| |||||
| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
|---|---|
isologue Certains l'appellent giorgio | Reprise du message précédent : --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
Publicité | Posté le 13-08-2015 à 14:20:54 ![]() ![]() |
sharkybilly |
Sébastien (Espressologie) ,donne des formations de Barista Il parait que c'est bien Message cité 1 fois Message édité par sharkybilly le 13-08-2015 à 14:53:25 |
Profil supprimé | Posté le 13-08-2015 à 17:07:04 ![]() Tu as des actions ? C'est un collègue ? Il te paye pour dire ça ? Tu veux un ban ? |
aelthyr |
|
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 13-08-2015 à 19:35:10 |
miko93 Aka Komette |
|
FrigoAcide | J'imagine que les formations s'adressent a un public pro et ont peut-être moins d'intérêt pour un particulier, qu'il y a beaucoup de temps consacré par exemple à l'entretien d'une machine pro ou la confection de boissons lactées voire de cocktails. Parce que bon j'imagine que c'est avec ça et les pâtisseries que les bars spécialisés font leurs affaires, pas avec des petits noirs vendus 1€50.
--------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
FrigoAcide | Salut Chou, merci pour les conseils, mais justement c'est ce que je disais, difficile d'appliquer des conseils de pro à la maison, je n'ai pas de densimètre chez moi Je crois qu'on peut déjà faire la distinction entre le déparchage par voie sèche et humide ? La deuxième méthode donne des grains qui ont gardé + d'humidité ? Dans ce cas, au moment de la torréfaction, tu vas charger + chaud ? De toute façon, en tant que particulier, ça rejoint ce que je disais dans mon post précédent, on peut seulement essayer différents profils un peu au pif et comparer le résultat en tasse. Sur la Gene, pas possible de mettre des sondes de température dans le tambour et étudier les courbes de cuisson par exemple. Message édité par FrigoAcide le 13-08-2015 à 22:34:20 --------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
Publicité | Posté le 13-08-2015 à 22:34:02 ![]() ![]() |
batucador ¯\_(ツ)_/¯ |
Message cité 1 fois Message édité par batucador le 14-08-2015 à 00:56:23 |
lolo77370 |
|
Docteur G Momo Motus |
|
sharkybilly |
|
pukarua |
|
nasdak | pfaff fait plus le port gratuit à partir d'un kilo de café, mais à partir de 35€... moi qui prend du café de pauvre, ça fait chier |
FRandon Citation personnelle associée | c'est 1 kilo du même peut être ?? --------------- Cdlt, |
jpfohr Don't worry... |
--------------- Be happy ! |
isologue Certains l'appellent giorgio | - Je pense que c'était plutôt une info --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
enuma | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message cité 1 fois Message édité par enuma le 20-08-2015 à 20:44:06 |
FRandon Citation personnelle associée | il y a eu des tentatives en machine a pain ou friteuse sans huile je crois ! --------------- Cdlt, |
Profil supprimé | Posté le 21-08-2015 à 11:44:56 ![]() Merci ! |
enuma | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
enuma | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message cité 1 fois Message édité par enuma le 21-08-2015 à 14:39:00 |
nasdak | ma copine a un four à céramique, courbe de cuisson programmable, 250L et jusqu'à 1300 degrès
|
younga | go topic pizza ! |
enuma | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
nasdak |
David7578 |
|
ilium Candeur et décadence |
Message cité 1 fois Message édité par ilium le 22-08-2015 à 10:21:56 |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
| [Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
| il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
| Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
| [ topic unik ] Les concerts télévisés | |
| Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode | |





