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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°14173801
Oberon_lyo​n
Posté le 26-02-2008 à 20:53:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[quotemsg=14172893,4078,617847]mais si l'on met la même quantité de café dans le filtre 1 tasse que celui de 2 tasses, le résultat n'est pas différent en principe !!!/quotemsg]
Euh si c'est très différent. Il y a beaucoup plus de trous sur le filtre 2 tasses, ça coule plus vite...  
Du coup faut mettre plus de café au dessus (et pour 2 tasses en plus.)
 
L'amertume n'a rien à voir avec la quantité de café (sinon les filtre la Marzocco qui permettent justement de mettre plus de café donneraient un café amer.)


Message édité par Oberon_lyon le 26-02-2008 à 21:02:15
mood
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Posté le 26-02-2008 à 20:53:13  profilanswer
 

n°14174407
REDONI
Posté le 26-02-2008 à 21:35:03  profilanswer
 

Le boulot de Jean-Michel Gras, directeur des achats fraîchement nommé à TF1 pour traquer les dépenses, commence à se voir dans la tour de la chaîne, à Boulogne. [...] la fin des capsules Nespresso, trop chères. C'est un peu fort de café !  
 
http://www.20minutes.fr/article/21 [...] e-Gras.php

n°14187673
ricou_74
Posté le 27-02-2008 à 23:15:14  profilanswer
 

[quotemsg=14172676,4077,128200]
 
En effet suite à ta recommandation, mon gout du café a nettement progressé, et l'amertume a frotement diminuée !
 
Tu dis avoir le coup de main peux tu expliquer comment tu procède, car c'est vrai que ça n'a pas l'air commode avec le temper (il me semble que tu parlai du process pour le 2 tasses!).
 
Ou mieux vaut il acheter les filtres Marzocco au moins pour le 1 tasse .

n°14187698
ricou_74
Posté le 27-02-2008 à 23:17:52  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :


 
Moi je sucre en tout cas...
Mais y'en a d'autres qui ne préfèrent pas...


 
Moi je préfère nature sans sucre mais s'il n'est pas trop amer !!!


---------------
Eb#
n°14187716
ricou_74
Posté le 27-02-2008 à 23:19:20  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Eviter dejas d'écouter tous les timings des autres.
Chaque machine est unique.
C'est à toi de faire les tests.
Tu ne peus pas faire de test en jouant avec tous les parametres en meme temps....
Sinon dans 2 mois t'es encore en train de chercher.
Commence pas utilise ta machine comme il se doit, et non en voulant faire des surf improbales , au pif.
Quand le voyant est ok tu commence, si ca convient pas, tu rajoute une seconde de retard avant de lancer, et ainsi de suite.
De la logique quoi...


 
Exact, mais je pense Qu'Oberon m'a donné de bonne base pour bien progresser dans un 1er temps.  

n°14189192
Oberon_lyo​n
Posté le 28-02-2008 à 08:30:45  profilanswer
 

ricou_74 a écrit :


En effet suite à ta recommandation, mon gout du café a nettement progressé, et l'amertume a frotement diminuée !en


Tu as exactement suivi à la lettre mes recommandations, ou tu t'en es juste inspiré ? --> normalement l'amertume ne devrait pas avoir seulement diminué, il ne devrait plus y'en avoir du tout... Bon c'est vrai que tu n'as pas encore de moulin non plus...
 

ricou_74 a écrit :


Tu dis avoir le coup de main peux tu expliquer comment tu procède, car c'est vrai que ça n'a pas l'air commode avec le temper (il me semble que tu parlai du process pour le 2 tasses!).Ou mieux vaut il acheter les filtres Marzocco au moins pour le 1 tasse .


Moi le filtre une tasse fourni par Rancilio me va bien...
Par contre il faut un vrai tamper métal 58mm... On ne peut arriver à rien avec le machin un plastique trop petit fourni avec la machine.
Faut juste trouver la dose idéale de café : il faut trouver la limite de quantité haute de café, une fois tassée, qui permette de mettre le filtre ne place sans forcer. Si on force c'est qu'on à mis trop de café. Le temps de temp surfing est un peu diminué (1'15-1'30 au lieu de 2 minutes avec le filtre double.)

n°14189479
touchtoi
Posté le 28-02-2008 à 09:43:22  profilanswer
 

Ou acheter une cafetiere italienne bialetti au meilleur prix ?
Et grosse question : aluminium ou inox ?


---------------
Kyocera S3L // Olympus SP-550 // Nikon D80 + Nikkor 16-85 mm
n°14189657
d750
Posté le 28-02-2008 à 10:07:33  profilanswer
 

touchtoi a écrit :

Ou acheter une cafetiere italienne bialetti au meilleur prix ?
Et grosse question : aluminium ou inox ?


 
perso j'ai connu le café avec ce type de cafetière, çà à quand même rien à voir avec un espresso

n°14191548
ricou_74
Posté le 28-02-2008 à 13:38:12  profilanswer
 

[quotemsg=14189192,4085,128200]
Tu as exactement suivi à la lettre mes recommandations, ou tu t'en es juste inspiré ? --> normalement l'amertume ne devrait pas avoir seulement diminué, il ne devrait plus y'en avoir du tout... Bon c'est vrai que tu n'as pas encore de moulin non plus...
 
Je m'en suis inspiré sauf pour le temps de chauffe 15'.
Les Kenya et le Moka HArrar sont assez typés dixit la vendeuse de MEo >d'où amertume qui est peut-être de l'acidité !!!.
Elle va me donner un Moka moins fort, je vous tiens au courant.
Je pense aussi prende les filtres la MArcozzo.
 
Quand tu remplis le filtre 1tasse en tassant tu arrives sans doute  à une portion de9/10gr  !!!
 
J'ai quand même essayé 7gr avec le double en tassant modérement, c'est passé super-vite avec un faible goût prévisible et avéré.
 
La portion en 7gr semble être la quantité standart, et c'est vrai que le tassage avec le filtre 1 tasse est délicat car avec 7gr on est juste dans la limite supérieure du cone du filtre et en tassant en tournant on décole le café sur le pourtour (d'où une galette non homogène) mais c'est vrai que c'est avec le temper plastoc de 53 ou 55mm Silvia ce n'est pas top!!  
 
Je pense prochainement faire des essais avec ton protocole    


---------------
Eb#
n°14196215
Oberon_lyo​n
Posté le 28-02-2008 à 20:25:29  profilanswer
 

ricou_74 a écrit :

Quand tu remplis le filtre 1tasse en tassant tu arrives sans doute  à une portion de9/10gr  !!!


10g chais pas ça ma parait beaucoup, mais plus que 7g ça c'est sûr... Je dirais entre 8 et 9g... J'ai plutôt tendance à doser au volume...
 

ricou_74 a écrit :

mais c'est vrai que c'est avec le temper plastoc de 53 ou 55mm Silvia ce n'est pas top!!


C'est sûr, j'avais acheté un "Concept Art" en Allemagne sur ebay y'a 2 ans... J'en suis très content...
Maintenant on peut les trouver en France : http://www.mon-cafe.fr/tamper-tass [...] -3_46.html

Message cité 1 fois
Message édité par Oberon_lyon le 28-02-2008 à 20:27:38
mood
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Posté le 28-02-2008 à 20:25:29  profilanswer
 

n°14196738
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 28-02-2008 à 21:05:52  profilanswer
 

Ou, sur Ebay.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14222551
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-03-2008 à 00:17:18  profilanswer
 

Mais t'aimes le café ou pas?


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14223985
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-03-2008 à 09:44:08  profilanswer
 

pas besoin d'aimer la bagnole pour acheter une voiture...


---------------
Cdlt,
n°14224293
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-03-2008 à 10:36:51  profilanswer
 

Qui dit le contraire?
Mais toutes les machines ne mènent pas à bon port...
Et tu trouves pas de voitures à 15 fois moins chere qu'au prix du neuf, pour le même état.
Et pis d'facon ton parallèle n'est pas bon, il ne s'agit pas d'aimer les bagnoles pour acheter une voiture, mais d'aimer voyager pour en acheter une :o


Message édité par multivitamine le 03-03-2008 à 10:45:09

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14228878
Oberon_lyo​n
Posté le 03-03-2008 à 19:13:19  profilanswer
 


 
Si tu ne cherches pas le top du top et que tu ne veux pas t'embêter, tu peux peut-être essayer de taper dans une tout-auto genre Saeco Odea Go.
 
C'est dans ton budget de machine, et comme il y a un broyeur intégré tu auras l'avantage de pouvoir utiliser du café en grains... Ca devrait te permettre de faire mieux qu'avec les dosettes, moins cher à l'utilisation, et avec un grand choix de cafés.
 
Reste plus qu'à espérer que la fiabilité sera au rendez-vous. Il faut espérer ces Saeco nouveaux modèles sont construites plus sérieusement que les Krups tout auto (qui parait-il font quand même du bon café... pendant quelques mois...)

Message cité 1 fois
Message édité par Oberon_lyon le 03-03-2008 à 19:16:54
n°14231042
ricou_74
Posté le 03-03-2008 à 22:22:39  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :


 
Ouais le filtre double est réputé plus facile à utiliser (bon moi j'ai pris le coup de main pour le simple).
Y'a une méthode qui marche pas mal avec la Silvia
1°) Tu fais chauffer la machine une demi-heure, porte filtre en place (mais sans filtre, il vaut mieux qu'il reste bien sec)
2°) Tu lances la pompe, histoire de mettre de l'eau dans tes tasses, ce qui a l'avantage de chauffer celles-ci, et de déclencher le thermostat.
3°) Tu mets en place le filtre 2 tasses dans le porte-filtre et tu remplis de café très exactement à ras-bord (et sans que ça dépasse)
4°) Sans avoir du tout tassé, tu mets le porte-filtre en place sur la machine (en serrant un peu mais pas comme un boeuf...)
5°) Tu essuies tes 2 tasses, et tu déclenche l'extraction 1 minute 30 après l'extinction du thermostat
6°) Tu arrêtes au bout de 25s d'extraction
7°) Tu sucres (ou pas, comme tu préfères) et tu bois...
 
Ca devrait donner deux cafés pas trop mal... Ensuite plus qu'à améliorer en prenant ce résultat comme étalon de base, et en changeant les paramètres peu à peu.


 
POur ce qui est process :
j'ai réussi à faire des cafés sans acidité et/ou amertume?  
J'ai essayé avec le filtre 2 tasses café déjà nettement mieux que ceux que j'avais jusqu'alors !!
 
J'ai ressayé avec 2 tasses mais manifestement ça passe (plus de trous) nettment plus vite.
 
J'ai donc repris le 1 tasse avec un tassage sur le centre puis sur le pourtour pour étanchéifier au maxi la galette pour ne pas faire une issue et du chaneling.
 
Les cafés deviennent mieux, avec ce jour plus de crème et avec un gout plus subtil, je déclanche bien après 1' et interruption à 25" l'écoulement. Donc j'en conclu que les choses s'améliorent après des résultats  pas terribles précedemment.


---------------
Eb#
n°14231256
ricou_74
Posté le 03-03-2008 à 22:35:59  profilanswer
 

[/quotemsg]
 

Oberon_lyon a écrit :


C'est sûr, j'avais acheté un "Concept Art" en Allemagne sur ebay y'a 2 ans... J'en suis très content...
Maintenant on peut les trouver en France : http://www.mon-cafe.fr/tamper-tass [...] -3_46.html


 
il ya 2 modèles assez massifs pas mal en 58mm chez eux :
 
1 en aluminium Massiccio 82*58mm pas de poids à 29€!
1 en acier Massiccio  82*58mm poids 700gr !!! à 60€
 
A ton avis le 2è acier est-il nécessaire pour avoir une force de compression  donc un meilleur résultat ???


---------------
Eb#
n°14232227
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2008 à 00:15:32  profilanswer
 

C'est toi la force de compression...
C'est pas une technologie martienne quand même.


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14232381
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2008 à 00:28:28  profilanswer
 

Oui


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14232482
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2008 à 00:41:04  profilanswer
 

On est plus au 20ème siècle.
Le temps où on faisait encore de l'espresso des grands moments :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14237443
ricou_74
Posté le 04-03-2008 à 16:24:05  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

C'est toi la force de compression...
C'est pas une technologie martienne quand même.


 
Globalement, cela veut dire que ce n'est pas la peine de prendre la big version en acier, et que la version alu suffira !!!
Le version alu resistera peut-être un peu moins bien à l'oxidation dans le temps je pense  !!!
 

n°14237502
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2008 à 16:31:07  profilanswer
 

C'est une question de préhension et de mémoire musculaire :o
Aucun son oxydable, et pour le peut qu'ils voient l'eau...
Eventuel bémol pour les manches en bois, qui peut peuvent se dilater :o

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 04-03-2008 à 16:31:40

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14239112
ricou_74
Posté le 04-03-2008 à 19:22:57  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

C'est une question de préhension et de mémoire musculaire :o
Aucun son oxydable, et pour le peut qu'ils voient l'eau...
Eventuel bémol pour les manches en bois, qui peut peuvent se dilater :o


 
J'ei entendu parler d'un tamper qui faisait un clic quand cela la compression était optimum, avez-vous déjà entendu parler????
 
Et ces modèles que valent ils càd Tamper Buche &Tamper support  Pro  
http://www.mon-cafe.fr/tamper-tass [...] tml?page=2  


---------------
Eb#
n°14239579
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2008 à 20:13:35  profilanswer
 

Les tampers dynamométriques ne sont pas à la portée de toutes les bourses.
Les personnes maitrisant la fabrication de l'esspreso en n'ont pas besoin, de ce genre de tamper, qui est finalement qu'un gadget inutile.
(mais parfaitement indispensable ^^)
 
Il s'adresse plutôt à un débutant aisé, cherchant a figer un des nombreux "paramètres opérateur", lors de ses essais; ou encore à une utilisation "familiale" de la machine à espresso.
Permettant alors d'appliquer toujours la bonne pression de tassage, quelque soit l'utilisateur.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14240299
Oberon_lyo​n
Posté le 04-03-2008 à 21:12:56  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Permettant alors d'appliquer toujours la bonne pression de tassage, quelque soit l'utilisateur.


Mouais moi je trouve que tous les cafés ne réclament pas forcément la même force de pression... alors les trucs dynamométriques bof...
 
Sinon le tamper alu doit suffir pour obtenir un bon tassage. Faut juste adapter la force de pression...
Mais bon, c'est sur un beau tamper en acier massif c'est peut-être plus agréable à utiliser... (bon faut pas le laisser échapper, sinon soit ton pied, soit la dalle de carrelage de la cuisine y passe...)

n°14253847
tonio
Posté le 05-03-2008 à 23:09:15  profilanswer
 

Salut,  
 
cela fait quelques semaines que je parcours ce topic avant de m'équiper...
c'est super documenté chapeau bas !
 
j'en suis arrivée à hésiter entre 3 modèles :
delonghi 4400
Saeco talea ring
Krups 7220
 
j'ai une légère préférence pour la 4400 car je compte faire des expresso et la double chaudière c'est sympa ... (le broyeur en métal me déconcertait pour la longévité (usure) mais les posts que j'ai lu pondèrent cela avec le risque de fissure sur la céramique donc match nul)
la fonction qui permet à la krups d'être prête le matin existe elle chez les autres ?
j'ai vu la saeco en magasin et elle fait assez plastoc...
 
Quid des garanties, beaucoup de magasins conseils les extensions de garanties, utiles ?
 
donc que pensez vous de mes choix vers lequel m'orienteriez vous ?
 
pour résumez,
je me ferai quelques cappuccino,
j'aimerai bien une machine prête le matin,
pouvoir utiliser du café moulu serait un ptit plus,
pourvoir ajuster la quantité de café et d'eau,
un nettoyage simple hebdomadaire, j'veux pas y passer tous les jours, de toute façon je suis plutôt méticuleux avec ces bébetes,
et tous ces modèles se situent entre 400 et 550 € (mon budget)  
c'est bête, j'ai raté la promo des remboursements delonghi du mois de janvier... cela aurait déclenché l'achat pour moi...
 
après le choix, prochaine étape la commande
puis les cafés !!!
 
merci pour vos retours !


Message édité par tonio le 05-03-2008 à 23:19:53

---------------
Je lève le coude pour ne pas baisser les bras  [:tonio]
n°14256007
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 06-03-2008 à 10:28:53  profilanswer
 

Si tu as une question particulière sur la Krups 7220, n'hésite pas  ;) .
 
Je l'ai depuis quasi 1 an maintenant  :) .
 
 
Quelques précisions tout de même :
 

  • pas de possibilité de café moulu pour la 7220 contrairement à la 4400, uniquement du grain


  • très très bien faite pour tout ce qui est entretien, l'écran LCD indique ce qu'il faut faire, c'est super simple  


  • Krups a un super SAV (juste vérifier si tu as un réparateur pas trop loin de chez toi), ils m'ont changé complétement la 7220 par une neuve (dernière révision) suite à un problème qui est réapparu après un 1er SAV


  • le café/expresso paraît peut être moins fort que sur d'autre machine a priori, mais ça dépend des goûts je pense


  • pour l'extansion de garantie, je sais pas, la Krups est garantie 2 ans (enfin pour la mienne, à vérifier), c'est un calcul

à faire suivant le prix de l'extansion
 

  • la 7220 est en fin de vie et c'est la 7230 qui la remplace  ;)


  • elle a eu mauvaise réputation à cause du broyeur qui n'avait pas été rodé en usine et qui provoquait une panne par la suite, mais SAV en or et pour l'instant avec celle que j'ai (a priori dernière version) tout fonctionne nickel

Message cité 1 fois
Message édité par mr oizo bis le 06-03-2008 à 10:37:13
n°14258234
YANNBOU
Posté le 06-03-2008 à 14:38:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche une machine expresso qui prendrais à la fois du café moulu classique et des dosettes. J'aime bien un bon expresso le midi mais ne suis pas un amateur spécialiste.  
 
On m'a dit qu'il fallait plutot une machine avec 19bars de pression, est ce vrai?
 
Avez vous des marques/modèles à me conseiller?
 
Merci pour votre aide

n°14259457
ricou_74
Posté le 06-03-2008 à 16:32:27  profilanswer
 

YANNBOU a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une machine expresso qui prendrais à la fois du café moulu classique et des dosettes. J'aime bien un bon expresso le midi mais ne suis pas un amateur spécialiste.  
 
On m'a dit qu'il fallait plutot une machine avec 19bars de pression, est ce vrai?
 
Avez vous des marques/modèles à me conseiller?
 
Merci pour votre aide


 
Tout dépend du budget si tu dans la grande distribution tu auras du Krups/DE Longui etc...
 
La pression ne veut pas dire grand chose (c'est comme les watts dans une sono) à partir de 15 bars c'est correct pour une machine expresso.
 
Après si tu veux une machine fiable et qui sortent des classiques ci-dessus qui ne casse pas des briques, sinon il  ya des machines plus pros voit du coté que  Isomac/GIada/rancilio/la pavori mais ça commence à 350€/400€.
 
Pour ma part j'ai longtemps regardé les delongui à 200€ et je ne suis pas passé à l'acte, cela fait vraiement quincaille !!!
 
J'ai opté pour la Rancilio Silvia à 450€ est même si elle demande de l'apprentissage, (comme on pourrait dire elle le vaut bien!!!) le matos (15kg de métal) tient la route.
 
Je n'y connaissai pas grand chose et les différents forums m'ont bien fait bien évoluer depuis 15j.  
Alors bienvenue au Club des "baristas" en herbe !!!

n°14266066
YANNBOU
Posté le 07-03-2008 à 11:19:01  profilanswer
 

OK,  
En regardant le site: http://www.chacunsoncafe.fr/
Vous pensez quoi de cette machine: Machine Expresso Briel Versatile DUE ?
 
Merci pour votre aide

n°14266298
ricou_74
Posté le 07-03-2008 à 11:37:02  profilanswer
 

Prix d'entrée de gamme et fiabilité pas terrible !!!!
http://www.ciao.fr/Briel_ES_38_TB_ [...] E__1013850
 
Une isomac giada par ex. est une base sérieuse.
 
Pour pas beaucoup plus cher qu'une Briel il y a la Viper d'Isomac  
le modèle simplifié (pas de mano mais pas indispensable) mais avec les memes qualités/fiabilité que les modèles supérieurs d'Isomac
 
http://www.maxicoffee.com/isomac-v [...] 91_90.html
 
http://www.maxicoffee.com/isomac-v [...] 91_90.html

n°14273808
REDONI
Posté le 08-03-2008 à 01:15:39  profilanswer
 

Je suis allé dans une boutique Nespresso
Petit chocolat noir offert, avec la marge sur du café "AAA" :D à plus de 60 euro le kilo ils peuvent se le permettre :)
 
C'est sûr que ce n'est pas dans mon supermarché de quartier qu'il y autant "d'attention clients" pour acheter des dosettes souples pour ma Delonghi PMR2 :D

n°14274612
tonio
Posté le 08-03-2008 à 09:49:04  profilanswer
 

Citation :

Salut,  
 
cela fait quelques semaines que je parcours ce topic avant de m'équiper...
c'est super documenté chapeau bas !
Pour répondre à mes besoins, j'en ai déduit que c'est les tout automatiques qui me conviennent.
 
j'en suis arrivé à hésiter entre 3 modèles :

  • delonghi 4400
  • Saeco Talea ring
  • Krups FR 7220

 
j'ai une légère préférence pour la 4400 car je compte faire des expresso et la double chaudière c'est sympa ... (le broyeur en métal me déconcertait pour la longévité (usure) mais les posts que j'ai lu pondèrent cela avec le risque de fissure sur la céramique donc match nul)
la fonction qui permet à la krups d'être prête le matin existe elle chez les autres ?
j'ai vu la saeco en magasin et elle fait assez plastoc...
 
Quid des garanties, beaucoup de magasins conseils les extensions de garanties, utiles ?
 
donc que pensez vous de mes choix vers lequel m'orienteriez vous ?
 
pour résumer,

  • je me ferai quelques cappuccino,
  • j'aimerai bien une machine prête le matin,
  • pouvoir utiliser du café moulu serait un ptit plus,
  • pourvoir ajuster la quantité de café et d'eau,
  • un nettoyage simple hebdomadaire, j'veux pas y passer tous les jours, de toute façon je suis plutôt méticuleux avec ces bébetes,
  • et tous ces modèles se situent entre 400 et 550 € (mon budget)  

c'est bête, j'ai raté la promo des remboursements delonghi du mois de janvier... cela aurait déclenché l'achat pour moi...
 
après le choix, prochaine étape la commande
puis les cafés !!!
 
merci pour vos retours !


 

mr oizo bis a écrit :

Si tu as une question particulière sur la Krups 7220, n'hésite pas  ;) .
 
Je l'ai depuis quasi 1 an maintenant  :) .
 
 
Quelques précisions tout de même :
 

  • pas de possibilité de café moulu pour la 7220 contrairement à la 4400, uniquement du grain


  • très très bien faite pour tout ce qui est entretien, l'écran LCD indique ce qu'il faut faire, c'est super simple  


  • Krups a un super SAV (juste vérifier si tu as un réparateur pas trop loin de chez toi), ils m'ont changé complétement la 7220 par une neuve (dernière révision) suite à un problème qui est réapparu après un 1er SAV


  • le café/expresso paraît peut être moins fort que sur d'autre machine a priori, mais ça dépend des goûts je pense


  • pour l'extansion de garantie, je sais pas, la Krups est garantie 2 ans (enfin pour la mienne, à vérifier), c'est un calcul

à faire suivant le prix de l'extansion
 

  • la 7220 est en fin de vie et c'est la 7230 qui la remplace  ;)


  • elle a eu mauvaise réputation à cause du broyeur qui n'avait pas été rodé en usine et qui provoquait une panne par la suite, mais SAV en or et pour l'instant avec celle que j'ai (a priori dernière version) tout fonctionne nickel


Merci pour ta réponse et tes explications utiles.
 
personne n'aurait des retours équivalents sur la Delonghi ?
 
le fait qu'un modèle soit en fin de vie c'est pas mal, cela permet de bénéficier de prix plus intéressants, je pense... et une bonne machine reste une bonne machine meme si elle est remplacée...


Message édité par tonio le 08-03-2008 à 09:52:38
n°14275995
lone
Posté le 08-03-2008 à 14:38:30  profilanswer
 

Hello, je souhaite me commander une JURA IMPRESSA Z5 chrome Generation II
Est ce que quelqu'un connaît un site "fiable" avec de bons prix où la trouver ??

n°14276144
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 08-03-2008 à 14:59:58  profilanswer
 

ebay


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°14289955
YANNBOU
Posté le 10-03-2008 à 09:24:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Merci pour votre aide.
 
Concernant la machine Briel, Ricou74, la remarque de Ciao.fr (1seul commentaire d'ailleurs) est complètement contredite par l'autre site que tu me donnes en lien (maxicoffe): "Techniquement, c’est fiable et solide, la Versatile Due dispose d’une technologie de pression 18 bars sous 1600 w et son thermobloc génère une pression maximum pour extraire tout l'arôme du café et vous permettre de réussir parfaitement un délicieux espresso. "
Merci en tous cas, ce deuxième site est intérressant et conforte mon avis

Message cité 1 fois
Message édité par YANNBOU le 10-03-2008 à 09:31:02
n°14291144
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 10-03-2008 à 12:08:13  profilanswer
 

On en a beaucoup parlé ici deja


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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