Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2877 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°62967010
wildmary
You make my heart sing
Posté le 18-05-2021 à 15:27:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il en existe en verre avec couvercle en bambou.
Une amie m'a dit en avoir en verre avec couvercle en verre mais je ne sais pas où elle a dégoté ça [:klemton]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
mood
Publicité
Posté le 18-05-2021 à 15:27:41  profilanswer
 

n°62967259
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 18-05-2021 à 15:47:53  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Il en existe en verre avec couvercle en bambou.
Une amie m'a dit en avoir en verre avec couvercle en verre mais je ne sais pas où elle a dégoté ça [:klemton]


 
Le Parfait :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62969345
Alanina
Posté le 18-05-2021 à 18:41:16  profilanswer
 

Merci pour vos retours :-)

n°63030276
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-05-2021 à 20:06:47  profilanswer
 

Coucou.
 
Pendant des années,j'ai fonctionné avec des bentos en plastique divers et variés (un R2D2 à 3 compartiments a fait mon bonheur quelques temps), mais depuis je m'en sers peu: j'ai investi dans des Pyrex Cook and Go, comme ça si l'envie m'en prend je me prépare les repas de toute la semaine,j'ai des contenants "à emporter".
 
Il m'arrive aussi de trimballer petit dej (quand j'en prends)+dej dans un sixpack bag à 3 étages.
 
Le contenu varie selon les restes comme tout le monde, sinon j'ai toujours des légumes en stock, et toujours de la viande à griller.
 
Bref les lunchbox c'est ma grande passion alors drapeau.

n°63030564
Alanina
Posté le 25-05-2021 à 20:44:10  profilanswer
 

C'est pas lourd ?  
 
Est-ce que certains ont testé les Black and Blum de ce type : https://www.greenweez.com/black-blu [...] 6987?term= ?  
Il y en a 3 tailles. Des retours ?

n°63030622
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-05-2021 à 20:53:45  profilanswer
 

Si, plus que du plastique, forcément.
 

n°63206731
Alanina
Posté le 14-06-2021 à 20:40:26  profilanswer
 

Coucou, j'ai peut-être trouvé ce que je cherche (en verre, sans plastique, partitionnable, et même avec des contenants à sauce) : https://www.cookut.com/fr/  
 
Vous connaissez ? Sinon je vais certainement me dévouer pour tester, en espérant que ce soit raisonnable au niveau poids.

n°64465629
Xaaav
Posté le 15-11-2021 à 18:01:25  profilanswer
 

Drap je me remet aux gamelles, et je commence à tourner en rond avec mes bowl poulet/saumon/thon - riz - carottes - concombre


---------------
Jeux switch en vente
n°64465783
Cend
Meuh !
Posté le 15-11-2021 à 18:29:37  profilanswer
 

J'avoue, avec un retour en présentiel a base de 3 jours / semaine, faut que je me recreuse les méninges :/
Ce midi c'était riz + légumes à la mexicaine de Picard. Je fais aussi semoule + légumes façon tajine de Picard
Riz avec des restes de sauce curry que je congele quand je fais des plâtrées familiales... J'ai plus autant d'idées qu'avant j'ai l'impression

n°64465875
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-11-2021 à 18:41:37  profilanswer
 

C'est pas bête les légumes tout faits avec un féculent. Quand je me faisais des gamelles, je faisais un légume en faux curry (= cuit à l'arrache avec un oignon, des épices et du lait de coco) pour quelques jours, et je mettais ça sur du riz. Ça se mange très bien froid en plus (on n'avait rien pour réchauffer). Les jours de grosse grosse flemme c'était le tup de houmous, bouts de pain ou wasa, et fruits secs.

 

Edit : mais c'est vrai que j'aime bien manger la même chose tous les jours, ça joue. Quand on a besoin de variété, c'est tout de suite compliqué d'arriver à trouver le bon compromis entre le temps passé et le résultat tout en variant les recettes.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 15-11-2021 à 18:42:22

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 15-11-2021 à 18:41:37  profilanswer
 

n°64467450
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 15-11-2021 à 21:38:22  profilanswer
 

Cend,tu ne mets pas de protéines?

n°64467631
Cend
Meuh !
Posté le 15-11-2021 à 21:58:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est pas bête les légumes tout faits avec un féculent. Quand je me faisais des gamelles, je faisais un légume en faux curry (= cuit à l'arrache avec un oignon, des épices et du lait de coco) pour quelques jours, et je mettais ça sur du riz. Ça se mange très bien froid en plus (on n'avait rien pour réchauffer). Les jours de grosse grosse flemme c'était le tup de houmous, bouts de pain ou wasa, et fruits secs.  
 
Edit : mais c'est vrai que j'aime bien manger la même chose tous les jours, ça joue. Quand on a besoin de variété, c'est tout de suite compliqué d'arriver à trouver le bon compromis entre le temps passé et le résultat tout en variant les recettes.


j'avoue c'est pratique les sachets tout prets de picard, et ils sont pas trop affreux niveau compo
mais dans l'absolu, idem, un plat que j'aime, je peux en bouffer souvent.
la preuve, demain midi, riz (ouais, quand j'en fait c'est trois tonnes, on bouffe du riz dans la famille :o ) avec un reste de sauce curry (dans lequel il doit rester des bouts de poulet :D )
limite je bouffe du curry 3 fois par semaine
 

multimmy a écrit :

Cend,tu ne mets pas de protéines?


pas forcement dans le plat, mais dans l'absolu, je ne manque pas de proteines :D et j'ai toujours un pot en verre avec du skyr pour le dessert :D

n°64468040
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-11-2021 à 22:29:49  profilanswer
 

Cend a écrit :

j'avoue c'est pratique les sachets tout prets de picard, et ils sont pas trop affreux niveau compo
mais dans l'absolu, idem, un plat que j'aime, je peux en bouffer souvent.
la preuve, demain midi, riz (ouais, quand j'en fait c'est trois tonnes, on bouffe du riz dans la famille :o ) avec un reste de sauce curry (dans lequel il doit rester des bouts de poulet :D )
limite je bouffe du curry 3 fois par semaine


 
Maintenant que j'ai une grande cuisine j'ai acheté un cuiseur à riz [:ororuk:3]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64468171
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 15-11-2021 à 22:41:19  profilanswer
 

Cend a écrit :


 
pas forcement dans le plat, mais dans l'absolu, je ne manque pas de proteines :D et j'ai toujours un pot en verre avec du skyr pour le dessert :D


 
D'ac.
 
Pâtes aux légumes? Salade de pois chiches?
 
Je suis comme biez,je peux me faire 5 fois le même repas pour toute la semaine :o

n°64469189
Xaaav
Posté le 16-11-2021 à 08:28:30  profilanswer
 

Oui pareil, en général le week-end je fais 2-3 gros plats et ça fait une partie de la semaine, en réarrangeant au fur et a mesure :D
 
Le truc relou c'est les week-ends où je suis pas chez moi, tu sens que le repas du lundi va pas être ouf.


---------------
Jeux switch en vente
n°64469195
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-11-2021 à 08:31:17  profilanswer
 

Faut en congeler un ou deux. Le bento de secours.
 
Edit: le top pour moi ce sont les lasagnes. J'en fait un gros plat, et à côté je fais une lunchbox ou deux (j'ai les cook and go qui passent au four), et ça se congèle bien.


Message édité par multimmy le 16-11-2021 à 08:35:26
n°64471407
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 16-11-2021 à 12:50:32  profilanswer
 

Moi aussi, sauf quand mon fils passe à la maison  :fou:


---------------
On en as gros !  
n°64472371
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-11-2021 à 14:28:00  profilanswer
 

Pourquoi, y a un effet nuée de sauterelles biblique ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65994702
Semi-Crous​tillants
Posté le 25-05-2022 à 21:44:25  profilanswer
 

Pour relancer le sujet :o
 
Ce midi c'était un petit croque Karadoc :)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/73527

n°65994757
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-05-2022 à 21:54:11  profilanswer
 

Je mange 4x par semaine au taf,je prévois juste une portion supp' la veille et quand il n'y a pas de reste,ça se finit avec un plat préparé/boite de conserve et non ,on est pas tous en TT. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°65994763
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-05-2022 à 21:55:16  profilanswer
 

Ce midi c'était pasta box maison, aux courgettes et saucisses.
Et un yaourt nature

n°65997141
louloute_7​8
Posté le 26-05-2022 à 14:29:10  profilanswer
 

Je suis 100% remote donc je ne fais plus de gamelle. Après je cuisine tous les midis un peu ou j’utilise les restes de la veille.

n°70078545
louloute_7​8
Posté le 10-02-2024 à 18:56:49  profilanswer
 

Je me permets de remonter le topic car j’ai changé de boulot et je n’ai pas de cantine. C’est donc gamelle pour tout le monde à midi.  
 
Cette semaine j’ai fait simple, endives au jambon, pâtes, restes du dîner.  
Je réfléchis à m’acheter un bento chez Monbento. Quelqu’un en a un? J’ai eu leur première version il y a des années et ça avait fuit un jour. Je me demande si ça s’est amélioré?

n°70078706
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-02-2024 à 19:28:27  profilanswer
 

Le mien date de 2014, je ne sais pas quelle version c'est. En tout cas, j'évite les trucs liquides ou juteux dedans. Je lui préfère mon Thermos la plupart du temps, fuit pas, garde au chaud et sa forme convient mieux à mon sac.


---------------
I sting like a bee.
n°70078772
laa-laa
Posté le 10-02-2024 à 19:43:43  profilanswer
 

J'avais laissé tomber les bento aussi. En plus de pas supporter à la longue le micro onde, je n'apprécie plus trop le plastique et le format ne correspond pas à mes repas.

 

J'ai des boîtes carrées en verre de grande surface c'est parfait. Et pas les curver car elles n'ont pas de soupape mais des marque distributeur avec une soupape.

n°70078816
lilisand
gentle, gentle
Posté le 10-02-2024 à 19:56:46  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

J'avais laissé tomber les bento aussi. En plus de pas supporter à la longue le micro onde, je n'apprécie plus trop le plastique et le format ne correspond pas à mes repas.
 
J'ai des boîtes carrées en verre de grande surface c'est parfait. Et pas les curver car elles n'ont pas de soupape mais des marque distributeur avec une soupape.


Boites rectangulaires en verre sont très pratiques, c'est ce que je prends depuis plusieurs années pour emmener au boulot  :jap:  
 
Pour ma part, le dimanche ou un jour dans la semaine je cuisine en plus grande quantité et congèle des parts pour les jours de flemme. Dernier plat en date, c'était un gratin de pates au jambon et champignons.


Message édité par lilisand le 10-02-2024 à 19:59:24

---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70078949
Alanina
Posté le 10-02-2024 à 20:28:43  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Je me permets de remonter le topic car j’ai changé de boulot et je n’ai pas de cantine. C’est donc gamelle pour tout le monde à midi.  
 
Cette semaine j’ai fait simple, endives au jambon, pâtes, restes du dîner.  
Je réfléchis à m’acheter un bento chez Monbento. Quelqu’un en a un? J’ai eu leur première version il y a des années et ça avait fuit un jour. Je me demande si ça s’est amélioré?


 
Je ne sais pas si ça a changé, j'ai beaucoup apprécié les miens les premières années mais le plastique a mal vieilli.  
 
Maintenant j'ai des bentos en verre, avec couvercle en bambou. Ca fonctionne mais j'ai un doute sur les couvercles dans le temps

n°70079001
lilisand
gentle, gentle
Posté le 10-02-2024 à 20:35:31  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Je ne sais pas si ça a changé, j'ai beaucoup apprécié les miens les premières années mais le plastique a mal vieilli.  
 
Maintenant j'ai des bentos en verre, avec couvercle en bambou. Ca fonctionne mais j'ai un doute sur les couvercles dans le temps


Les couvercles en bambou ne passent pas au micro-ondes, non ?


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70079041
louloute_7​8
Posté le 10-02-2024 à 20:39:51  profilanswer
 

J’ai un bete tupper en verre IKEA a l’heure actuelle.

n°70079088
Alanina
Posté le 10-02-2024 à 20:46:31  profilanswer
 

lilisand a écrit :


Les couvercles en bambou ne passent pas au micro-ondes, non ?


 
Je ne sais pas, je n'ai pas de micro-ondes. Mais j'ai cherché à l'instant et j'ai l'impression que ce modèle précis ne se fait plus.

n°70079201
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-02-2024 à 21:09:49  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

J'avais laissé tomber les bento aussi. En plus de pas supporter à la longue le micro onde, je n'apprécie plus trop le plastique et le format ne correspond pas à mes repas.
 
J'ai des boîtes carrées en verre de grande surface c'est parfait. Et pas les curver car elles n'ont pas de soupape mais des marque distributeur avec une soupape.


 
Laissé tombé aussi, même si j'adore les trucs kawai et tout, au final c'est moyennement pratique.
 
J'ai pas mal (j'en ai acheté trop en fait)de boîtes de la gamme Cook and go de Pyrex,elle font bien le taf.

n°70080802
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-02-2024 à 01:39:00  profilanswer
 

J'ai une petite boîte à bento en plastique et une sorte de tupperware en verre. J'ai longtemps utilisé la première mais pour des trucs de grignotage parce qu'elle n'a jamais été étanche. Pour une barquette de hoummous (GLOIRE) + des trucs à tremper dedans + des fruits secs en dessert c'était très bien. J'utilisais la boîte en verre pour les trucs avec du liquide. C'est toujours une histoire de compromis : si on doit porter ton sac toute la journée, le plastique c'est plus léger, mais s'il fait très chaud on est bien content d'avoir une bonne grosse salade de tomates avec plein de jus donc tant pis on porte le poids du verre.


Message édité par biezdomny le 11-02-2024 à 01:39:13

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°70080804
Alanina
Posté le 11-02-2024 à 01:42:41  profilanswer
 

Et... il n'y a pas de matériau parfait : le plastique est léger, mais vieillit mal, le métal donne un gout aux trucs acides, le verre est lourd.
 
L'étanchéité, elle, dépend du joint et de la qualité de fabrication.

n°70081051
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-02-2024 à 08:53:46  profilanswer
 

J'emporte souvent une soupe là dedans:
 
 
https://www.amazon.fr/Thermos-12318 [...] r=8-9&th=1
Mais pour emporter des plats chauds sans risque de fuites ça doit le faire aussi.

n°70081073
louloute_7​8
Posté le 11-02-2024 à 09:04:17  profilanswer
 

Après dans mon cas j’ai un microondes donc pas forcément besoin que ça reste chaud.  
Je pense que je vais acheter deux trois tuppers de plus en verre histoire de pouvoir avoir des tailles différentes et pouvoir inclure un dessert par exemple. C’est ce qui me plaisait dans les bentos.  
 
Je transporterai jamais de soupe pour le midi car c’est mon repas du soir.

n°70081181
lilisand
gentle, gentle
Posté le 11-02-2024 à 09:35:54  profilanswer
 

Après les contenants, on pourrait parler de contenu  :bounce: si vous avez des idées de recettes et souhaiter les partager !
 
et j'aime bien savoir ce que les gens emmenent le midi  :D

Message cité 2 fois
Message édité par lilisand le 11-02-2024 à 09:56:22

---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70081247
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-02-2024 à 10:00:21  profilanswer
 

J'aurais du mal à te répondre, c'est varié, ça dépend de mon humeur ou des restes de la veille...
 
Dernièrement: -soupe de tomates/boeuf/feta/courgette
-Fondue de poireau gratinée avec de la farce
-salade caesar

n°70081285
_Lahoma_
Posté le 11-02-2024 à 10:08:07  profilanswer
 

Souvent des restes : riz/curry, riz/dhal, purée de pois cassés, lentilles, soupes, risotto. Globalement pâtes ou riz avec des légumes et parfois du tempeh/tofu avec des variations dues à la saison (ça sera plutôt riste d'aubergine l'été). Parfois des salades aux beaux jours, mais j'ai pas trop l'habitude.
J'essaie de prendre des trucs qui ne « sèchent » pas trop au réchauffage, mais parfois, c'est des pâtes aux fèves, et sans sauce, c'est pas top.


Message édité par _Lahoma_ le 11-02-2024 à 10:08:21
n°70081323
louloute_7​8
Posté le 11-02-2024 à 10:17:07  profilanswer
 

La semaine dernière j’ai fait :
- endives au jambon (très bon mais je précouperais les endives la prochaine fois)
- blanquette de poulet avec des pâtes x2
- pâtes au thon  
Trop de pâtes mais j’ai déménagé et pas encore tout niveau féculent épices etc
 
Cette semaine ce que j’ai en tête :  
- Poulet purée demain  
- couscous mardi et jeudi  
Le reste est pas encore décidé. Sans doute du végétarien, peut être un chili végétarien.

n°70081344
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-02-2024 à 10:21:51  profilanswer
 

Demain un reste de ma poule au pot.

n°70081996
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-02-2024 à 12:50:56  profilanswer
 

lilisand a écrit :

Après les contenants, on pourrait parler de contenu  :bounce: si vous avez des idées de recettes et souhaiter les partager !
 
et j'aime bien savoir ce que les gens emmenent le midi  :D


La semaine dernière, c'est une salade lentilles/quinoa/edamames/concombre, pimpée avec du tofu ou des œufs durs et une bonne vinaigrette.
Cette semaine je ne sais pas encore, probablement un truc dans le même esprit, il me reste un concombre.
 
Vu que je ne réchauffe pas sur place et que réchauffer le matin, ça prend du temps (même au micro-ondes), pour le moment je mange essentiellement froid. Comme ça je peux préparer ma gamelle la vielle, gain de temps le matin.
 
Bref, c'est en cours de mise en place, j'ai déménagé, mon quotidien change pas mal, faut encore quelques ajustements.
 


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR