Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1115 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  21  22  23  24
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°56657171
wildmary
You make my heart sing
Posté le 27-05-2019 à 11:28:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
les "mon bento" on des couverts qui se calent entre le couvercle de la boite elle-même et le couvercle "général" et un gros élastique qui se met autour.
Sinon dans n'importe quelle mercerie tu achètes un morceau d'élastique large, tu le couds en rond et tu as ton élastique aux dimensions de ta boite :)


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
mood
Publicité
Posté le 27-05-2019 à 11:28:30  profilanswer
 

n°56657267
wildmary
You make my heart sing
Posté le 27-05-2019 à 11:33:00  profilanswer
 

J'arrive pas à trouver une photo d'une "monbento" mais tu as ça aussi, en version "copie moins chère", c'est exactement le même principe :  
 
https://www.amazon.fr/Umami-Bento-O [...] 2724&psc=1
 
2 compartiments, un élatique, couverts calés sous le couvercle


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°56658289
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-05-2019 à 12:59:36  profilanswer
 

sur le principe c'est ça
 
mais c'est du plastique :/

n°56658541
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2019 à 13:22:18  answer
 

niku a écrit :

sur le principe c'est ça
 
mais c'est du plastique :/


 
Je veux pas dire mais c’était pas dans tes contraintes de pas être en plastique  [:cosmoschtroumpf]

n°56658557
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2019 à 13:23:23  answer
 
n°56659399
wildmary
You make my heart sing
Posté le 27-05-2019 à 14:26:06  profilanswer
 

Et puis c'est du plastique mais réutilisable, ce n'est pas un contenant jetable à usage unique.
 
 
Tout à fait !
J'ai même expressément vérifié avant de répondre :D
 
 
Le métal je trouve ça pas mal mais l'inconvénient au taff c'est que ça ne passe pas au micro-ondes, et on n'a pas forcément envie de tout le temps cuisiner/manger froid, c'est quand même vachement pratique de pouvoir s'emporter les restes de la veille pour simplement les réchauffer.
Bon, j'avoue être un peu de mauvaise volonté : à mon taff en plus du micro-ondes on a des assiettes/couverts et tout mais ça me lourde, ça fait de la vaisselle en plus :D
Ou alors ça m'obligerait à participer à la corvée de lave-vaisselle, ça me lourde aussi :o
Au final maintenant j'utilise surtout mes boites en verre avec couvercle en plastique, c'est encore ce qu'il y a de plus commode.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°56659682
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-05-2019 à 14:42:19  profilanswer
 

c'est aussi ce que je fais et quand je vois les mecs revenir des chiottes en se curant le nez sortir les couverts du lave vaisselle ca me coupe l'appetit alors j'ai ma gamelle et mes couverts

n°57076297
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 15-07-2019 à 23:02:24  profilanswer
 

Drap
Je viens de chopper une flottig , marre de la cantine :o


---------------
HK Gang
n°57089295
Poly
Posté le 17-07-2019 à 12:01:00  profilanswer
 
n°57124034
louloute_7​8
Posté le 21-07-2019 à 23:54:43  profilanswer
 

Aller pour demain j’ai improvisé un taboulé. Il est pas du tout traditionnel, j’ai mis ce que j’avais au frigo, mais ça devrait être suffisant pour le déjeuner.

mood
Publicité
Posté le 21-07-2019 à 23:54:43  profilanswer
 

n°57239099
Infinity4D
Au-delà de l'infini...
Posté le 04-08-2019 à 15:27:18  profilanswer
 

drap

n°57244914
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-08-2019 à 11:46:15  profilanswer
 

Moi ça doit bien faire 4 semaines que je ne prépare plus du tout à manger.
 
C'est fou comme le moral joue sur l'alimentation. Aucune motivation de cuisiner ne serait-ce que des pâtes :sweat:


---------------
Twitter
n°57245522
Alanina
Posté le 05-08-2019 à 12:39:20  profilanswer
 

Cuisines pas. Manges des trucs crus et simple genre melon.  
Et bon courage :-/

n°57250595
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-08-2019 à 21:38:06  profilanswer
 

Moi je cuisine trop justement  [:tachyon:1]

n°57666249
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-09-2019 à 13:37:16  profilanswer
 

Ca a pas l'air super actif ici, mais je drape pour glaner des idées qui changent...

n°57666576
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-09-2019 à 14:01:30  profilanswer
 

Perso, je ne cuisine pas spécifiquement pour mes gamelles. Soit je prends des restes de la veille, soit j'ai préparé 3t de crudités pour me composer des salades au fil de la semaine.
 
Bref, ce midi, c'était ragoût de lentilles avec un pitit muffin choco/banane en dessert.


---------------
I sting like a bee.
n°57667442
niku
viaggiando controvento
Posté le 25-09-2019 à 15:03:14  profilanswer
 

Moi je mange plus le midi comme ça c’est réglé

n°57668261
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 25-09-2019 à 16:11:23  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Perso, je ne cuisine pas spécifiquement pour mes gamelles. Soit je prends des restes de la veille, soit j'ai préparé 3t de crudités pour me composer des salades au fil de la semaine.
 
Bref, ce midi, c'était ragoût de lentilles avec un pitit muffin choco/banane en dessert.


 
Soit je prépare en grande quantité la veille et ça me fait plusieurs repas, soit je m'achète quelque chose sur place.
 
Ce midi c'est sandwich bœuf curry et mini pita falafels.
Hier c'était des spaghettis bolo que m'on ex m'a préparé ce week-end [:el shadday:2]  
 

niku a écrit :

Moi je mange plus le midi comme ça c’est réglé


 
 [:moonblood3:9]


Message édité par koskoz le 25-09-2019 à 16:12:17

---------------
Twitter
n°57671741
louloute_7​8
Posté le 25-09-2019 à 21:47:21  profilanswer
 

J’essaye toujours de réutiliser un maximum. Par exemple je fais une grosse marmite de chili con carne et je la réutilise avec du couscous, du blé, je rajoute des épices, j’en farci des courgettes, etc.

n°57700995
eclaireur
Posté le 29-09-2019 à 14:11:21  profilanswer
 

[:jcqs]

n°57701202
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-09-2019 à 14:33:32  profilanswer
 

Truc sympa quand un reste une tambouille en sauce et un reste de raclette (ou des vieux fromages) : conversion en lasagnes.
Il ifaut juste avoir quelques plaques Barilla en stock, 40mn au four et ça cuit tout seul avec l’humidité de la préparation.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57701590
mlon
la frite c'est la fete
Posté le 29-09-2019 à 15:25:14  profilanswer
 

Drapal  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
^_^
n°57728686
Doubi23
Posté le 02-10-2019 à 11:01:17  profilanswer
 

drap  [:eponge]  
 
Je suis en galère pour les midis, j'en ai plein le *** des salades de pates/riz/blé
 
donc j'aimerais avoir des idées pour le midi, je cuisine très rarement  
le soir j'ai souvent la flemme donc les restes y'en a rarement

n°57729568
Cend
Meuh !
Posté le 02-10-2019 à 11:45:19  profilanswer
 

t'as acces à un micro ondes ou pas du tout ?

n°57729583
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-10-2019 à 11:46:10  profilanswer
 

Ce midi ce sera ça pour ma part : https://www.budgetbytes.com/louisiana-red-beans-rice/
 
Cuisiner hier soir.
J'ai encore de quoi faire 2 portions :miam:


---------------
Twitter
n°57729845
louloute_7​8
Posté le 02-10-2019 à 12:02:30  profilanswer
 

Pour midi, quiche aux poireaux. J’ai été faible, j’ai pas fait la pâte moi meme. Si on enlève la préparation de la pâte, c’est quand même super simple et accessible à tous.  
Ça prend 15min et 30 de cuisson, donc ça se fait bien un soir. Et puis ça fait 4 portions aussi.  
Ça change des salades :)

n°57731662
Cend
Meuh !
Posté le 02-10-2019 à 14:38:08  profilanswer
 

j'avoue que maintenant que j'ai un instant pot, pour le midi, c'est souvent des one pasta pot (ou one rice pot)...
ca me prend 2m a jeter les ingredients dans la machine, et c'est pret en moins de 15mn...
 
ce midi, c'était langue d'oiseau / chorizo / petits pois / champignons / poivrons...
 
ca peut varier avec riz / pate curry / carottes / poulet
 
ou tout ce qui traine dans la cuisine, le frigo et le congel...  
 
du coup meme quand je dois faire des platrées pour 4 le midi, je balance tout dans l'IP et je ne reflechis meme plus du coup...

n°57731871
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-10-2019 à 14:53:28  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Pour midi, quiche aux poireaux. J’ai été faible, j’ai pas fait la pâte moi meme. Si on enlève la préparation de la pâte, c’est quand même super simple et accessible à tous.  
Ça prend 15min et 30 de cuisson, donc ça se fait bien un soir. Et puis ça fait 4 portions aussi.  
Ça change des salades :)


 
J'y pense jamais aux quiches / tartes, c'est effectivement très pratique de part la facilité de préparation et en plus ça évite de jeter des légumes en fin de vie.
En général je complète par deux boites de thon (oui, mes quiches sont grosses [:911gt3]).


---------------
Twitter
n°57734063
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2019 à 17:54:54  profilanswer
 

Je mange plus le midi  
Mais les tartes c’est pratique et ça marche avec tout et n’importe quoi

n°57734165
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-10-2019 à 18:07:37  profilanswer
 

Oui, et l'avantage des tartes/quiches, c'est que ça peut se manger à température ambiante.
Perso dans mes bentos j'y mets essentiellement des reste de plats en sauce du dimanche, et quand ça fait trop je congèle des portions avec le riz ou légume intégré.
C'est rare que je cuisine spécialement, sauf les tartes/quiches justement.
Pour passer les restes divers et variés, ça peut aussi finir en lasagne : (une couche de truc en sauce, une couche de raclette, une plaque barilla)x3.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57736751
Doubi23
Posté le 02-10-2019 à 22:16:10  profilanswer
 

Cend a écrit :

t'as acces à un micro ondes ou pas du tout ?


 
oui, micro-onde dispo mais j'ai jamais d'idées de repas à réchauffer (à part des pates au jambon fromage  :D )
 
autre difficulté, je n'ai pas de congélo, juste un frigo de kitchenette avec un freezer dans lequel rien ne conserve...

n°57736919
fedorender
Posté le 02-10-2019 à 22:29:10  profilanswer
 

[:topchef:4]

n°57737113
louloute_7​8
Posté le 02-10-2019 à 22:47:57  profilanswer
 

Doubi23 a écrit :


 
oui, micro-onde dispo mais j'ai jamais d'idées de repas à réchauffer (à part des pates au jambon fromage  :D )
 
autre difficulté, je n'ai pas de congélo, juste un frigo de kitchenette avec un freezer dans lequel rien ne conserve...


 
J’alterne souvent entre riz, blé, couscous, purée en base. Ensuite je rajoute une portion de légumes (surgelés si j’ai pas le temps ou conserves) et une protéine (viande, poisson, pois chiches, etc). Si trop sec, une sauce en plus.  
 
Avec ça tu peux tenir longtemps :) et c’est franchement rapide, le temps que les céréales cuisent, tu prépares le reste. Franchement ça prend Max 15min.

n°57742396
Cend
Meuh !
Posté le 03-10-2019 à 15:25:14  profilanswer
 

Doubi23 a écrit :


 
oui, micro-onde dispo mais j'ai jamais d'idées de repas à réchauffer (à part des pates au jambon fromage  :D )
 
autre difficulté, je n'ai pas de congélo, juste un frigo de kitchenette avec un freezer dans lequel rien ne conserve...


base feculent (riz ou pates, je trouve que les patates se rechauffent mal au MO)
dans lesquels effectivement, tu rajoutes n'importe quoi :D
 
pour les féculents, tu fais une belle platrée, ca se conserve OK au frigo pour plusieurs jours.
 
idee à base de riz : J1 riz + haricots rouges + mais (conserve) hop, un peu d'épice, et tu as un repas mexicain :D J2 riz, lardons petits pois carottes et un oeuf, hop, riz cantonais. J3 riz, poulet, creme fraiche curry, hop, tu pars en inde

n°57957488
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-10-2019 à 20:26:33  profilanswer
 

Ceux qui préparent leurs gamelles à l'avance, vous faites comment pour les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur ?
 
Avant je les laissais à température ambiante mais ça prend trois plombes et ça m'est arrivé d'aller me coucher en les oubliant sur le plan de travail, obligé de tout benner le lendemain  [:niku]  
 
Depuis je les met à tremper une heure dans l'évier rempli d'eau froide. C'est très efficace, mais je me dis que si je peux éviter de consommer cette flotte pour un résultat équivalent ce serait cool.  
 
Merci  [:futur-montaigne:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°57957561
laa-laa
Posté le 28-10-2019 à 20:35:34  profilanswer
 

Ça m'est arrivée de les laisser sur le plan de travail la nuit, je les mettais au frigo le matin pour manger à midi, j'ai jamais été malade  :D

n°57957668
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-10-2019 à 20:50:31  profilanswer
 

Idem ras  
Sinon je mets chaud dans le bac à légumes ou sur le châssis de la fenêtre

n°57957689
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-10-2019 à 20:54:21  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Ceux qui préparent leurs gamelles à l'avance, vous faites comment pour les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur ?[:futur-montaigne:3]


Petit ventilo sur batterie + brique congelée dessus ou dans le flux d'air.
30mn chrono et hop, au frigo.
 
C'est aussi ce que j'utilise pour les tartes, quiches, entremets, ça simule une chambre froide, de loin.  :D  


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57957693
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-10-2019 à 20:54:51  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Ça m'est arrivée de les laisser sur le plan de travail la nuit, je les mettais au frigo le matin pour manger à midi, j'ai jamais été malade  :D


 
A J+1 ok mais je prépare le dimanche pour la semaine, donc J+5 je voulais même pas tester.
 

niku a écrit :


Sinon je mets chaud dans le bac à légumes ou sur le châssis de la fenêtre


 
Y a pas de manouches à St Omer


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°57957773
wildmary
You make my heart sing
Posté le 28-10-2019 à 21:08:13  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Ça m'est arrivée de les laisser sur le plan de travail la nuit, je les mettais au frigo le matin pour manger à midi, j'ai jamais été malade :D


Pareil !
À la limite suivant le contenu et en plein été, j'y réfléchis, mais je mets rarement de crème (surtout en été) donc le soucis c'est plutôt si ça sèche.

 

Sinon pas de solution pour refroidir, non :/


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°57958116
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-10-2019 à 21:36:05  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Petit ventilo sur batterie + brique congelée dessus ou dans le flux d'air.
30mn chrono et hop, au frigo.
 
C'est aussi ce que j'utilise pour les tartes, quiches, entremets, ça simule une chambre froide, de loin.  :D  


 
Photo du bricolage lô  :love:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  21  22  23  24

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR