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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°46340707
ilium
Candeur et décadence
Posté le 07-07-2016 à 15:20:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens cet après-midi, un reportage sur France5 sur la fabrication d'une machine expresso:
http://pluzz.francetv.fr/videos/au [...] hines.html
Il devrait être en replay prochainement.


Message édité par ilium le 07-07-2016 à 16:22:58
mood
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Posté le 07-07-2016 à 15:20:03  profilanswer
 

n°46358420
tr3nt
Posté le 08-07-2016 à 19:45:04  profilanswer
 

tr3nt a écrit :

Bon, je reviens par ici car je suis un peu paumé pour les moulins maintenant... :D
Je pensais partir sur du Santos qu'on trouve a la pelle sur LBC, mais justement en y regardant de plus près, la plupart sont d'anciens matos pro, souvent avec de grosses traces d'usure (je souhaiterai un truc propre pour laisser dans la cuisine)
On trouve de tous niveau tarif, de 100 jusqu'a plus de 200€, mais souvent des trucs qui ont vécu.
Idem pour mes mazzer que j'avais aussi en tête...
 
Du coup j'hésite, soit réussir a trouver un moulin pro en très bel état cosmétique ce qui semble pas évident, soit partir sur du neuf mais de gamme inférieure...
En regardant sur la premiere page et sur des sites de vente, j'ai reperé celui la :  
Cunill tranquilio
http://www.maxicoffee.com/images/i [...] s-gris.jpg
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] -3_68.html
Il est soldé a 170€, avec meules plates.
 
Ou sinon un qui revient aussi, le Graef CM800 qu'on retrouve a 120€ sur amazon.de, et serait impeccable niveau tarif, par contre pas vu sur la FP donc aucune idée...
http://haushalt.graef.de/pictures/ [...] 68911a.png
https://www.amazon.de/Graef-CM800-K [...] imate0e-21
 
Des avis sur ceux la?


C'est bien calme ici, personne n'a un petit avis? J'ai trouvé ma machine normalement, donc reste a trouver le bon moulin :)

n°46358624
sam_barton
Posté le 08-07-2016 à 20:11:35  profilanswer
 

Salut,
Le problème, c'est que ces moulins ne sont pas courants donc difficile de te donner un avis :sweat:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46358840
xsirx
Posté le 08-07-2016 à 20:36:54  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


C'est bien calme ici, personne n'a un petit avis? J'ai trouvé ma machine normalement, donc reste a trouver le bon moulin :)


 
:hello:
 
Moi aussi je cherche un moulin mais comme je suis débutant et que j'ai seulement un porlex manuel, je ne saurais trop quoi te conseiller.
Par contre le Graef visiblement c'est pas terrible il aurait une finesse trop épaisse et aurait tendance à brûler le café, je sais plus ou j'ai lu ca mais je devrais retrouver assez facilement si ca t'intéresse.
 
Visiblement le Eureka mignon serait assez plébiscité et en moins cher les santos d'occaze (en changeant les meules au pire mais j'en trouve pas en dessous de 150 €)
 
Si d'autres on un avis je serais intéressé aussi


---------------
RIP Ian Murdock :(
n°46360349
tr3nt
Posté le 08-07-2016 à 23:04:14  profilanswer
 

Merci des retours,

 

Le mignon est cher mais très bien apparemment, les Santos j'ai vu pas mal de produits bien dégueulasse sur lac, je verrai pas ça ds ma cuisine... Ou alors faut payer cher...
A étudier...

n°46360757
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 09-07-2016 à 00:38:42  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
L'OPV, c'est la pièce en laiton en haut, légèrement à gauche, de ta photo.
Quand l'eau sort de ta pompe (côté plastique blanc), elle rentre de suite dans l'OPV.  
A l'allumage de la pompe, la vanne fait d'abord passer tout le débit d'eau vers la chaudière (en allant vers le haut quand on regarde ta photo) jusqu'à ce que la valeur réglée soit atteinte (10 bar par exemple). Dès que c'est atteint, l'OPV s'ouvre plus ou moins pour évacuer le débit en trop qui ferait encore monter la pression vers le réservoir (en prenant à gauche à l'OPV sur la photo).  
Sinon, c'est pas facile à expliquer mais le réglage se fait avec une clé allen que tu rentres en bout de l'OPV, côté tôle inox.
Par contre, sans manomètre sur le porte-filtre, tu régleras la valeur au pif  :sweat:


Tu parles du cylindre que j'ai entouré en blanc ? Faut venir le prendre au niveau du méplat ?
 
http://reho.st/medium/self/c2d727ef1e8feaa846a67036e3aed7fb7c59d562.jpg
 
Bon sinon, j'ai refait d'autres tests avec mon mélange italien en positionnant la roue du Hario au cran 2, je suis presque serré à fond, et là cette fois-ci le café a été extrait sans problème, mais j'ai toujours assez peu de crema, c'est à n'y rien comprendre. :fou: Faut dire aussi que j'ai moins tassé le café que d'habitude dans le porte-filtre, j'ai laissé le poids du tamper faire son travail et je l'ai simplement fait tourner sans appuyer.
 
Question subsidiaire, quelqu'un a-t-il réussi à obtenir un résultat convaincant avec du Illy en grain ?

n°46360878
sam_barton
Posté le 09-07-2016 à 01:16:31  profilanswer
 

Non ca c'est juste un clapet anti-retour. C'est la pièce juste apres, qui fait comme un espèce de T.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46361328
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-07-2016 à 07:27:51  profilanswer
 

- C'est où la partouze de fils http://stkr.es/s/zpm


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°46361852
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 09-07-2016 à 10:59:54  profilanswer
 

Première extraction de Martella. Je vais peut être ajuster d'un cran pour le prochain mais Le goût et la texture étaient déjà bien bons. :)

 

https://youtu.be/ADIzApAyht0

n°46362486
Profil sup​primé
Posté le 09-07-2016 à 13:17:51  answer
 

batucador a écrit :

Attention, les nouvelles Gaggia Classic n'ont pas grand chose à voir avec les anciennes : même carrosserie mais hélas pas le même moteur.
 
* Pas d'EV3  [:clooney41]  
* Chaudière Inox (ça c'est plutôt mieux pour la santé)
* pièces plastiques beaucoup plus cheap
* minuteur d'arrêt automatique.
 
Bref, je pense qu'il vaut mieux éviter cette machine http://www.ebay.it/itm/Gaggia-clas [...] 3aad3ab280 et trouver une Gaggia Classic ancien modèle d'occasion en bon état, ou se diriger vers une autre machine.
 
... et 15 mn suffisent pour la chauffe d'une Gaggia Classic ;) .


160€ pour une Giaggia Classic ancienne version a priori en très bon état, c'est correct ?

mood
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Posté le 09-07-2016 à 13:17:51  profilanswer
 

n°46363387
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 09-07-2016 à 15:29:55  profilanswer
 

Petite adaptation de la mouture, je viens de tirer le graal !  [:supernannie:4]  
 
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/924/fQsixY.jpg
 
https://youtu.be/5v-wfKnBIZ0

n°46363457
tr3nt
Posté le 09-07-2016 à 15:48:13  profilanswer
 


Si c'est celle de m'ont de marsan, j'ai posté le chèque ce midi.

 

J'hésitais avec une Mefra équivalente de Brasilia lady à 100 euros, mais le mec voulait rien faire par mail et j'avais pas le temps de téléphoner, et quand j'ai vu la gaggia je me suis décidé. Affaire à suivre...

n°46363510
Profil sup​primé
Posté le 09-07-2016 à 15:58:36  answer
 

'Foiré :o

n°46363514
Profil sup​primé
Posté le 09-07-2016 à 15:59:28  answer
 

Lien en MP pour la Mefra :o ?

n°46363702
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2016 à 16:32:58  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Première extraction de Martella. Je vais peut être ajuster d'un cran pour le prochain mais Le goût et la texture étaient déjà bien bons. :)
 
https://youtu.be/ADIzApAyht0


c'est du lourd  :jap:  
tu as utilisé le panier 2T j'imagine pour un résultat pareil ?


---------------
Cdlt,
n°46363772
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 09-07-2016 à 16:45:59  profilanswer
 

Effectivement panier 2T, je préfère les doubles. :)

n°46381831
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 13:28:14  profilanswer
 

Bonjour, bonjour,
 
Je traînais sur un autre forum à me demander depuis plusieurs semaines si je comptais pas passer aux vrais espresso, histoire de voir, et tout à coup est arrivé un certain EvilGuiness... Inutile de vous dire qu'il a réussi à me motiver. Du coup je me permets de venir me renseigner direct à la source...
 
Comble de chance, ce week-end chez un pote je remarque qu'il a une Gaggia Classic. Je lui en parle et il me dit : "J'arrive rien en faire, si tu veux tu la prends, tu testes et si tu arrives à quelque chose, je te la vends à petit prix". Du coup je suis reparti avec une Gaggia Classic (modèle 9303/11) et un moulin Krups GVX2 (evilguiness m'a expliqué qu'il ferait pas trop confiance à ce moulin).
 
J'ai vu que ça parlait Gaggia classic plus haut (anciens vs vieux modèles), vous savez si le modèle (9303/11) que j'ai est intéressant (dans l'absolu ou pour un débutant) ?
 
Du coup ce week-end j'ai fait mes premiers tests et j'ai déjà un problème pour obtenir une extraction de bonne durée. Même en mouture la plus fine, en tassant comme un goret, je dépasse pas les 12-15 secondes (j'ai utilisé la technique expliquée au tout début du fil de discussion, la 2Tp1T avec 11 g de café. Le pote en question avait en effet acheté un filtre 2T de meilleur qualité que ceux de base avec la machine donc je suppose que c'est la meilleure métohode).  
 
Je suis pas à l'abri d'une erreur de manip hein, loin de là, mais je me demande (vu les commentaires lus par exemple sur amazon et qui en parlent) si le moulin ne ferait pas une mouture trop grosse même au minimum. Je me dis qu'en quelques essais en tassant fort, même si le goût n'y est pas, je devrais au moins réussir à obtenir à peu près la bonne durée (evilguiness m'a demandé quel café j'utilise et c'est celui d'un petit torréfacteur local artisanal en qui j'ai assez confiance).
 
La question étant : à votre avis y'a beaucoup de chance que ce soit un problème de moulin ou c'est plutôt moi le problème ?
 
Et si c'est le moulin, j'ai regardé ce qui se vend en Suisse et qui est recommandé ici et j'ai trouvé (par ordre de prix)
 
- Ascaso Imini (env 260 euros)  
- Nuova simonelli grinta (env 290 euros)
- Rancilio rocky S (env 350 euros)
- Rancilio rocky D (env 370 euros)
- eureka mignon  (env 370 euros)
 
En cherchant à gauche à droite, je suis aussi tombé sur cette référence
- baratza virtuozo (270 euros)
 
Niveau qualité/prix, vous vous dirigeriez vers quoi ?
 
Voilà, voilà. Je suis preneur de tous conseils/remarques. Merci !

Message cité 2 fois
Message édité par el_Bah le 11-07-2016 à 13:29:39
n°46381983
yeyo
Posté le 11-07-2016 à 13:42:31  profilanswer
 

Hello,
 
Bienvenu !!!
 
Oui c'est une bonne machine qui fera sans doute ton bonheur.
 
Oui, ça ressemble à un souci de mouture trop grossière.
 
Pour les moulins, parmi ceux que tu site ceux qui reviennent souvent dans les bons rapports qualité/prix :
- Ascaso mini
- Eureka mignon
- Nuova simonelli grinta
 
Et je rajouterai que ça peut être intéressant de regarder du côté de l'occasion sur le bon coin. Les moulin de bar se négocie à des prix très abordable et donnent de très bon résultats.

n°46382150
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 13:53:56  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ta réponse. L'occasion je vais éviter, je suis un peu frileux quand ça concerne des trucs que je suis pas capable de vérifier. En plus le marché suisse étant tout petit, j'ai jeté un oeil à l'occase pour me faire une idée et l'offre est pas terrible.
 
Je vais me pencher sur les moulins, merci pour ton retour. Je crois que je suis trop mûre pour ce passage à l'espresso pour ne pas mettre toute sles chances de mon côté. J'ai trop envie de m'y mettre...

n°46382563
sam_barton
Posté le 11-07-2016 à 14:26:42  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
J'ai vu que ça parlait Gaggia classic plus haut (anciens vs vieux modèles), vous savez si le modèle (9303/11) que j'ai est intéressant (dans l'absolu ou pour un débutant) ?
 


 
Salut,
La 9303, c'est bien l'ancien modèle donc ça va (la version 2015 merdique, c'est 9403).
Sinon, ton pote, il utilisait quoi comme café ? Grande-surface ou bien fraîchement torréfié ?
 
 :jap:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46382778
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 14:44:02  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Salut,
La 9303, c'est bien l'ancien modèle donc ça va (la version 2015 merdique, c'est 9403).
Sinon, ton pote, il utilisait quoi comme café ? Grande-surface ou bien fraîchement torréfié ?
 
 :jap:


 
Ah bonne nouvelle pour la machine. Merci !  
 
Je sais pas du tout ce qu'il utilisait. Moi ce qui me rassure c'est que même avec 12-15 secondes de passage, le café était buvable. C'était pas du tout un vieux truc sans goût.

n°46383791
Sen2o
Posté le 11-07-2016 à 16:03:21  profilanswer
 

Cela dit, la technique 2Tp1T c'est vraiment pas l'idéal pour débuter.

n°46384536
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 17:02:42  profilanswer
 

Sen2o a écrit :

Cela dit, la technique 2Tp1T c'est vraiment pas l'idéal pour débuter.


 
Ah ok, je le note, merci ! Du coup vu que le filtre 2 tasses est de meilleur qualité, faudrait que je fasse mes premiers tests avec 2 tasses tout simplement je suppose. Tiens d'ailleurs à ce propos on double le temps d'extraction, logiquement (on double le café et on divise par deux le débit par tasse), non ?

n°46384680
Sen2o
Posté le 11-07-2016 à 17:15:31  profilanswer
 

Tu peux prendre deux tasses, mais c'est plus simple de prendre 1 tasse de 50 ml et de compter environ 25 secondes d'extraction. Tu peux arraser le PF et affiner la mouture, la technique des vrais qui savent, ou peser les grains, en général en partant de 15/16 g.

Message cité 1 fois
Message édité par Sen2o le 11-07-2016 à 17:16:19
n°46384765
r4yy
Geeek
Posté le 11-07-2016 à 17:21:54  profilanswer
 

Hello,
ça fait très longptemps que je ne suis plus passé par ici !
J'ai acheté sur les conseils du topic une ascaso basic et un santos 6a il y a qq années. Un combo fort sympa qui m'a donné entière satisfaction :-) Merci le topic!
Je vais évoluer vers une lelit pl41tem et du coup me séparer de mon ascaso. J'avoue que j'en ai pas pris super soin, le groupe doit être sacrément encrassé et je n'arrive plus à retirer la vis de la douchette pour bien nettoyer etc.
Du coup je m'en sépare à pas trop cher. Elle fonctionne encore correctement mais aurais donc besoin d'un nettoyage. Je vais mettre une annonce en cat divers d'achat vente mais je voulais votre avis. Vu qu'il va falloir passer un peu de temps à la nettoyer je me disais que 100€ c'etait pas du vol , qu'en pensez-vous?


---------------
If you're not part of the solution, there's good money to be made in prolonging the problem
n°46384864
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 17:29:03  profilanswer
 

Sen2o a écrit :

Tu peux prendre deux tasses, mais c'est plus simple de prendre 1 tasse de 50 ml et de compter environ 25 secondes d'extraction. Tu peux arraser le PF et affiner la mouture, la technique des vrais qui savent, ou peser les grains, en général en partant de 15/16 g.


 
Oui, pour l'instant je pèse, parce que j'ai pas encore du tout l'oeil pour les quantités. Par contre je capte pas trop les 25 secondes pour du 50ml. Comment ça se fait qu'on vise 25 secondes à la fois pour du 25ml et pour du 50ml ? C'est simplement parce qu'il y'a plus de café ?

Message cité 1 fois
Message édité par el_Bah le 11-07-2016 à 17:32:22
n°46384872
tr3nt
Posté le 11-07-2016 à 17:29:53  profilanswer
 

Ça parle de Moulins, sur maxicoffee.com dans les bonnes occasions, ya 2 Eureka mignon, un à 250 euros, un à 210 euros avec la trémie fêlée... Si ça peut faire le bonheur de certains... :)

n°46384980
Sen2o
Posté le 11-07-2016 à 17:40:39  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
Oui, pour l'instant je pèse, parce que j'ai pas encore du tout l'oeil pour les quantités. Par contre je capte pas trop les 25 secondes pour du 50ml. Comment ça se fait qu'on vise 25 secondes à la fois pour du 25ml et pour du 50ml ? C'est simplement parce qu'il y'a plus de café ?


Ben parce que c'est tjr 25 secondes pour 25ml, mais x2, c'est pas très logique mais faut pas chercher :)

n°46385056
sam_barton
Posté le 11-07-2016 à 17:47:15  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
Ah ok, je le note, merci ! Du coup vu que le filtre 2 tasses est de meilleur qualité, faudrait que je fasse mes premiers tests avec 2 tasses tout simplement je suppose. Tiens d'ailleurs à ce propos on double le temps d'extraction, logiquement (on double le café et on divise par deux le débit par tasse), non ?


 
Un filtre 2T a 2 fois plus de trous donc la durée d'extraction reste la même.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46385069
el_Bah
Posté le 11-07-2016 à 17:48:07  profilanswer
 

Sen2o a écrit :


Ben parce que c'est tjr 25 secondes pour 25ml, mais x2, c'est pas très logique mais faut pas chercher :)


 
Ca me va !

n°46385099
Sen2o
Posté le 11-07-2016 à 17:50:24  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Un filtre 2T a 2 fois plus de trous donc la durée d'extraction reste la même.


  :jap:

n°46385287
Profil sup​primé
Posté le 11-07-2016 à 18:05:20  answer
 

tr3nt a écrit :

Ça parle de Moulins, sur maxicoffee.com dans les bonnes occasions, ya 2 Eureka mignon, un à 250 euros, un à 210 euros avec la trémie fêlée... Si ça peut faire le bonheur de certains... :)


Ça reste très cher :o
Mais j'ai peur de me décourager avec un moulin manuel :/

n°46385640
tr3nt
Posté le 11-07-2016 à 18:41:36  profilanswer
 


Ça reste cher, mais ceux qui cherchent ce type de moulin ça reste correct surtout g à rente 1 an.

n°46388195
tr3nt
Posté le 11-07-2016 à 22:44:39  profilanswer
 

Sinon moi j'ai craqué mon budget, ça sera au final une gaggia classique ancien modèle et un Eureka mignon en moulin...

 

Plus cher que prévu, mais au moins peu de chance de vouloir changer d'ici 1 an :D

 

Sinon, en café vous prenez ça ou vous ? Je regardais sur maxicoffee.com, y'a tous les prix, vous avez des références à recommander pour débuter ?
Dans ses tarifs corrects, moins de 20€ / kg sur maxicoffee.com ou ailleurs.

 

J'ai un torréfacteur pas loin de chez moi, j'irai jeter un œil également...

 

Merci d'avance :)

n°46389506
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 12-07-2016 à 03:17:47  profilanswer
 

el_Bah a écrit :

j'utilise et c'est celui d'un petit torréfacteur local artisanal en qui j'ai assez confiance


Il est peut être super sympa, mais est-ce qu'il te vends du blend pour espresso? Si t'as du single origin à torréfaction claire, c'est super (et hype) pour un café en extraction douce, mais c'est pas avec ça que tu vas tirer un bon shot avec crema.

 

Avant tout, je serais toi je ferais une commande d'un bon paquet de café italien sur internet pour éliminer ce paramètre qu'est le café. Car c'est surement un des plus importants dans la réussite de ton extraction ! Prends toi un Martella maximum class, un Passalacqua ou un Salimbeme ici déjà et on sera sur que tu as le potentiel pour shooter quelque chose de bien : http://www.espresso-international.de/ :)

 

Ensuite faudra regarder le moulin car j'ai la flemme de googler la référence, mais lire Krups ne m'inspire pas trop confiance... :ange:

Message cité 1 fois
Message édité par Jesus Army le 12-07-2016 à 03:18:17
n°46389510
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 12-07-2016 à 03:22:26  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
Ah ok, je le note, merci ! Du coup vu que le filtre 2 tasses est de meilleur qualité, faudrait que je fasse mes premiers tests avec 2 tasses tout simplement je suppose. Tiens d'ailleurs à ce propos on double le temps d'extraction, logiquement (on double le café et on divise par deux le débit par tasse), non ?


