Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2033 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24
Page Suivante
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°70081996
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-02-2024 à 12:50:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

lilisand a écrit :

Après les contenants, on pourrait parler de contenu  :bounce: si vous avez des idées de recettes et souhaiter les partager !
 
et j'aime bien savoir ce que les gens emmenent le midi  :D


La semaine dernière, c'est une salade lentilles/quinoa/edamames/concombre, pimpée avec du tofu ou des œufs durs et une bonne vinaigrette.
Cette semaine je ne sais pas encore, probablement un truc dans le même esprit, il me reste un concombre.
 
Vu que je ne réchauffe pas sur place et que réchauffer le matin, ça prend du temps (même au micro-ondes), pour le moment je mange essentiellement froid. Comme ça je peux préparer ma gamelle la vielle, gain de temps le matin.
 
Bref, c'est en cours de mise en place, j'ai déménagé, mon quotidien change pas mal, faut encore quelques ajustements.
 


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 11-02-2024 à 12:50:56  profilanswer
 

n°70082195
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-02-2024 à 13:39:03  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Je suis 100% remote donc je ne fais plus de gamelle. Après je cuisine tous les midis un peu ou j’utilise les restes de la veille.


J'ai eu le set MonBento original au tout début de la hype, avant 2012.
Il m'a servi 2-3 fois grand max juste pour la cool attitude : ça n'est pas hermétique, ne supporte pas la chaleur, et le plastique est devenu colant au bout de quelques années.
-> poubelle sans regrets.
 
Remplacé depuis par des boites verre Luminarc pour ce qui doit se réchauffer, et des boites Lock'n'Lock pour ce qui se mange froid.
Pour les couverts j'ai du Degrenne inox récupéré dans des lunch box un peu haut de gamme, et un couteau Deejo; léger et pas encombrant.
Avec 15 ans de pratique, je n'ai plus rien changé au niveau matos.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 11-02-2024 à 13:41:28
n°70082198
laa-laa
Posté le 11-02-2024 à 13:39:56  profilanswer
 

ce soir c'est wok nouilles chinoises, carottes, brocolis, pousses de soja et farce de porc

n°70082201
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-02-2024 à 13:40:27  profilanswer
 

J'ai eu un MonBento avant 2012 aussi, un rose: revêtement taché à la première utilisation, ça partait pas.

n°70082269
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2024 à 13:58:42  profilanswer
 

lilisand a écrit :

Après les contenants, on pourrait parler de contenu  :bounce: si vous avez des idées de recettes et souhaiter les partager !

 

et j'aime bien savoir ce que les gens emmenent le midi  :D

 

Le plus souvent c'est les restes. Je fais des belles quiches ou des gros gratins, ça fait un bon dîner et je sais que j'ai toujours une part pour le lendemain. Et si y'en a pas, à mon grand étonnement j'ai la motivation le soir pour me faire les gamelles du lendemain - bon, je finis tôt, ça doit aider :o
En général je me fais des endives braisées ou des champignons parce que mon mari n'aime pas.
J'achète souvent des pâtes de flemme, genre les trucs fourrés Lustucru ou Giovanni Rana, ça coûte cher, mais moins que les arnaques Pastabox (et t'en as deux fois plus dedans), pour les moments désespérés.

 


En été je me fais des salades-repas où j'essaie de mettre des ingrédients cuits qui se mangent froids :
- salade de pomme de terre avec cornichons, œufs durs, radis, vinaigrette, parfois des cubes de fromage
- salade d'endives avec fruits à coque et fruits secs, cubes de fromage (bleu, comté, chèvre...)
- salade de lentilles ou de pois chiches, avec des dés de concombre, tomates cerises, feta...
- salade de betteraves cuites, avec de l'avocat, des graines, de la feta ou du chèvre frais, des champignons crus...
- salade de semoule avec des courgettes cuites, oignons cuits, cranberries et vinaigrette citron/menthe
- salade de haricots verts avec échalotes, œufs durs...
- ratatouille froide avec une sauce au yaourt et un bon bout de pain
Je n'aime pas trop les salades de pâtes ou de riz mais ça peut être une bonne option aussi.

 

Je me prépare aussi parfois des clubs sandwiches, ou des wraps mais j'essaie de garder la garniture d'un côté et la galette de l'autre que je mets en place pendant la pause, sinon ça détrempe la galette, c'est pas tip top. Falafels, nuggets pour le croquang, quelques légumes rôtis et crudités.

 

Et pour les moments vraiment désespérés, c'est plein de petites restes qui ne vont pas ensemble mais qui encombrent le frigo, ça peut être deux sushis, une patate cuite, un demi-avocat et une petite portion de tartiflette :o


Message édité par Daphne le 11-02-2024 à 14:01:28
n°70082590
Alanina
Posté le 11-02-2024 à 15:11:20  profilanswer
 

J'ai de contraintes alimentaires : intolérence au gluten et je peux pas baser mes repas sur les céréales.  
Donc pour les bentos, c'est souvent des salades composées, avec du fromage, ou de l'avocat, ou un autre truc relativement dense coté calories. Les salades me réussissent bien :D Mais il faut s'assurer qu'il y ait un truc plus dense pour que ça soit nourrissant.
 
Et grossomodo... accompagné de tout ce que je suis suceptible de manger, de préférence froid et sans fragilité particulière : des olives, des cakes salés ou sucrés, oeufs durs, houmous...
 
Dans la même idée, c'est mieux, pour les salades, de transporter le vinaigre dans un petit contenant à part et de le mettre au dernier moment, sinon la salade se "cuit" et c'est moins bien. L'huile, elle, est mise des que les trucs sont coupés.

n°70082646
laa-laa
Posté le 11-02-2024 à 15:23:08  profilanswer
 

Je suis d'accord pour la vinaigrette !
J'ai d'ailleurs gardé les petits pots de sauce mon bento pour ça  :D
Et sinon, si on en mange tous les midis, un petit tupp ou une petite bouteille avec la vinaigrette de la semaine au frigo du boulot c'est bien !

n°70082652
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-02-2024 à 15:23:41  profilanswer
 

Ou alors tu t'inspire des "salades jar" en vogue il y a 7 ou 8 ans: tu mets la vinaigrette dans le fond, au dessus des aliments qui ne la craignent pas trop genre tes pois chiches et comme ça la salade touchera pas la vinaigrette.
 
Et tu secoues au moment de servir.

n°70086750
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-02-2024 à 10:47:13  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
Remplacé depuis par des boites verre Luminarc pour ce qui doit se réchauffer


Pas de soucis avec les fermetures ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70086830
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-02-2024 à 11:00:11  profilanswer
 

J’ai jeté ma gamelle en verre de la cristallerie il y a peu  
 
Je l’avais depuis 2010  
 
Ce sont les petits clapets sur les côtés du couvercle qui ont fini par lâcher  
 
Belle investissement  [:remy_vautrot:7]

mood
Publicité
Posté le 12-02-2024 à 11:00:11  profilanswer
 

n°70087298
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-02-2024 à 12:00:07  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai jeté ma gamelle en verre de la cristallerie il y a peu  
 
Je l’avais depuis 2010  
 
Ce sont les petits clapets sur les côtés du couvercle qui ont fini par lâcher  
 
Belle investissement  [:remy_vautrot:7]


Ça veut dire que tu as une mauvaise technique pour la fermer, il faut bien appuyer sur le couvercle et rabatte les clapets 2 par 2 en opposition, sans forcer  :o  
Mais une fois cassés, ça peut encore servir pour du stockage au frigo, couvercle juste posé.
 [:pazou:3]

n°70087345
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-02-2024 à 12:05:34  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ça veut dire que tu as une mauvaise technique pour la fermer, il faut bien appuyer sur le couvercle et rabatte les clapets 2 par 2 en opposition, sans forcer  :o  
Mais une fois cassés, ça peut encore servir pour du stockage au frigo, couvercle juste posé.
 [:pazou:3]


 
En plus achèté au magasin d’usine d’arques donc pour le coup c’est vraiment un vba  [:jacques-henri]

n°70087900
Alanina
Posté le 12-02-2024 à 13:46:46  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Ou alors tu t'inspire des "salades jar" en vogue il y a 7 ou 8 ans: tu mets la vinaigrette dans le fond, au dessus des aliments qui ne la craignent pas trop genre tes pois chiches et comme ça la salade touchera pas la vinaigrette.
 
Et tu secoues au moment de servir.


 
Ah, d'où la forme :)

n°70088292
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-02-2024 à 14:39:58  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai jeté ma gamelle en verre de la cristallerie il y a peu  
 
Je l’avais depuis 2010  
 
Ce sont les petits clapets sur les côtés du couvercle qui ont fini par lâcher  
 
Belle investissement  [:remy_vautrot:7]


Il y a 15 ans, la qualité était top. Les dernières achetées ici, les clapets ferment mal, c'est énervant.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70088507
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-02-2024 à 15:04:37  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Ah, d'où la forme :)


 
Oui!
Du coup je fais pareil avec la "pasta box"* Pyrex, ça m'évite de trimballer la vinaigrette à part.
 
*https://www.pyrex.fr/cdn/shop/products/289PG00_PastaBox_Detouree_Unpack_LD_3.png?v=1693806081&width=474

n°70095723
360no2
I am a free man!
Posté le 13-02-2024 à 17:48:54  profilanswer
 

Pour la vinaigrette, il y a aussi la solution de garder et réutiliser une "pipette" Sodebo
https://www.frigoandco.com/wp-content/gallery/saladesodebo/0512_SaladeSodebo_07.jpg
L'étanchéité se conserve bien à l'usage :jap:


---------------
"a fool and his money are soon parted" (Affolant Monet : art sans partage) | Ça nous coûte un pognon de dingue ! (circa 2018)
n°70095842
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-02-2024 à 18:02:56  profilanswer
 

Je mets ça dans de petits bocaux en verres.


---------------
Twitter
n°70096031
Daphne
kernel panic
Posté le 13-02-2024 à 18:33:02  profilanswer
 

Le mini pot de confiture ouais, impec

n°70096353
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 13-02-2024 à 19:32:52  profilanswer
 

[:leto3]

n°70096487
Alanina
Posté le 13-02-2024 à 19:58:10  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je mets ça dans de petits bocaux en verres.


 
itou

n°70101448
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 14-02-2024 à 13:06:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le mini pot de confiture ouais, impec

[:apges:5] [:make install:1]  
 [:prosterne]

n°70102790
Cend
Meuh !
Posté le 14-02-2024 à 15:51:53  profilanswer
 

multimmy a écrit :

J'emporte souvent une soupe là dedans:
 
 
https://www.amazon.fr/Thermos-12318 [...] r=8-9&th=1
Mais pour emporter des plats chauds sans risque de fuites ça doit le faire aussi.


est ce que la dedans tu pourrais mettre genre des pates aux lardons et a la creme, ou un riz au curry ?
mes gosses sont à la fac, le RU est genre super blindé, les MO sont pris d'assaut, donc souvent, c'est casse dalle, et les salades ca leur va 5mn quoi :D
du coup je me tate a leur prendre ca pour qu'ils puissent bouffer chaud a midi sans prise de tete

n°70102880
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-02-2024 à 16:07:19  profilanswer
 

Oui,clairement! A condition qu'il soit rempli à fond pour bien garder la chaleur.  
 
Généralement le matin je rempli avec de l'eau bouillante, j'attends 5 minutes, je vide et je remplis avec ma soupe bien chaude...4 ou 5 heures après c'est bien chaud.

n°70102885
Cend
Meuh !
Posté le 14-02-2024 à 16:07:56  profilanswer
 

super merci, je vais tenter le coup

n°70102888
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-02-2024 à 16:08:15  profilanswer
 

Franchement il est cher mais je ne regrette absolument pas cet achat, il est top.

n°70102919
Cend
Meuh !
Posté le 14-02-2024 à 16:12:53  profilanswer
 

par contre je pense à un truc, genre 200 grammes de pates cuites, ca passe la dedans ?
on parle de gosses de 18 ans hein, qui boulottent bien :D

n°70102923
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-02-2024 à 16:13:32  profilanswer
 

Je pense oui, surtout si tu mets des pates bien tassées genre coquillettes (contenance 450 ml à peu près)


Message édité par multimmy le 14-02-2024 à 16:13:50
n°70103733
Alanina
Posté le 14-02-2024 à 18:07:09  profilanswer
 

Salade avec tartes aux fraises à coté ;)
 
Sinon, les salades, c'est une catégorie de plats très variée. Les miennes n'ont jamais de salade verte.  
 
Le problème principal, de mon point de vue, c'est qu'elles ne sont pas assez caloriques, il faut donc qu'il n'y ait pas que de la verdure, sinon ça ne fonctionne pas...

n°70106047
louloute_7​8
Posté le 15-02-2024 à 07:24:13  profilanswer
 

Pour ma part hier c’était salade de lentilles avec de la betterave et un œuf. C’était bon mais effectivement je ne sais jamais si ça va me caler ou pas.

n°70106108
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 15-02-2024 à 07:58:05  profilanswer
 

moi aujourd'hui c'est cheesecake salé au saumon et une petite mâche. J'ai mis la vinaigrette au fond du tup', ça devrait aller.

n°70106361
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-02-2024 à 09:10:19  profilanswer
 

Cend a écrit :


est ce que la dedans tu pourrais mettre genre des pates aux lardons et a la creme, ou un riz au curry ?
mes gosses sont à la fac, le RU est genre super blindé, les MO sont pris d'assaut, donc souvent, c'est casse dalle, et les salades ca leur va 5mn quoi :D
du coup je me tate a leur prendre ca pour qu'ils puissent bouffer chaud a midi sans prise de tete


Elle est super cette thermos, ça fait genre 10 ans que je l'utilise. Elle garde chaud très longtemps (voire trop -_-) dépendamment du contenu. Plus c'est liquide, plus c'est chaud. Et il faut la remplir à ras.
 
Je la prépare vers 6h pour 13h30, j'ai déjà eu des cas où c'était trop chaud pour manger.  
 
Ici on repart sur salade lentilles/feta/concombre aujourd'hui.


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR