| |||||
| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
|---|---|
Jesus Army Allez voir là bas si j'y suis | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 15-04-2016 à 03:31:46 ![]() ![]() |
evilguinness |
Pour moi la notion de single origin est irrémédiablement liée à ces commentaires hallucinants de types qui y trouvent 15 notes de papayemassepainfruitsrougesbananechocolat sur fond de notes à 15/10 sur les sites spécialisés. Pour moi (toujours) c'est justement parfois trop forcé, selon les cafés concernés. Un Malabar ou un Sidamo ne me posent aucun problème, un Yrga ça va dépendre grandement des spécificités locales, les cafés un peu chelou type Cristallina ou plus pointus type CoE non plus, mais entre les deux tas une pelletée de grains qui ne m'ont rien inspiré...
Si tu aimes les mélanges italiens, c'est un bon conseil effectivement, mais là j'y vois juste un prétexte pour te refourguer un mix robusta/arabica pas trop complexe. Accessoirement c'est peut-être aussi simplement que leurs grains passent mal en espresso si moulus trop fin...
--------------- |
yeyo | Moi j'aime bien le moka harrar en pure origine.
Message édité par yeyo le 22-05-2017 à 16:35:43 |
frandon Citation personnelle associée | Je ne peux enchaîner un mélange trop dosé en robusta. Une tasse ça va mais tout un paquet sur quelques jours, mes intestins abdiquent --------------- Cdlt, |
nasdak | eureka mignon reçu |
Publicité | Posté le 16-04-2016 à 12:29:52 ![]() ![]() |
nasdak | je veux mettre un opv sur ma reneka duo, si j'ai bien tout compris faut changer la pompe sinon pas moyen de trouver les bons raccords, ça irait ce modèle ?
|
Gauteng | Deux questions de noob:
Message cité 1 fois Message édité par Gauteng le 16-04-2016 à 19:24:19 |
gaston10241 | Sortie de la valve de surpression si mes souvenirs sont bons. ça permet à l'eau de revenir dans le réservoir.
Message édité par gaston10241 le 16-04-2016 à 19:40:13 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
evilguinness |
A peine. Une galette pas uniforme, du café mal réparti, mal tassé, et l'eau sort n'importe comment. Tu vas pas refaire toute la peinture, mais y'a de quoi en foutre partout si t'arrêtes pas assez vite. Mais quand ça passe, c'est beau ! Message édité par evilguinness le 16-04-2016 à 21:01:45 --------------- |
Gauteng | Je voulais un porte filtre un bec et un torréfacteur du coin n'en avait pas mais avait un bottomless. J'ai pas été fou et je me suis dit que c'était "un peu" tôt pour moi. |
yoplait21 Faut voir. | le tuyal court sers pour le retour de l'eau
|
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
nasdak |
|
gaarath | Moi je vois juste une protection thermique en plus, pour 20€ de plus c'est étrange ... |
evilguinness | Pas mieux, mais je n'ai rien dit car pour 20 euros de plus sur une pompe vibrante ça me semblait bizarre ! --------------- |
gaarath |
nasdak |
edit : effectivement la pas chère est en plastoque. Message édité par nasdak le 19-04-2016 à 14:05:44 |
younga |
Message édité par younga le 19-04-2016 à 10:31:08 |
yeyo | Par curiosité déplacée, c'était quoi comme machine ? |
isologue Certains l'appellent giorgio | - Tant qu'on a un gros levier ça va --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
flo'r Je stalke pas, j'explique. | Une machine avec un gros levier et carrossée comme une Ferrari --------------- Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here ! |
yeyo | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par yeyo le 20-04-2016 à 15:47:54 |
yeyo | ok, je vais passer mon tour... elle a l'air en bon état mais pas de PID et à mon avis pas de révision dans un passé très proche.
|
gaston10241 | C'était il y a longtemps --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
younga |
|
yeyo | Il y a clairement un levier plus gros que l'autre |
yeyo | Je suis tombé sur une unic rumba pas trop cher pendant mes recherches. Si ça peut intéresser quelqu'un... qui a de la place
|
sharkybilly |
sam_barton |
Je ne pensais pas que ça pouvait être autant Nota : j'ai un Mignon aussi et j'ai souvent l'impression de devoir mettre une température plus basse que les autres du topic, mais je ne sais pas si ça vient du moulin ou de la machine... Message édité par sam_barton le 21-04-2016 à 10:59:02 --------------- Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101 |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
| [Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
| il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
| Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
| [ topic unik ] Les concerts télévisés | |
| Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode | |





