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Auteur | Sujet : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine] |
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Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Reprise du message précédent :
--------------- I sting like a bee. |
Publicité | Posté le 11-02-2024 à 12:50:56 |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message cité 1 fois Message édité par Malodor le 11-02-2024 à 13:41:28 |
laa-laa | ce soir c'est wok nouilles chinoises, carottes, brocolis, pousses de soja et farce de porc |
multimmy ich bin ein quatarien | J'ai eu un MonBento avant 2012 aussi, un rose: revêtement taché à la première utilisation, ça partait pas. |
Daphne kernel panic |
Le plus souvent c'est les restes. Je fais des belles quiches ou des gros gratins, ça fait un bon dîner et je sais que j'ai toujours une part pour le lendemain. Et si y'en a pas, à mon grand étonnement j'ai la motivation le soir pour me faire les gamelles du lendemain - bon, je finis tôt, ça doit aider
Je me prépare aussi parfois des clubs sandwiches, ou des wraps mais j'essaie de garder la garniture d'un côté et la galette de l'autre que je mets en place pendant la pause, sinon ça détrempe la galette, c'est pas tip top. Falafels, nuggets pour le croquang, quelques légumes rôtis et crudités. Et pour les moments vraiment désespérés, c'est plein de petites restes qui ne vont pas ensemble mais qui encombrent le frigo, ça peut être deux sushis, une patate cuite, un demi-avocat et une petite portion de tartiflette Message édité par Daphne le 11-02-2024 à 14:01:28 |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Publicité | Posté le 12-02-2024 à 11:00:11 |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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niku viaggiando controvento |
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Alanina |
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Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
multimmy ich bin ein quatarien |
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360no2 I am a free man! | Pour la vinaigrette, il y a aussi la solution de garder et réutiliser une "pipette" Sodebo --------------- "a fool and his money are soon parted" (Affolant Monet : art sans partage) | Ça nous coûte un pognon de dingue ! (circa 2018) |
koskoz They see me trollin they hatin |
Daphne kernel panic |
aurichalque Congoïde masqué |
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Alanina |
qwazer Whose side are you on ? |
Cend Meuh ! |
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Cend Meuh ! | super merci, je vais tenter le coup |
multimmy ich bin ein quatarien | Franchement il est cher mais je ne regrette absolument pas cet achat, il est top. |
Cend Meuh ! | par contre je pense à un truc, genre 200 grammes de pates cuites, ca passe la dedans ?
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multimmy ich bin ein quatarien | Je pense oui, surtout si tu mets des pates bien tassées genre coquillettes (contenance 450 ml à peu près) Message édité par multimmy le 14-02-2024 à 16:13:50 |
louloute_78 | Pour ma part hier c’était salade de lentilles avec de la betterave et un œuf. C’était bon mais effectivement je ne sais jamais si ça va me caler ou pas. |
multimmy ich bin ein quatarien | moi aujourd'hui c'est cheesecake salé au saumon et une petite mâche. J'ai mis la vinaigrette au fond du tup', ça devrait aller. |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... |
--------------- I sting like a bee. |
mlon la frite c'est la fete | Petite contribution, ça fera remonter le topic : 1 an que je fais la gamelle tous les jours. (Je n'ai pas décrété ya un an que je ferais comme suit, ça s'est construit au fur et à mesure). Sur les contenants, j'ai soit le mix de tupperware qu'on a accumulé depuis 20 ans et plutôt en fin de vie , soit des barquettes en verre ikea . L'avantage de ces dernières est de pouvoir aller directement au four pour cuisiner direct en portion. La portion étant mise pour le midi dans une petite sacoche isotherme obtenue en cadeau lors des vœux d'un maire , avec éventuellement une salade verte et assaisonnement soit en pot spécifique, soit recyclage de dosette sodebo qui vieillissent bien . Sur le contenu, il s'agit de restes de repas de la veille ou de restes d'ingrédients qui sinon seraient allés aux poules , soit de recettes quitoque qui se congèlent bien. Les 2 premiers ne vous apporteront rien alors je vais plutôt détailler le troisième
Je les cuisine sur 1 we , temps de refroidissement avant mise au congélo compris. Après j'ai entre 30 et 40 portions toutes prêtes pour le mo de la cogip , ou même pour la maison un soir de flemme. Ya un côté menu du resto les soirs de flemme très agréable : Ce soir je vous propose : Et lorsque le stock de contenants vides remonte vers 20/30 , je fais l'état du reste des stocks et resélectionne 3 à 6 plats (au sein de 20/30 recettes , mais toutes ne se congèlent pas bien). Les seuls inconvénients, c'est qu'une fois par mois/2 mois je passe un we à faire la popote et qu'il faut le congélo qui va bien et les contenants en nombre. Message cité 1 fois Message édité par mlon le 14-09-2024 à 11:21:31 --------------- ^_^ |
Sebwap |
Ch@rly32 | Alternative au plat en verre Ikea, qui pèse un âne mort quand on va au taf en vélo : la version acier inox. |
louloute_78 |
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mlon la frite c'est la fete |
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mlon la frite c'est la fete |
Mon pc portable du taf m'enquiquine bien plus quand je vélo taffe et alterne présentiel/ttv Et aussi comme remarqué, reste la question du mo --------------- ^_^ |
Daphne kernel panic | De plus en plus de plats inox passent au MO (ou de plus en plus de MO tolèrent l'inox, je sais plus), faut regarder. |
multimmy ich bin ein quatarien | Sinon tu te prends une assiette que tu laisses au taf et tu verses dedans avant de chauffer. |
louloute_78 |
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_Lahoma_ |
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