Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2293 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1054  1055  1056  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44508297
younga
Posté le 15-01-2016 à 12:58:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gaston10241 a écrit :

Tiens, du coup, une photo des deux (et cross-topic :o). Oui, le santos est toujours fidèle au poste.
 
https://farm2.staticflickr.com/1675 [...] d6bd_b.jpg


 
tu comptes concurrencer giorgio dans le kitchissime  photographique ? [:minusplus]  
 

Spoiler :

même si la bdb semble bonne :o  :o


Message édité par younga le 15-01-2016 à 12:59:27
mood
Publicité
Posté le 15-01-2016 à 12:58:39  profilanswer
 

n°44508351
gaston1024​1
Posté le 15-01-2016 à 13:03:47  profilanswer
 

ouais, j'adore !  
 
 [:kahn21]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44508683
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 15-01-2016 à 13:34:40  profilanswer
 

Cette Steinhart vintage est vraiment tip top :love:

Message cité 1 fois
Message édité par DannyElfman le 15-01-2016 à 13:34:52

---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°44508888
younga
Posté le 15-01-2016 à 13:54:07  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Cette Steinhart vintage est vraiment tip top :love:


 
ah j'avais pas vu  :o  
par contre on voit ton calbut rose en reflet  :o  

n°44508934
gaston1024​1
Posté le 15-01-2016 à 13:58:09  profilanswer
 

C'est le problème des pavoni. Tu peux pas cacher ta bite longtemps :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44510592
morgani
Posté le 15-01-2016 à 15:46:59  profilanswer
 

mkswing a écrit :


 
Salut,
   Je travaille sur une base 19g (VST), 92,5°, quanrantaine de g en tasse, 30/35 sec d'extraction.
Donc ton résultat ne me semble pas illogique.
 
--  
Stéphane


Bonjour,
Oki mais tu as quand même une quantité de boisson largement supérieure.
Je pense passer à l'opv et sirai sur l'oscar.
Les filtres d'origine de l'oscar ne sont pas du type VST ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44510774
younga
Posté le 15-01-2016 à 15:59:51  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est le problème des pavoni. Tu peux pas cacher ta bite longtemps :o


en plus avec la pro qui grossit plus, c'est vachement flatteur  :o

n°44518181
totten15
Posté le 16-01-2016 à 17:58:54  profilanswer
 

Ca fait deux fois que je me prends un espresso chez Mokxa en passant prendre un paquet de grains. Toujours beaucoup plus acide que ce que j'ai avec ma bialetti (avec les même cafés), je me demande si c'est spécifique à la méthode espresso ou si c'est le barista qui recherche ça. Du coup je trouve que ça masque un peu les arômes.
 
Je trouve aussi leurs espresso minuscules par rapport aux miens, c'est vrai que j'ai la main lourde, mais on dirait qu'ils font à peine 20 ml  :??:  
Mais sinon c'est très bon  :)

n°44519645
gaston1024​1
Posté le 16-01-2016 à 21:09:47  profilanswer
 

younga a écrit :


en plus avec la pro qui grossit plus, c'est vachement flatteur  :o


C'est bien pour ça que je revends l'autre...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44525282
evilguinne​ss
Posté le 17-01-2016 à 18:28:31  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

 


t'avais déjà fait des photos là : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t43818282

 

Elle est belle ta machine, pourquoi la vends-tu ?

 
Spoiler :

ça avance la REF ?


 

Je ne m'en sers plus, et avec le K10 + tout le reste je n'ai juste plus la place d'avoir 2 machines. Là l'Euro trône sur la table de cuisine... Avoir un levier d'appoint est une chose, mais quand tu ne t'en sers plus et que tu commences à avoir des problèmes de place, je ne pense pas qu'il faille hésiter. Si je reprends une grosse machine fin 2016, ma machine actuelle - fort fiable et "compétitive" - se fera aussi la malle. L'Euro est en train de partir, d'ailleurs, elle est même vendue, en fait :o

 
Spoiler :

La REF, oui, plus ou moins.... j'y allais dans le but de m'entretenir, mais je tombe dans le piège de l'augmentation des perfs (ou de la meilleure mobilisation des muscles, disons, mais je suis dans une optique d'augmentation des charges) au même rythme que le poids, et c'est pas que de la masse maigre. Avec en plus les énormes bouffe à rallonge depuis décembre, j'ai pris 3-4Kg. Je vise à me maintenir, donc je repars sur mon régime préféré, et de loin : beef jerky, tofu fumé ou pesto, avocats, ratatouille, et fibres diverses (en ce moment c'est le céléri branche et le chou rouge qui prédominent). Et 5-6 séances par semaine. Là d'ailleurs je vais pas tarder à filer.

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 17-01-2016 à 18:29:33

---------------

mood
Publicité
Posté le 17-01-2016 à 18:28:31  profilanswer
 

n°44563623
totten15
Posté le 20-01-2016 à 21:27:12  profilanswer
 

Pour ceux qui recherche un Mazzer SJ près de Lyon : http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s
Sur la photo ils n'ont pas l'air si gros que ça. Pourtant j'ai lu que la largeur et la longueur faisaient chacune le double de celles du Grinta  :ouch:

n°44564666
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-01-2016 à 22:46:00  profilanswer
 

oscar 2 dispo on dirait. prix correct chez qui vous savez :O

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 20-01-2016 à 22:46:11

---------------
Cdlt,
n°44565233
yeyo
Posté le 21-01-2016 à 00:35:19  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


 
Je ne m'en sers plus, et avec le K10 + tout le reste je n'ai juste plus la place d'avoir 2 machines. Là l'Euro trône sur la table de cuisine... Avoir un levier d'appoint est une chose, mais quand tu ne t'en sers plus et que tu commences à avoir des problèmes de place, je ne pense pas qu'il faille hésiter. Si je reprends une grosse machine fin 2016, ma machine actuelle - fort fiable et "compétitive" - se fera aussi la malle. L'Euro est en train de partir, d'ailleurs, elle est même vendue, en fait :o
 

Spoiler :

La REF, oui, plus ou moins.... j'y allais dans le but de m'entretenir, mais je tombe dans le piège de l'augmentation des perfs (ou de la meilleure mobilisation des muscles, disons, mais je suis dans une optique d'augmentation des charges) au même rythme que le poids, et c'est pas que de la masse maigre. Avec en plus les énormes bouffe à rallonge depuis décembre, j'ai pris 3-4Kg. Je vise à me maintenir, donc je repars sur mon régime préféré, et de loin : beef jerky, tofu fumé ou pesto, avocats, ratatouille, et fibres diverses (en ce moment c'est le céléri branche et le chou rouge qui prédominent). Et 5-6 séances par semaine. Là d'ailleurs je vais pas tarder à filer.



 
Vendue ?
 
Je l'aurai bien prise moi :o


Message édité par yeyo le 21-01-2016 à 00:36:45
n°44565674
evilguinne​ss
Posté le 21-01-2016 à 07:33:13  profilanswer
 

Oui, quelqu'un s'est manifesté par MP après avoir retrouvé les précédentes photos + celles que j'avais faites à la réception de la machine, désolé :)


---------------

n°44568558
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 21-01-2016 à 12:06:24  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 
C'est étonnant, oui. Je n'ai jamais eu ce souci avec le cristallina. Et je prends régulièrement le "mandolino", leur mélange italien (oui, j'aime bien :o). Même là, il n'est jamais trop cuit.
N'hésite pas à signaler ta déception.


 
J'ai envoyé une photo en indiquant qu'il y avait un souci avec la torréfaction, sans rien demander de plus.
Au final, réponse hyper pro. Ils souhaitent récupérer le paquet pour voir ce qui s'est passé et me rembourse  [:implosion du tibia]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°44569692
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-01-2016 à 13:43:24  profilanswer
 

moi une fois, pareil sur du mandolino...
genre tu as les boyaux qui se tordent après 2 tasses.
 
j'avais juste un peu attendu avant d'en reprendre histoire que le lot se termine :D


---------------
Cdlt,
n°44574985
FrigoAcide
Posté le 21-01-2016 à 20:57:41  profilanswer
 
n°44575916
totten15
Posté le 21-01-2016 à 22:40:31  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Qui veut boire un café dans l'espace ? http://www.dailymotion.com/video/x3nfql9
 
Ça donne envie [:atigrou]


Miam miam  :D En même temps de là haut je suis sûr qu'il doit paraître très bon  :o

n°44579399
KaneZe
Posté le 22-01-2016 à 11:39:18  profilanswer
 

pfiou le déca Illy en grain, franchement il est super bon, j'ai un peu galéré pour trouver la bonne finesse de moulure et la bonne manière de tasser, mais une fois fait, que du bonheur:)

n°44581825
stephcurry
Posté le 22-01-2016 à 14:39:23  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
En ayant marre de ma nespresso, je suis passé sur une cafetière à piston (bodum) et un moulin manuel (moulin hario skerton: j ai acheté ce moulin en lisant les réponses du forum et en suivant les conseils postés pour d autres personnes sur ce sujet).  
Je dois désormais choisir mon café en grains  
 
Quels cafés en grain possèdent les meilleurs rapports qualités prix svp, sachant que je suis en région parisienne?  
Concernant mes gouts, c est plutot pour un café allongé, celui du matin. J avais gouté un malongo (moka je crois) et un autre de terre de café (avec des aromes de chocolat) qui m avaient laissé un plutot bon souvenir. Mais n étant pas expert, je vous demande donc vos avis svp :)  
 
Merci à ceux qui voudront bien m m aider :)

n°44586884
stephcurry
Posté le 22-01-2016 à 23:48:31  profilanswer
 

Je précise juste que j'ai lu la première page du forum avec les conseils d achat de café en grains, mais le paquet de 250 grammes étant entre 8 et 10 euros, je voudrais savoir si vous pouviez me conseiller de bons cafés en grains pour un cout plutôt autour de 5 euros le paquet de 250 grammes, soit 20 euros le kilo
 
Merci beaucoup

n°44586921
FrigoAcide
Posté le 22-01-2016 à 23:59:02  profilanswer
 

Le Malongo Goût italien ou Petits producteurs est souvent conseillé, on le trouve autour de 4€ en supermarché.
 
Ensuite sur les gros sites de vente comme Pfaff et Maxicoffee, t'as du choix à 5€ le paquet. À toi d'en essayer plusieurs et de choisir tes préférés...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44589394
morgani
Posté le 23-01-2016 à 14:29:23  profilanswer
 

Faut encore que j améliore mon extraction mais le nouveau one blend est bien sympa .


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44590294
David7578
Posté le 23-01-2016 à 16:31:37  profilanswer
 

stephcurry a écrit :

Je précise juste que j'ai lu la première page du forum avec les conseils d achat de café en grains, mais le paquet de 250 grammes étant entre 8 et 10 euros, je voudrais savoir si vous pouviez me conseiller de bons cafés en grains pour un cout plutôt autour de 5 euros le paquet de 250 grammes, soit 20 euros le kilo
 
Merci beaucoup


En brûlerie, on trouve ces prix, même chez de bons torréfacteurs.
Le malongo goût italien est l'alternative moins bonne quand on a pas de torréfacteur correct à proximité. Dommage que les prix montent sur ce produit.

n°44590597
stephcurry
Posté le 23-01-2016 à 17:13:22  profilanswer
 

Merci beaucoup pour vos réponses
 
Du coup je vais suivre vos conseils et commander sur maxicoffee et aller également chez un torréfacteur en ile de france pour comparer les deux et me faire mon avis
 
Auriez vous  quelques adresses de bons torréfacteurs sur paris avec des cafés autour de 20 euros le kilo s'il vous plait ?
 
Merci :)

n°44592964
totten15
Posté le 23-01-2016 à 23:01:47  profilanswer
 

Je ne sais pas si vous connaissez le film / documentaire "A film about coffee" (http://afilmaboutcoffee.com) mais je le recommande. Ca parle du "specialty coffee" en général et surtout de la partie production que je ne connaissais pas vraiment. C'est très intéressant de voir tout le travail fait avant que le café n'arrive dans la tasse  ;)
 
D'ailleurs on y voit une méthode d'extraction que je ne connaissais pas, utilisant des ballons d'eau chauffé (genre distillation)  :??:
 
Edit : j'ai trouvé, il s'agit de la méthode "siphon" :)  : http://coutumecafe.com/cdn/content [...] 69b040.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par totten15 le 23-01-2016 à 23:03:39
n°44593469
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 24-01-2016 à 00:36:01  profilanswer
 

totten15 a écrit :


D'ailleurs on y voit une méthode d'extraction que je ne connaissais pas, utilisant des ballons d'eau chauffé (genre distillation)  :??:
 
Edit : j'ai trouvé, il s'agit de la méthode "siphon" :)  : http://coutumecafe.com/cdn/content [...] 69b040.pdf


 
On parle aussi de cafetières à dépression. Je possède une Cona, héritée de ma grand-mère, je la sors parfois quand nous avons des invités car c'est avec elle que je peux préparer la plus grosse quantité (1L) et la préparation est plutôt ludique et sympa à regarder  pour qui ne connait pas. Le café produit est excellent, très différent de l'expresso : on découvre des arômes inconnus.
 
Allez c'est décidé je m'en prépare un petit  demain à votre santé ;)
 
Petite vidéo d'illustration (ce n'est pas une Cona contrairement à ce qu'indique le titre de la vidéo, mais plutôt une Hario) :
 
https://youtu.be/t8MRdmEcuM4


Message édité par batucador le 24-01-2016 à 00:38:57
n°44597441
morgani
Posté le 24-01-2016 à 17:46:03  profilanswer
 

Sur l'oscar vous tirez des shots de combien ?
Je me souviens que sur la précédente machine je remplissais généralement mes tasses. Avec l'oscar je tourne à moins de trente gramme de boisson pour 20g de café.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44598479
sourix
Posté le 24-01-2016 à 20:23:06  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Bah j'ai encore rien pris, je suis en plein doute oO
Mais j'ai vu que le prix d'une Ascaso avait bien baissé, et j'en ai pas profité elles sont à 689€ sur Elektros :/
 
Ca me dérangeait de customiser à ce point l'Oscar pour éviter les fuites et pour pouvoir régler la température, du coup je me suis dit qu'une autre qui possédait nativement ces fonctionnalités pourrait mieux convenir.  
 
On m'a proposé ici même une brasilia lady pidée, qu'en dites-vous ?


 
La dream est bien moins chere que ca normalement non ?
 

frandon a écrit :

oscar 2 dispo on dirait. prix correct chez qui vous savez :O


 
;) On a deja des tests quelque part ?
 

DannyElfman a écrit :


 
J'ai envoyé une photo en indiquant qu'il y avait un souci avec la torréfaction, sans rien demander de plus.
Au final, réponse hyper pro. Ils souhaitent récupérer le paquet pour voir ce qui s'est passé et me rembourse  [:implosion du tibia]


 
Pas mal, perso maintenant je ne commande plus que chez eux et c est top comme d'hab :) apres ca peut arriver de tomber sur un mauvais lot (perso ca a toujours ete impec :) ) en tous cas effectivement tres pro rien a dire ;)

n°44604223
morgani
Posté le 25-01-2016 à 11:49:28  profilanswer
 

One Blend de chez Cataldi:
https://youtu.be/T5Lk8c6kwBQ
 
21g de mouture pour 21,5 de boisson. Je pense que j'aurais du couper un chouilla avant il y avait un tout petit gout de sur extrait.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44607906
totten15
Posté le 25-01-2016 à 16:37:18  profilanswer
 

Vous en pensez quoi http://www.maxicoffee.com/lelit-pl [...] 19986.html ? Pour du neuf ça me paraît imbattable comme rapport qualité / prix.
 
Je réfléchissais à prendre une PL41TEM (avec PID du coup), mais avec les 200€ de différence ça payerait un Grinta ( je n'ai qu'un Hario manuel actuellement).
J'ai peur de me prendre la tête avec le temp surfing, quoique certains ont l'air de l'appliquer de manière minimale d'après ce que j'ai lu. Mais je suis sûr d'avoir envie de jouer avec la température une fois que je vais maitriser la machine.
 
Pour ceux qui ont un PID, vous voyez vraiment la différence en changeant la température de l'eau en fonction des cafés ? Vous imagineriez faire sans ?
 
Merci :hello:

n°44608411
nasdak
Posté le 25-01-2016 à 17:19:51  profilanswer
 

Pid indispensable pour moi
Ca se joue a quelques degres pour sortir l'espresso parfait... Et sans pid c'est la loterie !

n°44609726
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-01-2016 à 19:33:32  profilanswer
 

morgani a écrit :

One Blend de chez Cataldi:
https://youtu.be/T5Lk8c6kwBQ
 
21g de mouture pour 21,5 de boisson. Je pense que j'aurais du couper un chouilla avant il y avait un tout petit gout de sur extrait.

C'est surdosé.
Tu tires moins d'un simple avec un dose de double bien tassé !


---------------
Cdlt,
n°44610059
morgani
Posté le 25-01-2016 à 20:09:10  profilanswer
 

Et donc tu changerais quoi ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44610658
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-01-2016 à 21:07:19  profilanswer
 

panier 1T pour tirer 25ml en 25s
panier 2T pour 50ml voir 35 bien corsé
c'est la base
 
j'ai remarqué que surdoser ne signifiait pas forcément plus d’arômes


---------------
Cdlt,
n°44611692
morgani
Posté le 25-01-2016 à 22:06:49  profilanswer
 

Oui enfin si je laisse couler c'est sur extrait.
Faudrait peut être tenter plus fin avec monde de mouture.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44614534
younga
Posté le 26-01-2016 à 10:00:32  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Vous en pensez quoi http://www.maxicoffee.com/lelit-pl [...] 19986.html ? Pour du neuf ça me paraît imbattable comme rapport qualité / prix.
 
Je réfléchissais à prendre une PL41TEM (avec PID du coup), mais avec les 200€ de différence ça payerait un Grinta ( je n'ai qu'un Hario manuel actuellement).
J'ai peur de me prendre la tête avec le temp surfing, quoique certains ont l'air de l'appliquer de manière minimale d'après ce que j'ai lu. Mais je suis sûr d'avoir envie de jouer avec la température une fois que je vais maitriser la machine.
 
Pour ceux qui ont un PID, vous voyez vraiment la différence en changeant la température de l'eau en fonction des cafés ? Vous imagineriez faire sans ?
 
Merci :hello:


je pense que tu peux super t'amuser avec et ensuite, l'exigence aidant, tu installeras toi-même un pid dessus.
C'est ce que j'avais fait sur ma modeste et première machine ascaso qui avait une plage de chauffe bien trop grande à mon goût.
d'ailleurs je ne me pensais pas capable de faire ce montage seul et j'y suis arrivé tranquillou  :o  
C'est sûr qu'avec le pid de nouvelles perspectives s'ouvrent à toi.
Mais pour 200€ de # effectivement je ferais ça, ça permet d'acheter ton moulin et le nécessaire à pid.

n°44614742
totten15
Posté le 26-01-2016 à 10:12:13  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Pid indispensable pour moi
Ca se joue a quelques degres pour sortir l'espresso parfait... Et sans pid c'est la loterie !


C'est un peu ce que je me disais :/ merci.

younga a écrit :


je pense que tu peux super t'amuser avec et ensuite, l'exigence aidant, tu installeras toi-même un pid dessus.
C'est ce que j'avais fait sur ma modeste et première machine ascaso qui avait une plage de chauffe bien trop grande à mon goût.
d'ailleurs je ne me pensais pas capable de faire ce montage seul et j'y suis arrivé tranquillou  :o  
C'est sûr qu'avec le pid de nouvelles perspectives s'ouvrent à toi.
Mais pour 200€ de # effectivement je ferais ça, ça permet d'acheter ton moulin et le nécessaire à pid.


Le problème c'est que je n'ai aucune compétence / envie / temps pour ce genre de bricolage :/
Mais c'est vrai que c'est tentant de prendre ça pour commencer et de voir plus tard pour monter en gamme. Mais pas sûr que ça soit le plus intéressant à terme.

n°44614745
sharkybill​y
Posté le 26-01-2016 à 10:12:18  profilanswer
 

younga a écrit :


je pense que tu peux super t'amuser avec et ensuite, l'exigence aidant, tu installeras toi-même un pid dessus.
C'est ce que j'avais fait sur ma modeste et première machine ascaso qui avait une plage de chauffe bien trop grande à mon goût.
d'ailleurs je ne me pensais pas capable de faire ce montage seul et j'y suis arrivé tranquillou  :o
C'est sûr qu'avec le pid de nouvelles perspectives s'ouvrent à toi.
Mais pour 200€ de # effectivement je ferais ça, ça permet d'acheter ton moulin et le nécessaire à pid.

 

+1 c'est une très bonne base pour débuter et l'installation d'un PID par après est très simple et fort documentée sur le net.

 

edit : j'ai posté 5" trop tard :D


Message édité par sharkybilly le 26-01-2016 à 10:13:25
n°44616256
totten15
Posté le 26-01-2016 à 11:40:20  profilanswer
 

Ca coûte combien un PID à installer ?

n°44618308
sharkybill​y
Posté le 26-01-2016 à 14:15:07  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Ca coûte combien un PID à installer ?


 
Y en a pour 40€ de matériel maximum ;)


Message édité par sharkybilly le 26-01-2016 à 14:15:17
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1054  1055  1056  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)