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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°47683220
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 11-11-2016 à 18:54:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

David7578 a écrit :


En plus il passe sur aucun filtre non ? On se croirait un premier avril...


 
Le bidule destiné à répartir la mouture dans le pf me faisait de l'oeil quand même.
Dommage que le prix était une insulte au bon sens  :pfff: .
On va attendre que les chinois s'y mettent  ;)
 
Édit, ça :
http://www.maxicoffee.com/ocd-bari [...] 00_72.html
 
[img]http://reho.st/http://www.maxicoff [...] CDback.jpg[/img]

Message cité 2 fois
Message édité par batucador le 11-11-2016 à 18:57:23
mood
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Posté le 11-11-2016 à 18:54:45  profilanswer
 

n°47683599
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-11-2016 à 19:34:35  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

 

Salut,
De mémoire, tu appuies 3 sec sur SET, tu descends jusqu'au paramètre ARU, tu le passes à 1 et ça y est, l'autotunning est activé.
A partir de là, tu tires un shot. Il fera n'importe quoi mais c'est normal, il est en train d'apprendre.
Il va sortir tout seul du mode Autotunning au bout d'un certain temps.
 :jap:


c'est ce que j'ai compris mais impossible de passer la valeur ARU de 0 à 1 !
Il faut faire ça dès que tu allumes la machine cad chaudière froide) et T° de consigne non atteinte ?

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 11-11-2016 à 19:35:15

---------------
Cdlt,
n°47684950
ours02
Posté le 11-11-2016 à 22:03:46  profilanswer
 

j'avais plus de café, du coup j'ai été en acheté au supermarché du coin.  :whistle:  
en fait ils ne vendent quasi plus de café en grains!  :heink: c'est au moins 75-80% de Nespresso/Senseo, le reste de moulu. il n'y avait que 3 références possible en grains!  :sweat:  
bref j'ai pris du Legal, mais il est juste fort, aucun gout particulier...
 
ça dépanne, mais je compte aller à une brûlerie demain. vous connaissez celle là: http://www.bruleriedenghien.fr/ ou Brulerie Man à Argenteuil?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47684973
Pkoi5
Posté le 11-11-2016 à 22:05:36  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ah oui tiens, je me souviens de ton pb de fausse vapeur sur la BZ10, réglé par un bon coup de purge dés le début de chauffe.
Moi qui suis intéressé par cette machine, j'avais zappé ce point, non négligeable pour le matin notamment où je comptais préchauffer la bête à l'aide d'une prise programmable...
J'étais resté sur l'idée qu'une valve casse vide n'était justement pas nécessaire sur ce modèle. J'ai du me planter.
Ca change la donne du coup...


J'ai fouillé un peu plus...
Cette purge lors de la chauffe de la chaudière serait obligatoire sur toutes les machines pour qu'elle monte à une T° optimale, sauf pour celles qui sont équipées de la valve casse-vide.
Autant je vois qu'il est facile de l'ajouter sur l'Oscar puisqu'elle existe d'origine sur la Musica, autant je ne trouve pas d'info quant à la possibilité d'en ajouter une sur d'autres machines.
Je pense toujours au café du matin, la machine étant préchauffée via une prise programmable.
 
J'ai lu qu'il était possible de la préchauffer une 30aine de mns, puis de purger La vapeur qques scdes, et qu'alors, la machine étant déjà chaude, sa montée en T° finale serait relativement rapide (5-10mns)
Vous confirmez? Dans ce cas, je me passerai aisément de la soupape...
 :jap:

n°47685092
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-11-2016 à 22:17:32  profilanswer
 

Du moment que tu n'ouvres pas la buse vapeur à vide et que tu as déjà chassé la fausse vapeur, tu n'as pas besoin de faire cette manip !
Au pire, si tu veux être sur : tu ouvres la buse vapeur 5s, la machine va faire un cycle supplémentaire le temps de préparer ton café.
Moi, j'ai pris la valve case vide sur mon oscar pour pas me prendre la tête :jap:


---------------
Cdlt,
n°47685399
sam_barton
Posté le 11-11-2016 à 23:12:21  profilanswer
 

frandon a écrit :


c'est ce que j'ai compris mais impossible de passer la valeur ARU de 0 à 1 !
Il faut faire ça dès que tu allumes la machine cad chaudière froide) et T° de consigne non atteinte ?


 
Tu peux le passer à 1 quand tu veux mais pour qu'il stabilise pendant le shot, lance le avant d'en faire un, plutot qu'à l'allumage de la machine.
Sinon, peux-tu changer les autres valeurs ? P, i ou d par exemple ?


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47685461
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-11-2016 à 23:26:35  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Tu peux le passer à 1 quand tu veux mais pour qu'il stabilise pendant le shot, lance le avant d'en faire un, plutot qu'à l'allumage de la machine.
Sinon, peux-tu changer les autres valeurs ? P, i ou d par exemple ?


A priori j ai un modèle bridé, sans jeu de mot
La fonction ATU est bloquée  :o  
Je peux modifier les p i et d mais je sais pas quoi mettre !
 
J'ai foutu la sonde coincée sous le thermostat d'origine et règlé le pid a 95 comme le thermostat d'origine, c'est pas trop mal mais le pid anticipé pas trop les montées et baisses de température


---------------
Cdlt,
n°47685970
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2016 à 02:39:41  answer
 

@Ilium : Je n'ai jamais dit que le Mignon n'était pas bon pour l'espresso et que 99,9% des passionnés étaient dans le faux car c'est un très bon moulin espresso. Perso c'est celui que j'utilise à la maison. C'est juste qu'il est fait pour l'espresso, c'est tout.  
 
Je n'ai pas forcément la parole d'un professionnel mais juste d'un passionné qui adore le filtre et j'ai eu la chance de tester bons nombres de moulins, dont certains exclusivement prévu pour le filtre qui en plus étaient moins cher que les moulins espresso et qui offraient de meilleurs résultats en tasse.  
 
Si tu n'as pas confiance en ce que je dit tu peux toujours contacter Eureka et leur demander si leurs moulins espresso sont prévus pour du filtre, tu seras fixés.

n°47686148
David7578
Posté le 12-11-2016 à 08:00:45  profilanswer
 

batucador a écrit :


 
Le bidule destiné à répartir la mouture dans le pf me faisait de l'oeil quand même.
Dommage que le prix était une insulte au bon sens  :pfff: .
On va attendre que les chinois s'y mettent  ;)
 
Édit, ça :
http://www.maxicoffee.com/ocd-bari [...] 00_72.html
 
http://reho.st/http://www.maxicoff [...] CDback.jpg[/url][/img]


Sur Socratic Coffee, ils ont testé les taux d'extraction avec et sans ocd, et se sont aperçu d'une moins bonne extraction avec l'ocd !
Mais pas de début d'explication...
Par ailleurs, il y a une copie de l'ocd qui est dans les 35€ je crois.

n°47686803
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 12-11-2016 à 11:41:53  profilanswer
 

Pour faire un chocolat chaud avec la gaggia classic le principe c'est de faire un chocolat classique déjà chaud, et plonger la buse vapeur au fond pour faire mousser ?  [:transparency]


---------------
In aligot we trust.
mood
Publicité
Posté le 12-11-2016 à 11:41:53  profilanswer
 

n°47688091
grybouille
Posté le 12-11-2016 à 15:12:25  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je suis équipé d'une Brasilia Lady et d'un Santos Silence.
Je voudrais remplacer le moulin pour quelque chose de plus compact et plus propre d'aspect (le mien est un peu vieillot et bidouillé, doseur démonté mais pas le courage ni les compétences pour bricoler quelque chose de suffisamment "pro" ).

 

J'aimerais partir sur du neuf mais en restant sur un budget limité.

 

J'ai repéré les modèles suivants via mes différentes lectures (1ere page notamment et boutiques), qui me conviennent niveau prix et look (qui resteraient WAF compliant) :
- Nuova Simonelli Grinta http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] -3_68.html
- différents modèles Ascaso :
-> Ascaso I MINI I2 aluminium poli sans timer
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 38-92.html
-> Ascaso I1 MINI I STEEL Inox - Sans Timer http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 63-92.html
-> Ascaso I2 ISteel http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 81-92.html

 

J'ai du mal à saisir les différences entre les différents modèles d'Ascaso.
D'un point de vue design pur le Ascaso I MINI I2 aluminium poli me semble très sympa.

