|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait |
---|
Publicité | Posté le 23-12-2006 à 18:08:54 |
ilium Candeur et décadence |
Je n'avais pas vu ton message. Une Saeco, en plus Incanto à ce prix, c'est plus que correct: moins de 330 TTC, je signe tout de suite. En plus, on a la même au bureau et ça marche vachement bien. Edit: elle est vraisemblablement bradée car en fin de vie mais ça reste une valeur sure, sauf si tu veux le dernier modèle sorti. Message édité par ilium le 28-12-2006 à 16:37:51 |
raph77 | Merci pour la réponse
|
ilestbontoncafe |
|
Madilina pouetteuh | Savez vous ou je pourrais trouver du café vanille en dehors des stations totale de l'autoroute et les machines à café de l'iut? |
ilium Candeur et décadence | Mon torréfacteur vends des aromes pour le café: un truc non sucré que tu peux ajouter. Ca doit exister en version vanille... Sinon, je pense que quelques milligrammes de poudre mêlés au café dans le porte filtre peut donner quelque chose. Message édité par ilium le 04-01-2007 à 10:05:32 --------------- Non rien... |
panzemeyer The torture never stops | Quelqu'un ici a déjà goûté aux cafés d'une Senseo ? Mieux ou moins bien que du Nespresso ? (j'en vraiment plein le... dos d'être un client captif, je me tâte de passer chez la concurrence !) Message cité 1 fois Message édité par panzemeyer le 09-01-2007 à 18:56:31 |
Publicité | Posté le 09-01-2007 à 18:56:10 |
Hansaplast Hello. |
Message édité par Hansaplast le 10-01-2007 à 13:12:30 |
therion3 |
|
therion3 | Sur ce point je rejoins hansa, que je félicite au passage pour sa review (jolie machine!). Juste un truc hansa : tu as un moulin ou achètes-tu ton café directement moulu? |
Oberon_lyon |
|
Hansaplast Hello. | Oh oui !
|
therion3 | Je crois avoir lu dans ce topic (ou dans l'autre) que la quantité de mousse est un bon critère surtout si elle est "marbrée" et plutôt foncée. De plus, quand on remue le café (ce qu'il est préférable de faire même si il n'y a pas de sucre), la mousse doit bien se reconstituer.
Message cité 1 fois Message édité par therion3 le 11-01-2007 à 03:40:44 |
Oberon_lyon |
|
Hansaplast Hello. |
Message édité par Hansaplast le 11-01-2007 à 13:44:21 |
therion3 |
|
panzemeyer The torture never stops |
C'est noté, merci pour ton avis.
Message édité par panzemeyer le 12-01-2007 à 10:26:29 |
zarkdav |
--------------- Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. -- Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1962 (Clarke's third law) | Mes photos (flickr) |
Hansaplast Hello. |
|
thibw | c'est quoi comme tasses ?
|
Hansaplast Hello. | C'est des Bodum Bistro Nouveau.
Message édité par Hansaplast le 13-01-2007 à 15:22:09 |
therion3 | Bravo pour tes photos et merci!
Message cité 1 fois Message édité par therion3 le 13-01-2007 à 17:33:50 |
Hansaplast Hello. | |
Oberon_lyon |
|
Oberon_lyon |
|
Hansaplast Hello. |
|
SigH-Max Improbable | Je viens de m'acheter un moulin à café, le Kitchenaid Artisan Grinder, l'équivalent européen (normalement) de celui-là : http://www.coffeegeek.com/reviews/ [...] inegrinder
|
Oberon_lyon |
|
Hansaplast Hello. | Ok, j'ai compris, c'est que j'ai l'habitude de charger le café en même temps que je l'allume... Message édité par Hansaplast le 14-01-2007 à 13:34:33 |
zarkdav | Pour la Silvia, y a un truc pour les psychorigides de la température (et ceux qui veulent des Espressos au top, comparables à ceux qu'on te sert à Milan): le temperature surfing.
--------------- Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. -- Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1962 (Clarke's third law) | Mes photos (flickr) |
Oberon_lyon |
Exemple typique de surextraction...
Un tasseur ayant à peu près la même forme que ceux vendus par Meo me parait bien... Poignée à bout arrondi pour une bonne prise en main... Une base en acier est mieux que l'alu, car le tasseur est plus lourd et agréable à utiliser... Ceci dit certains ne jurent que par le tasseur 100% bois.
|
Publicité | Posté le |