kylordan, tu peux commencer avec un moulin manuel, et un café en grains de torréfacteur, tu verras une grosse différence.
 
par contre si tu n'as que des filtres pressurisés, ça ne servira à rien de faire 50 tests.  ;)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49024987
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 13:35:14  profilanswer
 

J'ai ça comme machine :  
 
http://www.prixing.fr/images/product_images/d32/d32b6cbcff754ef57c1ce7484649429a.jpg


---------------

n°49025180
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 13:48:24  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 16-03-2017 à 13:48:24  profilanswer
 

n°49025326
yeyo
Posté le 16-03-2017 à 13:56:20  profilanswer
 

En attendant d'avoir mieux. Tu peux quand même en tirer un peu mieux avec un moulin.
 
Et puis, je ne sais pas si c'est possible sur la tienne mais certains des filtres de ces machines sont dépressurisables. Sur d'autres, il est possible d'acheter pour quelques euros un filtre dépressurisé. Combiné à un moulin, ça peut déjà sortir des cafés intéressants.
 

n°49025542
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 14:08:59  profilanswer
 


 
 [:kylordan]  
 
Toujours mieux qu'un Senseo  [:kylordan]


---------------

n°49025836
ours02
Posté le 16-03-2017 à 14:25:03  profilanswer
 

kylordan a écrit :


Toujours mieux qu'un Senseo  [:kylordan]


 
certes, mais tu n'auras jamais une crema comme tu peux le voir en FP.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49025997
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 14:34:14  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
certes, mais tu n'auras jamais une crema comme tu peux le voir en FP.


 
 
Oui, ça j'ai déjà remarqué que je n'ai pas une vraie mousse d'espresso. J'attends toujours qu'elle retombe un peu avant de boire mon café. Maintenant, on est quand même sur quelque chose de plus "naturel" qu'une mousse de Nespresso qui me paraît toujours exagérée, je ne sais pas d'où elle vient...


---------------

n°49026071
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 16-03-2017 à 14:37:36  profilanswer
 

C'est vrai que j'en ai encore pris un ce matin de nespresso. Y a une mousse (ou crema?) très épaisse et complètement différente de ce qui sort de ma machine manuelle.

n°49026198
the_blob
Posté le 16-03-2017 à 14:43:29  profilanswer
 

je vais des café avec 16-17g et 8cl en tasse crema comprise, c'est grave si je diminue la dose de café ?
au bout de 3 ou 4, ca commence a faire son petit effet  [:je rage] , si bien que si j'ai le malheur de jouer à clash royale  [:sebcile:5] , je risque d'exploser tout ce qui passe à porté.

n°49026233
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 16-03-2017 à 14:45:29  profilanswer
 

J'ai le meme souci, le problème c'est que je bois mon café tout seul et que je remplis le filtre 2 tasses alors forcément c'est corsé [:budykiller:4]

n°49026310
ours02
Posté le 16-03-2017 à 14:49:50  profilanswer
 

the_blob a écrit :

je vais des café avec 16-17g et 8cl en tasse crema comprise, c'est grave si je diminue la dose de café ?
.


8cl, ça fait 80ml, meme pour un double ça fait plutôt long.  
tu devrais plutôt être dans les 5-6cl (50-60 ml)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49026567
sharkybill​y
Posté le 16-03-2017 à 15:02:30  profilanswer
 

the_blob a écrit :

je vais des café avec 16-17g et 8cl en tasse crema comprise, c'est grave si je diminue la dose de café ?
au bout de 3 ou 4, ca commence a faire son petit effet  [:je rage] , si bien que si j'ai le malheur de jouer à clash royale  [:sebcile:5] , je risque d'exploser tout ce qui passe à porté.


 
T'as qu'à jouer à Minecraft, c'est plus cool :o
 

Spoiler :

et +1 avec Ours, un expresso c'est ~30ml, un double ~60ml

n°49026795
the_blob
Posté le 16-03-2017 à 15:14:12  profilanswer
 

ours02 a écrit :


8cl, ça fait 80ml, meme pour un double ça fait plutôt long.  
tu devrais plutôt être dans les 5-6cl (50-60 ml)


 
crema comprise ?
 
je vais faire quelques essais de 3/4 pour voir.


Message édité par the_blob le 16-03-2017 à 15:15:07
n°49030408
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-03-2017 à 20:19:47  profilanswer
 


Ça plus du moulu
Fallait commencer par tout nous dire  [:coccynelleuh]  [:do not want]


---------------
Cdlt,
n°49031733
patrick2
V6 power
Posté le 16-03-2017 à 22:16:03  profilanswer
 

kylordan a écrit :

J'ai pesé le café ce matin, mais bon y a rien à faire, la machine coule beaucoup trop vite et pas de réglages possibles.  
 
Depuis que j'ai lu la FP (hier), j'ai envie de m'acheter un moulin pour faire quelque chose de plus compact.  
 
Je suis sur du café prémoulu, du Café Liégeois Magnifico, que je trouve bon, mais plutôt en cafetière italienne. Je vais tenter le Illy qui est conseillé.  
 


 
 
si ca peut te rassurer j'ai achter du café au bio jeudi il était pas frais, il est passé en 5 sec lol  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  , je vais le ramener lol  :lol:

n°49031923
nasdak
Posté le 16-03-2017 à 22:29:56  profilanswer
 

toujours dégueus les cafés grain des magasins bio. je sais pas comment ils se démerdent...

n°49031988
patrick2
V6 power
Posté le 16-03-2017 à 22:34:21  profilanswer
 

pourtant c'est un torréfacteur bordelais , a mon avis juste le débit de vente ridicule, et aussi la conservation ...
par contre le café au discount auchan ici est terrible, pas cher , environ 7 euros le kilo, trés gros débit de vente, et livré deux fois / sem .
je ne sais pas si le fournisseur est le meme sur tout le territoire mais ici c'est top  :love:

n°49032060
kylordan
Frags : ||
Posté le 16-03-2017 à 22:40:33  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Ça plus du moulu
Fallait commencer par tout nous dire [:coccynelleuh] [:do not want]

 

Je peux toujours rajouter le combo eau du robinet calcaire et tasseur plastique :o


---------------

n°49033556
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-03-2017 à 08:06:15  profilanswer
 

kylordan a écrit :


 
Je peux toujours rajouter le combo eau du robinet calcaire et tasseur plastique :o


Et tasse Nespresso ?  :love:


---------------
Cdlt,
n°49033562
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 17-03-2017 à 08:07:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je n'ai jamais pesé ma mouture...


- Parce que tu t'imagines que t'es tout  seul mon bon Gsans, moi non plus et tu sais le petit troquet en Italie où le barista t'as fait rêver tellement son jus était bon, lui non plus n'a jamais pesé enfin avec un peu de réflexion on arrive à comprendre que x-grammes de telle ou telle variété moulue forcément différemment l'une de l'autre ne vont pas remplir le panier de la même manière alors on remplit on arase, on tasse et on balance sa balance [:herbesahne]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49033623
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 17-03-2017 à 08:20:06  profilanswer
 

Je suis passé depuis deux semaines du Gaggia Espresso Pure à une Lelit P41 PLT (enfin je ne sais plus exactement la référence Lelit à un gamme de ref digne de Samsung, c'est la plus avec PID )

 

C'est assez sympa comme évolution, les parfums sont plus présents et le café laisse une impression de légèreté sur les papilles.

 

Les interrupteurs tige en métal peuvent être discutables esthétiquement, personnellement j'aime bien, mais c'est vraiment plus pratique que la bouton en plastique à enfoncer.
Et ça semble robuste.

 

Point négatif le système de réservoir qui n'est pas super pratique on doit pouvoir bien se niquer les doigts contre le support du capot.
Capot qui n'est que posé donc vibre (chipotages)

n°49034141
totten15
Posté le 17-03-2017 à 09:22:33  profilanswer
 

J'ai fait exactement le même changement de machines  :love:  et j'aurais pu faire les même remarques  :D

n°49034238
the_blob
Posté le 17-03-2017 à 09:31:05  profilanswer
 

bon, j'ai payé la machine à café pas cher, du coup je me suis fais plaisir en prenant un fiorenzato F4e , test ce WE.
 
il va falloir que je negocie le deplacement de la machine à café de la piece ou a été exilé mon four à pizza vers la cuisine.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 17-03-2017 à 09:32:04
n°49034413
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 09:45:14  profilanswer
 

the_blob a écrit :

bon, j'ai payé la machine à café pas cher, du coup je me suis fais plaisir en prenant un fiorenzato F4e , test ce WE.
 
il va falloir que je negocie le deplacement de la machine à café de la piece ou a été exilé mon four à pizza vers la cuisine.  :D


 
ET le Xiaomi, comment il va s'y retrouver dans tout se foutraque !  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49034434
the_blob
Posté le 17-03-2017 à 09:46:51  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
ET le Xiaomi, comment il va s'y retrouver dans tout se foutraque !  :o


 
j'hesite encore, meme si il a l'air d'etre le meilleur rapport qualité prix .

n°49034437
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 09:47:22  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Parce que tu t'imagines que t'es tout  seul mon bon Gsans, moi non plus et tu sais le petit troquet en Italie où le barista t'as fait rêver tellement son jus était bon, lui non plus n'a jamais pesé enfin avec un peu de réflexion on arrive à comprendre que x-grammes de telle ou telle variété moulue forcément différemment l'une de l'autre ne vont pas remplir le panier de la même manière alors on remplit on arase, on tasse et on balance sa balance [:herbesahne]


 
 
J'approuve, même méthode :
 
- fraîcheur du café
- Qualité du mélange
- Une machine/moulin qui vont bien
- On remplit, on arase et on tasse
 
Et basta !  [:buk':3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49034454
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 09:48:42  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
j'hesite encore, meme si il a l'air d'etre le meilleur rapport qualité prix .


 
Hésite pas, moi-même je suis surpris de la qualité/efficacité de l'engin.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49034586
ours02
Posté le 17-03-2017 à 09:58:41  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Parce que tu t'imagines que t'es tout  seul mon bon Gsans, moi non plus et tu sais le petit troquet en Italie où le barista t'as fait rêver tellement son jus était bon, lui non plus n'a jamais pesé enfin avec un peu de réflexion on arrive à comprendre que x-grammes de telle ou telle variété moulue forcément différemment l'une de l'autre ne vont pas remplir le panier de la même manière alors on remplit on arase, on tasse et on balance sa balance [:herbesahne]


 
la messe est dite.  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49034641
the_blob
Posté le 17-03-2017 à 10:02:42  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Hésite pas, moi-même je suis surpris de la qualité/efficacité de l'engin.


 
oui, mais c'est le bazar avec les jouets des momes, j'ai peur qu'il ne s'en sorte pas, idem pour la table du salon et les chaises.

n°49036886
sam_barton
Posté le 17-03-2017 à 12:23:40  profilanswer
 

Pour que je puisse araser, faudrait que j'achète un filtre plus petit parce que celui que j'ai, j'y coule 20gr je pense  :o  
Alors autant vous dire que devoir modifier de 17 à 16gr par exemple quand vous êtes deja 0.5cm sous le niveau haut du panier, c'est pas évident.
Mais cela dit, faudrait que je m'y mette parce que la balance, c'est vite très chiant quand il y a plusieurs cafés à sortir...


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°49037103
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 17-03-2017 à 12:43:12  profilanswer
 

patrick2 a écrit :


si ca peut te rassurer j'ai achter du café au bio jeudi il était pas frais, il est passé en 5 sec lol  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  , je vais le ramener lol  :lol:


nasdak a écrit :

toujours dégueus les cafés grain des magasins bio. je sais pas comment ils se démerdent...


A contrario je suis plutôt satisfait par le Moka décaféiné de Biocoop. Moins par les caféinés, même si ça reste à peu près aussi correct que le petit torréfacteur du marché.

 

Edit: A moins que ce soit mon équipement pas top qui me limite.


Message édité par Calcoran le 17-03-2017 à 12:58:26
n°49037148
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 17-03-2017 à 12:48:24  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Pour que je puisse araser, faudrait que j'achète un filtre plus petit parce que celui que j'ai, j'y coule 20gr je pense  :o  
Alors autant vous dire que devoir modifier de 17 à 16gr par exemple quand vous êtes deja 0.5cm sous le niveau haut du panier, c'est pas évident.
Mais cela dit, faudrait que je m'y mette parce que la balance, c'est vite très chiant quand il y a plusieurs cafés à sortir...


 
D'ailleurs si quelqu'un peut me dire combien de grammes on met pour remplir un filtre 2T lelit de 57mm? :o
J'arase mais j'ai aucune idée de la quantité :o

n°49037239
Sen2o
Posté le 17-03-2017 à 12:57:44  profilanswer
 

Araser, je peux pas non plus, avec le Mignon j'en mettrais partout sauf dans le pf...
En revanche, une fois réglé, j'utilise le timer intégré, c'est franchement efficace, plus la peine de peser. Mouture dans la tasse puis dans le pf.

Message cité 2 fois
Message édité par Sen2o le 17-03-2017 à 13:01:38
n°49037275
Sen2o
Posté le 17-03-2017 à 13:01:02  profilanswer
 

cazeloof a écrit :


 
D'ailleurs si quelqu'un peut me dire combien de grammes on met pour remplir un filtre 2T lelit de 57mm? :o
J'arase mais j'ai aucune idée de la quantité :o


Ça dépend des cafés etc mais je dirais entre 17 et 18 grammes avec un mignon, entre 15 et 16 avec un manuel genre hario.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1155  1156  1157  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)