 

Qu'est-ce que je risque de perdre en partant d'un Santos Silence ?
Pour le Grinta le réglage par cran est-il assez fin pour obtenir le réglage voulu / Santos ou à Ascaso ?

 

Quelle rétention sur ces différents modèles, et certains sont-ils plus "propres" que d'autres (au moment de la mouture, risque d'en mettre à côté du filtre) toujours pour l'aspect WAF ?

 


merci d'avance :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par grybouille le 12-11-2016 à 21:45:40
n°47688196
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-11-2016 à 15:26:35  profilanswer
 

gremi a écrit :

Pour faire un chocolat chaud avec la gaggia classic le principe c'est de faire un chocolat classique déjà chaud, et plonger la buse vapeur au fond pour faire mousser ?  [:transparency]


moi je mets chocolat en poudre et lait froid et je fais mousser  
c'est pour mon fils le matin :D


---------------
Cdlt,
n°47688299
sam_barton
Posté le 12-11-2016 à 15:41:39  profilanswer
 

frandon a écrit :


A priori j ai un modèle bridé, sans jeu de mot
La fonction ATU est bloquée  :o  
Je peux modifier les p i et d mais je sais pas quoi mettre !
 
J'ai foutu la sonde coincée sous le thermostat d'origine et règlé le pid a 95 comme le thermostat d'origine, c'est pas trop mal mais le pid anticipé pas trop les montées et baisses de température


 
Je viens de regarder rapidement et il y a des modèles bloqués qui sont en vente sous la ref REX-C100 :o  
C'est quelle marque, en bas à gauche de l'écran ?


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47688746
cairn-ivor​e
Posté le 12-11-2016 à 17:03:57  profilanswer
 

Salut,
 
Avec mes récents déboires sur mon Oscar, désormais traités, je me demande si je n'en profite pas pour passer au niveau supérieur, après 7 ans de bons et loyaux services.
 
L'idée serait de passer sur une berezza Magica, PID ou pas, qui me semble assez plébiscitée.  
Quelques Questions  
- est ce que je sentirai une différence avec l'oscar, sachant que mon usage est limitée à mon utilisation, avec ma femme qui en prend un le week-end ? Hormis les repas de famille ou il peut y avoir 5/6 cafés à extraire  
Et utilisation uniquement Expeesso, pas d'autres boissons  
- après 7 ans, je remarque quelques fois que le résultat n'est pas aussi bon que je le souhaiterai. N'étant pas un pro pour reproduire très exactement les extractions, possible que ça vienne de moi mais j'ai plusieurs fois remarqué un marc trop humide ou du chanelling pas très logique. Est ce que cela peut venir d'une fatigue de certaines pièces ?
- enfin, j'avais choisi l'oscar pour sa facilité d'utilisation. En sera t'il de même pour le berezza ?
 
Merci de vos réponses, le budget est tout de même conséquent ! :jap:  
 

n°47689296
Hansaplast
Hello.
Posté le 12-11-2016 à 18:09:10  profilanswer
 

frandon a écrit :


moi je mets chocolat en poudre et lait froid et je fais mousser  
c'est pour mon fils le matin :D


Pareil :D
J'aime beaucoup le chocolat à la buse en plus  :o

n°47689544
Sen2o
Posté le 12-11-2016 à 18:45:18  profilanswer
 

grybouille a écrit :


J'ai du mal à saisir les différences entre les différents modèles d'Ascaso.


Le L1 a les meules plates vs meules coniques pour le L2, les meules plates sont souvent préférées.

n°47689620
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-11-2016 à 18:55:03  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Je viens de regarder rapidement et il y a des modèles bloqués qui sont en vente sous la ref REX-C100 :o  
C'est quelle marque, en bas à gauche de l'écran ?


Berme
Putain, la doc c'est nawak aussi


---------------
Cdlt,
n°47691515
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2016 à 22:51:48  profilanswer
 


 
Il ne fait aucun doute que tu en sais beaucoup plus que moi. Par contre, les rares fois où je fais du filtre, je continuerai à le faire avec le même moulin que pour l'expresso, stou.

n°47691527
totten15
Posté le 12-11-2016 à 22:53:05  profilanswer
 

foupou a écrit :

Bon, après le OCD, voici un nouvel accessoire censé nous transformer en champion du monde d'espresso: http://www.maxicoffee.com/tamper-b [...] 25641.html
 
Ca vous tente ? :o


Pourquoi pas ? Si ça permet effectivement d'éviter d'avoir de la mouture qui remonte sur les bords du filtre à chaque fois, je suis preneur (peut-être pas à ce prix là par contre  :D). Mais j'ai du mal à comprendre pour quel filtre c'est adapté car je pensais que chaque filtre (même 58 mm) avait un diamètre légèrement différent.

n°47691599
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2016 à 23:02:24  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Salut,
 
Avec mes récents déboires sur mon Oscar, désormais traités, je me demande si je n'en profite pas pour passer au niveau supérieur, après 7 ans de bons et loyaux services.
 
L'idée serait de passer sur une berezza Magica, PID ou pas, qui me semble assez plébiscitée.  
Quelques Questions  
- est ce que je sentirai une différence avec l'oscar, sachant que mon usage est limitée à mon utilisation, avec ma femme qui en prend un le week-end ? Hormis les repas de famille ou il peut y avoir 5/6 cafés à extraire  
Et utilisation uniquement Expeesso, pas d'autres boissons  
- après 7 ans, je remarque quelques fois que le résultat n'est pas aussi bon que je le souhaiterai. N'étant pas un pro pour reproduire très exactement les extractions, possible que ça vienne de moi mais j'ai plusieurs fois remarqué un marc trop humide ou du chanelling pas très logique. Est ce que cela peut venir d'une fatigue de certaines pièces ?
- enfin, j'avais choisi l'oscar pour sa facilité d'utilisation. En sera t'il de même pour le berezza ?
 
Merci de vos réponses, le budget est tout de même conséquent ! :jap:  
 


 
Un marc trop humide, il y a des chances que ce soit toi: est-ce que tu mets toujours la même quantité de café et tu fais un tassage unifome?
Idem pour le chanelling: il y a des chances que ça vienne de toi.
 
Cela étant, ça peut venir du matos tout de même mais dans ce cas, tu devrais avoir le problème quasi systématiquement.

n°47692775
cairn-ivor​e
Posté le 13-11-2016 à 08:48:21  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Un marc trop humide, il y a des chances que ce soit toi: est-ce que tu mets toujours la même quantité de café et tu fais un tassage unifome?
Idem pour le chanelling: il y a des chances que ça vienne de toi.
 
Cela étant, ça peut venir du matos tout de même mais dans ce cas, tu devrais avoir le problème quasi systématiquement.


 
Comme je le disais, je ne suis pas un pro de la reproductibilité de l'extraction. En dosage, tassage.
Cependant, je ne suis pas moins bon maintenant qu'avant...
 
Je vais probablement changer de moulin d'abord (Mazzer SJ d'occasion ou Vario pour un encombrement plus limité) puis de machine très rapidement.
Même si. Et n'est pas forcément le plus rationnel, il y a aussi une part d'envie de changement

Message cité 1 fois
Message édité par cairn-ivore le 13-11-2016 à 09:21:30
n°47692797
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-11-2016 à 09:01:33  profilanswer
 

batucador a écrit :


 
Le bidule destiné à répartir la mouture dans le pf me faisait de l'oeil quand même.
Dommage que le prix était une insulte au bon sens  :pfff: .
On va attendre que les chinois s'y mettent  ;)
 
Édit, ça :
http://www.maxicoffee.com/ocd-bari [...] 00_72.html
 
http://reho.st/http://www.maxicoff [...] CDback.jpg[/url][/img]


130€ l'OCD, ça choque personne  :ouch:  
 [:tartragnan]


---------------
Cdlt,
n°47694636
sam_barton
Posté le 13-11-2016 à 14:34:16  profilanswer
 

frandon a écrit :


Berme
Putain, la doc c'est nawak aussi


 
C'est bien les modèles Berme qui sont bloqués... :sweat:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47695152
yeyo
Posté le 13-11-2016 à 15:58:31  profilanswer
 

frandon a écrit :


130€ l'OCD, ça choque personne  :ouch:  
 [:tartragnan]


 
Si tout le monde justement...

n°47695168
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 13-11-2016 à 16:00:42  profilanswer
 

C'est quoi l'intérêt de cet accessoire vu qu'on arase déjà la mouture en tournant le tamper avant d'appuyer ?

n°47695457
cairn-ivor​e
Posté le 13-11-2016 à 16:36:34  profilanswer
 
n°47695540
yeyo
Posté le 13-11-2016 à 16:45:29  profilanswer
 

Il faut un accès spécial pour voir l'annonce :-/

n°47695611
cairn-ivor​e
Posté le 13-11-2016 à 16:52:17  profilanswer
 

Ah mince  
 
Un Mazzer super jolly 2013 badge lavazza, meules neuves, 200 euros

n°47695741
sharkybill​y
Posté le 13-11-2016 à 17:03:46  profilanswer
 

frandon a écrit :


Berme
Putain, la doc c'est nawak aussi


 
C'est dommage :(
 
Il te reste la possibilité de régler manuellement.
Je te conseille cette lecture pour comprendre ce que fait chaque paramètre (p,i,d) http://www.ferdinandpiette.com/blo [...] e-calculs/
 

n°47695748
grybouille
Posté le 13-11-2016 à 17:04:12  profilanswer
 

grybouille a écrit :

Bonjour,  
 
Je suis équipé d'une Brasilia Lady et d'un Santos Silence.  
Je voudrais remplacer le moulin pour quelque chose de plus compact et plus propre d'aspect (le mien est un peu vieillot et bidouillé, doseur démonté mais pas le courage ni les compétences pour bricoler quelque chose de suffisamment "pro" ).  
 
J'aimerais partir sur du neuf mais en restant sur un budget limité.  
 
J'ai repéré les modèles suivants via mes différentes lectures (1ere page notamment et boutiques), qui me conviennent niveau prix et look (qui resteraient WAF compliant) :  
- Nuova Simonelli Grinta http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] -3_68.html  
- différents modèles Ascaso :  
-> Ascaso I MINI I2 aluminium poli sans timer  
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 38-92.html
-> Ascaso I1 MINI I STEEL Inox - Sans Timer http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 63-92.html  
-> Ascaso I2 ISteel http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 81-92.html  
 
J'ai du mal à saisir les différences entre les différents modèles d'Ascaso.  
D'un point de vue design pur le Ascaso I MINI I2 aluminium poli me semble très sympa.  
 
Qu'est-ce que je risque de perdre en partant d'un Santos Silence ?  
Pour le Grinta le réglage par cran est-il assez fin pour obtenir le réglage voulu / Santos ou à Ascaso ?  
 
Quelle rétention sur ces différents modèles, et certains sont-ils plus "propres" que d'autres (au moment de la mouture, risque d'en mettre à côté du filtre) toujours pour l'aspect WAF ?  
 
 
merci d'avance :jap:


 

Sen2o a écrit :


Le L1 a les meules plates vs meules coniques pour le L2, les meules plates sont souvent préférées.


 
 
ok merci
 
Il existe une version du l1 (au lieu du l2), et ce modèle i1 :
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] -3138.html
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 63-92.html
 
 
Le 1er me fait de l'oeil point de vue look... et les diff semblent minimes entre les 2.
Qu'en pensez vous ?
 

n°47695820
yeyo
Posté le 13-11-2016 à 17:10:09  profilanswer
 

C'est un bon prix s'il est en bon état. :jap:

n°47695905
cairn-ivor​e
Posté le 13-11-2016 à 17:16:52  profilanswer
 

yeyo a écrit :

C'est un bon prix s'il est en bon état. :jap:


 
Tu parles bien du Mazzer ?
Compteur à 8057 mais meules neuves donc ça derait aller. Surtout que l'aspect esthétique est nickel

n°47697415
yeyo
Posté le 13-11-2016 à 19:22:05  profilanswer
 

Oui exactement. Le moteur je crois comprendre qu'il est increvable.
 
Si les meules sont neuves et que le chassis est impec, c'est du tout bon.

n°47698219
cairn-ivor​e
Posté le 13-11-2016 à 20:15:36  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Oui exactement. Le moteur je crois comprendre qu'il est increvable.