Ce sera plus simple et plus tolerant au 2T. Pèse pour ne pas gacher de café, mais en fait rempli le filtre, arase et tasse. Ne te focalise pas sur la quantité, contente toi de le remplir de café et une fois plein tu tasses (mais n'en remet pas une couche après pour qu'il soit plein de café tassé hein ;)).
 
Si ça coule pas assez tu mouds moins fin et recommence. Et l'inverse si ça coule à plein débit.

n°46389922
el_Bah
Posté le 12-07-2016 à 08:46:51  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Il est peut être super sympa, mais est-ce qu'il te vends du blend pour espresso? Si t'as du single origin à torréfaction claire, c'est super (et hype) pour un café en extraction douce, mais c'est pas avec ça que tu vas tirer un bon shot avec crema.


 
Je rediscuterai avec lui la prochaine fois ! Là pour le moment j'avais un café pour ma tout auto, donc un truc pas trop gras. Je lui demanderai ce qu'il me conseille pour ce nouveau setup.
 

Jesus Army a écrit :


Avant tout, je serais toi je ferais une commande d'un bon paquet de café italien sur internet pour éliminer ce paramètre qu'est le café. Car c'est surement un des plus importants dans la réussite de ton extraction ! Prends toi un Martella maximum class, un Passalacqua ou un Salimbeme ici déjà et on sera sur que tu as le potentiel pour shooter quelque chose de bien : http://www.espresso-international.de/ :)
 
Ensuite faudra regarder le moulin car j'ai la flemme de googler la référence, mais lire Krups ne m'inspire pas trop confiance... :ange:


 
Ouais c'est vraiment pas con le coup du café test pour éliminer ce paramètre. Je vais chercher ça ! Le moulin de ce que j'ai lu à gauche à droite, c'est pas l'idéal. Je suis en train de regarder du côté de grinta.
 
Merci beaucoup !

n°46389930
el_Bah
Posté le 12-07-2016 à 08:50:10  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Ce sera plus simple et plus tolerant au 2T. Pèse pour ne pas gacher de café, mais en fait rempli le filtre, arase et tasse. Ne te focalise pas sur la quantité, contente toi de le remplir de café et une fois plein tu tasses (mais n'en remet pas une couche après pour qu'il soit plein de café tassé hein ;)).
 
Si ça coule pas assez tu mouds moins fin et recommence. Et l'inverse si ça coule à plein débit.


 
Yep, je vais partir sur cette manip. J'en profiterai pour peser une fois quand il sera plein, pour voir combien ça fait et ensuite plus besoin !
 
Il est génial ce fil de discussion !

n°46390238
evilguinne​ss
Posté le 12-07-2016 à 09:31:39  profilanswer
 

Moi, j'observe :o En tout cas l'isométhode du remplissage/arasage/tassage/passage puis ajustements, c'est la valeur sûre pour débuter. Et même pour après !


---------------

n°46395095
el_Bah
Posté le 12-07-2016 à 15:24:44  profilanswer
 

Petite info reçue par mail du magasin ou j'ai trouvé le Grinta  au meilleur prix. Je sais pas ce que ça vaut, mais ça peut vous intéresser
 
J'aimerais vous informer qu'on vient de sortir la Grinta de notre assortiment. Puisque elle présente diverse problème et nous n'étions pas vraiment satisfaits.
 
Après ils me proposent un Eureka Mignon pour environ 100 euros de plus que ce que je trouve ailleurs (ou alors y'a différents modèles, je sais pas), du coup je sais pas si le Grinta a vraiment des problèmes ou s'ils l'ont viré parce que pas assez rentable.
 
Dans le doute je regarderai du côté de l'Ascaso mini qui n'est pas trop cher.
 

n°46395228
Profil sup​primé
Posté le 12-07-2016 à 15:33:49  answer
 

Celui-là ? Pour le prix cela semble correct et probablement plus pratique qu'un moulin manuel (surtout pour un débutant qui va galérer dans les réglages) ; qu'en pensez-vous ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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