Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2163 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1052  1053  1054  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44365303
gaston1024​1
Posté le 01-01-2016 à 21:23:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:befree]  
 
http://i.imgur.com/KsXNfpO.png  
 
et bonne année à tous !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 01-01-2016 à 21:23:20  profilanswer
 

n°44367379
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-01-2016 à 11:14:05  profilanswer
 

fake !
cette photo n'a manifestement pas été prise dans le 91 :O


---------------
Cdlt,
n°44367441
gaston1024​1
Posté le 02-01-2016 à 11:28:15  profilanswer
 

:D


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44367510
ilium
Candeur et décadence
Posté le 02-01-2016 à 11:45:52  profilanswer
 

Bonne année les fondus de café. ;)
 
Après tests, ayant une préférence pour ce que j'obtiens avec un groupe type Rossi, je pense que je vais finir de réparer mon Oscar et la revendre.
 
Par contre, en Rossi, que prendre? Malheureusement, pas de Silvia avec PID et isolation chaudière d'origine. Et les Lelit et autres Ascaso semblent fabriquées en carton... Il existe une sorte de combinaison des 2 sans avoir à bricoler?

n°44367654
David7578
Posté le 02-01-2016 à 12:11:13  profilanswer
 

Il y a la réponse dans ton message, Sylvia PID.
Pas facile d'en trouver d'occasion.
Donc l'alternative c'est de la fabriquer. Donc savoir ce qu'on fait.

n°44367962
gaston1024​1
Posté le 02-01-2016 à 13:12:30  profilanswer
 

Le bricolage n'est pas bien compliqué...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44370654
David7578
Posté le 02-01-2016 à 19:53:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Le bricolage n'est pas bien compliqué...


En effet, mais tout le monde n'a pas le même niveau. D'où ma petite précision ;)

n°44370678
gaston1024​1
Posté le 02-01-2016 à 19:57:43  profilanswer
 

Quand je pense que certains s'emmerdent à faire des tutos :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44370878
David7578
Posté le 02-01-2016 à 20:25:32  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Quand je pense que certains s'emmerdent à faire des tutos :o


Il faut comprendre ceux qui ont peur de l'électricité, ne se sentent pas à l'aise avec la petite plomberie, avec les découpages, les finitions, et tous les petits détails bien pénibles des ajustements mécaniques, filetages et autres joyeusetés.
 
Après on peut faire tout ça à l'arrache aussi  [:le rageux:2]

n°44370894
evilguinne​ss
Posté le 02-01-2016 à 20:28:18  profilanswer
 

C'est comme ça que je me suis pris un coup de jus en virant le doseur de mon Santos 6A, donc je conseille pas, de faire à l'arrache :o Et je parle pas du réglage de la S27...


Message édité par evilguinness le 02-01-2016 à 20:28:47

---------------

mood
Publicité
Posté le 02-01-2016 à 20:28:18  profilanswer
 

n°44370936
gaston1024​1
Posté le 02-01-2016 à 20:33:06  profilanswer
 

Ah... La S27... :D
 
J'avais presque oublié :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44370980
evilguinne​ss
Posté le 02-01-2016 à 20:38:51  profilanswer
 

Je suppose que faut bien se planter avant de réussir ! C'est bon, j'pense que j'ai bien fait les deux, côté café. Surtout le premier. Un peu le second quand même... mais plus le premier :o


---------------

n°44371032
gaston1024​1
Posté le 02-01-2016 à 20:47:45  profilanswer
 

T'as réussi la FP. C'est déjà beaucoup :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44371370
David7578
Posté le 02-01-2016 à 21:43:19  profilanswer
 

Donc mon petit rappel était utile. Ça tourne pas un peu en rond du coup là?
:o

n°44378906
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 03-01-2016 à 21:14:04  profilanswer
 

Faut aussi penser à choisir une multiprise de qualitaÿ... :o


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°44379749
sourix
Posté le 03-01-2016 à 22:27:10  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Petit up  :o


 

jodu42 a écrit :

OMG, attendez, le K10 c'est le machin à 2000$ ?
 
Nom d'un chien, j'espère qu'à ce prix il fait le café :o
 
Et je me permets de relancer ma question, vaut-il mieux une Oscar customisés partout ou une machine type Bezzera Unical ?


 

FrigoAcide a écrit :

L'avantage de l'Oscar, c'est l'échangeur de chaleur qui permet d'utiliser la buse vapeur à volonté. L'avantage de la Bezzera Unica, c'est de pouvoir régler la température avec le PID, ce qui joue énormément sur le résultat en tasse.


 

younga a écrit :

une brasilia lady pidée alors :o


 
jodu42, tu as pris quoi finalement ? Laquelle est la mieux entre une Oscar, Bezzera Unica et une ascaso dream ? (ca fait un moment que je suis plus le topic mais avant la Rancilio Silvia etait conseille et la Bezzera je la trouve super jolie !)
 
Moi je suis toujours avec mon ascaso basic et mon moulin imini :) vous conseillez quoi maintenant comme moulin ? (silencieux :D )
 
Aussi je viens de voir l oscar II sur elektros :) on attends les tests ;) plutot jolie mais 200e de plus que la 1 !

n°44381549
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 04-01-2016 à 07:55:30  profilanswer
 


- Meilleurs vœux cafeïnés ou non à tous [:raab]
 
http://reho.st/self/fc54637f41a6a0890a1fc48831fde9ea0a72835c.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44381692
fredjke
Posté le 04-01-2016 à 08:45:57  profilanswer
 

Meilleurs voeux et merci pour la belle photo !  
Mon mug aeropress du bureau donne pas aussi bien ! Dur dur le retour après les congés.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44383313
sharkybill​y
Posté le 04-01-2016 à 11:53:09  profilanswer
 

Chouette photo Gio, merci :D
 
Meilleurs vœux à tous pour 2016  [:kadreg]

n°44383474
totten15
Posté le 04-01-2016 à 12:12:44  profilanswer
 

Meilleurs voeux à tous également :hello:  
Pour moi c'est décidé : 2016 sera l'année du passage à l'espresso :) je reviendrais vous embêter avec toutes mes questions en temps voulu  :D

n°44383609
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-01-2016 à 12:26:46  profilanswer
 

Meilleurs voeux les drogués du Caf'  ;)  
 
http://www.filicoriblog.com/usa/wp-content/uploads/2015/03/The-color-of-true-Italian-espresso.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44385440
freewillow
Posté le 04-01-2016 à 14:54:07  profilanswer
 

Belle photo Gio. Il serait devenu poète en 2016.................. :lol:

n°44421051
morgani
Posté le 07-01-2016 à 14:29:22  profilanswer
 

Mon colis de chez Cataldi :
http://reho.st/preview/self/49b4ed72a8cecd4ab9020db5977509d23514e7b2.jpg
J'habite au nord de Paris  :pfff:
Obligé de tourner au Malongo et son goût de brûlé.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44421404
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-01-2016 à 14:49:28  profilanswer
 

:D


---------------
Cdlt,
n°44423338
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 07-01-2016 à 16:39:34  profilanswer
 

- Ça c"est épisodique au moment des fêtes autrement en 2, 3 jours c'est là maintenant le Malongo au goût de brulé faut vérifier ton détecteur d'incendie parce que jamais au grand jamais un goût de brulé détecté dans ce café sinon si rien ne crame chez toi en ton absence, c'est que tu brules ta mouture avec de l'eau trop chaude il faut flusher ou régler la température de ton eau d'extraction :heink:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44423536
morgani
Posté le 07-01-2016 à 16:52:01  profilanswer
 

Non mais il a rien a faire a strasbourg pour un Renne-Paris.
Faut peut être que je flush un peu plus mais je suis pas un fan des torréfactions aussi fortes.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44428288
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-01-2016 à 08:28:08  profilanswer
 

- Non rien à faire mais je te dis au moment des fêtes c'est souvent le bordel dans ces structures de livraison et c'est tous les ans pareil même à la poste. La torréfaction du Malongo en question n'est pas poussée du tout mais pourquoi tu prends du goût italien si tu aimes de "l'à peine grillé" le goût scandinave ce n'est quand même pas ce qui le caractérise :) prends plutôt en dépannage le petits producteurs qui est trop plus léger.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44428326
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-01-2016 à 08:36:02  profilanswer
 

Je préfère également le petits prod. mais plus dur à trouver en grains :(


---------------
Cdlt,
n°44432075
newchina
Posté le 08-01-2016 à 14:03:47  profilanswer
 

Bonne année 2016 à Toutes et Tous
 
Les prix de certaines machines Ascaso ont chuté de plus de 25 %, quelqu'un sait pourquoi ?
 
 

n°44432486
FrigoAcide
Posté le 08-01-2016 à 14:30:20  profilanswer
 

L'Ascaso Steel PID à 530€ au lieu de 700€ chez Elektros [:yacelulo:3]  
 
J'ai bien fait de vendre la mienne 450€ il y a quelques semaines, j'espère que mon acheteur n'est pas trop dégoûté...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44432977
newchina
Posté le 08-01-2016 à 14:57:28  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

L'Ascaso Steel PID à 530€ au lieu de 700€ chez Elektros [:yacelulo:3]  
 
J'ai bien fait de vendre la mienne 450€ il y a quelques semaines, j'espère que mon acheteur n'est pas trop dégoûté...


 
Ah, pas encore vu, je parlais de chez Max...
 
   

n°44433021
FrigoAcide
Posté le 08-01-2016 à 15:00:17  profilanswer
 

Chez Maxicoffee, ils indiquent systématiquement un faux prix rayé et un vrai prix moins cher, toute l'année, soldes ou pas soldes... Et ce sur quasiment tout leur catalogue.

 

edit: mais là en occurrence ils ont de vraies bonnes soldes, la même Ascaso Steel PID à 550€ par exemple.


Message édité par FrigoAcide le 08-01-2016 à 15:01:10

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44433031
morgani
Posté le 08-01-2016 à 15:00:39  profilanswer
 

Pareil petit producteur introuvable.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44435019
mkswing
Posté le 08-01-2016 à 17:19:34  profilanswer
 

morgani a écrit :

Mon colis de chez Cataldi :  
http://reho.st/preview/self/49b4ed [...] 14e7b2.jpg
J'habite au nord de Paris  :pfff:  
Obligé de tourner au Malongo et son goût de brûlé.


 
... Mais au secours...
 
Désolé...
--  
Stéphane

n°44435103
freewillow
Posté le 08-01-2016 à 17:27:44  profilanswer
 

Quand même commander entre les fêtes , ce n'est peut être pas très prudent ;)

n°44435436
morgani
Posté le 08-01-2016 à 17:56:37  profilanswer
 

J'y avais pas pensé :sweat:  
Plus qu'a espérer l'avoir avant le weekend.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44439120
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-01-2016 à 08:20:28  profilanswer
 

frandon a écrit :

Je préfère également le petits prod. mais plus dur à trouver en grains :(


- Tout dépend des régions mais je constate que le goût italien est par-ici plus difficile à trouver que le petits producteurs et que tous les magasins qui ont le goût italien ont aussi l'autre, quelques pistes Auchan, Géant Casino et Cora font généralement les deux.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44439123
evilguinne​ss
Posté le 09-01-2016 à 08:24:12  profilanswer
 

Pareil chez moi, le Goût Italien en grain est introuvable mais j'ai des sacs de 500g ou 1Kg de Petits Producteurs sans problème. Si y'en a qui veulent payer les frais de port on peut s'arranger :o


---------------

n°44450526
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2016 à 18:02:46  answer
 

FrigoAcide a écrit :

C'est-à-dire plus claire ? Perso sur la Gene j'arrête à la fin du premier crack.


 
Salut !
 
C'est bien plus complexe que ça.
 
L'idée est de raccourcir le temps de séchage (Charge -> Color Change) afin de développer l'acidité de ton café, donc charge le avec une TC plus élevée. On va dire que tu peux le faire tant que tu ne crames pas les extrémités de tes grains.
 
La Gene a tendance à continuer à cuire même pendant le refroidissement, je pense qu'il faut que tu trouves une autre solution de refroidissement afin d'améliorer tes torrefs'. Sortir juste après le premier crack n'est pas forcément une bonne idée car ton café risquerait d'être trop végétale. Laisse au mini mini 10% de temps de développement et fait attention de ne pas monter trop haut en T°.
 
Et puis il n'y a pas de secret, fait des sample en marquant le maximum d'info et fait des cupping, tu pourras remarquer l'incidence de chaque action sur tes torréfactions.
 
Meilleurs voeux à toutes et à tous. :jap:

n°44453668
FrigoAcide
Posté le 10-01-2016 à 23:15:06  profilanswer
 

Le profil que je faisais ces derniers mois, pour un Full City / Full City +, c'est : préchauffage à 200°C, j'enfourne 230g, le premier crack arrive vers 11' et dure pendant ~2', puis encore ~2' après (donc vers 15'), c'est le second crack. J'arrête la cuisson environ 1' avant le second crack (donc vers 14'), refroidissement en externe, dans une passoire.
 
Pour une torréfaction un peu plus claire, je vais plutôt préchauffer à 240°C, j'ai fait un essai ce matin, le premier crack arrive plus tôt, vers 10', et dure moins longtemps, seulement 1'. J'arrête à ce moment, toujours refroidissement en externe. Je goûte demain :D
 
Qu'est-ce que tu en penses ? :jap:


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44453894
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2016 à 23:40:17  answer
 

Que 240°C c'est beaucoup, mais c'est possible. C'est quoi comme grain ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1052  1053  1054  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)