 

Si les meules sont neuves et que le chassis est impec, c'est du tout bon.

 

Sauf que, sauf que...
Je crois qu'il va être trop gros pour ma cuisine (et pour l'oeil de ma femme :D). Surtout avec le silo de stockage devant qui alourdit l'impression !
Peut être vais-je m'orienter vers un Fiorenzato F4e Nano comme celui-ci : http://elektros.it/fr/en/coffee_gr [...] white.html
Surtout si j'y mets une Bezzera Magica à coté :o


Message édité par cairn-ivore le 13-11-2016 à 20:31:08
n°47698561
yeyo
Posté le 13-11-2016 à 20:37:46  profilanswer
 

Ahh ça c'est une autre question :))

n°47699551
David7578
Posté le 13-11-2016 à 22:04:34  profilanswer
 

frandon a écrit :


Berme
Putain, la doc c'est nawak aussi


J'ai ce pid aussi. Donc pas d'autotune.
Les valeurs par défaut vont plutôt bien sur une Silvia.
Pour la doc, j'en ai trouvé une bien propre en anglais sur un site japonais.
Pour moins de 11 ball€s livré, ça fait bien le boulot. On verra pour la durabilité.

n°47701375
cairn-ivor​e
Posté le 14-11-2016 à 09:13:33  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Ahh ça c'est une autre question :))


 
Je pense que le couple Magica Bezzera & Fiorenzato F4e Nano va être commandé d'ici ce soir :D

n°47701605
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-11-2016 à 09:39:27  profilanswer
 

Oura_ a écrit :

C'est quoi l'intérêt de cet accessoire vu qu'on arase déjà la mouture en tournant le tamper avant d'appuyer ?


 
AMHA, on est un peu dans la foutaise, qu'il soit à 15 euros ou 130. :spamafote:
 

cairn-ivore a écrit :


Comme je le disais, je ne suis pas un pro de la reproductibilité de l'extraction. En dosage, tassage.
Cependant, je ne suis pas moins bon maintenant qu'avant...
 
Je vais probablement changer de moulin d'abord (Mazzer SJ d'occasion ou Vario pour un encombrement plus limité) puis de machine très rapidement.
Même si. Et n'est pas forcément le plus rationnel, il y a aussi une part d'envie de changement


 
L'impact de la machine qui ferait subitement du marc humide et du chanelling, je n'y crois guère. Par contre, que ton moulin donne de moins bons résultats qu'hier pourquoi pas. Mais je reste persuadé qu'il faudrait faire quelques tests rigoureux et voir si dans ces conditions ça change quelque chose parce que le facteur humain reste le plus probable. Tu as essayé en mettant plus de café et en tassant plus?
 
PS: cela étant, si tu veux changer, faut pas lutter contre ça. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 14-11-2016 à 09:39:54
n°47701647
cairn-ivor​e
Posté le 14-11-2016 à 09:45:11  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

L'impact de la machine qui ferait subitement du marc humide et du chanelling, je n'y crois guère. Par contre, que ton moulin donne de moins bons résultats qu'hier pourquoi pas. Mais je reste persuadé qu'il faudrait faire quelques tests rigoureux et voir si dans ces conditions ça change quelque chose parce que le facteur humain reste le plus probable. Tu as essayé en mettant plus de café et en tassant plus?

 

PS: cela étant, si tu veux changer, faut pas lutter contre ça. ;)

 

Tu as bien résumé :D

 

Mon Oscar donne quelques signes de faiblesse cela dit, avec un filtre qui me semble plus humide avant d'enclencher le PF, des bruits de chauffe étranges, etc. Surement corrigeable, mais

Citation :

Quand on veut tuer son chien, on dit qu'il a la rage

 


Message édité par cairn-ivore le 14-11-2016 à 09:46:07
n°47701723
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-11-2016 à 09:54:43  profilanswer
 

Ca ne casse pas comme ça, faudrait diagnostiquer plus précisément mais s'il a la rage, autant le piquer tout de suite. :o

n°47702006
cairn-ivor​e
Posté le 14-11-2016 à 10:24:30  profilanswer
 

On est d'accord.
 
Un avis sur la race de son remplaçant ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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