Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1809 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1055  1056  1057  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44618308
sharkybill​y
Posté le 26-01-2016 à 14:15:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

totten15 a écrit :

Ca coûte combien un PID à installer ?


 
Y en a pour 40€ de matériel maximum ;)


Message édité par sharkybilly le 26-01-2016 à 14:15:17
mood
Publicité
Posté le 26-01-2016 à 14:15:07  profilanswer
 

n°44618589
younga
Posté le 26-01-2016 à 14:31:20  profilanswer
 

et 1/2 heure à installer (après avoir bien fait le tour de ce qu'il y a à faire)
ça peut motiver, tous ces arguments :o

n°44618696
totten15
Posté le 26-01-2016 à 14:37:39  profilanswer
 

1/2 heure pour toi, moi il me faudra la journée, en espérant que je casse pas tout  :o

n°44618845
younga
Posté le 26-01-2016 à 14:45:40  profilanswer
 

non non je pensais ça aussi, mais après le repérage intérieur (qui est aussi une formalité) de la machine c'est d'une simplicité enfantine.
Gaston pourra te confirmer :)  
evil, pas :o

n°44618900
sharkybill​y
Posté le 26-01-2016 à 14:49:07  profilanswer
 


 
 [:mplc]

n°44622222
Sen2o
Posté le 26-01-2016 à 18:33:58  profilanswer
 

Salut, ça fait plusieurs mois que je vous lis et je pensais enfin me faire plaisir en m'offrant la lelit en promo citée plus haut, j'y rajouterai le pid plus tard. Ma question est est ce un bon choix et est ce qu'un moulin hario skerton pourra aller avec, sachant qu'étant débutant j'ai des goûts de rustre (café dense goût choco :p )
:jap:

n°44623557
mcsime
Posté le 26-01-2016 à 20:39:18  profilanswer
 

Charlotte Malaval est championne de France Barista !


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°44623679
evilguinne​ss
Posté le 26-01-2016 à 20:48:33  profilanswer
 

younga a écrit :

non non je pensais ça aussi, mais après le repérage intérieur (qui est aussi une formalité) de la machine c'est d'une simplicité enfantine.
Gaston pourra te confirmer :)  
evil, pas :o

Simplicité, simplicité... c'est tout relatif, la simplicité, quand on cause d'électricité ou de plomberie. C'est juste que c'est pas simple, c'est tout  [:thalis]


---------------

n°44625101
Sen2o
Posté le 26-01-2016 à 22:45:32  profilanswer
 

Sen2o a écrit :

Salut, ça fait plusieurs mois que je vous lis et je pensais enfin me faire plaisir en m'offrant la lelit en promo citée plus haut, j'y rajouterai le pid plus tard. Ma question est est ce un bon choix et est ce qu'un moulin hario skerton pourra aller avec, sachant qu'étant débutant j'ai des goûts de rustre (café dense goût choco :p )
:jap:


J'ai pris les deux, sinon dans deux ans j'hésitais encore..

n°44633484
MaxS
Bientôt vingt ans d'HFR
Posté le 27-01-2016 à 16:43:35  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Charlotte Malaval est championne de France Barista !

Pics [:hugeq:2]  
 
Bon, Aeropress et Bourbon pointu à essayer ce WE !
 

mood
Publicité
Posté le 27-01-2016 à 16:43:35  profilanswer
 

n°44634169
younga
Posté le 27-01-2016 à 17:32:58  profilanswer
 

Sen2o a écrit :


J'ai pris les deux, sinon dans deux ans j'hésitais encore..


 
cool ! t'as pas plus qu'à changer de pseudo pour lelito  :o


Message édité par younga le 27-01-2016 à 17:33:20
n°44635557
Sen2o
Posté le 27-01-2016 à 19:58:44  profilanswer
 

:D
Je suis plutôt un mokato, j'ai dit que je débutais, pas que j'aimais saigner du palais :o

n°44635654
FrigoAcide
Posté le 27-01-2016 à 20:09:49  profilanswer
 

Depuis que j'ai mon moulin Lido et sa mouture régulière, je me rends compte à quelle point celle du Porlex est hétérogène, y'a des fines et des gros morceaux, tout mélangé...
 
En regardant les meules on s’aperçoit qu'il y a énormément de jeu dans les éléments. En tournant la manivelle l'espace entre les deux meules varie entre 1mm et 5mm, c'est assez hallucinant.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44639243
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-01-2016 à 07:31:54  profilanswer
 

- La mouture irrégulière est un élément plutôt positif pour l'espresso ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44640365
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-01-2016 à 10:07:16  profilanswer
 

MaxS a écrit :

Pics [:hugeq:2]  
 
Bon, Aeropress et Bourbon pointu à essayer ce WE !
 


 
 
 :o  
 

Spoiler :

http://cafe.maxicoffee.com/wp-content/uploads/2015/07/Charlotte_Malaval_Latte_Art.jpg


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°44646254
FrigoAcide
Posté le 28-01-2016 à 17:04:54  profilanswer
 

Je comprends toujours pas pourquoi ils vont gâcher un bon café avec leur lait à la con [:paydaybear:5]


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44646363
younga
Posté le 28-01-2016 à 17:12:40  profilanswer
 

peut-être que leur café est pas bon [:arank'thnar:5]

n°44647501
totten15
Posté le 28-01-2016 à 19:13:06  profilanswer
 

Sen2o a écrit :


J'ai pris les deux, sinon dans deux ans j'hésitais encore..


Tu as bien fait  ;)  moi je n'ai toujours pas trouvé où la caser dans ma cuisine... ça peut se mettre un peu en hauteur (genre sur un support à 1,30 m) ? A part la difficulté pour enclencher le porte-filtre, qu'est ce qui peut poser problème ?
 
Sinon une Gaggia Espresso Pure neuve à moins de 100€ ça se vaut ? Je sais que c'est pas le top du top mais pour débuter, au moins je ne risque pas grand chose. On peut y mettre un PID plus tard ?

n°44651200
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 29-01-2016 à 06:49:07  profilanswer
 


Dans 30 ans, elle pourra faire des pubs "Grand-mère sait faire un bon café..." :o


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°44651447
David7578
Posté le 29-01-2016 à 08:29:47  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :


Dans 30 ans, elle pourra faire des pubs "Grand-mère sait faire un bon café..." :o


Autant en profiter tout de suite avec la pub cracotte... :o

n°44651900
younga
Posté le 29-01-2016 à 09:34:19  profilanswer
 

totten15 a écrit :


. On peut y mettre un PID plus tard ?


 
on peuttout pider :)  

n°44653608
porcherie6​6
Posté le 29-01-2016 à 11:46:58  profilanswer
 

[nioubz]
Salut à vous, petit consommateur de café G.Clooney j'ai récupéré via un ami qui fermait son resto une machine "Spazio bar - magic coffee"
J'ai bien envie de tenter l'expérience du café autre que la capsule (je bois 1/2 café par jour environ)
On trouve pas grand chose sur le net concernant cette machine, je ne sais pas trop ce qu'elle vaut
La bécane est dans un état vraiment cracra... de l'eau croupie est restée dans le réservoir, vous me conseillez quoi pour un décrassage en profondeur de la tuyauterie ?
Merci pour vos réponses
http://reho.st/self/e0c284359284a403f7ba570ddd8a176fb10ae5d1.jpg
[/nioubz]

Message cité 1 fois
Message édité par porcherie66 le 29-01-2016 à 11:47:33
n°44653627
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-01-2016 à 11:48:09  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Autant en profiter tout de suite avec la pub cracotte... :o


 
 [:ti_thom]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°44657431
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2016 à 18:14:26  profilanswer
 

porcherie66 a écrit :

[nioubz]
Salut à vous, petit consommateur de café G.Clooney j'ai récupéré via un ami qui fermait son resto une machine "Spazio bar - magic coffee"
J'ai bien envie de tenter l'expérience du café autre que la capsule (je bois 1/2 café par jour environ)
On trouve pas grand chose sur le net concernant cette machine, je ne sais pas trop ce qu'elle vaut
La bécane est dans un état vraiment cracra... de l'eau croupie est restée dans le réservoir, vous me conseillez quoi pour un décrassage en profondeur de la tuyauterie ?
Merci pour vos réponses
http://reho.st/self/e0c284359284a4 [...] 0ae5d1.jpg
[/nioubz]


on dirait une petite gaggia, c'est honnête pour se faire la main  :wahoo:  
 
Passe du détartrant dans la chaudière en respectant la procédure.
Lave le groupe, démonte la douchette et lave la, passe le porte filtre au lave vaisselle
lave bien le réservoir et tente l'aventure !


---------------
Cdlt,
n°44657644
David7578
Posté le 29-01-2016 à 18:53:18  profilanswer
 
n°44658278
Sen2o
Posté le 29-01-2016 à 20:40:05  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Tu as bien fait  ;)


 :jap: Quand j'ai vu en passant commande qu'il n'y en avait qu'une de dispo je me suis senti un peu merdeux  :sweat:

 

Bon sinon j'arrive à rien (lelit + hario + brésilien de chez Bun), soit ça sort pas, soit c'est sous extrait, même quand ça sort au compte goute c'est sous extrait  :??: Si j’arase je peux pas serrer le porte filtre, du coup je pèse les grains. Là je mets 8 g pour le pf une tasse, mais aucune mouture donne satisfaction pour l'instant..

Message cité 1 fois
Message édité par Sen2o le 29-01-2016 à 20:41:40
n°44658592
totten15
Posté le 29-01-2016 à 21:26:33  profilanswer
 

Il me semble que 8g ça n'est pas assez. Et il faut tasser un peu aussi  :D  
En tout cas je suis curieux de voir si un hario peut suffir pour de l'espresso.

n°44658646
sharkybill​y
Posté le 29-01-2016 à 21:37:02  profilanswer
 

Pas de soucis pour le Hario et l'expresso, mais c'est assez laborieux de trouver le bon rapport "Taille de mouture / quantité / tassage" SURTOUT avec un moulin manuel.

 

Mais c'est possible ;)


Message édité par sharkybilly le 29-01-2016 à 21:37:18
n°44658743
Sen2o
Posté le 29-01-2016 à 21:52:00  profilanswer
 

Il faut moudre fin ? Là je suis à 3/4 de tour de la butée, plus fin je bouchonne.  
Si 8 g c'est pas assez, je sais pas comment en faire rentrer + ?

n°44658810
totten15
Posté le 29-01-2016 à 22:00:57  profilanswer
 

younga a écrit :


 
on peuttout pider :)  


OK merci :)  
Sinon pas d'avis sur l'Espresso Pure ? J'ai lu que la stabilité thermique n'était pas super, mais j'imagine qu'avec du temp surfing ça doit pouvoir se faire. Le truc c'est que j'ai une préférence pour les cafés fruités / acidulé, pas sûr que ça soient les plus facile à extraire :/
Bref je veux juste être sûr de pouvoir sortir un truc mieux qu'avec ma bialetti, sinon je n'y gagne rien :D

n°44658848
sharkybill​y
Posté le 29-01-2016 à 22:06:07  profilanswer
 

younga a écrit :


 
on peuttout pider :)  


 
 
D'ailleurs, on n'est jamais trop pidé  [:bisounours58:4]

n°44658997
younga
Posté le 29-01-2016 à 22:25:28  profilanswer
 

Sen2o a écrit :


 :jap: Quand j'ai vu en passant commande qu'il n'y en avait qu'une de dispo je me suis senti un peu merdeux  :sweat:

 

Bon sinon j'arrive à rien (lelit + hario + brésilien de chez Bun), soit ça sort pas, soit c'est sous extrait, même quand ça sort au compte goute c'est sous extrait  :??: Si j’arase je peux pas serrer le porte filtre, du coup je pèse les grains. Là je mets 8 g pour le pf une tasse, mais aucune mouture donne satisfaction pour l'instant..

 

j'ai éclusé les 6/7 torré de ma ville avant de me rendre compte qu'il n'y avait pas d'autre choix que de commander de la bonne qualité via le net.
Alors je ne remets pas en cause le tien, mais il pourrait être pas mal que tu tentes comme ça afin de te faire une idée comparative.

 

Et puis même si les avis diverges sur le sujet, passe sur le filtre 2T à 15gr (environ)

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 29-01-2016 à 22:27:20
n°44660190
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-01-2016 à 08:20:18  profilanswer
 

- Bande de pidés va [:bayneg]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44660266
Sen2o
Posté le 30-01-2016 à 09:07:08  profilanswer
 

younga a écrit :


 
j'ai éclusé les 6/7 torré de ma ville avant de me rendre compte qu'il n'y avait pas d'autre choix que de commander de la bonne qualité via le net.
Alors je ne remets pas en cause le tien, mais il pourrait être pas mal que tu tentes comme ça afin de te faire une idée comparative.
 
Et puis même si les avis diverges sur le sujet, passe sur le filtre 2T à 15gr (environ)


Ok merci, possible que le café ne soit pas au top, il m'a dit qu'il était un peu "jeune" (?) et qu'il serait meilleur dans quelques jours (mais il m'a dit qu'il était facile à extraire), sinon j'ai un  café d'un autre torré, notes fruitées, du Honduras, pour me faire la main, puis j'en commanderai donc.
J'ai eu un peu de mal à m'endormir cette nuit :D mais je m'y remets, j'espère pouvoir sortir au moins un filin noir d'ici ce soir  :love:

n°44660296
morgani
Posté le 30-01-2016 à 09:19:59  profilanswer
 

Une idée d'où acheter voir boire un bon café près des tuileries ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44660621
Sen2o
Posté le 30-01-2016 à 10:34:39  profilanswer
 

1er café de la journée, 1ère "réussite". 15 g dans le 2T, what else ?! Extraction un peu rapide en 20 s avec une bonne petite crema ambrée traversée par un filin plus sombre du plus bel effet :) goût pas mauvais, assez proche de celui du bar où j'ai pris le café. Pour celui d'après j'ai tourné d'un cran la vis du hario mais katastroph : extraction en 50 s, machine qui s'étouffe. Donc retour au réglage antérieur du moulin... Du coup vaut mieux mettre un g de plus ou tasser plus ?  
Sinon, je suis impressionné par l'erogateur vapeur, j'ai pu faire une mousse de lait du 1er coup, et servir un bon cappucino à femme qui a enfin arrêter 2 min de se fouttre de moi :)

n°44660661
sharkybill​y
Posté le 30-01-2016 à 10:43:39  profilanswer
 

Ajoute plutôt 1g

n°44663328
Sen2o
Posté le 30-01-2016 à 18:53:14  profilanswer
 

Done  :jap:  c'est mieux.
Je viens de faire 4 cafés pour des amis, 64 grammes qui partent d'un coup ça fait bizarre au début, puis à moudre  :sweat:  
Du coup j'ai pris du malongo en plus :lol:


Message édité par Sen2o le 30-01-2016 à 18:54:43
n°44664630
totten15
Posté le 30-01-2016 à 21:38:45  profilanswer
 

totten15 a écrit :


OK merci :)  
Sinon pas d'avis sur l'Espresso Pure ? J'ai lu que la stabilité thermique n'était pas super, mais j'imagine qu'avec du temp surfing ça doit pouvoir se faire. Le truc c'est que j'ai une préférence pour les cafés fruités / acidulé, pas sûr que ça soient les plus facile à extraire :/
Bref je veux juste être sûr de pouvoir sortir un truc mieux qu'avec ma bialetti, sinon je n'y gagne rien :D


Bon allez après m'être tapé tout le topic en cherchant les avis sur cette machine, je pense que vais la prendre  :D au pire à ce prix là ça me permettra de débuter et je changerais ensuite.
 
Pour les accessoires :
- Je vais prendre des filtres non pressurisés en plus bien sûr  :D  
- Vous recommandez de prendre une cartouche filtrante (et donc d'utiliser l'eau du robinet), ou juste d'utiliser de la Volvic (comme je lis souvent ici) ?
- Il faut un bec simple pour se faire des espresso simples ? Apparemment certaines tasses sont trop petites pour utiliser les becs doubles  :??:  
- Pas de Puly Caff vu qu'il n'y a pas d'E3V. Il n'y a aucun autre nettoyant à acheter pour l'entretien ?
 
Merci  :hello:
 
Edit : autre chose, en ce moment je me fournis chez Mokxa mais ce n'est pas donné et je pense que ça va partir vite au début pour les essais  :sweat: Il y en a que vous recommandez chez MC ? De manière générale il y a des cafés plus simples à extraire en méthode espresso ? J'aime les cafés éthiopiens mais pas sûr que ça soit les plus simples.


Message édité par totten15 le 30-01-2016 à 21:50:51
n°44665604
porcherie6​6
Posté le 30-01-2016 à 23:36:56  profilanswer
 

frandon a écrit :


on dirait une petite gaggia, c'est honnête pour se faire la main  :wahoo:  
 
Passe du détartrant dans la chaudière en respectant la procédure.
Lave le groupe, démonte la douchette et lave la, passe le porte filtre au lave vaisselle
lave bien le réservoir et tente l'aventure !


 
merci pour tes conseils  :jap:

n°44686573
younga
Posté le 02-02-2016 à 11:12:48  profilanswer
 

le temps de trouver l'apn, virer le flash et passer sur le macro, la créma était un peu retombée.
Mais si j'aime beaucoup les tigrures, j'aime aussi cette espèce d'amas crémeux toujours fort appétissant.
Réalisé avec la minigaggia , moulu en mazzer et avec du café torréfié par mes soins en friteuse.
Café 50/50 café brésil bahia et ethiopie djimmah
 
http://nsm08.casimages.com/img/2016/02/02//16020211170512332113941423.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1055  1056  1057  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)