Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3274 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1034  1035  1036  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°43649686
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2015 à 13:32:23  answer
 

Reprise du message précédent :
La Musica va aussi évoluer : elle risque de prendre la technologie T3.  
 
Les autres marques se bougent aussi. Cette rentrée s'annonce bonne pour les amateurs d'espresso.

mood
Publicité
Posté le 24-10-2015 à 13:32:23  profilanswer
 

n°43649800
mkswing
Posté le 24-10-2015 à 13:53:35  profilanswer
 

morgani a écrit :

Sinon vous êtes sur quel café en ce moment ?
 
Moi Yirgacheffe de chez Cataldi. Il coule rapidement après avoir appuyé sur le bouton beaucoup plus que les autres cafés où l'on entend la pompe "pousser" l'eau à travers la mouture. Vous allez dire mou plus fin mais même si ça commence à couler vite ce n'est qu'un mince filet pas très sirupeux. La créma est fine avec une belle couleur noisette.  
Pour ce qui est du gout je suis déçu j'ai fait beaucoup mieux.
 
Une idée sachant que je n'ai pas de channeling ?


 
Je suis justement sur le Wote cette semaine et l'extraction est magnifique. Il commence à couler à 7 secondes après l'arrivée de l'eau sur la mouture et je sors 38/42g pour 19g dans le pf.
 
--  
Stéphane

n°43649957
morgani
Posté le 24-10-2015 à 14:19:37  profilanswer
 

Tu es sur une musica non ?
Le pire c'est que les plus belle extractions que j'ai faites sur tes cafés étaient avec ma gaggia espresso pure avant le detartrage.
Avec l'oscar le malongo j'y arrive très bien mais le reste j'ai plus de mal.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°43650055
jodu42
Posté le 24-10-2015 à 14:42:16  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


 [:ronfl2:1]

  

...Enquêtes @HFR [:clooney3]

 

Vues comparatives des deux sorties depuis l'intérieur du bec.
http://i21.servimg.com/u/f21/16/16/81/57/buse10.jpg
 [:horatio caine]
Je vous laisse deviner quel côté ça coule le plus :D

 


Je sais ce qu'il me reste à faire [:moustik42]

 

J'ai dit quelque chose de drôle ? :D
Edit : OK c'est niveau à bulle, mais y a plusieurs bulles quand même :o

 

Bon j'ai eu deux petits cadeaux pour mon anniversaire, un joli tamper et des vraies tasses à espresso, des pellini ! Photos à venir, team hfr coffee désormais.

 

J'me posais la question, faut quelle  taille de tamper pour une oscar ?

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 24-10-2015 à 14:45:07
n°43650117
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-10-2015 à 14:53:35  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Et bientôt la nouvelle Oscar moderne et épurée en inox pour les fan's.

 


http://reho.st/medium/self/fa6fa80 [...] 18e2be.jpg


J'aime bien, ce sera ptetre ma première vraie machine [:huit]


---------------
et voilà
n°43650251
mkswing
Posté le 24-10-2015 à 15:23:02  profilanswer
 

morgani a écrit :

Tu es sur une musica non ?
Le pire c'est que les plus belle extractions que j'ai faites sur tes cafés étaient avec ma gaggia espresso pure avant le detartrage.
Avec l'oscar le malongo j'y arrive très bien mais le reste j'ai plus de mal.


 
Oui mais plus que la machine, il faut regarder le moulin. Actuellement, je suis sur un mazzer super jolly electronic, sacrée bête de course.

n°43650332
cyd125
Lord Cordovan
Posté le 24-10-2015 à 15:44:50  profilanswer
 

Jme fais un expresso
 
http://www.gurmerehberi.com/wp-content/uploads/2014/04/Cezve-Kahve.jpg


---------------
« Je sais pas à quoi tu joues, tout le monde te connait, tu m'enfumeras pas comme ça ». Enerstor
n°43650588
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-10-2015 à 16:36:29  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Et bientôt la nouvelle Oscar moderne et épurée en inox pour les fan's.
 
 
http://reho.st/medium/self/fa6fa80 [...] 18e2be.jpg


Bac de décharge 1l et réserve d'eau 3l !!!
Je pense qu'elle va coûter 999€ en revanche mais je la trouve sympa malgré une façade avant assez banale


---------------
Cdlt,
n°43650724
kawacbon
Posté le 24-10-2015 à 16:53:25  profilanswer
 

mkswing a écrit :


 
Je suis justement sur le Wote cette semaine et l'extraction est magnifique. Il commence à couler à 7 secondes après l'arrivée de l'eau sur la mouture et je sors 38/42g pour 19g dans le pf.
 
--  
Stéphane


 
 
AH mais tu es sur ce forum "coquaing de sort" ,le monde est petit sur le net   :whistle:  
 
y a des remises spéciales HFR ? :whistle:

n°43650809
freewillow
Posté le 24-10-2015 à 17:03:08  profilanswer
 

C'est quoi la T3 Chou? Je ne peux plus demander à Zorro :), je ne suis plus sur son forum de :kaola:


Message édité par freewillow le 24-10-2015 à 19:00:04
mood
Publicité
Posté le 24-10-2015 à 17:03:08  profilanswer
 

n°43651639
FrigoAcide
Posté le 24-10-2015 à 18:56:36  profilanswer
 

morgani a écrit :

Avec l'oscar le malongo j'y arrive très bien mais le reste j'ai plus de mal.


L'Oscar m'a donné de bien meilleurs cafés après avoir descendu la température d'extraction (en réglant le pressostat). Il me semble que je ne suis pas le seul...

 

La température d'origine est selon moi bien pour les torréfactions foncées comme le Malongo, moins bien pour les torréfactions claires.

jodu42 a écrit :

J'me posais la question, faut quelle  taille de tamper pour une oscar ?


58mm

cyd125 a écrit :

Jme fais un expresso


Un expresso turc, c'est ça ? :o


Message édité par FrigoAcide le 24-10-2015 à 18:57:43

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°43652259
cyd125
Lord Cordovan
Posté le 24-10-2015 à 20:34:38  profilanswer
 

Oui, le meilleur  [:gaou50:4]


---------------
« Je sais pas à quoi tu joues, tout le monde te connait, tu m'enfumeras pas comme ça ». Enerstor
n°43654188
Profil sup​primé
Posté le 25-10-2015 à 00:49:21  answer
 

@Freewillow : T3 est la technologie de pointe de NS. Elle te permet de contrôler électriquement la température de 3 éléments : la chaudière café, la chaudière vapeur et le groupe.  
 
Pour l'instant la seule machine 1GR qui possède cette technologie est la Theresia de Victoria Arduino.  
 
En gros ça t'apporte une excellente stabilité thermique et un contrôle optimal des extractions.  
 
Pour en revenir à l'Oscar 2 j'attends de voir ce qu'il y a dedans. J'espère que NS va passer au full inox et à la double chaudière. Le HX a fait son temps je pense.

n°43654578
evilguinne​ss
Posté le 25-10-2015 à 06:26:29  profilanswer
 

Ben disons que sans amélioration notable, si vraiment le prix de la machine est à 4 chiffres (ou presque) autant mettre un peu plus pour monter en gamme, quoi. Merci pour l'explication du T3, je ne connaissais pas non plus.


Message édité par evilguinness le 25-10-2015 à 06:26:46

---------------

n°43655350
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-10-2015 à 09:28:39  profilanswer
 

- J'aime bien le côté moderne épurée hélas j'aime pas l'inox c'est trop chiant à nettoyer avec l'ABS un coup de chiffon humide et c'est nickel, là un coup de chiffon humide est c'est toujours inox mouillé et crade enfin en même temps c'est pas moi qui frotte :D  
 
http://reho.st/medium/self/2855fe9ed38ac900c0c294af893aec5c3caca987.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43655691
morgani
Posté le 25-10-2015 à 10:14:34  profilanswer
 

@ Frigo: ouep mais je pense pas que ce soit uniquement un problème de température vu que ca coulait n'importe comment.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°43655760
freewillow
Posté le 25-10-2015 à 10:24:27  profilanswer
 

Je suis bien d'accord avec toi Giorgio. Mon épouse trouve aussi que l'inox c'est moins facile que l'ABS pour que ce soit impec :)

n°43656454
David7578
Posté le 25-10-2015 à 12:07:15  profilanswer
 


On verra...  
De mon point de vue, c'est une oscar recarrossée avec une manette vapeur plus pratique, une casse vide, un siraï et une tempo pour le 1T et le 2T et basta.
C'est déjà pas si mal, mais pzs une révolution.
En revanche sur musica, la double chaudière et le changement de température me semblent indispensables s'ils la mettent à jour pour garder sa position dans la gamme...

n°43657749
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-10-2015 à 14:55:02  profilanswer
 

freewillow a écrit :

Je suis bien d'accord avec toi Giorgio. Mon épouse trouve aussi que l'inox c'est moins facile que l'ABS pour que ce soit impec :)


- Tu sais bien que je suis pragmatique et finalement ça m'est égal car ce n'est pas moi qui passe le chiffon et comme lorsque je tatonne pour un nouveau café sur la taille de la mouture tout ça est pour mon épouse première tasse pas encore au point, coup de lavette et petit nettoyage quotidien  [:clooney44]  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43658857
mkswing
Posté le 25-10-2015 à 17:03:16  profilanswer
 

kawacbon a écrit :


 
 
AH mais tu es sur ce forum "coquaing de sort" ,le monde est petit sur le net   :whistle:  
 
y a des remises spéciales HFR ? :whistle:


 
L'autre code est toujours valable, non ?

n°43662132
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 25-10-2015 à 21:14:13  profilanswer
 

Pour ceux qui vivent encore au XXe siècle et qui veulent soulager leur moitié, ou pour ceux qui sont entrés dans la modernité et qui sont capables d'assumer de passer eux-mêmes un coup de propre dans leur cuisine moderne tout-inox, il y a un truc miracle :

 

http://hagerty.world/fr/soin-multi [...] inium.html

 
Spoiler :


Ca marche aussi pour celui dont la moitié s'est barrée avec le mode d'emploi des chiffons :D


Message édité par Zesheriff le 25-10-2015 à 21:15:03

---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°43664939
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-10-2015 à 07:26:45  profilanswer
 

- Le ménage c'est pour les gonzesses ou les PD :D


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43664982
titouns
Posté le 26-10-2015 à 07:42:42  profilanswer
 

mkswing a écrit :


 
L'autre code est toujours valable, non ?


Ah, je savais pas qu'il y avait de remises HFR  :(  
Comme j'ai une nouvelle commande  passer, s'il y a un code, je suis preneur :)

n°43665277
mkswing
Posté le 26-10-2015 à 08:56:00  profilanswer
 

titouns a écrit :


Ah, je savais pas qu'il y avait de remises HFR  :(  
Comme j'ai une nouvelle commande  passer, s'il y a un code, je suis preneur :)


 
Je parlais de celui de l'autre forum mais je vois que le message a disparu   :heink:  
Le code est espculture.

n°43665720
titouns
Posté le 26-10-2015 à 09:50:38  profilanswer
 

mkswing a écrit :


 
Je parlais de celui de l'autre forum mais je vois que le message a disparu   :heink:  
Le code est espculture.


Merci Stéphane.
C'est vrai que je ne vais plus très souvent sur l'autre forum....

n°43665899
freewillow
Posté le 26-10-2015 à 10:08:32  profilanswer
 

Et oui, sur l'autre forum les messages disparaissent en loucedé quand ils ne plaisent pas à Zorro. Je n'y vais plus non plus pour cette raison. Je suis pour une modération honnête et transparente.

n°43701664
morgani
Posté le 29-10-2015 à 10:30:20  profilanswer
 

Quelqu'un a des retours sur ces deux torrefacteurs:
http://www.lartisanes.fr
http://www.lemondedejace.com


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°43718938
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2015 à 18:54:50  answer
 

Je ne connais pas Le Monde de Jace mais L'Artisanes sont des copains sympa du café, par contre ça ne me dit rien d'avoir goûté leurs torréfactions (mais c'est possible...). Quels cafés t'intéressent ?
 
Sinon tu testes plusieurs torréfacteurs, tu te fais des Cupping sympa à la maison et ça te permettra de savoir lesquels correspondent à tes goûts.

n°43719224
sharkybill​y
Posté le 30-10-2015 à 19:33:10  profilanswer
 

+1 avec Chou...  Il faut essayer,  nous sommes tellement différents quand il s'agit de goût ;-)

n°43719339
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-10-2015 à 19:52:39  profilanswer
 

- Tu vas dans une brûlerie si t'attends une demi-plombe que les 12 clients avant toi achètent leurs  cafés et qu'ils sont 3 à servir reste t'es au bon endroit :wahoo:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43719790
David7578
Posté le 30-10-2015 à 20:50:30  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Tu vas dans une brûlerie si t'attends une demi-plombe que les 12 clients avant toi achètent leurs  cafés et qu'ils sont 3 à servir reste t'es au bon endroit :wahoo:


 [:clooney16]

n°43720169
fredjke
Posté le 30-10-2015 à 21:39:14  profilanswer
 

mkswing a écrit :


 
Je parlais de celui de l'autre forum mais je vois que le message a disparu   :heink:  
Le code est espculture.


 
Merci! me suis fait plaisir.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43720355
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2015 à 22:04:23  answer
 

isologue a écrit :

- Tu vas dans une brûlerie si t'attends une demi-plombe que les 12 clients avant toi achètent leurs  cafés et qu'ils sont 3 à servir reste t'es au bon endroit :wahoo:


 
Alors ça, cela dépend des clients. A Rennes c'était comme ça dans la brûlerie la plus connue et les cafés étaient tout ce qu'il y a de plus mauvais.

n°43720786
David7578
Posté le 30-10-2015 à 23:02:48  profilanswer
 


Sa description ressemblait à une boutique "What else!?".... [:emile_zola:1]

n°43720928
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2015 à 23:31:38  answer
 

:D

n°43721599
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-10-2015 à 08:16:12  profilanswer
 

- Oui, c'est comme partout y'a toujours l'exception qui confirme la règle comme par exemple les marchands de tasses qui se prennent pour des torréfacteurs, le noob pour un barista et un Nenesse pour un espresso [:clooney10]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43725307
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2015 à 18:34:45  answer
 

On l'a blessé David, il attaque maintenant. :D

n°43725643
morgani
Posté le 31-10-2015 à 19:15:51  profilanswer
 

@Chou: je cherche des cafés un peu moins torrefie que dans les mélanges italiens mais pas trop clair non plus.

 

@Iso: Dans mon coin je risque d'en faire de la route.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°43725771
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-10-2015 à 19:37:18  profilanswer
 

- Il existe de très bon torréfacteurs sur le Net aussi !
- Chou t'as bien fait de supprimer ton post t'allais déguster grave :kaola:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43726224
freewillow
Posté le 31-10-2015 à 20:45:23  profilanswer
 

qu'est ce qu'il avait dit, le chouchou :)

n°43726503
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2015 à 21:22:30  answer
 

@Freewillow, je le taclais en douceur, comme il aime le faire, à propos de sa remarque sur les "vendeurs de tasse qui se prennent pour des torréfacteurs", mais comme (et comme d'habitude) il ne va jamais au bout de ses propos, je me suis dit que ça ne m'était p-ê pas destiné, même si j'en doute (je suis torréfacteur à MaxiCoffee).
 
Puis j'ai bu un bon café filtre, et je me suis dit qu'il y avait assez de problèmes dans ce monde pour en faire de nouveaux sur internet, j'ai donc effacé mon message. Désolé Iso si ton message ne m'était pas destiné  :kaola:  
 
@Morgani : Dans les mélanges Italiens, le café est brûlé, tu y retrouves que des marqueurs de torréfaction qui n'apportent rien, à part ce qu'aime les amateurs de ce genre de grain.
 
Le problème ne vient pas des torréfacteurs qui ne torréfient pas assez, mais des français qui aiment le café amer, sans goût, brûlé, et qui ne recherchent que le coté "choloat noir" "noix" et ce genre d'arômes.
 
Il n'y a qu'à voir au boulot, lorsque l'on organise des cuppings pour "éduquer les palais", beaucoup préfèrent les Lavazza et compagnie, plutôt que des Geisha et autres specialtycoffee...
 
Quels sont les torréfacteurs que tu as déjà essayé, et quels étaient les cafés ?


Message édité par Profil supprimé le 31-10-2015 à 21:45:50
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1034  1035  1036  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)