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Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°22466852
yoann_2004
Posté le 04-05-2010 à 23:29:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas de gamelle, je bouffe au restau.
 
Par contre quand j'étais en intérim ou en job étudiant comment je luttais :/ ce topic m'aurait été utile. car les salades de pates j'en avais par dessus la tete :D

 
ah merde, je croyais que ca allait discuter bouffe, mais en fait on parle tuper roire :/


Message édité par yoann_2004 le 04-05-2010 à 23:31:20

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=>CONCOURS PHOTOS HFR NOVEMBRE : PARTICIPEZ ! <=
mood
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Posté le 04-05-2010 à 23:29:46  profilanswer
 

n°22466960
laureka
Posté le 04-05-2010 à 23:41:40  profilanswer
 

Les boites à bento, c'est un peu petit pour moi. Comme je ne mange ni riz, ni pâtes, j'ai besoin de plus de volume.
 
J'ai préparé ma gamelle de demain.
 
Roulades de jambon aux oeufs sauce moutarde.
fromage blanc
sveltesse caramel.

n°22467053
angel18
From Montréal, QC
Posté le 04-05-2010 à 23:49:03  profilanswer
 

Le topic qui va me sortir de l'angoisse de "qu'est ce que je mange demain midi"!!
 
Drap :o


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Pseudo PSN - Jayjayqc
n°22468945
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 08:54:19  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


 
Rice cooker, lavage de riz à la main au préalable, et vinaigrisation au vinaigre de riz + ventilation manuelle [:julm3]
Mais c'est le seul truc qui demande un peu de pratique, après le reste, c'est comme faire un sandwich.
 
 
Perso j'ai déjà fait :  
 
Avocat
Carotte
Concombre
 
...
 
 


 

elfe_errant a écrit :


 
 
J'ai les feuilles d'algue, j'ai le truc pour rouler, mais depuis que j'ai plus de coloc Taiwanais, j'ai plus de ricecooker  :lol:  
 
Tu sais si c'est faisable à la casserole, genre avec très peu d'eau ?


 
 
Faudrait que je m'y mette un jour....


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n°22468948
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 08:55:27  profilanswer
 

Sinon ce midi :
- stick de carotte
- pain aux raisins
- yaourt
 
j'ai oublié le fruits  [:com21:2]  


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n°22469128
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-05-2010 à 09:32:35  profilanswer
 

Ce midi, sandwichs à la salade de poulet au curry, dans du pain de mis Harry's avec un danette au chocolat en dessert et du sirop de framboise en boisson :miam:


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n°22470731
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 05-05-2010 à 11:51:00  profilanswer
 

com21 a écrit :

Sinon ce midi :
- stick de carotte
- pain aux raisins
- yaourt

 

j'ai oublié le fruits  [:com21:2]


C'est un 10h ou un repas de midi?
Je tombe en hypoglycémie dans l'aprem si je ne mange que ça

Message cité 1 fois
Message édité par newportable le 05-05-2010 à 12:19:51

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“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°22470977
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 12:10:48  profilanswer
 

newportable a écrit :


C'est un 10h ou un repas de midi?
Je tombe en hypoglycémie dans l'arem si je ne mange que ça


 
J'ai un gouter pour 16h...


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n°22472435
Mitch2Pain
Posté le 05-05-2010 à 14:11:25  profilanswer
 

com21 a écrit :

Sinon ce midi :
- stick de carotte
- pain aux raisins
- yaourt
 
j'ai oublié le fruits  [:com21:2]  


 
et les protéines, et les féculents.


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n°22475636
gus84
Old school gamer
Posté le 05-05-2010 à 17:27:15  profilanswer
 

Laisse tomber il a déja du s'évanouir...


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C'est quand l'autoroute passe de quatre à trois voies que tu réalise que l'humanité est foutue.
mood
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Posté le 05-05-2010 à 17:27:15  profilanswer
 

n°22475886
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 17:43:20  profilanswer
 

mais non


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n°22476072
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-05-2010 à 17:56:03  profilanswer
 

Mais comment peut-on manger aussi peu [:mihirung_:3]
Déjà les rouquemoutes, c'est bizarre, mais en plus bouffer que des ptis machins tout secs et de l'eau : si ça se diffuse ses idées, on va droit vers une génération de dépressifs [:djekyl]


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n°22476690
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 18:38:27  profilanswer
 

bah je n'ai pas préciser la quantité....
 
Mais bon j'ai faim :o


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n°22477136
laureka
Posté le 05-05-2010 à 19:14:36  profilanswer
 

Lompoc a écrit :


 
ça à l'air bon ça, tu nous donneras la recette ? [:neuf]


 
Avec plaisir  :jap:  
 
En exclu : la roulade de jambon aux oeufs sauce moutarde. (Dukan compliant)
 
Suivez bien, c'est super compliqué.  :o  
 
Faire cuire deux oeufs durs. Les écaler, couper en deux, mettre les jaune de coté, les écraser à la fourchette et ajouter de la moutarde jusqu'à en faire une sorte de pâte. Ajouter les blancs découpés en petits morceaux. Etaler le mélange sur des tranches de jambon, (à ce stade on peut rajouter du persil haché), rouler les tranches de jambon et découper comme des shushi.  
 
A picorer avec les doigts ou un cure-dent.
 

n°22477200
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-05-2010 à 19:18:49  profilanswer
 

Yes [:shay]
 
Première fois que je vois une recette sur le net pourlaquelle je dispose déjà de tous les ingrédients nécessaires dans mon frigo (sauf le persil facultatif).
 
Tiens, d'ailleurs, me semble que ça existe : quelqu'un aurait l'adresse de sites de cuisine auxquels on donne les ingrédients dont on dispose et qu'il nous retourne une liste de recettes possibles ? [:zorro561]


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n°22477680
quentinjaz​z
Nikon, ni intelligent...
Posté le 05-05-2010 à 19:52:44  profilanswer
 

ça serait carrément classe comme site ça!  
Et je suis sûr que ça existe quelque part  :o


---------------
to be continued...
n°22478042
Deamon
Posté le 05-05-2010 à 20:22:03  profilanswer
 

quentinjazz a écrit :

ça serait carrément classe comme site ça!
Et je suis sûr que ça existe quelque part  :o


Je voulais faire un site avec cette fonctionnalité car c'est super utile mais j'ai abandonné le projet. :(

 

Sinon je fais pas mal de croque-monsieur ou dérivés le midi ça se réchauffe plutôt bien au MO. :)


Message édité par Deamon le 05-05-2010 à 20:23:33
n°22479073
laureka
Posté le 05-05-2010 à 21:15:21  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Yes [:shay]
 
Première fois que je vois une recette sur le net pourlaquelle je dispose déjà de tous les ingrédients nécessaires dans mon frigo (sauf le persil facultatif).
 
Tiens, d'ailleurs, me semble que ça existe : quelqu'un aurait l'adresse de sites de cuisine auxquels on donne les ingrédients dont on dispose et qu'il nous retourne une liste de recettes possibles ? [:zorro561]


 

quentinjazz a écrit :

ça serait carrément classe comme site ça!  
Et je suis sûr que ça existe quelque part  :o


 
Y a qu'à demander !  ;)  
 
http://www.quefaireavec.com/

n°22479211
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-05-2010 à 21:23:03  profilanswer
 

Sympa merci, mais avec 3 ingrédients bof. Je cherche plutôt un truc dans lequel tu balances tout le contenu de ton frigo, ton armoire à épice & co, genre possibilité de mettre une trentaine d'ingrédients par là.
 


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n°22480069
Norelie
Posté le 05-05-2010 à 22:04:46  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Sympa merci, mais avec 3 ingrédients bof. Je cherche plutôt un truc dans lequel tu balances tout le contenu de ton frigo, ton armoire à épice & co, genre possibilité de mettre une trentaine d'ingrédients par là.
 


Il me semble que marmitton.org le fait

n°22481229
com21
real men don't click
Posté le 05-05-2010 à 22:51:40  profilanswer
 

yep marmitton le permet


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n°22481521
laureka
Posté le 05-05-2010 à 23:04:09  profilanswer
 

On ne peut mettre que trois ingrédients aussi.
 
 [:idee]  
 
Tu fais une liste d'ingrédients, copie, colle dans la fenêtre Google qui te donnera les résultats de plats avec le plus grand nombre d'ingrédients.
 

n°22481714
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-05-2010 à 23:11:31  profilanswer
 

Hey, c'est pas con, ça ! [:tagazou:2] :jap:
Mais comment tu configures google pour faire une recherche sur le max de mots d'une liste ? [:zorro561]
Parce que en mode de base, il me sortira soit rien, soit une recette qui utilise tout... auquel cas je l'essaierai pas  [:vieux slip]


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n°22481783
laureka
Posté le 05-05-2010 à 23:15:17  profilanswer
 

google, il est malin, je suis sure qu'il le fera par défaut.  :)  
 
sinon, si la recherche ne passe pas, tu enlèves un ingrédient et tu recommences  :D  
 
une recherche à 5/6 ingrédients, ça devrait passer.
 
Edit : la combine google je le fais quand j'ai des produits DLC limite et que je dois faire un gloubi boulga avec.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par laureka le 05-05-2010 à 23:16:38
n°22481990
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-05-2010 à 23:29:59  profilanswer
 

laureka a écrit :

google, il est malin, je suis sure qu'il le fera par défaut.  :)

 

sinon, si la recherche ne passe pas, tu enlèves un ingrédient et tu recommences  :D

 

Pour 10 ingrédients, nombre d'essais à faire = "2 * (10 + C2/10 + C3/10 + C4/10) + C5/10", ce qui fait... beaucoup trop :D

 
laureka a écrit :


Edit : la combine google je le fais quand j'ai des produits DLC limite et que je dois faire un gloubi boulga avec.  :D

 

Tiens, j'ignorais que cette expression pour désigner cette recette était répandue.


Message édité par Herbert de Vaucanson le 05-05-2010 à 23:31:35

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n°22482857
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-05-2010 à 01:14:20  profilanswer
 

Bah... heu... ça vient de l'Île aux Enfants, Casimir, tout ça, quoi :o


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Rock'n Roll - New Noise
n°22482908
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 06-05-2010 à 01:23:51  profilanswer
 

"Mais, vous n'avez plus de pieds, lieutenant Dan !"

 

Bref, ça je sais :D, mais le gloubi-boulga de Casimir, c'était un truc bien précis (avec du chocolat, je crois et je sais plus quoi d'autre).

 

Etudiant, avec mon colloc', en fin de semaine, pour gratter les fonds de tiroir avant d'aller faire à nouveau des courses (ouais, c'était la dèche :D), on récupérait tous les restes de la semaine (mis au frigo qd même, hein), on mettait tout dans une poêle, puis via l'ajout de qq oeufs, on en faisait une omelette (vla la gueule à la mixture, parfois : poisson+viande+riz+pâtes+frites, mais bon).

 

On avait baptisé ça "un gloubi-boulga" en hommage à Casimir, et je pensais que c'était inédit [:doc petrus]

Message cité 2 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 06-05-2010 à 01:26:06

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n°22482915
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-05-2010 à 01:25:20  profilanswer
 

Bah pas vraiment, je pense qu'à peu près tout le monde appelle ce genre de truc comme ça :D


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Rock'n Roll - New Noise
n°22482924
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 06-05-2010 à 01:27:19  profilanswer
 

Ah, mince.  
 
Pourtant, on nous demandait à chaque fois ce que c'était :o


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n°22483908
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-05-2010 à 09:32:12  profilanswer
 

Je voulais me faire des pâtes bolo gruyère ce midi.
Ce matin j'ai découvert qu'il n'y avait plus de gaz :(


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n°22483927
com21
real men don't click
Posté le 06-05-2010 à 09:34:13  profilanswer
 

il te reste  [:vyse]


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n°22483952
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-05-2010 à 09:36:55  profilanswer
 

com21 a écrit :

il te reste  [:vyse]


 
Non, ce sera sandwichs au thon du coup :o


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n°22485709
laureka
Posté le 06-05-2010 à 11:49:18  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

"Mais, vous n'avez plus de pieds, lieutenant Dan !"
 
Bref, ça je sais :D, mais le gloubi-boulga de Casimir, c'était un truc bien précis (avec du chocolat, je crois et je sais plus quoi d'autre).  
 
Etudiant, avec mon colloc', en fin de semaine, pour gratter les fonds de tiroir avant d'aller faire à nouveau des courses (ouais, c'était la dèche :D), on récupérait tous les restes de la semaine (mis au frigo qd même, hein), on mettait tout dans une poêle, puis via l'ajout de qq oeufs, on en faisait une omelette (vla la gueule à la mixture, parfois : poisson+viande+riz+pâtes+frites, mais bon).  
 
On avait baptisé ça "un gloubi-boulga" en hommage à Casimir, et je pensais que c'était inédit [:doc petrus]


 
Regarde sur Wikipedia, http://fr.wikipedia.org/wiki/Gloubi-boulga
Il y a la recette exacte et son histoire, qui est bien jolie.
 
Ce midi :
surimi - fromage blanc - sveltesse

n°22486419
Norelie
Posté le 06-05-2010 à 12:37:05  profilanswer
 

Et moi rouleaux de printemps, miamiam

n°22489231
Mitch2Pain
Posté le 06-05-2010 à 15:55:45  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

on récupérait tous les restes de la semaine (mis au frigo qd même, hein), on mettait tout dans une poêle, puis via l'ajout de qq oeufs, on en faisait une omelette (vla la gueule à la mixture, parfois : poisson+viande+riz+pâtes+frites, mais bon).  
 
On avait baptisé ça "un gloubi-boulga"


 
Existe aussi en version gratin de reste hebdomadaire à 7 couches: chaque couche est un reste mixé d'un jour de la semaine... et la dernier couche c'est le reste de gratin de reste de la semaine dernière.
 
 [:bakk11]  
 
(tiré de la série Malcolm: In the middle)


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Fichier Patrimoine V2 Disponible !
n°22499094
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 07-05-2010 à 12:41:35  profilanswer
 

J'ai oublié de prendre le pain ce matin, du coup je ne peux pas faire mes sandiwchs [:joce]
heureusement que j'ai 1/5 de pizza, un yaourt et 5 petits biscuits [:tinostar]


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Blabla Revival, le forum qui envoie du caca | Blog | Twitter | Stats
n°22499125
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 07-05-2010 à 12:43:59  profilanswer
 

tout oublié, donc passage express a lidl pour du taboulé (taboulet? [:totoz]), du blanc de poulet en tranche et une baguette, j'vais pas m'étouffer [:tinostar]


Message édité par TheCreator le 07-05-2010 à 12:44:08

---------------
Les chiens non plus ils m'ont pas reconnu
n°22503032
cyrille99
Je le suis et je le reste...
Posté le 07-05-2010 à 17:01:32  profilanswer
 

Hein cte topik !  [:akilae]  
 
Pour ma part, je posterais mon ptit vanity isotherme camping gaz, il me permet d'emmener au taf (Mes 2 yaourts, ma compote, mes 2 barres de céréales, ma pomme, ma poire et ma banane) !
 
Il est composé d'un sac isotherme en polyester, avec à l'interieur un bac plastique style tupperware avec couvercle qui correspond aux dimensions du sac (ce qui permet un nettoyage rapide et éviter les salissures du sac.
Le vanity est livré avec des boudins à congeler, qui refroidit très bien le sac pendant le temps hors réfrigérateur.
 
Je l'ai acheté il y a 2 semaines dans un hyperu à 15€ , je ne vous dit pas comment j'ai galéré à trouver un bag qui me convienne !  :lol:
 
Edit: Voici un lien Amazon Uk de mon vanity
 
http://www.amazon.co.uk/dp/B001P80 [...] B001P80GUA


Message édité par cyrille99 le 07-05-2010 à 17:43:37
n°22503158
Foxus666
Posté le 07-05-2010 à 17:08:42  profilanswer
 

on donne des conseils de cuisine ici ? je prend !

n°22503311
laureka
Posté le 07-05-2010 à 17:16:34  profilanswer
 

Ce midi c'était
 
petite salade : endives, jambon, tomates (d'habitude je rajoute cerneaux de noix et cubes d'emmenthal)
c'est complet, ça cale bien.
 
Comme cyril, j'ai un Tuppéroire special sandwich que je glisse dans une mini glacière (et je glisse le tout dans mon sac à main) .  
 

n°22525644
laureka
Posté le 10-05-2010 à 00:04:52  profilanswer
 

doc tor a écrit :


elle me plait bien cette petite boite, achetée où ? :o
 
edit: des idées pour transporter du yaourt ou du fromage blanc ? (récipient spécial ?) :)


 
Le fromage blanc, je le transporte dans un pot à confiture (avec un couvercle à vis).

mood
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